Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 900
Гость
Люсьена
El mensaje ha sido eliminado
))) а владеть телом то зачем в путешествиях? ой, а где вы и как ночуете в дороге?
Ангел
Гость
Когда началась всякая фигня со мной - приливы, я думала , как и говорили " Яичники же оставили. Вы-молодая. Вам ничего не надо." Но заболело не по- детски!Мне прислали фитогормоны Эстровел. Пила их мес. Впустую. только со временем хуже стало. Менопейс не принимала.Не могу сказать по нему ничего.
Гость
Люсьена, пошлите ее на *** пару раз)

Заткнется эта невладеющая своим телом, с целью телопередвижения по жизни..
Гость
Ангел
Там вроде речь идет о надпочечниках, что тоже выход для мучающихся. Точно не знаю. А потом сдадите кровь на гормоны? Если заработали яичники, женщинам можно бросать ЗГТ, не знаете, что врачи говорят по этому поводу, или что женщины говорят?
Гость
Гость
эх, какая некультурная однако...а я то по-наивности думала что тут одни аристократки, "прекрасные женщины, владеющие своим телом" )))
Гость
Гость
и их много?)))
Гость
Гость
одна отпочковалась, спутав окна с циферками.

сколько осталось?)))
Гость
Гость
две штуки) Ангел не в счет...она не троллит пока.
Ангел
Гость
Два раза уже сдала на гормоны. Менопауза.По узи-тоже.Ливиал выписали на 3 мес.Еще одну пачку пропью и снова к врачу. Там посмотрим.
Гость
А я та самая прекрасная женщина, владеющая своим телом - и есть. Владеющая, к сожалению, базовым матерным языком, но мне хватает этого знания на наивных, и на прожженых.
Гость
Гость
штуки, говорите?)))
Гость
Гость
три рубля кучка, а в кучке три штучки))).
Гость
Ангел
Желаю, чтобы очухались яичники, по крайней мере, на столько, чтобы организму хватало. Ливиал все хвалили на этой ветке.
Ангел
У меня вопрос.Есть ли на форуме женщины 45-46 лет, у которых оставлены яичники после экстирпации и у которых начались приливы по 50-70 раз в день? Или только мне не повезло?

Если таковые есть, то ответьте как вы справляетесь со своим состоянием, как помогаете своему организму?
Ангел
Гость
СПАСИБО! По анализам на эстроген в крови его у меня 90. Наверно, это мало.
Гость
Гость
и что??? что владеете матерным языком и так ясно. это все ваши таланты) далее..???
Гость
Гость
))))))))))))
Гость
Ангел
Ангел, не так уж и мало. а анализы на фоне ливиала сдавали?
Гость
Ангел
Ангел, сходите на ветку "хирургический климакс". там по ливиалу полно инфы и отзывов.
Ангел
Гость
Да, на фоне приема.
Ангел
Гость
Мне показалось, что там девочек больше после онко.Без яичников.
Гость
Ангел
ну тогда действительно маловато. на упомянутой ветке девочки в такой же ситуации есть. Вам надо там задать свои вопросы.
Люсьена
Ангел
Во всяком случае, для женщин в менопаузе показатели высокие. Т.е. у вас отнюдь не климакс, судя по этим цифрам. Думаю, ваши яичники еще заработают-вам чуть за 40? Мне 47, и то спустя несколько мес.показатели их работы нормализовались. А вообще, такая лотерея наше вмешательство.

Тоже думала о ливиале-какое то время,а также мне советовали гель мазать не помню название как,чтобы меньше на ЖКТ влияло. но ттт, пока не понадобилось,еще раз постучу по дереву.
Гость
Ангел
тут мери писала когда то, сейчас она на том форуме пишет. у нее примерно такая же ситуация, как у Вас. оставленный яичник вроде не заработал или справлялся плохо, такие же были проблемы. спросите у нее сами.
Гость
Гость
Далее? на *** еще раз)) Третьего не будет.
Гость
Люсьена
Люсьена, надпочечники может лучше стимулировать?
Гость
В архиве много инфы по приливам, девочки не боялись признаться о проблемах.
Люсьена
Дивигель-вот что мне почти назначили.Но я ЗГТ не принимала,и вот теперь осталось не так уж много времени(после оп год и 8 мес) чтобы начинать ЗГТ.С другой стороны, анализы на гормоны в пределах нормы-эндокринолог не советует "просто так".Буду надеяться на естественное течение природного цикла, вот фитоэстрогены попробую,хоть что-то мало я верю в это..Как-то к таблетке синтетической все равно больше доверия)
Ангел
Люсьена
Ангел
Люсьена
Ци-клим хороший.
Люсьена
Ангел
Принимали? я с ноября буду.Курс минимум 3 мес.как мне сказали,уж начнешь-не бросай.

Ангел,а может, в нашем возрасте по любому начались бы проблемы предклимакса,кто знает? хоть у меня у подруг мес идут вовсю,и у мамы был поздний климакс...Но и без оп наступил бы кирдык, у меня была симптомная миома,вы понимаете,какие это были мучения...
Гость
Ангел, если они работают, может надо было им дать шанс на самовостановление? Или очень сильно потоотделение и жар беспокоили?
Гость
Гость
напоминает лапулю. улыбнуло)
Люсьена
Гость
Думаю пусть пока работают сами...эндокринологи тоже не особо разбегаются назначать гормоны.может,оно и верно.

Но когда такие симптомы,как у Ангела-тогда надо ,конечно,организму помогать,а то это какое же качество жизни-ужасное...
Ангел
Гость
Нереально худо было. Но смотрите, 2 мес после оп ничего не принимала. Потом с началом приливов стала пить фитогормоны и ходить по врачам с одним вопросом.Может и когда они заработают? Как писала выше.... не ждите. Пропила мес фитогормоны. Кстати, все признаки климактерия, увеличились. А сердце-то шалило. А красное лицо....Просто свёкла, причем, мокрая. Мин по 15. Каждые 30-40 мин. Плюс пот градом.

Было у кого так?

А до ОП все шло как часы, яичники и не собирались утихать.
Гость
Ангел
с ци-климом немного вес набирают. эстровел чуть получше.
Гость
Ангел
тогда конечно Вам нужны гормоны. че мучиться то? уже и остепения..из двух зол выбирают меньшее) а к чешским врачам не обращались?
Ангел
Гость
Мне эстровел не подошел. И таблетка там огромная, в горле застревала или прилипала.
Ангел
Гость
К ним и ходила, осматривали меня, узи, анализы. А с русскими -по сайтам .
Люсьена
Ангел
А циклим? у вас есть опыт его приема?

Всем спок.ночи,Ангел,завтра утром прочитаю ваш ответ.

Я его сама себе "назначила" .Врач не против)
Гость
Ангел
это они ливиал посоветовали?
Ангел
Гость
Они,да.
Ангел
Люсьена
Пила пол-пачки. Легче глотается. Его можно всем. Это же добавка к еде.Вреда точно не будет. Легкие волны прилива снимет.
Ангел
Еще вспомнила про ЭСТРОВЕЛ!!! Вонь от таблеток несусветная. Какое-то какашное болото. Проглотишь и кажется, что этот запах изо рта идет после них. Не, точно Ци-клим лучше. И по цене меньше в 2 раза.
Ангел
Ангел
В смысле, чехи.
Ангел
Люсьена
Споки ноки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Собираюсь на операцию по удалению матки. боюсь. но миома большая, идти надо. хочу просто услышать слова поддержки...
nata
"[quote="Галина"]Собираюсь на операцию по удалению матки. боюсь. но миома большая, идти надо. хочу просто услышать слова поддержки...[\/quote]\n
\n
\n
Идите и ни чего не бойтесь, почитайте ветку с самого начала, там много рекомендаций, как подготовиться к операции, что взять. После ОП будет тяжелым только первый день, а дальше с каждым днем Вы будете чувствовать себя все лучше и лучше. И еще очень важно, чтобы Вы верили своему хирургу. Мне перед ОП нужно было пройти колоноскопию, так вот после этой процедуры я уже ни чего не боялась). Удачи Вам и здоровья!\n
"
Ирина 35
"[quote="Галина"]Собираюсь на операцию по удалению матки. боюсь. но миома большая, идти надо. хочу просто услышать слова поддержки...[\/quote]\n
Сколько Вам лет?"
Ирина 35
"[quote="татьяна"]здравствуйте!мне 35 лет,в феврале 2012 года мне удалили матку и шейку матки(была множественная миома матки и на шейки оказались узлы).сейчас меня беспокоит цистит,и опущение задней стенки влагалища,опять часто пью обезболивающие и вся в сомнениях надо ли было делать такую операцию если такие последствия,и как мне помочь?спасибо.[\/quote]\n
Татьяна, мне тоже 35 лет, год после оп. Скажите, а как сначала, после оп себя чувствовали? Я тоже сейчас жалею, что сделала эту оп. Надо было только узлы удалять. А как проявляется опущение задней стенки влагалища? Цистит может и не связан с оп, просто застудились?"