Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
У меня по заключению КТ - формирующаяся каверна. значит нужна будет после лечения операция?
Оля13
[1796758685]
Тина
Сообщение было удалено
Тина, я прочитала всю Вашу историю на форуме, как проходит Ваше лечение?
Куколка
[3744629260]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Тем-ра не говорит о неэффективности в лечении, дело в том что эти препараты токсичны, и организм реагирует по разному... Я думаю что тем-ра поднимаеться в связи с их приемом..У меня не однократно брали и Дженелэкспресс, и бактек, ну и соответственно посев, была устойчивость только к стрептомицыну,но я его не принимала изначально...В течение года в основном меня лечили первым рядом,единственное мне поменяли лечение в Ебурге ( на сайте есть вся моя история лечения) но приехав в Ханты -Мансийск , мне все вернули на круги своя...У меня шла чувствительность к первому ряду(чувствительность -это когда палка умирает под воздействием препаратов) тоесть нет устойчивости ..
Куколка
[3744629260]
Оля13
Сообщение было удалено
Все верно, эти два препарата идут только в комбинации...поэтому и отменили...
Оля13
[1796758685]
Куколка
Сообщение было удалено
У Вас еще идет лечение?
trew911
[3411162479]
подскажите плз в июне 2013 у меня показало (так сказали-наврали врачи) что у меня МЛУ ВРОДЕ к рифампицину, сейчас сказали ВРОДЕ нет никакого МЛУ и опять назначили РЭФ , как так ,устойчивость сама собой не проходит, помогите советом ,не охота себя впустую травить....
Что-то не понимаю, у меня была устойчивость к 2 препаратам к рэфу и стрептомицину и мне поставили ЛУ, а тут уже сколько людей с учтойчивостью тоже к 2 препаратам и им ставят МЛУ.
( MDR, МЛУ) : устойчивость М . tuberculosis по крайней мере к изониазиду и рифампицину одновременно вне зависимости устойчивости к др . ПТП
А ЛУ ставят тем у кого устойчивость к рэфу, но не устойчивочть к изониазиду т.е устойчивости к нему нет. Это на заметку.
trew911
[3411162479]
про изониазиду и рифампицину в курсе но мне надо понять где мутят врачи , то есть устойчивость то нету... ТАК не бывает, Бывает выличиться , ну у меня сейчас дырища
trew911
[3411162479]
поздно осознав текст , Как что нету или???
trew911
[3411162479]
и уже с июня прошёл почти год , может у меня и ещё что обьявилось?, и я узнаю только через год?
У нас все хорошо. Он не заразен, лечится, принимает 12 таблеток в день, чувствует себя нормально. Только временами температура поднимается, иногда слабость появляется. Врач говорит, что это норма и пить ничего от температуры самостоятельно нельзя. А через неделю свадьба.
Тина
[1528035342]
Оля13
Сообщение было удалено
Оля,я лечусь .чувствую себя более ни менее нормально.плохо было первый год,а сейчас вроде как все наладилось)))да и препаратов поменьше стало.....как и многие тут в недоумение нахожусь...все время пытаюсь найти подвох в лечении))).моя врач уже ждет когда я приду и расскажу что нибудь новое про туб)))мне кажется,что я б уже смогла лечить.... а то что вы пишите что у вас каверна,это после какого КТ? каверна это дырка.у меня когда я болела первый раз тоже была каверна,затянулась так что даже на снимке не видно где было место,хотя тут на форуме многие в начале спорили,и писали что не уходят дырки бесследно....вначале образовался фиброз,а потом и он рассосался.правильный образ жизни и хорошее питание.... всем здоровья и удачи
Татиана
[3825828754]
yaiszelena
Сообщение было удалено
А во время лечения с таким АЛТ параллельно для поддержания печени ничего не принимали? Вы же кровь на биохимию сдавали раз в две недели? Почему с таким АЛТ Вам не остановили прием РИФа? У меня в первый раз, после двухнедельного приема первой линии, подскочили АЛТ и АСТ. Врач перепугалась и остановилась прием РИФа на 2 недели и прописала Гептрал. Я пропила. Черезь2 нед АЛТ и АСТ пришли в норму и я снова вернулась к рифампицину. И Гептрал принимаю параллельно, но в меньшей дозе....
trew911
[3411162479]
может мне тоже рэф отменили из за гепатита?
yaiszelena
[3799191884]
Татиана я вообще уникальная какая то)). Мне" везёт" во всех смыслах..то диагноз не правельный, то врач, который Фтизиатр с натягом..я тут ранее писала свою историю с АЛТ. Они скакать начали через две недели, и никто не испугался, прописали метионин. И никто у нас анализы не показывает...я поняла что не то когда мутить стало по утрам ..а потом и днём и вечером..я раз сказала два...а когда уже по стенам приползла они заколготились. Взяли биохимию а там ууууу...тут уже я вступилась и заставила карать гептрал. Показатели снизили ..но на 8 дней. Потом по новой... И так я мучилась пока не пошла к главному тыкая анализы которые сама за свои кровные сдавала дополнительно. У них положено 1 раз в месяц...нашла Гепатолога , он меня ведёт параллельно. Так что гептрал мне помог ненадолго и в табл мне лично не помогает. Я сижу на тиотриазолине, новый препарат украинский..пошла третья неделя..печень пока молчит. Да и с рифамп и изониазида меня сняли заменили рифабутином и метазидом. Так пока тяну..зато вот лимфоузлы теперь. ..жду что эти гореврачи теперь придумают...
yaiszelena
[3799191884]
Да и на закуску: ( я скоро перлы наших врачей собирать буду) я: доктор я была у гепатолога, мне сказали что с такими показателями печеночная недостаточность обеспечена. Врач: деточка, даже если у вас останется кусочек печени он обеспечит организм, а вот лёгкие не вырастут......
Оля13
[1796758685]
Тина
Сообщение было удалено
вот, после второго, от 16 апреля, заключение при сравнении двух КТ: признаки инфильтративно-очаговый туберкулез верхней доли с распадом(определяется полостное образование-формирующаяся каверна) правого легкого. Тина, я рада, что у вас все более-менее наладилось! Очень хочу, чтобы на этот раз Вы вылечились и больше никогда не вспоминали про эту гадость!!!
уф сдала все анализы и рентген. Теперь сижу молюсь, чтобы все хорошо было. Завтра сказали позвонить узнать, что по рентгену. Если все ок то 5 мая с учета снимут. По скорее уже.
Нет я уже отлечилась . Дело в том что в процессе лечения может образоваться устойчивость сама по себе ,это может зависить от многих факторов, от неэффективности лечения,от малых доз не правильно назначенных врачем,так же может быть перекресное заражение, если все лежат вперемешку,по крайней мере ,так лежат в Свердловске и в Хантах , и если человек к примеру хроник с активным процессом . то это в полне возможно. В Хантах лежали все вместе, плюс у кого и ВИЧ и с сифилисом и с гепатитом, и наркоманы ...ну вообщем все в куче. единственное на первом лежали "тяжи"...
у нас с ВИчом на отдельном этаже лежат и с МЛУ на другом, а 2 этажа кто пьет 1 ряд и с ЛУ
yaiszelena
[3799191884]
[quote="Surella"]уф сдала все анализы и рентген. Теперь сижу молюсь, чтобы все хорошо было. Завтра сказали позвонить узнать, что по рентгену. Если все ок то 5 мая с учета снимут. По скорее уже.[/quote У вас все отлично. впереди шашлыки, семья и никакого туба. Забудьте и живите здоровой!!! А мы за вами подтянемся)))
Тина, подскажите пожалуйста, у Вас при лечении болело место где инфильтрат? У меня просто Бк- лечение подобрать не могут. В первые 2 мес. динамика была положительная, даже выписку на февраль назначили, а потом сделали томограмму и сказали что ухудшения, сам врач не знает что могло спровоцировать. Само лечение идет с октября, я уже писала, что у меня рецидив. Вот сделали томограмму 4 апреля - без динамики, но сейчас появились боли от лопатки до плеча, в том месте где инфильтрат и в руку отдает, теперь даже страшно(( Сначала лечилась: феназид,ремедиа,протионамид,канамицин,пиразинамид, потом отменили протионамид из за тошноты, а когда пошли ухудшения назначили: этамбутол,тубазит,рифампицин и через день протионамид и пиразинамид - все это я первый раз пропивала, кроме протионамида.
Уф, узнала сегодня по рентгену, что там у меня. Все клево. Чисто только танталовый шов и в понедельник поеду сниматься с учета. Клево, клево и чего вам всем желаю.
yaiszelena
[3799191884]
кто нибудь слышал про туберкулез лимфоузлов??? Мне сегодня на словах влепили этот диагноз...плачу весь день. Обьяснить мне как на фоне вроде бы положительной динамики в рентгене и отрицательных анализов мог возникнуть тб лимфоузлов обьяснить не смогли. ..отправляют на пункцию ...
Юлька
[2548827719]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь раньше времени, сходите сделайте чтобы уже знать наверняка. Такая это болезнь подлая, много нюансов, которые ошарашивают. Держитесь! Не раскисайте! Ведь вы не одна!
Гость
[4164119947]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Держитесь! Все будет хорошо!!! Сама такая же, уже наревелась(( 7 месяц лечат м никак не вылечат, жду понедельника с тряской((
Кица
[4164119947]
19222 это я
Новенькая
[2964856840]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Не переживай. Всё у тебя будет хорошо! Ведь ты уже столько выдержала! Читаю этот форум только из-за тебя, жду того дня, когда и ты напишешь, что улучшение и удачное лечение.
Мой врач сказал, что болезнь может перейти из лёгочной в любую другую, особенно когда БК+. Так что сдавай все анализы, лечись, жди БК- и живи в радость.
yaiszelena
[3799191884]
Форумчане спасибо) поддержка очень помогает). Новенькая я бк- вроде как уже..три месяца макрота отриц. Пришёл сегодня странный посев ещё нелеченный- отриц...а тот который сдавала за день до него полож... Ну да ладно.. Главное что посев который я сдавала после месяца лечения пока молчит=). Меня уже как месяц перевели из отделения бк+. Только от врача перелопатили опять мою историю ..говорят что ну не может быть тб лимфоузлов на фоне такой динамики...но и лимфоузлов быть не должно. Сказали в практике такого за 20 лет не было, чтобы с динамикой чувствительностью и на органы перекидывалось.я опять уникум....очередное разведение руками, опять менять схему хотят..чтобы не резать..типо рассосется может. Я тут написываю..главное чтобы мой опыт пригодился..собрала я букет) и печень и лимфоузлы. В этой жизни бывает то чего не бывает в принципе. Так что молю Бога чтобы это была побочка.....очередная.
Девочки у кого-нибудь на фоне лечения печеночные пробы плохие приходили как восстанавливали печень? Что делали? Страшновато как то
Тина
[1992049797]
Кица,у меня первый раз болело под лопаткой очень долго,и вечно я дергалась,но у меня там изначально болело,и сейчас иногда тянет в том месте,хотя даже фиброза не видно на снимке....а во второй раз даже не понимаю конкретно где у меня пятно.у меня вообще запутанный диагноз..врач все время мне говорит ,что легкие не болят
Оля13
[1796758685]
Тина
Сообщение было удалено
Тиночка, скажите, пожалуйста, насколько реально договориться с врачами о дневном стационаре? Напомню, у меня МЛУ, в общем в стационаре лежу 3 месяца, МЛУ только нашли неделю назад, пока еще БК+, хочу, как только БК-, так сразу проситься на дневной, это реально или нет? ПОжааалуйста, Тина, подскажите, у кого просить? глав.врач, мед.сестры или просто у лечащего врача??
Гость
[1010489228]
положили мен с моим внелегочным тубикомю запугали, орали. что нельщя мне амбулаторно или на длневной, а буду в круглосуточном мнимум 3 сечца1 рыдала сутки наврное..но это одно. второе, все обслдования мы проходим в обще очереди легочниками. Они обязаны одевать маски. а не одевают! или сначала в них приходят, а потмо видя, что мы, внелегочные , в масках. снимают свои и начинают КАШЛЯТЬ НА НАС! или в свою маску хАРКАТЬ МОКРОТУ! у меня в этой больниуетакой нервняк, я не сплю, даже только вообще неотдыхаю, вот какое лечение??? надаловалась врачк не стационарному, оан сказала наберист терпения и пройди полное обследорвание, а там видно будет. вот ещё одно: все врачи фтизиатры мне говорят, что заразилась я от подруги, у которой была ЗАКРПЫТАЙ форма тубика и палочка вроде как я знаю нЕ СЕИЛСЬ, хотя её семья все пили таблы. а я когад не знала про неё, она меня угощала чаем из сворих чашек! не бывает не заразных больных легочным тубиком, вас обследуют на это ело только утром, а вы всё равно временами эту палку выделяете! и тако, контактный способ, самый действенный! почти всё наще отжделение находилось в контакте с легочными больными туб закрытой формы якобы без палки. а на деле мы теперь всё во внелегочном! и лечиться нам ещё подольше, чем тем, у кого легочная! берегите близких пользуйтесь одельной посудой. вы опасны для окружающих(((
Гость
[1010489228]
Surella
Сообщение было удалено
а со мно в одной палате кроме как я с туб почек лежит девушка с вич и у неё же тубик лимфоузлов!
Гость
[1010489228]
Оля13
Сообщение было удалено
вы будете заразны. Будьте осторожны, не заражате окружающих...
dlya yaiszelena
[1386573650]
Privet!Skazhite pojaluista,kakogo razmera u vas limfouzli,skolko i gde?Ya vse dumala napisat ili net, tak kak lechenie vse je u menya bilo profilakticheskoe.U menya i moego sina uvelichilis toje limfouzli vo vremya lecheniya tolko rifampicinom!snachala na shee,potom v podmishkax , potom v paxu i ya vsex ix chuvstvovala kak tolko na xolid vidu(eto bilo zimoi).prichem v nachale lecheniya kakbudto luchshe stanovilos,a potom posle uvelicheniya limfouzlov stalo ploxo,temperatura uje bila ne 36,8-36,9 kak do lechenia,a stala 36,8-37,3.moyu temperaturu toje na pobochki spisivali,na limfi voobshe vnimaniya ne obrashali,mol neochen bolshie.ya sama ponimala chto lechenie mne ne pomogaet i palochka poshla gulyat po vsemu telu.proshlo uje pochti poltora goda posle profilaktiki,a temperatura est i limfouzli toje.punkciyu delala ne figa ne nashli.ya sama shitayu chto uvelichenie limfouzlov mojet oznachat neefektivnost lecheniya.no ne xochu vas pugat.proxodite luchshe obsledovaniya a tam vidno budet.i kogda u vas nachala podnimatsya temperatura?sluchaino ne posle perexoda na poderjku?
Lina
[1386573650]
Devochki, za vsex vas perejivayu,jelayu vsem skoreishegi vizdorovleniya!A tex kto uje vizdorovel pozdravlyayu ot dushi,ne boleite bolshe.vot vse xochu sprosit:Kak vi ,Irisha?Vash poslednij snimok vrode podozritelnij bil?chto nibud viyasnili?
мари
[1153342332]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Сто процентов температура от таблеток... Я начала пить профилактику и опять температура, пока таблетки не пила ее не было, вот так...
yaiszelena
[3799191884]
dlya yaiszelena
Сообщение было удалено
. Я так и не поняла ваше заболевание...оно есть или его нет? Если лимфоузлы увеличивались у вас как следствие неэффективного лечения каким образом вы 1,5 года с тб получается??? Не понимаю.. А врачи что вам говорят? У меня пока на шее один крупный и три мелких. ..о неэффективности лечения говорит рентген..а он с хорошей динамикой буквально три недели как сделала. Я не хочу думать о плохом. Я не на поддержке ещё а на интенсивном курсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
[4101128111]
Lina
Сообщение было удалено
Линочка, если честно я забила на это. Конечно, иногда проскакивает мысля, но гоню прочь. Все настраиваюсь сходить еще раз на КТ, но как то не до этого. Симптомов никаких нет. Ничего не беспокоит. Да и не до этого сейчас, другие проблемы навалились. Хоть и на здоровье нельзя забивать, проходили, но ничего поделать с собой не могу))))
Lina
[1386573650]
Rentgeni u menya vse chistie bili,esli vrachi voobshe umeyut smotret ix. mokrotu brali vsegda tolko 1 raz i posev nikogda ne delali.a kogda ya ochen ustala i uexala k sebe na rodinu,sdala tam mokrotu na posev,to cherez priblizitelno 2 mesyaca uznala chto polojitelnij.na tot moment ya uje bila u sebya doma(v gollandii),poshla srazu rugatsya s vrachami,kotorie nirazu ne vzyali mokrotu na posev.mne srazu sdelali rentgen,KT...i 2 raza posev.oba okazalis otricatelnimi i rentgenie chistimi.vrachi pojali plechami i skazali ,chto polojitelnij posev-oshibka...nedavno ya viyasnila chto v gollandii posev jdut 6 nedel (zakon),a v drugoi strane 8 nedel.t.e.tam gde derjali mou mokrotu dolshe ona virosla.esli dinamiku ocenivayut po rentgenu ,to pochemu togda vse je berut mokrotu na analiz?yaiszelena v moix celyax nebilo napugat vas,no prosto limfouzli pri tb neobyazatelno tb limfouzlov.u vsex moix sester limfouzli, ya bolshe dumayu o tuberkuleznoi intoksikacii.ya prosto podelilas svoim strashnim opitom...jelayu vam udachi
Lina
[1386573650]
Ириша
Сообщение было удалено
ponimayu Irisha.posle vsex obsledovanij ya toje zabila, perestala xodit po vracham,nesmotrya na ujasnoe samochuvstvie.na mne ne ostalos ni odnogo organa kotorij ne obsledovali, chto iskat to dalshe?.slava Bogu ,chto u vas xot simptomov net.ya tak nadeyalas chto u vas vse budet xorosho, vi uje ochen dolgo zdes.Nadeus chto posle sled. KT u vas legkie budut chistimi
Lina
[1386573650]
Devochki,nikto ne sprashival u vrachei pochemu nelzya prinimat exinaceyu pri TB?delo v tom chto v nashei gollandskoi instrukcii nikakix protivopokazanij net,a vot kogda na russkix saitax chitayu,to tam pri TB-protivopokazana exinaceya.prosto tak pridaet sil eta shtuka, jal' ...