Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 364
Здоровенная
Ириша, написала вам :)
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
как же определили, если бактерия мёртвая? определяют так: помещают бактерию в благоприятную среду, если пошла в рост, т.е. делится, пробуют убивать препаратами, и который на неё не действуют, значит устойчива к данному препарату.. а как можно на мёртвой палочке это определить ?
Гость
Думают что к данному моменту она может быть частично убита, как-то так
Гость
Здравствуйте
Гость
Здравствуйте мне не как не могут поставитьоз все анализв хорошие а на ренгенте показывает очаги с двух сторон комисия думает что возможно соркадиоз жду мрт сказали что там уже точно скажут диагноз.скажите пожалуйста у кого нибудь так было?
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
я так понимаю Вы 2 родили после болезни или до?!
Гость
и еще вопрос! можно ли работать официально, если еще пьешь поддержку 2 ряд ! или не разрешается пока на учете стоишь!?
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Я пошла работать, через 7 мес как стала пить таблетки. В больнице пролежала 4 месяца, потом дома посидела 3 месяца и устроилась на работу. Смотря еще какая работа, мне не надо было делать мед книжку.
Всем добрый день!

Сделали на днях мне диаскинтест - разбарабанило на пол руки(( выглядит как ожог, 14мм, прям волдырями покрылось. И это спустя 6 мес интенсивного лечения с положительной динамикой на снимках... Так расстроилась( даже врач удивилась, говорит, такое редко бывает. Я даже стала склоняться к тому, что у меня индивидуальная непереносимость туберкулина, так как точно такая же реакция у меня была до начала лечения. Ну не может же быть такого(( лечу лечу, а туб еще цветет( может кто то сталкивался с подобным?
Пиларес
Гость
Сообщение было удалено
нет, второму у меня было уже четыре года, болезнь с ним никак не связана.. в 09 году флюшка была чистая, в 10 году заболела пневмонией, через полгода - туберкулёз
Surella
Гость
Сообщение было удалено
Официально пока не переведут в 3-ю группу нельзя, не официально можно, но не с продуктами и детьми. По крайней мере мне так врач сказал. Я прооперированная и врач сказал, что работа с детьми до 7 лет запрещена навсегда.
Surella
в мае 2013 перевели в 3-ю группу но сразу работать не пошла т.к было еще тяжело хотя с момента операции прошло 8 месяцев. В мае этого года сказали вообще снимут с учета.
Либби
Surella
Сообщение было удалено
А мне сказали что после операции нет ограничений по работе.
Маруся
Surella
Сообщение было удалено
Surella, я тоже прооперирована (туберкулома), в 3 группе с августа 2013. Тоже сказали, что снимут с учета через год, т.е. в августе 2014, но к работе с детьми не допустят (детсад, школа). Я и сама читала в приказе, что после операции допускают к работе с детьми, но мне сказали, что лучше не рисковать (вдруг что - скандала не миновать).
Маруся
Либби
Сообщение было удалено
Либби, ваши врачи настроены более лояльно, да и допуск к работе с детьми не противоречит приказу (по лечению туберкулеза, номер не помню). Мне эта болезнь всю жизнь перевернула(( С прежней работы уволилась (борялась огласки), думала поправлюсь - вернусь. Но нет - не пройти медкомиссию из-за операции (удаляли туберкулому). Хотела пойти работать в школу - нельзя с детьми. Понимаю, что могу устроиться на работу, где не нужна медкомиссия и мед.книжка. Ничего не могу найти уже год, сижу дома(( Знакомых, чтобы помогли устроиться, нет.
Либби
Маруся
Сообщение было удалено
Я ни к детям ни продуктам не отношусь, поэтому мне это вообще не принципиально. Но все врачи, прямо на этом акцент делают, когда агитирую за операцию. Странно, что Вы не можете работу найти, получается что везде где нужна медкомиссия нельзя устроиться?? А Вы где работали если не секрет?
Маруся
Либби
Сообщение было удалено
Раньше работала в силовых структурах. Хотела вернуться - не прошла медкомиссию. Первое образование - педагогическое, тоже теперь нельзя. Куда идти? Продавцом? В офис не берут - хотят до 30 лет.
Я исцелена
други, вы мне объясните кто как с семьями решал вопрос, мне врачи сказали 6 мес даже пии отсутствии плюсов, к ребенку не приближаться, я умом тронусь, для меня это невыполнимо ни при каких обстоятельствах. 3 месяца с натягом есть, муж не справится один, помочь некому.....о каком выздаровлении может идти речь если будут только слезы и нервы, фтизиаторы изверги им нужно по закону, а кто их придумывал....заграницей такого нету, нет плюсов иди к семье, лечись, .......
Оля
Я исцелена
Сообщение было удалено
Я вернулась в семью,к детям через 3 месяца лечения.
Оля
Либби
Сообщение было удалено
Лежала со мной в палате с рецидивом учитель младших классов. Первый раз ее допустили до работы через 6 месяцев после лечения. а вот во второй раз (у нее туберкулома образовалась), сказали, что если она хочет и дальше работать с детьми, то нужно делать операцию.
Surella
Либби
Сообщение было удалено
Я работаю на производстве, отливаю детали для ВАЗовских машин, там нужна комиссия (я удивилась думала комиссия не нужна туда)Прошла нормально даже со справкой от фтизиатра о рентгене, где они написали фиброз в таком-то отделе легкого. Думала терапевт не допустит к работе, да нет только задала вопрос впервые выявленная или нет. И дала допуск. Так, что смело проходи комиссию. У меня подружка лежали вместе и вместе на операции лежали тоже. Устроилась на кондитерскую фабрику оператором. Комиссию тоже прошла спокойно.
Пиларес
Я исцелена
Сообщение было удалено
плохо вы о муже думаете)))) справится ещё как.. я тоже в таком же шоке была, помочь некому, муж кроме чая ничего готовить не умеет, но это я так думала.. мобилизовался и всё научился; и стирать, и убирать, и готовить, и детей в сад и школу отправлять.. так что об этом не думайте, вы им нужна здоровая, так что успокойтесь и лечитесь..
CarryOn
Всем привет. Лечусь в стационаре, 1 месяц уже прошел. Набрал около 4кг, к таблеткам привык, немного болит от уколов. 2 недели назад я начал ездить домой по выходным, а медсестра сказал, что слишком рано я начал "бегать" и предложила полежать 2 недели без "бегов". Я согласился, но тут меня как раз перевели из хорошей палаты, где я жил один с личным туалетом, в другую, где мне приходится ходить в туалет, где накурено ужасно. Очень ли опасно пассивное курение? Еще каждые выходные я катаюсь на коньках и поддерживаю себя физически, кушаю очень хорошо. Салаты с чесноком каждый день, пью кумыс, скоро начну пить настойку из лимонов яиц и коньяка. Как думаете, лежать в стационаре по выходным, пользуясь ужасным туалетом, или ездить домой?
Ириша
CarryOn, а что у вас с анализами? Хотя у меня был + я приходила в больницу только по утрам за таблетками, потому что в больнице были кошмарные условия. Что вам делать вам решать. А медсестрам лишь бы домой не отпускать, меня когда выписали из НИИ я пришла вставать на учет в тубонар, так там тоже давай грузить, что лучше в больнице полежать и т.д.
Surella
CarryOn
Сообщение было удалено
Послушайте врача. По поводу физической нагрузки лучше нагрузку уменьшить. Нельзя перенапрягаться, так нам наш врач говорила.
CarryOn
У меня БК-, и чувствую себя отлично, аппетит хороший, побочек нет
CarryOn
Ириша
Сообщение было удалено
Вылечилась?
Ириша
А у меня началась вчера веселуха)) Сделала в пятницу кт, что-то в легких то тянуло, то болело, в общем дискомфорт какой-то, кт показало, что мои туберкуломы уменьшились и уплотнились)) НО нашли увеличенные внутригрудные лимфатические узлы(( Вчера пошла в тубонар, думаю сделают рентген на нем тоже все видно, вдруг КТшник ошибся. Прихожу, а там очередной сюрприз, моя врач и медсестра больше не работают((( Пошла знакомиться к новому врачу. выписали мне сдать анализы и флюрку. Я врачу отдала КТ он почитал и говорит, недоверяю я кт. Я говорю, надо делать рентген, а он мне:"Не положено, тебя перевели в 3 группу, и тебе надо делать раз в полгода флюрку" Я конечно в ах..... полном(( сделала флюрку, а она чистая, на ней даже не видно моих фиброзов???))) врач и говорит, рентгенолог сравнит кт, флюрку с предыдущими и завтра скажет надо ли делать рентген. Потом врач меня решил послушать и услышал хрипы. Я спрашиваю:" Отчего могут быть?" Он:" может быть плеврит, а может пневмония" Я в недоумении "Как может быть плеврит, если на КТ написано, что плевра тонкая?" Врач сам ничего не понимает, а еще больше он не понимает, как это меня мучает температура 37? я ему говорю, что это началось еще во время приема таблеток и так до сих пор она держится, то бывает ее нет, то появляется. Короче, такая злая оттуда ушла. Сегодня пойду за анализами и узнаю вердикт рентгенологов))
Ириша
Куколка, а как у вас жидкость в легких обнаружили? как она себя проявляла, какими симптомами?
Ириша
CarryOn
Сообщение было удалено
От туберкулеза да))) а что будет дальше сегодня узнаю))) Если у тебя минус, так и не слушай медсестру, ходи домой. Дома и стены лечат))
Surella
CarryOn
Сообщение было удалено
С бк- вас бы не положили
Surella
а если положили с - то врачи дураки.
CarryOn
Surella
Сообщение было удалено
я сам попросился, ибо сейчас зима, а я живу в Сибири. Учитывая, что мне приходится пить 22 таблетки, стоять на морозе около 20 минут в ожидании автобуса - не вариант. Надеюсь, через месяц выпишут на дневное отделение.
CarryOn
А и еще, девушки, придумайте пожалуйста причину для заявления, чтобы поехать домой на выходные :D. Друг улетает в воскресенье на учебы в Китай, хотим сходить куда-нибудь посидеть
Surella
CarryOn
Сообщение было удалено
Например по семейным обстоятельствам
Sv
Сегодня позвонили с тубдиспансера, просят завтра перездать макроту по другому методу. Спрашиваю-что-то не так с моей макротой, в ответ-все в порядке, только КТ не очень, спрашеваю- стало хуже?,в ответ- нет не хуже, но и не совсем как нужно. Я вся в панике, плачу, 10 мес лечения 1рядом осталось пропить 4 дня интенсивку и должны были перевести на поддержку. И опять что-то не так, я не знаю что делать. Дайте совет!
Либби
SV, а что за другой метод сдачи мокроты? Не паникуйте раньше времени, уж лучше пусть сейчас продлят интенсивку если нужно, чем опять перевели на поддержку и стало еще хуже.
Sv
Либби
Сообщение было удалено
Я не знаю какой, я так понимаю что будут исследовать как-то по другому методу, до этого сдавала просто на МБТ+посев. Как долго может продолжаться интенсивка? У меня было 2мес. интенсивки затем 4 мес. поддержки, затем опять 4мес итенсивки и должно было быть 4 мес поддержки, а теперь и не знаю что дальше, очень расстроилась, не могу успокоится у меня началась паника, всю трясет, начинаю думать что это все конец... Как еще могут исследовать макроту?
Пиларес
CarryOn
Сообщение было удалено
а ваш врач знает, что вы катаетесь на коньках?
наташка
Ириша у меня был плеврит и операция. При плеврите тем -ра 37.5-38.0, при вдохе резкая боль чуть выше почки и лежать хочется все время на пораженном боку. Не переживайте пожалуйста ничего у вас нет. Все будет О. К. У меня 2,5 месяца лечения сегодня и тем -ра тоже иногда 37-37,1. Врачей уже не спрашиваю по этому поводу. Надоело их мычание. Кстати сегодня встала на лыжи. Девчонки как думаете можно уже?
Ириша
Сходила в тубонар, это полный капец. Рентгенолог написал, что легкие чистые, это на флюрке. Доктор послушал еще раз, хрипов не услышал, списал все на лифчик ))) типа вчера лифчик кожу что-ли передавливал, я так толком и не поняла. Сказал приходите в марте за таблетками, по поводу увеличенных лимфоузлов внутригрудных ничего не было сказано. Я уже сама попросила написать направление, чтобы сдать кровь на вич. И сказала пусть узнают как мне от них уйти, или дадут мне доки или будут пересылать. Вечером посмотрела осеннее кт, на нем узлы увнличены до 0, 5см, а сейчас 1-1,3см. Вот и думаю, что это. На следующей неделе начну напрягать других врачей
ГоГость
CarryOn
Сообщение было удалено
Я когда на поддержке была,каталась на велике постоянно.А вот во время основного курса я бы не рисковала.
ГоГость
Кстати,кто что думает по поводу профилактики?Многие говорят,что это бессмысленно,но как-то страшновато против врача идти...
Аня
Добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь пил офлоксацин? Какая реакция?
Маруся
ГоГость
Сообщение было удалено
Гогость, мне мой доктор сказал, что исходя из своего опыта (стаж работы 37 лет) пришел к выводу, что назначение профилактики - бесполезное дело (только организм травить). Были больные, которые и с профилактикой по несколько раз болели, а были, кто еле долечился и больше не болел. Все индивидуально, наверное, зависит от иммунитета.
Маруся
Аня
Сообщение было удалено
Я принимала офлоксацин 2 месяца, потом мне его заменили на авелокс. Побочек от него у меня не было (хотя я очень тяжело переносила все лекарства).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Аня
Сообщение было удалено
Добавлю, что мне его заменили, потому что он "слабоват". Авелокс эффективнее (они относятся к одной группе - фторхинолоновые антибиотики, но разных поколений). Но, повторюсь, переносился нормально.
Surella
Аня
Сообщение было удалено
Зависит от веса, у меня вес 40кг мне назначили 2 таб. утром и 2 таб. вечером но от этого кол-ва меня рвало. выяснилось что такая доза его для меня сильная и снизили до 2 таб. в день и стало все нормально в принципе.
Surella
Sv
Сообщение было удалено
Что-то долгая интенсивка в 10 месяцев. 1 рядом. У меня была интенсивка 7 месяцев 1 и 2 рядом а после поддержка, хотя если была устойчивость такая как у меня и важно она увеличивается. Но я принимала интенсивку 7 месяцев и 5 месяцев поддержки двумя препаратами. и все. А 1 рядом интенсивка где-то идет полгода дальше поддержка как знаю
Аня
Доброе утро, девочки! Спасибо Маруся и Surella. Мне его назначили вместе с поддержкой по три таб. Я вешу 57.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова