Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 359
Татьяна 48
Ольга М
Сообщение было удалено
Хороший врач сейчас работает в сестрорецкой больнице. Он виртуально делает и лапаро и полостные ОП. Если Вас заинтересует, то я напишу телефон в личную почту. А больница, про которую я говорю - это 31 больница. бывшая свердловка. Там отличная гинекология.
Татьяна 48
Извиняюсь, врач делает виртуозно операции.
Алина43
Тася 52 - Августе
Сообщение было удалено
Мне когда делали 1 ОП(20 лет назад)было тоже-самое, нл только я очнулась на этапе зашивания шва. Тоже пыталась что-то сказать, от этого содрагался шов и было очень больно. И самое страшное я в тот момент думала, что на меня ещё не подействовал наркоз и сейчас меня начнут резать!!!! Испугалась страшно. Но анестезию добавлять не стали, т.к. ОП уже почти закончилась. Поэтому в этот раз я сразу попросила анестезиолога, когда закончится операция сказать мне об этом.В этот раз я очнулась в палате.
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Видимо при сомнительном диагнозе.
ника 46
Сообщение было удалено
Ну экстренно,это только на выскабливание.Меня 8 лет чистили.
Елена 46
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Татьяна 48. Я прочла на сайте проф.Тихомирова А.Л., что миомы не могут перерождаться в рак, может быть только рак эндометрия ил в полипе, а миома совершенно безопасна, он подробно об этом пишет в интервью на Радио Свобда, посмотрите в поисковике яндекса по фамилии его.
Елена 46
[quote="Татьяна 48"]Елена 46

Увидела в ин-те, что в клинике "Тибет" лечат миомы до 14 недель фитопреператами, точечным массажем, иглоукалыванем и тд. Результаты рассасывания миом подтверждают на УЗИ. Кто нибудь слышал про это. Может развод? Поясните, кто помнит 14 недель это сколько в см?

Елена, я прмер того, что при климаксе миома уменьшается. У меня был узел 7х8 см! 9/10 недель. За 2 месяца климакса (приливы, отсутствие месячных) он уменьшился на 3 см и стал 8/7 недель. Я 5 марта ходида с направлением из ЖК записываться на операцию в очень хорошую Питерскую больницу. Меня смотрела заведующая и еще 2 врача. И сказала, что мое спасение в том, что у меня нет месячных. И на данном этапе я в операции не нуждаюсь. Конечно еще нужно бороться за уменьшение узлов.

Татьяна48. Очень рада за вас , вы и мне дали надежду. А пять лет назад размер миомы у вас был 7на 8см, или меньше? Дело в том, что мой размер сейчас такой же и я очень хочу потянуть с операцией, поскольку особо ничего не беспокоит.Пока. Может и я дотяну до климакса. Татьян, а вы не знаете можно какими-нибудь анализами узнать близок климакс или нет? Девушки, может кто подскажет? Татьян, напишите пожалуйста ваше самочувствие и кровопотери увеличивались в течении 5 лет до момента климакса.
Снежка
Сообщение было удалено
Поверьте,что бинты очень неудобны.Есть специальные чулки,называются госпитальный трикотаж фирм МЕДИ и СИГВАРИС.Говорят СИГВАРИС лучше,но я брала МЕДИ- мне нужен был большой размер.У меня вес 115кг.Я не снимала чулки после операции 10 дней.В них очень комфортно-не сползают.Правда стоят 1500р
Тася 52
Девочки! Завтра исполняется 3 месяца после моей ОП. Кто сейчас должен меня сопровождать (наблюдать) после ОП ? Идти на участок? Я еще ни разу после ОП не сдавала анализы, не делала УЗИ. Когда была на больничном и ходила в ЖК там были огромные толпы после январских праздников и прием носил чисто формальный характер, продлевали больничный. Узких специалистов у нас нет.
Арина 51
Федорна, 8 лет чисток-это железные нервы надо иметь! Я после двух чисток сдалась. Нервы не выдержали. А будь они покрепче, может и не сидела бы я на этой ветке. Тут не угадаешь.
Татьяна 48
Для Елена 46. У меня миому обнаружили, когда я пошла по поводу сильных кровотечений. Сначала я думала, что это возрастное. Мне тогда было 44 года. Миома была 5-6 см. В неделях ставили 8/9 недель. " года мне говорили, что нужна операция. Я была у примерно 10-ти врачей. Поскольку они говории, что операция не срочная, то я терпела. Через год стала принимать регулон (каюсь, сделала это сама). Мне предлагали мирену, но я начитавшись всего отказалась. Последние 2 года до сентября 2009 г. врачи сами говорили, что подождем, посомтрим. На регулоне прекратились сильные кровотечения, гемоглобин с 90 поднялся до 135. Еще я в 2006 году похудела на 14 кг до своего нормального веса, который у меня был до 40 лет. Миома даже немного уменьшилась. А в сентябре 2009 г. я пришла на осмотр и "сюрприз" миома 9/10 недель. У меня уже с апреля похоже начинался климакс, но на фоне таблеток регулона это было очень стерто. И вот приговор врачей: отменить регулон, РДВ и операция. Я бы наверное не обратила на все это большого внимания, т.к. я себя очень неплохо чувтвовала, меня ничего не беспокоило, но гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ и онколог-гинеколог сказали, что а вдруг этот рост связан с появлением раковой опухоли. Я сейчас уже спокойно к этому отношусь. Тоглда я только спросила "Как срочно нужно делать?". Мне было сказано, что не срочно. В январе 2010 я сделала РДВ и перестала принимать регулон. И вот результат - через 2 недели стало совершенно очевидно, что у меня климакс. Приливы и прочие прелести.
Татьяна 48
Продолжение

Я пошла и сделала анализы на гормоны ФСГ, ЛСГ, Эстрадиол и узи у врача, которому я доверяю. Выяснилось, что у меня миома уменьшилась на 3 см и что у меня климакс. месячных нет с января. А дальше я все уже писала. Если Вам поможет мой опыт буду очень рада, но все же нужно не терять связь с врачом. Мне очень помогла и поддержала меня в моей борьбе участковый гинеколог. она первая предложила мне не мпешить с операцией 2 года назад. Про климакс 3 года назад мне сказал врач гинеколог-эндокринолог (один из тех 10-ти к кому я ходила), что у меня еще есть года 3 полноценной жизни (без климакса) и поэтому ему не хотелось бы вводить меня в искусственный климакс. Как видите он был прав.
Гость
Арина 51
Сообщение было удалено
А что было делать? Показаний для операции небыло.Сидела дома с кровотечениями пока гемоглобин совсем не садился. Вызывала скорю,чистили и все снова через какое-то время. Мне 55 лет. Дочка смеётся,что я могу теперь себе позволить светлую постель.А сколько матрасов выброшено? Вот так!!! И живу в Москве. А ветка эта очень хорошая.Какие здесь замечательные люди!Дай БОГ всем здоровья.Как меня поддержали перед операцией!
Гость
Сообщение было удалено
извините,я на работе,опять забыла войти.
Тася 52
Сообщение было удалено
Смотря какую операцию Вам делали-что удалили?
Ирина51
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Татьяна, а мне =виртуально= больше понравилось!

Может скоро так и будет?
Ирина51
Девочки, у кого-нибудь после приема ЗГТ стали ли вены на ногах увеличиваться?

Может у меня и не из-за этого? На ноге вылезла вена прилично, на другой уже 10 лет назад удалили.

После ОП прошел 1 год и 3 мес (прямо как о возрасте младенца:))), столько же мажу гель (ЗГТ)
Наталка 35
Девочки , подскажите , пожалуйста ....а сколько всё -таки по времени должны быть выделения после ОП ? Или это у кого как ? Я вот никак понять не могу ....У меня 19-го будет 2 месяца ....но всё подкапывает и подкапывает ...не много , даже хожу безо всяких прокладок .....но с утречка несколько капелек с крошками выделяется ещё ....Ничего не болит вообще , всё мягонько .....Пойду в среду к врачу , спрошу конечно .....Но интресно всё-таки , есть какие-то нормы или у всех оно по разному ....
Ягодка 45
Наталка 35 у меня выделения были 2 мес.после ОП.
Наталка 35
Ягодка 45
Сообщение было удалено
уф......может и у меня они закончатся ....неделя ещё есть до двухмесячья .....А если нет , то что оно означать может ?
Августа
ЕленаФ, на ночь чулки мне разрешено было снимать. Но как-то я их постирала, а надо было что-то делать стОя, я намотала чулки, исплевалась, т.к. пришлось прикалывать их булавками - постоянно сползали. Не умею я с ними...Просто чулки и следов на ножках не оставят и РАВНОМЕРНО идет компрессия, а чулки надо уметь наматывать. А насчет наркоза - ну, не знаю, не знаю. Грамотный анестезиолог, мне кажется, промахивается редко. Они же не зря спрашивают перед ОП вес, о болячках, смотрят анализы. Хотя, конечно же, бывают исключения, что говорить. А Вы в Москве живете? Если да, то советую идти на лапару к Лауре Каппушевой в ЦПСиР. С таким врачом не страшно НИЧЕГО.
Августа
Наталка 35, у меня была лапара, удалена матка+яичник. Сказали, что полтора месяца выделения. У меня уже полтора, но не подкапывает, а коричнево-желтое что-то, совсем мизер, как Вы и пишете, прокладку на всякий случай кладу, но она практически не нужна. И может быть неприятный запах, врач предупредила.
ЕленаФ
Августа
Сообщение было удалено
Августа, спасибо за Ваши ответы. Для меня очень полезная информация. :)

Я живу в Новосибирске. То отделение, где я собираюсь делать операцию, люди хвалят. Анализов предварительных мне назначили кучу. Наверное, хотят иметь максимум информации о пациенте перед операцией.
Наталка 35
Августа
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня вообщем в основном тоже что-то желтоватое , запахов нет особых ....Но иногда бывает и кровянистое с крошками....Как-то оно порционно , накапает и потом может несколько дней не быть вообще ничего .....я вроде только уж успокоюсь , а вдруг опять ......
Полина 47
Меня хирург предупредил, что выделения будут 1-1,5 мес. Были коричневатые, сукровичные (светло розовые). В ЖК гинекологиня забеспокоилась и выписала свечи бетадин. Я подумала и решила принемать. Выделения исчезли. Или действительно как хирург говорил, или свечи помогли, не знаю.
Вика50
Наталка 35
Сообщение было удалено
А у Вас шейку удалили? Если удалена шейка, то может заживать шов до 3 месяцев и нельзя секс 3 месяца пока все не заживет.
Наталка 35
Вика50
Сообщение было удалено
Ага , шейка удалена . Значит тогда может вполне и укладываюсь в нормы ....Правда , мне врач сказал , что секс через 2 месяца можно , но в любом случае я без его , так сказать , отмашки пробовать не стану . Послезавтра послушаю , что скажет ....
Наталка 35
А вообще , когда болей нет , то начинаешь терять бдительность ....Забывается про ограничениях , вполне возможно , что где-то перенапряглась или находилась много ...
Вика50
Наталка 35
Сообщение было удалено
У меня пачкалось около 3 месяцев. Врач мне сказала ставить тампоны (обычные, напр. ОБИ) с мазью Левомиколь на 6 часов ежедневно и спринцеваться марганцовкой. Может заживать долго, т к выходят ниточки, даже если шили саморассасываяшимися нитками. Секс мне строго запретили на 3 месяца, после такой ОП это не страшно, зато потом все стало хорошо.
Наталка 35
Вика50
Сообщение было удалено
Тампоны я ставила с мазью Вишневского , потом врач мне отменил их . Сейчас марганцовкой спринцуюсь каждый вечер. Надо спросить про Левомеколь, может тоже порекомендует . С сексом я повременю , конечно . Но Вы меня успокоили , что 3 месяца может быть ....Ниточки и правда выходят , или не ниточки , но какие-то кусочки .....
Гость
Августа
Сообщение было удалено
Ну зачем так пугать народ? Сейчас какой век на дворе? Я в своей жизни за 55лет столько перенесла,но что б такое.Это видимо совсем было захолустье,да ещё 20 лет назад.Сейчас уровень не тот.
Ягодка 45
Девочки!Как долго нужно спринцеваться ?Я ромашкой или колендулой пользуюсь или все таки нужно марганцовкой.
Наталка 35
Ягодка 45
Сообщение было удалено
Я так думаю , что пока есть выделения , то нужно спринцеваться ....Насчет ромашки и календулы точно не знаю , но марганцовка она ж как антисептик идет в этот период , поэтому , видимо , именно её назначают...
Лариса Ростов
Девочки, неужели никто из присутствующих на сайте не пробовал удалить миому без операции? Очень хотелось бы понять насколько эффективен метод ФУЗ- абляции. Похоже на сказку.....
Арина 51
Лариса, что-то не припомню таких. Была ветка "Субмукозная миома", может там кто-то был?
Лера46
знаю людей, которым помогло иглоукалывание при миоме. мне не помогло. но нельзя так огульно говорить, что его нельзя делать при миоме.
Ягодка 45
Мне гин-хирург давала сбор травяной против опухалей (миомы),но я так и не пропила.Может кому то пригодится.По 10гр.-омела белая,хмель,календула,тысячелистник,чистотел и по 20 гр.шиповник,чага.1 ст.ложку сбора заварить 2-мя стаканами кипятка ,настоять 4-6 час.Пить по 1/2 стак.после еды.Пропить 1 мес.
Снежка
Наталка 35
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказал, что через 2 месяца можно заниматься сексом, тож удалена матка, шейка и яичник.Я так и сделала, ничего не изменилось, все также как и до операции...
Августа
ЕленаФ, я нашла инструкцию от своих госпитальных чулок. Они называются RELAXSAN medicale. Кажется, итальянские. Удачи Вам, все будет хорошо!
Августа
Снежка, и у меня вдобавок к матке и яичнику удалена шейка. В среду наведаюсь к хирургине, потом отпишусь, что скажут , ну и на тему секса в том числе.
вера
[quote="Лариса"]Девочки,мне 51 год,предстоит операция по удалению всего...и яичников и матки полностью,очень страшно,я боюсь что сразу постарею,боюсь что перестану быть женщиной,а я одна,муж много лет назад умер,и мне бы хотелось еще встретить мужчину и жить полноценной жизнью,

Очень хорошо вас понимаю, сама шок от операции , мне в 47 удалили все...Но все это забывается недели через две после операции. Такой нежностью накатило. Еле-еле выдержала два месяца. с мужем секс почти как с любовником получился...У нас гражданский брак,а тут даже заявление решили подать. Месяц маже гель. приливы постепенно уходят. Но если честно,они меня не доставали. Самое радостное после ОП скинула почти 7 кг и это радует.
Наталка 35
Снежка
Сообщение было удалено
Воодушевляет! :) Честно говоря , по ощущениям я вполне бы готова секс попробовать , но воздерживаюсь пока , так как выделения есть ещё . Вдруг инфекция какая .....подожду пока . А так ....пробовали альтернативные способы ....вполне себе так нормально , все ощущения на месте :)
Тася 52-Гостье 17994
Еще раз подчеркну, что пугать никого не хотела.Цель- чтобы люди как то подстраховались от подобного. Судя по отзывам такое было не только со мной, недавно и не в захолустье. Всем удачи!
Вика50
Тася 52-Гостье 17994
Сообщение было удалено
С моей знакомой произошел такой же случай в одной из лучших клиник Москвы. У нее проблемы с тромбами и анестезиолог, наверно, побоялась давать обычную дозу, вот она и проснулась, говорить и шевелиться тоже не могла, но врачи сразу заметили и добавили лекарство. Сейчас она об этом даже не вспоминает, у нее все хорошо. Но все таки эти случаи очень редкие. Обязательно надо сказать врачу свой вес и не забыть рассказать про все свои болячки.
O.S.A.
Лариса Ростов
Сообщение было удалено
почитайте старую ветку субмукозная миома и субмукозная миома 2 там много чего полезного найдете и там была описана фуз абляция
Вика50
Ягодка 45
Сообщение было удалено
Ромашкой или календулой, по-моему, очень хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрин
милые дамы

расскажите кто делал лапароскопически гистероскопию в Мединцентре \стационар боткинской б-цы.ВСе ли хорошо? рекомендуете? любые отзывы
Катрин
ОЙ что написала-гистероскопию!интересует кто удалял матку парароскопически в мединценре на боткинской (экстирпация матки)
Арина 51
Сообщение было удалено
Я,когда лежала после операции,со мной лежала женщина лет 35 с таким же диагнозом.Ей делали диагностическое выскабливание. Так вот она говорила,что раньше с этим удаляли матку,а теперь молодым удаляют только миому.
Елена 37
Федорна
Сообщение было удалено
молодым стараются удалять миому,если это возможно,но рецедивы практически всегда.мне хирург рассказывал-одна женщина делала лапораскопические операции по удалению миоим 8 раз.В 26лет мне удалили огромный миоматозный узел,матку сохранили,через 2года-рецедив,начала расти новая.через 10лет после первой операции пришлось удалить вместе с маткой,так как множественные миомы не возможно было удалить.конечно,все индивидуально.Молодым женщинам,которым надо рожать, если это возможно, нужно бороться за сохранение органа.Всем здоровья!!!