Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Zolotinka
Всем приветик! Солнце, выглядишь молодцом :))) Ната, в общем-то мои прогнозы оправдались :((( и с тяжестью процесса и с СЭС.....не зря же было кровохарканье :((( если это вас утешит, то полость в верх.доле все же быстрее поддается лечению, чем в нижн. Что с устойчивостью к препаратам? У него-то самого как настроение?
Zolotinka
Мама вы сами сказали, что у сына был обширный процесс, так откуда такая настойчивость забрать его из стационара? Отсутствие БК не является критерием успешности лечения. У меня изначально не было в мокроте БК+, лишь в первом посеве обнаружили единожды, но я лежала 6 мес. и при всей положит. динамике на 4-ом мес. прибывания в стационаре возник риск слияния инфильтратов в туберкулому. Какой у вас диагноз?
Ната
Сейчас он принимает перезинамид, рифампицин, изониазид, индометацин. С понедельника сказали, что начнут еще уколы колоть. Врач говорит, что наверняка в нижней полости образуется туберкулома. Настроение дерьмовое, у меня тоже начинаются паранои, что может я тоже успела подхватить. Кстати ему почему то ничего не дают по печени, можно если мы сами купим и будем принимать? А то врач говорит, что сейчас пока не надо, но у него печень плохая. Да и он бросил курить 3 недели назад, может это как то поможет процессу. И подскажите, что лучше кушать ему, чтобы помогать организму бороться. Спасибо.
Ната
А еще ему сказали купить полиоксидоний (в ампулах по 6 мг), 5 ампул на пару недель, а стоят они от 800 до 1000 рублей. Это для иммунитета. Дороговато конечно но будем покупать. Да и кстати, когда он начал принимать таблетки, то с утра он начал откашливать мокроту, это так надо или нет. И вот еще один вопрос, у нас есть волнистый попугайчик, он может заболеть или это исключено (он у нас птица вольная, летает где хочет).
мама
Ната, Полиоксидоний колят через день, мы тоже покупали для сына. Он в клинике получает только противотуб препараты. а когда нам говорили. мы сами покупали Спириву, Таваник, Вобэнзин, Линнекс. Эссенциале и В-6 и сейчас только наш. Обязательно печень надо поддерживать, проконсультируйтесь ещё с к-н доктором. насчёт попугая не могу ничего сказать. у нас кот живёт в доме. даже не задумывались над тем. что он может заболеть.
мама
для LOVES: ституация и правда, какая-то неоднозначная - говорить\не говорить парню о болезни. Мы решили не скрывать от знакомых, всё равно стали бы спрашивать почему сын вернулся домой из училища посреди учебного года. Только недавно выяснилось. что в несольких семьях. с кот мы общались болели тбз. Представляешь мои первые эмоции и мысли: ах. почему не предупредили, ах, если бы я знала, я бы и то и другое. А что теперь плакать по волосам при отрубленной голове? вот и решили. чтобы не плевали в спину потом те, с кем не дай Бог, конечно. вруг случится такая же пакость когда-нибудь,пусть лучше знают и принимают меры. Никто не отвернулся, продолжают ходить в гости, приглашать к себе и мы знаем, что не обвинят нас потом в том. что мы промолчали.
мама
Zolotinke - диагноз инф тбз верхней доли правого лёгкого в фазе распада. Я уже писала. что заболел он в Ульяновске, когда учился там. с 8 февр -13 марта прошлого года лечили его там от восп лёгких, делали там бронхоскопию и первый посев. с 17 марта в Сеченова. Пока были капельницы и ингаляции, до средины июня он находился в стационаре. брали мазки и там. Когда пришло время делать магнитотерапию, оказалось, что у них сломан аппарат,однажды там забыли разбудить и не дали натощак Рифампицин, а самое скверное то. что у него была настоящая депрессия, не знали с какой стороны к нему подойти.
мама
Врач почему то думала. что мы не будем дома за ним так следить. как это делают в стационаре. А у нас всё по часам. Каждый день обязательно салат из свежих овощей, к обеду бутерброд с икрой, не хочешь просто мяса?-налепим пельменей домашних; можно креветки или кальмары; надоели сами по себе фрукты и молоко?- купили блэндер. делаем коктейли... Уколы кололи сами, процедуры в поликлинике по месту жит-ва. Раз в две недели в клинику на осмотр, сдать анализы, получить таблетки и в этот же день домой.
мама
Санобработку даже не предлагали, брали мазки неск-ко раз, БК -. Думаю, не отпустили бы, если бы совсем было нельзя.За это время он закончил водительские курсы, получил права, научился играть на гитаре по какой-то комп программе . а главное: к нам вернулся наш прежний сын - уравновешенный, ироничный, не чувствующий себя оторванным от жизни. Разве это всё возможно в стационаре. Готовимся к выписке в мае, конечно, волнуемся, всё может быть. Но находиться постоянно в стационаре только для того. чтобы принять таблетки и пописать раз в 2 недели в банку - бред.
мама
Мы твёрдо убеждены, что если человек не представляет опасности для окружающих, он не должен быть изолирован от семьи и дома. Никто, кроме близких не сможет уделять ему столько внимания и заботы, сколько необходимо. Нам всем с этим жить теперь. И тем, кто болеет сам, и тем, рядом с кем болеющие. Надеждой не перестаю восхищаться - не оставляла мужа здесь, ездит к нему на Украину. Очень жаль, что ему просто нельзя в силу сложившихся обстоятельств быть дома. всем удачи.
Алена
4011 - Мама, вы совершенно правы. Дома стены лечат. Терпения, здоровья вам и выздоровления вашему сыну.
Zaya17 , спасибо за пожелания. Дай Бог нам всем, кто заболел ТБ, скорейшего выздоровления!
Маришка
Привет"коллеги"!Мама на 150% согласна с вашими высказываниями.Мне кажется,что в больнице и выздоровление медленней происходит.Девочки,я тут на форуме спрашивала про санатории,в принципе никакой информации нигде не нашла,поэтому поеду на разведку сама.Дали путевку на 15 апреля в Плес,согласилась...Поеду дышать свежим воздухом и расслабляться,а то дома разве расслабишься все заботы какие-то,по ребенку скучать буду сильно!
Ната,муж курить бросил,и правильно,это один из шагов к выздоровлению.Про питание,дневной рацион должен быть калорийным,побольше молока,яиц,мяса,рыбы,фрукты,овощи...еда должна быть полезной и разнообразной.
Ната,муж курить бросил,и правильно,это один из шагов к выздоровлению.Про питание,дневной рацион должен быть калорийным,побольше молока,яиц,мяса,рыбы,фрукты,овощи...еда должна быть полезной и разнообразной.
Маришка
Девчонки со мной во время моего лечения случай произошел,если бы кто рассказал не поверила бы:моей маме снится Малахов(к-ый нар.мед.занимается)и она у него спрашивает,что можно принимать от ТБ,но что он сказал она не поняла.Утром рассказала о сне мне,я говорю давай тв посмотрим, может что скажет,включаем,не проходит и 10 мин.как начинают рассказывают рецепт против ТБ.)я чуть со стула не упала!
И вот этот рецепт:корица молотая,имбирь молотый,миндаль молотый,семечки арбузные молотые,мед.Все смешать,по 1 ч.л. с теплой водой и пила вместо чая.Вот так!
И вот этот рецепт:корица молотая,имбирь молотый,миндаль молотый,семечки арбузные молотые,мед.Все смешать,по 1 ч.л. с теплой водой и пила вместо чая.Вот так!
FLuFfy
надежда,как там ваш муж? я вот созвонилась со своим врачом в Финляндии...так он мне сказал что мне отменили не то лекарство..что мне его пить надо до августа....так что сегодня поменяла лечение...старшно немного...ещё и простудилась(((
Надежда
FLuFfy, с мужем созваниваемся по несколку раз в день, голос бодрый, но говорит, что похудел еще больше (((( Тут кто-то из девочек писал про амиксин, купила мужу... Пусть попробует попить. А что вам не то отменили?
Надежда
Вот все думаю про медведку... Как вы думаете - это раклама или стоит попробовать?
Анютка
Всем привет, сегодня делала очередной рентген. Сказали есть улучшения, назначили дополнительно томограмму. Ренгенолог в карточке не написала вообще ничего. Я у врача своего спрашиваю что это значит, говорит что ничего не видно, сделаем томограмму может бюыть выпишем. Теперь мучаюсь вопросом хорошо у меня все или нет, томограмма 19.03. У кого нибудь было так?
Солнце
Всем приветик Анютка рада за тебя и верю что у тебя все хорошо...а я вот считаю уколы сегодня пошел обратный отсчет 10-1=9 )))))) и сразу снимки..)))
Солнце
А еще очень погода в Питире радует такое солнце просто красотень))))))
Анютка
Да погодка в Питере радует, настроение повышается сразу. Тут кто-то на форуме говорил про книгу "Тайна", сегодня закончила считать. В озоне купила еще парочку книжек из той же серии. Решила что я самая здоровая и счастливая. Нужно обязательно верить и все будет хорошо.
Солнце, тебе совсем маленько уколов осталось, сделаешь снимок и на 2 препарата переведут. Выздоровешь обязательно, отмечать с тобой будем ))))))
Солнце, тебе совсем маленько уколов осталось, сделаешь снимок и на 2 препарата переведут. Выздоровешь обязательно, отмечать с тобой будем ))))))
Солнце
Анютка конечно пойдем и будем отмечать, расскажи ведь тебе сперва все прокололи, потом по снимкам оставили 2 прпарата? Анют а что за книга "Тайна" кто автор?, я помню мы про Секрет говорили)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце
Я тут недавно пересматривала своего любимого Кустурицу "Черная кошка, Белый кот" и "Жизнь как чудо", вот хочу на како-нить хороший спектакль сходить, может что-то посоветуете?
Анютка
Солнце, книга называется Secret по английски или Тайна по русски, смысл от этого не меняется. Видимо разные издательства разные обложки делают.
Анютка
Ната, Вам сейчас меньше всего переживать нужно. я когда узнала о болезни то почти помирать собралась. Очень важен позитивный настрой, я понимаю что легче написать на форуме чем сделать. Но все-таки сейчас просто необходимо взять волю в кулак и не давать каким-то маленьким палочкам Коха сломить себя, вы то ведь человек существо высшее умное, любую бакткерию можно победить дело только времени.
Хорошо что у вашего мужа сейчас нашли эту болезнь, т.к. область поражения у него маленькая, значить быстрее вылечиться. Через пару месяце будет дома уже, стрептомицин колят 60 доз, каждый день поэтому получится что 2 меясца он будет лечть в больнице.
Вам сразу после родов сделают ренген, скажут что " у Вам мамаша снимок без патологических изменений", так что идите и ростите ребенка. Питайтесь нормально и не переживайте, все будет хорошо.
Хорошо что у вашего мужа сейчас нашли эту болезнь, т.к. область поражения у него маленькая, значить быстрее вылечиться. Через пару месяце будет дома уже, стрептомицин колят 60 доз, каждый день поэтому получится что 2 меясца он будет лечть в больнице.
Вам сразу после родов сделают ренген, скажут что " у Вам мамаша снимок без патологических изменений", так что идите и ростите ребенка. Питайтесь нормально и не переживайте, все будет хорошо.
Ната
Привет всем. Анютка сегодня виделась с врачом мужа, она говорит, что скорее всего нужна будет операция, я вот только не могу понять, почему так сразу говорит. Ведь только начало лечения, а она уже про операцию, и начала мнеговорить, что БК-, у него может и через 3 месяца не быть, так что лучше мне уехать рожать куда-либо в другое место, а то потом если что, то домой 2 месяца нельзя возвращаться будет. В ж\к пока ничего не знают, но им сто пудово сообщат, я сама не говорю, боюсь.
Тивинта
Добрый день. Я вижу, вы все разбираетесь очень хорошо в проблеме туберкулеза, не проконсультируете меня ? Ситуация такая. У одного дродственника (50 лет, хронический алкоголик) на днях обнаружили туберкулез. На одном легком - 5 дыр диаметром до 5 см. На втором - большое затемнение. Как вы думаете, есть у него шанс выздороветь ? Его уже отпрвили в диспансер, денег ни копейки наличными не дали, чтобы не пил.
Анютка
Ната, БК становится отрицательным после нескольких недель лечения, скорее всего вашему мужу сдалали посевы на чувствительность к лекарствам. Прийдут анализы, более точно подьерут лекарства и вылечать. У меня медсестра в процедурном много лет назад болела тубиком, тожы полость в легком была, выздоровела все хорошо уже почти 40 лет прошло и никаких рецидивов.
А сколько знаменитостей болело и все вылечились: Вишневская, Никулин, Самойлова. Раньше конечно лекарства намного хуже былим, главное соблюдать лечебный режим, не пропускать прием таблеток, не пить, не курить, поменьше нервничать и пр.
Про то что вам нужно уехать куда то полный бред.
я сейчас на работе, вечером напишу вам адрес форума, там докитор консультируе очень хорошо, сможете все вопросы задать. и о схемах лечения и о режимах разных , короче обо всем что относится к туберкулезу. Пообщаетесь с ней напрямую, она вам многие вещи разъяснит.
А сколько знаменитостей болело и все вылечились: Вишневская, Никулин, Самойлова. Раньше конечно лекарства намного хуже былим, главное соблюдать лечебный режим, не пропускать прием таблеток, не пить, не курить, поменьше нервничать и пр.
Про то что вам нужно уехать куда то полный бред.
я сейчас на работе, вечером напишу вам адрес форума, там докитор консультируе очень хорошо, сможете все вопросы задать. и о схемах лечения и о режимах разных , короче обо всем что относится к туберкулезу. Пообщаетесь с ней напрямую, она вам многие вещи разъяснит.
Ната
Да напишите пожалуйста, а то меня настораживает настрой врача на счет операции, так как у него дырок даже нет (пока по крайне мере). На ТК сказали, что распад только начался, и есть 2 инфильтрата размером 2-2.5 см, на одном начался распад, на другом нет, но размеры распада не смог указать, так как говорит, что невозможно увидеть (только начало). А потом мне не понятно, вначале ему давали с утра по 4 рифа, а теперь он сказал по 6 (почему так много), он весит 65 кг.
Анютка
Ната, посмотрите в разделе инфекционное болезни раздел туберкулез.
Про риф странно, вроде больше 4 шт. не дают больным. По мимо рифа что еще дают?
Вот адрес сайта http://forums.rusmedserv.com/index.php
Ната, а вы из какого города?
Про риф странно, вроде больше 4 шт. не дают больным. По мимо рифа что еще дают?
Вот адрес сайта http://forums.rusmedserv.com/index.php
Ната, а вы из какого города?
Надежда
Тивинта, шанс выздороветь есть всегда, хотя ситуация у вашего родственника очень тяжелая. Бросит пить и начнет лечиться - шанс появиться, но в в большеинстве больниц контингент пьет, особенно мужики... Кодируйте. а потом лечите.
Всем привет!!! Девочки, моему брату назначили пить препарат Тубазид, кто-нибудь принимал его, с него бывают улучшения? Точный его диагноз до сих пор не говорят, все еще анализы сдает всякие. В общем небольшое пятно у него на легком, которому 2 месяца.Это все что говорят...
Ната
Анютка я из Москвы
Солнце
Приветик всем, Zaya17 Тубозид(Изиниозид) назначают всем..- это препарат первого ряда...его и принимают для профилактики))) Все у вашего брата будет хорошо чуть чуть подлечиться и все будет отлично)))
Туя
всем добрый день
Туя
девочки всем очень рекомендую защищайте печень чтоб не было беды наряду с медикаментозной поддержкой я принимаю траву росторопши я ранее уже писала как принимать спасибо в сотый раз тем людям которые мне посоветовали всем огромного здоровья
КИСА, здравствуйте! Вы еще бываете здесь? Лечусь 3 месяца (инфильтр. т-з) 5 препаратами (изониазид, рифампицин, этамбутол, пиразинамид, стрептомицин). Вчера пришел посев на чувствительность к препаратам (устойчивость к стрептомицину, изониазиду 1 мкг, рифампицину). Сделала КТ - заключение: старый инфильтрат уменьшился, с признаками пневмофиброза на его месте, увеличение количества новых очагов и рубцевание и уменьшение старых. Что это значит? Может ли быть такая динамика от множественной устойчивости на препараты? Я в шоке! Заранее спасибо за ответ.
Туя, спасибо за подсказку! Надеюсь, у вас все в порядке!!! Вы еще препараты принимаете?
На пороге весна! Всем хорошего настроения и скорейшего выздоровления!!!!!
На пороге весна! Всем хорошего настроения и скорейшего выздоровления!!!!!
krot
pomogite ja uze vja izvelas i drugix izvela.......mne kazetsja sto u menja tuberkulez xodila na renge ese i dotku s soboj potasila dotse 3 godika....u menja vse simtomi. VSE!!daze prozilki krovi v mokrote nedelju bili slabost postajannaja oznob k vetseru t 37.3 okolo 3x mesjatsev...rentgen pokazal tso legkie v norme tolko bronxit ot sigaret i u rebeka bronxit sto delat???mozet rentgen pokazat tsistie legkiie a na samom dele u tebja tb??...razve bronxit mozet bit tak dolgo???temperaturu mogut davat vospalennie mindalini??? OTVETTE PLIIZ JA SPAT NE MOGU SPOKOJNO...mozet u menja proso tuberkulezofobija ranse poka analizi ne zdala takze spida bojalas.....ili ja prosto dura zaranee spasibo za otveti....
irisha
2krot: компьютерную томографию сделайте, она гораздо информативнее рентгена, но обычно платная
Солнце
krot приветик, пож-та не накручивай ты себя так, мне тут врач моя сказала что чего мы больше боимс то и притягиваем..ты наоборот скажи что у тебя все хорошо!!!!!!! и действительно если так переживаешь сделай томограмму!!! Но мне кажеться ничего у тебя нет, просто надо бросить курить и почистить легкие!!!
Девочки здравствуйте!!! Все здоровья и по-больше, чтобы быстрее вам вылечиться. Солнце спасибо за поддержку, я тоже надеюсь на его скорейшее выздоровление! Ты тоже держись и выздоравливай скорее! Моему брату назначили от печени "Эссенциале форте", и еще добавили "Рифампицин" и "Пиразинамид". Сегодня он опять приехал на выходные домой, таблетки взял с собой. Ему предложили операцию сделать, чтобы удалить какую-то капсулу. Я слышала, что можно и лазером удалять, никто не в курсе, сколько это примерно стоит и насколько эффективно?
krot
pasibki soltse za podderzku a kak eti legkie tsistit to?
Кэт
Всем привет!!!! Отдохнула, подлечилась. Море ощущений!! Сплошной позитив и оптимизм!!!
Мама, Надежда, Солнышко, Солнце как ваши дела???
Мама, Надежда, Солнышко, Солнце как ваши дела???
Солнце
Приветик Кэт,МОЛОДЕЧИК!!! рассказывай как сам санаторий, ты кажеться в Геленджике была? какие приятные процедурки тебе делали? мне осталось 5 уколов канамицина и уже записалась на 31 марта на обзорный снимок и томаграмму)))))))
Здравствуйте девочки! Подскажите, пожалуйста, какой лучше Пиразинамид: импортный или отечественный? Вы какой принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Zaya17, я пила отечественный пиразинамид - и сейчас у меня проблемы с печенью, 2 недели никаких противотуб. препаратов не принимала- только гетапртекторы, и сейчас врач назначила мне его принимать через день.
Анютка, я зарегастрирована на форуме Русмедрезерв, общалась там с врачом Аннабель - и, честно говоря, сомневаюсь в ее компетенции. Она сама про себя пишет - я простой деревенский врач из Петрозаводска и нигде квалификацию не повышала(не совсем дословно. но смысл такой). В частности, она утверждает- ЦИТИРУЮ: "Тем, кто переболел туберкулезом, нельзя загорать - миф. Нет никаких данных о том, что солнце может спровоцировать рецидив.
Правда - НЕЛЬЗЯ загорать тем, кто принимает фторхинолоны (офлоксацин, левофлоксацин, пефлоксацин) - может быть ожог кожи".
Во-вторых, она не знает, зачем при инфильтративном туб-зе колют лидазу-"Зачем собираются колоть лидазу? Ну, как воспитательное мероприятие - ничего так, болеть крепко будет, а другого толку от этого нету".
Без комментариев, как говорится...
Анютка, я зарегастрирована на форуме Русмедрезерв, общалась там с врачом Аннабель - и, честно говоря, сомневаюсь в ее компетенции. Она сама про себя пишет - я простой деревенский врач из Петрозаводска и нигде квалификацию не повышала(не совсем дословно. но смысл такой). В частности, она утверждает- ЦИТИРУЮ: "Тем, кто переболел туберкулезом, нельзя загорать - миф. Нет никаких данных о том, что солнце может спровоцировать рецидив.
Правда - НЕЛЬЗЯ загорать тем, кто принимает фторхинолоны (офлоксацин, левофлоксацин, пефлоксацин) - может быть ожог кожи".
Во-вторых, она не знает, зачем при инфильтративном туб-зе колют лидазу-"Зачем собираются колоть лидазу? Ну, как воспитательное мероприятие - ничего так, болеть крепко будет, а другого толку от этого нету".
Без комментариев, как говорится...
Надежда
Кэт! Я рада за тебя! Рада, что ты снова с нами! Расскажи поподробнее как там было, в санатории?
солнышко
Кэт, привет! Как отдохнула? Как самочувствие? Меня выписали, скоро на работу, наступает белая полоса, хочется жить и радоваться жизни))))))
Маришка
Позвольте вмешаться,Елена77 вы сами себе противоречите:"переболел" и "принимает лекарства"это совсем разные вещи...мне мой врач сказала,что во время лечения да нельзя,но потом когда выздоровеешь можно...)
Следующая тема
Предыдущая тема