Девочки, у которых не получается забеременеть, давайте поддерживать друг друга!
Привет! Мне 25, полтора года пытаемся - не получается. Всегда была здорова, ни воспалительных, ни других заболеваний, цикл иногда скакал, но у кого он не скачет? Через полгода попыток пошла к врачу - сказал ,поликистоз. Выписал таблетки. Сказал пить и пробовать. На таблетках наисано: не принимать во время беременности. Я говорю, как так? Он говорит, ничего страшного. Я пошла к другому. Он сказал ,что поликистоза нет, выписал другие таблетки... Для стимуляции овуляции. Третий (хороший знакомый) посмотрев на эти таблетки, сказал ,чтобы я их не пила. Мол, гормоны - это плохо. Конечно, я боюсь навредить будущему ребенку или сделать себе еще хуже. Поэтому вообще больше ничего не пью... Я уже вообще запуталась. Вдобавок купила тесты на овуляцию - они ничего не показывают. Что, получается, у меня овуляции вообще нет? Откуда эти напасти? Муж здоров 100\%, я вроде тоже... Мне просто нужна моральная поддержка, потому что если верить врачам и сегодняшней статье на этом сайте, то у меня бесплодие... Мысли в голову лезут всякие.... Я никогда не думла, что у меня с этим могут быть проблемы, никогда! Давайте поддержим друг друга! Кто знает, как мерять температуру? Может, тесты врут?
Тревожная
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
20 960 ответов
Последний —
Перейти
Поник
Пчелка, да, весь план уже на руках. И , кстати, нужно ограничиться в курении, а лучше бросить за 2-3 мес. до гначала ЭКО, и за 3 мес. до ЭКО пить ВИТРУМ (витаминки) и мужу и жене.
Анита
Девочки, поник прова, в Москве, в ЦПСиР,где я наблюдаюсь, стоит операция 100000 руб. , а лекарства сам покупаешь, те кто делал, говорят, что где то 60000-80000 руб. Вот и считайте 160000, как минимум 6300$
София(Хомячок)
Анита значит зря я её пью...или с вечера увеличить?
Наталья(Пчелка)
София,а биопсия без наркоза делается?
Рыжая кися
девочки, пока!
Наталья(Пчелка)
Поник,если не трудно может хоть немного написать,что нужно?
Снусмумрик
ну почему не могут сделать бесплатно хотя бы 1 попытку!!! вот и действительно говорят, почему так мало женщин рожают?? а государство ни фига не поддерживает нас:((( кошмар....так 3 500 баксов отдашь и не дай Бог не получится, и что я дальше буду делать, снова копить?
Снусмумрик
Кися, удачи тебе!!!! не грусти!!
Паранойя
Насколько я знаю, возможно сделать бесплатно 1ЭКО, но это только в России...И какое-то безумное количество справок, очередей, времени...Т.е. сначала собираешь все справки по историии болезни, заключения главного акушера-гинеколога...идёшь в Департамент здравоохранения...потом ждёшь решения какой-то комиссии...вообщем хождение по мукам..
Тигра (Аннушка)
Анита, УЖЕ 160.000???? Мда, растут аппетиты у кого-то....А теперь поговорим о том, что у нас низкая рождаемость....
Наталья(Пчелка)
Поник,а они вообще говорят какие шансы забеременеть с первой попытки?Девочки,я единственное боюсь только то,что с первого раза не получиться,блин где столько денег брать?
Паранойя
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=9401
Анита
София, увелич на всякий случай, хуже не булет от увелечения,а в понедельник сдашь ХГЧ и либо отменишь, либо продолжишь.
Тигра (Аннушка)
Рыжая - удачи! :)
Наталья(Пчелка)
Паранойя,да делают,мне врач говорил,но еще надо какую очередь ждать,так что он сказал,что можно годами ждать
Тигра (Аннушка)
Наталья 12667, вот и я о том же...А ведь на +результат дают 20-30\%, чуть побольше, чем на ИИ.
София(Хомячок)
Девочки Лисюля всем привет передаёт,обещала приехать после 16.00
Тигра (Аннушка)
София, пожелай ей там удачи! :)))))))
София(Хомячок)
Анит тогда раз утром я одну выпила то сейчас ещё одну и вечером 2 ,да?
Снусмумрик
да, а если и выстоишь в этих очередях, сделают бесплатно ТАК, что потом ничего не захочется...и подумаешь, что, наверно, лучше заплатить...мдяяя..
Снусмумрик
Лисюле тоже привет от нас!
Анита
девчонки, у меня направление от Департамента Здравохранения по г. Москва,но при этом, если я буду делать ЭКО,то только операция бесплатно будет, за лекарства я буду платить, я решила после НГ начинать откладывать, да сразу на 2 попытки, как раз к сл. году накаплю, мне срок то год дали, да я и сама больше года уже не выдержу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Снусмумрик
Девчоки, ожет, мне витамин Е попить...я купила, такие красные витаминчики...капсулки...сколько их можно? может, М. начнутся? а?
Паранойя
12671. Угу, процедура сродни усыновлению...Я ж сказала, пара ещё неизвестно сколько ждёт решения комисии...А кто в этой комисии? Люди, которые за бабки или просто по знакомству пристроят в первую очередь своих. Всё как везде.
Анита
София, не надо сейчас, там промежуток должен быть не менее 10 часов между приёмами, просто вечером 2, и так до понедельника. Лисюле привет и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
София(Хомячок)
Смумрик их вроде во второй фазе надо пить,а в первой фолиевую
София(Хомячок)
Анита а я уже выпила...:( не дождалась твоего ответа:)засранка блин...(это я про себя)
Анита
Ну ладно, я думаю, что всё нормально будет, ты не дёргайся, чему БЫТЬ, того НЕ МИНОВАТь или по другому от СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ, так что отпусти ситуацию из своей головы и не психуй.
Снусмумрик
ну вот сейчас и приму...витаминчики
Снусмумрик
Девочки, а кто знает - от чего появляются спайки? от неудачной операции, от воспаления, а еще от чего?
Анита
Девчонки, а в Москве открыли новый центр, туда достать бесплатные направлени вообще не возможно, но я смотрела цент, там такие послеродовые палаты, просто комнаты, коврик, ламинат, 1,5 спальная кровать, жалюзи в тон покрывалу, шкаф, камод с зеркалом, кроватки для бэбика, душ и туалет прям в палате, а не на бокс, палаты одноместные, а родовой зал, совсем не страшный, всё новенькое. Но одни роды только стоят от 100000... Блин. я так хочу рожать именно там. Ну так я в него влюбилась.
Анита
Смумрик, да и от инфекций, хотя ифекция вызывает воспаление, а воспаление переходит в спайки. А ещё аборт, но это к операциям больше относиться, хоть и не к полосным, а так не знаю.
Снусмумрик
Анита, спасибо !! я вот думаю, может, у меня спайки
Снусмумрик
Анита, где ж такие деньги взять..:(
Анита
Смумрик, я буду копить, по крайней мере постараюсь, а ты же говорила вроде, что у тебя муж холосо залабатывает? Хочешь сказать, что не получиться накопить или в какой проект вкладываетесь параллельно с проектом планирования.
Наталья(Пчелка)
Все причины непроходимости маточных труб можно разделить на органические и функциональные.
К органическим причинам, относятся
Воспалительные заболевания женских половых органов (гонорея, хламидиоз, сальпингит, эндометрит, туберкулез и другие заболевания половой сферы). Инфекции становятся причиной приобретенных анатомических нарушений, возникающих в слоях маточной трубы и окружающих органах и тканях.
Осложнения после абортов, родов, использования внутриматочных спиралей. Чаще всего они встречаются у женщин, уже беременевших в прошлом, и развиваются в результате воспалительного процесса, который приводит к закрытию просвета труб.
Операции на органах малого таза (аппендэктомия, удаление узлов миомы, кисты яичников, удаление маточной трубы при внематочной беременности и др.).
Чаще всего все эти причины ведут к возникновению спаек. Даже незначительные спайки, находящиеся в маточных трубах, могут нарушить подвижность трубы, затрудняют проходимость, делая оплодотворение невозможным. Или того хуже: женщина забеременела, но спайки не пускают плодное яйцо в матку. Оно застревает в маточной трубе, приводя к внематочной беременности.
Самая редкая причина бесплодия - врожденная патология ≈ недоразвитие или отсутствие маточных труб, часто в сочетании с недоразвитием матки и яичников.
К органическим причинам, относятся
Воспалительные заболевания женских половых органов (гонорея, хламидиоз, сальпингит, эндометрит, туберкулез и другие заболевания половой сферы). Инфекции становятся причиной приобретенных анатомических нарушений, возникающих в слоях маточной трубы и окружающих органах и тканях.
Осложнения после абортов, родов, использования внутриматочных спиралей. Чаще всего они встречаются у женщин, уже беременевших в прошлом, и развиваются в результате воспалительного процесса, который приводит к закрытию просвета труб.
Операции на органах малого таза (аппендэктомия, удаление узлов миомы, кисты яичников, удаление маточной трубы при внематочной беременности и др.).
Чаще всего все эти причины ведут к возникновению спаек. Даже незначительные спайки, находящиеся в маточных трубах, могут нарушить подвижность трубы, затрудняют проходимость, делая оплодотворение невозможным. Или того хуже: женщина забеременела, но спайки не пускают плодное яйцо в матку. Оно застревает в маточной трубе, приводя к внематочной беременности.
Самая редкая причина бесплодия - врожденная патология ≈ недоразвитие или отсутствие маточных труб, часто в сочетании с недоразвитием матки и яичников.
Наталья(Пчелка)
Функциональная патология возникает при спазмах маточных труб, возникающих при спайках и слипании кое-где стенок труб. Спайки смещают матку, маточные трубы, яичники. В результате, контакт между трубой и яичником теряется, оплодотворения не происходит, потому что яйцеклетка попросту не может добраться в просвет маточной трубы и встретиться со сперматозоидами.
Примечательно, что и при органических, и при функциональных нарушениях вы можете не чувствовать никаких гормональных сдвигов. Даже менструации, чаще всего, наступают строго по расписанию.
Примечательно, что и при органических, и при функциональных нарушениях вы можете не чувствовать никаких гормональных сдвигов. Даже менструации, чаще всего, наступают строго по расписанию.
Поник
Девченки, вообщк вероятность Б. с первйо попытки ЭКО - 45-50\% - это мировая статистика. Мне дали 80 \% с учетом, что еще нет 30 лет, хорошие яичники и матка, и немаловажно, что Б. у меня была (даже если ВБ-не важно, но была) это тоже увеличивает шанс. Собрать такую сумму сложновато, с учетом, что я 1000 долл. отдала за лапару, но думаю за 3-4 мес. мы осилим.
Поник
Снусмумрик, а с чего ты взяла, что у тебя спайки?
Поник
Пчелка, анализы чуть позже напишу для ЭКО.
Kitten
Девочки, у меня мес. начались. Значит всетки болезнь живота - не расстройство желудка. Но что-то на 50-й ДЦ мес. меня не радуют. Что посоветуете делать? Как вы думаете вчерашний прогестерон и пролактин будет информативным?
Поник
К 12688 А еще ВРАЧИ!!!
Анита
Так вот почему, когда есть загип матки, сразу ставят подозрение на спайки, но вот у меня к примеру спаек тттттт нет, хотя у меня матка с загибом к зади (коленный загиб)
Kitten
Поничек, а как проходит поддержание Б во время ЭКО? Т.е когда плодик уже прикрепился, но чтобы ничего не сорвалось, чтото делают?
Поник
Китен, я по гормонам полынй ноль без палочки... :(
Поник
Киттен, после подсадки колят гормоны для поддержки Б. (либо пьешь таблетки - кто как), но ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживают, и по-моему даже ХГЧ колят....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kitten
Я не хочу опять циклы по 40-50 днеееееей((((
Kitten
инетерсно, а О у меня всетки была? и чего я вчера УЗИ не сделала(((
Снусмумрик
Анита, муж неплохо зарабатывает, неспорю, но 3 500 баксов два раза подряд...на это тоже время надо, чтобы подкопить..мы только что дачу купили...колодец там вырыли...вобщем, надо будет подумать...и начать копить по-хорошему...у нас у обоих запросы нехилые просто:)) тратим на всякую технику, машину и т.д. даже для Москвы 3500 баксов дороговато, мне кажется..____Поник, я так думаю, потому что у меня ни разу не было беременности в жизни...причины ищу
Анита
Киттен, я думаю, что прогестерон точно информативен не будет, а вот пролактин не знаю,может будет,но лучше на 4 или 5 д.ц сдай ФСГ,ЛГ,Тестестерон,ну и можешть Пролактин.
Следующая тема
Предыдущая тема