Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Либби
Пиларес
Сообщение было удалено
Я вот ездила в Питерски НИИ для консультации по поводу операции. Мне сказали что для того что бы туда попасть нужно только направление от своего лечащего, а квоту уже они сами организуют.
Тина
я исцелина,какими лекарствами вас лечат?
alexey
Пиларес
Сообщение было удалено
Да, сам, на Яузе дали необходимые доки, их нужно было отвезти в Минздрав и ждать когда будет готова квота. Так же было, когда я ставил блокатор.
На операцию помоему всегда квоту выделяют.Просто гдето ее оформляют сами врачи.
Наверно если бы я лег на СТромынку, то там бы за меня всё сделали бы врачи, потому что мой диспансер мог дать направление на операцию только туда, они с ним взаимодействуют. Но я вот захотел на Яузу
На операцию помоему всегда квоту выделяют.Просто гдето ее оформляют сами врачи.
Наверно если бы я лег на СТромынку, то там бы за меня всё сделали бы врачи, потому что мой диспансер мог дать направление на операцию только туда, они с ним взаимодействуют. Но я вот захотел на Яузу
Я исцелена
Девочки, боюсь даже писать, боюсь ничего зорошего вы мне не ответите, пересдала макроту, вообщем уже в 5 дневном анализе обнаружено. и именно в этот период я теснее всего общалась с маленькой, шансы малы???? снимок чистый, но добрая тетя фтизиатор сказала-не показатель, лимфоузлы в брюшной полости сначала, кровь и диаскинтест, и так полгода.......но с такой формой...и замолчала. .я в больнице, муж сдал за неделю, серый, сказала тетя про профилактику ,муж задает вопрос-устойчивость???? ответ: может быть и да, потом, вообщем смотрите сами....кто что скажет, узи в понедельник, я кое как доживу
мари
Я исцелена
Сообщение было удалено
Добрый день, я закончила лечение в июле 2013 и каждые 2 месяца делала КТ, про вред радиации как-то ни разу не думала...
мари
травили меня 8 месяцев (6 КТ)
Тина
Я исцелена
Сообщение было удалено
Хорошего мало,но не смертельно.у меня первый раз БК+++,общалась со всеми тесно,со старшей дочкой пили из одной бутылки ни раз.с маленьким тесный контакт ,т.к. только родила.куча знакомых и родственников приходили.и спасибо Богу пока тишина.надеюсь очень что и дальше так будет
Surella
Заболела в 2012, только похудела на 5кг, не было аппетита и пот по ночам, особых признаков этой болячки не было. Пошла делать флюшку перед операцией(шишка на правой груди образовалась, онкологи сказали фиброаденома будем вырезать) Терапевт сказала, что она еще действительна 2 месяца не надо делать, но я пошла думаю что эти 2 месяца, раньше каждые 3 месяца ее проходили. Сделали и тут началось. Где могла подхватить эту заразу даже не знаю, больных тб окружающих нет все работают все комиссию проходят, выходила из дома только ребенка в сад отвезти и до магазина, который в 2-х шагах. Анализы манту и прочее. Сдала все анализы и тут приходит 3 анализ мокроты на посев который + оказался сказали в больницу ложится, легла. Конечно обстановка просто аховая там, но ничего с девчонками и мальчишками лечились на позитиве, каждый день мальчишки ставили свои машины, чтобы акустика была и врубали радио и играли дружно в бадминтон, там же научилась вязать носки :) Через 3 недели пришли анализы на устойчивость поставили ЛУ к римфапицину и стрептомицину, лечение поменяли. Как было фигово от побочек ужс просто. Выпадение из реальности просто бесило. Возникающая агрессия после приема этамбутола страшная вещь. Хотя я всегда была спокойная и про меня все говорили ты в танке у тебя режим включен все по фиг :) а тут сюрприз))) Пролежала там 3.5 месяца после отправили на консультацию к хирургам, у нас всех поголовно отправляют и сказали мне там туберкулома образовалась. Я не раздумывая сказала будем резать, не хочу ходить с бомбой. В сентябре 2012 прооперировали удачно было удалено S1-S2 и часть S3 верхушки левого легкого. Почти треть легкого.
Surella
На данный момент чувствую себя здоровым человеком, если не брать в расчет, что прошло почти полтора года после операции, бок еще не чувствует ничего и рука с внутренней стороны до локтя и болит периодически. Спрашивала про это врачей, сказали все в норме т.к были порезаны все нервные окончание и прочие, со временем должно восстановится. В общей сложности по времени у меня ушло 8 месяцев. И совет тем, кто только встретился с этой заразкой, пить все таблетки не пропуская, да плохо с них но что поделаешь? Есть слово надо. Быть всегда на позитиве ТБ это не любит, быть на воздухе, И главное поставьте цель перед собой, что еще чуть чуть и буду здоровым как обычно. Читала не все правда, про КТ и рентгене это норма при таком заболевании делать через каждые 2 месяца, для вас это же лучше и облучения нет сильного. Так они смотрят как обстоят дела залечивается или стоит на одном месте образовалась туберкулома или нет, другим способом врачи проверить просто не могут. Всем удачки. И выздороветь по быстрее
Surella
И Главное не нервничать этого нельзя делать. А с девчонками и мальчишками с кем лежала до сих пор общаемся :)
Гость
Surella
Сообщение было удалено
большое спасибо за советы! очень приятно читать сообщения людей, которые пережили весь этот ужас!))) и помогают другим, которые только начали бороться с этой дрянью!)
Тина
Surella
Сообщение было удалено
Тина
Surella
Сообщение было удалено
сколько по времени принимали препараты второго ряда??
Ириша
Тина
Сообщение было удалено
я так поняла, что Surella принимала 50/50. т.к пишет, что пила этамбутол.
Surella
Тина
Сообщение было удалено
из второго ряда был только офлоксацин и канамицин. канамицин курс 90уколов не доделали т.к я оглохла на одно ухо из-за него 70 уколов сделали где-то. А офлоксацин принимала 4 мес.Потом перевели на 2 препарата. В общей сложности все таблетки пила год. В апреле будет год как я их вообще не пью и в апреле сказали если все будет хорошо будут снимать с учета :)
Surella
Ириша
Сообщение было удалено
Пила офлоксацин, пиразинамид, этамбутол и изониазид, канамицин. Стрептомицин мне изначально не делали т.к врач сказала делать его не будем т.к ты уже пьешь этамбутол
Пиларес
alexey
Сообщение было удалено
понятно.. мне куда дали направление туда и поехала, я тогда ещё не такая осведомлённая и подкованная была как сейчас)))) мне повезло однако, что не уложили в районный диспансер, почему-то врач оч добра ко мне была, а я ей даже спасибо не сказала, так как когда выписалась, наш район переправили в другой диспансер..
константин
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулеза
константин
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулезом !
константин
в россии если сам себе не поможешь то никто!!! все делается для уничтожени больных туберкулезом !
Анастасия
Здравствуйте!Скажите,а у кого-то была язва12персной кишки до обнаружения туб.легких?Если да,то как вы смогли провести такое лечение,которое и здоровый желудок не выдерживает?У меня с 2000года тяжелая рецидивирующая язва 12ти персной кишки,живу только на таблетках,уколах,строгой диете.А тут,как обухом по голове еще случайно обнаружили такое!Лечение я вынести не смогу -умру сразу от прободения язвы.Это признают и врачи.Я просто не знаю что делать.Ничего не предпринимаю прошел уже год.Смирилась со смертью своей в перспективе.Может кто с тяжелой язвой желудка или 12персной кишки был в такой ситуации?Что Вы делали?
Surella
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня с 2004 года язва ДПК кровоточащая была. После лечения ТБ как-то залечилась этими препаратами, думала тоже, что ужас будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анастасия
Surella
Сообщение было удалено
Так Вы говорите,что при язве 12персной прошли лечение т.б.?И ничего?Или я не поняла что-то?Я вот не решаюсь,т.к. не могу даже диету чуть нарушить сразу обострение,черный стул(тоесть кишечное кровотечение,которое теперь дома останавливаю)
Surella
Анастасия
Сообщение было удалено
Прошла лечением и вот в итоге сама удивилась. Хотя готовилась к худшему. И почему к хирургам не обращаетесь? У меня когда кровоточила язва а это на ФГС увидели и стул был у меня тоже черный меня с кабинета в больницу увезли, 3 дня вставать не разрешали под капельницами была, хотя прогнозы врачей были не утешительны грозило операцией, но повезло. Выполняла все что говорили. А не пить таблетки от ТБ это равносильно самоубийству оно вам надо? Идите к хирургам объясняйте ситуацию всю и они уже сами сделают что надо. Как можно так к своему здоровью относится не понимаю. Да я тоже рисковала с язвой но куда деваться? Либо ходить и запускать ТБ а потом всех ходить заражать,но приэтом бороться с язвой или все же начать лечение от ТБ. С язвой бороться куда легче чем с ТБ. Подумайте.
ГоГость
Девочки,ужас...
Я вчера очень сильно промерзла,сегодня очень плохо весь день себя чувствовала,а сейчас температура 37,2...Хожу ,плачу весь вечер...
Я вчера очень сильно промерзла,сегодня очень плохо весь день себя чувствовала,а сейчас температура 37,2...Хожу ,плачу весь вечер...
Surella
У меня сильные обострения были, порой лекарства не помогали, а альмагель желудок категорически перестал принимать, рвало с него. А кровотечение у вас открывается наверно едите не так как положено при такой язве. Есть надо часто и не большими порциями, чтобы желудок постоянно что-то переваривал а не сам себя.
Surella
ГоГость
Сообщение было удалено
Не надо быть такими мнительными блин девочки. Сами себе хуже делаете. Я вчера тоже вся промерзла пока с работы до дома добиралась, а сегодня 37.6 и я не придаю этому значения т.к я прооперированная, я здоровая и ТБ нет у меня, а просто вот промерзла.У меня до операции вообще температуры не было, а после подниматься стала 37-37.2 когда устаю заметила, а когда не устаю температура в норме. врачам говорила они сказали чего хочешь ты послеоперационник у тебя все заживает и еще долго так будет. Вот я и не парюсь и вам советую. Не обращать на всякие мелочи внимания.
Surella
Позитив, позитив и еще раз позитив. Не унывать все же круто будет. Вылечитесь и будете опять здоровыми как всегда.
Анастасия
Хочу еще спросить кто встречался с такими случаями,когда т.б. проходил сам без лечения или это - вымысел?Просто я читала про такие случаи в литературе и не знаю что думать.Ведь лечиться мне нельзя и из-за язвы ,и еще категорически группу фторхинолонов нельзя.Стараюсь питаться получше(насколько диета позволяет).Но живу в постоянном страхе,что не могу принять лечения,вся извелась.
Surella
Анастасия
Сообщение было удалено
Чтобы ТБ сам излечивался без химиотерапии честно ни разу не слышала, я только видела, что бывает с теми кто не пьет препараты от ТБ.
Анастасия
Surella
Сообщение было удалено
Дело в том,что по мимо язвы(вернее язва явилась следствием)у меня серьезное заболевание соединительной ткани(генетическое)не дай Бог никому такого.Это-очень редкое заб-ние.и врачи!решили что лечить мне нельзя будет только хуже!Т.е.я быстрее умру.Вот так.По генетическому у меня группа давно уже.Я несколько лет не выхожу из дома и не понимаю откуда?Вы представляете мое душевное состояние теперь?Никаких операций мне вообще нельзя(мне даже мелкие операции нельзя)Это не мои фантазии профессора отказываются.
Surella
Анастасия
Сообщение было удалено
Крепитесь, может врачи что-нибудь придумают как быть в таком случае. Надежда всегда есть.
Surella
Когда лежала в нашем тубдиспансере привезли мальчишку ну как мальчишку свиду на мальчишку тянул а лет на самом деле было ему 33 года. Врачи прогноз ему дали неделю жить, он не жилец, он уже не ходил ну все как бы труп с глазами.. И лежал с ним мужичок за 50 и он его поддерживал как мог. Прошла неделя мальчишка начал есть по-тихоньку, через недельку начал вставать по не многу и т.д и все это время мужичок с ним рядом был помогал. А хотя мужичок алкоголик еще тот был. По прошествию месяца этот паренек встал на ноги поправился на 30кг, на тот момент когда его привезли умирать весил 36кг всего. Пролежал 2 месяца и его выписали и все у него хорошо было. Вот как привезли умирать его а он с помощью того мужичка выкарабкался.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
такие случаи бывают, но редко. Я когда-то лежала в пульмонологии, так там бабулька лежала, ей уже лет 75 было. Лежала она с воспаленем легких, а на снимках было видно, что она когда-то перенесла туберкулез очень давно,но она даже об этом и не знала.
Surella
Гость
Сообщение было удалено
Еще сильно зависит от иммунитета, если он сильный то он может подавить тб на самой начальной стадии. Чаще всего иммунитет ослабевает быстро и поэтому уже не может справится.
Ириша
ГоГость
Сообщение было удалено
Я в таких случаях сразу римантадин ( противовирусное) принимаю, если на след день или через день не легче то подключаю антибиотик.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, в 2006 году стала кашлять, наверно месяца 2, 5 кашляла, но о том чтобы сделать флюру никто не надоумил, прошло само. Когда в 2010 году заболела и кашель долго не проходил, вспомнила 2006 год и не парилась, хотя кашель был больше полугода, потом стало болеть со спины чуть выше почек, но пошла проверять почки и при рентгене почек обнаружили дырку в легком. Полечилась, потом рецидив и уже на КТ узнала, что есть туберкулома в том месте о котором мне не говорили до этого, типа она уже старая и почти кальцинат и на нее не обращали внимание. Вот и думаю, что в 2006 мой туб сам по себе прошел, а вот в 2010 иммунитет не вытянул.
Анастасия
Surella
Сообщение было удалено
Пасибо Вам за отклик.Я только на чудо надеюсь.У меня обнарушили случайно в сентябре2012года когда я делала К.Т.шейного отдела позвоночника верхушка левого легкого случайно попала в обзор.Потом сдела полностью легкие 2очага тяж к костальной плевре и крошечные точечки в мокроте п.ц.р. даже делали диагностику ничего не нашли(форма закрытая)один из врачей-добрая душа,видя мое состояние близкое к самоубийству(когда сказали лечиться нельзя)сказал,что может так пройти.Прошло вон сколько времени от ужаса я больше К.Т.не делала,так как не вынесу если вдруг хуже.Спасибо Вам Вы хоть добрые слова сказали.Я-молодая не хочу умирать.
Либби
Анастасия
Сообщение было удалено
Может Вам попробовать альтернативные методы лечения ТБ? У нас лежала женщина в больнице, она таблетки не пила ни разу а лечилась курдючным жиром сама, врачам этого не говорила, но таблетки выкидывала. И динамика у нее шла положительная, такая же как у всех кто таблетки пил.
Ириша
Анастасия
Сообщение было удалено
У моей мамы крестница, таблы пила только до остановки кровохаркания, потом пила только асд, таблетки не принимала, и ттт. выздоровела, уже лет 5 прошло. Почитайте про него, может при вашей болезни можно его принимать.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за надежду буду молить Бога чтоб тоже так прошло само
Анастасия
Ириша
Сообщение было удалено
Почитаю,спасибо а асд ей дозировку врач давал или она сама?
Анастасия
Либби
Сообщение было удалено
Либби
Может Вам попробовать альтернативные методы лечения ТБ? У нас лежала женщина в больнице, она таблетки не пила ни разу а лечилась курдючным жиром сама, врачам этого не говорила, но таблетки выкидывала. И динамика у нее шла положительная, такая же как у всех кто таблетки пил.
Спасибо за совет.Пожет и пойдет мне курдучный жир.А она по многу его пила не знаете?
Ириша
Анастасия
Сообщение было удалено
Про асд врачи не говорят. Это лекарство для животных, оно не сертифицировано для людей, но его пьют. Я тоже его пила, правда вместе с таблетками, да и сейчас оно у меня стоит, как чувствую, что ослабевает организм так и пью. А схемы разные. В интернете для лечения тб написана одна схема, я и она пили по схеме от рака, т.е ударные дозы. Вы почитайте, если поймете, что хотите попробовать я подрлбней напишу. У моей свекрухи у знакомой 4 ст рака, кишку вырезали, ходит с мешочком, и тоже пьет асд, по ней и не скажешь, что она болеет.
Тина
Анастасия,а вы бы действительно попили бы АСД.его многие и при язве желудка пьют.и говорят ,что очень помогает.мой муж пил,а я как то пока не решилась.
ofelia
Тина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Либби
Анастасия
Сообщение было удалено
Точно не знаю, вроде бы несколько раз в день по чайной ложке.
Лисичка
и я с вами. узнала перед новм годом. такой вот подарочек (
предварительно анализ был - , пила препараты и сидела дома. а вот сегодня позвонили и сказали что открытая форма, в понедельник, наверное, положат в больницу. волнуюсь за родных очень.
читаю про устойчивую форму и так грустно, и страшно становится. сколько процентов болеющих на тб могут иметь устойчивую форму?
предварительно анализ был - , пила препараты и сидела дома. а вот сегодня позвонили и сказали что открытая форма, в понедельник, наверное, положат в больницу. волнуюсь за родных очень.
читаю про устойчивую форму и так грустно, и страшно становится. сколько процентов болеющих на тб могут иметь устойчивую форму?
Surella
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну что за люди :) сами себя накручивать заранее зачем? В больницу однозначно положат, с открытой кладут в обязательном порядке, Недели через 2-3 придет анализы на устойчивость или не устойчивость к препаратам. Думайте лучше, что все хорошо будет а не о худшем.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Что вызвало язву 12-перстной кишки? Иногда антибиотики только в помощь.
Моя подруга долго отказывалась рожать, у нее тоже генетическое заболевание соединительной ткани. Врачи все время пугали. 3 года тому назад очень спокойно, без всяких осложнений, родила девочку. В род зале дежурил гематолог. Но его услуги не понадобились.
Чаще всего мы сами себя накручиваем. Вы где живете? Просите направление в Москву. На Стромынке и Яузе хорошие врачи, могут собрать комиссию. Странно, что фтизиатр Вас так отпустил. Туберкулез - опасная болезнь, Вы же станете источником заражения.
Моя подруга долго отказывалась рожать, у нее тоже генетическое заболевание соединительной ткани. Врачи все время пугали. 3 года тому назад очень спокойно, без всяких осложнений, родила девочку. В род зале дежурил гематолог. Но его услуги не понадобились.
Чаще всего мы сами себя накручиваем. Вы где живете? Просите направление в Москву. На Стромынке и Яузе хорошие врачи, могут собрать комиссию. Странно, что фтизиатр Вас так отпустил. Туберкулез - опасная болезнь, Вы же станете источником заражения.
Следующая тема
Предыдущая тема