Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
а не пойти ли вам лесом со своим травником а? Хватит вам зарабатывать на больных уже изуверы. Встречала я людей после ваших травников, они вас всех закопать хотят.
С вами я полностью согласна, забудьте, что это болезнь бомжей, зеков. Я ранее рассказывала, какой контингент лежал у нас и на моем этаже. Директора и начальники, фармацевты и менеджеры. А нарики зеки с вичем до сих пор безнаказанно катаются в общественном транспорте с открытыми формами, которые дохают направо и налево.
ксюша
[1974109775]
[quote="Surella" message_id="57653297"]а не пойти ли вам лесом со своим травником а? Хватит вам зарабатывать на больных уже изуверы. Встречала я людей после ваших травников, они вас всех закопать хотят.[/quo
Ну и *****,значит какой-то шарлатан попался,а мне помогают зти настойки. У меня иммунитет за два месяца поднялся с93 до390.,чего и всем желаю. Он не дорогие и эффективные,на себе проверено. Я сама то сначала не особо то верила, а сечас я полностью ему доверяю. Это очень грамотный человек, профессор биологических наук,и очень добрый человек,он даже денег с меня не берет.
белка
[282894787]
Surella
Сообщение было удалено
Ну а как же защититься? У меня может быть повторный туберкулез?Я живу на пироксикаме и либексине,как же мне быть,вдруг эти лекарства скроют мою новую болезнь,если закрываться шарфом,подумают,что я вичовая,не хочу сталкиваться с нариками.Что делать?
татьяна
[2529048744]
Описываю для форумчан загадочную ситуацию, возникшую с лечением моей родственницы преклонного возраста в орловском тубдиспансере. После продолжительного лечения от пневмонии ей поставили диагноз туберкулёз, но доказательств этому диагнозу мы не имеем и очень сомневаемся в нём. Бабушка после лечения от пневмонии чувствовала себя отлично, но её зачем-то отправили на проверку в тубдиспансер. Лечилась 2 месяца она очень тяжело, зачастую была при смерти, приходилось давать врачу взятки, чтобы ставили капельницы, потом она услышала от врача, что у неё какие-то анализы отрицательные, думаем - это посевы. Вначале врач сказал, что дозу лекарств ей уменьшут, потом оставил 7 таблеток утром по-прежнему. А тут ещё сомнения возникли из-за случайно услышанного бабушкой разговора 2 медсестёр о ней, одна из которых прямо сказала, что у бабушки не туберкулёз, на что другая ответила, что раз начали лечить, то будут давать все дозы до конца. Скажите, мы в правовом государстве? Можно ли спасти здорового человека от врачей-убийц? Бабушке с каждым месяцем становится всё хуже от лечения: болит печень и желудок. Помогите спасти человека!
mugutdin10
[1642601709]
здравствуйте форумчане.представляете порылся на форуме,сайтах и озадачился врачи назначают всем одни и те же реф.этамбутол.пиразирамид.изониазид.ведь они сильные антибиотики и убивают иммунитет.и там же пишут укреплять общий иммунитет организмаю.это нонсенс...как это понимать. .
Гость
[1546185350]
mugutdin10
Сообщение было удалено
обыкновенно понимать. когда пневмонией болеете или осложнения после гриппа и назначают антибиотики- у вас же вопросов нет, думаете при пневмонии хороший иммунитет лишний?)) так что вылечите сначала туб,а потом уже будете вести здоровый образ жизни, питаться правильно и повышать иммунитет.
Энн
[1697584933]
Всем привет,первый месяц пила табоетки 4 ряда исправно и на 2 месяц начало рвать,в общем пропила 2'5 месяца врачи говорят идумаю на поправку,но пить больше их не могу никак,плохо чувствую себя а другого ничего не приписывают. Какими народными средствами можно продолжить лечение не принимая больше таб?
Гость
[4239921199]
Энн
Сообщение было удалено
Тебе больше и нечего прописать 4 ряд последним, это МЛУ (множественные лекарственная устойчивость), и такие моменты они решают на комиссии так как препарат который тебе может подойти стоит очень дорого и прописывают его только в крайнем случае. Попробуй черный тмин или исламский мох...
Начала пить таблетки,а мне от них плохо:Желудок болит,тошнит,бывает до рвоты.Врач посоветовала омепрозол пить,он не помогает.Подскажите,вы нормально таблетки воспринимаете?чем спасаетесь?
Гость
[3718530196]
Гость
Сообщение было удалено
Т ***** можно переходить после 3 мес на народные средства?
Гость
[3718530196]
Гость
Сообщение было удалено
да ничего,попробуй молоть таблетки
Федор
[1476884608]
Всем привет. Два месяца лежал на интенсивке, лечился по первому ряду таблетками. После на третий и последующие еще три месяца перешел на поддерживающие ризеф. Последний месяц не пил крыша стала гнать. И по последниму анализу макроты показало что один сбор минус другой плюс. Врач назначила еще на три месяца резеф первого ряда пиьь и МРТ сделать. Вопрос: Может проще застрелиться? Или все таки есть шанс на выздоровление? Да и как это отрозится если жена захочет зачать ребенка. Мне 31 уже а детей нет.
Татьяна
[1586706684]
Подскажите, у кого был жидкий стул в начале лечения от Антибиотиков и капельниц, это нормально? Мне дают бифиформ и препарат для печени..но уже 2 недели стул держится одинаковы 2-3 раза в сутки без каких либо болей, крови и т.д. Это началось как только стала принесёшь антибиотики.
Руслан
[2801716515]
Вылечить туберкулез Легко и просто, чудесное средство Азиатской медведка средство излечит туберкулез быстро и без последствий с помощью Азиатской Медведки. Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки. Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно – эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда, сертификат соответствия, заверенный Министерством здравоохранения Таиланда. Рецепт приготовления лекарства из сушеной медведки Требуется: 35 грамм сушеной медведки (60-70 шт.),10 столовых ложек меда или сладкого сиропа. Способ приготовления: Медведку измельчить в порошок. Полученный порошок медведки смешать с 10 ст. ложками меда или сладкого сиропа. Способ применения: Принимать по 1 ст. ложке перед едой, 3 раза в день, запивая теплой водой. Если сладкое противопоказано, можно смешивать 1 ст. ложку порошка с охлажденной кашей. Принимать 2 дня, пока не закончится приготовленное лекарство. .Наша медведка производится а Таиланде . По вопросам приобретения медведки а России Телефон +7-904-138-82-91 +7-908-777-64-46 Телефон Таиланде +66-98-309-7345 Наш сайт asian-medvedka.ru , medvedka-asian.ru, Skaype:mrs7771 Viber,WhatsApp(+66983097345) asianmedvedka@gmail.com
Динара
[2021657186]
Добрый день!Я в положении 5-6 недель беременности.Парень мой сейчас лечиться от туберкулеза на поддерживающей терапии .Я очень боюсь что эти лекарства что он пьет могут повлиять на малыша.
Гость
[3108522810]
Федор
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктор. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одногочеловека-он травник,делает какието коцетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врвч обалдела у мея с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток. Если заинтересуетесь пишите belgorod0@bk.ru
Гость
[3108522810]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктор. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одного человека-он травник,делает какие-то концетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врач обалдела у меня с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток.Если заинтересуетесь пишите belgorod0@bk.ru
Алеся
[3212130290]
Гость
Сообщение было удалено
Алеся
[3212130290]
Девочки,пейте медведку и в кратчайшие сроки вылечитесь от туб.навсегда,у меня результат уже был через две недели,затянулись дырочки ,остальное,что рассосалось,что закальценироваллось,врач была в шоке,она ведь меня на операцию гнала,вместе с хирургом сказали,что лечение малоэффективно,только операция поможет,медведку пропила с таблетками 4 курса,а потом без таблеток до полного выздоровления(таблетки выкидывала)😊 Всем желаю полного выздоровления)))
а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток === Вы серьезно? У вас уже 300 иммунных клеток? А где они у вас живут, эти клетки? Их из вас вынимали, чтобы пересчитать? Назад засунули?
Гость
[472511545]
Алеся
Сообщение было удалено
Какие дырочки?
Гость
[2833465234]
ага. а мы вот брата болиголовом от онко лечили зря. а он ведь верил...((. тоже фигню пишут что кто-то излечивается народными методами((.. не несите пургу про медведок и травников. если и пить такое- то только с таблами и с врачом нормальным советуйтесь перед этим..
Друг, я уже прошел 18 месяцев из 24 химиотерапии + резекцию трети правого легкого. Первый ряд это довольно легкая химия, может быть сильнее и все равно переживешь(я ем 4 ряд+эксперементалку)! Не спеши с детками, надо год после химла востановить генофонд ))
Гагарин
[86615541]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Здесь много барыг.. людей плохих, зарабатывают они на вас. Медведка, НЕ ДОКАЗАНО, снимает восковую оболочку с микобактерии и она перестает быть кислотоустойчивой, т.*****. и все! не лечит медведка! лечат таблетки. Но еси хотите жрите конечно.. хуже от них не будет.
Гагарин
[86615541]
Oксана V
Сообщение было удалено
Оксана, БК+ не надо ждать, пожалуйста.. ведь каждый месяц анализ делать не будешь, анализ делают 45-90 дней и он все равно не 100%.. а можешь и ребенка соседского заразить или сотрудника, а тот дома заразит. Будь адекватной. СЭС при закрытой не обязан сообщать, но может)) так что ноги в руки и родственника толкового зашли туда.. там в основном бабульки да разный не особо квалифицированный люд работает.. поплакать, показать свой уровень ответственности и информированности, получить хлор в таблетках и помахать ручкой.. и все будет хорошо. И поверь, это сильно меняет восприятие мира, так что сэс и работа отходят на третий план.. вместе с "ой, а что скажут". Крепись, держи себя в руках и еси все же болеешь, на обманывай себя по крайней мере) кушаф таблы и живи дальше.
Настя
[1533596720]
23 года. Лечусь с декабря месяца. 2 месяца потеряла в подмосковном тубанаре. Ушла в ЦНИИТ-осталась довольна. Все анализы,необходимые для выявления заболевания-сделали за бесплатно. Бронхоскопия-единственное,что помогло найти палки в днк. К сожалению из за ШЛУ пришлось после 2х месяцев лечения,остаться еще на пол года (мой тубанар отказал в дорогостоящих таблетках). В ЦНИИТ замечательные условия,отличные врачи,хорошие ребята лежат. Нет антисанитарии,плохого обращения и шныряющих алкашей. Про сеченова,кроме плохих отзывов,ничего не слышала! Если что то интересует-спрашивайте
Гагарин
[1049540039]
Настя
Сообщение было удалено
Привет! Скажи пожалуйста к чему устойчивость и чем лечат. У меня млу, но к фторхинолонам устойчив.. так что тоже веселуха. Лечу уже долго..18мес, оперировали.. 31 год, а чувствую себя дедушкой :D Жду ответа)
Гагарин
[1049540039]
Maia
Сообщение было удалено
Гостья
Здравствуйте! Лечусь уже почти год, сначала 2 месяца на первой фазе. потом переход на вторую (капреомицин, протомид, моксифлоксацин, паск, циклосерин, пиразинамид). через два месяца устойчивость к уколам и при этом их не отменяют а добавляют линезолид. С распиской, что я буду его покупать, иначе придется писать отказ от всего лечения так как выдавать никаких не будут. Сейчас прошло почти 8 месяцев интенсивной фазы, но снижать дозу на фазе поддержания и кол-во препаратов никто не собирается, только минус уколы. И ведь анализы в норме и очаг был не большой! Что не так? Врач не договаривает что-то? Или это норма?
Привет. Очаг не большой, но устойчивость большая. Чем больше препаратов к которым тб чувствителен и чем дольше их будешь есть, тем меньше вероятность рецидива. Удачи!
Настя
[2834757237]
Гагарин
Сообщение было удалено
МЛУ-это еще цветочки😀 выбор поболее моего)). У меня устойчивость ко всем препаратам,кроме левофлоксацина,моксифлоксацина и линезолида. Когда устойчивость обнаружили,назначили новую терапию-сиртура,зивокс,авелокс,теризидон и амикацин. А вы откуда и чем лечат? Я с конца декабря в тубанаре,хотя плохое самочувствие началось в ноябре)) вообщем как у всех- "типа" пневмония. Диаскин,манта,кт. В подмосковном долго выводили на лечение,давали первый ряд. Короче прохерила 4 месяца в холостую,прежде чем нашла достойное лечение))
Гагарин
[1049540039]
Настя
Сообщение было удалено
Я из Киева. Тоже 3-4 месяца лажи в начале. Ну а у меня к авелоксу устойчивость.. к уколам нету, но их то уже отменили. Вобщем сейчас пару месяцев осталось и будем посмотреть.. надежда есть, мож и пронесет. Линезолид(зивокс) у нас ток покупать.. в Украине он еще распространение не особо получил. Сиртуро(бедаквелина) ваще нет. Как смотрю отличное лечение подобрали тебе, если еще и бесплатно, то респект больничке! Я 8 месяцев ел Паск, авелокс, пиразинамид, циклосерин, каприомицин+6 месяцев линезолид в начале. Линезолид, авелокс и циклосерин сам покупал.. машину оставил в аптеке :D Порезали меня на 5 месяце, поидее все изменения чикнули. Как то так.. мы ж на ты уже)
здравствуйте форумчане.представляете порылся на форуме,сайтах и озадачился врачи назначают всем одни и те же реф.этамбутол.пиразирамид.изониазид.ведь они сильные антибиотики и убивают иммунитет.и там же пишут укреплять общий иммунитет организмаю.это нонсенс...как это понимать
так и понимать. "Одно лечим,другое калечим". Такой вот осадок от химиотерапии. Но вам никто же не запрещает покупать и пить самостоятельно витамины и прочие имуноглобуляторы. Если в диспансерах и больницах будут покупать для нас еще и витаминки,ребята,мы вообще останемся без какого-либо лечения. Радоваться надо,что многие препараты отплачивает государство. И в сравнении с туб.лекарствами,витаминки стоят копейки. Опять же-повышение иммунитета,это не только прием препаратов. Это и образ жизни,питание,активная жизнедеятельность,минимум стрессов и тд. Противотуберкулезные препараты настроены на туберкулез и борьбу с ним. А с иммунитетом вы уж сами можете поднапрячься! А что касается того,что многим изначально назначают одно и тоже,так и на это есть ответ. При поступлении вам назначают терапию по первому ряду лишь потому,что он самый сильный. И если у вас не мбт+,то сидеть вам и ждать результатов устойчивости как минимум. После результатов на устойчивость,вам уже подбирают препараты индивидуально,учитывая все показатели. (В нормальных туб.учреждениях делают именно так.) Так что соберитесь,тряпки и смиритесь. Слушайтесь своих фтизиатров,а не "чудесно излечившихся" всякими асд и медведками. Всё слава Богу лечится. Только нужно время и силы всё это передить
Гагарин
[1049540039]
Татоша
Сообщение было удалено
Ну да, первый.. я констатировал) Выявили.. делал флюху перед родами жены.. и начались приключения. Сразу в НИИ, потом домой так как пятнышко маленькое и ни каким доступным способом палку не нашли. Стадия отвержения и я дома. Через два месяца посев в 10чку и я на стадии принятия болезни в больничку в том же НИИ, еще через месяц приходят устойчивости на первый ряд и предложение съехать нафиг в обл туб диспансер так как нет у них лекарств нужных) еще 2недели торчу в обл и отпускают, не гласно, на съемную квартиру поблизости и я 3 месяца каждый день как на работу за таблами и уколом туда хожу.. ну потом домой.. Вот, щас жену лечим еще.. уже 3 месяца.. Ребенка на днях на дообследование надо.. Короче второй год ада у меня. А.. ну и после диспансера пошел на резекцию.. бо рецидив не хотел. Пятнышко маленькое было, но отпанахали треть правого. Дали временную группу 3.. теперь я до конца года инвалидушка) операция зло.. еще пол ребра отрезали(( а Еву не дали, даже не показали.. жлобы
Не представляю,как можно просто так взять и лечь под нож. Еще и жена болеет-это жесть. Нужно было ехать в Москву.
Гагарин
[1049540039]
Да, напряжно. В Москве своих хватает)) Я ж не гражданин РФ.. так что без вариантов. Ну и объективно.. по форумам куча москвичей как и всех остальных получают неадекватную терапию..так что не место красит человека ;) А ложился я на торакальную операцию.. но че то не получилось.. на месте решили полосную, знал бы отказался, а пост фактум.. фигли воздух шевелить уже( расстроился конечно, но пережил. Ща куча друго гемору.. главное с ребенком порешать, все остальное порешаю, не маленький, а у деток это все приключение попахивает не оч красиво...
В Москве свои? Не гражданин России? Акстись. Я лежу в институте туберкулеза,тут каждый второй ***** 😀. Не смотрят они тут прописку и гражданство. Но лечат достойно
Гагарин
[1049540039]
Татоша
Сообщение было удалено
Паспорт даже не спросили?))) Лечение тб это гос программа.. денег много стоит. Я узнавал, без гражданства там токо за денежку лечат, т.*****. все медикаменты, вся диагностика и все консультации за бабос. И еще момент, еще год назад бедаквилин давали в рашке только по эксперементальным программам.. неужели стали так раздавать? или подписывала програмку?
Гость
[3286163707]
Гагарин
Сообщение было удалено
С другим гражданством просто заключают договор,ложат в бокс. Сиртура в том году была еще экспериментальной)) некоторые подписывали согоасие)) с этого года она уже серцифицирована. Так что дают просто так,но только суточникам и только в больницах. Т.*****.в тубдиспансеры не отпишут))) и то только из за того,что областные тубанары жмут деньги на преобретение. Сиртура у нас в москве сейчас стоит 130 тысяч за 180 таблеток.
Гагарин
[1049540039]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько его пить по времени и по кол-ву? Про обл тубанари не надо.. ты представляешь кто в основном там лежит? Я за три месяца видел жмуров 30, если не больше, вынесли. Куда и кому там бедаквелин? У нас со след года его только сертифицировать начнут, т.*****. еще года 2-3 ждать. Но надеюсь не будет необходимости ждать его. У тебя как.. палочка ж уже не идет?
У меня изначально мбт( - ) был)) палки только в днк,и тех мало. Сиртуру дают две недели по 4 шт. Потом три раза в неделю,в течении полугода. Это считается курсом. А дальше по обстоятельствам-кому то отменяют,кто то пьет дальше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про областные понятно,но зато в них и свалить проще и договориться. С больницы хрен кто отпустит. Это мне хорошо-анализы все чистые. А вот мальчишек наблюдаю-мучаются. Один раз нашли палки и писец,пока три отрицательных посева не придет-фиг домой пойдешь на выходные
Гагарин
[1049540039]
Татоша
Сообщение было удалено
О.. так это одной банки на два курса? А вес у тебя какой? Там же ж дозняк от веса? Да, тубанари зло.. там и на работу люди ездят и ваще куда хотят.. но не правильно это.
Татоша
[1477658878]
Гагарин
Сообщение было удалено
Два,если тебе по показаниям не надо продолжать. А то так и на один только и хватит. По моему от веса не зависит. Там схема лечения прокатанная. Вес у меня 50-52,при росте 168. А что касается вылазок домой-да конечно плохо,можно и простыть и заболеть,и попасть в неприятные ситуации. Но с другой стороны-когда ты долго лежишь,не видя своих,не выбираясь даже в магазин-тоска берет. А грустить и нервничать нельзя. Я считаю,единственное,чего стоит бояться туб.больным-это простуды. А если мбт (-),то вперед за положительными эмоциями
Гость
[2922864406]
Здравствуйте )) ребят, у меня к вам такой вопрос.. скажите у кого нибудь были высыпания при приеме туб.препаратов на лице? Принимаю 9ый месяц . 4 месяца назад была резекция легкого. Самочувствие хорошее, проблем с кожей не было. Как у всех побочки. Около месяца сильно обсыпало. Как жиром мажут и прыщи раздают вдобавок. Ничего не помогает. Началось совместно с сильным облысение . Подскажите кто чем боролся и может это вообще не от заболевания ((