Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Всем привет. Девочки, Солнце, Татьянка огромное спасибки за моральную поддержку. Как хорошо, что кроме поддержки близких у нас есть еще и этот форум. как говорится - вместе мы сила!
Надежда
Кэт! Молодец!!!

Девочки, представляете, купила мужу противотуберкулезные препараты и не могу послать их на Украину - почта не принимает! Проводники тоже не берут!!! Как быть?
таня
Дать проводнику больше денег.Нам лекарства на Украину из России передают.Начинапли с 200 рублей, а сейчас уже 500 рублей. Будте настойчевей, убедительней. Удачи!
Надежда
Спасибо! За совет!
Кэт очень рада за тебя!!! Так держать, молодец, что переборола эту заразу. Крепкого здоровья тебе на долгие годы!
цнейик
Иа в Теберде, дали срок на 2.5 мес, здес всем болwие сроки даиит, а там как хотхеw. Воздих намного литхwе тхем на море, хотиа исловииа не отхен, но говориат без таблеток могно вилетхитсиа. Все гори облазили, риадом Домбаи.
cnejik
Kryto tekst pereveli
Девочки, приветик большой вам!!! Я вот хотела поинтересоваться у вас, после того как у вас обнаружили эту болезнь, как обследовали близких, приходили ли к вам домой из СЭС? И назначили ли близким таблетки пить?
Кэт
Zaya17, привет. Из СЭС могут прийти, но это по вашему желанию и еще зависит от формы болезни (откр/закр). Мне предлагали, но я отказалась, т.к. форма у меня была закрытая. А таблетки предлогали только мужу, но он тоже не пил. А к вам что, напрашиваются из СЭС?
Да, сказали придут, хотя у брата не открытая форма... Странно все это. И еще его семье сказали выпишут таблетки пить.
Надежда
Zaya17, к нам из СЭС приходили, не спрашивая нашего согласия не согласия. Полили весь дом какой-то гадостью и ушли. Таблетки нам всем назначали, хотя у мужа на тот момент была закрытая форма. Я за три года дважды принимала профилактический курс. Вообще-то, в квартире вы сами проведете дезинфекцию лучше, чем СЭС: вымойте все с хлорочкой, купите кварцевую лампу и включайте регулярно.
Маришка
Кэт,поздравляю!Рада за Вас,всего хорошего,а главное хорошего здоровья!))))
Елена
Дорогие друзья, не мудрите, не так страшен черт, как его малюют, туберкулез это не рак, если лечится в больнице нормально, то есть не пить, соблюдать диету и самре главное верить, что ты вылечишься, то процесс пройдет за 20 3 месяца, но если начал лечится , то бросать нельзя, потому что может быть рецидив, устойчивость к препаратам противотуберкулезным и тогда будет очень сложно.
Маришка
Елена никто и не мудрит,мы просто стараемся избавиться от этой гадости,очень уж не приятно,когда осознаешь,что какая-то маленька палочка съедает твои легкие.общение и поддержка очень важна!
Маришка ты права, поддержка, когда болен очень необходима. Все люди разные, кто-то оптимист и даже попав в сложную ситуацию верит, что все будет хорошо, а кто-то наоборот пессимист и впадает в панику. И нужно обязательно помогать и поддерживать друг друга, хотя бы общением через Инет. Доброе слово и кошке приятно, так и человек - для него в такой ситуации очень важна поддержка... Как правило многие отворачиваются от людей больных этой болезнью, человек от этого вподает в панику, что он никому не нужен, а это очень плохо сказывается на его самочувствии. Девочки вы правильно делаете, что здесь общаетесь - ведь от общения сразу легче становится, на душе! Выздоравливайте поскорее - всем удачи.
Анютка
Кэт, поздравляю с выздоровлением.
Муся
а какие признаки у туберкулёза?
Гость
Может быть и никаких признаков, как у меня, например...Сделайте флюорографию.
Солнце
Приветик всем, Муся признаков может и не быть, либо они могут быть не значительные, самый верный способ это флюрограмма и обследование.
Муся
Спасибо. Схожу сделаю флюшку. А она покажет? А то у меня странный кашель несколько м-цев. А у меня у деда и у отца был туберкулёз. У отца был в 1969 году и ттт до сих пор жив, но он живёт в Крыму, а я в Питере.
Солнце
Муся ничего страшного просто пойди и сделай флюшку, у меня у дедушки тоже в молодости был туберкулез и он выздоровел и прожил долгую жизнь))))))))) но я думаю у тебя все хорошо)))))))
солнышко
Кэт, очень рада за тебя. Я вышла на работу в прошлый вторник)))Коллектив встретил радушно, по-тихонько работаю. так непривычно рано вставать))))))) Правда я еще наблюдаюсь у хирурга, процедуры еще не все закончились.
Кэт
Солнышко, Маришка, Анютка, спасибо девочки, за добрые слова!

Солнышко, молодец, что вышла на работу - в обществе и ощущаешь себя по-другому, и в колею входишь жизненную. Всего тебе самого хорошего, а главное крепкого здоровья и несканчаемого оптемизма!
medvetka.ru
www.medvetka.ru тут можно купить медведку!
Солнце
Приветик всем, сделала ренген, прогресс на лицо)) точнее на легком, полость уменьшилась до точки, рассасалась большая часть инфильтрата, и вот теперь 4 месяца пыхтеть на 3х препаратах, завтра врач сказала выпишит иммуностимулятор)))))) так что дела движуться в нужном направлении))))))
Маришка
Солнце,твой оптимизм не проходит даром,молодец!Двигайся в том же направлении!Напиши пожалуйста,что это за иммуностимулятор?
Гость
Иммуностимуляторы - всё очень просто : вещества подстёгивающие имунную систему .В основном имеющие натуральную природу.Но и химических сейчас полно.
Маришка
Для чего они я знаю)какие именно названия
Солнце
Всем приветик, схожу в обед вернусь и конечно напишу, а еще девочки мой врач была сейчас месяц на повышении квалификации и расказала мне такие вещи: мед по минимуму т.к оказывается палочка любит мед..поэтому свести к минимуму или убрать вообще, пить козье молоко)))))) из народных сама мне посоветовала : алое с сливочным масло + какао....очень говорит хорошо)))) вернусь все расскажу))))
Кэт
Солнце, поздравляю!!!! Что такое предстоящие 4 месяца по сравнению с тем, что уже пройдено, прожито и пережито!!! Уверена у тебя все получится и окончательное выздоровление не за горами.
Солнце
Кэт спасибки огромное, мне сейчас старшая медсестра сказала что за мои 2,5 месяца просто отличные результаты))))))) Вот девочки мне дали _ВОБЭНЗИМ - это тот иммуномодулятор)))
Анютка
Солнце, я не сомневалась что у тебя улучшения значительные есть. Боевой настрой держать в том же направлении. ))))
Анютка
Девочки я пила Амиксин, тоже сильный имунодемулятор. Пропила полный курс .
Солнце
Анюткин спасибки)))) ну так я ж стараюсь от тебя не отставать у нас же уговор))))))
мама
Солнце, поздравляю! Сейчас время в коллективе и новых заботах полетит быстрее, да и Весна всегда приносит хорошее настроение и перемены к лучшему. Мы тоже сыну покупали вобэнзим и динамика была очень хорошая. А я завтра еду забрать его выписку - ВЫПИСАЛИ ДОМОЙ УРА!!! Всем хорошего настроения и удачи, девочки
Маришка
Спасибо девчонки!
Ната
Привет всем. Давно не заходила. Вот хочу спросить совета, говорить в ж\к что у мужа нашли туб. или нет. С одной стороны не хочу рожать в спец.роддоме с другой понимаю, что надо после родов и себя проверить, чтобы обезопасить малыша.
Ната
И как вы думаете через сколько БК+, может стать БК-, соответствующе при соблюдении лечения
гость
Заболела родственница, лежит в больнице с диагнозом инфильтративный туберкулез, закрытая форма (3-8 мм). Только что зашла на ветку. Скажите, это очень опасно, пожалуйста. Можно ли вылечиться? Что надо для этого делать? Лечение еще не назначили, но больные говорят, что от лечения сильно садится печень. Она итак через чур худенькая, а при приеме лекарств, говорят, сильно тошнит и рвет.
Солнце
Всем приветик, Гость сейчас все лечится и эта гадость тоже главное лечится!!!! Лекарства все переносят по разному, а печень да садися надо обязательно зщащиту печени пить и меньше жирного кушать..больше белковой пищи кушать)))

Ната врачи говорят что ты становишься не опасен после 2-х месяцев приема препаратов.
гость
А нельзя в больнице подцепить открытую форму туберкулеза? И какую защиту для печени можно найти. Я знаю расторопшу и карсил, что еще посоветуете?
Солнце
Гость, мой врач не советовала расторопшу, а карсил слобоват, лучше Эсенсеале или Лиф52 (он дешевлн чем Эсенсеале), как то странно в больницу положили а лечение не назначили?!!
гость
Положили в пятницу, врач придет только в понедельник. Вообще-то долго не могли установить диагноз, скказали что будут подбирать лечение. Сколько продлится тоже не знают. Легла, потому что больница переполнена, много молодых. есть даже только что родившие мамочки. Вообще-то мы все в шоке от происходящего. Хочется поддержать. Хочу дать ей почитать эту ветку. Стоит ли?
Солнце
Гость..тут в основном и общаются для поддержки друг друга!!! у меня похожий диагноз, только полость 4 мм была..сейчас остиалось точка через 2,5 месяца лечения..но я лечусь амбулоторно т.ку БК- был и остается....девченки вон почитайте уже на работу здоровенькие убежали, так что если лечится ваша родственица будет здорова!!!!
Солнце
Мама спаибки))) очень рада за вас и особенно за сына!!! крепкого здоровья вашей семье!!!
Sato
мне поставили диагноз -туберкулез 4 года назад... официально числилась в больнице около полугода, но фактически не провела там ниодной ночи. сначала приежала каждый день, потом реже... таблетки пила только около двух месяцев.. потом перешла только на прополис, мумие и пыльцу... таблетки в больнице получала и аккуратненько складывала в баночку)) вобщем, ИМХО, народная медицина НАМНОГО сильнее и надежнее в данном случае, чем экспериментальный подход традиционной медицины...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнце
Sato тут вопрос в том, что в какой степени у вас был процесс...мне кажется лучше совмещать народную и традиционную мидицину, особенно когда сейчас очень много лекарственно-устойчивых форм тубика...
мама
Спасибо. Солнце за пожелание здоровья.

Безусловно, это личное дело каждого чем лечиться - народными методами или традиционно. Но, думаю, что этот диагноз всё же из другой категории. Разные формы заболевания, разный уровень иммунитета и соответственно время, затраченное на лечение. Если палки живые, их пыльцой с мумиё не убить.
гость
Уже второй раз слышу, что Расторопшу не рекомендуют для поддержания печени. Интересно, почему?
Солнце
Всем приветик, моя врач сказала что туда непонятно что насыпают и если хотите сбор лучше самим его собирать!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0