Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 365
Ириша
Аня
Сообщение было удалено
Это тот же фторхинолон, только слабее чем авелокс, таваник и т, д. Мне его стали давать когда в тубонаре стала на учет, пока типа лежала давали таваник, потом стали давать ломефлоксацин а потом и офлоксацин, он вообще дешевский, поэтому наверно и переводят под конец лечения на него)))
Ириша
Surella
Сообщение было удалено
Интенсивка зависит от того у кого как идет процесс, со мной девочка лежала, она немногим дольше года пила. И зависит еще от врачей и законодательства, написано на бумаге как лечить так и лечат врачи, немногие отходят от написанного. Вот и я, к сожалению столкнулась с такими (((
Куколка
Всем доброго вечера ))) Девочки всем спасибо за пожелания и поздровления ))Тина вы на очереди )

Отвечаю тем,кто интересовался на счет плеврита , он у меня образовался из -за того, что у меня палочка попала в бронхи и ,бронхи дали осложнения ввиде плеврита .Самый первый признак который меня втревожил это была отдышка,при чем ужасная отдышка,далее у меня начались не большие хрипы ,влажные ,при вдохе,глубоком.Для определения жидкости в легких сначала сделали рентген ,затем узи ,первый раз откачали три литра,затем еще литр.Лечение сначала назначили неспецифическими антибаотиками,тоесть не туберкулезные,а абширного спектра как лечат обыкновенный плеврит,ну и конечно плюс туб препараты,но обыкновенный антибиотики мне не помогли,тогда добавили препараты со второго ряда.Брали анализ жидкости на определение палочек,но их не нашли,они определяються только в 1% проценте .Лечение заняло околот двух месяцев .Перед Ебургом жтдкости оставалось 70 мм.Но вот в Ебурге лежала девочка,тоже с туберкулезнымм плевритом,у нее нашли палочки в жидкости .она лечилась на момент моего поступления полгода .Сейчас где был плеврит,тяжеловато дышать,образовались спайки,они не рассасываються,их просто с помощью гимнастики можно сделать более эластичнее.

Сейчас я пью тубазид и римфамицын ,поддержка около трех месяцев,вы не поверите какая легкость в организме после отмены пиразинамида и этамбутола....

В Хантах пила Изакомб, после месяца приема ...сфыпь пошла на лице,груди и спине такая....что мама не горюй.....Сейчас вроде проходит....

У меня где был распад образовался фиброз и рубцы ...врачи говорят что это очень даже не плохой результат туберкулеза.

Хочу пожелать всем терпения....Надо терпеть до последнего...скрипя зубами ..Значит так должно быть в жизни...каждого из нас ,кто болеет или болел этой болячкой...
Куколка
CarryOn
Сообщение было удалено
Я пила в Ебурге по 40 таблеток в день,думала капыта дерну )))))
Ириша
Народ, с праздником!!!! Желаю всем головокружительного счастья, страстной любви и взаимопонимания!!!!!
Surella
Ириша
Сообщение было удалено
И тебя!!!!!
мария
Здраствуйте! Я хотела бы уточнить, симптомы на первых стадиях и в каком периуде он проявляеться?! Кто может ответьте, сильно переживая, за близких и за себя.
Надин
Ириша
Сообщение было удалено
И тебя Ириша с праздником! Желаю того же и крепкого здоровья и иммунитета!!!

А еще всем форумчанам любви любви и скорейшего выздоровления! !!
Надин
Привет всем. Хочу сказать что вот она скоро вторая операция! Уже во вторник! !!! ! Пожалуйста пожелайте мне удачи. Честно как-то стремно на душе. Вроде бы все знаю что да как! Но вот как раз от этого и страшно
Анастасия
Девочки!Вас всех с праздником!Я не появлялась так очень язва дала перцу!Если честно я только тут и могу выговориться,только боюсь моя безысходная ситуация портит настроение Вам!Но мне некуда дется,а Вас я как родных полюбила.Ведь от всех почти скрываю тяжко так!
Гость
День добрый, 100 лет не была на форуме, а сегодня зашла и вспомнила про эту тему. когда-то я тут писала. что пытаюсь вылечить мужа от тубика http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3346913/message/33​468545/, вот решила написать что у нас вышло в итоге. Ветом принимать мы не стали, ибо у него диабет и сахар доходит до 30 с лишним, а ветом на сахарной пудре. его я применяю когда вирусняк хватаем, практика применения недолгая, совпадение или нет, пока не буду утверждать, но боль в горле, в тч и у мужа проходит за 1-2 суток. В больнице он принимал перечисленные в том посте препараты Тенториум + Хлебину еще я докупила наконец, потом расторопшу, мох и барсучий жир - но их как я поняла так - через раз и еще масло черного тмина добавила - фирма была по-моему барак поллитра банка. с ним же эти вещи принимал сосед по палате, который год там лежал и хотели оперировать. короче в итоге обоих выписали раньше срока и переводят в 3 гр тубучета, а ведь обоих хотели резать. У мужа на снимках сейчас даже не пишут про цирроз. Причем антибиотики он уже там бросил пить под конец и дома официальные лекарства не принимал более вообще, ибо на неострой стадии они больше калечат чем лечат.

Я не знаю про какую язву пишет Анастасия. но язва желудка прекрасно лечится отваром семени льна натощак. Зайду на днях, если вопросы будут, отвечу. Здоровья всем
Гость
Можете подсказать мне поставили диагноз инфильтративный тб с распадом лечусь в больнице.
Сима
Инфильтративный тб с распадом лечусь в больнице пью 8 шт таблеток а общий курс лечение сказали 6 месяцев 2 месяцв в больнице а 4 дома у кого был такой диагноз можете что нибудь посоветовать я ооооочень хочу вылечится у меня на сентябрь назначено дата свадьбы :(((((( помогите посоветуете пожалуйста
Куколка
Сима
Сообщение было удалено
Все зависит от особенности организма,от определеннии устойчивости к препаратам , судя из того что вы пьете по 8 таблеток в день ,могу предположить что лечат вас 1 рядом, ни кто вам конкретно не сможет на это ответить ,сколько времени лечиться.... туберкулез вещь не предсказуемая..У меня был диссиминированный туберкулез в фазе инфильтрации и распада МБТ+, Когда начинала лечение ,мне утверждали врачи в один голос,что мое лечение в больнице,займет не более двух месяцев, по итогу всего ( здесь на форуме описанна вся моя ситуация по болезни) болезнь "отняла" год моей нормальной жизни.Но опять же подчеркну , у каждого своя ситуация,ни на кого не смотрите и не примиряйте на себя другие истории людей.Главное запаситесь терпением ,не в падайте в депрессию,будьте позитивны,знаю тяжело...но только так вы справитесь ))). удачи вам
Сима
Спасибо вам но я не поняла "лечит вас 1 рядом" и правильно говорите оказывается не надо верить всему что говорят другие, но все же хочу узнать есть вылечившие от тб навсегда
лиля
здравствуйте все!!! мне вчера поставили диагноз фильт.туберкулез бк-...в понедельник сказали ложиться в диспансер,у меня троя детей ,маленькому 5 месяцев...мне плохо,ищу поддержки...это излечимо?не заразила ли я детей?((((
Ириша
Сима
Сообщение было удалено
На форуме и нет таких старых, которые переболели хотя бы лет 10 назад, но есть примеры. У меня мама болела, у мамы подруги по болезни есть, вместе когда то лечились. Было это больше 20 лет назад. Сейчас уже и не вспоминают об этом))) 1рядом лечат впервые выявленных больных, и лечат до конца, если не приходит анализ на устойчивость. Но вы этим не заморачивайтесь, пейте таблетки и вылечитесь, даже если к осени у вас останется профилактика, то ничего страшного. Сейчас не думайте о плохом и настройтесь на лечение.
Ириша
лиля
Сообщение было удалено
Если у вас минус, то не страшно.
Куколка
[quote="Сима"]Спасибо вам но я не поняла "лечит вас 1 рядом" и правильно говорите оказывается не надо верить всему что говорят другие, но все же хочу узнать есть вылечившие от тб навсегда[/q

Первый ряд ,более эффективен и менее токсичен в лечение туберкулеза, при поступление у вас должны были взять анализ.называется ПЦР полимерно-цепная реакция,по ДНК мокроте определяют устойчивость к тубазиду и римфамицыну.ну и соответственно наличие палочек в мокроте, далее у вас берется посев,это образец мокроты, в лабороторных условиях его выращивают сроком до трех месяцев, у меня прищел анализ уже через 1,5 месяца,так как палка быстро выросла,это значит открытая форма, в принципе чем дольше по времени ждеш анализ,тем есть более вероятность что палочку не вырастят , но это не факт.так же этот анализ определяет чувствительность палочки на препараты,дай бог чтобы ее не было ...Есть еще анализ называется бактек.но он дорогой и делается не во всех регионах, там сроки в двое сокращены ,до 43 дней ,приходит результат .

Люди переболевшие туберкулезом,просто берегут себя более тщательно, загорать нельзя первое время, беременеть , здоровый образ

жизни,переохлаждаться.

Когда я заболела ,я перелапатила горы литературы о туберкулезе. К сожалению люди переболевшие туберкулезом. по сути являються хрониками так как,более подверженны заболеванию вновь . Берегите себя , все зависит от вас .
лиля
Ириша
Сообщение было удалено
а что значит,что возможно посев будет положительным? врачи сказали
Сима
Спасибо вам огромное надеюсь на все лучшее спасибо всем
лиля
старшим мальчикам 6 и 3 года,сказали им надо сделать манту...это не опасно для маленького возраста?....у меня столько вопросов в голове,не знаю как быть
Sv
Привет всем! Кто нибудь пил Кагоцел?
Сима
Лиля не переживайте сильно настройте себ на лучшее когда мне поставили диагноз тб я жить не хотела но все говррили мне что это излечимо и потребуется много времени смотря какой степени я теперь успокоилась лежу в больнице уже 16 день надеюсь все на лучшее, настройте себя на лучшее и все будет по вашему кушайте много, Выздоравливайте
лиля
Сима
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!на какой стадии я не знаю,врачи говорят не больше полгода займет лечение...и все говорят,что нужно на лучшее настроиться,но это так трудно...ещё по детям буду скучать.
Анастасия
Вчера гость на форуме меня спросил "про какую язву я пишу"о лечении семенем льна!Да я его пью,но может быть не так завариваю?У меня рецидивирующая язва 12персной кишки с2000года постоянно на диэтах,таблетках,уколах(еще до туб.за долго)Вот о семени льна напишите,как правильно!Я заливаю кипятком ставлю в баню водяную тоже с кипятком и так помешиваю долго 30-40мин.Получается слизь семена выбрасываю(а говорят они полезны,но не знаю как они пойдут для язвы мне молоть их нечем руками не могу,на кофемолке она ломается их не мелет.Говорят нужна мельница домашняя их продают в инете,но я боюсь никогда так не покупала.Да и что такое эта мельница ручная?Кто знает и пользовался?Спасибо за ответ.
Непридуманные истории
Кица
Надин
Сообщение было удалено
Не переживайте, все у Вас пройдет замечательно!!!) Желаю успешной операции и быстрейшего восстановления после нее!!! Мы за Вас будем держать кулачки!))) Удачи!!!!
Ириша
Sv
Сообщение было удалено
Это противовирусное, есть его аналог ремантадин, дешевле почти в 5 раз. И помогает точно))) нам его в больни це давали, когда простывали. Главное во время начать пить, как только чувствуете, что подхватили так и надо начинать)
лиля
а можно с бк- лежать на дневном стационаре?
Наталья
Прошу совета. Ранее я писала свою историю. Мой диагноз - инфильтративный туберкулез левого легкого в стадии распада и обсеменения Мбт (-). Два инфильтрата одни размером 2 см, второй 1 см. Лечусь с самого начала амбулаторно. Лечусь с ноября 2013г.

Мой врач постоянно меня уговаривает лечь в больницу. Говорит, что там лечение проходит лучше, делают какие-то процедуры. Спрашивает у меня, что будем делать когда закончится больничный. Всячески пытается меня склонить лечь в больницу. Я бы может согласилась и поверила врачу, но в самом начале когда меня направили в областной диспансер, где принимают окончательно решение, областной врач мне назначил амбулаторное лечение. Когда я приехала к своему врачу и сказала, что назначено амбулаторное лечение, мой врач устроила скандал, сказала что отказывается меня лечить амбулаторно, звонила областному врачу, говорила ему что у меня кредит, что я найду другую работу и буду работать, что меня надо обязательно в больницу. Но видимо областной врач настоял на амбулаторном лечении. Я уже почти 3 месяца лечусь амбулаторно и почти на каждом приеме мой врач предлагает лечь в больницу, говорит что за меня решать она не может, только я должна дать свое согласие. Я теперь не знаю как лучше, ложиться или нет. Очень хочу поскорее вылечиться. Всем спасибо за ответы на прошлое сообщение!
Surella
лиля
Сообщение было удалено
обычно с бк- не ложат в больницу, по-крайней мере так говорила моя врач.
Surella
Наталья
Сообщение было удалено
Если областной дал указание на амбулаторное лечение, значит лечитесь так и никак по-другому. Вам надо ложится к +-ым? Думаю нет. Своего врача не слушайте у них есть план сколько надо положить человек в месяц, видимо у нее не хватает и она всячески пытается вас положить. У меня был в 2012 году инф.тб в S1-2 с размером до 1.5см две мокроты - и в посеве только через 1.5 пришел + и меня положили, позже выяснилось, что меня не должны были класть т.к эти 1.5 месяца пока делался посев, я принимала препараты. А у врача не делался план. С бк- совет не ложится в больницу. У нас была палата где девочки были с бк- а через месяц у них вдруг стал у всех +.
Sv
Ириша
Сообщение было удалено
Но я не простыла, врач назначила его на месяц, сказала для иммунитета, так как полость в легком еще немного видна и продлили еще на месяц интенсивку. Поэтому и интересуюсь кому назначали этот препарат в помощь к противтуберкулезным препаратам.
Наталья
Surella, спасибо большое! Я где-то догадывалась, что здесь у врача свои интересы. Буду продолжать отказываться от больницы.

Если бы больница была рядом с домом, а так до нее ехать 3 часа в одну сторону. Вечером домой не придти с больницы и на выходных не уехать.

Спасибо!
Сима
Есть люди которые пили медведку и реально вылечившие, отзавитесь пожалуйста
лиля
Surella
Сообщение было удалено
серьезно?а почему меня собираются ложить интересно...сказали,что посев может будет положительным
Surella
лиля
Сообщение было удалено
ты пьешь уже препараты, пока придет посев и если он будет + то он уже будет старым т.к он был сделан с самого первого анализа.
Surella
Сима
Сообщение было удалено
Девочка со мной работает и мы вместе лежали на операции. С самого начала она пила медведку и все равно ей сделали операцию. Медведка, барсучий жир и т.п не лечат от тб и это всем давно известно они просто укрепляют иммунитет только и всего. Если бы это все лечило тб, думаю знаете, что тогда было бы. Лечили бы ими или сделали лекарства на основе их. Но до сих пор лечат химией.
Surella
Вначале я тоже послушала одну девочку и стала пить АСД или как его там называют, но у меня эффект пошел обратный посыпались палки и пятно стало больше, хотя до этого оно уменьшилось.и я обратно оказалась на больничной койке, точнее я лежала но мое лечение продлилось еще на месяц, если не стала слушать я бы пролежала 2.5 месяца, а так пролежала 3.5. Не рискуйте лучше. Не стоит экспериментировать над своим здоровьем, оно у нас одно.
лиля
Surella
Сообщение было удалено
спасибо,что отвечаете...препараты я ещё не пью т.к положат только в понедельник.врач сказала ,что бк- ,но посев будет + поэтому типа надо ложиться
лиля
не подскажете какой нибудь форум,где можно задавать вопросы фтизиатарам?
Surella
лиля
Сообщение было удалено
http://forums.rusmedserv.com/
лиля
спасибо
Тина
Наталья,я болею второй раз,и оба раза в больнице не лежала.приходила на все процедуры и домой уходила.капельницы они делают первые 10-15 дней,а потом чего там зря лежать.я понимаю,когда до операции или после,или когда случай тяжелый и опасный.а вы лечитесь с ноября,о какой больнице может вообще идти речь
Сима
Через сколько времени можно будет выйти замуж и родить ребенка при инфильтративном тб??? Говорят еще когда замуж выйдешь родишь ребенка у тя кровь обновляется и тб больше не болеешь???!!! Так ли это может быть такое???
romashka
скажите назначали ли кому то преднизолон при тб ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
romashka
Сима
Сообщение было удалено
говорят что лучше после тб годик-два подождать, чтоб организм очистился от химии. но я знаю что бЁли случаи когда беременность выявляли при приеме преператов но с детками все было в порядке.

а на счет того что после родов нельзя заболеть - это врятли. от туберкулеза не застрахован повторно никто. надо себя беречь - хорошо кушать, не болеть, не перемерзать, свежий воздух и главное хорошое питание
Сима
romashka
Сообщение было удалено
Даст бог все будет хорошо и у меня и у всех кто болеет тб желаю скорейшего выздаравления не огорчайтесь все будет хорошо все в наших руках. И не забудьте помимо таблеток и принимать народ.мед. всем удачи
Ириша
romashka
Сообщение было удалено
Я пила по схеме от меньшего к большему и наоборот, и к нему аспаркам надо было пить
Ириша
Сима
Сообщение было удалено
Бред, во многих случаях рецидив случается.