¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Я от многих слышала про вены после таких операций ,интересно , а как это связано. Что может это провоцировать ?
Алуся
[343169579]
Я в этом тоже дилетант, нас просто обязали перед операцией надеть чулки, а после -не вставать с постели после сна , не надев чулки. И при выписке рекомендация- 2 недели носить. Интересно, зависит ли все это от комплекции женщин?
Гость
[407271149]
Алуся
El mensaje ha sido eliminado
происки врагов? Ух ты...)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ну что же Вы так - все карты на стол). Интереснее ведь наблюдать и подыгрывать).
Лапуля
[1038480209]
nata
Не объяснили...как говорится, а был ли мальчик?)))).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Считают, что Вы - это я. А я - это Вы...и еще тот парень).
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Пральна, класть некуда новых пациентов - все дурки битком забиты).
Люсьена
[1271652456]
Алуся
И мне 47.Практически ровесницы. Ну видите, всех нас "сровняли" три в одном.Ну вы поняли, что неймется кому-то.Ладно,фиг с ними.
Желаю вам хорошо отдохнуть,от души погулять по терренкуру(в Кисловодске изумительный парк,чистейший воздух), подлечиться и оздоровиться.
А кстати, физиотерапию вы начали?
Люсьена
[1271652456]
Лапуля
Конечно.здесь только Лапуля и Люсьена общаются,чего,не знали? каждая пишет за десятерых.Какие вопросы еще?
Люсьена
[1271652456]
Мурена
Если вены предрасположены к варикозу, а наша оп-на малом таз, . и там проходят бедренные вены и артерии,так для них это вмешательство может спровоцировать тромбоз.Поэтому лучше носить компрессионные чулки как можно дольше.Во всяком случае,тем,у кого вены проблемные.При варикозе -у меня он присутствует-их вообще надо носить все время, только я этого не делаю)Но после операции месяц носила честно.
Лапуля
[1038480209]
Алуся
А разве Люська сегодня попала "под раздачу"?
Алуся
[343169579]
Люсьена, действительно так совпал наш возраст у троих.Замечательно!!! Спасибо за теплые слова с пожеланиями хорошего отдыха. Перед поездкой зашла к врачу насчет физио проконсультироваться, сказал, что не видит в этом необходимости, в больнице был магнит( раза 4-5), дома- "Биоптрон"(поляризованный свет).
Алуся
[343169579]
Люсьена, а какие анализы сдавать,чтобы проверить варикоз и тп? На тромбоциты?Я сдала ПТИ(протромбиновый индекс), это оно? Или что-то другое?
Люсьена
[1271652456]
Алуся
На 21 день едете? Пишите,если будет возможность.
Краснодарский край-это "красный пояс", у вас лучше социалка, и потом курортная зона.Кто как,а я рада,что хоть кто-то использует льготы и пользуется своими правами по Конституции.У нас-в Верхнем Поволжье, такого,увы( нет .Уже давно...
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Речь идет о программе - "содействие в повышении уровня и качества жизни граждан пожилого возраста в Краснодарском крае"? Алуся как раз попадает под эту категорию.
Люсьена
[1271652456]
Алуся
Так у меня его и заметно на одной ноге под коленом.Уже лет 10-делала склеротерапию, но начался рецидив.Надо вену удалять, когда нибудь я этим займусь обязательно,но пока ттт кроме эстетики и небольшой тяжести в ноге, он не беспокоит.Раз в год делаю узи вен, пока проходимость их нормальная.Надо,конечно,и этим заняться...У меня это наследственное-в маму, а после вторых родов за год резко прогрессировал.
Причем варикозная болезнь от комплекции не зависит.Лишний вес,конечно,дает доп.нагрузку, но главное-наследственная "слабость" венозных клапанов, усугубляющаяся с годами, а у женщин-с беременностями,родами ,которые сильно "бьют" по слабым местам.
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Все есть и у Вас, начиная еще с прошлого года. Министерство здравоохранения и социального развития организует для пожилых жителей санаторное обслуживание на дому. Ваще никуда ехать не надо. Интенсивнее бейте копытцем о пороги соответствующих заведений в борьбе за свои Конституционные права.
Алуся
[343169579]
Люсьена, поняла, что УЗИ показывает проходимость вен. А по анализу крови это не определяется? Да, путевка на 21 день, с 10 по 30 дек.Комп. не беру принципиально, боюсь у внука весь отдых уйдет на игры, а мне бы этого не хотелось.Так что меня не теряйте.
Алуся
[343169579]
Люсьена, мы победили!!! Так держать!Послужили наглядным примером для других.Я думаю вы поняли,что я имею ввиду...
Люсьена
[1271652456]
Лапуля
Так Алуся едет с маленьким внуком,она же написала-мама занята, с ребенком едет бабушка.Путевка бесплатная на ребенка и сопровождающего. Я не знаю, есть ли у нас такое.Дети уже выросли,а я еще не пожилая, как и Алуся,нам еще до пенсии много лет.
Так что я лично никак под эту раздачу слонов не попадаю.
.Ну это как с анализами на гормоны, давайте не повторяться.Они вроде есть,но их сразу нет.
Зато в наши больнички можно приходить со сторонними анализами,в отличие от москов.больницы- где вы там писали ваша подруга оперируется "бесплатно"?А они тоже обязаны принимать,видимо.Но вот реалии -гладко было на бумаге...
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Ну припишите лишнюю десятку лет и сделайте рыльцем куриную жЕпку, и сойдете за пожилую. Делов то. Что Вы как маленькая ей Богу.
Люсьена
[1271652456]
Алуся
Ну понятно.поколение некст-от компьютера не оторвать,так что лучше не искушать ,правда) Как приедете,отпишитесь.
А по поводу анализов-да, тромбоциты определяют вязкость крови и риск возникновения тромбоза.Если у вас все в норме-так и чудесно.Как правило, варикоз дает знать о себе уже с юности.
А вот про риск тромбов при нормальных здоровых венах-честно говоря,не знаю.Может ли такое быть в принципе.На мой взгляд,не должно.
Без хамства на ночь глядя не уснуть? ладно, если по другому никак -отводите душеньку.Для убогих-оно не жалко.Где им еще желчь-то выливать, как ни на ветке "друзей по несчастью".
Алуся
[343169579]
Люсьена, ну все так гладко было, как по нотам...Что вас угораздило ответить не тому ,кому надо? Мы своим игнором заставили человека жалить уже самого себя. Ну, что делать , если люди по-хорошему не хотят понимать? Может так дойдет?Вы же мне советовали- не связываться, я послушалась, давайте поменяемся ролями,я вам советую- не реагируйте, не отвечайте.Договорились?
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Что Вы, дорогая? Какое хамство. Мы ж "в одной лодке"). Токма пользы для).
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Уже 12 минут как начала действовать Ваша льготная путева в санаторий).
Конечно.Алуся, но-других то учить оно легче всегда)))
Ладно,спокойной ночи.Удачной поездки вам. Покупайте орешки-на склонах Курортной горы живет множество белочек)))Надеюсь, они никуда не пропали за 3 года,что я там была)
Алуся
[343169579]
Спокойной ночи, Люсьена. Спасибо за общение.
nata
[2622978005]
Алуся
Спасибо за ответ))), видимо, я пропустила это сообщение
Лапуля
[1038480209]
nata
А мне Алуся так и не ответила, почему при изначальных планах врача использовать влагалищный доступ, у нее были использованы лапароскопические троакары? И куда бы они вставлялись, учитывая своеобразное положение тела при данном виде вмешательства? И как ведут себя шовчики после проколов? А то рассказы только о шве после открытого доступа. Хотя, при таком сочетанном виде (и лапара, и открытый), дается прекрасный шанс сравнить видимость и "поведение" различного вида послеоперационных швов.
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Я все-таки за истину - для тех, кому оп только предстоит, любая "мелочь" важна. В сообщениях Алуси нет логики, увы. Я специально перечитала посты. Для влагалищного доступа не требуется введение троакаров, после которых остается "четыре крестика" (на самом деле их три и один шовчик,а не крестик - в пупке). В следующих постах Алуся перечисляет "плюсы" открытого досттупа перед лапарой, упоминая про "минусы" последней (боли от газа, следы от проколов), что тоже нелогично. Если пациенту начали с лапары, а перешли на открытый доступ, то он (этот пациент) должен ощутить на себе прелести сочетанных видов оп: и газы (без него троакары не вводят), и следы и проколов, и пр. По идее, мне все равно кто пишет. Но когда налицо явная непродуманность истории, это и веселит, и печалит одновременно. Ведь кто-то может поверить и "повестись".
Гость
[3968466113]
Снова эта Лапуля мутит воду...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Тыц! Я "воду" дизенфицирую, пока другие - как черти, ее хвостами мутят).
Гость
[3968466113]
Девчонки, не ведитесь, не отвечайте и будет всем спокойней. Насчет крестиков. У меня лично их 4. В пупе трудно понять крестик там илли звездочка, какой-то водоворотик получился. А по поводу влагалищной, как мне кажется, разговор на приеме велся, а планировали хирурги совмещенный метод, т.е матку из брюшной полости во время лапаро удалить через влагалище. Время оп сокращается. Но если матка из-за миом очень увеличилась, ее сначала с помощью морцеллятора уменьшают. То, что перешли на полостную не редкость, я читала девочки бумаги подписывали на ее согласие в случае острой необходимости. А я сама просила, если что, лучше не рисковать, мне эти проколы до одного места были. Нормально врачи меняют положение тела во время наркоза, в ходе оп и не такое случается. Так что эти допросы с сарказмом только повод для ненормального - кого-то оскорблять. Не обращайте внимание.
Гость
[3968466113]
Лапуля
Маниакальная подозрительность стала в очередной раз одолевать? Кому-то место в той самой дурке со своим дезинфектором.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Не прошло и часа). Я думала на большее хватит))). Ну да ладно, все счастливы!
Девчонки, Люсьена, Мурена, Алуся, Ангел, Марина, и все кого она цепляет, общайтесь между собой. Новичкам советую игнорировать нападки и подозрительность. И все будет ок.
Мурена
[4124850488]
Да , не переживайте . Всех вылечат........
Лапуля
[1038480209]
Гость
А при чем здесь "девчонки"? Вопрос был только к персонажу по имени Алуся. Очень интересно ей была проведена операция. Разве это оскорбление интересоваться удачно проведенной оп, руками блестящих хирургов Краснодарского края? Я же не пишу на заборе в упомянутом регионе "Саня-вор").
Мурена
[4124850488]
Девочки , я очередь на операцию ждала 2 месяца , моя соседка по палате 5 месяцев . а сейчай. говорят . еще больше. кошмар . ждать то сколько ?Это же все на нервах......
Лапуля
[1038480209]
Гость
Они итак все вместе - коллективный разум с его вечным и чистым сиянием).
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Ужасть!
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Вор не Саня , вор- Вова.
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Не, Вовка - молодца)
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Ага , красть больше нечего!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Мурена
На "Южном потоке" Сашок ручки погреет. А у нас, да - все украдено).
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Вот и я говорю , все до нас покрали.......
Гость
[3968466113]
Лапуля
Адекватным людям трудно понять, что у ненормального на уме....Контроль какого часа он имеет ввиду? Циферки покоя не дают? Ну меняются они, когда хотят и что)? Я наверное от этого стала Алусей? Говорю же, шизиков лучше изолировать , там они все Наполеоныи понимают друг друга с полуслова ).
#
#