Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
положены. Врач должен по идее сам спросить поедете или нет. Меня врач спрашивала.
Ириша
[4101128111]
monique
Сообщение было удалено
Осенью и весной в основном предлагают. В Москве с меня письменный отказ брали. И осенью прийду к ним и тоже письменно надо бкдет отказываться. Спрашивайте у врача про санаторий. Кстати, контактные тоже с вами могут ехать бесплатно.
Гость
[1682286668]
Ириша
Сообщение было удалено
не слышала такое про контактных
monique
[76878220]
А кто нить ездил?что это вообще из себя представляет и как там контингент?Врачи в этом году не рекомендуют ехать к морю((( вот и рассматриваю теперь хоть санатории,отдохнуть то хочется)))слышала хорошие отзывы про Тебирда,никто там не был?
Ириша
[4101128111]
Гость
Сообщение было удалено
Когда мне предлагали санаторий я спросила за мужа. Медсестра подсуетилась, узнала и сказала, что можно, типа как контактный поедет. Надо все узнавать самим. Что-то врачи не сильно распространяются на эти темы.
Ириша
[4101128111]
monique
Сообщение было удалено
Санаторий санаторию рознь. Также как и характеры людей. Можно и в захудалом санатории отдохнуть так, что на всю жизнь запомнишь. Про Тиберду слышала только хорошее.
Ездила в наш санаторий, который у нас стоит. Лесное называется. Контингент какой? Знаю, что наркоманов туда не отправляют. Отправляют нормальных т.е. Минус его это больше половины дагестанцев. Как-то общалась с одним, он сказал типа им тут нравится и хороший санаторий. Плохого о санатории не скажу, кормят хорошо (как на убой) Стоит в лесу, но правда деревьев нет т.к в 2010 году сгорел. Рядом волга. Правда мероприятий там никаких. Когда я была там дискотеки были 2р неделю, сейчас запретили ее.
Гость
[3745490034]
всем привет!!!что я хочу вам сказать...плюнти вы на эту болезнь ,серьезно.пейти назначеные препараты ешьте много,смейтесь,радуйтесь жизни...не зацикливайтесь на своей болезни,поменьше сюда заходите,не читайте всякий бред про тб...и будет легче выздоровить .на своем опыте говорю.когда я узнала про свою болезнь было плохо,тут все знает как это бывает в начале...я весь интернет перекопала,этот форум перечитала и снова садилась плакать,боялась за детей и близких также как и все...но потом я решила не заходить сюда и вообще не думать про свою болезнь все время...два месяца пролежала в диспансаре,пила строго все,что мне давали,ела и ем много чеснока и ещё есть чай египетский Хельба его пью и молю Всевышнего нашего создателя Аллаха...что могу сказать во вторник меня выписывают легкие на снимки почти чистые мне врачи сказали,что активное рассасывание идет.вот мой вам совет .не болейте !!!выздоравливайте !!!счастья всем вам!!!
азачем вас с зарытой формой деражли в стационаре 2 месяца?? подруга моя ни одного дня там не лежала с закрытой-дома лечилась
KatyaB
[966731677]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Нижнего Новгорода, но меня направили ложиться в область (г. Кстово) т.к. у меня нет палочек. Всё что я описывала ранее это про Кстовский диспансер...
KatyaB
[966731677]
Гость
Сообщение было удалено
Меня направил мой фтизиатр, ложиться в областной противотуб диспансер т.к. в городской не берут с закрытой формой. Но приехав туда и увидев какой там контингент, я уехала попрощавшись! Мне слово ни сказав отдали все мои снимки, теперь я лечусь амбулаторно
Гость
[4093203117]
KatyaB
Сообщение было удалено
а я сегодня еду за направлением...очень боюсь что уложат в круглосуточный. а хочу хотя бы дневной стационар. Я тоже не опасна для окружающих! как представлю, что там 2 месяца лежать и вообще от всех этих мыслей 3 ночи рыдала...лучше бы мне сегодня , а не в пятницу позвонили на этот счет. НО у меня туберкулез мочеполовой ситемы
Гость
[4093203117]
а вам схему лечения в стационаре областном написали или это всё полностью на вашем фтизиатре?
yaiszelena
[3799191884]
Всем привет и с прошедшим праздником! Дай Бог всем здоровья!! Друзья хочу вернуться к теме температуры. Я не совсем понимаю что происходит, по моему мне нужно менять врача((( все что происходит с моим организмом вр время лечения нужно мне одной... Пока я на уши не встала мне не заменили схему.. Я писала сюда про мои запредельные АЛТ...пока с Божией помощью стабилищировали..теперь новая фишка: у меня все время с момента начала болезни 37-37.3. Плюс на шее лммфоузлы раздулись. Врач говорит о неэффективности лечения. Я в шоке: анализ на чувствительность есть, динамика на рентгене есть, посева пока нет, макрота стойко отрицательна уже три месяца. Я не понимаю они специально? Я говорю инет почитайте..куча больных с субфибрилинитетом весь период лечения. На что мне ответили что это чушь,; по всем правилам после двух недель антибиотиков температуры быть не должно. Опять меня погнали по врачам: зубы хирург..если те скажут что лимфоузлы и температура не их, будут делать выводы о неэффективности противотуб лечения.....я выпила антидепрессанты. Иначе сойду с ума. Может им ничего больше не говорить?
Гость
[3427844585]
yaiszelena
Сообщение было удалено
ну что вы! обязательно надо говорить! а вы всех врачей проходите в стационаре или вас уэе выписали оттуда?
Здравствуйте! Попробуйте все же к другому доктору. Прособирайте инфо о хороших фтизиатрах, д.м.н в вашем городе. По отзывам.
Я, как верующая, всегда молюсь: Господи, пошли мне того врача, который нужен именно мне. Еще я поняла, что очень важно с доктором (как и с любым в жизни человеком) наладить взаимопонимание. Постараться... Я такой человек, что мне надо понимать, что со мной делают врачи, для чего то и для чего это... Как бы на одной волне....
Татиана
[2467139478]
Когда нет доверительных отношений, вместо этого сопротивление и раздражение, то лечение идет трудно...
Гость
[3427844585]
Татиана
Сообщение было удалено
у меня также
yaiszelena
[3484458739]
Гость
Сообщение было удалено
Я лечусь амбулаторно. меня перевели из отделения бациллярных через два месяца после стойко отрицательных анализов макроты. Сейчас я приезжаю через день за таблетками. Врачей должна пройти сама , в нашем убогом диспансере нет ни врачей фтизиаторов нормальных , ни тем более профильных врачей. В принципе если найдутся тут на форуме люди у которых долго держалась температура во время лечения я успокоюсь и не буду ходить по врачам. А лимфоузлы списываю на интоксикацию, я 1.5 мес была с болями в печени и АЛТ -200. Заменили препараты, стало легче но вылезли узлы, думаю это следствие отравления химией, хотя врачи намеренно убеждают меня в том, что температура говорит о неэффективности лечения.
Ребят, а имеют право меня с МЛУ, но с БК- удерживать насильно в стационаре, при условии, что я уже пару месяцев отлежала? Реально ли на законных основаниях требовать дневной стационар?
с БК- вы вообще могли не ложится. А как вам МЛУ поставили?
Куколка
[763612398]
yaiszelena
Сообщение было удалено
У меня втечении всего лечения,а это год, держалась температура, сейчас я последний месяц на поддержке, утром встаю нормально, но стоит мне побегать на работе, что то поусердствовать...чувствую тем-ру 37... я думаю она будет держаться до того момента ...пока из организма не выведуться все эти препараты... а они выводяться долго....
Оля13
[1796758685]
Surella
Сообщение было удалено
У меня вообще, изначально БК+. Лечили 2,5 месяца по первой категории, БК+ остался, сказали еще месяц подождать, мы напросились на экспресс тест на устойчивость - показал положительный результат. итог - млу. на кт-слабая положительная динамика, т.к. изначально была сохранена чувствительность. сейчас жду БК-, только начала лечиться по 4-й категории, хочу, как только выйду в минус, попроситься на дневной. вот, хотела узнать, обязательно ли весь курс интенсивки отлежать, или возможен дневной стационар, а то пугают, что 8 месяцев никуда не выйду отсюда, только на выходные
Куколка
[763612398]
Surella
Сообщение было удалено
обыкновенно , по ДНК мокроте ... там не обязательно плюсовой анализ...
Куколка
[763612398]
Но есть один ньюанс, определяют чувствительность только на первый ряд... Анализ называеться ..ПЦР.. определяется в течении дня..
Куколка
[763612398]
Оля13
Сообщение было удалено
хм....Интересно , я так полагаю что вас лечат резервными препаратами , а это 4 ряд... должно быть у вас абширная устойчивось .... в принципе ничего страшного ... честно...как вы договоритесь.... У меня посев пришел плюсовой через 1,5 месяца...но я договорилась с врачам и просто приезжала за лекарствами...
Гость
[3282140901]
расскажите что такое БК+ и БК_ и МЛУ? меня завтра кладут в диспансер...хотя я не опасна дл ядругих, сказли какое-то время всё равно придется полежать((
Гость
[3282140901]
а всё, прочитала в инете. А если у меня туб мочеполовой системы и я не заразна. то у меня БК-? мне сказали без стационара никак(((
Оля13
[1796758685]
Куколка
Сообщение было удалено
устойчивость только на рифампицин, но отменили ко всему прочему еще и изониазид(
лучше пройти полное обследование в стационаре, а потом со спокойной душой уйти на амбулаторку
Гость
[3282140901]
Оля13
Сообщение было удалено
полное обследовани ДВА МЕСЯЦА??? свихнуться можно...
Гость
[3282140901]
илиэ то преувеличение?
Гость
[3282140901]
а кто лежал в стационаре. вас домой отпускали хотя бы на выходные?
Оля13
[1796758685]
Гость
Сообщение было удалено
если вы БК-, еще и внелегочная форма, то Вас будут отпускать домой, главное - первый месяц посмотреть как реагирует организм на препараты, какая динамика, а дальше - спокойно проситься на амбулаторное лечение
Гость
[3282140901]
Оля13
Сообщение было удалено
ая, наивная, надеялась отделать парой недель....подруга с легочной формой с бК- пару дней всего провела в стационаре и её сразу на амбулаторное перевели
Гость
[3282140901]
девочки. а кому-нибудь из вас инвалидность дали рабочую?
Оля13
[1796758685]
Гость
Сообщение было удалено
возможно, и у Вас так и будет) просто сначала пугают. не переживайте, настройтесь на положительный лад, пейте все лекарства, и скоро будете дома
Юлька
[2548827719]
Я изначально была на амбулаторном. Выпила первую дозу таблов-меня развезло так, что еле доползла в приемный покой. Предложили лечь чтобы откоррегировать лечение. Легла, в первый день поняла, что дико-дико не хочу лежать, хочу домой, к родным. Запугала зав.отделением, отлежала 6 дней, заставили-таки написать отказ, написала и убежала оттуда. Было это год назад. До сих пор дикий, просто дичайший страх попасть туда. Очень надеюсь, что эта история не повторится в моей жизни.
про стационар напишу: в общем-то не было там наркоманов и алкашей, много молодых, правда мне повезло лежать рядом с апашкой, читающей мне морали. Но засада была в том, что я русская, живу в Казахстане, и наверное я была единственная русская на всё отделение. Все остальные соответственно общались только на нац.языке, оооочень редко переходили на русский в общении со мной, в основном общались на своем языке между собой, я попала как в изоляцию. Меня это дикооо убивало морально. Ну и вообще было тяжело спать в чужом месте с чужими людьми, ждать очереди в туалет-один на отделение, есть пищу больничную.
yaiszelena
[3799191884]
Куколка
Сообщение было удалено
. Куколка а ваши врачи как реагировали на температуру в течение года? Не говорили о неэффективном лечении?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3282140901]
Юлька
Сообщение было удалено
вот и я прямо в холодны пот как представлю, что снова больнца. ..в инфекции провалялась месяц, реально думла свихнусь!
у меня только в посеве + пришел и поставили БК+ остальные 2 были отр. Месяц я без вылазно там пролежала т.к боялась своих заразить. Через месяц пришел посев - и я сваливала домой, а утром приходила. У врача не отпрашивалась. Да и что у них там спрашивать если наркоманы с открытой формой спокойно по городу разгуливают и их посылают. Врачи нас просто предупреждали о проверках вечерних, чтобы с ночевкой оставались, а они были 1-2 раза в неделю.
Хотя при плюсовом посеве и 2 мокроты с минусом шансы малы заразить кого-то. Но было все равно страшно за своих. И потом мне хирург сказал что меня вообще не должны были класть, они просто план видимо не выполняли и клали всех подряд. Говорил ты дома полтора месяца уже таблетки пила пока посев делался вот твой 2 посев и пришел уже -.
Тина
[1798425536]
а у нас обязаловка что с БК+,что с БК- два месяца по первому ряду,и 6 ть месяцев по второму.лежать можно ,и не лежать,но числишься за больницей...потом выписывают и лечишься по месту жительства.БК+ и БК- лежат в одном отделении,пока выявят МЛУ,тоже не отправляют в другое отделение.приходит через два месяца посев,и если у тебя МЛУ переводят на другой этаж.... думаю везде с врачами можно договориться,они такие же люди как и мы