¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Я тоже так рассуждала. Пока врач четко не сказала: сколько написано на роду пахать яичникам, столько и будут. И один будет работать столько, сколько предначертано ).
Ангел
[3006925569]
Текома - пограничная опухоль. Хорошо, что определили и убрали ее.
Ася
[1289982142]
Вначале я расстроилась, думала, что теперь и климакс не за горами, тем более, что слизистые были как у девочки, ни выделений ни смазки - сухо.Помог форум купила лубрикант и пользовалась иногда, даже когда секса не было, мне так было комфортней. Длилось это где-то месяца три-четыре. Теперь слизистые в норме, секс хороший. Мне недавно исполнилось 45, про яичник врачи то-же говорят, что сколько природой заложено, столько и будет работать. После оп у меня стал низко расположен мочевой и бывало что при кашле или чихании упускала капельку, стала делать упражнения Кегля теперь вроде все нормально , но волнительно как то , да и упражнения мне почему то с трудом даются.Но продолжаю делать - боюсь страшно)))
Ася
[1289982142]
Я оп делала в онкологии, на мой взгляд там врачи внимательнее, что ли.Пусть лучше перебдят , чем недобдят))). Как дела у Тани-Тани, мы оперировались с ней в один день, Танюш, откликайся, хоть иногда!
Юльчик
[125963557]
Девочки,поддержите,мне 36 диагноз рак матки. готовлюсь к операции.Знаю что надо ! готова на всё ,хочу вылечиться и быть с семьёй. Настроение то боевое,то рыдаю..Муж любящий поддерживает ,не даёт раскисать.
Ответьте на несколько вопросов. Сколько держат после операции в стационаре? когда снимаю швы? как секс после Оп?
Ангел
[3096660685]
Добрый всем! Знаю, что для профилактики опущения органов вставляют сетку в брюшину. У кого-нибудь стоит такая? Какие ощущения?
Мне не поставили.
Ангел
[3096660685]
Юльчик
El mensaje ha sido eliminado
Все будет у вас хорошо!
Швы мне сняли на 8 день. Секс стал лучше. В стационарное у всех по разному по времени.
Главное, вас вылечат. Удачи!
nata
[2622978005]
Юльчик
Вы обязательно вылечитесь!!! Швы могут и не снимать, есть такие, которые сами рассасываются. Я делала ОП в онкодиспансере и держали меня 9 дней - до результатов гистологии. Секс после ОП как и прежде (для секса то нужно только влагалище)). Здоровья Вам)
Ася
[1289982142]
Юля, я в стационаре была 10 дней, швы не снимали, были косметические, с сексом все хорошо, так что не бойтесь и не переживайте, а стадия у Вас какая или это только после гистологии будет известно?
Гость
[2016104854]
Юльчик
Юльчик, в онкологии свои правила, и, наверное, проведенное время еще будет зависеть от масштаба удаления. Желаю вам крепости духа и успешной оп. Пусть пройдет все удачно и без последствий.
Гость
[2016104854]
Ангел
Сетку? Т.е. инородное тело? Обычно делают укрепление купола влагалища.
Гость
[2016104854]
У Елены970 сегодня оп, держим кулачки. Пусть это будет ее последняя неприятность в жизни!
Юльчик
[125963557]
Ася
после гистероскопии была гистология и поставили 2 степень
Гость
[2016104854]
Ася
Потливость по ночам не из-за яичников, а из-за почек. Это наркоз по ним ударил. Сильно страдают почки, головной мозг, сердце.
Лапуля
[1038480209]
Юльчик, соберитесь и вбиватйе себе в голову "гвозди" - все будет хорошо. Думы о сексе пока тоже немного в сторонку подвиньте. Вам главное: чтобы стадия не увеличилась (такое, увы, бывает при гистологии удаленного органа) и очень, очень (!) грамотно подойти к вопросу о яичниках. Многие в Вашей ситуации настаиввают на том, ч
тобы их не трогали. С моей точки зрения позиция ошибочная. Вам что врачи сказали про объем оп?
Лапуля
[1038480209]
45737 гость, не пишите бредятину. В руках грамотного анестезиолога ничего и ни по чему "не бъет". Подобную галиматью до сих пор глаголят в районных больничках: - " у Вас ноги болят, сердце колет, голова кружится..? А что Вы хотите - у Вас же наркоз был". Все, ептыть, теперь все хвори от этого "страшного зверя" - наркоза). Насморк? Наркоз виноват. Спина? Тоже он родимый виновник. Солнце взошло на западе? Эт тоже, от того, что кто-то через наркоз прошел).
Гость
[2016104854]
Лапуля
Что вы так орете?))) Не знаю что вам там в районных глаголят, а я принципиально не хожу к недоучкам. Временно страдают, на непродолжительное время любой наркоз может отражаться. И хороший тоже, так как не от качества наркоза все зависит и от опытности анестезиолога, а от наших индивидуальных слабинок этих органов. К сожалению, анестезиологи, как и хирурги, в данном случае не являются Богами. Не затевайте, плз, снова срач.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Мне не нравится когда пишут откровенный бред. Девочки, заходящие сюда в поисках информации на стадии подготовки к оп, могут принять субъективные глупости за единственно-верную аксиому. Что не есть истина.
Но соглашусь с вами в одном - если "запчасти" расшатаны, то, конечно, наркоз может лупануть по слабым местам. Именно для этого и существует реанимация. Но, ежели "нутро" (голова, сердце, почки и пр.) подвергалось должной заботе, проверке и уходу, на протяжении длительного времени, то негативное воздействие токсинов на организм будет минимальным и непродолжительным. Весьма неплохо, кстати, перед подготовкой к оп самостоятельно расширить список исследований и анализов - это упростит задачу тому же анестезиологу и позволит с максимальной долей вероятности "винить" именно наркоз, а не физиологическую изношенность организма, в послеоперационных недомоганиях.
Ангел
[3006925569]
Никто так и не написал про сетку. Моей знакомой еще в 2008 году при удалении матки, поставили сетку. Ей оставили шейку. Так и сказали : " Поставили сетку,чтобы держала."
Гость
[2016104854]
Ну почему же сразу бред, если аксиома не собственного производства?Терпеливей нужно быть)))
Да не в расшатанности и не в старости органов дело. Оп делаютт и счастливым здоровым детям, и не факт что без таких последствий. Есть такие понятия как возможные (!) последствия и осложнения оп, и по большей части они обратимы. И девочки заходящие сюда не тупоголовые, сами это знают. Я шла зная это, и что, отказалась от 3 часов наркоза? Чувствительность организма у всех разная, любая таблетка может действовать на каждого индивидуельно, вплоть до анаф. шока, но мы их пьем и не загоняемся. Так же и с оп, нужно понимать, что сама боль во время проведения оп подействует на нас смертельно, потому и выбирают наименьшее зло.
Расширить список исследований просто необходимо, чтобы сказать об проблемах анестезиологу, но от его осведомленности и старания только половина успеха. Оставшаяся половина - везение - наш организм - возможные последствия/осложнения, возможная послеоперационная дисфункция органа.
Почему написала о почках и ночном потении, потому что несколько лет назад с хорошими анализами перенесла 3 часовую оп и отличный наркоз, и проснулась с маткой и яичниками, но с последующими ночными потениями во сне. Назначали и ходила "чистилась" - капалась в нефрологию, мне назначали неделю процедур. Дисфункции головного мозга - это временное нарушение внимания, памяти или головокружение, с которым многие на ветке сталкивались, не имея до того каких либо проблем с этим органом. За руль не зря не рекомендуют садиться какой-то срок. И с работой сердца у всех по разному бывает. О причинах лучше говорить с анестезиологом, а не со мной. Давление, кислород, токсины и т.д... - я понятия не имею об этом механизме)
Кстати, я опечаталась, хотела написать "Сильнее страдают" , а не "Сильно". А так, все как всегда, как кому повезет)
Гость
[2016104854]
Ангел
Ангел, вероятно не ставили никому. Это при дооперационном опущении делают наверное?
Можете объяснить механизм вот этого, написанного вами: "Потливость по ночам не из-за яичников, а из-за почек."? Буду признательна).
Ангел
[3006925569]
Гость
Этой знакомой удалили миому с маткой.Про сетку сказали после оп.
Гость
[2016104854]
Механизм пусть врач объясняет, это было предположение. Вам докопаться охота до меня?)) Если до механизма, тогда вам на консультативные сайты) Если у Аси работа яичника не нарушена, то возможную причину я указала. А сам механизм временных дисфункций мне был ни разу не интересен. Я в этом плане доверяюсь профессионалам.
И кто сказал, что причина яичники, а не надпочечники в ее случае, к примеру? Врачи чаще высказывают мнение о возможных причинах и не спешат обследовать пациента. Раз удалили яичник - значит и потения от сюда, а то, что после различных оп многие ночью просто обливаются потом, лишь немногие пытаются разобраться с этой причиной. Чаще успокаивают, что рано или поздно это пройдет, что и происходит за редким исключением.
Кстати, временные нарушения органов не обязательно ваш "лупешь по органам, вплоть до реанимации". Бывает, что констатируют небольшие временные затруднения с интеллектом, а реанимация тут излишня)
Это в Чехии, Ангел? Наши молча не поставят, сдерут за сеточку ДО того)))
Гость
[2016104854]
Шучу конечно, не все такие сдиралы. Если по ходу оп сетка потребуется, поставит нормальный врач.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Да полно-те). Никаких споров на пустом месте.
Просто вы свой частный случай недомогания, преподнесли как чуть ли не обязательный негатив после наркоза.
А я пишу, что наркоза бояться не стоит. Так что у нас с вами просто разные точки зрения, которые не предполагают визгов до усеру).
Более того, будем мы с вами спорить или нет, кол-во видов анестезии,
сейчас предостаточно - выбирай не хочу. И при наличии многочисленных патологий, врачи рекомендуют ксеноновый наркоз, который кроме пользы ничего не несет.
Ангел
[3006925569]
Гость
Это было в России в г. Екатеринбург. Оперировали планово в военном госпитале.
Недавно "рылась " в Интернете и снова увидела статью о втавлении сетки после экстирпации. Но увы, поздно прочитала. Так -то бы перед оп задала вопрос ...
Ангел
[3006925569]
А еще я раньше писала про свою кису. Умирает она. Оперировала ее по поводу опухоли молочной железы.Убрали и матку с придатками.В них чисто все было. Прошло 2 мес после оп.Теперь и в легких уже.Как же жалко этих ласковых домашних питомцев.Слезы льются. Помочь ничем ей не могу больше.Только лишь любовью согреем ее.
Ася
[1289982142]
Сочувствую Вам кошку жалко!
Ангел
[3006925569]
Спасибо за добрые слова.
гость
[4216583779]
Ангел
+ очень вам сочувствую, знаю, что это такое. У меня тоже умер кот неделю назад, не смогли спасти. Носилась с капельницами, уливаясь слезами.
Ангел
[3006925569]
гость
Вам тоже значит можно посочувствовать.
Здесь люди облегчают боль животному до последнего.Усыпляют редко. "Кочечка" , так кошка на чешском.
гость
[4216583779]
мы тоже боролись до последнего. У него почка стала отказывать (вторая усохла), пошло заражение организма, стал сильно страдать и умирать. Гемодиализ котам не делают. Кошмар вобщем...
Нашей 14 лет. Привезла ее сюда . Мечтала, что она с нами будет всегда и всюду ездить. Так любим ее. Она- это 2 кг любви, радости, счастья для нас. Столько улыбок нам дарила.
Юльчик
[125963557]
Лапуля
врач сказал удаление с придатками. мои яичники толком никогда не работали..у меня бесплодие и цикл был всегда скачущий
Лапуля
[1038480209]
Юльчик
Самый оптимальный вариант с Вашим диагнозом.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Ну что за зануда! Послушайте, не надо перегибать, с целью поскандалить. Все подробно расписала в своих двух ответах, что за очередные домысел и экзерсис?)))
Гость
[2016104854]
Последний раз отвечу, и отстаньте от меня, плз!!!
Я тоже не писала, что девочкам стоит бояться наркоза, и уж тем более из-за какого-то послеоперационного ночного потения. И не было у меня никакого частного случая недомогания и негатива ни до, ни после оп!
И уж тем более я свою "побочку" не предрекала всем. Я только высказала мнение, что не всегда стоит при таких потениях переживать о начавшемся климаксе. На сколько я знаю, при его проявлениях девочки жалуются на круглосуточное обливание потом. Поэтому привела свой пример, ночью обливаются и люди из других отделений хирургии. При желаниии и необходимости их капают, вероятно(!) считая это интоксикацией.
Ни о каких патологиях своих и девочек, как и о хронике "до", и обязательном возникновении их "после", я тоже не писала. О хронике пишу на всякий случай, во избежание новых фантазий. "Слабинка" - не патология органов, а наша индивидуальная чувствительность, индивидуальная непереносимость. Допустим, я прочла здесь до оп, что у девочек были непродолжительные/продолжительные/ сильные потения и головные боли после качественного наркоза и при отсутствии патологий. Меня же это не убедило отказаться от оп) Как я уже писала, эти ВОЗМОЖНЫЕ! последствия наркоза чаще обратимы.
Поэтому подозрителен этот ваш визг протеста)))
Ничего же не мешает девочкам прислушаться к вашему единственно правильному профессиональному мнению. Они уже знают, что врачи профессионалы подчас ошибаются, а вы нет)
Гость
[2016104854]
Ангел
Ангел, очень жаль... Вы знаете, я как-то задумалась, почему же мы так страдаем, когда наши питомцы уходят за Радугу... Конечно же многолетняя привычка. Но дело в том, что мы относимся к ним как к детям, вот почему такая непроходящая душевная боль.
Своей любовью вы ее согреете до последней секунды, она знает, что вы ее любите... Может отпустить ее чуть раньше? Кошки не плачут, когда им больно, они могут молча терпеть до агонии. Вы не думали об эвтаназии?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Само собой, моя деточка - я всегда права).
Гость
[2016104854]
гость
Соболезную, Марина. Страшная смерть, я все таки за эвтаназию животных, они сами не могут нас об этом попросить...
Только обязательно присутствовать, чтобы веты не экономили на дорогом усыпляющем препарате. Чтобы животное уснуло...
Гость
[2016104854]
Ангел
Ангел, в смысле? Вы ее колите наркотиками до последнего?
Гость
[2016104854]
Девчонки, и у меня не все гладко с котэ... Поэтому как никто понимаю ваши душевные муки... А муж очень долго не может отойти от смерти собачки, плакал. Никогда не думала, что мужчинам это свойственно. Заводить никого больше не хочет, сказал последние, тяжело терять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
[3006925569]
Гость
Врач через неделю сделает ей повторный рентген легких. Определит и сколько еще жить ей осталось. Там и решим по ее совету. А пока раз в день укол противошоковый. Она весь день потом ходит, немного ест. Страшный выбор.
Как вы хорошо сказали :" Уходят за Радугу..." Спасибо вам.
Ангел
[3006925569]
Гость
Увидела вчера как и мой муж плакал. Подошла к нему, обняла, вместе потом стояли, роняя слезы. Любимые животные - часть нашей души.
Гость
[2158286256]
Ангел, это для Вас:
"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги.
Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то, очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе.
Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил Вас; и когда Вы и Ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать Ваше лицо, Ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего Вашу жизнь, но никогда не покидавшего Вашего сердца. Теперь Вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе"
гость
[4216583779]
Гость
+ спасибо за соболезнование. Конечно, мы сидели с ним минут 15, пока он совсем не уснет. Даже врачи посоветовали это сделать, не уходить.
Описывать свое состояние невозможно... кот жил 18 лет, это совершенно полноправный член семьи со своим характером.
Невозможно смотреть, когда животное умирает, да еще плачет от боли. Лучше помочь ему, зачем обрекать на такие муки.
#
#