Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 361
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Как Вам по одному КТ туберкулез поставили? Такого не бывает. Видимо, это не туб, поэтому и отпустили. Не накручивайте себя, лучше сделайте КТ. То, что Вы называете маленькими точечками, скорее всего инфильтрат. Это не обязательно туб.
Ирина
Я тоже болею...лечусь уже почти 2 года.....но у меня еще и вирус папиломы обнаружили....одна нога усыпана бородавкаии...сейчас вскочила еще и на пол.органах одна...я в отчаянии.....хоть ложись и помирай....
Ирина
Я тоже болею...лечусь уже почти 2 года.....но у меня еще и вирус папиломы обнаружили....одна нога усыпана бородавкаии...сейчас вскочила еще и на пол.органах одна...я в отчаянии.....хоть ложись и помирай....
Ольга
девочки, это я, у которой муж болеет. в общем у меня в горле першения, подкашливаю и постоянно болит то со стороны спины, то спереди со стороны ребер... пошла вчера на цифровой рентген сделала в прямой проекции и в боковой, короче на боковой проекции там написали какое-то плотное пятно с ровными краями и плевральные наслоения, а диагноз - остаточные явления экссудативного плеврита и плевральные наслоения, консультация фтизиатра, а еще меня послали на узи посмотреть есть ли жидкость в плевре или нет (нет слава Богу). рентгенолог сказала сходить к фтизиатру, типа по виду, что был воспалительный процесс, но вроде как типа самоизлечение... пошла сегодня к фтизиатру, она посмотрела снимки и говорит, что они и раньше видели уплотнения, но мне не сказали, так как я сильно впечатлительная натура, а это всего лишь, проявления какого-то воспаления в прошлом, послушала меня, сказала сдать мокроту однократно и кровь, для моего успокоения только, так как она уверенна, что все в норме у меня...я сдала, в понедельник скажут результаты, девочки, если все нормально, то почему температура бывает 36,9 37,2? она мне сказала, посмотрев горло, что у меня миндалина воспалена, поэтому... почему у меня все время прокалывания и какие-то странные ощущения в грудной клетке, говорит, что наверное невралгия. Короче, девочки, не знаю, успокойте, что ли? раз врач видя снимки говорит, что все нормально, значит все нормально??? женщина в возрасте, опытный врач вроде и внимательная вроде... не знаю даже, что и думать, так странно и когда у меня эти все воспаления были что сами прошли??? я говорю когда придти к вам еще на контроль-то, она говорит, ну, если ты так переживаешь приходи через месяц, короче не знаю, я.. хочу пропить какие-нибудь антибиотики, может знаете хорошие (амоксиклав и типа того на меня давно не действуют...), или что идти КТ делать самой без направления врача? она мне о дополнительном обследовании даже не намекала... может кто подскажет
Либби
Ольга, ну не болят при ТБ легкие. У меня начались боли при кашле когда уже дырка была там, что и заставилр идти к терапевту. Успокойтесь, доверьтесь врачам. У меня сестра что же оч.переживает по поводу себя, т.к. она была только после родов когда я заболела, и контакт был у нас очень тесный, часто нервничает. И вот ей то же мерещелись какие боли в легких, но там чисто.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я Делала 2раза К.Т.не это не ошибка(к сожелению)2очага в верхуше левого легкого,довольно большие,тяж к констальной плевре и плюс еще точки(мелкие очаги распада),форма закрытая-несколько раз сдавала мокроту на П.Ц.Р.анализ-ничего в мокроте не нашли.Врачи считают,что лечиться химиотерапией мне нельзя,это все признают(консилиум)Ведь правило врача-не навреди.Да я и сама это понимаю,вижу как на здоровых(во всем остальном)людей действуют эти препараты многие вообще не выдерживают их уже с лекарственно зависимой формой отпускают умирать я слышала о таком.А мое генетическое заболевание поверте(я не враг сама себе)дикое совершенно если кратко:рвется и распадается соединительная ткань(она-эта ткань пронизывает весь организм с головы до пяток)у меня внезапные надрывы язвы внутренних органов,проседание ткани органов(как бы мешки внутри),разрывы связок в суставах,сочленениях межкостных.Это-не постижимо даже для простых врачей(генетики только не удивляются)
Ириша
Ольга, не накручивайте себя. Боли дают ваши остаточные явления, температура может быть и от них, и от миндалин, да и от нервов тоже. По поводу КТ сами решайте, если вам будет спокойней, то сделайте. Я КТ без врачей делаю, для себя, как только что-то не нравится, так и делаю.
Surella
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению оглрчу наверно диагноз ТБ и по рентгену ставят. Мне лично поставили по флюорографии, когда проходила планово, после было сделано куча снимков рентгенов и кт и подтвердили к моему сожалению, а надеялась до последнего.
Surella
огорчу*
Анастасия
Surella
Сообщение было удалено
А знаете,я тоже не верила до последнего(даже смеялась,думая,что бред полный)У меня думаю с какой стати ,в2008 делала К.Т.позвоночника грудного отдела,там легкие захватювают обзором всегда.В легких все нормально было тогда.Домашняя девочка не пью не курю дома сижу(всегда с детства такая)С осени2008года-новая трагедия с ногой и я вообще дома засела,а в2012 в сентябре уже обнаружили.И вот я думаю,что у меня от стресса все произошло!Я с2008 по2012 в 4стенах оказалась и не могла ничего рыдала день и ночь жить не хотела.Думаю ,сорвались все защитные механизмы,а Б.К.как в научных книгах пишут в нас с детсва живут и ждут своего часа.Это такая великая тайна-организм человека!
Тина
Анастасия
Сообщение было удалено
а что вам гинетики советуют в этой ситуации.туб это же такая зараза ,что сегодня бк-,а завтра может быть и +.вам бронхоскопию делали ?а может в каких то маленьких дозах можно принимать лечение?и в конце концов есть же заграница.может там могут помочь?вы откуда?
Surella
Анастасия
Сообщение было удалено
У вас прошло 4 года с момента последнего КТ, а у меня всего 10 месяцев прошло с последней флюорографии и я выходила только по утрам, чтобы отвезти ребенка в сад, дорога занимала максимум 10 минут 15 минут и выход в магазин(не каждый день) в остальное время была дома. И вот эта зараза как-то где-то подцепилась за эти 10 месяцев. Вот как? Если бы не сделала флюшку раньше времени, то как поняла со слов врачей процесс у меня был очень быстрый.
Surella
Тина
Сообщение было удалено
В той же Америке лечат этими же лкарствами скажу я вам, знаю не я сама знаю от знакомой которая приехала оттуда не давно.
Либби
Surella
Сообщение было удалено
Я думаю это предварительный диагноз можно поставить по снимкам,или предположение врача. я когда сделала первый раз рентген, таи сразу была видка огромная дыра не вооруженным глазом, но меня послали в пульманологию и стали лечить от пневмонии. А только когда в мокроте обнаружили бк, отправили в туб. А если нет палок, то все равно сначала проводят курс лечения от пневмонии и смотрям есть ли изменения. Это я читала в какой-то мед. литературе.
Анастасия
Скажите я вот ищу в интернете народные методы лечения(вся надежда теперь на это)Нашла,что очень хороший результат дает лечение медведками(вКитае так давно изцеляют от т.б.)Кто пробовал?Их предлагают многие продают в сушоном виде,используют порошок из них.Они убивают Б.К. и растворяют их.
Анастасия
Либби
Сообщение было удалено
Почему Вы не верите мне?О таких вещах не говорят просто так!Это не предварительный диагноз и не предположение врача!Там же очевидно все даже для простого ренгенолога кольцо и очаги распада не бывают в других случаях.Спутать тут ни с чем нельзя это-элементарный диагноз и ставится обочно сразу по флюро даже,не говоря о К.Т. на котором все вообще как на ладони.
Surella
Либби
Сообщение было удалено
Если в легких дырка, то это уже однозначно не пневмония. Пневмонию могут поставить в самом самом начале ТБ. Но никак когда уже образовалась дырка.
Тина
Surella
Сообщение было удалено
Везде лечат этими эе лекарствами,но может схемы другие,и может с таким диагнозом не отправят домой справлятьсч самой....

Знаю тоже от знакомой,в Германии лечат строго 9 мес.первым рядом и 18мес вторым.но при этом на протяжении всего лечения раз в неделю кровь сдают и раз в две макроту.у нас к примеру такого нет.еще показа больницей числиласьлярно ,то регулярно анализы сдавала,а сейчас только по жалобе.поэтому жалуюсь часто)))))
Surella
Тина
Сообщение было удалено
Где я лежала я кровь на биохимию сдавала каждый месяц, из пальца тоже и мочу. И мокроту каждый месяц. На биохимию перестали гонять, когда курс лекарств закончился, а мокрота, кровь из пальца и мочу так же сдавала каждый месяц. Сейчас раз в полгода анализы и рентген.
Либби
Surella
Сообщение было удалено
Когда я ложилась, мне терапевт сказала что ситуация конечно сложная но и такое бывает при пневмонии, когда гной прожигает легкое и образуется дыра.
Либби
Анастасия
Сообщение было удалено
Я не ставлю ваш диагноз под сомнение, да и ответ был не на ваш пост. Просто пишу сообщение на тему.
Лисичка
Тина
Сообщение было удалено
ого!! я думала в Европе или в более развитых странах как-то уже по другому лечат от тб! думала изобрели что-то более ......а нет, всем такое....
Либби
Девочки, у кого детки в садик ходят или школу, скажите как отреагировали там, унав о контакте ребенка, и узнали ли? Я имею ввиду родителей других деток, воспитателей, учителей. Я постоянно об этом думаю, хотя мы и не афишируем, но воспитатели в саду думаю в курсе, т.к мед работник исправно выписывает нам направление к фтизиатру на консультацию по контакту АIV. Да и я резко перестала в сад приходить, думаю концы с концами свести не сложно. Я так боюсь что это примет огласку и отразится на отношении к ребенку, садик у нас хороший, переводить в другой совсем не хочется. Да и мне уже мерещится, что на меня искоса поглядывают мамашки некоторые, когда встречаемся где-нибудь на районе. Как у вас??
Sv
У меня детки ходят один в школу другой в садик, о диагнозе не имеют права разглошать, так как можно подать в суд у нас с этим строго. Я тоже сначала очень переживала, а сейчас все устаканилось. Младший ходит в специализированный детсад по путевке от тубдиспансера. Старшему в школу ни кто не сообщал. И я ни кому не говорю о своей болезни, даже близким друзьям, знают только мои родители и муж. Но все равно чувствую себя прокажонной, всегда кажется что все на меня как-то не так смотрят.
Ириша
Либби
Сообщение было удалено
У меня по рентгену сразу сказали туберкулез. А потом уже стала сдавать анализы. А проверяла почки, если бы дырка была выше и при рентгене почек не увидели, даже не знаю чем бы все закончилось.
Тина
у меня тоже первый раз сразу сказали на рентгене что туб.а второй раз действительно было воспаление легких,а когда сделала контрольный снимок увидели пятно.просто картина на рентгене разная при воспалении и при тубе.когда воспаление снимок как будто размытый.потом эта размытость ушла после лечения и осталось пятно.с ним я и пошла на кт.но как выяснилось позже что у меня еще одно пятнышко е ть которое на рентгене совсем не видно.
оля
А у меня на рентгене не увидели, лечили воспаление легких. Долго лечили, слава богу, что я сама пошла к платному пульмонологу, который послал меня на бронхоскопию. И вот там у меня заподозрили туб и отправили в тубдиспансер. Но там фтизиатр сказала, что нет у меня никакого туба, чтоб шла я домой, а ждала посевы, которые у меня на бронхоскопии взяли, а это месяца 1,5-2. Но я не была готова жить в неведии столько времени и пошла в институт пульмонологии и фтизиатрии на консультацию и там по рентген снимкам чтото там увидели и положили в больницу. Где мне сделали еще раз бронхоскопию,кт и т.д. и вот когда я уже отлежала 1,5 месяца в больнице, позвонили мне из тубдиспансера и сообщили,что посев пророс и таки у меня туб и чтоб я собиралась и срочно ложилась в больницу. Вот так вот, а если б я послушала их, пошла домой, ждала бы домв результаты, нервничала, потеряла кучк времени и не лечилась бы все это время, а самое страшное -заражала бы своих близких.
Пиларес
Либби
Сообщение было удалено
сволочи они у вас.. а как же врачебная тайна?у меня не сообщали никуда.. я как узнала о диагнозе, тут же отправила мужа с детьми в диспансер на проверку.. их проверили, всё в порядке, никуда сообщать не стали и даже в моей поликлинике районной не в курсе,в карте никакого намёка на туб нет.. если, конечно, кто-то не является на проверку, тогда может быть и разыскивают, я стараюсь делать всё во-время и вопросов не возникает..
Ириша
Пиларес
Сообщение было удалено
Не знаю как в России, а в Крыму, сразу пприехали домой, типа обработку делать и не волновало никого, что я не жила там, а недавно приехала. дома не было воды, так они просто залили посуду, которую мы заранее приготовили, типа из которой ем и взяли подушку, чтобы прогреть)))) Хорошо лето было, а так бы сразу в школу сообщили. В дет.поликлинике очухались спустя 1.5 года, когда я уже отлечилась и уехала оттуда, попытались варнякать, так мама им быстро рот закрыла.
Либби
Пиларес
Сообщение было удалено
По началу вроде не сообщали в сад, а потом у детей стала манту положительная назначили профилактику и медотвод от прививок, на пол года. Поэтому в саду и узнали медики.
Анастасия
Либби
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь
Тина
у меня старшая дочка в школу ходит,туда не сообщали,хотя с санэпида дома были,посмотрели в каких условиях живем.дали штук 10 этих их таблеток дизенфицирующих.сказали что мы сами справимся с обработкой и ушли.))).младшему предложили садик для контактных,от которого я сразу отказалась.в поликлинике из врачей мою ситуацию знает только семейный врач.

это я уже от всех сторонюсь))),а особенно от кашляющих.
Оля
Старшая ходит в школу, младший в сад. Я мама, которая постоянно на виду, детей только я отводила-забирала, поэтому, когда я исчезла, да еще так надолго, было заметно. Я всем сказала, что проблемы с легкими, а вот какие не уточняла. Никому не афишировала свой диагноз. Люди есть разные.

Надеюсь, никто и не узнает. Правда недавно шок перенесла. Дети в школе писали диктант про туберкулез и когда учительница родителям потом про это говорила, мне показалось, что она на меня подозрительно посмотрела. Может это конечно моя параноя, а может... Я вообще заметила, что про туберкулез как-то много мне всего стало попадаться. То в маршрутке ехала, стали крутить соц. рекламу про туб, то билеты на поезд брала, встала в очередь и прям возле меня висел плакат про туберкулез.

В поликлинике врач участковый наверное знает, так как она давала направление на манту, ну и фтизиатр. В карточке, там где детей осматривал фтизиатр, написано тубконтакт, атк я туда наклеила результаты анализов, чтоб не бросалась это так в глаза :) Я так понимаю, дети теперь на учете стоят, а как долго?

Со мной девочка лежала, она всем знакомым рассказала про туб. Так ей заведующая из детского сада звонила и попросила чтоб она ребенка из сада забрала, потому что мамашки начали жаловаться, что такой ребенок в сад ходит. :( Так что лучше чтоб никто не знал, потому что неадекватных людей много.
Анастасия
Читаю и мне страшно становится!Ведь,если излечившихся людей охватывает тревога ,то что делать людям таким как мне.Помимо страданий физических от самой болезни еще и чуствуешь себя прокаженной.Знаете,я вот,надеюсь,что прошло само.Хочу еще народные методы подключить(медведку пишут помогает,кто-то пользовался ей?).Хотя я никуда не хожу, детей нет,живу отдельно,но читая вас меня от страха сводит.Неужели Вас так мучают?Мы же не чумные!Читала сейчас все про туб.(вообще я биолог по образованию)так доказано уже,что все люди на земле уже столкнулись когда то с этой инфекцией и носят в себе палочки,но организм справляется болезнь не наступает.Но палочка может годами!ждать своего часа притаившись в организме.Вообще туб.не любит хорошей жизни- это все знаменитые фтизиаторы знают.Поэтому раньше в19веке болели слабые(субтильные)люди,дамочки затянутые в корсеты(легкие сжаты не вентелируют,физической работой на чистом водухе не занимались)и в бедных слоях(вспомните книгу"Дети подземелья".А ,кстати,крестьяне в деревнях не болели чистый воздух и физический труд каждый день.Туб.и начинается в верхних отделах легких в ,основном,т.к.они слабо аэрируются.
Пиларес
Ириша
Сообщение было удалено
у нас тоже приезжают обрабатывать, но это же с тубдиспансера направляют.. к поликлинике они никакого отношения не имеют.. муж дал им 1000 рублей, они выписали справку и уехали, а он всё потом утрафиолетом обработал и постельное бельё с хлоркой постирал и всё..
Пиларес
Анастасия
Сообщение было удалено
что-то я не поняла? вы медведку рекламируете или самовнушением занимаетесь?))) на счёт медведки скажу что это всё фигня, современный туб лечится только антибиотиками.. раньше у людей организм был сильнее и в некоторых случаях сам справлялся с болезнью, а мы едим мясо, рыбу которые выращены с применением антибиотиков, овощи выращенные на химии, соответственно палочка уже закалённая и иммунитету с ней гораздо труднее справляться... заблуждение, что туб не любит хорошей жизни.. у нас на Стромынке лежали не бомжи, а в основном люди как раз хорошего достатка, с хорошим качеством жизни..

ещё одно заблуждение, что крестьяне не болели.. я не из книг это знаю, мой прапрадедушка жил как раз в деревне и воздух свежий, и физический труд и болел туберкулёзом..
Анастасия
Пиларес
Сообщение было удалено
Нет,конечно,ничего не рекрамирую!Если Вы читали мои предыдущие посты,то знаете,какое у меня с детства генетическое заб-ние.У меня нет выхода(нельзя лечится химиотерапией)вся надежда на народную медицину,во я и спросила кто пробовал медведку!Потому что не знаю самой решится ее пить или нет.Знаете как мне страшно!Это-не передашь только кто пережил.А слова про хорошую жизнь не мою по радио выступал знаменитый фтизиатор и сказал .
Пиларес
Оля
Сообщение было удалено
Оля, не осуждайте их, здоровых.. вы поставьте себя на их место и подумайте, как бы вы поступили, если бы узнали, что вашу группу водит ребёнка мама больная тубом? у них как раз у всех адекватная реакция.. они хотят защитить своих детей и любая мать так бы сделала, а том что лучше будет если никто не будет знать, вы совершенно правы.. нам не понять их, а им не понять нас)))
Пиларес
Анастасия
Сообщение было удалено
идиот он этот знаменитый фтизиатр))) давно уже известно, что эта болезнь перестала быть болезнью бедных.. я не читала ваши посты, тут очень много всего написали, я забегу на минутку, не успеваю всё прочесть.. вы из какого города? всегда есть выход, можно подобрать щадящую схему, просто надо вам обратиться в хорошую клинику
Surella
Лежала с одной женщиной, которая решила не пить антибиотики а лечится медведками и АСД итог через месяц, ухудшение и выделение палок. Да и многие пили медведку и АСД и принимали антибиотики. Если бы это все помогало медведки, АСД, барсучий жир или какой там при ТБ, собаки, лечить ТБ то все бы вылечивались. Про медведку знаю только одно, что она иммунитет укрепляет.
Анастасия
А ведь в слова хорошая жизнь та фтизиатор по радио вкладывала обширное наверное понятие,ведь-стресс ставят на первое место,а кто сейчас без него живет?Раньше то жили размеренно тихо спать в20вечера зимой утром как солнце встанет вставали-боритмы
Еся
Анастасия
Сообщение было удалено
Дам очень дельный рецепт от тубика. Проверенно моей тетей и многими людьми. Конечно прием лекарств обязателен, и сабачатина. Не спорю мерзко и жалко,но! это реальный шанс вылечится от этой гадости! Моя тетя будучи студенской поймала его на хлопке. Похудела жуть! Но именно благодаря, что ее кормили супом из собаки( правда долго!) она забыла про эту тяжелую болезнь. Так же знаю много людей, кто избавился от туберкулеза именно с помощью собаки.
Еся
Анастасия
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост выше, возмите на заметку.
Ириша
Анастасия, здесь все на таблетках и в ужасе от туба, что говорить о других болячках. нет таких кто принимал бы только народные средства. А у вас совсем не хорошая ситуация, и чем лечить себя решать только вам. Какое решение примите, то и будет для вас правильным. Главное верить. Медведку никто не пил, в основном жиры кушают, я пила асд. Но эти средства не лечат от туба, они повышают иммунитет. Асд идет как имуномодулятор, и типа панацея от всех бед)) но это единственное, что в меня пошло. Жиры есть не могу, медведку точно бы не пила, во первых неизвестно, что за порошок продадут может тараканов сушеных)) а во вторых они некрасивые при жизни))) также делают вкусняшку из меда, кураги, изюма и т.д тоже для иммунитета, в интернете можно найти. Я когда ждала места в больнице, так дома устраивала лес) наливала пихтовое масло в блюдце и оно воняло по квартире, заодно и убивало микробов))) Главное, не раскисать и верить.
Анастасия
Пиларес
Сообщение было удалено
Я обращалась к самым хорошим врачам какие у нас есть.Лечится малыми дозами и только одним препаратом(и он то под вопросом)делать только хуже растить лекарственно зависимую форму вызывать осложнения и дикие последствия.Как врач может приписать то,что меня сразу убьет и он это знает?К сожалению я обречена мне не вощможно с этим смирится и я пытаюсь ухватиься за любую соломинку!
Либби
Ой, девочки расстроили вы меня...теперь думаю, что наверное можно было как-то скрыть...жалко нет лекарства для уверенности в себе, не так за себя переживаю, как за детей. Ладно, теперь буду надеяться на благоразумие персонала в садике, хотя людям все равно обычно, то что их не касается.

У кого детки пили профилактику, скажите, вот прошло 3 мес.и что будут пробы делать? И что, реакция должна измениться?? А если нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо,за добрые слова.Вообще я хоть и оптимист по жизни,но сейчас чуствую,что если сделаю К.Т.и там будет хуже то не знаю но думаю о самоубийстве не могу больше находиться в таком состоянии!Да еще я теперь типа изгой на всю жизнь.
Маруся
Еся
Сообщение было удалено
Немедленно прекратите это писать!!!
Анастасия
Еся
Сообщение было удалено
Я не знаю даже.Но где найти чистую,не больную.Не знаю смогу ли есть?Меня рвать будет наверное.Да живем в городе.Но спасибо за совет.Конечно,это крайний случай.
Ириша
Анастасия
Сообщение было удалено
Почему изгой? Из-за туба? Глупости все это. У меня все с кем я более тесно общалась на момент болезни знали, я спецом всем рассказала, чтобы не было вопросов куда я пропала, т.к я очень общительна и мои друзья меня не поняли бы, да и чего скрывать кто перестал бы со мной общаться я бы поняла. Но все со мной. А чужим и знать не стоит. Не буду же ходить и кричать на каждом углу, что болела. Да и кто знает, чем другие болеют. Я когда говорила, что заболела так оказалось, чуть ли не у каждого второго кто-то болел. А мысли о самоубийстве уберите из головы, даже и не думайте об этом. Наш организм очень реагирует на такое. Смотрела передачу об анорексии, так там рассказывали как больная девочка все время твердила, что она толстая и ненавидит свое тело. И стала терять зрение, и психологи сказали, что это может быть реакция организма на слова, типа слово ненавижу можно расценивать, как не хочу видеть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова