¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Да не Тури укоротил..это было в апреле при полосной экстирпации....а сейчас Тури удалял кисту и спайки рассек ...с детификацией норм все..у меня на антибиотики диарея
Тогда для меня это был, как приговор..и я поверила этим врачам..вроде бы ..Доктор наук-кандидат.ну он по национальности Туркмен....ну внушил доверие..рисовал все на бумаге как все будет...смотрел мое заключение и когда думал курил..читал неск раз..не знаю ..ну бывает же ..сразу чел внушает доверие.ну бывает и первый взгляд обманчив
Да что теперь ворошить .нет смысла..........нужно жить дальше .............
Лапуля
[1038480209]
Алуся
El mensaje ha sido eliminado
У женщин есть право выбора. Кто-то считает идеальным для себя удалить матку, кто-то только миомы. Главное, идя на оп, твердо верить, что твое решение - правильное.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Молодец, Ленок! Только настоящим и будущим надо жить. А негативное прошлое Тури отсек к чертовой матери).
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Прикрываешь чем ЖКТ от действия антибиотиков?
Гость
[407271149]
Гость
Ну и зачем Вы это все объясняете женщине, которой уже сделали экстирпацию?
sinit
[864988324]
Тайна333
Тайна333, сейчас читаю форум после некоторого отсутствия и вижу Ваше сообщение. Я очень рада Вашему появлению и тому, что у Вас всё хорошо. Помню Вашу историю, практически все Ваши сообщения были позитивно настроенные, несмотря на ситуацию, и по-жизненному мудрые (я не буду распространяться, на какую тему). Очень рада за Вас, честно - прямо как как будто давно не виделись и встретились, хотя мы совершенно незнакомые люди. Здоровья, отличного самочувствия и счастья Вам от всего сердца!
sinit
[864988324]
Гость
Спасибо, я так рада, что у меня всё позади (7-го я госпитализировалась, а прооперировали на следующий день). Сегодня чувствую заметное облегчение в самочувствии. Одно точно: если перед операцией меня мучили сомнения: может зря я затеяла операцию, то теперь я однозначно уверена, что всё сделала правильно.Хирург мне попался замечательный, а самое главное, тонзиллэктомию сделали под общим наркозом (хотя изначально речь шла про местное обезболивание), и я избежала ощущений от этой неприятной операции. Восстановительный период у меня, конечно, более длительный из-за возраста, чем у молодых, но всё идёт своим путём, без осложнений, а пациентка я прилежная и все рекомендации соблюдаю. Вот в целом так.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Как зачем? Чтобы дама с миомэктомией на этой ветке, посвященной гистерэктомии, почувствовала свою значимость, объясняя то, что дамам без матки уже не интересно). Помните, как раньше цыганки создавали на подходах к метро искусственный ажиотаж, нахваливая кофточки и помады).
Лапуля
[1038480209]
sinit
sinit, рада за Вас за удачно проведенное вмешательство. И вдвойне рада, что под наркозом. Считаю оптимальным - "выключать" пациента при подобных манипуляциях. Восстановления Вам скорейшего и полнейшего!
sinit
[864988324]
Лапуля, спасибо большое за тёплые слова и пожелание!
Ну, отличная штуковина. Главное пить еще пару недель, после окончания приема анти.
sinit
[864988324]
После антибиотиков хорошо помогают восстановить флору Нормофлорин-Л (лактобактерии) и Нормофлорин-Б (бифидобактерии), 100 мл. бутылочки с живыми культурами. Лактобактерии принимать утром (они создают среду), а бифидобактерии - вечером, 2-3 столовые ложки. Держать препарат в холодильнике. Я на антибиотики плохо реагирую, мне помогло.
Гость
[2016104854]
Елена970
Да, и так бывает. Мне тоже сначала двое хирургов внушили доверие, а потом я немного затянула с решением, но к ним вынуждена была еще приходить, вот тут-то что-то и помешало, оттолкнуло. Засомневалась и теперь не жалею. И вы забудьте, теперь будет все отлично.
Гость
[2016104854]
Гость
Гость, да я не объясняла, я примеры только привела. И то только потому что Алуся эту тему подняла. Тему узлов и гормонов. Алуся читала ветку об удалении узлов, значит интересовалась.
Алуся
[343169579]
Лапуля, спасибо за поддержку...Не стоит из-за меня ссориться с Гостем,который защищает интересы женщин,удаляющих миомы, а матку сохраняет. Я абсолютно адекватный человек,сама прекрасно понимаю свои проблемы, была бы такая возможность сохранила бы орган, но если все врачи (в том числе Пучков) НАСТАИВАЛИ, а не рекомендовали на удалении,мне ничего не оставалось делать. А все эти советы по поводу " а вот вы пробовали проконсультироваться с др.врачами"- дет.сад.Конечно, пробовала и консультировалась, и не в одном городе, и на протяжении нескольких лет, все в один голос говорили одно и то же.Значит для этого были какие-то объективные причины (расположение неудачное, характер ткани, да все , что угодно...я не специалист в этом вопросе,поэтому доверилась врачам проверенным)Не знаю, какие меня ждут последствия, но сейчас мне хорошо и спокойно и я почему-то уверена, что с Божьей помощью все так и будет.Каждому человеку дана интуиция,своего рода подсказка,голос,вот именно к этому он и должен прислушиваться...Прошу прощения за некоторое философское изложение своих мыслей.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Не несите чушь, я к гостю Марине имею такое же отношение как Елена970 ко мне, не более, не менее. И не обостряйте снова обстановку, используя каждую мелочь. Оно того не стоит.
Гость
[2016104854]
sinit
Ну и слава Богу, поздравляю. Теперь все наладится. Я вот сейчас горло полоскаю, и каждый раз думаю об этой тонзиллектомии. Слово то какое, и не выговоришь))).
А в чем был основной дискомфорт?
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Алуся, да местные постоялицы уже привыкшие к тому, что появляются дамы, задающие вопросы, по которым здесЯ частенько возникают баталии). Потом эти дамы исчезают, появляются новые, которые столь же резко исчезают после своих вопросв, как и первые... Это нормально. Может хоть Вы не исчезнете?.
И все у Вас будет замечательно. Главное верить в это и быть оптимисткой).
Гость
[2016104854]
Алуся
Алуся, да пусть ссорится, кто же ей доставит такое удовольствие))). Я, например, пас. Пусть закусывается, мне фиолетово).
Вы не верно все поняли, я не за сохранение матки любой ценой! И не защищаю женщин, решивших свою проблему таким путем. Категорично утверждать, что лучше для каждого - не беру на себя такие полномочия, потому что даже врачи иногда не предугадывают дальнейшее.
Лично я не жалею об удалении, пока все более-менее.
Алуся, а полип у Вас какой был по гистологии предоперационной?
Гость
[2016104854]
Алуся, вы из Краснодара приезжали на консультацию к Пучкову? Хотели удалить у него только узел?
Гость
[2016104854]
sinit
sinit, а я незаметила эффекта. Спасибо напомнили, выброшу их из холодильника, забыла о них. Как вы поняли, что помогло? Я понимаю была диарея и прошла, а если ее не было, то как?
Консультировалась по электронке,высылала результаты УЗИ.Заочное знакомство с ним- только положительные эмоции,но цены!!! Мы все не бедные,но 200 тыс.за операцию...Понимаю,что нет ниченго дороже здоровья, но у меня другая ситуация: в Кр-ре супер больница, 1-я краевая,оборудование- на высшем уровне, Москве не уступит, в каждой палате -санузел, кровати с поднимающейся передней и нижней частью, все после ремонта отличного.Это я к чему? Все эти условия бесплатно!!! по направлению врача местной поликлиники.Начала читать ветку сначала,очень интересно и полезно,столько ответов на волнующие вопросы.Я почему-то решила начать с последних страниц, думала что здесь все поновее и современнее,но увы...А где старые участники: Лапка, Лариса, Алис, Верунчик и др, с 2006 года прошло столько времени, мне бы хотелось с ними пообщаться,чтобы они поделились своим опытом на практике.
Девочки кому делали ЛАПОРО..как долго будут эти жуткие боли в плечах и подреберье, особенно они ярко выраженны с позиции горизонтальной при переходе в вертикальную..вот тут прям держись...сегодня 4-ро суток..прошло
да и этот СО2 прям перекатывается внутри со звуками
sinit
[864988324]
Гость
Гость, спасибо! Основной дискомфорт - после операции, но это всё мелочи по сравнению с тем, кому гланды вырезают под местным наркозом. После операции привезли в палату, уложили на правый бок сплёвывать слюну с кровью, и так лежать не вставая. Хорошо, что я на всякий случай памперсы для взрослых купила перед операцией - целый день было вроде ничего, а вечером конкретно в туалет захотелось, так что мне памперсы пригодились (кстати, оказалось трудно в них пописать чисто психологически, не знаю почему, с трудом потихонечку сделала своё "мокрое" дело). Дважды в день делали уколы кровоостанавливающие и обезболивающие (кеторол), а в катетер вены - антибиотики. Так что прямо нестерпимого дискомфорта не было - обезболивающее очень хорошо помогало. Глотать слюну, говорить, пить и есть после операции нельзя, только лежишь и слюну с кровью сплёвываешь (у меня не сплёвывалось, слюна вязкая и густая была, я стерильными салфетками вдоль языка всё скопившееся собирала). На следующий день рана затягивается фибрином (плёнка, защищает от микробов и кровотечений), можно и даже нужно есть, пить, начинать разговаривать, боль терпимая после обезболивающего укола. Так что дискомфорт есть, послеоперационный, но вполне терпимый. Не сравнить с операцией под местным наркозом. Если морально будете готовы делать операцию, то советую делать под общим наркозом. У меня был Диприван - не заметила, как уснула, как будто просто поспала немного, а меня в это время прооперировали. После пробуждения ни тошноты, ни головной боли. У меня первая мысль была, когда я проснулась - неужели вот так просто, и всё уже закончилось, как же здорово, что к тебе отнеслись как к человеку, а не как к оперируемому куску плоти на хирургическом конвейере. За 49 лет моей жизни для меня это было впервые.
sinit
[864988324]
Гость
У меня после любых антибиотиков жуткая диарея, уже через пару дней после приёма Нормофлоринов стул нормализовался. На Ваш вопрос, как понять, помогают бифидобактерии или нет при отсутствии диареи - я затрудняюсь ответить. Скорее всего, положительную динамику может показать какой-либо анализ состояния флоры. У живых бактерий небольшой срок хранения; раз Вы про них уже забыли, тогда точно - пора выбрасывать из холодильника.
sinit
[864988324]
Алуся
Алуся, у очень немного общалась с Верунчик, и на форуме передавала по её просьбе привет форумчанкам и что у неё всё хорошо (не помню точно, но кажется в начале этого года, может там найдётся моё сообщение). С её слов, ничто не напоминает ей об операции, только очень редко бывает при напряжении, смехе или кашле небольшое подтекание. Вот и всё. Сама она не пишет на форуме, говорит, что нет времени. Живёт обычной полноценной жизнью и совсем забыла про операцию. Это я передаю её слова, когда она попросила написать от её имени на форуме.Хотя, конечно, очень здорово, когда кто-то из старожилов появляется на форуме лично и делится своим опытом.
Люсьена
[2099505749]
Синит, одну проблему вы уже решили,скоро и до второй дело дойдет) Прочитала ваши ощущения и как уже говорила,вспомнила Олю-девушку сына .Ей делали лазером-так это такие две большие разницы.Крови совершенно не было-может,с чайную ложечку,и то она точно не помнит,разговаривать начала уже под вечер, с сыном проболтали целый час-она в палате лежала одна,было скучно девчонке, причем операция была под местным наркозом с"отключением страха". На след.день она практически выбежала, когда мы ее забирали-а через 10 дней уже и не вспоминала об этом вмешательстве, как раз был юбилей у моего мужа, она и шашлыки уписывала заобе щеки ,и вино,и все прочие праздничные блюда-причем без последствий и без боли.
Так что,Гость задымывающийся о тонзиллэктомии ,если есть возможность-лучше выбрать лазером, я конечно,даю скидку на молодость,но стадия декомпрессии у нее была нехилая, постоянные ангины,пробки в лакунах, шумы в сердце и прочая бяка...Она, начитавшись о традиционной операции,категорично заявила- нет,я на это не способна,хоть районный ЛОР даже и слышать не хотела о лазере, вот и нашли альтернативный вариант.
Но как бы то ни было.скорейшего вам выздоровления- хорошо,что был общий наркоз, не могу понять,почему же всем его не делать-зачем такие мучения под местным при такой кровавой и болезненной операции (традиционной)- да еще когда во рту манипуляции.
Выздоравливайте как можно скорее!
Гость
[407271149]
Синит, насколько я понимаю, диприван(пропофол)-это не общий наркоз. Поправьте меня, если ошибаюсь, Лапуля.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Нет, не общий. Этим препаратом можно добиваться как управляемой седации, таи и полной отлкючки сознания. Еще отличный препарат Дормикум (Медазолам). На себе испытывала и тот, и другой. Оба превосходны. "Уход" на Диприване приятнее - успеваешь ощутить как-бы мимолетную невесомость. Дормикум - не успеваешь даже зафиксировать отключку - моментально срабатывает.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ленок, это норма после лапары. "Расплата" на малую инвазивность). У меня такая дрянь была в животе. Вот где ужас ужасный был. Терпи, пройдет.
Алуся, а у Вас при бесплатной оп по направлению, так же как и в столице требуют сдачи всех анализов именно у них (не в независисмых лабораториях, например), обязательной колоно-и гастроскопии?
Гость
[407271149]
sinit
Синит, ну вот, одной проблемой меньше)
Передавайте и Вы Верунчику привет от форумиток! Пусть у нее и дальше все будет хо-ро-шо)
Гость
[407271149]
Лапуля
Да уж все лучше, чем калипсол и кетамин) Прям препараты для пыток)
Гость
[407271149]
А на сколько времени хватает действия дипривана?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я всегда говорю, что даже в обычную больничку можно принести свой Диприван - его запросто продадут в коммерческой аптеке).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Зависит от веса). А в среднем ампулы минут на 20.
Гость
[407271149]
Лапуля
Ну, за это время можно много чего сделать) Сколько стоит он в аптеке? Слышала, что недорого.
Не пойму вот зачем его используют как введение в общий наркоз?
Лапуля
[1038480209]
Гость
около 1000-1500. Отключают сознание Диприваном, позволяет интубировать и пр.
Гость
[407271149]
Лапуля
Во всех больницах применяется именно он? или только в продвинутых?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Во всех чемоданчиках анестезиологов он есть). В Не продвинутых за денежку).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алуся
[343169579]
Синит, спасибо большое за внимание, про Верунчика написали, что у нее все хорошо а насчет " протекания"- это сущая ерунда, у меня это наблюдалось (очень редко) еще и до операции.Возраст ,наверное, всему виной.Кстати, надо почитать, чем это полечить. А ваша операция -это удаление миндалин( гланд) ?Мне такую делали 35 лет назад, что запомнила -так это тяжело было глотать,когда кушала, легко было пить кисель и яйцо ,остальное- с дикой болью.Но это было еще " до революции",как говорят мои дети, сейчас все по-другому.Поправляйтесь быстрее, самое страшное (операция) уже позади...
Алуся
[343169579]
Лапуля, все анализы сдавала в своей местной поликлинике, приехала в краевую- взяли кровь из вены,сделали кардиограмму и прошла терапевта, пошла в палату, через 30 мин.сделали гистероскопию, через 2 дня( я поступила в пятницу),сделали операцию . Никакой колоноскопии я не сдавала, а надо?
Гость
[2016104854]
Алуся
Вам повезло с больницей и врачами. Да, лучше читать начало ветки, там есть ответы абсолютно на все вопросы. Все уважительно относились к мнению и к чужой жизни. Были все равны и просто Женщины, тогда не было никаких Дунек-замкадниц, бедных с ЖЕКовским ремонтом, одиноких любовниц, необразованных, и т.п. Именно это тогда не нарушало дружелюбной атмосферы ветки. Надеюсь, у девочек сегодня все хорошо. Самой интересно, решилась Лапка на Оп?
Люсьена
[2099505749]
Алуся
Насколько знаю,колоноскопия делается при подозрении на онко и когда сама оп проводится в диспансере. Со мной в палате лежало четверо женщин , никто колоно и гастро не делал,больница муниципальная.Анализы сказали непринципиально где сдавать,лишь бы по сроку(10 дней по моему,если память не изменяет) соответствовали.Кровь в больнице брали накануне из вены натощак и беседовал анестезиолог.Через неделю выписывают,если все нормально.
#
#