Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 910
Гость
zara
El mensaje ha sido eliminado
zara, вы на ГЗТ? Последнее время теряете?

Гости, Соната, Светлана, Лапуля, lana, не игнорируйте конкретную девушку с криком о помощи, вместо тыкания о полезности ветке.
Лапуля
Гость
Возможность конкретной рекомендации напрямую зависит от объема информации от пациента. Данных от zara - недостаточно.
Гость
Лапуля
Им ничего не стоит теплым приемом разговорить человека. Вся надежда на Сонату.)
Lana
Гость
В наших неблагоприятных случаях как раз бывает очень важен этот порядок и навыки владения ими. Ну или вот последнее обсуждение наркоза. Вы вот в курсе разновидностей наркоза и знаете какой именно вам применяли , с побочками знакомы ? Не уверена. Вот и я тоже не знаю ничего. И большой плюс здесь тем , кто с этим знаком. Может есть и кроме Лапули знающие , но они молчат.

Опять бессмысленные придирки какие-то . У каждого свое мнение и не надо начинать сразу с - пришла отчитать - неприятно, ч.слово.
Гость
Зара -пациент? Тогда форумитки врачи, а ветка медицинский консультативный форум "Ай болит"? Очередное ноу хау...
Гость
Lana
Лана, даже отвечать не хочется. Ладно, последний раз отвечу.

Это не придирки, но создалось впечатление, что именно отчитать. Если за 2 года не нашлось других теплых слов для женщин.

В каких это НАШИХ неблагоприятных случаях? Вы о чьих случаях? У меня все ок.

По поводу разновидности наркоза, мне это знать ни к чему. Прошу присутствовать на оп самых лучших анестезиологов клиники, плачу за это присуствие и за самый качественный и дорогой наркоз этому анестезиологу.

Я не училась 7 лет на врача, не прохожу каждый пять лет цикл обучения для подтверждения или повышения своей квалификационной категории, не езжу на конференции, не получаю лицензии в Европе, а значит мне эти познания ни к чему. А вам они для чего?
Lana
А мне для того , что бы узнавать в следующий раз - что мне дают . Пройдя через медиков и читая форум , убедилась , что деньги - весомый аргумент , но надо и самой контролировать ситуацию. Я тоже думала , что лучший и дорогущий врач клиники - самое верное решение. Практика показала , что это не совсем так.
Гость
Самое интересное, спроси сейчас у прекрасного лечащего врача, не имеющего отношение к хирургии, дык может и не ответит про разновидности наркозов то, даже если сам был не так давно прооперирован))) И тем не менее, ничто не мешает ему быть высококлассным врачом любой другой специальности и полезным людям человеком. Дерматологом, иммунологом, и форумчанином, например))) Ну смех один. Каждый профессионал должен заниматься своим делом, а нам важно попасть к нему в руки.
Гость
Что вам дают, когда вы в бессознательном состоянии никогда не узнаете, не проконтролируете его))) Для этого нужен только сознательный анестезиолог, которого и контролировать не стоит.

Самый дорогущий врач клиники еще должен быть самым лучшим врачом клиники))) Это нужно тщательно прорабатывать до оп.
Гость
А вообще то, с хорошим хирургом всегда в одной упряжке хороший анестезиолог. Как правило. Что платить следует за качественное проведение оп, даже не обсуждается. Но и это порой не гарантирует 100% успешность оп, кому как повезет. А уж от ваших знаний разновидности наркоза - тем более.
Svetoff
Лапуля, мне делали иссечение обычным хирургическим путем, в гистологии написано: папилломы кожи спины. Осталось два шрама по 2 см. каждый. Другим путем иссекать отказались, большие отрастила. Хирург-онколог сказал, как придет хорошая гистология (а в этом он не сомневался), сразу все мелкие прижгем. Планирую после новогодних каникул. В жк хожу только для галочки, профосмотр 1 раз в году. Легче сходить, чем объяснять начальнику, почему не пошла. А вообще у меня гинеколог в частной клинике, два раза в год посещаю и узи делаю.
Лапуля
Svetoff
Svetoff, надо же - шрамики какие нехилые: 2 см. У меня иссечением удаляли на ноге и шее, и "шрамики", ессно., тоже остались. И тоже примерно 2-3-см, но в гистологии написано - "невус какой-то там" и визуально этот невус был большим, коричневым и выпуклым. Во как. Не знала, что папилломы бывают таких размеров - прям монстры). А ты (не помню мы на "ты" или "Вы", если что не так - звиняюсь) - где удаляешь? Я в ЖК не хожу вообще, мне бумажки не нужны, я ж на себя работаю, отчитываться не перед кем Так что частные центры - тоже мой дом родной).
Svetoff
Хочу поделиться своими впечатлениями о наркозе. Мне делали полостную оп. в онкологии, альтернативы не было, т. к подозревали рак яичников. Встал вопрос выбора наркоза. Было два варианта, бесплатный и платный французский (его почему-то так называли), оба эндотрахеальные. Нас оперировали троих из палаты, поделились потом впечатлениями. Так вот, все отличие было в том, что после платного наркоза сразу просыпались и пялили потом глаза в потолок до ночи. После бесплатного тоже сразу просыпались, но дремали в течение дня. Головных болей, глюков, тошноты не было ни при каком виде. Не могу сказать, конечно, о воздействии на весь организм, но внешних отличий не было. Те, кто платили за наркоз, потом говорили, что деньги выбросили на ветер. Никого не агитирую за бесплатный наркоз, боже упаси, в каждом мед. центре все по-разному. Но то, что платный намного лучше, очень сомнительно. А вот квалификация анестезиолога все же очень важна
Svetoff
Лапуля, я удаляла папилломы в частной клинике, не в онкологии. Удалял хирург общего профиля, но квалификация хирург-онколог. Все амбулаторно, быстро и безболезненно. Больничный 10 дней. Гистология входила в стандарт. Папилломы выросли такие прям на глазах до и после оп. по гинекологии. У моей мамы тоже много папиллом на спине, ей 71 год. Так вот, у нее с 40 лет миома 5 недель и до сего времени. Вот я и предположила, что папилломы как то связаны с женскими миомами, кистами и т.д.
Лапуля
Svetoff
Золотые слова - квалификация анестезиолога! Именно это+арсенал современных препаратов=слагаемое успеха. Я в отношении своего ни секундочки не сомневалась. Девочки после бариатрии все как одна буквально визжали от восторга, восторгаясь работой анестезиолога, который работает в связке с моими врачами. Это действительно на грани фантастики. учитывая своеобразный контингент пациентов). Ну от Бога врач!
Люсьена
Диприван- по-моему, лучший наркоз на данный момент, никакого отходняка,глюков,тошноты и прочего. Просыпаешься-и все .Но Дело в том,что в муниципальных больницах он НЕ используется "бесплатно" -а может,зависит от больницы,те,которые финансирует федер.бюджет-и онокоцентры в том числе,могут его себе позволить,а вот местнобюджетные учреждения-вряд ли,насколько знаю.Делала оп в обычной городской больнице(именно из-за Врача , который больше в городе нигде более не оперировал ,и нисколько не жалею, несмотря на некоторые "бытовые" факторы) ,за "хороший наркоз"- доплачивала - официально,через кассу, как положено.

А вот "бесплатный" наркоз был не айс-двое "не оплативших" сильно мучились тошнотой и головокружениями ,из чего мы сделали вывод,что используются давно устаревшие препараты- лет 20 назад был у меня опыт наркоза с тяжелым отходняком,тогда просто альтернативы не было..
Лапуля
Svetoff
Svetoff, у меня с начала лечения гормонами, в далеком 2006, если не ошибаюсь, на голени быстро росла какая-то фиговина. Вот именно с ней я и подорвалась на Каширку к знакомому Профессору. И заодно почикала на шее большой невус, который мешал носить цепочки. Кстати, ту фиговину на ноге, которая росла быстро, профессор сразу связал с приемом гормонов- вернее не с самими гормонами, а с моим первым зн-вом с этим видом лечения. После нашей оп такого, тьфу-тьфу, не было.
Лапуля
Диприван (он же Пропофол) - это не наркоз. Это вводная часть(!) полноценного наркоза, который используют для отключения сознания и снятия болевого синдрома - например, при введении иглы в позвоночник при комбинированной анестезии (спинальная+эндотрах.). Диприван - это "все" при абортах, РДВ, хирургической стоматологии и пр., т.к. не угнетает функцию дыхания. А полноценный "вырубон" - это гремучая смесь. Мастерство анестезиолога как раз и состоит в том, чтобы смешать все как надо). А Диприван на манипуляции можно приносить с собой, не дожидаясь милостей от бюджетных организаций. Стоит он копейки: http://www.piluli.ru/product/Diprivan
Лапуля
нет не спрашивала, в силу того, что работаю по 12 часов, потому , как , другие болеют, приходится отдуваться .....вот завтра выходная 1 день..и опять на поле..впрягайся....
Лапуля
Елена970
Ленок, а твоя оп в какую сумму обойдется?
Скажи, а ты спрашивала про ксеноновый наркоз или решила не заморачиваться на этом? нет не спрашивала, в силу того, что работаю по 12 часов, потому , как , другие болеют, приходится отдуваться .....вот завтра выходная 1 день..и опять на поле..впрягайся....

Ленок, а твоя оп в какую сумму обойдется?[/quote]

моя оп..в 70 000 с пребыванием 1 сутки..думаю мало наверное еще одни оплачу (сутки 4 000 вроде бы или 4 600) забыла чуть....в эту сумму входят анализы крови и на онкомаркер.
я имела ввиду мало ..пребывание сутки после оп...а то можно понять, что стоит мало оп.....:))
Лапуль..вот что то не спросила я , для этой оп нужно чулки брать противоэмболические..помню когда лежала на экстирпацию, а другим кисты удаляли лапоро...то они тоже чулки до оп сразу одевали и носили их долго, а тут ни чо не сказали..может взять с собой? я их оставила -думала на память...ан нет..опять нужны видимо(((
Лапуля
Ленок, очень "вкусная" стоимость для твоей клиники. Я видела палаты - и обычную, и люкс. Мини-санаторий). Гольфы (чулки) ты возьми с собой обязательно. И в день оп одевай. Их первые сутки после оп лучше не снимать, а потом еще дней пять носить, но уже, ессно., снимая для водных процедур. А если хочешь совсем-совсем подстраховаться - попей Детралекс. Мне именно такие рекомендации давал флеболог.
Лапуля
Елена970
Конечно, лучше двое суток. Не мелочись - будешь зато спокойна.
Гость
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/109/

троль продолжает гадить на другой ветке про хирургический климакс и поливать грязью лапулю там, последние посты от 08.11
Лапуля
Cпасибо, Лап, про детралекс учту.....и вообще спасибо..за нужные мне советы...всегда помогают)))
Лапуля
Елена970
Всегда, пожалуйста). Потом расскажешь как все прошло.
Гость
Гость
Девочки, не реагируйте, это марина снова хочет разжечь...
гость
Гость
марина не заходила на ХК с лета 2012г. И дела мне нет до вашей Лапули.

Ты просто *** :)
Гость
гость
марин, МОЛЧИ, голимый тролизм. То Елена, то Анечка, кто плохо не заикнись, все ты. Бегает с ветки на ветку как шакаленок, разносит дерььмо и само же ее обзывает стервой.
Светлана
Елена970
моя оп..в 70 000 с пребыванием 1 сутки..думаю мало наверное еще одни оплачу (сутки 4 000 вроде бы или 4 600) забыла чуть....в эту сумму входят анализы крови и на онкомаркер.

Елена, Вы из за кисты второй раз оперируетесь? Сейчас только кисту будут убирать?

Вашу историю помню, хирург попался криворукий.. Это из за того что врач накосячил или независимо от этого киста выросла?
Лапуля
Светлана
Елена, Вы из за кисты второй раз оперируетесь? Сейчас только кисту будут убирать?

Вашу историю помню, хирург попался криворукий.. Это из за того что врач накосячил или независимо от этого киста выросла?

Наверное, все таки лекарь с косыми лапами. Видимо, косяк был при самом удалении, плюс возможная НЕ тщательная ревизия на предмет прижигания всех очагов эндометриоза. Ведь эндометриоидная киста образуется в результате попадания в яичник клеток эндометрия и эндометриоидных очагов. Если бы оп была проведена грамотно, то появление именно такого вида кисты после гистерэктомии практически невозможно. Я сама задавала такой вопрос Дубинской, вот ее ответ на мой вопрос:

"-если у меня будут образовываться кисты, то после моей оп они могут быть любого вида - или, например, эндометриоидная киста мне уже не грозит?

Формирование эндометриоидных кист крайне маловероятно."
Светлана
Лапуля
Наверное, все таки лекарь с косыми лапами. Видимо, косяк был при самом удалении, плюс возможная НЕ тщательная ревизия на предмет прижигания всех очагов эндометриоза. Ведь эндометриоидная киста образуется в результате попадания в яичник клеток эндометрия и эндометриоидных очагов. Если бы оп была проведена грамотно, то появление именно такого вида кисты после гистерэктомии практически невозможно. Я сама задавала такой вопрос Дубинской, вот ее ответ на мой вопрос:

"-если у меня будут образовываться кисты, то после моей оп они могут быть любого вида - или, например, эндометриоидная киста мне уже не грозит?

Формирование эндометриоидных кист крайне маловероятно."[/quote

А ведь помню читала что Елена старательно выбирала врача. Бывает же такое..Придаток хоть смогут сохранить?
Светлана

Да кисту..ну врач предупредил, если что и яичник удалит. а почему киста ..может и накосячил..но знаю, что со мной одноклассница оп делала у того же и ей кишечник подшили и теперь там опухоль пошла какая то. оп тоже делать нужно но по проктологии. Гад тот врач нас просто изуродовал
Светлана
Елена970
Да кисту..ну врач предупредил, если что и яичник удалит. а почему киста ..может и накосячил..но знаю, что со мной одноклассница оп делала у того же и ей кишечник подшили и теперь там опухоль пошла какая то. оп тоже делать нужно но по проктологии. Гад тот врач нас просто изуродовал

Так может нужно было бы в суд подать, если вам обеим один врач напортачил. По-моему это как раз тот случай. А вобще жесть конечно, урод еще тот. Подайте на него в прокуратуру, немного ведь времени прошло, пусть проверят.
Ангел
Елена970

Лена, главное держаться! Не допускать плохих мыслей! Все будет хорошо! Подчистят, зачистят! Удачи вам.
Ася
Леночка, удачи Вам, у Вас теперь хороший доктор и все будет хорошо.Пишите, мы за Вас кулачки держим.
Ася
На днях была у своего врача, говорит, что все нормально - опущения нет, до климакса(по результатам анализов) далеко. После оп 11 месяцев, чувствую себя замечательно.Напомню удалены матка, шейка и один яичник.Было опущение влагалища плюс множественные миомы.
Ангел
Ася
А какие анализы перед этим сдали?
Девочки спасибо всем, за теплые слова)))

Ася а как один яичник справляется? .интересуюсь, потому, как доктор сказал-Возможно уберет и яичник левый.
Гость
Елена970
Вам обеим повредил кишечник? Писали Тури обнаружил?
Гость
Да обнаружил Тури. обеим , вторая моя одноклассница.
Гость
Ну как же такое оставлять безнаказанным?! А у Вас еще и мочевой? Что-то с этим будут делать во время оп?
Ася
Определили по результатам УЗИ и крови на гормоны. Все показатели гормонов в крови в норме, а по УЗИ зреет желтое тело и как сказала врач УЗИ, уже второй раз - яичник здоровой менструирующей женщины, до климакса еще очень далеко, хотя мне 45. Ленок, мне до оп никто не собирался убирать яичник, говорили вскроем посмотрим, все было по тому-же УЗИ нормально, но убрали сказали, что оставлять было нельзя и когда через два месяца, после оп сдала кровь, то показатели гормонов в крови были близки к климаксу, а так я ничего не ощущала, потела правда по ночам, но спала хорошо.Через четыре месяца уже норма. Так, что не бойтесь - если второй здоров, то должен справится.Кстати у меня на удаленном была текома
Светлана
Ася
Ася, что врачи сказали, долго ли один яичник может проработать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Светлана
Светлана, он будет работать столько и столь сильно, как заложено природой именно в Вашем организме.
Светлана
Лапуля
Но ведь яичник это парный орган, один не будет столько пахать, как два.
Лапуля
Светлана
Вам врач чем объяснил такую позицию?)
Лапуля
Светлана
У нас и глаза, уши, руки, ноги - тоже парные)