Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 82
Маришка
Позвольте вмешаться,Елена77 вы сами себе противоречите:"переболел" и "принимает лекарства"это совсем разные вещи...мне мой врач сказала,что во время лечения да нельзя,но потом когда выздоровеешь можно...)
Маришка
Позвольте вмешаться,Елена77 вы сами себе противоречите:"переболел" и "принимает лекарства"это совсем разные вещи...мне мой врач сказала,что во время лечения да нельзя,но потом когда выздоровеешь можно...)
Маришка
ой извините интернет глючит:)
Кэт
привет всем! Была в санатории "Голубая бухта", что в Геленджике. Отдохнула замечательно. Но по порядку:

1. Лечение: мед препараты на фоне климатотерапии (морской и горный воздух!!!) + лечебная физкультура (клевая вещь!) + терренкур (обязательные пешие прогулки, протяженностью как назначит врач!!!! - чем больше тем лучше)+ трудотерапия (прикольно подметать дорожки, но не каждый день в течении 2-х месяцев!) + фиточай (различные - от всего-всего) + по желанию осмотр и лечение у других врачей и массаж (бесплатно). Мед персонал внимательный.

2. Условия проживания: санаторий в нескольких шагах от моря. Корпус на половину отремонтированный, в несезон как правило заселяют в отремонтированные номера (1-о и 2-х местные). Санузел, душ - в номере (в отличие от Теберды) - просто сказка!

3. Развлечения: дискотека 3 раз. в неделю + мызыкотерапия 1 раз в неделю + еженедельный концерт силами отдыхающих + вылазки в город, горы + экскурсии.

4. Питание - на убой (даже диетстол)!

Очень много положительных эмоций, прежде всего от пеших прогулок - мы излазили все ближайшие горы (уже на 2-й день после приезда рванули на 1 ущелье), побережье, даже до города доходили пешком. Персонал и местные жители очень приветливые и добродушные, а сами обитатели санатория - как большая семья. в городе основная достопримечательность - набережная, протяженностью 7 км. - очень чистая (у них там кстати везде чисто), ухоженная и красивая. В общем - сплошной позитив. Туда стоит съездить! :-)
Кэт
Солнце, молодец - оптимизм гланвное в нашем деле! Так держать и все будет хорошо. А уколов совсем чуть-чуть осталось (еще не привыкла к ним? А то потом будешь просить еще :-) шучу) Удачи.
Кэт
Солнышко, привет! Рада, что у тебя все хорошо. Про операцию уж наверное и не вспоминаешь? )) Чувствую себя отлично! Скоро тоже на работу пойду. А тебе никуда путевку не давали?
Кэт
Надежда, как ваш муж? Я так поняла вы к нему весное собираетесь? Как вы сами? Как настрой?
Маришка, а у вас какой диагноз? У меня - инфильтративный ТБ в верхней части левого легкого, ВК-. Начальная стадия, незапущенный. И мне мой врач (а меня ведет главврач) сказала, что загорать мне нельзя будет вообще!!! Даже после выздоровления!Только в тени лежать... Я не знаю, может быть, она просто перестраховывается...... В любом случае, хотя я примерный пациент, в этом вопросе я ее не послушаю)))).
Кэт, а вам путевку в санаторий дали бесплатно или вы ее купили? если не секрет, сколько стоит?И из какого вы города?
Кэт
Elena77, путевка конечно бесплатная. подходите к вашему заведующему или главврачу и говорите, что хотите поехать в санаторий - а они вам уже будут предлагать различные варианаты (слышала хорошие отзывы о Плесе, Тиберде (Кавказ), в Башкирии хороший. На Лесное (что в Тольятти) не соглашайтесь - его фактически переделали под стационар и там щас и с открытыми формами лежат и другими болячками ).

Если в Геленджик захотите, а путевку давать не будут, то можно и самой тутда поехать - платно конечно (по этому году, говорят 6000 руб. за 24 дня с питанием и лечением, летом будет дороже). Тогда нужно будет предварительно им позвонить и узнать на счет свободных мест, не забудте спросить какие меддокументы нужно с собой брать. А сама я из Самары.
Солнце
Кэт, ты случайно не ошиблась в стоимость может 60000 рб за 24 дня)))))))))) а то 6000 руб совсем малова-то))) мы с мужем 2 года ездили в Геленджик сами отдыхать, очень нравиться, там особый климат, очень отличаеться от всего черноморского побережья))) Кэт сколько ты была в санатории? надо у своего врача спросить за Геленджик ))))))
Всем большой приветик!!! Девочки - это опять я к вам в гости. Брату выписали "Пиразинамид", а мы нигде его не можем купить. Были уже в 2 городах, нигде нет в аптеках... Может где можно по почте заказать? Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести, нам он очень нужен!
Анютка
Elena77 мне мой врач сказала что загорать нельзя только пока лечусь, а потом можно будет вкушать все прелести жизни. Я слышала что процесс загорания может снизить иммунитет, что что неблагоприятно для здоровья. Но море тоже в этом 8оду ехать нежелательно, т.к. перемена климата может спровоцировать простуду а болеть не желательно. Многие ведь в первый день на морях заболевают. Я думаю что врачи перестраховываются запрещая такие вещи.
Анютка
Zaya17 попробуй через интернет аптеку купить, ты из какого города?
Можно у своего доктора спросить, они наверняка знают где эти препараты продают.
Анютка
Мне томограмму перенесли с 19 на 23. Сначала не волновалась, а сейчас коленки трясутся в диспансер идти.
Солнце
Анютка приветик, не переживай я уверена у тебя все зажило и снимки будут просто красота))) сама вот жду 31 марта)) Вот сейчас нашла цены на путевки в санатории в т.ч и "Голубую бухту" кому интересно см http://sochianapa.ru/price/
Маришка
Елена 77 у меня диагноз точь в точь как у вас,причем ведет меня тоже главврач:)
Алена
4048 - а я согласна с доктором этим. Не колют нигде эту лидазу. Зачем? Она может обострить процесс. И солнце... Эти ограничения еще с прошлого века тянутся. Кстати, сама врач. И перенесла туберкулезный плеврит.
Алена
4066 Анютка, как я вас понимаю... Сама хожу теперь на профилактические снимки с корвалолом и беседой психотерапевта.
Надежда
Кэт, здорово, что ты классно отдохнула!!! У моего мужа все по-прежнему, да, я к нему собираюсь в апреле-мае... Конечно, морской климат для больных туберкулезом - очень полезен, но муж мой не ходит гулять на море, хотя мог бы - дом стоит на самом берегу Черного моря ))))
Гость
Анютка я из Рязанской области, в Рязани нигде нет этого лекарства. И у нас тоже в городе нет. Написали в Интернет аптеку, в Москву, но пока не отвечают, там нужно по предоплате покупать, и они должны прислать квитанцию, но пока тишина... В Интернете очень мало аптек, которые высылают это лекарство почтой, в основном только курьером. А курьером дорого...
Анютка я случайно не вошла на сайт под своим именем, в общем сообщение которое написано выше, под именем гость - это мое Zaya17.
мама
девочки. привет! Кэт. очень здорово, что тебе понравилось в санатории. Смена обстановки, положительные эмоции - это то. что только на пользу тебе. Ты там, случайно, никаких народных рецептиков новеньких противотуб. не узнала? Делись, если слышала.. Сынуля сейчас подпростыл немного, очень переживаю. Температуры нет, но напрягает всё это серъёзно. Из Индии привезли 2 банки ЛИВ-52 за 2 доллара (за обе), сироп шиповника начала даём, отвар не могли заставить пить. Сейчас ещё бумажки разные собираем для военкомата, чтобы комиссовали из-за диагноза и дали военный билет.
мама
Послушайте. это же что-то невероятное, чтобы не было необходимых лекарств от тбз? Я о Рязани сейчас, о Пиразинамиде. Думаю, что надо найти номер тел какого-н Рязанского гор/обл здрава и выяснять у них, как такое может быть. Они обязаны бесплатно обеспечивать больных с таким диагнозом, или я неправа? Время идёт, человек не принимает необходимых лекарств, процесс развивается, кто будет отвечать потом, если у него, не дай Бог, состояние ухудшится. Что врач вашего брата говорит по этому поводу? Где брать? Чем заменить? Пусть рецепт даёт на весь курс лечения, если без него аптеки не отпускают. Бред какой-то.
Здравствуйте, мама!!! Врач ничего не говорит, говорит покупать, где хотите. Хотя я тоже читала, что лекарства должны бесплатно предоставляться... Мы наверное так и сделаем, как вы советуете, позвоним в здравоохранение, мы что-то со всеми этими переживаниями, даже забыли про то, что можно позвонить в такое заведение. Спасибо вам за совет!!! Очень вам благодарны! Дай Бог вам здоровья и вашему сыну!
Кэт
Солнце, я точно не ошиблась. При мне за путевку платили 6000 руб. (а летом говорят 12000), возможно к следующему году цены и возрастут. Хотя так если рассуждать, кому из здоровых людей захочется отдыхать в специализированном туб санатории....
Кэт
Солнцу. Я пробыла в санатории 2 месяца
Кэт
Мама, никаких рецептов не узнала - в основном все лечились морем (дышали йодом). Надеюсь ваш сынулька скоро поправится. Я тоже после нового года сразу подхвтила простуду, но ничего - попила антибиотики и все прошло. А для чего этот ЛИВ-52?
Солнце
Кэт приветик, просто я читала про этот санаторий он широкого профиля и в т.ч для людей излеченных от ТБ)))))) Неее на 2 месяца долго...надо узнать может на месяц поехать)))) ЛИВ-52 это для печени.
Солнце
Хорошо бы если такой ценник))))))) тогда совсем даром еще и с лечением))))))))
мама
Я там несколькими страницами раньше ссылочку печатала, потом комп перезагружали, она у меня не сохранилась, но можно здесь полистать, попробую найти и ещё раз напишу. ЛИв-52 тоже для печени очень хорош, кстати при лечении тбз химитерапией и при этом в аптеках он стоит 215 руб за 100шт. (по 2 три раза в день.) Эссенциале значительно дороже. Я помню в Яндексе набирала :ЛИВ -52. там первая же тема - досье препарата. Когда откроется, там же - "Применение Л-52 в профилактике нежелательных реакций при химиотерапии тбз."
мама
мама
Девочки, у меня свекровь болела тбз (ещё до рождения моего мужа), выздоровела, всю жизнь проработала в школе, проходила необходимую для этого медкомиссию. Они каждый год ездили семьёй на море дикарями, жили в палатке, готовили там же на берегу. Жива до сих пор, 76 лет, пьёт таблетки от высокого давления, лёгкие никогда больше не беспокоили. Представляете это пекло вокруг, когда вокруг нет тени? Только под тентом пряталась, когда было очень уж жарко. Вот тебе и нельзя загорать... Наверное, как и во всём : всё можно, но в меру?
Надежда
Zaya17, у нас в Питере пиразинамид продается. Хотите Вам куплю и вышлю? Средняя стоимость от150 до 250 рублей за упаковку... Если что - пишите!
Кэт
Солнце, когда я писала про здоровых людей, то имела ввиду людей, которые никак не соприкосались с тбз.... А там конечно отдыхают все - от медперсонала (контактники) до излеченных и еще лечащихся (со всей страны). И срок своего прибывания вы оговариваете с врачом (это по вашему желанию). Езжайте, получите только положительные эмоции. А разве вам в тубанарии не предлагали никуда для профилактики съездить? Только говорят, летом туда пробиться невозможно - отдыхает вся медверхушка.
мама
девочки, сегодня была у фтизиатра по месту жит-ва (с бумагами для военкомата), она сказала. что все, кто находится на больничном очень длительный период. имеют право на материальную помощь от работодателя и от администрации города. надо обратиться в отдел кадров (работающим) и в администрацию (и работающим и другим категорим граждан) в Особый отдел с заявлением на выплату, но надо знать дату постановления и номер приказа. Убедила в том, что мы имеем на это полное право и в течение месяца заявление должно быть рассмотрено. При приёме. его обязательно должны зарегистрировать. Завтра попробуем поискать в ин-нете, подключайтесь, может что-нибудь нароем совместными усилиями.
Маришка
Мама вот нашла кое-что по вашему сообщ.посмотрите может поможет

http://medi.ru/doc/7110502.htm

Глава 5 статья 14 п.3 фед.закон
Анютка
всем привет, вчера сделала томограмму. У меня значительные улучшения. остались единичные очаги, которые за 2 месяца добью. Переводят на 2 препарата. УРА! УРА! УРА!
Кэт
Мама, про матпомощь могу сказать, что все это оформляется через департамент социальной защиты (горадминистраци) - приходите туда, пишите заявление и по рассмотрению вам начисляют выплату (единовременную или постоянную это уже решают там). Вот так это происходит у нас, возможно у вас это все по-другому...
Кэт
Анютка, молодец! Так держать! Удачи и побольше оптимизма и все получится!
Солнце
Девченки приветики, Анютик я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!! надеюсь , что скоро тебя догоню и пойдем уже отмечать))))))))) Анютик сколько ты уже лечишь кажеться на месяца больше меня, очень рада за твои успехи, так держи!!!!!!!!!!!
Кэт спасибки за инфу))) пока не предлогали, тк сперва вылечиться нужно, но я уже узнаю и летом все равно хочу в Геленджик ехать....))))))))
Надежда спасибо Вам огромное, за предложение выслать лекарство. Не ожидала, что есть такие люди, которым не безразлично чужое горе!!! Спасибо от всего сердца! Если бы сегодня нам его не дала фтизиатр, я бы у вас заказала, т.к. негде больше. Просто мама пошла к фтизиатру спросить, где можно найти это лекарство, и она дала маме. Оказывается у нее было оно. Самое интересное, что в больнице его нет, а у фтизиатра есть...
Солнце
Zaya17 приветик, что у вас за врач такая?! сперва не дает лекарства а потом в тихушку дает, мрак, такого не может быть государство выделяет деньги на эти лекартсва и наша болезнь не простуда от которой самостоятельно лекартва покупать можно, ведь наши лекарства очень опасны если их не правильно принимать, вот прочитает наш форум человек к-й считает что у него ТБ, не проходя обследования) и пойдет в аптеку покупать и хорошо если все хорошо кончиться......дааааа странная у нас медицина!!!
Приветик Солнце!!! Врач из нашего города нам дала, а там где он лежит, там нет лекарства этого. Поэтому и сказали купить, но нам дали рецепт! Но думаю, что без рецепта его тоже продают сейчас, как знать?! Я вот тоже против того, чтобы запросто такие лекарства продавали... Ты как себя чувствуешь сейчас? Тебе помогает лечение?
Солнце
Приветик всем, Zaya17 чуствую себя спасибо хорошо))) вот осталось 2 укола и снимки буду делать, очень верю что там есть значительные улучшения))))) а твой брат дома лечится?
Татьянка
Zaya17, что то у вас там в туб.больнице странное творится. Лекарства от туберкулеза выдают бесплатно, я не юрист, но слышала что есть закон насчет этого.

Меня вообще в моем туб диспасере шокирывали на прошлой недели, пожаловалась фтизиатору что горло болит(я лечусь амбулаторно), она отправила к лору, там же в тубике, лор посмотрела, по ужасалась (у меня горло часто болит, так что есть чему ужасаться) написала мне рецепт из 6 пунктов, таблеток, уколов, полосканий, но мне этот рецепт на руки не отдала, я удивилась, но думаю ладно, завтра зайду спрошу. Прихожу на следующий день в процедурный за таблетками (я риф и тубазид пью) мне медсестра выдает ВСЕ ЛЕКАРСТВА по тому рецепту от лора! бисептол, бицеллин для уколов, новокаин, разводить его, шприцы (причем хорошие такие шприцы), еще какие-то таблетки, полоскания и пр. вот теперь раз в неделю буду бицеллина порцию в ягодицу получать(( А таблетки уже выпила))

И вот объясните мне почему брату Заи17 не дают препаратов которые 100% должны быть во всех туб. больницах?? Если даже всякими обычными лекарствами, которые я б и сама купила в любой аптеке, снабжают наши туб. больницы? Чего то тут нечисто...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт
Всем привет. УРА!!!!! С 9 апреля выхожу на работу. Анализы хорошие. Снимок - тоже, "цепь" на месте :-)....Мы ПОБЕДИЛИ!!!!!!!! Всем быстрейшей поправки!!!!
Гость
Девочки, здравствуйте!по поводу бесплатных лекарств от ТБ - я живу в ближайшем Подмосковье. Врач назначила мне феназид и сказала, что у них нет. Пришлось мне заказывать это лекарство в аптеке и покупать за свои деньги. Спросила врача- разве по закону не должны лекарства от ТБ выписывать бесплатно? врач сказала - да, должны. Но дело в том, что деньги, предназначенные для покупки лекарств из бюджета, куда-то ушли. За прошлый год они получили лекарства только в ноябре, да и то не все! А когда будут в этом году, никто не знает. Вот поэтому и приходится лечиться за свои деньги....(((Я взяла телефон зав. туб. диспансером Московской области, обязательно позвоню и спрошу, почему я должна сама себе покупать таблетки? Вот такие дела...
Солнце
Всем приветик, Кэт ПОЗДРАВЛЯЮ ТЫ МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ САМОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЕЩЕ НА 100 ЛЕТ))))))))))))))
Татьянка
Кэт, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!! :-) МОЛОДЕЦ!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0