Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Наталья, у меня дырка превратилась в туберкулому за 4 месяца, что при 1м ряде, что потом при рецидиве, при рецидиве пила 2 ряд и делали поддувание, но также поняла, что играет большую роль где дырка находится вверху или внизу, у меня была внизу. А лечение у каждого идет по разному. И сроки разные, кому то года хватает, а кому то больше, но это не значит, что все это время не работать, когда у вас затянутся дырки, я думаю уже можно будет идти на работу, просто будете продолжать пить таблетки. Все зависит еще и от врача. А сейчас не важно сколько вы будете пить жира, организм сам решит когда ему выздороветь. Все народные средства не для лечения туба, а больше для поднятия иммунитета.
Еся.
[625870213]
Маруся
Сообщение было удалено
Не гуманное отношение тут я думаю не к месту. Вы прекрасно кушаете говядину, свинину, курятину, но совсем не задумываетесь о гуманности! Вам ведь их не жалко! Я не предлагаю поголовно перейти на собаку, я говорю это как метод, причем, как ни странно действенный. Я ссылаюсь не только на свое личное наблюдение, а на труды професора К.С. Тринчера. Почитайте! И я пропагандирую переключится всем на это, это сугубо личное дело каждого, но многие хватаются и за соломинку. А вот насчет корейцев, вы зря. они мало болеют этой заразой.
Еся.
[625870213]
Сорри! опечатка-Я не пропогандирую.
Lina
[734762569]
ГоГость
Сообщение было удалено
Reakciya mantu bila polojitelnoi posle kontakta cherez 2 mesyaca.14cm.limfouzli uvelichilis vo vremya prfilaktiki gdeto cherz 5-6 mesyacev posle kontakta.prichem u menya s nim bilo vse odinakovo i poyavilis limfouzli u nas odnovremenno.u menya lichno postepenno,snachala na shee ,potom v podmishkax, potm v paxu i dalshe ya uje zimoi kak na xolod vixodila uje chuvstvovala limfouzli v kolenyax i logtyax.u sina toje na shee,v podmishkax i v paxu.oni malenkie,podvijnie i proshupivayutsya.prichem po neskolko shtuk ryadishkom vse.delali exo.vrach govorit chto razmeri normalnie. no predstavte sebe ya na shee uje glazami viju- tak oni torchat!znayu tolko odno.esli podvijni i ne bolshe 1 cm to nestrashno(smotrya gde).nado nablyudat uvelichivayutsya oni ili net,spaivayutsya ili net,poyavlyayutsya li novie...u moego sinochka nedavno novij poyavilsya dostatochno bolshoi,pod chelyustyu.a eshe vot chto ya vam skaju, ya sama dumayu chto uzli poyavlyautsya izza zarajeniya,t.k. Sredi moix rodnix u mnogix poyavilis limfouzli!!!a na schet mantu vot chto skaju.mne i moei sestre ochen xre*novo stalo posle nego.pochitaite pro eto.okazivaetsya u bolnix (to li zarajennix) posle mantu bivaut uxudsheniya v ochagax.naprimer esli cheloveku s tbc glaza zdelat mantu to mojno budet uvidet uxudshenie ...ya chitala pro eto.a pro sinochka ne mogu skazat kakogo emu bilo on je togda malenkij bil i ne mog obyasnit.vot poetomu ya ne nastaivayu na mantu chtobi sdelat eshe raz...
Маруся
[3028674443]
Еся.
Сообщение было удалено
Не считаю нужным с вами спорить и что-то доказывать. Остаюсь при своем мнении.
наташка
[3011988678]
[quote="Наталья"]Когда я заболела, была в шоке, симптомов никаких, темпаратуры нет, кашля тоже, чувствовала себя очень здоровой, единственное, была усталость от работы, у меня очень нервная работа. Раньше думала, что это болезнь алкоголиков и бомжей, теперь убеждаюсь в обратном. Алкоголь не пила, ни когда не курила и не пробовала, питание хорошее. В последние 7 лет кушала много, но при этом не поправлялась, держался постоянный вес 50 кг, а перед обнаружением болезни наоборот поправилась на 4 кг. Я живу в ипотечной квартире, живу одна и плачу за нее одна, платила половину зарплаты, но сейчас мне платят больничный из маленькой официальной части, на ипотеку этого не хватает, докладываю из сбережений. Когда еще не знала о болезни хотела погасить часть ипотеки, скопила немного:))))) Не погасила, заболела и похоже надолго. Сбережений хватит на полгода в лучшем случае, тогда придется наверное продавать квартиру и на улицу, не хочу думать об этом, хочу поскорее вылечиться и быстрее выйти на работу. Подскажите может чем-то кроме таблеток можно ускорить процесс выздоровления (за деньги услуги, средства не предлагать)? И еще раз, скажите о барсучем жире, может кто-то пил, может 2 ст. ложки это мало? Еще если кто-то сможет подсказать, скажите, сколько по времени уходит на выздоровление?[/quote
Наташа во первых не рекомендую пить жир. Я заболела в ноябре месяце, вернее лечусь с ноября(когда заболела большой вопрос). Начала пить барсучий жир. После чего все лицо и грудь обсыпало прыщами(думаю печень взбунтавалась).перестала употреблять его и начала принимать эссенциале (6 шт.в день) . Все пришло в норму. На данный момент пью алоэ с медом. Устойчивость так и не определили и после двух месяцев в стационаре отправили лечится амбулаторно до июня месяца. Если бы не побочки,то можно было бы и на работу выйти. Так что пока не паникуйте. Через пару месяцев закроете больничный и если все будет хорошо пойдете работать.
наташка
[3011988678]
Куколка я очень за вас рада. Насколько я помню у вас тоже был плеврит или я ошибаюсь? У меня туб.плевры лечится еще 4 месяца.
ГоГость
[3174916810]
Lina
Сообщение было удалено
Спасибо,огромное за ответ.У нас лимфоузлы появились резко и сразу большие,лечили антибиотиками и потом из-за этого попали в больницу с аллергией.Врач в отделении считала,что это был мононуклиоз,а при нем противопоказан прием антибиотиков пенициллинового ряда(провоцирует крапивницу),потом дней через 10,лимфоузлы уменьшились,но не совсем и до сих пор остаються такими.Там сказали,что они долго будут такими.Но прошло уже 2 месяца.И возможно появились новые,точно не знаю,тк раньше в тех местах не проверяла.И я их целыми днями трогаю,мне то кажется,что уменьшились,то что увеличились.А врачи говорят ничего страшного,у детей часто такое бывает,но они не знают о моей болезни((
Вот, в феврале должны делать плановую манту,поэтому думаю подождать уже,но не знаю выдержу ли(Так-то ребенок активный,веселый,кушает хорошо,не бледный.
ГоГость
[3174916810]
Lina,а сколько ребенку лет?Как он вообще себя чувствует?Нам ,кстати,профилактику не назначали,сказали не о чем беспокоиться,тк диаскин-тест был отрицательный,а манту 11мм.Сказали можем отправить в санаторий,если хотите,мы отказались.
Lina
[734762569]
ГоГость
Сообщение было удалено
Moemu sinochku ,kogda zarazilsya bilo 3,5 godika.seichas emu 5 nedavno ispolnilos.chuvstvuet sebya neochen.vse vremya jaluetsya na ustalost.subfebrilnaya temperatura bivaet vremya ot vremeni , no chasto boleet toje i ne ponyat ot chego temperatura imenno.ya i bous izmeryat i net smisla toje.vracham vse pofig,skoljo raz prrosila napravlenie k infekcionistu i ne dali mol vse v poryadke.limfouzli spisivayut na bolnoe gorlo , glandi...,a prichem togda uzlu v paxu.o profilaktike ne perejivaite.lichno ya dumayu fignya eto.nafiga prinimat odno lekarstvo,kogda palochka tak bistro privikaet ...eshe raskrou vam sekret.vse moi rodnie posle zarajenia nachali chuvstvovat eti pershenia, kxe kxe it.d i t.p. ya lichno ponimayu eto tak: v organizm popala ***-bakteriya, ved budet je kakaya to reakciya,ved organizm doljen s nei borotsya.vot moi zyat i do i posle profilaktiki podkashlivaet ,a snimok chistij.mne vrach toje skazal.u vsex raznij organizm ,odni chuvstvuut zarajenie ,a drugie nifiga...tak chto immunitet vajnya shtuka.na shet rebenka svoego ochen perejivayu.i v shkole u nas takaya ploxaya sistema,v den 2 raza detei na ulicu vivodyat poigrat.on begaet poteet,vechno vorchat chto teplo odevayu ego, evropeici svitera ne nosyat voobshe zimoi xodyat v maikax.u menya serdce razrivaetsya ,ne znayu chto i delat.kak obyasnit chto nelzya emu prostujatsya kaaaak???
Lina
[734762569]
ГоГость
Сообщение было удалено
Oi ya tolko uvidela etot post.tak mononukleoz proverit mojno je po krovi.mne delali etot analiz. u moego sina toje kogda kakaya to infekciya prisoedinyaetsya to limfouzli stanovyatsya bolshe,kak proidet infekciya tak menshe stanovyatsya, no ne ischezayut. u nas uje god tak.u detei bivaet da, no bivaet ne prosto tak, est prichina. U moego vo vremya vetryanki uvelichilis, takje mogut vo vremya krasnuxi i t.d. tomu chto u moego sina tak dolgo uzli da i u menya yoje, i vse odinakovo - net obyasnenij.ya bolshe ne xoju po vracham.budu vremya ot vremeni delat exo,rentgen i analizi. na mantu reshus ili net ne znau.tolko esli zastavyat mojet...
Куколка,ура ура и еще раз ура.мы с вами одни остались с прошлого года тут.у меня в марте КТ,тоже надеюсь буду так же радоваться.Вы молодец оптимистически подошли к болячке.через столько прошли,и вот конец.надо многим пример с вас брать
Sv
[62518402]
Я еще с прошлого года тут, скромненько, с вами! Тоже очень надеюсь буду с вами скоро радоваться.
Надин
[2351884195]
Привет всем. У меня сегодня швы сняли сам Гиллер.я была оч рада что не больно практически.собираюсь ложиться на вторую операцию. И тут меня шокировали у меня устойчивость к Рифампицину и изониазиду.так расстроилась.
Нет слов. Раньше в начале при выписке из диспансера написано что есть чувст.
А врачи в сеченова отмечалм хорошую динамику. Вот я и сижу надеюсь что устойчивость появилась недавно.
Девочки кто как живет или жил с устойчивостью.может глупо но поделитесь я так устала морально пью таблы 16й месяц
Надин
[2351884195]
Лечусь теперь амикацин
Этамбутол
Таваник (кто что о нем знает)
Спасибо большое надеюсь на ваше внимание.
Здоровенная
[2663837956]
Ой, девочки, я пью 2й день 2й ряд и меня так не побоюсь этого слова ШТЫРИТ. Я хожу как пьяная, голова очень плывет, сегодня еще укололи канамицин. Это вообще нормальное состояние? Вчера жуткая паника случилась по этому поводу, очень голова затуманенная была. Это проходит?
Ириша
[3553242831]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Это нормальные явления, у каждого на разный преппарат разная реакция, меня штырило от протионамида, я его потом на ночь стала пить, вечером как заглотну, а по телеку камеди клаб в это время, так все ховайся))) муж мой прозревал с меня, хаха полное ловила))
Ириша
[3553242831]
[quote="Надин"]Лечусь теперь амикацин
Этамбутол
Таваник (кто что о нем знает)
Спасибо большое надеюсь на ваше внимание.[/quot
Таваник тот же фторхинолон, я его пила некоторое время, вместо авелокса.
Здоровенная
[2663837956]
Ириша, спасибо, вы спрашивали какие таблетки из 2го ряда я пью, так вот, знаю что у меня 2 из первого ряда - этамбутол и пиразинамид. Колят как уже сказала канамецин. Из второго ряда еще левотек и два неизвестных, о которых я скоро узнаю.
Как быстро вы пошли на выздоровление со 2м рядом? И принимали ли что-то от побочкк?
Здоровенная
[2663837956]
Ириша, и еще как я поняла вы все время лечились дома, живя с мужем? Все в порядке у мужа? :)
Пиларес
[2916486605]
Ольга
Сообщение было удалено
да, пока, пока я не попала в больницу ставили.. когда сделали бронхоскопию и в сывных водах обнаружили бактерию, поставили +, врач мне объяснила: "когда вы сдавали мокроту, может быть, отхаркивалось из другого сегмента лёгкого, а в следующий раз может из больного сегмента, выйдет с бактерией.." так что я поняла так, если у человека даже бк-, он всё равно потенциально опасен окружающим.
Куколкаааааааа!!!!!! поздравляю!!!! ураааа!! нашему полку прибыло(имею ввиду выздоравливающих) это очень радостная новость, прям настроение поднимается)) теперь, Тина, дело за вами, ждёмс, зажавши кулачки))
Пиларес
[2916486605]
Еся
Сообщение было удалено
не надо ля-ля! у нас как раз лечился кореец, так что не надо тут пропагандировать всякую ерунду, сейчас ваше сообщение отправлю модераторам, чтобы впредь не повадно было
Маруся
[3028674443]
Пиларес
Сообщение было удалено
Пиларес, спасибо, что поддержали в данном вопросе. Еся с завидным постоянством настойчиво рекомендует есть собак (и для похудения!!) Меня поразило кощунство, с которым были написаны рекомендации по приготовлению собаки [Попробуйте собаку( это не жиры!) собачатина вываривается долго и с картошечкой, чтоб ткани мяса стали распадаться) очень мало соли, лучше специи] Прямо смакует процесс приготовления! Жутко непрятно((( Пиларес, вы себя чувствуете? Вы работаете? Я вчера была на рентгене (мне удаляли туберкулому), вроде все нормально, но сказали, что будет нельзя работать с детьми. А я думала, может учителем работать пойти (первое образование - педагогическое).
Кица
[2761972904]
Всем привет! У меня после 4х месяцев лечения пошли ухудшения(( весь день реву, я должна была уже на выписку готовится, а тут на тебе(( опять будут менять терапию
"[quote="Надин"]Привет всем. У меня сегодня швы сняли сам Гиллер.я была оч рада что не больно практически.собираюсь ложиться на вторую операцию. И тут меня шокировали у меня устойчивость к Рифампицину и изониазиду.так расстроилась.\n Нет слов. Раньше в начале при выписке из диспансера написано что есть чувст.\n А врачи в сеченова отмечалм хорошую динамику. Вот я и сижу надеюсь что устойчивость появилась недавно. \n Девочки кто как живет или жил с устойчивостью.может глупо но поделитесь я так устала морально пью таблы 16й месяц[\/quote]\n \n \n \n У меня устойчивость на 5 препаратов. На некоторые сразу выявили, остальные- со временем. Лечусь 7 месяцев. сильные побочные эффекты, постоянно на печеночных системах и таблетках.\n Устойчивость - это не смертельно, главное, чтобы врач подобрал хорошие аналоги "
юля
[3818394408]
"Очень хочется чувствовать себя привлекательной, а у меня жуткие прыщи от лекарств, синяки под глазами, сухая кожа на теле и постоянная слабость.\n Поделитесь у кого какие секреты, как остаться женщиной несмотря на болезнь?"
Гость
[2172415974]
"\n Устойчивость - это не смертельно, главное, чтобы врач подобрал хорошие аналоги[\/quote]\n Юля спасибо за ответ.\n неужели есть аналоги которые заменили бы правильно. просто казалось что риф и изониазид являются основными против палочек туба.\n а побочка у всех такая тяжелая?\n я начала пить таваник. почитала побочку вот теперь страшно.\n "
юля
[3818394408]
"[quote="Кица"]Всем привет! У меня после 4х месяцев лечения пошли ухудшения(( весь день реву, я должна была уже на выписку готовится, а тут на тебе(( опять будут менять терапию[\/quote]\n \n \n Погоди, 4 месяца еще не так страшно.. попробуй восковую моль, может она поможет тебе с положительной динамикой"
юля
[3818394408]
"[quote="Гость"]Устойчивость - это не смертельно, главное, чтобы врач подобрал хорошие аналоги[\/quote]\n Юля спасибо за ответ.\n неужели есть аналоги которые заменили бы правильно. просто казалось что риф и изониазид являются основными против палочек туба.\n а побочка у всех такая тяжелая?\n я начала пить таваник. почитала побочку вот теперь страшно.[\/quote]\n \n Побочка у каждого своя. Кто-то и не чувствует, что пьет таблетки.\n Я хожу в дневной стационар на системы и в моей палате только у меня лекарства вызывают такую реакцию. Остальные несмотря на устойчивость чувствуют себя легче. Я из-за этого тоже переживаю, думаю, вдруг что-то не то делаю, но нет, судя по всему оргпнизм индивилуально решает, что он переносит, а что нет."
Кица
[2761972904]
юля
Сообщение было удалено
Юля, спасибо. У меня просто жуткие побочки от таблеток, поэтому для меня снова привыкать к новым, это что то. Я сейчас попробую исландский мох попить, а потом посмотрим, может и на моль решусь...
Надин
[2351884195]
Юлия спасибо. Организм сам знает))))
Вот и нам бы всем скорее выздороветь
Надеюсь после второй операции последний рывок в свободную и здоровую жизнь. Хочется отталкиваться не от прихотей болезни а от своих желаний.
Ириша
[2719673300]
Здоровенная
Сообщение было удалено
я заболела в октябре 2009г, с мужем одной зубной щеткой бывало пользовались,также работала со многими, было много поездок ( видимо эта усталость и привела к длительному отдыху) очень часто ездила к сестре, племяшке было 9 месяцев. в июне 2010 узнала, что болею, поехала к родителям пошла в больницу почки проверять, и при рентгене захватили легкое и понеееслась.))) в больницу ходила утром за таблетками в обед возвращалась домой. Ставили +. он был только в одной мокроте, потом не попадался. В жизни ничего не меняла, общалась со всеми, единственное не целовала дочку в губы и племяшку перестала зацеловывать( дите очень удивилось, когда я ее вместо щечек стала целовать в попку, но потом смотря на это дело, стала целовать кукол в попку:D) хотела с мужем не целоваться, он не согласился) в общем жила обычной жизнью, просто пила таблетки и спала много от них. Хорошо было лето и лечилась в Крыму, каждый вечер ездили на пляж ели мяяясо) С рецидивом и с - лежала в больнице, но уже в Москве. На выходные ездила домой, а среди недели муж приезжал. В моем окружении никто не заболел ттт. и я очень надеюсь и верю, что никто и не заболеет.
Как говорится "Человек страдает не столько оттого, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит."
яна
[2348731720]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Здравствуйте.На лечение 4 месяц,лечусь 1 рядом.Побочка на нервную систему.Первый месяц была какая то эйфория,потом случился приступ эпилепсии,отменили изониазид,вместо него сейчас феназид и два месяца препараты для нервной системы(уколы,капельницы,таблетки)...после приступа было постоянное головокружение,как только начинаешь какое то движение,из-за этого часто тошнота..и нарушение координации движения...как пьяный постоянно...))На данный момент,вроде легче стало,то ли организм привык,то ли препараты для нервной системы все таки помогли,может все вместе..))Держитесь,через некоторое время станет легче..))Но врачам обязательно говорите о побочках..
Здоровенная
[2663837956]
Яна, я врачу сказала, на что получила "действие наших препаратах, мы вас предупреждали что они тяжелые". У меня на 1й ряд вообще почти не было побочек, кроме сонливости, но 2й ряд по тяжелей конечно будет.(
Ириша, спасибо, мне ваши сообщения очень помогают, если честно! Скажите, а на почту вам можно написать?
наташка
[3011988678]
Яна а как проявлялись у вас эти приступы.?На меня тоже накатывает -ощущение нереальности, голова печет как будто там мелкое стекло.
яна
[2348731720]
Здоровенная
Сообщение было удалено
Мне тоже врач говорила,терпи,лечить же тебя как то надо...Мне сделали передоз изониазидом...случайно...медсестер желательно контролировать что они дают...но в начале я не знала как выглядят таблетки,сколько мне их прописали..пила все что давала,колола,все что кололи..в итоге какое то время я получала изониазид и в таблетках и в вену,и заливки еще им же..пока не упала в обморок и приступ...сразу отменили...но на следующее утро я опять в своих таблетках нашла изониазид,медсестре сказала,та просто выбросила..да врача не достучишься..с тех пор я все проверяю,выучила как выглядят таблетки,смотрю всегда лист назначения...и переодически нахожу ошибки..)))Приступ у меня был один...до этого никогда такого со мной не было...как судороги по телу бегать начали..потом сознание потеряла..очнулась в палате..ничего не помню...сейчас невропатолог меня наблюдает...
яна
[2348731720]
наташка
Сообщение было удалено
Такое чувство что мой мозг сам по себе,а тело само по себе...взаимодействовать не хотят...)))следствие,ходила как пьяная,в разные стороны шатало,сейчас меньше..но при этом умудряюсь водить машину....смеюсь,что вожу я лучше,чем хожу..)))Голова вроде не болела,но соображаю не очень быстро..как то мысли разбегаются постоянно..))
Ириша
[2719673300]
Здоровенная
Сообщение было удалено
пишите zhulana1@mail.ru
Гость
[1357034295]
Всем привет! Мое кт показало, что на фоне мелкоочаговой диссеменации несколько очагов консолидации до 7 мм, правое легкое s6. Это сильно страшно????
Пиларес
[2916486605]
Маруся
Сообщение было удалено
да задрали уже с этими беспонтовыми рекомендациями.. какая-то она собаконенавистница просто..
Маруся, чувствую себя хорошо.. таблетки не принимаю, даже профилактику, так что нет повода чувствовать себя неважно)))) я когда родила второго ребёнка, так и не вышла на работу, муж уговаривал бросить работу, да и мне жалко было оставлять таких крошек на няню, так что мне не приходилось больничный брать..
странно, что вам запретили работать с детьми.. у нас лежала одна девушка - педагог, у неё образовалась туберкулома, ей сказали - "можно выписываться и жить с нею, но если хотите вернуться на работу прежнюю, надо удалять", она пошла на операцию.. я, конечно, не знаю, как сложилась в дальнейшем её судьба, но то что ей так сказали, наверное, не напрасно же ..
Пиларес
[2916486605]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не сильно))) обычный туберкулёз у вас.. болезнь лечится, подберут вам схему и через годик будет всё ок!
Лисичка
[2712187824]
расскажите, пожалуйста, что вам назначали дополнительно кроме пить таблетки ?
мне прописали месяц делать заливки рифампицином, изиниазид будут колоть внутривенно.
делала капельницы реосорбилакт, говорят есть еще какие-то физпроцедуры.
расскажите что у вас было дополнительного??
Гость
[1357034295]
Пиларес
Сообщение было удалено
Ох надеюсь, три недели лечили первым рядом, теперь из за обнаруженной устойчивости уже четвертую неделю лечусь вторым рядом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1357034295]
Гость
Сообщение было удалено
... и еще один быстрый анализ показал бк+, говорят что возможно палочка "мертвая", ждут результата посева. Если она все таки окажется мертвой значит я не заразна?
Пиларес
[2916486605]
Гость
Сообщение было удалено
насчёт мёртвой я не знаю.. как же тогда определили устойчивость?
Гость
[1357034295]
Пиларес
Сообщение было удалено
По посеву определили, насколько я понимаю. Сейчас делают еще один посев
Гость
[1357034295]
Гость
Сообщение было удалено
Или у всех у кого определилась устойчивость по сути открытая форма туберкулеза и они заразны?