Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Я лечилась пол года, в декабре закончился курс лечения, но температура была 37.3 такая и осталась, врачи так же говорят "так не должно быть", потом нормализировалась на месяц примерно, под мышками так же все время потею даже когда холодно, счяс какая то простуда начялась - насморк, горло и кашель, опять температура 37.3 уже неделю, думала ангина но горло не болит только боль под лопаткой так так в начале лечения, кашель такой что окружающее обращяют внимание, уже старають не кашлять при людях((( Вот так!! И как забить после лечение о тубе????Сил нет уже, такое чюство что никогда не вылечюсь((( один плюс апетит появился))
Просто Маша
[4204072120]
Скажите пожалуйста, те кто болеет или болел, вашим родственникам (контактирующим лицам) - какое лечение назначали? мне назначили изониазид на 3 месяца. Не много ли?
Ириша
[4101128111]
Просто Маша
Сообщение было удалено
Моим назначали и изониазид и пиразинамид а вот на скока времени не помню. Но пакет набрался приличный. Скорей всего на 3 месяца.
Юлька
[2548827719]
Просто Маша
Сообщение было удалено
Даже детям на три месяца назначают, это нормально.
Татиана
[2467139478]
Соня
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Соня, не забывайте, что лечение туба - серьезная химиотерапия. По сути - травля. Не удивительно, что наш организм так реагирует. Надо понимать, что пропив такие сильные лекарства, не избежать побочек. Со временем, все восстановится. Надо составить курс реабилитации. Хорошо выводит токсины из организма пшенка. Морально себя не терзайте. От настроя многое завист, и лечение и выздоровление. А простуды все уйдут! Сейчас ослаблен организм, подвержен любой вирусной атаке. Берегите себя! Пейте соки, ешьте фрукты. Гуляйте на свежем воздухе. Посмотрите вокруг - весна, птички поют, солнышко )))) У Вас появился аппетит - отличный признак выздоровления!!!
KatyaB
[3994112072]
Всем привет! Присоединяюсь к вашему форуму, к большому сожалению((((( поставили диагноз инф туберкулез верхней доли левого лег в фазе распада, ВК-! Врач написал направление в стационар, вчера собрала вещи и отправилась, только время потеряла, неужели во всех противотуберкулезных диспансерах такое творится???????? в палате лежат "зечки", в коридоре под руки ведут женщину, пьяный мужчина пристает ко врачу, в коридоре курят и т.д. В общем тюрьма! Мы от туда сбежали, врач кот. меня оформляла спокойно отдала назад все док-ты, понимая что я здесь находиться просто морально не смогу! Это просто УЖАС а не стационар!!!!!!!!!!!!!!!!! Со своим фтизиатром и гл врачом договорились лечиться амбулаторно... Маленького ребенка отправили к свекрови, муж там же, очень грустно и обидно((((((( Друзья рано или поздно вспомнят и начнут названивать, общаться ни с кем не хочется, правду говорить ????? Полная Ж
Просто Маша
[4204072120]
KatyaB
Сообщение было удалено
Не нужно воспринимать болезнь как что-то грязное и отвратительное. Мы спокойно всем родственникам и друзьям сказали и объяснили, что таким болеют теперь не только зэки и бомжи. И все нормально это восприняли. Многое ведь зависит от вашего настроя. Как вы преподнесёте - так и будут к этому относиться. Самое главное - эта болезнь излечима. Я вчера накупила трав в аптеке, ингалятор сделала)) возможно, что это всё и не сыграет решительную роль в лечении. Однако, вера в излечение, сомовнушение - великая сила!
Оля13
[1796758685]
Оля13
Сообщение было удалено
Оля13
Эхх..я уже писала, что пролечилась два месяца, с чувствительностью, а БК+ остался, добились сделать тест ДжиЭксперт на устойчивость, оказалось - развилась устойчивость к рифу.Назначили препараты второго ряда. вчера отпросилась, сделала КТ, на первый взгляд сказали, что улучшения есть, по сравнению с КТ от 24,01,14. значит, вовремя выявили устойчивость. Теперь лечение все заново.. может операцию сделать?
пока идет активный процесс т.е у вас есть динамика и это не превратилось в туберкулому, не вырезать. Так мне хирург говорил. Девочка со мной лежала ей сказали, что стоит все на месте и отправили к хирургам, те сказали будем вырезать,но не сразу, сначала полежишь. Они ей назначили лечение, какое не помню и у нее опять динамика пошла т.е сдвинулось с мертвой точки и пошло улучшение. Пролежала она там 2 месяца и ее отправили домой дальше лечится.
Татиана
[214398787]
Оля13
Сообщение было удалено
Оля, здравствуйте! Врачи подходят к оперативному вмешательству, когда исчерканы ВСЕ возможные виды лечения. В Вашем случае есть динамика. Еще есть шанс лечения, пусть и вторым рядом. Просто Вы устали... Наберитесь терпения... Это иллюзия, что если вырезать, и все проблемы исчезнут и будешь здоров... К сожалению, это не так. Тогда бы всех резали под чистую, без травли... Жить с половиной легкого не так уж и весело. Мне оттяпали верхнюю долю. Привыкаю.... Стараюсь не думать. Боритесь, пока есть возможности и силы! А отрезать всегда успеют... Без проблем. )))) Бывалые говорят, второй ряд переносится легче первого... Выздоравливайте!!!
Очень надо посоветоваться. Я пока на стадии обследования, как водится сначала лечат от пневмонии, проколола 10 дней, это у терапевта по направлению фтизиатра, на контрольный снимок через 4 дня. Так вот терапевт сказала еще 4 дня колоть антибиотики, а я сомневаюсь, все равно это без толку, просто у них так положено. Но учитывая , что скорее всего я сяду на химию, не хочется лишней отравы.... Может кто что посоветует...
Всем здравствуйте. Это какой то кошмар. В понедельник прошла флюрографию и выявили очаг, затем сделали диаскинтест папула была гипергической. среди знакомых больных туберкулезом нет. Мне очень очень страшно . Подскажите что делать? Работаю в школе учителем немецкого. Лечение уже назначили. Кучу лекарств.мб - .мой парень тоже прошел обследование, слава богу у него все хорошо. Он меня поддерживает, хотя я вижу что все разговоры у тб для него скучны и утомительны
Оля13
[1796758685]
Спасибо... можно еще вопрос? если, дай Бог, через месяц я в конце концов прекращу выделять эту палочку, меня могут перевести на дневной стационар? я получаю уколы
Что тут сказать, настраивайтесь на лечение на выздоровление и все это с позитивом. Да долго, но ничего не поделаешь. Была сегодня в тубдиспансере дали на анализы и рентген, сказали если все будет хорошо снимут с учета. ))))
минимум 2 месяца надо пролежать, раньше вряд ли вас отпустят на дневной.
Гость
[1829542038]
Здравствуйте а если мократа отрицательно то все равно ложать в больницу?
Оля13
[1796758685]
Гость
Сообщение было удалено
можно написать отказ, и лечиться амбулаторно. но сначала, лучше все-таки полежать, пока не пройдете полное обследование
Гость
[1829542038]
Меня уже с января обследуют даже гестология легких была пришло что больше данных за туберкулемой теперь стекла отправляют в москву что бы точно поставить диагноз
Ириша
[4101128111]
Оля13
Сообщение было удалено
У нас девочка в соседней палате лежала, так у нее плюс ушел через 5 месяцев лечения. А вы только 2 месяца отпили. Настраивайтесь на долгое лечение. 2 месяца это такой мизер. Мне снимок делали спустя 4 месяца после начала лечения.
Была сегодня в тубдиспансере дали на анализы и рентген, сказали если все будет хорошо снимут с учета. ))))
Оля, думаю, что это вполне возможно, надо поговорить с врачом. Я лечусь 2 месяца, месяц назад БК 1+, сейчас как раз на дневном стационаре, с 8 утра до 4 дня в больнице, а в остальное время дома. На выходные тоже домой отпускают. Мечтаю уже покинуть эту больницу и быть дома с родными.
О, здорово, удачи вам большущей!
Гость
[1245718685]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу Вас поддержать . Я тоже учительница. Никто в окружении не болел. Лечение уже прошла. Снова вернулась к работе. Лечилась в прошлом году. Постарайтесь не нервничать, всё будет хорошо!
Гость
[1117947261]
вот наконец выяснили причину моего стойкого, более 9 месяцев повышения темпы и ломоты, слабости, потливости...туберкулёз почек. Кладут в стационар((
кто нибудь знает, с туберкулезом почек и мочевого долго в стационаре?
Гость
[428552443]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже этого очень боялась, тяжело первое время контролировать себя. Отдельная посуда, спит строго в своей кроватке, но целовать - целую, уже не боюсь, соблюдаю только отдельное белье, полотенца, посуда. Уже привыкла, на самом то деле так и должно быть, это уж мы сами себя распускаем.
Гость
[642702359]
у меня был туберкулёз и в самой тяжелой форме. я плюнул на все. на это лечение и выкинул из головы то что болен. и через 3 месяца я выздоровел.
KatyaB
[2420477642]
Поделитесь пожалуйста рассказом о стационарах в которых вы лежали... какой контингент, какие врачи и т.д. В нашем городе это просто что-то!!!!!!!! Очень интересно послушать тех, кто лечился в стационаре.
я лежала месяц!!! в инфекционке. Врачи хорошие, а вот санитарки не давали покоя ни днем ни ночью! почти без сна весь месяц, думала, свихнусь вообще...сейчас вот снова положат, не знаю на сколько(((
в нашем тубдиспансере контингент ***** просто, я в щоке наркоманы с вичом и с открытой формой спокойно уходят и катаются по городу в транспорте и врачам по фиг. У нас отдельный этаж для таких и всех 40 человек лежащих там 2 девочки нормальные были и все. Я лежала на 4-ом т.е как и 3 этаж это вот те как я с ЛУ либо пьющие 1 ряд. 2 этаж был с МЛУ. Наш 4-ый этаж был самый адекватный как сами врачи говорили. С нами и директора фирм лежали и остальные кто жаждал вылечится и делали все, чтобы вылечится. Полежав у нас и полежав в Самаре на операции и я поняла, что у нас еще это санаторий со всеми удобствами с раковинами в палатах, с туалетами с перегородками. С душем, который работал с 8 утра до 11 вечера, с палатами на 4 человека . А в Самаре это капец полный раковин в палате нет, в палате по 8 человек друг на друге приэтом с тобой же, которая после операции лежат с открытыми формами, туалет маленький с 2 унитазами и 2 раковинами. Душ работал по 2 часа в день и не закрывался (заходи кто хочешь) и в то время, когда процедуры завтрак. Ужс не описать словами.
Я сбежала из стационара в который меня положили сразу после того как я поднялась на свой этаж и зашла в палату!!!!!! Только открыла дверь, зэчки которые там лежали (4 чел) сразу начали оскорблять. В такой палате на 5 минут остаться страшно, не то чтобы лежать 2 месяца! Настоящая тюрьма! в коридоре накурено, 95% пьяные или наркоманы, как мыс мужем поняли, если алкашам негде жить то они ложатся в такой стационар..... Врачи на это никак не реагируют, только говорят что ценные вещи не оставлять, никому нет дела. неужели везде так??
Гость
[1117947261]
KatyaB
Сообщение было удалено
????? кошмар! это тубик такой??? меня как раз в понедельник положить хотят...я в таком точно не останусь!
Гость
[1117947261]
KatyaB
Сообщение было удалено
какой город?
KatyaB
[2420477642]
Да! Нисколько не соврала, муж забрал меня домой, теперь лечусь амбулаторно... Разве можно вылечиться в таких условиях? Находясь в постоянном стрессе и переживая за свою жизнь? Врачам лишь бы запихнуть куда-нибудь, они за это деньги получают, моя мне утверждала что меня нельзя лечить амбулаторно, до тех пор пока я не поговорила с гл врачом и не написала заявление. Вот так....
Гость
[1117947261]
KatyaB
Сообщение было удалено
капец...вспомнила, мне подруга тоже вроде тчо-то такое рассказывала
Гость
[1117947261]
KatyaB
Сообщение было удалено
а вы с главвлачом стационара говорили, куда вас хотели положить? просто меня направил фтизиоуролог областного тубдиспансера ложиться в другой, как бы районный что ли
Татиана
[3825828754]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как выявили туб почек, если не секрет? Какие делали исследования? Спасибо!
Спасибо Вам большое за поддержку, так всё неожиданно случилось. Меня пока никуда не кладут так как БК-. Просто в голове не укладывается где и как и когда я могла заболеть. Я даже не кашляла. Рада, за всех кто поправился это вдохновляет!!! Надо бороться
ta-ku
[3598753643]
Surella
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю.Начинается новая светлая и чудесная жизнь!!!! Спасибо, что откликнулись!
Гость
[1682286668]
Татиана
Сообщение было удалено
после инфекцилонке отправили к фтииоурологу там сдалва 3 посева на палочку и вот высеялась. кТ не делали ещё. на антибиотиках снижается немного, до 37.1-37.2 и только первые дни...ну вот я больше 9 месяцев страдаю, уж гед только не была...вот позвонили из тубика сегодня и сообщили, чтоыб с понедельник с вещами к ним за направлением в стационар ночью очень сильно потею и краснота лица очень нездоровая...плюс много раз ночью бегаю в туалет простите по-маленькому. В инфекционке не стали копать, меян туда положили, поому что посев крови высеял стафилокок золотистый и они меня просто 3 раза в сутки МЕСЦ кололи оксациллин. к чему показал чувствительность и по барабану, тчо и на неём темпа начала расти
Гость
[1682286668]
и да, я была не у фтизиатра, а у фтизиоуролога
Гость
[1245718685]
ta-ku
Сообщение было удалено
Ну, говорят же, что взрослые почти все инфицированы, а заболевают не все, а те, у кого иммунитет сбой даёт. Я лежала в больнице по собственной инициативе, врачи сомневались в диагнозе, и до сих пор есть сомнения, хоть лечение прошла. Палочек тоже не было. Кашля не было. Обнаружили пятно в лёгких на рентгене случайно - всей семьёй болели гриппом и врач перестраховался - послал на рентген, чтоб воспаление лёгких не пропустить. А потом подняли флюшки последние за 3 года - на последней пятно было, врачи просмотрели. Так что полгода минимум я с пятном гуляла. Без всяких симптомов. Лечилась полгода. Сначала нервничала, потом перестала. Лечилась, обследовалась, ставила крестики в календаре) . Лечитесь, выздоравливайте, спрашивайте врачей обо всём, даже когда отвечать не хотят, будьте настойчивы. Всего Вам хорошего!!!
Гость
[2184324221]
Я лежала 2,5 месяца в стационаре. Условия более-менее. Контингент очень разный. Есть и нормальные, обычные люди, которые лечатся, пьют таблетки, а есть и те, которые утром таблетки пьют, а всю ночь спирт, разбавленный водой. Я старалась ни с кем не общаться, только своей палатой.
Ольга
[2184324221]
Ольга
Сообщение было удалено
Это мое сообщение за октябрь месяц. Пролежала больше 2-х месяцев в стационаре, потом дома пила 4 месяца препараты. Вот сделала ренген, бронхоскопию и вчера выпила последние таблетки. Я здорова! Теперь осенью на контрольный ренген. Всем здоровья, терпения и веры, что все будет хорошо!
Гость
[1682286668]
Ольга
Сообщение было удалено
у вас была открыта форма? почему так долго в стационаре_
Ольга
[2184324221]
Гость
Сообщение было удалено
2 месяца-это совем не долго. я такого насмотрелась, лежат и по 5-9 месяцев, а тои по несколько лет, правда с периодичностью. У меня дома дети, плюс было непонятно, в мазке палок нет, а в промывных водах что-то подозрительное было. А уже, когда я лежала в больнице, то через 1, 5 месяца пришел посев положительный. Да и мне в больнице легче было, я полностью отдалась лечению. Мне почти 2 месяца капали изониазид и этамбутол.
ta-ku
[3650776721]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз. Буду надеется на выздоровление. Вам здоровья и радости
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1682286668]
Ольга
Сообщение было удалено
какали?? вроде всех таблами лечат. А чего эндометриоз у вас был? я не знаю как может быть лучше в стационаре, для меня это нЕРЕАЛЬНЫЙ стресс..я там не сплю, нервные срывы, т.е пользы от лечения нет. Я наоборот мечтаю, чтоыб амбулаторно разрешили лечиться. У меня туб палочка в посеве мочи
Гость
[1682286668]
Гость
Сообщение было удалено
простите, не эндометриоз, а туберкулез конечно
Татиана
[3825828754]
Ольга
Сообщение было удалено
Слава Богу! Молодец, Ольга! Так держать!
Ольга
[2184324221]
Гость
Сообщение было удалено
У меня туб легких и бронхов. Все люди разные. Я дома находится просто боялась. У меня 2-е маленьких детей и для меня сплошным стрессом было быть именно дома. Я первые дни, когда диагноз под вопросм стоял, дома дышать даже боялась. Я в маске ходила, спала и детей от себя отгоняла постоянно, мне так плохо было морально. Нам в стационаре почти всем ставили капельницы и капали препараты. Так эффект намного лучше и побочных действий меньше на желудок..