Гость
Статьи
Девочки, у которых не …

Девочки, у которых не получается забеременеть, давайте поддерживать друг друга!

Привет! Мне 25, полтора года пытаемся - не получается. Всегда была здорова, ни воспалительных, ни других заболеваний, цикл иногда скакал, но у кого он не скачет? Через полгода попыток пошла к врачу - сказал ,поликистоз. Выписал таблетки. Сказал пить и пробовать. На таблетках наисано: не принимать во время беременности. Я говорю, как так? Он говорит, ничего страшного. Я пошла к другому. Он сказал ,что поликистоза нет, выписал другие таблетки... Для стимуляции овуляции. Третий (хороший знакомый) посмотрев на эти таблетки, сказал ,чтобы я их не пила. Мол, гормоны - это плохо. Конечно, я боюсь навредить будущему ребенку или сделать себе еще хуже. Поэтому вообще больше ничего не пью... Я уже вообще запуталась. Вдобавок купила тесты на овуляцию - они ничего не показывают. Что, получается, у меня овуляции вообще нет? Откуда эти напасти? Муж здоров 100\%, я вроде тоже... Мне просто нужна моральная поддержка, потому что если верить врачам и сегодняшней статье на этом сайте, то у меня бесплодие... Мысли в голову лезут всякие.... Я никогда не думла, что у меня с этим могут быть проблемы, никогда! Давайте поддержим друг друга! Кто знает, как мерять температуру? Может, тесты врут?
Тревожная
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
20 960 ответов
Последний — Перейти
Страница 253
София(Хомячок)
Киттен,самыми информативными будут,так как мне сёдня врач сказала тоже сдать на прогестерон,как можно ближе к М,но говорит не пропусти.Так что сдашь и иди к врачу....у меня тоже живот тянет ещё сильнее,начнутся что ль,не понимаю,а так то рано ещё по длине цикла
Поник
Снусмумрик, у нас тоже запросы нехилые, но когда другого выхода нет, кроме как ЭКО - запросы засосываешь далеко в з-у, причем ооооочень далеко и копишь деньги. Я в общем-то сама неплохо зарабатываю, но будет сложно....
Снусмумрик
Поник, согласна...да я и не кичусь, что запросы нехилые..просто тратим не всегда на супернужное...а можем в кафешки ходить, и оставлять там много денег.общем, ты права, будем экономить
Анита
Киттен, в Центре, где я наблюдаюсь, поддержка после ЭКО Утрожестаном, т.к он в отличае от Дюфастона, натуральный, а не сентетический!
Снусмумрик
Киттен, ты как себя чувствуешь?
Kitten
Ой деееевоочки...теперь я эту тянущую боль ни с чем не спутаю((( уууууу. пойду пить ношпу. Кстати, а если у меня теперь перед мес. грудт болит это же наверное значит, что прогестерона много, она же во время Б тоже болела. Скоро начну писать научный трактат на тему геникологии.
Поник
Кстати, мне доктор вчера сказал, что не советует пить клостилгебит - это вроде для стимуляции О., говорит, что многие женщины самостоятельно пытаются так стимулироваться. Доказано, что этот клостилгебит вцызывает образование кист и даже опухолей со временем, чего не скажешь о гормонах , применяемых при ЭКО. Так что девочки, имейте ввиду.
Kitten
Анита , я вот пила Утрожестан в овремя Б...не помог(((
Kitten
Снусмумрик , как во время 1 ДЦ)))) Только за долгое время нет чувтва утраченных надежд, потому что в этом цикле я ни на что не надеялась))
Снусмумрик
Киттен, ну хоть определённость какая-то.:)а я сижу и не знаю, когда мои М. придут...уж быстрее бы, а то терпение кончается
Kitten
девочки, вопрос в лоб - как укоротить первую фазу изза чего она можеь быть такой длинной, что О бывает на 25-й -30 ДЦ? а может и позже? У меня более менее встанет все на свои места если пролактин высокий, т.к он препятствует О и растягивает цикл. Попью бромокрептин. А если нормальный пролактин в чем еще может быть причина?
Kitten
Снусмумрик , с этимим нерегулярными циклами просто ужОс! ведь даже не знаешь когда анализы на гормоны сдавать. Врачи гоняют на 20-22-й, а если цикл длинный, то это же рано!!!! Я уже ничего не понимаю
Анита
Киттен, причина может быть так же в ФСГ и ЛГ. Киттен, а вот про Утрожестан могу сказать одно, что может и не он виноват, а стресс, ты же сессию бегала сдавала, а стрес блокирует всё в нашем организме.
Снусмумрик
Киттен, но меня случаи из жизни подруг с нерегулярными циклами обнадеживают.забеременеть можно..несмотря на нерегулярность...так что будем надеяться
Анита
Киттен, сдавай ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестестерон до 6 д.ц. Эти гармоны информативны в эти дни.
Анита
Девочки, а вот у меня слизь фертильная пошла, значит О должна быть дня через 2 , а может и раньше. Так хотца попробовать, но не могу я , мы ведь вместе решили, что будем пока отдыхать. :(
Kitten
Снусмумрик , дак я не спорю что заб. можно, но как показала практика заб. это еще пол дела, видимо всетаки чегото не хватает в организме что цикл такой, а потом этого же не хватает чтобы выносить(((_____Анита, спасибо!!!!! пойду в понедельник сдавать!!!!! И еще сдам хламидии и герпес заодно, всерано опять кровь выкачивать))
Анита
Киттен, а мне хламидии и герпес брали мазком! А у тебя кровь?
Kitten
Анита , как я тебя понимаю, нам когда приходилось предохраняться (муж таблетки пил), когда так хотелось уже планировать у меня прям половина удовольствия от ПА пропадала((( наверное я ненормальная. А потом нам сказали нужно без през. только когда О (чтобы антитела не вырабатывались) я все равно настояла чтобы все время без презиков!
Kitten
Анит, мне в лаборатории сказали что да, кровь, но ожно и мазок. А что точнее?
Ослик
Хламидии и все ПЦР - только мазок!!!
Ослик
а как же тогда бакпосев делать если что-то есть? только МАЗОК
Поник
Однозначно мазок!!!________А вот нам вообще не нужно предохраняться. Никогда. :((
Анита
Я мазку как то больше доверяю, там сразу понятно, если во влагалище есть "дрянь", то флора нарушена 100\%, и значит спермики не живут там долго. А вот по крови я не знаю.
Паранойя
А знает кто-нибудь, может ли гарднереллез быть причиной выкидышей на ранней стадии? Задрало меня его уже лечить! У мужа причём его нет, что естесственно, ибо женская темка...Правда переносчиком может быть, гад:)))...В нете такая противоречивая инфа.
Kitten
девочки, уговрили! в понедельник только гормоны!))) А мазки тогда после мес. сдам, может даже в ЖК. Видимо меня в лаборатории развести хотели(((( ГАДЫ!
Паранойя
Кстати, я всегда анализы в ЖК сдаю...С диагностикой у нас не так всё плоха, как с лечением...В он-клиник сдавала раз, бабок отвалила, мрак...Они там такое нашли, о чём в ЖК и не знают, так как аппаратура с 1937 года стоит наверное:)))..
Снусмумрик
Поник, ну не расстраивайся ты так!солнышко !!!!
Снусмумрик
пока у нас есть матка, мы все сможемродить и выносить!!!
Поник
Китен, мне тоже после внематочной брали мазок на всю эту ***, и у мужа тоже брали мазок на это же самое. У нас все чисто :)) Хоть это радует....
Поник
Снусмумрик, про матку - точно. Есть матка и хотя бы один яичник - вполне можно родить!Девоченки, а представьте, если бы лет так 20-30 назад я оказалась в такой ситуации, т.е. удалениы трубы - все, ***. Бездетность. Только усыновление. Аж страшно. А еще говорят, здоровье и счастье не купишь за деньги. В моем случае именно за деньги я это и покупаю.
Снусмумрик
у меня кстат на работе девочка в 32 года родила двойнюпосле ЭКО...хотя у неё все нормально с трубами и яичниками....а я думала, эко только по показанимям делают
Поник
Снусмумрик, ЭКО еще делают и при мужском факторе.
Поник
А мне сказали, что мне сложно будет выносить двойню, т.к я хрупкая девушка, и возможно придется много лежать на сохранении. Ну и фиг с ним! Я готова!
Снусмумрик
Поник, точно! у её мужа сперма не очень была
Снусмумрик
Поник, двойню действительно сложно выносить. животяра большой будет. но ради такого дела я бы полежала:)
Поник
Да я тоже готова полежать на сохранении, и колобком походить готова. Без проблем, лишь бы ребеночка выносить и родить.
Поник
Еще при двойне кесарево делают обычно.
София(Хомячок)
Двойня это класс!
Поник
Ну не факт, что двойня будет, хоть бы один прикрепился.....
Снусмумрик
да там часто двойня бывает потому что врачи дабы перестраховаться подсаживают 3-5 эмбриончиков, выживает обычно двое
Снусмумрик
а если больше, то их отсаживают....
Поник
12748 это называется редукция. Вводят какой-то укол, и плод просто растворяется. О. ужас....
Поник
Мне буду подсаживать 3 эмбриона.
Анита
Девочки, да что двойня, у меня одна знакомая, после ЭКО 4 прижились, одного убрать только разрешила,т.к сказали не выносит 4-х и могут все погибнуть, ну так вот, она до 9 месяца по судам моталась, так как она адвакат, мамы у неё нет, мужа тоже, один папа, так её с суда прям на скорой и повезли, прокесарили, 2 мальчика и 1 девочка. СЕВА, СЛАВА и СТЕША, но один мальчик умер через неделю, потому что когда удаляли 4-го, задели этому младенцу печень, пока он лежал в клиники подхватил воспаление лёгких, вот она теперь судиться с этой клиникой , где рожала, рожала по контракту.
София(Хомячок)
Девочки у меня от нервов голова закружилась,сижу уже 20 минут смотрю в одну точку,как дура,что можно выпить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kitten
-Является ли поздняя овуляция и длинный цикл признаками неполноценности яйцеклетки. Требует ли это лечения?
Нет, не является и не требует.
- Нужно ли корригировать короткую/невыраженную/отсутствующую вторую фазу дюфастоном\\утрожестаном?
Нет. Вторая фаза - следствие первой. Наличие или отсутствие желтого тела, уровень выделяемого им прогестерона зависят от полноценности яйцеклетки, созревающей в первую фазу, и произошедшей овуляции. Если и требуется медицинское вмешательство, то только в отношении первой фазы и овуляции. Прием дюфастона может замаскировать неполноценность второй фазы, но не сможет ее устранить и сделать полноценной непроизошедшую овуляцию, увеличить шансы на беременность. Дюфастон принимают в овуляторном цикле для поддержки возможно наступившей беременности.
-В какие дни принимать дюфастон при нерегулярном цикле?
По данным БТ и УЗИ-мониторинга - во вторую фазу. Не обязательно с первого ее дня, можно запоздать с началом приема, но только не начать его раньше овуляции, потому что он может блокировать овуляцию. Ни в коем случае нельзя принимать дюфастон слепо с 16 по 25 день цикла даже при регулярном цикле - необходимо отследить начало второй фазы и начать дюфастон не раньше. А заканчивают прием дюфастона с первым днем менструации. При отмене его раньше, это может вызвать прерывание наступившей беременности.
-В какой день сдавать кровь на прогестерон при нерегулярном цикле?
По данным УЗИ и БТ - на 5-7 день второй фазы
Анита
София, да ты чего разнервничалась то? Что случилось то?
Kitten
-Является ли поздняя овуляция и длинный цикл признаками неполноценности яйцеклетки. Требует ли это лечения?
Нет, не является и не требует.
- Нужно ли корригировать короткую/невыраженную/отсутствующую вторую фазу дюфастоном\\утрожестаном?
Нет. Вторая фаза - следствие первой. Наличие или отсутствие желтого тела, уровень выделяемого им прогестерона зависят от полноценности яйцеклетки, созревающей в первую фазу, и произошедшей овуляции. Если и требуется медицинское вмешательство, то только в отношении первой фазы и овуляции. Прием дюфастона может замаскировать неполноценность второй фазы, но не сможет ее устранить и сделать полноценной непроизошедшую овуляцию, увеличить шансы на беременность. Дюфастон принимают в овуляторном цикле для поддержки возможно наступившей беременности.
-В какие дни принимать дюфастон при нерегулярном цикле?
По данным БТ и УЗИ-мониторинга - во вторую фазу. Не обязательно с первого ее дня, можно запоздать с началом приема, но только не начать его раньше овуляции, потому что он может блокировать овуляцию. Ни в коем случае нельзя принимать дюфастон слепо с 16 по 25 день цикла даже при регулярном цикле - необходимо отследить начало второй фазы и начать дюфастон не раньше. А заканчивают прием дюфастона с первым днем менструации. При отмене его раньше, это может вызвать прерывание наступившей беременности.
-В какой день сдавать кровь на прогестерон при нерегулярном цикле?
По данным УЗИ и БТ - на 5-7 день второй фазы
Снусмумрик
Анита, ну ничего себе...!!:(
Предыдущая тема