Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Да ,Тина..с переодично. Как у вас дела ?
Меня выписали и сейчас я допиваю последний месяц поддержки , снимки делала 4 апреля все в норме ,единственный момент под конец лечения,пошла ужасная сыпь на лбу ,груди и спине, но это реакция на изокомб, я в основном в Хантах его и пила.
Еще момент ...у меня часто держиться тем -ра при чем 37 ,я так думаю что это все таки из-за лекарств и после поддержки когда они постепенно будут выходить из организма,тем-ра будет держаться.
Меня хотят снимать с учета уже в мае ...почему? я думаю с моими диагнозами я должна минимум год еще стоять на учете ...
Кстати у меня образовался лекарственный фиброз от многочисленных препаратов и ооооооочень долгосрочного лечения...
Я вышла на работу ,коллектив и шеф меня приняли с Большим пониманием,ессено все и все понимают,но ни кто не разу ни о чем не спросил и не намекнул....безгранично им благодарна ))
Меня выписали и сейчас я допиваю последний месяц поддержки , снимки делала 4 апреля все в норме ,единственный момент под конец лечения,пошла ужасная сыпь на лбу ,груди и спине, но это реакция на изокомб, я в основном в Хантах его и пила.
Еще момент ...у меня часто держиться тем -ра при чем 37 ,я так думаю что это все таки из-за лекарств и после поддержки когда они постепенно будут выходить из организма,тем-ра будет держаться.
Меня хотят снимать с учета уже в мае ...почему? я думаю с моими диагнозами я должна минимум год еще стоять на учете ...
Кстати у меня образовался лекарственный фиброз от многочисленных препаратов и ооооооочень долгосрочного лечения...
Я вышла на работу ,коллектив и шеф меня приняли с Большим пониманием,ессено все и все понимают,но ни кто не разу ни о чем не спросил и не намекнул....безгранично им благодарна ))
Куколка
Кстати на счет оплаты больничного....у меня больничного листа ,у меня на работе его оплачивают до 3 лет
Когда я лежала в Ебурге, там познакомилась с чееловеком, так вот ему оплачивали только 6 месяцев,после присвоели группу и пенсию.Тут скорее всего безусловно действует закон, но есть и исключения.
Когда я лежала в Ебурге, там познакомилась с чееловеком, так вот ему оплачивали только 6 месяцев,после присвоели группу и пенсию.Тут скорее всего безусловно действует закон, но есть и исключения.
Куколка
19041-Куколка
Roman
Куколка
Сообщение было удалено
Все правильно.
У врача для данного заболевания есть возможность с помощью врачебной комиссии продлевать ЛН до года. Но для этого должны быть основания - положительная динамика и благоприятный трудовой прогноз. Если последнего, по мнению врача и ВК нет или, к примеру, пациенту предложили операцию, а он при отсутствии или негативной динамике не хочет ее, пациент с направлением лечащего врача и своим желанием лечиться, отправляется на экспертизу. Да и если и есть благоприятный прогноз, но все движется дико медленно и год уже прошел. И теперь уже решает МСЭ - есть ли (возникли ли) какие-то ограничения, требуется ли соц. защита и тп. И вот МСЭ может или дать еще время врачам и вам на лечение в рамках ЛН (еще 4 месяца), или закончить все это. Но здесь неожиданностей, как правило, не возникает - и врач укажет цель освидетельствования, и пациент в заявлении при сдаче документов. Прошли эти 4 месяца - можно повторно на МСЭ, но такое редко бывает.
ЛН в пределах года должен оплачиваться (для "обычных" заболеваний всего до 4 месяцев). Свыше года - зависит уже от типа страховки компании.
У врача для данного заболевания есть возможность с помощью врачебной комиссии продлевать ЛН до года. Но для этого должны быть основания - положительная динамика и благоприятный трудовой прогноз. Если последнего, по мнению врача и ВК нет или, к примеру, пациенту предложили операцию, а он при отсутствии или негативной динамике не хочет ее, пациент с направлением лечащего врача и своим желанием лечиться, отправляется на экспертизу. Да и если и есть благоприятный прогноз, но все движется дико медленно и год уже прошел. И теперь уже решает МСЭ - есть ли (возникли ли) какие-то ограничения, требуется ли соц. защита и тп. И вот МСЭ может или дать еще время врачам и вам на лечение в рамках ЛН (еще 4 месяца), или закончить все это. Но здесь неожиданностей, как правило, не возникает - и врач укажет цель освидетельствования, и пациент в заявлении при сдаче документов. Прошли эти 4 месяца - можно повторно на МСЭ, но такое редко бывает.
ЛН в пределах года должен оплачиваться (для "обычных" заболеваний всего до 4 месяцев). Свыше года - зависит уже от типа страховки компании.
Гость
Роман , вы из какого города.?
Вы говорите абсолютно правильно, с позиции закона ,но на самом деле все не так уж и радужно.Простой пример,я на форуме давно и сдесь есть вся моя долгая история лечения и "сумашедших" диагнозов ....но суть не в этом а в том , что во время моей болезни я лечилась и в НИИ в Ебурге и в Хантах,ну и соответственно в своем городе тоже... скажу сразу в больнице у себя , я не дня не лежала ,но ежедневно как и многие приходила на капельницы , со мной капался молодой человек,работавший со мной в одной организации. Скажу сразу что организация ,одна из крупных в России,но даже и не в этом дело, а в том,что парень на тот момент лечился порядке 4 месяцев, и вот в одно утро , когда мы лежали под капельницами, ему позванил начальник отдела кадров и сказала ,что если он сам не уволиться ,так как он болеет туберкулезом, то ему помогут уволиться, не буду описывать то,что ему наговорили,но у пацаны чуть ли не слезы пошли...
И что делать ? идти судиться? а где взять средства ? ...поэтому как должно быть -это один момент, а как будет -это другой...Мы живем в России , у нас еще не совсем компетентно научились бороться с этой болезнью и защищать людей которые больны... Люди бояться..понимают лишь те,кто болел и знает через что надо пройти ....
Вы говорите абсолютно правильно, с позиции закона ,но на самом деле все не так уж и радужно.Простой пример,я на форуме давно и сдесь есть вся моя долгая история лечения и "сумашедших" диагнозов ....но суть не в этом а в том , что во время моей болезни я лечилась и в НИИ в Ебурге и в Хантах,ну и соответственно в своем городе тоже... скажу сразу в больнице у себя , я не дня не лежала ,но ежедневно как и многие приходила на капельницы , со мной капался молодой человек,работавший со мной в одной организации. Скажу сразу что организация ,одна из крупных в России,но даже и не в этом дело, а в том,что парень на тот момент лечился порядке 4 месяцев, и вот в одно утро , когда мы лежали под капельницами, ему позванил начальник отдела кадров и сказала ,что если он сам не уволиться ,так как он болеет туберкулезом, то ему помогут уволиться, не буду описывать то,что ему наговорили,но у пацаны чуть ли не слезы пошли...
И что делать ? идти судиться? а где взять средства ? ...поэтому как должно быть -это один момент, а как будет -это другой...Мы живем в России , у нас еще не совсем компетентно научились бороться с этой болезнью и защищать людей которые больны... Люди бояться..понимают лишь те,кто болел и знает через что надо пройти ....
Куколка
19045-Куколка
Наталья_
Подскажите, а можно выписаться с больничного, а потом на него снова уйти? Срок моего лечения 5 месяцев. Сейчас мой врач говорит, что можно закрыть больничный и работать, но на моей работе знают о туберкулезе и могут меня уволить как только я выйду. Так вот, если они решать меня уволить, я смогу снова уйти на больничный по туберкулезу, чтоб не смогли уволить и продолжали выплачивать больничный?
леночка
Наталья_
Сообщение было удалено
даже если уволят, то если вы откроете больничный в течении месяца, они его обязаны оплачивать. так было у меня, я уволилась, а через 20 дней попала в больницу, они мне оплачивали полгода, пока я не забеременела и больничный не закрыли
Roman
Куколка
Сообщение было удалено
Да везде так, от города не зависит. Проблема в том, что не все знают свои права и решение каких проблем можно отложить до лучших времени, а каких - нет.
То, что по факту могут "попросить" уволиться - это конечно. К сожалению, люди разные, отношение разное. Решается игнором. Но уволить сами они не могут (ну кроме разве что ликвидации организации), потребовать уволиться - сколько угодно. Главное не появляться в таком случае во время больничного на работе (дабы не всхлопотать нарушение режима, да и не получить на ознакомление что-нибудь придуманное задним числом для выговора) и все. Больничные должны оплачивать, стаж будет идти, а если всеже будут какие-то осложнения с работой - после выздоровления все решается с трудовой инспекцией.
А уж когда выйдете на работу и всеже попросят уйти - тут уж по-хорошему деваться некуда. Одно дело потерять работу, другое - потерять работу и обрести еще и нервотрепку. А во время лечения последнее совсем ни к чему.
Про Россию и не рассказывайте. :) Когда пришлось столкнуться с пропуском патологии, стали теряться документы, все вовлеченные увольняться, появляться записи задним числом. И искать тут правду по закону себе дороже.
Но с работой было все отлично, вплоть до того, что дали возможность работать как ни в чем ни бывало во время больничного (а это больше года) в меру желания и возможностей.
Наталья, слабо представляю такой сценарий.
То, что по факту могут "попросить" уволиться - это конечно. К сожалению, люди разные, отношение разное. Решается игнором. Но уволить сами они не могут (ну кроме разве что ликвидации организации), потребовать уволиться - сколько угодно. Главное не появляться в таком случае во время больничного на работе (дабы не всхлопотать нарушение режима, да и не получить на ознакомление что-нибудь придуманное задним числом для выговора) и все. Больничные должны оплачивать, стаж будет идти, а если всеже будут какие-то осложнения с работой - после выздоровления все решается с трудовой инспекцией.
А уж когда выйдете на работу и всеже попросят уйти - тут уж по-хорошему деваться некуда. Одно дело потерять работу, другое - потерять работу и обрести еще и нервотрепку. А во время лечения последнее совсем ни к чему.
Про Россию и не рассказывайте. :) Когда пришлось столкнуться с пропуском патологии, стали теряться документы, все вовлеченные увольняться, появляться записи задним числом. И искать тут правду по закону себе дороже.
Но с работой было все отлично, вплоть до того, что дали возможность работать как ни в чем ни бывало во время больничного (а это больше года) в меру желания и возможностей.
Наталья, слабо представляю такой сценарий.
Гость
Наталья_
Сообщение было удалено
Он не хочет ложится, по крайней мере сейчас, у нас свадьба 30 апреля. Согласен с мая лечь.
Я вот тоже все думаю-думаю-думаю...Как быть с работой, и посоветоваться не с кем, т.к. никому не говорю...Очень не хочу, чтобы на работе узнали, я там не последний человек и это конечно будет шок, новость № 1. Не хочу. Увольняться стремительно, тоже вопросы будут, подозрения. Но все же склоняюсь к тому, что придется увольняться. Никто гнать меня с работы не будет, но сама не хочу разговоров, взгдядов...Меня это угнетает больше, чем страх самой болезни... С доугой стороны - деньги, больничный - это деньги, а уволишься - и их нет. Вообщем, голова пухнет...
Куколка
В том то и дело, что лишние нервы ни к чему ...
Куколка
В том то и дело , что нерватрепка,абсолютно в данной болезни не нужна......
Куколка
Форум не хочет отправлять мои сообщения....при чем ни как...
Опять глючит форум (( как только переход на новую страницу, все. Опять застрял...
викп
Здрайствуйте, не однакратно сюда писала .Сейчас лечу туберкулез, сказали что процес не тяжелый, ну а открытая форма.Все было хорошо и температуры не было, ужэ месяц прошел лечения, здала анализы. А щас температура 37 второй день, это нормально? И при вдохе болит зади где ребра . Врач посоветовал йодную сетку, поделала, что то слабо помогло. Что это можэт быть? Ну болела ьам еще и раньше до начала лечения ...
Ириша
викп
Сообщение было удалено
температура может быть на таблы. А болит в тм месте где процесс? У меня до лечения чначала болело место где инфильтрат был в верхушке, аж рукой не могла шевелить, потом стало тянуть и побаливать где образовалась дырка внизу легкого. И во время лечения тянуло и после лечения до сих пор бывает то тянет то побаливает в тех местах где были проблемы.
леночка
Ириша
Сообщение было удалено
такая же история, болит почти постоянно в месте где была дырка, врач предполагает, что это спайки на плевре, уже прошел год как закончилось лечение, а все болит, про температуру только недавно писала, когда лечение проходила заметила что постоянно 37-37.3, и до сих пор такая осталась, врач сказал это моя температура, либо от переживаний. а проверила она дав мне таблетку парацетамола и через 1-2 я померила заново, она не снизилась. если бы сбилась, то это от воспаления, так сказал врач
леночка
Сообщение было удалено
до операции у меня вообще температуры не было, а после стала от 37 до 37.5 колеблется уже полтора года, сбиваю парацетамолом, сбивается, но на пару часов и потом снова поднимается. Что за фигня не знаю, спрашивала врачей они только и говорят такого не должно быть и на этом все. Достала уже температура уже, бывает не чувствуется, а бывает как зомби хожу.
Татиана
Surella
Сообщение было удалено
А что анализ крови говорит?
Обычно, если темпа длительно, то это воспалит процесс. Об этом говорят лейкоциты повышенные. Проверьте...
Попробуйте не фтизиатра расспрашивать, а простого терапевта. Терапевт видит шире )))
Обычно, если темпа длительно, то это воспалит процесс. Об этом говорят лейкоциты повышенные. Проверьте...
Попробуйте не фтизиатра расспрашивать, а простого терапевта. Терапевт видит шире )))
Татиана
Сообщение было удалено
по анализам они говорят у меня все в норме.
yaiszelena
Я тут анализировала, что же это за болезнь призрак..и по каким критериям мы его подцепили. Когда лежала в тубике чистых 70% это асоциалы. Ещё 20% это люди со вторичными заболеваниями: гепатиты сахарный и т.д. 5% люди у которых кто то болел в семье ранее. И только 5% люди с широко открытыми глазами и вопросом откуда: т.е не имеющие ни первого ни второго ни третьего. Я скажу за себя: работала в сфере где все с флюшками, последние лет цать не езжу на общ транспорте, посл год с ребёнком дома и даже в магазин!!! Не ездила толком муж на машине все покупал так живём в пригороде. , перешерстила всех знакомых в голове. Ну нет никого. Стресс? По мне это новомодная отмазка врачей когда нечего ответить. Это всеткки инфекц заболевание и если стресс причина то пол страны должны болеть. Нас особенно мам с маленькими детьми ведущих полузакрытый образ жизни что-то должно обьединять...почему подцепили и как обезопасить себя в дальнейшем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня в молодости была пневмония (а может и не пневмония, как я сейчас уже думаю), так вот после нее у меня тоже очень долго держалась температура 37,2 - 37,4. Меня таскали по всяким обследоваеиям, по всяким НИИ Это длилось месяцами, потом я на это плюнула, перестала мерять, забила, и все прошло, не знаю даже, как быстро, но прошло. .
Гость - это я )) забыла войти...
Татиана
[quote="yaiszelena"]Я тут анализировала, что же это за болезнь призрак..
Снижение иммунитета!
Я уж
А иммунитет снижается и при стрессах (конфликты на работе, в семье; потеря близких или друзей и т.д), при частых заболеваниях и частых операциях (каждая операция - удар по иммунитету!), и вредные привычки и т.д.
Если исключить, как Вы говорите, явные контакты с тубиками (родные, соседи, тюрьма (сколько юристов, адвокатов и оперативников, посещающих тюрьмы, заражаются тубом!!!), то остается - стресс.
Скажу за себя. В моей жизни никогда не было и нет контактов с туб больными. Первичный мой диагноз - онкология (молочная железа)За 2 года - 3 операции... Лечение по полной программе - химия, лучевая, операция, гормонотерапия...Я проверяюсь каждые пол-года (МРТ, КТ). В легких все было чисто! На очередном контроле - в легких очаг 1,8 см. Именно там, где была мастэктомия... Почему? Откуда? Фтизиатры (а я консультировалась у двух профессоров!) сразу сказали - снижение иммунитета из за лечения онкологии. И это логично. В моем случае... Снизился местный иммунитет в районе легкого.
А когда снижается иммунитет, местный или общий, то голову поднимают всякие бяки, которые живут в нашем организме!!!
И ничего таинственного....
Любое заболевание, легкое ли, тяжелое ли - от снижения нашего защитника - иммунитета ...
Берегите себя!
Всем здоровья!
Снижение иммунитета!
Я уж
А иммунитет снижается и при стрессах (конфликты на работе, в семье; потеря близких или друзей и т.д), при частых заболеваниях и частых операциях (каждая операция - удар по иммунитету!), и вредные привычки и т.д.
Если исключить, как Вы говорите, явные контакты с тубиками (родные, соседи, тюрьма (сколько юристов, адвокатов и оперативников, посещающих тюрьмы, заражаются тубом!!!), то остается - стресс.
Скажу за себя. В моей жизни никогда не было и нет контактов с туб больными. Первичный мой диагноз - онкология (молочная железа)За 2 года - 3 операции... Лечение по полной программе - химия, лучевая, операция, гормонотерапия...Я проверяюсь каждые пол-года (МРТ, КТ). В легких все было чисто! На очередном контроле - в легких очаг 1,8 см. Именно там, где была мастэктомия... Почему? Откуда? Фтизиатры (а я консультировалась у двух профессоров!) сразу сказали - снижение иммунитета из за лечения онкологии. И это логично. В моем случае... Снизился местный иммунитет в районе легкого.
А когда снижается иммунитет, местный или общий, то голову поднимают всякие бяки, которые живут в нашем организме!!!
И ничего таинственного....
Любое заболевание, легкое ли, тяжелое ли - от снижения нашего защитника - иммунитета ...
Берегите себя!
Всем здоровья!
викп
Если за месяц лечения, здала анализ крови, сеголня сказали что без особых изменений ...это нормально?
Наталья_
Татиана, полностью с Вами согласна, только иммунитет.
Наталья_
А есть такие кто вернулся на прежнюю работу? Как отнеслись коллеги и приняли обратно в коллектив? Я когда появляюсь на работе с больничным на оплату, от меня наши сотрудники очень сторонятся и даже звонили директору, говорили, что боятся со мной ехать в нашей развозке:( Вот сейчас если меня выпишут, не знаю как отнесутся ко мне.
Новенькая
Наталья_
Сообщение было удалено
Директору объяснить на пальцах, что если сама своими ногами больничный приносишь - значит врач разрешил в обществе даже без маски появляться, должен понять что не угрожаешь окружающим.
а когда на работу выпишут - значит ЗДОРОВА, как и все остальные сотрудники. Если уволят за диагноз, перенесенный в прошлом - трудовая инспекция их проверит. В моем тубдиспансере вообще сказали, что в суде по такому делу всегда работник выигрывает с моральной компенсацией.
У меня на работе знает директор, главный бухгалтер и расчетчик. Все нормально отнеслись, держат в тайне. Сказали лечись сколько надо, главное здоровье.
У меня история как у всех. Почему я и откуда он???
Уже 23 дня на интенсивном, 1 ряд. Диагноз предположительный, очаговый (хотя иногда вижу пишет и инфильтративный), МБТ-. Лечусь дома, амбулаторно. Во время обследования рыдала. А сейчас спокойна. Принимаю больничный как отпуск - спи, гуляй.
Побочек нет. Состояние нормальное. Муж и дети поддерживают.
а когда на работу выпишут - значит ЗДОРОВА, как и все остальные сотрудники. Если уволят за диагноз, перенесенный в прошлом - трудовая инспекция их проверит. В моем тубдиспансере вообще сказали, что в суде по такому делу всегда работник выигрывает с моральной компенсацией.
У меня на работе знает директор, главный бухгалтер и расчетчик. Все нормально отнеслись, держат в тайне. Сказали лечись сколько надо, главное здоровье.
У меня история как у всех. Почему я и откуда он???
Уже 23 дня на интенсивном, 1 ряд. Диагноз предположительный, очаговый (хотя иногда вижу пишет и инфильтративный), МБТ-. Лечусь дома, амбулаторно. Во время обследования рыдала. А сейчас спокойна. Принимаю больничный как отпуск - спи, гуляй.
Побочек нет. Состояние нормальное. Муж и дети поддерживают.
Куколка
Наталья_
Сообщение было удалено
Я вышла на старое место работы....незнаю ,меня поняли,естественно я не говорила коллективу о туберкулезе, кто догадался ,ну и ***** на них, одно дело когда знают точно, а другое ,когда догадываются.
Меня принили очень хорошо,нескрою в течение года с лишним моего лечения ,ни раз подумывала об увольнение, при чем была настроена основательно,но когда вышла и поняла что мои опасения были напрасны,как гора с плеч....
Шеф знал единственный с работы ,что у меня тубик , ну естественно в конторе , кадровик и бухгалтер...
Меня принили очень хорошо,нескрою в течение года с лишним моего лечения ,ни раз подумывала об увольнение, при чем была настроена основательно,но когда вышла и поняла что мои опасения были напрасны,как гора с плеч....
Шеф знал единственный с работы ,что у меня тубик , ну естественно в конторе , кадровик и бухгалтер...
Куколка
[quote="викп"]Если за месяц лечения, здала анализ крови, сеголня сказали что без особых изменений ...это нормально?[/quot
Что именно без особых изменений ? В общем анализе крови при обострении процесса обнаруживают умеренно повышенный уровень лейкоцитов, моноцитов, СОЭ повышена....
Что именно без особых изменений ? В общем анализе крови при обострении процесса обнаруживают умеренно повышенный уровень лейкоцитов, моноцитов, СОЭ повышена....
Надин
Маруся
Сообщение было удалено
здравствуйте Маруся!ну как ваши дела? как здоровье??
чувст себя хорошо. уже 54 день после операции второй. скажу так шов первый 4 см но толстенький), а вот второй около 8 см.
дело в том что слева удаляли чуть чуть, а справа в двух сегментах, да еще и старый плеврит отдирали)))))))) вот и шов такой длинный, зато очень тонкий и красивый. но я мажу контрактубексом слева, справа как последняя корочка сойдет начну мазать. темпер. нет, 36,6 . спасибо что спрашиваете.
а вот с таблами я напутала пить мне в общем 3,5 месяца. и профилакт. две весны и две осени))))))))))
вроде все
чувст себя хорошо. уже 54 день после операции второй. скажу так шов первый 4 см но толстенький), а вот второй около 8 см.
дело в том что слева удаляли чуть чуть, а справа в двух сегментах, да еще и старый плеврит отдирали)))))))) вот и шов такой длинный, зато очень тонкий и красивый. но я мажу контрактубексом слева, справа как последняя корочка сойдет начну мазать. темпер. нет, 36,6 . спасибо что спрашиваете.
а вот с таблами я напутала пить мне в общем 3,5 месяца. и профилакт. две весны и две осени))))))))))
вроде все
Е.С
Приветик всем!!!! Обнаружили тбк, в конце марта на начальной стадии, при флг( просто время пришло) Но, изначально поставили диагноз пневмания. Пролежала в больнице 2недели. Когда зделала контролку изменений не оказалось, отпраили на КТ. Кт подтвердило ТБ 2 очага в левом легком. Никаких симптомов не было! У меня конечно истерика была, слезы и казалось, что жизнь закончена. Ну сейчас вроде смирилась с этим. Прохржу лечение дома, назначили 4 препарата. Принимаю только 3-й день. Начала чесаться, руки жжет, местами бывает покраснение на коже, это началось сегодня.
Е.С
И хочу сказать, от этого никто не застрахован. Работаю в РЖД, проводником, заканчиваю юр.фак. Собиралась пойти в линейное управление (в полицию), сейчас же с таким заболеванием мне туда дорога закрыта. Вот и мечты, и планы на жизнь рухнули. Теперь за что браться не знаю.
Ириша
Е.С
Сообщение было удалено
За время лечения другие планы родятся))) с образованием юриста только в полицию что ли берут?))) За это время может так сознание перевернуться, что о своих планах и не вспомните))) Болезнь может открыть в нас множество талантов о которых мы и не догадывались. А может болезнь спецом уберегла вас от работы в полиции))
Ириша
Е.С.попробуйте пить антигистаминные. У меня поначалу тоже сыпь была и чесалось, я пила диазолин.
Е.С
Ириша
Сообщение было удалено
А может и правда судьба асма уберегла, таким коварным способом. А за совет спасибо, завтра куплю этот препарат.
Татиана
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, а Диазолин не сонный? Я тоже вся исчесалась )))
Моя врач посоветовала на мое усмотрение Телфаст. Говорит, что он не сонный. Терпела пока. Но сейчас готова перейти на антигистаминные....
Думаю, что выбрать...
Спасибо!
Моя врач посоветовала на мое усмотрение Телфаст. Говорит, что он не сонный. Терпела пока. Но сейчас готова перейти на антигистаминные....
Думаю, что выбрать...
Спасибо!
Ириша
Татиана
Сообщение было удалено
не знаю, я тогда в начале лечения все время спала еще до того как стала пить диазолин, поэтому не заморачивалась)))))
Тина
Как у Пиларес дела?вроде тоже кт должно было быть...
Тина
а я уволилась с работы ,сейчас не жалею.зато ни кто так и не узнал .первый раз когда болела, многие знали ,и как то отдалились мы друг от друга
yaiszelena
У кого нить увеличивались лимфоузлы на шее во время лечения. Сделала УЗИ, написали по восполительному типу. Устала от сюрпризов своего организма, только проблемы одни а не выздаровление...что это может быть? Врач не знает, как всегда собственно..на побочки это не списать.
yaiszelena
Сообщение было удалено
Это может быть от банальной простуды или любого даже незначительного воспаления. Я раньше часто делала УЗИ щитовидки, так мне часто это говорили...По-моему, не стоит возбуждаться.
Гость
Мне кажется, форум опять не раб
наташка
Привет девчонки заходила сюда на 355 стр.писала про "свой "тубик. Прошло 5 месяцев лечения а тем -ра так и остается 37-37.3. Читаю и вижу не у одной у меня. Бок (после операции на плевре) то болит то стреляет,подмышки в течении дня постоянно мокрые. Говорю врачам они мне в ответ что такого не должно быть. Я это и сама понимаю. Мне кажется эта болезнь так до конца и не изучена. Как говорит галина вишневская (которая переболела туб -зом) нового ученые еще ничего не придумали начиная с 60 годов.мне Очень страшно. На работу вышла но не понимаю зачем.надобы сидеть дома и не напрягаться, но наверное хочется быть как все,забыть обо всем, думать о том какое платье я куплю когда потеплеет... но се это самообман. Мужу уже не жалуюсь даже про температуру не говорю. Пусть хотя бы он спит ночами. Ну вот пожалилась и стало легче.Спасибо большое ирише и всем девочкам которые меня поддерживали когда то. Всем здоровья крепчайшего. Вот и до пасхи дожили.
Ириша
Смотрю всем врачи говорят, что не должно быть. Мне тоже самое говорили. Я очень много времени провела в интернете, чтобы найти ответ на вопрос почему температура. Для себя нашла и успокоилась))) при туберкуломе субфебрил это клиника))) Хотя и раньше думала, что все равно в легких остаются изменения, тот же фиброз, очаг все равно как то раздражает легкое вот поэтому и температура. И я, наверно до такой степени замучала Поисковик, что он мне выдал статью по поводу температуры))) а еще девочки, не забывайте, что помимо легких у нас есть доугие органы, и температуру могут давать и они. А есть еще и гормоны, которые тоже влияют. Таблетки ведь могут их расшатывать. В общем не стоит все списывать на туб, он итак бедный наслушался уже стенаний))) Выздоравливайте все уже!!! А кто вылечился, забейте и живите припеваючи!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наташка
Сообщение было удалено
а порсле операции сколько времени прошло?
Маруся
Надин
Сообщение было удалено
Надин, рада, что у вас все хорошо! Поправляйтесь! А у меня шов гораздо больше, чем ваши....около 20 см (( Вам полостную делали операцию? Мне вот полостную и вот такой большой шов. Что-то часто стал ныть, не приятно.
Оля13
Эхх..я уже писала, что пролечилась два месяца, с чувствительностью, а БК+ остался, добились сделать тест ДжиЭксперт на устойчивость, оказалось - развилась устойчивость к рифу.Назначили препараты второго ряда. вчера отпросилась, сделала КТ, на первый взгляд сказали, что улучшения есть, по сравнению с КТ от 24,01,14. значит, вовремя выявили устойчивость. Теперь лечение все заново.. может операцию сделать?
Оля13
У меня инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого в фазе распада. Просто может можно вырезать этот инфильтрат?
Следующая тема
Предыдущая тема