Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Я вот ездила в Питерски НИИ для консультации по поводу операции. Мне сказали что для того что бы туда попасть нужно только направление от своего лечащего, а квоту уже они сами организуют.
Тина
[1109053476]
я исцелина,какими лекарствами вас лечат?
alexey
[257761124]
Пиларес
Сообщение было удалено
Да, сам, на Яузе дали необходимые доки, их нужно было отвезти в Минздрав и ждать когда будет готова квота. Так же было, когда я ставил блокатор.
На операцию помоему всегда квоту выделяют.Просто гдето ее оформляют сами врачи.
Наверно если бы я лег на СТромынку, то там бы за меня всё сделали бы врачи, потому что мой диспансер мог дать направление на операцию только туда, они с ним взаимодействуют. Но я вот захотел на Яузу
Я исцелена
[3925108999]
Девочки, боюсь даже писать, боюсь ничего зорошего вы мне не ответите, пересдала макроту, вообщем уже в 5 дневном анализе обнаружено. и именно в этот период я теснее всего общалась с маленькой, шансы малы???? снимок чистый, но добрая тетя фтизиатор сказала-не показатель, лимфоузлы в брюшной полости сначала, кровь и диаскинтест, и так полгода.......но с такой формой...и замолчала. .я в больнице, муж сдал за неделю, серый, сказала тетя про профилактику ,муж задает вопрос-устойчивость???? ответ: может быть и да, потом, вообщем смотрите сами....кто что скажет, узи в понедельник, я кое как доживу
мари
[985690886]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Добрый день, я закончила лечение в июле 2013 и каждые 2 месяца делала КТ, про вред радиации как-то ни разу не думала...
мари
[985690886]
травили меня 8 месяцев (6 КТ)
Тина
[215983254]
Я исцелена
Сообщение было удалено
Хорошего мало,но не смертельно.у меня первый раз БК+++,общалась со всеми тесно,со старшей дочкой пили из одной бутылки ни раз.с маленьким тесный контакт ,т.к. только родила.куча знакомых и родственников приходили.и спасибо Богу пока тишина.надеюсь очень что и дальше так будет
Заболела в 2012, только похудела на 5кг, не было аппетита и пот по ночам, особых признаков этой болячки не было. Пошла делать флюшку перед операцией(шишка на правой груди образовалась, онкологи сказали фиброаденома будем вырезать) Терапевт сказала, что она еще действительна 2 месяца не надо делать, но я пошла думаю что эти 2 месяца, раньше каждые 3 месяца ее проходили. Сделали и тут началось. Где могла подхватить эту заразу даже не знаю, больных тб окружающих нет все работают все комиссию проходят, выходила из дома только ребенка в сад отвезти и до магазина, который в 2-х шагах. Анализы манту и прочее. Сдала все анализы и тут приходит 3 анализ мокроты на посев который + оказался сказали в больницу ложится, легла. Конечно обстановка просто аховая там, но ничего с девчонками и мальчишками лечились на позитиве, каждый день мальчишки ставили свои машины, чтобы акустика была и врубали радио и играли дружно в бадминтон, там же научилась вязать носки :) Через 3 недели пришли анализы на устойчивость поставили ЛУ к римфапицину и стрептомицину, лечение поменяли. Как было фигово от побочек ужс просто. Выпадение из реальности просто бесило. Возникающая агрессия после приема этамбутола страшная вещь. Хотя я всегда была спокойная и про меня все говорили ты в танке у тебя режим включен все по фиг :) а тут сюрприз))) Пролежала там 3.5 месяца после отправили на консультацию к хирургам, у нас всех поголовно отправляют и сказали мне там туберкулома образовалась. Я не раздумывая сказала будем резать, не хочу ходить с бомбой. В сентябре 2012 прооперировали удачно было удалено S1-S2 и часть S3 верхушки левого легкого. Почти треть легкого.
Surella
[3596334472]
На данный момент чувствую себя здоровым человеком, если не брать в расчет, что прошло почти полтора года после операции, бок еще не чувствует ничего и рука с внутренней стороны до локтя и болит периодически. Спрашивала про это врачей, сказали все в норме т.к были порезаны все нервные окончание и прочие, со временем должно восстановится. В общей сложности по времени у меня ушло 8 месяцев. И совет тем, кто только встретился с этой заразкой, пить все таблетки не пропуская, да плохо с них но что поделаешь? Есть слово надо. Быть всегда на позитиве ТБ это не любит, быть на воздухе, И главное поставьте цель перед собой, что еще чуть чуть и буду здоровым как обычно. Читала не все правда, про КТ и рентгене это норма при таком заболевании делать через каждые 2 месяца, для вас это же лучше и облучения нет сильного. Так они смотрят как обстоят дела залечивается или стоит на одном месте образовалась туберкулома или нет, другим способом врачи проверить просто не могут. Всем удачки. И выздороветь по быстрее
Surella
[3596334472]
И Главное не нервничать этого нельзя делать. А с девчонками и мальчишками с кем лежала до сих пор общаемся :)
Гость
[1090585746]
Surella
Сообщение было удалено
большое спасибо за советы! очень приятно читать сообщения людей, которые пережили весь этот ужас!))) и помогают другим, которые только начали бороться с этой дрянью!)
сколько по времени принимали препараты второго ряда??
Ириша
[2719673300]
Тина
Сообщение было удалено
я так поняла, что Surella принимала 50/50. т.к пишет, что пила этамбутол.
Surella
[3596334472]
Тина
Сообщение было удалено
из второго ряда был только офлоксацин и канамицин. канамицин курс 90уколов не доделали т.к я оглохла на одно ухо из-за него 70 уколов сделали где-то. А офлоксацин принимала 4 мес.Потом перевели на 2 препарата. В общей сложности все таблетки пила год. В апреле будет год как я их вообще не пью и в апреле сказали если все будет хорошо будут снимать с учета :)
Surella
[3596334472]
Ириша
Сообщение было удалено
Пила офлоксацин, пиразинамид, этамбутол и изониазид, канамицин. Стрептомицин мне изначально не делали т.к врач сказала делать его не будем т.к ты уже пьешь этамбутол
Пиларес
[26653798]
alexey
Сообщение было удалено
понятно.. мне куда дали направление туда и поехала, я тогда ещё не такая осведомлённая и подкованная была как сейчас)))) мне повезло однако, что не уложили в районный диспансер, почему-то врач оч добра ко мне была, а я ей даже спасибо не сказала, так как когда выписалась, наш район переправили в другой диспансер..
константин
[4208214168]
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулеза
константин
[4208214168]
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулезом !
константин
[4208214168]
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулезом !
Анастасия
[1318324481]
Здравствуйте!Скажите,а у кого-то была язва12персной кишки до обнаружения туб.легких?Если да,то как вы смогли провести такое лечение,которое и здоровый желудок не выдерживает?У меня с 2000года тяжелая рецидивирующая язва 12ти персной кишки,живу только на таблетках,уколах,строгой диете.А тут,как обухом по голове еще случайно обнаружили такое!Лечение я вынести не смогу -умру сразу от прободения язвы.Это признают и врачи.Я просто не знаю что делать.Ничего не предпринимаю прошел уже год.Смирилась со смертью своей в перспективе.Может кто с тяжелой язвой желудка или 12персной кишки был в такой ситуации?Что Вы делали?
Surella
[3596334472]
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня с 2004 года язва ДПК кровоточащая была. После лечения ТБ как-то залечилась этими препаратами, думала тоже, что ужас будет.
Так Вы говорите,что при язве 12персной прошли лечение т.б.?И ничего?Или я не поняла что-то?Я вот не решаюсь,т.к. не могу даже диету чуть нарушить сразу обострение,черный стул(тоесть кишечное кровотечение,которое теперь дома останавливаю)
Surella
[3596334472]
Анастасия
Сообщение было удалено
Прошла лечением и вот в итоге сама удивилась. Хотя готовилась к худшему. И почему к хирургам не обращаетесь? У меня когда кровоточила язва а это на ФГС увидели и стул был у меня тоже черный меня с кабинета в больницу увезли, 3 дня вставать не разрешали под капельницами была, хотя прогнозы врачей были не утешительны грозило операцией, но повезло. Выполняла все что говорили. А не пить таблетки от ТБ это равносильно самоубийству оно вам надо? Идите к хирургам объясняйте ситуацию всю и они уже сами сделают что надо. Как можно так к своему здоровью относится не понимаю. Да я тоже рисковала с язвой но куда деваться? Либо ходить и запускать ТБ а потом всех ходить заражать,но приэтом бороться с язвой или все же начать лечение от ТБ. С язвой бороться куда легче чем с ТБ. Подумайте.
ГоГость
[3174916810]
Девочки,ужас...
Я вчера очень сильно промерзла,сегодня очень плохо весь день себя чувствовала,а сейчас температура 37,2...Хожу ,плачу весь вечер...
Surella
[3596334472]
У меня сильные обострения были, порой лекарства не помогали, а альмагель желудок категорически перестал принимать, рвало с него. А кровотечение у вас открывается наверно едите не так как положено при такой язве. Есть надо часто и не большими порциями, чтобы желудок постоянно что-то переваривал а не сам себя.
Не надо быть такими мнительными блин девочки. Сами себе хуже делаете. Я вчера тоже вся промерзла пока с работы до дома добиралась, а сегодня 37.6 и я не придаю этому значения т.к я прооперированная, я здоровая и ТБ нет у меня, а просто вот промерзла.У меня до операции вообще температуры не было, а после подниматься стала 37-37.2 когда устаю заметила, а когда не устаю температура в норме. врачам говорила они сказали чего хочешь ты послеоперационник у тебя все заживает и еще долго так будет. Вот я и не парюсь и вам советую. Не обращать на всякие мелочи внимания.
Surella
[3596334472]
Позитив, позитив и еще раз позитив. Не унывать все же круто будет. Вылечитесь и будете опять здоровыми как всегда.
Анастасия
[1318324481]
Хочу еще спросить кто встречался с такими случаями,когда т.б. проходил сам без лечения или это - вымысел?Просто я читала про такие случаи в литературе и не знаю что думать.Ведь лечиться мне нельзя и из-за язвы ,и еще категорически группу фторхинолонов нельзя.Стараюсь питаться получше(насколько диета позволяет).Но живу в постоянном страхе,что не могу принять лечения,вся извелась.
Surella
[3596334472]
Анастасия
Сообщение было удалено
Чтобы ТБ сам излечивался без химиотерапии честно ни разу не слышала, я только видела, что бывает с теми кто не пьет препараты от ТБ.
Анастасия
[1318324481]
Surella
Сообщение было удалено
Дело в том,что по мимо язвы(вернее язва явилась следствием)у меня серьезное заболевание соединительной ткани(генетическое)не дай Бог никому такого.Это-очень редкое заб-ние.и врачи!решили что лечить мне нельзя будет только хуже!Т.е.я быстрее умру.Вот так.По генетическому у меня группа давно уже.Я несколько лет не выхожу из дома и не понимаю откуда?Вы представляете мое душевное состояние теперь?Никаких операций мне вообще нельзя(мне даже мелкие операции нельзя)Это не мои фантазии профессора отказываются.
Surella
[3596334472]
Анастасия
Сообщение было удалено
Крепитесь, может врачи что-нибудь придумают как быть в таком случае. Надежда всегда есть.
Surella
[3596334472]
Когда лежала в нашем тубдиспансере привезли мальчишку ну как мальчишку свиду на мальчишку тянул а лет на самом деле было ему 33 года. Врачи прогноз ему дали неделю жить, он не жилец, он уже не ходил ну все как бы труп с глазами.. И лежал с ним мужичок за 50 и он его поддерживал как мог. Прошла неделя мальчишка начал есть по-тихоньку, через недельку начал вставать по не многу и т.д и все это время мужичок с ним рядом был помогал. А хотя мужичок алкоголик еще тот был. По прошествию месяца этот паренек встал на ноги поправился на 30кг, на тот момент когда его привезли умирать весил 36кг всего. Пролежал 2 месяца и его выписали и все у него хорошо было. Вот как привезли умирать его а он с помощью того мужичка выкарабкался.
Гость
[3469033543]
Анастасия
Сообщение было удалено
такие случаи бывают, но редко. Я когда-то лежала в пульмонологии, так там бабулька лежала, ей уже лет 75 было. Лежала она с воспаленем легких, а на снимках было видно, что она когда-то перенесла туберкулез очень давно,но она даже об этом и не знала.
Surella
[3596334472]
Гость
Сообщение было удалено
Еще сильно зависит от иммунитета, если он сильный то он может подавить тб на самой начальной стадии. Чаще всего иммунитет ослабевает быстро и поэтому уже не может справится.
Ириша
[3553242831]
ГоГость
Сообщение было удалено
Я в таких случаях сразу римантадин ( противовирусное) принимаю, если на след день или через день не легче то подключаю антибиотик.
У меня тоже такое было, в 2006 году стала кашлять, наверно месяца 2, 5 кашляла, но о том чтобы сделать флюру никто не надоумил, прошло само. Когда в 2010 году заболела и кашель долго не проходил, вспомнила 2006 год и не парилась, хотя кашель был больше полугода, потом стало болеть со спины чуть выше почек, но пошла проверять почки и при рентгене почек обнаружили дырку в легком. Полечилась, потом рецидив и уже на КТ узнала, что есть туберкулома в том месте о котором мне не говорили до этого, типа она уже старая и почти кальцинат и на нее не обращали внимание. Вот и думаю, что в 2006 мой туб сам по себе прошел, а вот в 2010 иммунитет не вытянул.
Анастасия
[1318324481]
Surella
Сообщение было удалено
Пасибо Вам за отклик.Я только на чудо надеюсь.У меня обнарушили случайно в сентябре2012года когда я делала К.Т.шейного отдела позвоночника верхушка левого легкого случайно попала в обзор.Потом сдела полностью легкие 2очага тяж к костальной плевре и крошечные точечки в мокроте п.ц.р. даже делали диагностику ничего не нашли(форма закрытая)один из врачей-добрая душа,видя мое состояние близкое к самоубийству(когда сказали лечиться нельзя)сказал,что может так пройти.Прошло вон сколько времени от ужаса я больше К.Т.не делала,так как не вынесу если вдруг хуже.Спасибо Вам Вы хоть добрые слова сказали.Я-молодая не хочу умирать.
Либби
[504539965]
Анастасия
Сообщение было удалено
Может Вам попробовать альтернативные методы лечения ТБ? У нас лежала женщина в больнице, она таблетки не пила ни разу а лечилась курдючным жиром сама, врачам этого не говорила, но таблетки выкидывала. И динамика у нее шла положительная, такая же как у всех кто таблетки пил.
Ириша
[3553242831]
Анастасия
Сообщение было удалено
У моей мамы крестница, таблы пила только до остановки кровохаркания, потом пила только асд, таблетки не принимала, и ттт. выздоровела, уже лет 5 прошло. Почитайте про него, может при вашей болезни можно его принимать.
Анастасия
[1318324481]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за надежду буду молить Бога чтоб тоже так прошло само
Анастасия
[1318324481]
Ириша
Сообщение было удалено
Почитаю,спасибо а асд ей дозировку врач давал или она сама?
Анастасия
[1318324481]
Либби
Сообщение было удалено
Либби
Может Вам попробовать альтернативные методы лечения ТБ? У нас лежала женщина в больнице, она таблетки не пила ни разу а лечилась курдючным жиром сама, врачам этого не говорила, но таблетки выкидывала. И динамика у нее шла положительная, такая же как у всех кто таблетки пил.
Спасибо за совет.Пожет и пойдет мне курдучный жир.А она по многу его пила не знаете?
Ириша
[3553242831]
Анастасия
Сообщение было удалено
Про асд врачи не говорят. Это лекарство для животных, оно не сертифицировано для людей, но его пьют. Я тоже его пила, правда вместе с таблетками, да и сейчас оно у меня стоит, как чувствую, что ослабевает организм так и пью. А схемы разные. В интернете для лечения тб написана одна схема, я и она пили по схеме от рака, т.е ударные дозы. Вы почитайте, если поймете, что хотите попробовать я подрлбней напишу. У моей свекрухи у знакомой 4 ст рака, кишку вырезали, ходит с мешочком, и тоже пьет асд, по ней и не скажешь, что она болеет.
Тина
[215983254]
Анастасия,а вы бы действительно попили бы АСД.его многие и при язве желудка пьют.и говорят ,что очень помогает.мой муж пил,а я как то пока не решилась.
ofelia
[4021382224]
Тина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Либби
[504539965]
Анастасия
Сообщение было удалено
Точно не знаю, вроде бы несколько раз в день по чайной ложке.
Лисичка
[789827632]
и я с вами. узнала перед новм годом. такой вот подарочек (
предварительно анализ был - , пила препараты и сидела дома. а вот сегодня позвонили и сказали что открытая форма, в понедельник, наверное, положат в больницу. волнуюсь за родных очень.
читаю про устойчивую форму и так грустно, и страшно становится. сколько процентов болеющих на тб могут иметь устойчивую форму?
Surella
[3596334472]
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну что за люди :) сами себя накручивать заранее зачем? В больницу однозначно положат, с открытой кладут в обязательном порядке, Недели через 2-3 придет анализы на устойчивость или не устойчивость к препаратам. Думайте лучше, что все хорошо будет а не о худшем.
Гость
[2464640994]
Анастасия
Сообщение было удалено
Что вызвало язву 12-перстной кишки? Иногда антибиотики только в помощь.
Моя подруга долго отказывалась рожать, у нее тоже генетическое заболевание соединительной ткани. Врачи все время пугали. 3 года тому назад очень спокойно, без всяких осложнений, родила девочку. В род зале дежурил гематолог. Но его услуги не понадобились.
Чаще всего мы сами себя накручиваем. Вы где живете? Просите направление в Москву. На Стромынке и Яузе хорошие врачи, могут собрать комиссию. Странно, что фтизиатр Вас так отпустил. Туберкулез - опасная болезнь, Вы же станете источником заражения.