¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Светланы - Сонаты - Тоже гостьи - Тоже старожилы -Одни из старичков, уважаемые тролли, когда по теме будут ПОЛЕЗНЫЕ разговоры?
Люсьена
[2099505749]
Ангел
El mensaje ha sido eliminado
Аналогично.Все мои призывы к разуму и регистрации разбиваются,как волны о мол...откуда столько озабоченных "разоблачителей" выскочило ,вот че интересно)
Светлана
[407271149]
Гость
Вам это действительно интересно или флуд очередной? ОП была больше 3 лет назад, придатки оставлены, гормоны сдаю раз в пол года.Изменения кое какие есть, но в пределах возраста, пила пару раз Циклим для профилактики. Не знаю помог он в чем то или нет, раз в год пью кальции никомед.
Не соглашусь с Вами по Лапуле. Ветка была с ней информативной, никому она не мешала, наоборот, так что зря Вы уточняете страницы. Именно последние-это что -то с чем -то )
Светлана
[407271149]
Гости, почему Вы судите по себе? Что, все должны тролить как Вы? Вы думаете, что девочки сюда больше не заходят? Тогда Вам все удалось, поздравляю! Даже и не знаю, воскреснет ветка или нет. Поживем-увидим. Всем здоровья.
Гость
[2016104854]
Светлана
А откуда вы знаете, что у кого "нет"? Я соглашусь, последние страницы усиленно обрабатываются "группой поддержки", но в остальном не соглашусь, ветку ее закусывания с женщинами к этому привели. И давайте уже вернемся к теме
Люсьена
[2099505749]
Соната
А потому, что БЕЗ назначения эндокринолога никакую ЗГТ через экран назначать нельзя!! да и девушка не просила помощи и совета, она просто сообщила факт. Вы чего так передергиваете факты,сейчас не поленилась,нашла пост 45014,прочтите. Ей ПОСОВЕТОВАЛИ на ветку ХК, а затем уже обсуждали свою гормонотерапию(из всех присутствующих она была только у Ангела) .
И вообще,десяток страниц все было хорошо и прекрасно,все по теме, с небольшими лирическими отступлениями, пока в канун праздников обострение у кого-то не началось...
Причем у того,кто только орет про регистрацию и модеров, а сам продолжает здесь пачкотню,да еще и с прямыми оскорблениями типа "мурло", ,"смотрящая2 и проч...только,видимо," откинулись" и сразу на ветку?)
Lana
[2675761425]
Сама была здесь более 2 лет тому назад. По объему и качеству знаний и информации с Лапулей могла поспорить только Лора из старичков . Слышны призывы - поделиться и в ответ перетирание в общих фразах - пустое это. Кроме Лапули никто не может обоснованно дать рекомендации . Я замечу , что все началось с массового прихода женщин , принципиально нежелающих хоть как-то обозначить себя. Вот эта каша из ГОСТЕЙ и загадила ветку.
Гость
[2016104854]
Светлана
Почему не пишете, когда закусываться некому, что вам теперь мешает? Я не помню ни одного гостя, чтобы накинулся на новенького как бьло с Ольгой, Ангелом, Аленой, Гостям вообще досталось больше всех.
Светлана
[407271149]
Гость
Возвращайтесь к теме, давно пора! Желаю удачи.
Гость
[2016104854]
Lana
Вы неправы. Нашествие только последние дни, два года назад была отличная атмосфера.
Гость
[2016104854]
Светлана
А кто уводил от темы? Давно пора это сколько по времени? Вам кроме этого сказать больше по теме нечего?
Lana
[2675761425]
Тогда была , согласна . Потом регулярно встревала Елка, но как-то нежно , без открытого быдлячества, прикольно даже. Но уже пол года как началось это безобразие.
Светлана
[407271149]
[quote="Гость".Соглашусь с вами, советую читать первые 450-500 стр. до того как Лапуля стала стебаться или злиться. Светлана, расскажите свой опыт удаления матки.
Вам это действительно интересно или флуд очередной? ОП была больше 3 лет назад, придатки оставлены, гормоны сдаю раз в пол года.Изменения кое какие есть, но в пределах возраста, пила пару раз Циклим для профилактики. Не знаю помог он в чем то или нет, раз в год пью кальции никомед.
Не соглашусь с Вами по Лапуле. Ветка была с ней информативной, никому она не мешала, наоборот, так что зря Вы уточняете страницы. Именно последние-это что -то с чем -то )А откуда вы знаете, что у кого "нет"? Я соглашусь, последние страницы усиленно обрабатываются "группой поддержки", но в остальном не соглашусь, ветку ее закусывания с женщинами к этому привели. И давайте уже вернемся к теме
Возвращайтесь к теме, давно пора! Желаю удачи.А кто уводил от темы? Давно пора это сколько по времени? Вам кроме этого сказать больше по теме нечего?[/quote]
На провокации как с Лапулей Вы меня не разведете, хотя это у Вас хорошо получается. Я рассказала в двух словах о себе, но Вам ведь не это надо) Все я прекрасно понимаю. Еще раз говорю что общаться здесь сейчас невоможно. Так что до лучших времен на ветке)
Займитесь лучше не флудом, а восстановлением темы форума.
Гость
[2016104854]
Lana
Лана, Лора это врач, и даже она не могла все знать, и поэтому давать свои рекомендации, что она и не делала! Елка была права в том, что все вопросы нужно решать только с гинекологами и хирургами, но не с "консультантами" форума. Поддерживали и советовали все как могли, но все до одного спора возникало на почве ерничания и язвительности одного человека, и это Лапуля. Почему было лишний раз тактично не промолчать, чтобы не обидеть человека? Надеялась, что отпора не дадут? Как Ольга с онкологией? Я помню с чего начиналось, как она обижала женщин, сожалею, что у вас не такая хорошая память. Например, мелочью, сказав человеку что-то о зависти по поводу проведенной оп, мужей, денег, образования, и как правило обращаясь невпопад, некстати, неуместно, не к делу. А по поводу своих врачей, и своего опыта, никто эту прерогативу у нее не отбирал.
Гость
[2016104854]
Светлана
Не говорите ерунду. Все выслушают вашу историю и поддержат если потребуется. Вы только говорите по теме, а не так как вы забежали с флудом. Пальцем погрозить и учительствовать здесь было кому и без вас. Зачем вы раздор внесли? Здесь несколько дней было тихо и по теме. Жалко, что кому-то это кажется скучным времяпревождением.
Гость
[2016104854]
Какая вы агрессивная Света. Невозможно общаться как раз по причине агрессивности людей, их язвительности, и отвратительной манере учить-"ругать" Перечитала вас, извините, сложилось такое впечатление, что для раздора забегали...
Lana
[2675761425]
Я очень хорошо помню то , что Лапуля оскорбляла только в ответ на оскорбления. А вот безымянные гости как раз-таки оскорбляли неглядя всех подряд. Примеров много. Жаль , что вы этого не запомнили . Елка - конкретный неадекват - совет пойти к врачу здесь неактуален . Здесь все оказались как раз после многих консультаций у многих врачей. И ветка эта появилась только из-за некомпетенции врачей. Если была бы им вера , то все бы только ими и ограничивались. Я как раз и говорю, что без таких как Лапуля здесь можно найти уже только место для выплеска эмоций при желании , но никто не даст здравого анализа конкретной ситуации, нет столь глубоко вросших в тему людей. А это очень жалко. Лапуля давала очень толковые советы по существу.
Гость
[2016104854]
Люсьена
Обострение все обостряется...
Гость
[2016104854]
Lana
Лана, а вы не вросли в свою тему? Вам подсказать новичкам нечего?
Помогали всем миром, как говорится, но иногда стоит подтолкнуть к консультации других врачей или нескольких врачей. Хорошие советы я тоже помню, но выплеск эмоций был сильнее. Меня не коснулось, но хамское отношение к женщинам, которые имели свой опыт и свое мнение, никому не позволительно. Даже врачевателям ветки. Зачем вы снова подняли эту тему, какая цель, если все только успокоилось? Тролли с оскорблениями не в счет.
Гость
[1038480209]
Про Лапулю тоже напомню. Несколько девочек после визита к врачам отписывались и говорили, что советы и рекомендации Лапуля давала точь в точь такие же, какие девочки потом слышали от дипломированных врачей. Да, Лапуля не врач, но разбиралась она в теме отлично. Откровенного бреда или флуда по теме ветки(!) от нее никогда не было.
Гость
[1038480209]
Lana
Полностью с Вами соглащусь Лана. Никогда Лапуля без повода никого конкретно с указанием ника или имени не унижала и не оскорбляла. Были жесткие слова но без привязки к конкретным людям. Если кто-то из гостей принимал это на свой счет и счет своих близких, то это не вина Лапули.
Гость
[1038480209]
Гость
Света не ведитесь, не повторяйтесь Лапулиных ошибок. Схема развода примитивна, проста и повторяется из ветки в ветку.
Ну-ну. Света сама пришла с "миром", это нам в пору бы не повестись)
Указания ника если не было, то был комментарий на конкретный пост. Гость 4028582870, как долго вы будете ходить кругами, может все таки по теме поговорим?
Lana
[2675761425]
Гость
Я не вросла. Я только поняла , что нельзя врачам верить . Они всегда выкрутятся.
Цели у меня нет , просто заметки на полях .
Если вы эту атмосферу называете спокойствием , то со стороны могу сказать , покой только сниться может ))). А то , что хамство непозволительно - правы , если к тебе только не лезут с ним. Но Лапули нет , а хамства - море. Так что не там искали зачинщиков))). Жаль ветку.
Гость
[2016104854]
Lana
А-а, ну с этой целью зачинщики тут и вызверелись последние три дня))))))
А до того все тихо общались, зайди вы и вы бы заметили, что спокойно стало. Но все вдруг набежали отругать форум с приходом тролей, и даже не замечают сколько грязи и оскорблений они выливают на форумиток. Все в старых традициях)))
Гость
[2016104854]
Lana
Это вы верно заметили. Молчать мы не должны, когда к нам по хамски лезут, даже если это полезные кому то люди.
Почитала я это спокойное общение. Грустное впечатление тоже сложилось. Да , у нас есть свой опыт . Можем указать на конкретные проколы врачей в своих случаях , но нет информации о том , что конретно надо делать и куда бежать. Мы же тоже искали лучших доступных врачей и далеко не у всех все хоро обошлось. Вот и ощущается нехватка таких начитанных и много прошедших людей , как Лапуля. Большое ей спасибо за помощь многим девочкам здесь. Не всякий врач даст такие развернутые ответы. Оно и понятно , она стоит с нашей стороны баррикад. Удачи ей.
Гость
[2016104854]
Lana
Вы живете в мск? А что же делать так нелюбимым ею замкадникам, не все могут приехать в мск,да и не всем нужно попасть к бариатрам. Московских светил всегда можно найти, но - ИМ нужны другие врачи, в своем городе. Вы как то странно рассуждаете, до прихода Лапули ветка тоже была грустно-непригодная?
Гость
[2016104854]
Лана, всего хорошего вам. Улыбнули.
Люсьена
[1271652456]
Гость
Да и я о том же.Когда готовилась к оп,больше инфы почерпнула из начала форума,уже говорила об этом .5 лет,представьте,существовала ветка прекрасно, а вот теперь лапули нет и вселенская скорбь и никто не хочет общаться по теме,а заходят и вздыхают, ах,как же было... Про нашествие последних дней- свои соображения лучше оставлю при себе.
Так что если загнется тема,так не из за того,что нет здесь божества Лапули, а просто потому, что всем не хочется писать и делиться опытом,а вот флудить и причитать о золотых временах-это завсегда,на это усилий не надо много.Уж признайтесь в этом хоть сами себе, если вы честны перед собою.
Lana
[2675761425]
Я не говорила о непригодности. У каждого в своем нужда. Если получить эмоциональную поддержку , то раньше это было реально. Если получить ответ по своему диагнозу с анализом всяких вариантов решения , то вряд ли кто-то может настолько полно ответить из присутствующих.
Но при таком сквернословии и мерзости не думаю, что будет много желающих здесь говорить о своем эмлциональном состоянии.
Раньше тут Лора многим помогала. Очень ценно присутствие здесь таких людей.
Катерина
[629971167]
КАКОЕ ШЛО - ТАКОЕ И ЗДЫБАЛО.
Очень жаль. Но ветку загадили. И самое противное, что эти "УМНИЦЫ", несущие всю эту охинею, думают, что показывают свой высокий интеллект, но на деле именно ЕГО ОТСУТСТВИЕ.
Мало того еще и свое БЕЗДУШИЕ И БЕССЕРДЕЧНОСТЬ, ибо сюда люди приходят со своей БЕДОЙ и ищут ПОМОЩИ,
а вы "....." такую вот им "помощь" оказываете? что бы бедные, среди горы вашей внутренней ГНИЛИ, вываленной здесь (ибо если нет внутри, не будет и написано) - НЕ МОГЛИ НАЙТИ ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС ТАК НАДО, ибо им ПЛОХО.
Если не имеете УМА, то хоть СЕРДЦЕ свое найдите. Дайте нуждающимся в ПОМОЩИ - НАЙТИ ЕЕ ЗДЕСЬ, а не грестись в вашем мусоре, разыскивая крохи нужных советов.
Пишите друг другу письма. Вы все стоите друг друга.
Я раньше здесь нашла много мне так нужного на то время, а теперь к сожалению, те кому сейчас нужна помощь, лишены этого.
ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
КАКОЕ ШЛО - ТАКОЕ И ЗДЫБАЛО. Подумайте.
Гость
[629971167]
Влад
"Добро" и возвращается "Добром"
ГЛУПОСТЬЮ столько бед на свою голову навлекаете и хорошо если только на свою, а не родных и детей.... Ведь не благодарные молитвы будут люди посылать в ваш адрес, а ведь вы то их и заслужите, делая это.
Оно вам надо?
Разве нет другого интересного дела на БЛАГО, от которого никто не пострадает? А значит и вы тоже?
Лапуля
[1038480209]
Девочки, всем привет! Наконец-то я снова с вами). Скучала по вам всем, не представляете даже как! Теперь по моим новостям: заключила новый контракт на сотрудничество (ура-ура!). В связи с первым денежным траншем начали ремонт в маминой квартире. Очень уж захотелось сделать все до НГ. Весьма пригодились рассказы Марго, nata и гостя о потолках. Спасибо вам, девчонки. В итоге потолок "тянули" в ванне, туалете, кухне, коридоре, а в комнатах "обыграли" гипсокартон. В зале - обычная класссика, в спальне и маленькой комнате все таки удалось создать иллюзию многоуровневости - фигурный профиль сосредоточили на углах. В итоге высота "сожралась" незначительно и только там(в углах). Грязи, конечно, было море. Устали ужасно.
По теме нашей ветки: с момента моей оп прошло уже 1 год и 7 месяцев. Все отлично. Каждый месяц, примерно в одни и те же даты - ПМС, в середине "цикла" крутит - овуляция значит). Могу даже определить в каком из яичников были фолликулы - он потягивает.
Лапуля
[1038480209]
УЗИ делаю примерно раз в 5 месяцев. Консультируюсь с моими врачами и с Дубинской. Получила свой анализ на генную мутацию - нет у меня ничего (слава Богу!). В декабре беру маму под лапки и идем с ней на маммографию - как раз будет год с момента нашей последней. Вновь удалила лазером папилломы. Тут кто-то из девочек писал, что после оп вся эта дрянь полезла. Спрашивала у врача о наличии связи роста новообразований и наших операций. Прямой связи нет. Рост может быть сразу после оп - как разовая реакция на стресс. Я эти штуковины удаляю уже давно, лет 7 точно. Врачи говорят - не страшно, надо следить и вовремя избавляться. Удаляю лазером. Хотя перепробовала почти все методики: крио - очень достойно, Сургитрон оставляет "ямки", а вот лазер - вообще без минусов. Если кому-то будут нужны координаты хорошей клиники и замечательного дядечки онколога - всегда подскажу. Сама обычные папилломы удаляю по акциям в клиниках - удобно, тк.к удаляю все-все мелкие. Когда меня внешний вид образования смущает или эта *** на лице - то тут только глаз и руки онколога вызывают у меня доверие. Чтобы спалось спокойно!
Девочки, все не читала, но замечательные слова в свой адрес, конечно, же видела. Lana, Светлана, гость, старожил, тоже гость - огромное вам спасибо! Тронута и очень приятно! Волнуюсь за Елену - Ленок как твои дела с Тури? Отпишись, плиз.
Гость
[1773783853]
Лапуля
Что значит "крутит"?. У меня хотя и был очень быстрый рост миомы, но цикл скакал. ОП мне назначали приблизительно после месячных, но я их так и не дождалась. Поэтому после ОП (март 2011), у меня периодически "крутит". Я правда не следила с какой периодичностью это повторялось. Надо будет понаблюдать сроки "кручения". Может и смогу тогда свой "цикл" приблизительно знать? Тогда наверное уже и анализы по циклу можно с чистой совестью сдать? Марина.
У меня "крутит " так: немного потягивает них живота, спину и легкое подташнивание. Все это очень слабо выражено. Так было и при матке - при ровном цикле - не скачущем.
Гость
[1567469327]
Лапуля
У меня не было таких ощущений до ОП. Думала что и у Вас это "крутит" только после ОП появилось, поэтому и спросила. Марина.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я даже проверяла свои ощущения на факт их наличия: делала УЗИ в моменты "кручения", которые подтверждали факт овуляции. Примерно с третьей попытки удалось увидеть это точно. Теперь я четко знаю,ч то "кручение" - это норма. И таким же методом подтвердила нормальность потягивания в яичнике - ближе к концу первой фазы (условно, конечно) делала УЗИ, фиксировала в каком яичнике фолликулы и потом прислушивалась к ощущениям. Если тянуло в том, где были фолликулы - значит все гуд. Вся сложность в том, что с одного УЗИ этого всего не отследить - у нас же нет цикла. Надо будет 3-4 раза сделать.
Гость
[1567469327]
Лапуля
Вывод очевиден: надо идти "опытным путём". Марина.
Svetoff
[1744580998]
Всем здравствуйте!
Лапуля, это я писала про папилломы. Две крупные удалила с гистологией, все ок, собираюсь добивать мелкие. У меня к вам вопрос. После удаления вы как-то лечились от папилломатоза, чтобы не возникала эта гадость вновь? что советовали врачи? По теме ветки. Недавно я была в жк. на профосмотре. Посмотрев мою карту и прочитав про объем операции, а также осмотрев меня, чудо-гинеколог изрекла: "Не поднимайте тяжестей, не допускайте опущения влагалища, иначе... его придется зашить. Шейки же нет и матки, не за что подшивать. И тогда муж помашет ручкой". Я вышла из кабинета в растерянности. Что муж помашет ручкой, мне плевать, но вот зашитое интимное место, так стало его жаль...Какое счастье, что у меня все ОК! Чего и всем желаю!
Ангел
[3006925569]
чудо-гинеколог изрекла: "Не поднимайте тяжестей, не допускайте опущения влагалища, иначе... его придется зашить. Шейки же нет и матки, не за что подшивать. И тогда муж помашет ручкой". Я вышла из кабинета в растерянности. Что муж помашет ручкой, мне плевать, но вот зашитое интимное место, так стало его жаль..
Просто триллер какой-то. Ну не дура, ли врач?
Лапуля
[1038480209]
Svetoff, рада Вас видеть! А Вы точно папилломы удаляли? А что написали в гистологическом заключении? Просто истиные папилломы - это такие мелкие , длинные наростики. Могут расти как грибы после дождя. Их, обычно, опытные пациенты, которые годами ходят на удаление как на работу - как я, например, определяют на глазок. Для гистологии материал должен браться традиционным иссечением ткани, а современные приблуды (лазер, крио и пр.) не позволяют этого сделать, априори. Даже если сильно постараться и "отлазерить" кусочек для гистологии, он не будет адекватным, т.к. края ткани будут повреждены температурой воздействия. Это мне объяснял онколог с Каширки. Я тоже удаляла две штуковины с гистологией - но это были явно не папилломы, а большие образования. Конечно, в частных центрах предлагают излечиться от этого чудо-препаратами. Но я не это не ведусь - не лечится. Все равно это будет в организме. Мне мой знакомый с Каширки так и сказал - не забивай себе голову и каждые полтора два-года ходи и удаляй, если будут появляться. Вот я и хожу.Зашитое интимное место? Надо же). Я вот обратила внимание, что на моем веку, только женщины-гинекологи пугали мащущей ручкой мужа. Мужчины-врачи никогда такого бреда не говорили, а когда сама напрямую спрашивала - я ведь такая: все, что угодно могу спросить, если меня лично это беспокоит - всегда получала ответ: для кардинальных, негативных изменений в организме, должны быть такие же кардинальные изменения в образе жизни).
Гость
[2016104854]
lana, вы же не были здесь более 2х лет, а тогда была только Лора, Лапули не было.))) По поводу пользы Лориных врачебных консультаций, с ней никто здесь поспорить не может. Что бы вы своей "всей кагортой" тут не писали, но лично мне вообще Лапулин опыт не пригодился, польза мне и многим девочкам за весь период существования ветки была от других женщин. Мне помог архив, импонировало присутствие Катенки, думаю, ее присутствие с позитивным ко всем отношением не менее важно для всех форумчанок и читательниц. Так что здесь каждый может принести свою пользу, и даже вы, жаль что вы забегаете сюда только отчитать кого-то с интервалом в "2 года"). Еще раз пишу, каждый отдельный опыт полезен, потому что причины удаления у всех разные, и это не только гиперплазия, ВПЧ, полипы, а и миомы, и онкология, и неудачные роды... Надеюсь все успокоились на этом, и будут говорить только по теме ветки, решая здесь свои проблемы и помогая другим?
Гость
[2016104854]
Ангел
Меня у дураков больше поражает вдруг снизошедший на их голову дар провидения. Причем не врачебный о будущем здоровье женщины, а ее личной жизни.
Lana
[2675761425]
Гость
Да не отчитывала я никого , успокойтесь, просто констатировала.
Мой опыт не поможет никому. Я не разбираюсь глубоко в проблеме , а эмоции предпочитаю держать при себе. Знаю , что каждый умирает в одиночку и каждый сам проходит все тяготы. Силы в себе только реально найти, а не в чужой жилетке. А от волнений - валерианочка. Даже если каждый расскажет про свой метод борьбы с порозом , то без спец.знаний я не смогу проанализировать - подходит ли лично мне какой-либо из них. А врачи иногда действуют методом тыка. Вот здесь и необходима помощь знающего человека, что бы помог разобраться что именно лучше или хуже и почему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zara
[543641497]
мне удалили матку в 30 а теперь я теряю волосы и не знаю что делать сейчас мне 35((((((((((((((((((((((
Лапуля , с возвращением на ветку...готовлюсь к оп, 13 ноября будет.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Елена 970, рада слышать! Уже скоро ты избавишься от своей проблемы. Скажи, а ты спрашивала про ксеноновый наркоз или решила не заморачиваться на этом?
Гость
[2016104854]
Lana
Lana
Мой опыт не поможет никому. Я не разбираюсь глубоко в проблеме , а эмоции предпочитаю держать при себе.
Lana
Даже если каждый расскажет про свой метод борьбы с порозом , то без спец.знаний я не смогу проанализировать - подходит ли лично мне какой-либо из них. А врачи иногда действуют методом тыка. Вот здесь и необходима помощь знающего человека, что бы помог разобраться что именно лучше или хуже и почему.
Спокойному человеку, который и не думал волноваться, говорите успокойтесь? И это не отчитывыете?)
Конечно, если вы будете на: "слышны призывы поделиться и в ответ перетирание в общих фразах - пустое дело". А если вы будете говорить о своем опыте благоприятного исхода - это может человека поддержать. В случае неблагоприятного опыта - уберечь. Женщинам иногда важны ваши эмоции, а не порядок применения хирургических инструментов.
Глубоко в проблеме разбираются только высокого класса врачи. Или же люди подобные Валентину Ивановичу Дикулю, но это касаемо конкретной болезни. Универсалов, ни из тех, ни из других, в этом деле быть не может.
А у "много прошедшей" до кучи болячек еще и пороз??? С ваших слов, многочисленная аудитория сидит и ждет пока "знающий человек" Лапуля ( ведь "кроме Лапули никто не может обосновано дать рекомендации") успешно переболеет оставшимися болезнями, и не "методом тыка" разжует свой метод излечения каждому индивидуально?))) Только не говорите что я перекручиваю, я апеллирую к вашим аргументам.
#
#