¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
марина здесь! Постоянно забегаю. Приветствую вас, девочки!
гость
[4216583779]
только что пришла с йоги. Хорошо позанималась, потянулась. Раньше всегда ходила на аэробику, затем лет пять в тренажерный зал, а теперь думаю, все-таки надо тянуть суставы. Ничего так, мне нравится
Гость
[2016104854]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А почему вы сами не пишете, только других фиксируете? гость тутачки, болтаем о грудях)))
Гость
[2016104854]
гость
Угу))).
Гость
[2016104854]
гость
Молодец. Меня что-то ломает по осени, то тут, то там... Суставы ног болят - факт. Вчера перемерзла, сегодня расслабляюсь горячим чаем. На Вуман хоть не заходи, по сторонам смотреть нельзя вские вкусности понатыканы, млюнки текут, похудеешь тут... Сварила солянки, не могу оторваться))))))
Гость
[2016104854]
сорри, тыуаю не глядя))))
гость
[4216583779]
суставы болят от такой погоды. У меня подруга лет семь назад переехала жить в Люксембург, так у нее сразу же заболели суставы. Там есть только три состояния погоды - либо дождь, либо после дождя, либо....перед дождем:)
Люсьена
[1271652456]
Мне просто так противно было после последних словесных экзерсисов...Даже и заходить было неохота,общалась с более оптимистичными и адекватными людьми.Но если атмосфера изменилась, тогда с нашим удовольствием)
ОЛЬГА!По поводу Кегеля.У вас уже 4 мес прошло, вам уже все можно-и секс,и Кегель,и вообще нормальную жизнь вести-за исключением поднятия свыше 3 кг, на тяжести табу,лучше пожизненно-нам,девочкам вообще вредно таскать тяжелое,а после оп такой повод тяжелее ридикюля не носить)
Скажите, как у вас себя чувствует организм?Резких проявлений климакса не было?я вот уже писала,что хочу циклим попить вроде как не гормоональное средство,а природное- а вам ЗГТ назначали?
На мой взгляд,Кегель вам смело можно начинать ,
на всякий пожарный у доктора надо спросить-если все нормально в послеоп периоде, почему нет?
Гость
[2016104854]
гость
Но я же в России, где 3 месяца холодно, а остальное время очень холодно)))
А подруге как и мне 20"? Любят наши женщины виноватить погоду, как что, так и на погоду... Но нам же 70! лет!
Гость
[2016104854]
Люсьена, не пропадайте! Обстановка умиротворенная. На троллят и непризнанных гениев России - ноль внимания и благостное общение продлится вечно)))
Гость
[1271652456]
Гость
Кто же худеет в зиму? организм ваш и не подумает,в нем генетически заложено на зиму жирок запасать,вот по весне и летом-самое то.
А я наоборот хочу набрать несколько кило,а то после путешествия исхудала,щеки запали,ключицы торчат-вот самое лучшее средство худеть,девочки,рекомендую) месяц автостопом на подножном корме в жаркой стране- но чего-то перестала себе нравиться, ну -это дело наживное,причем быстро наживное)
Гость
[2016104854]
Организм мой, впредверии месячных, мечет все что видит, девочки, а у вас не так? Чем спасаетесь? Я вон тюльпаны из черри приметила, и думаю не о завтрашнем утреннем спорте, а о том как бы скорее пойти закупиться и приготовить. Ну точно медведь, или белка какая, все в дом, все в запасы, в смысле в желудок)))
Гость
[2016104854]
Автостопом не страшно путешествовать? Криминального ничего не случалось за все время передвижения?
Гость
[2016104854]
Гость
Не 70 лет)))
Люсьена
[1271652456]
Гость
Не страшно ,у меня опыт большой-с 16 лет обьездила весь тогда еще СССР
А когда дети подросли,тут уже и Европа стала доступна в этом плане.
А уж последние годы вообще исключительно в других полушариях и путешествуем.
Гость
[407271149]
Люсьена
и в Антарктиде были? хотя туда автостопом проблематично добраться..
А вообще представляю: тетка предпенсионного возраста едет в каком-нить грузовичке или фуре, заваленными ящиками, с разухабистыми водилами-дальнобойщиками. прикольно))) А главное-солидно до жути..
Люсьена
[1271652456]
Гость
Завидно? завидуйте молча))) Рожденному ползать-летать не можно,никак)
Гость
[885355254]
На последних страницах 90%хвасталки и 10%пользы. У Лапули было все наоборот.Ветка без нее бесполезна,факт.
гость
[4216583779]
конечно, завидно.
Просто некоторые завидуют по-хорошему, а некоторые когда завидуют - злятся
Гость
[2016104854]
Не долго музыка играла....Люсьена, не реагируйте, плиз, на неповоротливого тролля предпенсионного возраста с пуховым платком на ж. , очками на носЕ и цигаркой во рту... Такая никогда не поймет прелести путешествия современной, ведущей здоровый образ жизни, женщины. Пусть сидит дома -Дом2 смотрит. )))
Не отвечайте, начнет по новой!
Люсьена
[1271652456]
И Вообще,уважаемый гость,если вы СЕБЯ считаете теткой ,то примите мои соболезнования) В своих путешествиях я и 70 летних встречала нередко,естественно,не из России-не то было поколение, вот я и в 70- дай бог ,если будут силы и средства, с радостью продолжу познавать наш прекрасный мир.
А с вашим мировоззрением- и правда, какой вам рюкзак и атлас дорог? Вы ведь уже тетка со всеми вытекающими-но знаете, по себе людей судить-это большая ошибка.
Люсьена
[1271652456]
Гость
Вы чего нибудь по теме спросите-а то все только статистику непонятную ведете.А что говорил т-щ Сталин,напомнить?
у меня даже сынок не покупает турпакеты, всегда самостоятельно планирует маршрут, передвигается из страны в страну. Дети друзей тоже недавно уезжали на месяц на другое полушарие с годовалым ребенком, не побоялись.
Свобода передвижения - это как свобода жизни
Гость
[407271149]
Люсьена
ахаха))) чего там завидовать? Как немолодая тетушка пыхтя забирается в грузовик и глотает пыль под гомон пьяных мужичков? дааа, посмешили)
гость
[4216583779]
кто-то тут опять пытается поскандалить. Интересно, это кто?
Гость
[2016104854]
Гость
Лапуля
Госпидя, стареющая амеба, ставящая половые успехи на высшую ступень реализации человека и собственно счастье - учит уму разуму. При таком подходе, амеба всегда будет на крючке у любой мало мальски активно ведущей полноценную жизнь - столичной особы, остро чувствуя собственную, по сравнению с ней, неполноценность. СИе неконструктивное чувство будет отвлекать амебу от собственной реализации, которая должна происходить не в сравнении с кем-то, а согласно собственным ориентирам. То, что стареющей амебе видится "счастьем и любовью", для успешной, столичной дамы может быть рутиной или просто способом существования, что и сведет на нет маневры стареющей амебы по прыжкам до потолка - по старинке размалеванного и покрашенного жековским персоналом.
Какакать на таких хочется, в сторонку отойти если появляются рядом , в случае если настырны и хотят укусить, ответить на их языке, плюнуть им на лысеющее темечко, растереть и идти своей дорогой,ставя барьеры и кирпичики на перекрестках, где амебьи дорожки пытаются соедениться с твоим путем. Но сложно - жители канализаций всегда будут пытаться залезть своей ложкой Ховна в твою бочку с медом.
Понеслась))))))
Тролль, спешл фо ю, наслаждайся дер-ом нехвастовста, с великой пользой ветке об удалении матки женщин всех "рангов" и всех "мастей". Только не скучай и не плачь!))))
Трудно догадаться, я бы сказала - практически невозможно. Уничижительные веяния ввела, теперь хрен искоренишь поганой метлой))) Девчонки, поулыбаемся и продолжим.
Гость
[407271149]
Гость
а почему сразу с пуховым платком на ж***е? Мы вроде все тут модЕли)))
Гость
[407271149]
Гость
вы сами в "уничижительных веяниях" разве не участвовали? Ни разу?
гость
[4216583779]
Люсьена, куда в следующий раз собираетесь? Европу всю объездили? Где больше понравилось?
Гость
[2099505749]
Гость
Слушай,ну троль хоть поинтереснее...Теряешь квалификацию,однако) Так и деньги скоро платить перестанут за такую топорную работу...
Гость
[2016104854]
Люсьена
Люсьена, оно ж ногу в свой "жигуль" не запрокинет, какое джип-сафари???))) "Бабушкам" наше уважение, глумиться не бум!)))
татьяна
[2908843691]
здравствуйте!мне 35 лет,в феврале 2012 года мне удалили матку и шейку матки(была множественная миома матки и на шейки оказались узлы).сейчас меня беспокоит цистит,и опущение задней стенки влагалища,опять часто пью обезболивающие и вся в сомнениях надо ли было делать такую операцию если такие последствия,и как мне помочь?спасибо.
гость
[4216583779]
да, наверное, уже перестали платить. Эх, какая жалость
Гость
[2016104854]
татьяна
Надо было, не надо было, что ж теперь зря задаваться вопросом? Значит так надо было... А что за боли у вас? Что говорят врачи, отчего они?
Каким образом вам помочь - ответят только врачи. Девочки цистит свой вылечили, сейчас придут и порекомендуют препараты. Вот только по какой причине у вас цистит, выяснили?
Гость
[2099505749]
татьяна
Вы полгода назад сделали оп,так что надо не надо-рассуждать поздно,дело давно сделано,и сейчас задача- сгладить последствия.
Цистит по какой причине возник? Могу посоветовать поболше морса из брусники и хорошего уролога, если цистит хронический запущенный-без ударной дозы антибиотиков никак не обойтись,а сами понимаете,по интернету их назначать-это как-то не то.
По поводу опущения свода- вам поможет пластика влагалища,скорее всего, сеточку поставят и забудете о проблеме. Упражнения здесь вряд ли помогут, в принципе срок прошел достаточный после основной операции,поэтому вам надо подойти к хорошему хирургу, специализирующемуся именно на пластике половых органов- терпеть боль и дискомфорт совершенно не надо, а кстати,почему вы пьете обезболивающие?
Могу посоветовать капсулы Афлазин- их даже беременным можно,мне лично через 3-4 дня помогло(для цистита). Прочую схему лечения с сильнодействующими препаратами-извините, не стану выкладывать,как бы не навредить.А таблеточки эти попробуйте, они хоть и без химии,но облегчают.
Гость
[407271149]
Гость
а что, вы тока джипы по дороге останавливаете? и они , ослепленные вашей красотой, останавливаются и везут вас, да еще есс-но выясняется небось в пути, что машина олихарха какого-нить) Не, если серьезно, Люсьена, расскажите как вы едете автостопом, как голосуете, сколько ждете, к кому садитесь. Может опыт перениму, завидно же.
Гость
[2016104854]
Гость неграмотный, я вообще никого не останавливаю. Гугл в помощь, и иди на ***!
Но Теткам-не рекомендую."Теток по жизни" на трассе не любят и не уважают-да и несолидно теткам "пыль глотать в кузове под гогот пьяных мужичков".
На это способны только молодые душой, великолепно владеющие своим телом , а также не боящиеся пропустить очередной прием пищи- прекрасные женщины. Вот так.
Гость
[1038480209]
Гость
круто!
Гость
[1038480209]
люсьена окошко браузера не перепутали? С этого номера гость выходит, а Ваше окно с другими цифрами. В трех соснах, ой, окнах, заблудились)))
Гость
[2016104854]
Люсьена
Люсьена, не вздумайте снова пропасть. Пусть оттачивает перо, не мешаем, нам лучше всем пропускать эту неадекватную реакцию ... от счастливейшего жития.
Гость
[2016104854]
Гость
Это наверное писалось о вас и вашей матери, т.к. "счастье и любовь" - для всех женщин планеты едино.
Сча́стье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Любо́вь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Гость
[2016104854]
Люсьена
Посмотрела. прикольно. Интересно и увлекательно, смена обстановки, люди, культура....класс. Все интереснее фиалочек на подоконниках, хотя против цветочков ничего не имею, но вот как вид хобби у "бабушек", у меня эти "Хвиялочки" не вызовут такого уважения)))
Гость
[2016104854]
Люсьена, я бы сказала "Бабушки по жизни". Которым ток нудить и поучать свойственно, на большее не способны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
[3006925569]
гость
Добрый всем! Когда через 2 мес после ОП у меня начался тяжелый хирургический климакс, заболели суставы. Стопы , пальцы рук, ног, локти, позвоночник. Тоже говорили остеохондроз. НО есть но. Сделала денситометрию. Итог : Остеопения: незаметный предшественник остеопороза. Никак без ЗГТ. Фитогормоны слабы в этом случае.После Ливиала прошли всяческие боли в суставах.Принимаю его 2 мес.
Гость
[2016104854]
Ангел
Привет Ангел! А побочка сильная у Ливиала?
Ангел
[3006925569]
Гость
Привет!
Мне уже было все равно , какие побочки у него. Так мне было плохо от приливов. Сердце жгло, всё ломило. Стала принимать его не задумываясь. Через неделю приема про все забыла.Потом связалась со своим профессором российским. Уточнила по Ливиалу. Ответ : это на сегодня самый безопасный препарат для лечения хирургического климакса. Препарат, который раскрывает всё новые свои плюсы в лечениии климактерия. ЭТО НЕ ЭСТРОГЕНОВЫЙ ПРЕПАРАТ, НО ИМЕЕТ ЭСТРОГЕНОВЫЙ ЭФФЕКТ.Его нельзя только при гормонозависимых опухолях(онко), тромбозе.
Гость
[2016104854]
Ангел, а всякие там Менопейсы были до одного места? Простите за каламбур)))
#
#