¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Так ранее я писала , что тот безрукий обещал сделать и пластику , поэтому к нему пошла, деньги отдала сразу за две оп, а он пластику не сделал....сказал и подтяжки достаточно ..а тут если и пластику делать я б уже не набрала бы такую сумму.
Гость
[2016104854]
Елена970
El mensaje ha sido eliminado
Норма, почти мои параметры.))) Ну в офисе я понимаю, чулочки, а вот дома и летом,нашим стройным ножкам нужно загорать и дышать.)))
Гость
[2016104854]
Елена970
Нет, я не о безруком, я о Тури. Он не мог сразу как надо подтянуть?
В Мониаге наверное тоже хорошие врачи....ну может все ок будет теперь...
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Я когда шла на оп, своих врачей просто пытала на счет опущения. Так вот, было мне сказано следующее, что не всегда и не у всех, начинающаяся эта бяка, вызывает дискомфорт и требует пластики - тем более ты молодая, тебе Кегеля за глаза хватит). Одним словом, Ленок, не парься, не забивай голову и не живи в ожидании новых вмешательств. Все будет как надо!
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Если бы тебе до полтинника было рукой подать, тогда были бы основания ждать негатива. Но это не твой случай).
Спасибо Лап-и я так же думаю..буду себе жить дальше и наслаждаться . и ВСЕ БУДЕТ ГУД)))хватит уже дряни
Гость
[2016104854]
Т.е. пластика отдельная немалая сумма? Никакого бескорыстного милосердия у хирургов, хотя бы сделал как красивый жест благотворительности человеку, который настрадался ни за что. Увы, людскость не присуща и эскулапам.
Лучше бы конечно заодно. Потом бы с долгами расквитаться...
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ленок, у тебя УЖЕ все гуд!
Гость
[2016104854]
Елена970
Я поняла, что сделал, а потом сказал что надо еще бы и пластику. Может обойдется. Тем более он врач хороший, вдруг молча подтянул.
Ну у них и разделение спаек -это отдельная плата, ну мне сделали так. Более ни чего не взяли.А пластика это сложная по сути оп. Да и наверное контроль имеется у них. он же не хозяин
Лапуля
[1038480209]
Гость
Вы это кому? Пластика ни мне, ни Елене не требуется и долгов у нас нет.
Гость
[2016104854]
Понятно. Все будет хорошо! Лена, больше активных движений и секса в том числе.)))
А кто и чем швы от лапоро обрабатывал...сказали мне зеленкой , а муж говорит лучше йодом давай ,чтоб эффекта тату не было от зеленки....
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Я Хлоргексидином и пару дней дней заклеивала Космопором. Мне так начали делать в клинике и так велели продолжать дома. Ты делай как тебе рекомендовали.
Гость
[2016104854]
Тату?))) Лен, не на его животе, надеюсь? Зеленкой и сверху дышащий пластырь, и никаких татушек.
да я помню когда была девушкой и на пляже загорала..там с врачом познакомилась , он увидел мои коленки и сказал -Асфальтная болезнь? Зеленкой мазали? Я ответила -ДА..Вот он и сказал тогда , что от зеленки имеется эффект тату , когда прям на саму рану наносят , а не вокруг.
Мне операцию сделали 8 октября,удалили матку,трубы и шейку.Яичники на месте.Операцией, наркозом довольна, никаких денег,только добровольная благодарность,которую просто реально хотелось сделать.Завтра подниму выписку,подробно напишу медицинскими терминами все,что сделали.Единственное,что беспокоит (прошел месяц после оп)- незначительные выделения и в мазке повышены лейкоциты, говорят,что это все в пределах нормы.Еще незначительный дискомфорт при мочеиспускании, но он с каждым днем уменьшается.
Гость
[2016104854]
Елена970
Да. Заранее смочить.
Гость
[2016104854]
Только на швы не попадать!
Гость
[2016104854]
Алуся
Заживет. С каждым днем будет лучше, потерпите немного.
Ася
[1289982142]
Леночка, вот видите, зря переживали, да-же яичник остался на месте, я рада за Вас.А с опущением, может действительно будет достаточно Кегля?
nata
[2622978005]
Алуся
У меня лейкоциты только через 3 месяца пришли в норму, а при мочеиспускании приходилось напрягать мышцы, чтобы опорожнить мочевой. Сейчас все как прежде. Все придет в норму, здоровья Вам!
Алуся
[343169579]
Девочки, спасибо за поддержку.Согласно выписке:произведена лапароскопия, лапаротомия, экстирпация матки с м.трубами( непонятно почему две первых манипуляции сделаны одновременно, у кого-то так было?)Сопутств. заболевания:аденомиоз, полип эндометрия.Ходила с миомой больше 7 лет,АБСОЛЮТНО ничего не беспокоило (никаких кровотечений, болей,больших животов...), просто методично достали врачи. Я страшно боялась наркоза общего, мне его никогда не делали. В общем, я- страшная до одури трусиха,решилась.Анализы и все прочее сделала за 2 дня( в Краснодарском крае все хорошо и бесплатно,операция- в Кр-ре по направлению, очередь 1-2 месяца)Наркоз в позвоночник( не вспомню,как называется)-просто замечательный, пришла в себя под конец операции , абсолютно спокойно сказала " Ребята, заканчивайте, я уже пришла в себя",никаких последствий наркоза не было,отвезли на ночь в реанимацию или палату интенс.терапии( не уточняла), утром - в свою палату, 2 трубочки было- мочевой и отток,сняли через день.Температуры не было, по прошествии почти 1,5 мес. шов идеальный,14 см по линии бикини.Прочла ветку,где удаляют только миому и потом пьют гормоны...Это не для меня,может это моя субъективная оценка,не знаю,что будет потом( мне 50, вес 58, больше 40 лет никто не дает,данные не для хвастовства,просто боялась удалять матку ,тк начиталась,что женщины стареют,вроде помолодела даже, может это результат пилинга,кот.сделала 2 недели назад.Короче,все описала,теперь вопросы: половой покой 1.5 месяца или? Когда УЗИ делать после операции,через полгода? Надо ли какие-нибудь свечи использовать для снижения лейкоцитов(врач сказала нет).
Лапуля
[1038480209]
Алуся, Вам или напутали в выписке или начали с лапары, а потом перешли на разрез. У меня половой пкокой был 3 месяца, сама подстраховала себя - ничего не случилось из-за воздержания). Первое УЗИ рекомендуют спустя 3 месяца после оп, не раньше. Свечи не надо. Сейчас вообще ничего не надо - все, что нужно - сделано врачами. Теперь пусть ваш органон работает сам, включая резервные возможности для скорейшей адаптации.
Люсьена
[2099505749]
Алуся, поздравляю ,все позади!Но мне непонятно-почему если лапароскопия, у вас присутствует шов? .Или все-таки полостная, тогда почему в выписке указана лапара и одновременно вскрытие брюшной полости ? Или начали лапароскопически и перешли на полостную? Вам изначально сказали,каким образом проводиться вмешательство?
У меня была полостная. Секс лучше воздержаться на 1,5 мес-и перед тем,как вновь вступить в эту сферу , надо чтобы доктор осмотрел на кресле внутренние швы и дал "добро".Не спешите))) Узи я делала через 4,5 месяца, во всяком случае,не менее 3 мес должно пройти с момента оп.
Насчет свечей я ничего не использовала, к моменту УЗИ все было в норме.Оперирующий хирург сказал-не надо,потом гинеколог на осмотре подтвердил,что картина в пределах нормы после оперативного вмешательства,хотя естественно, лейкоциты были повышены.
То,что постареете-не волнуйтесь, я вот только "помолодела" в первую очередь морально, выкинув из головы эту проблемы и физически стало намного лучше -мне сильно мешала миома, в отличие от вас,боли,кровотечения и прочий "букет". Я чуть помладше вас, диагноз установили в 40 лет,сначала было ничего,но последние пара лет до оп- лучше не вспоминать(
Алуся, у вас шовчик и дырочки? Значит вынуждены были перейти на лапаротомию. Как вас врачи доставали, пугали полипом? Миомы были большие? На ветке есть форумчанка гость, она после миэктомии, ответит по гормонам. А мои знакомые женщины никакие гормоны не пили и не пьют после миэктомии. Чувствуют себя отлично, у одной 10 лет прошло без миом. Теперь-то что об этом говорить, не жалейте. Вы для всех нас пример, в 50 лет такой вес. И мы будем стараться Так держать.
Лапуля
[1038480209]
Алуся, Вам не нужны гормоны. Гормоны принимают после удаления только узлов, т.к., соглашаясь только на удаление их - женщины изюавляются от следствия, а причина остается. И вот, чтобы бороться с первопричиной, после миомэктомии некоторым назначают гормоны.
нет ректоцеле потом образовалось после экстирпации..а сшили и укоротили ..как мне объяснили от неграмотности врача
Алуся
[343169579]
Девочки, всем- огромное спасибо за просвещение!Я с вами согласна насчет сочетения несочетаемого: лапароскопия и лапаротомия ( у меня действительно 4 крестика и шов полостной, так что в выписке без ошибок).На беседе до операции планировали вообще через влагалище, если получится. Теперь я думаю, может не пошло что-то при лапароскопии, поэтому прибегли к лапаротомии. Попробую на днях все-таки узнать истину,позвоню врачу.Но ,несмотря на все эти непонятки, я всем довольна, дай Бог,чтобы только без всяких последствий и осложнений.Еще вопрос- чем обрабатывать шов,чтобы не осталось следов? Я пользуюсь лампой "Биоптрон" фирмы "Цептер".Может еще что-то посоветуете?
Нет, ректоцеле образовалось после экстирпации а укоротили кишечник, как мне объяснил врач другой от безграмотности оперирующего ..что оп проведена грубо...а вот сейчас Тури делал..просто врач супер..золотые руки...и болей внутри нет на второй день уже после лапоро..единственное, что от газа закаченного ...плечи сильно болят и бока тоже..газ не вышел гуляет..
Алуся
[343169579]
Гость
Врачи доставали не из-за полипа,им не нравился узел-по задней стенке субсерозный с втор.изменениями 71 на 62,на словах говорили, что может перерасти,вот я и сдалась.
Гость
[2016104854]
Алуся, я, наверное, непонятно выразилась, чтобы у вас не сложилось такого же мнения, уточню,- Я не имела ввиду, что гость вас проконсультирует по гормонам. Ответит по гормонам - пьет ли конкретно она их после миэктомии. Не знаю насчет гостя, но мои точно не пьют, но им что-то кололи сразу после оп.
Гость
[2016104854]
Елена970
Елена, вам при этой оп Тури укоротил кишечник? И на следующий день вы ели пирожные, а с дефекацией как же? Я думала с этим все сложнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алуся
[343169579]
Лапуля
Да, я знаю,что не нужны гормоны ,просто я не понимаю все-таки женщин,которые удаляют миомы ,сохраняя матку,пьют кучу гормонов( кажется даже пожизненно),потом возникают новые миомы и только тогда они уже удаляют матку.Я никого не агитирую ни в коем случае, я возможно еще до конца что-то не понимаю.Прочла легко и быстро форум по удалению миом(хоть он меня и не касается), а по существу для меня (по удалению матки)- никак не могу,только последние страницы,в середине -там все больше вы выясняете отношения,если бы все это удалить,а оставить суть.
Гость
[2016104854]
Алуся
Скорее всего так и было. Да какая разница? Под купальником не будет видно шва. Я зеленкой раза два мазала, но никакой необходимости в этом не было. Шов заживет и без лампы, если врачи разрешили, то используйте.
Гость
[2016104854]
Елена970
Елена, вы же москвичка, почему не обратились сразу к профессионалам? Из-за финансов?
Они же все на слуху, в крайнем случае, московский форум подскажет.
Гость
[2016104854]
Алуся
Алуся, не всегда растут, а пьет гормоны наверное только молодежь. У взрослых дам уже могут совсем не вырасти или вырастут малюсенькие, которые с приходом менопаузы рост прекратят. Кто-то писал, что выросли, кто-то нет, а я познакомилась с такими дамами, у тех пока нормально.. Эндокринолог сказал, что если имеется предрасположенность к гиперактивному росту миом, нередко и удаление матки не конец проблем, если не удаляют яичники. По разному у всех.
Нам уже все равно, проблемы будем решать по мере их поступления.
#
#