Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Да ,Тина..с переодично. Как у вас дела ? Меня выписали и сейчас я допиваю последний месяц поддержки , снимки делала 4 апреля все в норме ,единственный момент под конец лечения,пошла ужасная сыпь на лбу ,груди и спине, но это реакция на изокомб, я в основном в Хантах его и пила. Еще момент ...у меня часто держиться тем -ра при чем 37 ,я так думаю что это все таки из-за лекарств и после поддержки когда они постепенно будут выходить из организма,тем-ра будет держаться. Меня хотят снимать с учета уже в мае ...почему? я думаю с моими диагнозами я должна минимум год еще стоять на учете ... Кстати у меня образовался лекарственный фиброз от многочисленных препаратов и ооооооочень долгосрочного лечения... Я вышла на работу ,коллектив и шеф меня приняли с Большим пониманием,ессено все и все понимают,но ни кто не разу ни о чем не спросил и не намекнул....безгранично им благодарна ))
Куколка
[2010691652]
Кстати на счет оплаты больничного....у меня больничного листа ,у меня на работе его оплачивают до 3 лет Когда я лежала в Ебурге, там познакомилась с чееловеком, так вот ему оплачивали только 6 месяцев,после присвоели группу и пенсию.Тут скорее всего безусловно действует закон, но есть и исключения.
Куколка
[2010691652]
19041-Куколка
Roman
[459610864]
Куколка
Сообщение было удалено
Все правильно. У врача для данного заболевания есть возможность с помощью врачебной комиссии продлевать ЛН до года. Но для этого должны быть основания - положительная динамика и благоприятный трудовой прогноз. Если последнего, по мнению врача и ВК нет или, к примеру, пациенту предложили операцию, а он при отсутствии или негативной динамике не хочет ее, пациент с направлением лечащего врача и своим желанием лечиться, отправляется на экспертизу. Да и если и есть благоприятный прогноз, но все движется дико медленно и год уже прошел. И теперь уже решает МСЭ - есть ли (возникли ли) какие-то ограничения, требуется ли соц. защита и тп. И вот МСЭ может или дать еще время врачам и вам на лечение в рамках ЛН (еще 4 месяца), или закончить все это. Но здесь неожиданностей, как правило, не возникает - и врач укажет цель освидетельствования, и пациент в заявлении при сдаче документов. Прошли эти 4 месяца - можно повторно на МСЭ, но такое редко бывает.
ЛН в пределах года должен оплачиваться (для "обычных" заболеваний всего до 4 месяцев). Свыше года - зависит уже от типа страховки компании.
Гость
[3866203579]
Роман , вы из какого города.? Вы говорите абсолютно правильно, с позиции закона ,но на самом деле все не так уж и радужно.Простой пример,я на форуме давно и сдесь есть вся моя долгая история лечения и "сумашедших" диагнозов ....но суть не в этом а в том , что во время моей болезни я лечилась и в НИИ в Ебурге и в Хантах,ну и соответственно в своем городе тоже... скажу сразу в больнице у себя , я не дня не лежала ,но ежедневно как и многие приходила на капельницы , со мной капался молодой человек,работавший со мной в одной организации. Скажу сразу что организация ,одна из крупных в России,но даже и не в этом дело, а в том,что парень на тот момент лечился порядке 4 месяцев, и вот в одно утро , когда мы лежали под капельницами, ему позванил начальник отдела кадров и сказала ,что если он сам не уволиться ,так как он болеет туберкулезом, то ему помогут уволиться, не буду описывать то,что ему наговорили,но у пацаны чуть ли не слезы пошли... И что делать ? идти судиться? а где взять средства ? ...поэтому как должно быть -это один момент, а как будет -это другой...Мы живем в России , у нас еще не совсем компетентно научились бороться с этой болезнью и защищать людей которые больны... Люди бояться..понимают лишь те,кто болел и знает через что надо пройти ....
Куколка
[3866203579]
19045-Куколка
Наталья_
[1073982597]
Подскажите, а можно выписаться с больничного, а потом на него снова уйти? Срок моего лечения 5 месяцев. Сейчас мой врач говорит, что можно закрыть больничный и работать, но на моей работе знают о туберкулезе и могут меня уволить как только я выйду. Так вот, если они решать меня уволить, я смогу снова уйти на больничный по туберкулезу, чтоб не смогли уволить и продолжали выплачивать больничный?
леночка
[1611652384]
Наталья_
Сообщение было удалено
даже если уволят, то если вы откроете больничный в течении месяца, они его обязаны оплачивать. так было у меня, я уволилась, а через 20 дней попала в больницу, они мне оплачивали полгода, пока я не забеременела и больничный не закрыли
Roman
[459610864]
Куколка
Сообщение было удалено
Да везде так, от города не зависит. Проблема в том, что не все знают свои права и решение каких проблем можно отложить до лучших времени, а каких - нет. То, что по факту могут "попросить" уволиться - это конечно. К сожалению, люди разные, отношение разное. Решается игнором. Но уволить сами они не могут (ну кроме разве что ликвидации организации), потребовать уволиться - сколько угодно. Главное не появляться в таком случае во время больничного на работе (дабы не всхлопотать нарушение режима, да и не получить на ознакомление что-нибудь придуманное задним числом для выговора) и все. Больничные должны оплачивать, стаж будет идти, а если всеже будут какие-то осложнения с работой - после выздоровления все решается с трудовой инспекцией. А уж когда выйдете на работу и всеже попросят уйти - тут уж по-хорошему деваться некуда. Одно дело потерять работу, другое - потерять работу и обрести еще и нервотрепку. А во время лечения последнее совсем ни к чему.
Про Россию и не рассказывайте. :) Когда пришлось столкнуться с пропуском патологии, стали теряться документы, все вовлеченные увольняться, появляться записи задним числом. И искать тут правду по закону себе дороже. Но с работой было все отлично, вплоть до того, что дали возможность работать как ни в чем ни бывало во время больничного (а это больше года) в меру желания и возможностей.
Наталья, слабо представляю такой сценарий.
Гость
[4005259617]
Наталья_
Сообщение было удалено
Он не хочет ложится, по крайней мере сейчас, у нас свадьба 30 апреля. Согласен с мая лечь.
Я вот тоже все думаю-думаю-думаю...Как быть с работой, и посоветоваться не с кем, т.к. никому не говорю...Очень не хочу, чтобы на работе узнали, я там не последний человек и это конечно будет шок, новость № 1. Не хочу. Увольняться стремительно, тоже вопросы будут, подозрения. Но все же склоняюсь к тому, что придется увольняться. Никто гнать меня с работы не будет, но сама не хочу разговоров, взгдядов...Меня это угнетает больше, чем страх самой болезни... С доугой стороны - деньги, больничный - это деньги, а уволишься - и их нет. Вообщем, голова пухнет...
Опять глючит форум (( как только переход на новую страницу, все. Опять застрял...
викп
[2385935696]
Здрайствуйте, не однакратно сюда писала .Сейчас лечу туберкулез, сказали что процес не тяжелый, ну а открытая форма.Все было хорошо и температуры не было, ужэ месяц прошел лечения, здала анализы. А щас температура 37 второй день, это нормально? И при вдохе болит зади где ребра . Врач посоветовал йодную сетку, поделала, что то слабо помогло. Что это можэт быть? Ну болела ьам еще и раньше до начала лечения ...
Ириша
[4101128111]
викп
Сообщение было удалено
температура может быть на таблы. А болит в тм месте где процесс? У меня до лечения чначала болело место где инфильтрат был в верхушке, аж рукой не могла шевелить, потом стало тянуть и побаливать где образовалась дырка внизу легкого. И во время лечения тянуло и после лечения до сих пор бывает то тянет то побаливает в тех местах где были проблемы.
леночка
[1611652384]
Ириша
Сообщение было удалено
такая же история, болит почти постоянно в месте где была дырка, врач предполагает, что это спайки на плевре, уже прошел год как закончилось лечение, а все болит, про температуру только недавно писала, когда лечение проходила заметила что постоянно 37-37.3, и до сих пор такая осталась, врач сказал это моя температура, либо от переживаний. а проверила она дав мне таблетку парацетамола и через 1-2 я померила заново, она не снизилась. если бы сбилась, то это от воспаления, так сказал врач
до операции у меня вообще температуры не было, а после стала от 37 до 37.5 колеблется уже полтора года, сбиваю парацетамолом, сбивается, но на пару часов и потом снова поднимается. Что за фигня не знаю, спрашивала врачей они только и говорят такого не должно быть и на этом все. Достала уже температура уже, бывает не чувствуется, а бывает как зомби хожу.
Татиана
[2467139478]
Surella
Сообщение было удалено
А что анализ крови говорит? Обычно, если темпа длительно, то это воспалит процесс. Об этом говорят лейкоциты повышенные. Проверьте... Попробуйте не фтизиатра расспрашивать, а простого терапевта. Терапевт видит шире )))
Я тут анализировала, что же это за болезнь призрак..и по каким критериям мы его подцепили. Когда лежала в тубике чистых 70% это асоциалы. Ещё 20% это люди со вторичными заболеваниями: гепатиты сахарный и т.д. 5% люди у которых кто то болел в семье ранее. И только 5% люди с широко открытыми глазами и вопросом откуда: т.е не имеющие ни первого ни второго ни третьего. Я скажу за себя: работала в сфере где все с флюшками, последние лет цать не езжу на общ транспорте, посл год с ребёнком дома и даже в магазин!!! Не ездила толком муж на машине все покупал так живём в пригороде. , перешерстила всех знакомых в голове. Ну нет никого. Стресс? По мне это новомодная отмазка врачей когда нечего ответить. Это всеткки инфекц заболевание и если стресс причина то пол страны должны болеть. Нас особенно мам с маленькими детьми ведущих полузакрытый образ жизни что-то должно обьединять...почему подцепили и как обезопасить себя в дальнейшем.
Вы знаете, у меня в молодости была пневмония (а может и не пневмония, как я сейчас уже думаю), так вот после нее у меня тоже очень долго держалась температура 37,2 - 37,4. Меня таскали по всяким обследоваеиям, по всяким НИИ Это длилось месяцами, потом я на это плюнула, перестала мерять, забила, и все прошло, не знаю даже, как быстро, но прошло. .
[quote="yaiszelena"]Я тут анализировала, что же это за болезнь призрак..
Снижение иммунитета! Я уж
А иммунитет снижается и при стрессах (конфликты на работе, в семье; потеря близких или друзей и т.д), при частых заболеваниях и частых операциях (каждая операция - удар по иммунитету!), и вредные привычки и т.д. Если исключить, как Вы говорите, явные контакты с тубиками (родные, соседи, тюрьма (сколько юристов, адвокатов и оперативников, посещающих тюрьмы, заражаются тубом!!!), то остается - стресс. Скажу за себя. В моей жизни никогда не было и нет контактов с туб больными. Первичный мой диагноз - онкология (молочная железа)За 2 года - 3 операции... Лечение по полной программе - химия, лучевая, операция, гормонотерапия...Я проверяюсь каждые пол-года (МРТ, КТ). В легких все было чисто! На очередном контроле - в легких очаг 1,8 см. Именно там, где была мастэктомия... Почему? Откуда? Фтизиатры (а я консультировалась у двух профессоров!) сразу сказали - снижение иммунитета из за лечения онкологии. И это логично. В моем случае... Снизился местный иммунитет в районе легкого. А когда снижается иммунитет, местный или общий, то голову поднимают всякие бяки, которые живут в нашем организме!!! И ничего таинственного.... Любое заболевание, легкое ли, тяжелое ли - от снижения нашего защитника - иммунитета ... Берегите себя! Всем здоровья!
викп
[2385935696]
Если за месяц лечения, здала анализ крови, сеголня сказали что без особых изменений ...это нормально?
Татиана, полностью с Вами согласна, только иммунитет.
Наталья_
[1073982597]
А есть такие кто вернулся на прежнюю работу? Как отнеслись коллеги и приняли обратно в коллектив? Я когда появляюсь на работе с больничным на оплату, от меня наши сотрудники очень сторонятся и даже звонили директору, говорили, что боятся со мной ехать в нашей развозке:( Вот сейчас если меня выпишут, не знаю как отнесутся ко мне.
Новенькая
[2964856840]
Наталья_
Сообщение было удалено
Директору объяснить на пальцах, что если сама своими ногами больничный приносишь - значит врач разрешил в обществе даже без маски появляться, должен понять что не угрожаешь окружающим. а когда на работу выпишут - значит ЗДОРОВА, как и все остальные сотрудники. Если уволят за диагноз, перенесенный в прошлом - трудовая инспекция их проверит. В моем тубдиспансере вообще сказали, что в суде по такому делу всегда работник выигрывает с моральной компенсацией. У меня на работе знает директор, главный бухгалтер и расчетчик. Все нормально отнеслись, держат в тайне. Сказали лечись сколько надо, главное здоровье.
У меня история как у всех. Почему я и откуда он??? Уже 23 дня на интенсивном, 1 ряд. Диагноз предположительный, очаговый (хотя иногда вижу пишет и инфильтративный), МБТ-. Лечусь дома, амбулаторно. Во время обследования рыдала. А сейчас спокойна. Принимаю больничный как отпуск - спи, гуляй. Побочек нет. Состояние нормальное. Муж и дети поддерживают.
Куколка
[3179608889]
Наталья_
Сообщение было удалено
Я вышла на старое место работы....незнаю ,меня поняли,естественно я не говорила коллективу о туберкулезе, кто догадался ,ну и ***** на них, одно дело когда знают точно, а другое ,когда догадываются. Меня принили очень хорошо,нескрою в течение года с лишним моего лечения ,ни раз подумывала об увольнение, при чем была настроена основательно,но когда вышла и поняла что мои опасения были напрасны,как гора с плеч.... Шеф знал единственный с работы ,что у меня тубик , ну естественно в конторе , кадровик и бухгалтер...
Куколка
[3179608889]
[quote="викп"]Если за месяц лечения, здала анализ крови, сеголня сказали что без особых изменений ...это нормально?[/quot Что именно без особых изменений ? В общем анализе крови при обострении процесса обнаруживают умеренно повышенный уровень лейкоцитов, моноцитов, СОЭ повышена....
Надин
[2172415974]
Маруся
Сообщение было удалено
здравствуйте Маруся!ну как ваши дела? как здоровье?? чувст себя хорошо. уже 54 день после операции второй. скажу так шов первый 4 см но толстенький), а вот второй около 8 см. дело в том что слева удаляли чуть чуть, а справа в двух сегментах, да еще и старый плеврит отдирали)))))))) вот и шов такой длинный, зато очень тонкий и красивый. но я мажу контрактубексом слева, справа как последняя корочка сойдет начну мазать. темпер. нет, 36,6 . спасибо что спрашиваете. а вот с таблами я напутала пить мне в общем 3,5 месяца. и профилакт. две весны и две осени)))))))))) вроде все
Е.С
[2147716867]
Приветик всем!!!! Обнаружили тбк, в конце марта на начальной стадии, при флг( просто время пришло) Но, изначально поставили диагноз пневмания. Пролежала в больнице 2недели. Когда зделала контролку изменений не оказалось, отпраили на КТ. Кт подтвердило ТБ 2 очага в левом легком. Никаких симптомов не было! У меня конечно истерика была, слезы и казалось, что жизнь закончена. Ну сейчас вроде смирилась с этим. Прохржу лечение дома, назначили 4 препарата. Принимаю только 3-й день. Начала чесаться, руки жжет, местами бывает покраснение на коже, это началось сегодня.
Е.С
[2147716867]
И хочу сказать, от этого никто не застрахован. Работаю в РЖД, проводником, заканчиваю юр.фак. Собиралась пойти в линейное управление (в полицию), сейчас же с таким заболеванием мне туда дорога закрыта. Вот и мечты, и планы на жизнь рухнули. Теперь за что браться не знаю.
Ириша
[3553242831]
Е.С
Сообщение было удалено
За время лечения другие планы родятся))) с образованием юриста только в полицию что ли берут?))) За это время может так сознание перевернуться, что о своих планах и не вспомните))) Болезнь может открыть в нас множество талантов о которых мы и не догадывались. А может болезнь спецом уберегла вас от работы в полиции))
Ириша
[4101128111]
Е.С.попробуйте пить антигистаминные. У меня поначалу тоже сыпь была и чесалось, я пила диазолин.
А может и правда судьба асма уберегла, таким коварным способом. А за совет спасибо, завтра куплю этот препарат.
Татиана
[3211651320]
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, а Диазолин не сонный? Я тоже вся исчесалась ))) Моя врач посоветовала на мое усмотрение Телфаст. Говорит, что он не сонный. Терпела пока. Но сейчас готова перейти на антигистаминные.... Думаю, что выбрать... Спасибо!
Ириша
[4101128111]
Татиана
Сообщение было удалено
не знаю, я тогда в начале лечения все время спала еще до того как стала пить диазолин, поэтому не заморачивалась)))))
Тина
[4135845485]
Как у Пиларес дела?вроде тоже кт должно было быть...
Тина
[4135845485]
а я уволилась с работы ,сейчас не жалею.зато ни кто так и не узнал .первый раз когда болела, многие знали ,и как то отдалились мы друг от друга
yaiszelena
[3799191884]
У кого нить увеличивались лимфоузлы на шее во время лечения. Сделала УЗИ, написали по восполительному типу. Устала от сюрпризов своего организма, только проблемы одни а не выздаровление...что это может быть? Врач не знает, как всегда собственно..на побочки это не списать.
Это может быть от банальной простуды или любого даже незначительного воспаления. Я раньше часто делала УЗИ щитовидки, так мне часто это говорили...По-моему, не стоит возбуждаться.
Гость
[64075738]
Мне кажется, форум опять не раб
наташка
[3011988678]
Привет девчонки заходила сюда на 355 стр.писала про "свой "тубик. Прошло 5 месяцев лечения а тем -ра так и остается 37-37.3. Читаю и вижу не у одной у меня. Бок (после операции на плевре) то болит то стреляет,подмышки в течении дня постоянно мокрые. Говорю врачам они мне в ответ что такого не должно быть. Я это и сама понимаю. Мне кажется эта болезнь так до конца и не изучена. Как говорит галина вишневская (которая переболела туб -зом) нового ученые еще ничего не придумали начиная с 60 годов.мне Очень страшно. На работу вышла но не понимаю зачем.надобы сидеть дома и не напрягаться, но наверное хочется быть как все,забыть обо всем, думать о том какое платье я куплю когда потеплеет... но се это самообман. Мужу уже не жалуюсь даже про температуру не говорю. Пусть хотя бы он спит ночами. Ну вот пожалилась и стало легче.Спасибо большое ирише и всем девочкам которые меня поддерживали когда то. Всем здоровья крепчайшего. Вот и до пасхи дожили.
Ириша
[4101128111]
Смотрю всем врачи говорят, что не должно быть. Мне тоже самое говорили. Я очень много времени провела в интернете, чтобы найти ответ на вопрос почему температура. Для себя нашла и успокоилась))) при туберкуломе субфебрил это клиника))) Хотя и раньше думала, что все равно в легких остаются изменения, тот же фиброз, очаг все равно как то раздражает легкое вот поэтому и температура. И я, наверно до такой степени замучала Поисковик, что он мне выдал статью по поводу температуры))) а еще девочки, не забывайте, что помимо легких у нас есть доугие органы, и температуру могут давать и они. А есть еще и гормоны, которые тоже влияют. Таблетки ведь могут их расшатывать. В общем не стоит все списывать на туб, он итак бедный наслушался уже стенаний))) Выздоравливайте все уже!!! А кто вылечился, забейте и живите припеваючи!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надин, рада, что у вас все хорошо! Поправляйтесь! А у меня шов гораздо больше, чем ваши....около 20 см (( Вам полостную делали операцию? Мне вот полостную и вот такой большой шов. Что-то часто стал ныть, не приятно.
Оля13
[1796758685]
Эхх..я уже писала, что пролечилась два месяца, с чувствительностью, а БК+ остался, добились сделать тест ДжиЭксперт на устойчивость, оказалось - развилась устойчивость к рифу.Назначили препараты второго ряда. вчера отпросилась, сделала КТ, на первый взгляд сказали, что улучшения есть, по сравнению с КТ от 24,01,14. значит, вовремя выявили устойчивость. Теперь лечение все заново.. может операцию сделать?
Оля13
[1796758685]
У меня инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого в фазе распада. Просто может можно вырезать этот инфильтрат?