Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Анастасия, вспомнила еще народное средство прополисное масло) да и вообще почитайте про мед и все что с ним связано, пчелиные продукты тоже принимают. Я хотела сделать это масло, все купила, а руки не дошли))) масло съели, а прополис лежит. Теперь не знаю как его применить)))
Пиларес
[26653798]
Анастасия
Сообщение было удалено
это плохой совет.. палочке всё равно какое мясо вы едите: свинину, говядину, баранину, это источник белка всего навсего, а белок необходим при нашей болезни..
Ириша
[3553242831]
Пиларес
Сообщение было удалено
Я тоже в собачатину не верю, мясо оно и в Африке мясо. Это, наверно пошло с тех пор когда кушать было нечего и стали есть собак, и кто-то выздоровел.
Пиларес
[26653798]
Ириша
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, потому что нечего было есть и ели всё подряд и собак, и барсуков, и медведок, чтобы был источник белка.. говорят саранча ещё оч богата белком... почему-то её никто не советует))) а выздоравливали они не от того, что ели собак, а от того что палочка была слабая, а иммунитет сильный, не убит всевозможной химией которой мы питаемся в наше время.. с нами лежала одна девушка, у неё бабушка болела тубом и об этом даже не знала.. когда сделали обязательной флюшку в советские времена, тогда только обнаружили кальцинаты и сказали ей лет "20 назад вы переболели".. но сейчас нельзя на это надеяться, палочка мутирует вместе с прогрессом
мари
[985690886]
Либби
Сообщение было удалено
у меня ребенок в школу ходит, из больницы не сообщали вроде, даже в поликлинику ттт.
Оля
[3469033543]
Либби
Сообщение было удалено
Мои пропили, вот только закончили. через 2 недели пойдем на анализ крови и к фтизиатру на прием. А дальше незнаю, наверное опять манту и ренгтен?
Lina
[734762569]
Оля
Сообщение было удалено
Moemu tolko rentgen delali.u nas govoryat vrachi , chto mantu posle profilaktiki net smisla delat t.k. ono dolgo eshe budet polojitelnim.eto je antitela nashi.kuda oni ischeznut tak bistro.no v nekotorix stranax delayut mantu srazu posle lecheniya,tak chto zavisit ot mesta i vracha...
Спасибо Вам,Ирина!Вы меня к жизни призываете!Вы- прирожденный психолог я правду говорю.Да вот медовые продукты надо, прополис пробывать ,масло с прополисом(только говорят сложно растворяется в масле,а спиртовой мне нельзя.)Прополис и от язвы хорошо.А про изгоя ,тут у меня еще стрессовая ситуация такая!От меня родственники даже отвернулись(вернее шарахаются как от чумной)хотя врач сказал,что не заразная,но причем это очень больно!Я их много раз от смерти спасала,много добра делала,а получилось вот как.
Surella
[3596334472]
мари
Сообщение было удалено
Когда я узнала о своей болячке, тубдиспансер сообщил медсестре в садике, а после в школу и педиатру. Но как поняла дальше них ничего не ушло и никто на нас косо не смотрел. С учета ее сняли через год. Меня снимут вот в апреле.
Ириша
[2719673300]
Анастасия
Сообщение было удалено
Что все? а родители? а по поводу прополиса и масла почитайте в интернете как делать, я вычитала, но из-за того, что долго готовить я не стала этим заниматься. А вы пробуйте)) вам нужнее.
Анастасия
[1318324481]
Ириша
Сообщение было удалено
Мне очень тяжело об этом(в этом и основная трагедия моей жизни)да именно они.
мои детки тоже пили профилактику первый раз.рентген делали раз в пол года,а потом раз в год.если честно сильно даже не заморачиваюсь стоят они на учете или нет.в школу не сообщили,в садик пока не ходим.а дальше уже что будет то будет.я для себя знаю,что должна держать все под контролем.манту раз в пол года делаю,только для своего же спокойствия.
Ольга
[808871277]
вот прочитала про деток Ваших и еще хуже стало, Ваши все пили профилактику, а у моего мужа млу и +, поэтому моим профилактику отменили, так как в ней нет смысла, получается мои детки совсем не защищены, здесь на сайте у кого-то был млу и + и чтоб детки маленькие были? какие-либо примеры есть? детки не заразились? или в такой ситуации только я, я так надеялась на профилактику для деток, а она бесполезна, на что мне еще надеяться??? даже детский фтизиатр округляет глаза (типа ужас - ужас) и говорит надеяться только на иммунитет, а им одному 3 года, второму 5 месяцев, вы не представляете какой ужас меня охватывает за детей, у Ваших хоть профилактика имела смысл... как я уже устала бояться, если у кого-то есть хороший пример, именно такой же ситуации (млу и +) дайте знать
Здоровенная
[2099864971]
Здравствуйте больные и здоровые! Рада читать, что у кого-то что-то улучшается и переживаю вместе с теми, у кого все не очень хорошо.
Я лечусь 1м рядом уже месяц, но сегодня мне сказали эти страшные 3 буквы. Как, говорится, чего боялась, то и получила. МЛУ. Я в шоке и не знаю что делать и куда бежать. Завтра в больницу кладут. Я уж думала это конец, ан нет. Устойчивость к рифампицину и изониазиду. :(
Чем будут лечить дальше, пока не сказали. Завтра все узнаю.
МЛУ лечится вообще?
Всем здоровья. ;)
Либби
[504539965]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Еще бы, лечится еще как! Со мной лежала девочка, мы вместе лечились первым рядом сначала, а у нее месяц есть плюс месяц нету, при поступлении мокрота чистая была, поэтому долго сеяли. В общем через несколько мес.у нее выявили устойчивость, она рыдала, тогда для нас всех в больнице это было самое ужасное. Изменили ей схему, и все пошло на лад сразу, мокрота и посевы очистились совсем. И дырка заросла быстро.
Гость
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Вы радуйтесь что за 1 мес опредилили! сомной девочка лежала и у нее определили только через 5 мес! представляете какой был ужас для нее! сама я тоже теперь вместе с ней лечусь 2 рядом! у нас медсестры работают, которые сами переболели и лечились 2 рядом! и они же нам говорят что те, которые лечились 2 рядом оооочень редко попадают обратно с рецедивом! знаю одну медсестру, которая сама отказалась от 1 ряда и лечилась сразу 2! потому что вероятность того что будет устойка70%! Поэтомуне переживайте!)
Ириша
[2719673300]
Анастасия
Сообщение было удалено
Даа, жесть! Без поддержки очень тяжело. Но в любом случае, не падайте духом, они испугались, чего-то не поняли. Пройдет время и все наладится.Почитайте книгу "Подсознание может все" Джон Кехо, в ней есть интересные вещи про выздоровление, мне в свое время помог успокоиться и принять болезнь "Мактуб" Пауло Коэлье.
Lina
[734762569]
Ольга
Сообщение было удалено
Olga ne perejivaite vi tak.ya priblizitelno v takoi je situacii.u moei sestri MLU.u nas ogromnaya semya.so vsemi bil kontakt u nee.moei semye imenno i semye moei sestri naznachili profilaktiku(rifampicin).t.k. Mi zarajeni tb ustoichivim k izoniazidu.no ostalnim ne naznachali progilaktiku.tak vot ya ochen jaleyu chto prinimala rifampicin i sinu i muju toje davala ego,t.k. samochuvstvie moe i moego sina ne uluchshilos.nichem eta profilaktika ne pomogla.limfouzli kak bili uvelicheni tak i ostalis u menya i sina.a takje bous chtob bakteriya eshe ustoichivei ne stala.temperatura u menya kak bila tak i ostalas 36,8-37,1.ya proshu chitayushix moe soobshenie srazu ne otkazivatsya ot profilaktiki,kto znaet mojet eto moya sudba takaya.no ne volnuites Olga,prosto xorosho sledite za detmi,vitamini,ribij jir i.t.d.moim plemyannikam naprimer ne naznachali profilaktiku.bous govorit chto vse normalno...no chasto boleyut,da i proshlo vsego 1,5 goda,rano govorit chtoto i radovatsya
Lina
[734762569]
Eshe ya predpologayu chto pozdno obratilas v dispanser.cherez poltora dva mesyaca posle kontakta.i potom eshe 2nedeli jdali rezultatatov analiza krovi.potom tolko nachali profilaktiku.mojet eslibi poshli ranshe,bilobi vse inache.
Пиларес
[2916486605]
Ольга
Сообщение было удалено
моим сначала назначили, а потом выявили устойчивость и отменили.. раз в год делаем флюшку, сердце выскакивает из груди, пока не объявят результат)) а что делать.. профилактика всё равно не спасёт.. ну пропили они профилактику, ну уснула может быть палочка, если она была у них.. а где гарантия, что они завтра поедут в автобусе, метро, пойдем в магазин и не подхватят снова? врачи правы, если иммунитет хороший, никакая зараза ему не страшна..
Анастасия
[1318324481]
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо,очень люблю такого плана книги,постараюсь достаь и почитать.Они,действительно,придают силы духа.Я много такой литературы перечитала она иногда просто вытаскивает из болота.Слово правильное Вы обозначили-жесть.Это так,но это-не временное явление!У меня так с рождения,меня бабушка вырастила Царствие ей Небесное.Не понимаю как люди с высшим образованием и талантами могут так?Ведь я одна у них.Что это-психическое отклонение или такой характер Бог знает.
Eirini
[3684332425]
Недавно мне стало плохо,температура и кашель частый с мокротой,сразу же в больницу пошла с мамой,и вот после рентген снимка на меня одевают сразу две маски и выписывают направление в больницу,ложиться( хотя сказали,что может быть и не туберкулез,а пневмония..дело в том,что всё это самочувствие такое началось 3 мес назад,был кашель сухой и температура,но снимок был чистый,назначили антибиотик аугментин,вроде стало легче..и сейчас такое..я не знаю,что делать,я только поступила в университет..мне не с кем поделиться..и очень жалко маму..я всё это время была с ней,очень страшно за нее,это ведь инфекция,перед.воздушно√капельным путём..ни с кем из друзей я не хочу об этом говорить..
Lina, спасибо, Пиларес, спасибо. Пиларес, у Вас же минусы были... да? а у моего + и без профилактики и контакт не просто тесный, а день изо дня с отцом старший сын в одной кровате, короче у всех хоть есть смягчающие обстоятельства дающие надежду, у кого был -, у кого-то хоть +, но не млу (у мужа устойчив и к рифампицину и изониазиду) и профилактику деткам был смысл давать, смотрю на детей и сердце кровью обливается, я просто в отчаянии
Ириша
[2719673300]
Ольга, вы своими мыслями доведете себя до нервного истощения. Я когда заболела у меня был плюс, пусть тогда и не было млу, но при этом у меня никто профилактику не пил. Племяшке было 2 года, и я ее кормила изо рта в рот, на тот момент еще не знала, что болею. И ттт. пока все спокойно, надеюсь и дальше все будет хорошо.
Ириша
[2719673300]
нет, вру, племяшке тогда и года не было. Вот время летит))) Я тогда, как назло, очень часто к ней ездила. Сначала новый год, малой было 9 месяцев. Потом в марте на годик, потом в мае и в июне. А в июне я узнала, что болею. А болеть я начала где-то в конце октября. Вот так болела все это время, и с ребенком очень тесно общалась, когда к ним приезжала.
Ольга, нервы не помогут, только хуже себе делаете. А вам надо беречь себя вы у детей одна. И на все воля Божья. Если деткам не суждено заболеть, то они не заболеют.
Ольга
[808871277]
спасибо Вам Ириша большое, Вы многих здесь поддерживаете, здоровья Вам
Гость
[4039318974]
о
ГоГость
[4039318974]
Все таки я сходила в больницу,сделала рентген,сказали без изменений,все таки это была простуда,я пила антибиотики,но теперь осталось першение в горле,боюсь как бы простуда не спровоцировала рецидив(((
Девочки что вы делали во время болезни и после?И вообще болели?Опять у меня страхи начались,скоро еще манту делать будут ребенку,а я уже заранее боюсь(
мари
[985690886]
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость та же ерунда нам с вами в психушку надо ехать, тоже вечно каждого чиха боюсь, делала КТ в конце ноября - всё без изменений, так вот теперь думаю не поплохело ли за два месяца, да и горло тоже першит...
Куколка
[4291474287]
Всем привет))Ну вот и почти закончились мои странствия по больниицам,316 дней интенсивки первого ряда, и я допущена на работу.Осталось чуть чуть три месяца поддержки и все....
[quote="мари"ГоГость та же ерунда нам с вами в психушку надо ехать, тоже вечно каждого чиха боюсь, делала КТ в конце ноября - всё без изменений, так вот теперь думаю не поплохело ли за два месяца, да и горло тоже першит...[/quote]
Это точно,Мари,Вы не представляете какие иногда мысли в голову лезут(
Например,не дай Бог что,я даже донором не смогу быть.У меня контрольный снимок в марте вообще,это я прибежала к фтизиатру своей, из-за температуры 37,2,которая в итоге переросла в простуду.Пришлось ей меня за ручку вести к терапевту,тк я стеснялась)))А потом еще и расплакалась у терапевта в кабинете,что типа,такая болезнь,что стыдно сказать,они меня утешали)В общем треплю себе нервы как только могу))
ГоГость
[4039318974]
Так хочется просто расслабиться и быть счастливой,постоянно переживаю за дочку.Постоянное чувство,что она может заболеть(
Наверное надо афобазольчику опять попить)
Здоровенная
[2663837956]
Либби, Гость, спасибо вам за ответы!
От стационара все-таки отпросилась, там конечно обстановка так себе. Очень жалко всех людей, да и вообще верх дискомфорта. Врач поддержала очень и настроила позитивно. Мой позитив весь был выбит этим МЛУ. Нервы очень сдают, но думаю я такая не первая и со временем все наладится.
Скажите, кто как переносил 2й ряд? У меня осталось 2 лекарства из первого ряда и 3 из второго. 2й ряд первый день сегодня пью, жутко клонит в сон.
Всем здоровья!
Здоровенная
[2663837956]
Куколка, мои вам поздравления! Вы молодец! Очень рада за вас!
Surella
[2660673533]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Мне кололили канамицин он 2 ряда но на 78 дозе начала глохнуть и его отменили. а надо было сделать его 90. И офлоксацин давали могла пить только 2 таблетки а не 4 т.к от 4-х сильно тошнило.
Ириша
[3553242831]
Скажите, кто как переносил 2й ряд? У меня осталось 2 лекарства из первого ряда и 3 из второго. 2й ряд первый день сегодня пью, жутко клонит в сон.
Какие таблетки из 2 ряда пьете? Меня тоже в сон клонило поначалу, а потом прошло)))
ГоГость
[4039318974]
Lina,расскажите подробнее про лимфоузлы у сына,пожалуйста.Они на шее?Много их?Каким размером?Резко появились или постепенно?Какая реакция манту?
ГоГость
[4039318974]
Тина,а как Вам удаеться делать манту 2 раза в год?Вы педиатру говорите своему?Или фтизиатру?
Еся
[625870213]
Маруся
Сообщение было удалено
Знаете я не сторонник убивать собак ради мяса и тд. Поделилась советом, какой видела в живую. И еще по статистике- народ, который употребляет именно собак в пищу ( то биш корейцы) практически не болеют туберкулезом. Задумайтесь. Я не призываю перейти на такой метод , но для кого то у кого уже реально безнадега это возможно последний шанс. У меня в городе 90% всех уличных продавцов пищеблока выявили туберкулез(живу в казакстане) Вот кто то пишет, что мясо оно и в Африке мясо и ничем не отличается, но в моей стране народ в большинстве мясоеды( народная кухня именно этим и отличается) минимум овощей, но максимум мяса и теста. Но заболевание тубиком процветает. Едят мясо, но мрут десятками. А вот корейцев среди них нет. Так наверно все же сабачье мясо с жиром и барсучий жир все таки, что то делают. И не обвиняйте меня! возможно кому то это и поможет. P S Сама я кстати не ем собак, но когда если меня не дай Бог припрет, то наверно и ка....шки будем есть, чтоб спастись. Да вот еще ссылаюсь на факты ученых, кому интересно вышлю ссылку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1905814953]
Здравствуйте! Мне 30 лет. В октябре делала ежегодную флюшку, на флюшке обнаружили затемнение. В ноябре поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого в стадии распада и обсеменения Мбт (-). Два инфильтрата одни размером 2 см, второй 1 см. Год назад делала флюшку, там все чисто, это так за быстро, за год, может развиться эта болезнь, да и откуда она взялась. Про туберкулез ни чего не знала. После двух месяцев лечения Комбитубом сделала КТ - уменьшились инфильтраты на 0,5 см. Принимаю Комбитуб + таблетка пиридоксина после последнего КТ врач сказала продолжать пить Комбитуб. С самого начала лечусь амбулаторно, врач настойчиво предлагает стационар, говорит, там лучше лечится, но я сомневаюсь и отказываюсь ложиться. Из народного лечения - сливочное масло с прополисом и свиной внутренний жир топленый+какао+мед-два месяца пила, потом перестала, потому что засомневалась в их действии. Единственное, что продолжаю пить - барсучий жир, покупаю в аптеке называется "Барсукор", пью по две столовых ложки с утра натощак, не знаю насколько действенно, но пью. Не поместилось...
Наталья
[1905814953]
Когда я заболела, была в шоке, симптомов никаких, темпаратуры нет, кашля тоже, чувствовала себя очень здоровой, единственное, была усталость от работы, у меня очень нервная работа. Раньше думала, что это болезнь алкоголиков и бомжей, теперь убеждаюсь в обратном. Алкоголь не пила, ни когда не курила и не пробовала, питание хорошее. В последние 7 лет кушала много, но при этом не поправлялась, держался постоянный вес 50 кг, а перед обнаружением болезни наоборот поправилась на 4 кг. Я живу в ипотечной квартире, живу одна и плачу за нее одна, платила половину зарплаты, но сейчас мне платят больничный из маленькой официальной части, на ипотеку этого не хватает, докладываю из сбережений. Когда еще не знала о болезни хотела погасить часть ипотеки, скопила немного:))))) Не погасила, заболела и похоже надолго. Сбережений хватит на полгода в лучшем случае, тогда придется наверное продавать квартиру и на улицу, не хочу думать об этом, хочу поскорее вылечиться и быстрее выйти на работу. Подскажите может чем-то кроме таблеток можно ускорить процесс выздоровления (за деньги услуги, средства не предлагать)? И еще раз, скажите о барсучем жире, может кто-то пил, может 2 ст. ложки это мало? Еще если кто-то сможет подсказать, скажите, сколько по времени уходит на выздоровление?
ГоГость
[4039318974]
Еся
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли,что Корейцы не болеют тубом?Болеют еще и побольше нас...
http://vestnik.kr/health/2997.html
Маруся
[3028674443]
Еся
Сообщение было удалено
Еся, вы даете плохой совет. Мало того, что он не эффективный, так еще своим советом пропагандируете негуманное отношение к животным. Может и не специально, но получается так. Лечиться нужно лекарствами + повышать иммунитет витаминами, а не собачьим мясом "с картошечкой" (как вы тут написали). Рада за Куколку!) Еще один пример того, что наша болезнь излечима и мы все ее обязательно победим (или уже победили)!!