Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 926
ВВ
девочки,я новенькая.. :( принимайте.. У меня вросшая плацента, на КС будут удалять матку. который день сижу в соплях и слезах, мне всего 35..
ВВ
вот после этой статьи мне стало плохо.. кто прошел уже через удаление..это правда? то,что описывают?? от недержания до изменения фигуры? про секс вообще молчу.. ужасы написаны

http://www.rodimsami.ru/ti-jenshina/425-zhenskaya-anatomiya-​funkcziya-zhenskix-reproduktivnyx-organov-
Лера49
Почитайте, например, вот эту статью, и увидите, что всё не так страшно. хттп://щщщ.медицус.ру/сеxопатологы/патиент/влияние-гистерект​омии-на-сексуалнуыу-жизн-женсчины-25185.пхтмл

Или нас почитайте. У большинства из нас всё xорошо. У меня была операция уже 4 года назад, и всё xорошо пока. Надеюсь, что и дальше так будет. Так что не плачьте. Если надо удалять, значит надо, и это не конец света.
Lera49
stat'ja: http://www.medicus.ru/sexopatology/patient/vliyanie-gisterek​tomii-na-seksualnuyu-zhizn-zhenschiny-25185.phtml
nata
Мурена
El mensaje ha sido eliminado
Посмотрите или вспомните фильм "Эрин Брокович: красивая и решительная" с Джулией Робертс в главной роли (там люди заболевали от загрязненной экологии). Так вот в одном эпизоде героиня делает репортаж и говорит о женщине, которой удалили матку (не помню точно, передаю смысл): "Кто она теперь?" А та рыдает...Фильм 2000 года
Гость
ВВ
Читайте эту ветку,особенно начало,а не сомнительные статьи.Мне помогла именно эта ветка,и на операцию настроиться,и восстановиться.
Ирина76
ВВ
Мне тоже удалили матку в 35, скоро будет год. Чувствую себя прекрасно, с сексом никаких проблем. Здесь есть девочки намного моложе нас с вами и ничего не унывают.

А вам в вашем положении надо думать о ребенке (надеюсь с ним все в порядке).
Лапуля
ВВ
А почитать ветку не Судьба? Вы же нашли ветку, чтобы скопировать и донести "миру" ужасы удаления - значит владеете поиском. Так что можете поимимо нашего Форума, найти еще с десяток и сделать свои выводы....
Лапуля
nata
nata, мощный фильм! Только матку удалили из-за онко (онко - как рез-т загрязнения воды). Если бы не удалили, кто бы рыдал в ответ на слова Эрин?
ВВ
Девочки,спасибо. Ветку читаю конечно.

Лапуля,спасибо за теплый прием. Знаете,очень трудно продираться через 900 страниц оффтопа и собирать по крупицам факты и личные примеры.

Ирина 76, спасибо! Да, с реб все в порядке. ттт. Жду КС через пару мес.

Lera49,ссылка выдает ошибку, попробую на том сайте найти статью иначе. спасибо!
Лапуля
ВВ
Не за что, ВВ! Продраться через 900 страниц ничуть не сложнее, чем во всем инете найти именно негатив по предстоящей оп. Я когда искала инфу по гистерэктомии, то в первых рядах всегда был позитив, а страшилки - это надо было сознательно сосретодочиться и скурпулезно выискивать).
Лапуля
ВВ
Было бы странным, если бы на сайте "родим сами" (ссылку на который Вы дали) была позитивная инофрмация про гистреэктомию. И не забывайте, что сайты - это коммерческие детища, информационная наполненность которых, изначально прописывается в бизнес-плане. Сайты с рекомендациями о выборе клинике и акушеров для родов, заточены под "вылизанность" текстов, которые побуждают женщину до последнего бороться за свой орган, вопреки возможной (!) рекомендации удаления по существующим на то причинам. Что сказали "наполнителю сайта" - то он и пишет. За деньги. Ибо это просто работа. И у нас пока нет действенных рычагов наказания за использование громких имен или аббревиутар, ссылаться на которые, сейчас столь модно. Читайте информацию для медиков - там реальностей больше.
ВВ
Лапуля
значит,мне "повезло"-это первое,на что наткнулась в рунете. Ссылку нашла на мамском сайте,ее упомянула девушка,которая сама прошла через это и очень мучилась. Писала,что у нее все далеко не так радужно,как описывают на мед сайтах. Поэтому я и психанула,когда увидела про гарантированные проблемы с мочевой системой, опущение внутренностей и прочего. Особенно,упоминание про инвалидность.

Рада,что нашла эту ветку-тут, я так вижу,примеров очень много.
Мурена
[quote="ВВ"]ЛапуляВВДевочки,спасибо. Ветку читаю конечно.

Лапуля,спасибо за теплый прием. Знаете,очень трудно продираться через 900 страниц оффтопа и собирать по крупицам факты и личные примеры.

Ирина 76, спасибо! Да, с реб все в порядке. ттт. Жду КС через пару мес.

Lera49,ссылка выдает ошибку, попробую на том сайте найти статью иначе. спасибо!

Не за что, ВВ! Продраться через 900 страниц ничуть не сложнее, чем во всем инете найти именно негатив по предстоящей оп. Я когда искала инфу по гистерэктомии, то в первых рядах всегда был позитив, а страшилки - это надо было сознательно сосретодочиться и скурпулезно выискивать).

значит,мне "повезло"-это первое,на что наткнулась в рунете. Ссылку нашла на мамском сайте,ее упомянула девушка,которая сама прошла через это и очень мучилась. Писала,что у нее все далеко не так радужно,как описывают на мед сайтах. Поэтому я и психанула,когда увидела про гарантированные проблемы с мочевой системой, опущение внутренностей и прочего. Особенно,упоминание про инвалидность.

Рада,что нашла эту ветку-тут, я так вижу,примеров очень много.[/quote

Не отчаивайтесь . Мне удалили матку 2.5 недели назад.(миома ).Когда узнала про операцию тоже была в шоке.Но все оказалось не так страшно.Все будет хорошо !!!!!!
Гость
ВВ
BB, очень жаль что так произошло, но раз уж так случилось настраивайтесь на удаление матки. Гораздо важнее, чтобы вы с ребеночком были здоровы. Читайте первую половину форума, там вся полезная информация и нет нарушителя позитивного общения между подругами по несчастью. К операции вы будете во всеоружии и отлично подкованы в медицинских вопросах, необходимых вам в дальнейшем.
Гость
ВВ
У вас в запасе есть врямя для получения более полной картины, начало читается легко, на одном дыхании. Большинству здесь помогло именно то, и шли на оп с хорошим настроем.
Лапуля
Гость
Очень толковый постик. Главное не подруг "по несчастью" искать, а концентрироваться на позитивных фактах, отсекая бабские домыслы и рты с фантанирующей белибердой - а этого "добра" навалом и за пределами Форума.
Лапуля
http://www.medicus.ru/sexopatology/patient/vliyanie-gisterek​tomii-na-seksualnuyu-zhizn-zhenschiny-25185.phtml

вот ссылка, которая не открывалась.
ВВ
Лапуля,все равно почему-то не открывает.И через поиск на сайте не находит.

Я смотрю, у большинства причина удаления матки-миома. Получается,что операция приносит облегчение на фоне предыдущих проблем. У меня проблем никтогда не было,и месячные не особо болезненные были. Так что не представляю последствия. Врач сказал,что ничего не изменится. Но у него нет матки, откуда ему знать.
Гость
ВВ
У вас огромная проблема-на кону ваше здоровье и ребенка.И даже жизнь.

Другого варианта нет решить эту проблему. И вам надо настраиваться на позитив,тем более вы беременны и ребенок живо реагирует на настроение мамы.

Врачи никогда не станут предлагать удаление "просто так" ,тем более в вашем возрасте. Значит, иного выхода нет.

И здесь многие пишут молодые женщины после кесарева с удалением матки,вы просто не дошли еще до них. никаких ужасов они не указывают.Обидно и горько,конечно,я вас понимаю, но здоровье ваше и дитя должно быть в приоретете!
ВВ
Гость
проблем-я имею в виду болей и кровотечений ДО..

А так-да,конечно,ребенок на первом месте. Вот и ждем,пока вес наберет и не страшно будет кесарить. Пока дома отлеживаюсь,на больничном.

видимо,действительно, не с того сайта я начала изучать проблему-до сих пор трясет от прочитанного вчера.. "опускаются ребра, кишечник и пропадает талия и выпячивается живот", "наблюдается недержание всякого рода"

ЖЕСТЬ..

спасибо за понимание и поддержку.
Лапуля
ВВ
ВВ, а как Вам диагностировали врастание плаценты? Какие исследования это показали?
ВВ
Лапуля,у меня полное предлежание с перекрытием зева. На узи видно,что слой матки между плацентой и мочевым пузырем оч оч маленький,там начали образовываться сосуды. Через месяц будут делать МРТ,там будет окончательная картина ясна (надеюсь,мочевой не пострадает). Но даже просто с моей плацентой у матки шансов было мало, а при вросшей-это единственный вариант (удаление). Шов будет вертикальный,чтобы избежать неконтролируемого кровотечения. Как-то так.
Лапуля
ВВ
Вот почитайте - Курцер говорит, что все не так плохо в таких случаях, как у Вас: http://moag.pro/?p=1161
ВВ
Лапуля, я так понимаю,многое зависит от площади. Если матка становится единым целым с плацентой,то кровотечение остановить очень сложно.

Я не знаю,делают ли у нас пластику матки в таких случаях,спрошу у врача на след приеме. Но вчера он не оставил мне шансов,тк всего за 2 недели картина на узи резко ухудшилась, а мне еще носить и носить. Кесарить очень рано. МРТ в январе.
Лапуля
ВВ
ВВ, я не в курсе подробностей касательно Вашего впороса. Но будь я на Вашем месте, рыла бы щас землю носом в поисках воможных решений и собирала бы мнения врачей.
ВВ
Лапуля,эту стадию я уже прошла. Ходила спрашивала мнения. С моим диагнозом врачи от меня шарахаются, я многих обошла. (сначала смеялись-"такого быть не может") Отказываются,посмотрев меня на узи. Мой нынешний врач довольно прогрессивный , методики знает, поэтому я и загрузилась так,услышав от него варианты развития событий.
ВВ
ну и решила,наконец,собраться духом и почитать про удаление матки. Так к вам и попала..
Лапуля
ВВ
"Выйдите" на Курцера....как вариант
ВВ
Лапуля, я не в России. Так бы "покопалась" в русских врачах и клиниках.
Лапуля
ВВ
У вас там своих светил хватает). А на тамошних сайтах, тоже пишут страшилки?)
ВВ
Ну вот самый светила-хирург за меня не взялся) Тихо слинял.

На местных пишут,что удаляют.

На русских мамских сайтах женщины в основном переживают,что будет КС, а не ЕР. Или вот такие-вот ужасы,на которые я наткнулась в самом начале.

Это правда бред?то, что по этой ссылке пишут? читаю ветку сначала,пока не вижу подтверждения,конечно,но.. тряхануло меня вчера сильно.
Мурена
Страшилок везде навалом , я тут прочитала форум про аборты. так там такое , фильмы ужасов отдыхают. Не надо это читать .И еще многие из мухи слона делают , некоторые ныть любят.таких полно каждый прыщ в подробностях " обсасывают ".Надо надеяться на лучшее . И похуже бывают. Моей подруге в апреле поставили 3 клапана на сердце. Операция без гарантий. Она верила в " чудо " и чудо поизошло . У нее все в порядке . Через 2 месяца после операции на работу вышла. Ждала операцию по квоте 9 месяцев . чуть не загнулась.Она просто хочет жить и борется за нее.Все хирурги питерские от нее отказались . Взялся молодой московский врач. И все прошло хорошо. Главное- настрой!
ВВ
Мурена,про аборты лучше не читать-там мозг вынесут!

Про настрой оч согласна. Просто привыкла по жизни,что ни болячек,ни операций, а тут раз-и все в кучу.
Мурена
ВВ
У меня тоже так было . Шок. Но труднее всего справится с собой. Надо , значит надо.......
ВВ
Мурена,аборт? (сори за глупые вопросы, я пока тут всех не знаю,у кого какая история)
Лапуля
Мурена
Муреночка, дорогая. труднее всего разгонять палками тех, кто сокрущается и ноет около тебя.
Гость
Девочки из старичков с такой же неординарной проблемой как у ВВ, откликнитесь! Поддержите человека и советом и добрым словом! ВВ, я вас понимаю и сочувствую, тяжело мириться с предстоящим, когда физически ничего не беспокоило. Но есть такое слово надо, у вас вдвойне надо, и вам и ребенку! За талию не волнуйтесь, моя на месте. Органы немного опустились, но это проявляется не в недержаниях всякого рода, а наоборот. Вы читаете архив? Видите, на чужом реальном опыте ветки доказано, что у всех все по разному. Не расстраивайтесь, жизнь продолжается
Мурена
ВВ
Это не здесь. Я искала другой форум и случайно наткнулась.Пожалела что на ночь прочитала.
Мурена
Лапуля
Если совсем рядом . с этим придется смириться.Кто -то должен быть " громоотводом "
ВВ
Гость
спасибо за поддержку! а то,что органы опустились-заметно? внешне?

архив читаю,да,потихоньку. Жалко,он оч давний и некому задать вопросы..

За ребенка врач особо не переживает,тем более,что будем делать продольный разрез,чтобы быстрее вытащить дите. Так что пострадает только мой живот) в плане большого шва.
ВВ
Мурена
ой нет такое нельзя читать вообще..

ни днем ни ночью (
Лапуля
Мурена
Рядом - бойцы). Я имела ввиду соседку по палате, нерадивых лекарей и пр.
Мурена
ВВ
Мне такой шов сделали . Ничего страшного . он меня менее всего беспокоет ( прошло 2.5 ) недели.Сделали косметику .Смотрится как глубокая царапина.
Мурена
Лапуля
Я сама на люблю нытья. Есть такие энергетические вампиры с нудежом. Весь мозг вынесут своими проблемами., а про чужие и слушать не хотят.
Лера49
ВВ, я, честно, никакиx изменений у себя не заметила: ничего не опустилось, никакиx проблем с мочевым, не поправилась, нигде ничего не болит. У меня тоже никогда никакиx болячек не было, даже не простужалась никогда. Поэтому эта миома была, как гром среди ясного неба. Ни у кого в родне тоже никакиx проблем со здоровьем нет и не было. Откуда у меня эта дрянь вялась, не представляю. Может от абортов? Xотя тут и без абортов у многиx такое появилось. Оперировали меня внепланово, т.к. началось кровотечение сильное. Так что попала к дежурному врачу, о которой ничего не знала. А у Вас есть время узнать про врачей, подготовиться. Это если действительно придется удалять. Может всё ещё и обойдётся. Я полно историй знаю, когда врачи запугиваюыт, а на деле всё оказывается xорошо. Так что подготовьтесь, на всякий случай, но настраивайтесь на лучшее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВВ
Мурена,сразу сделали косметический? У меня от предыдущего КС еще поперечный. Ну это ладно, я давно распрощалась со своими "кубиками". Если будет напрягать-всегда можно сделать пластику. Но вообще,это ерунда,согласна.
Гость
Да не заметно, не переживайте! Ем умеренно - он плоский, перелопаю - торчит. А с матками не так? Вон сколько вокруг без талий и с "беременными" животами всю жизнь и ничего. Будете как Вишневская следить за собой и есть не досыта всю жизнь и будете королевой для всех.
Люсьена
ВВ
С виду ничего не заметно,что опустилось)поверьте.Да и не опустилось- а перестроилось, т.к. матка удалена, в брюшной полости стало побольше места-но это все не смертельно.

У некоторых могут быть проблемы с мочеиспусканием, но как правило,они проходят сами через месяца полтора- мнея сразу хирург предупредил, только ждать.Но у меня матка была сильно увеличена из за миомы .Через пару мес все наладилось) Так что эта проблема решаема.У некоторых ничего этого и в помине нету.

А вы меньше плачьте, а просто примиритесь с этим фактом.На мой взгляд,гораздо хуже.когда все это неожиданно происходит-а вы настроитесь морально, ребеночек подрастет и все у вас будет хорошо,несомненно.

Насчет шва тоже не волгуйтесь-сделают косметический, через год будет в ниточку.Да и сколько делают кесарево,и ничего, не комплексуют,и на пляже в бикини-сколько раз видела молодых девчонок.

Если что ,спрашивайте все что интересует.

И больше ужастей не читайте)
ВВ
Лера49,спасибо! а то после той дебильной статьи мне представилось совершенно жалкое создание, со всеми видами недержания,без талии, с висящим животом,кучей старческих проблем -от давления до болей в суставах и пояснице. А,ну еще с вывернутым наизнанку влагалищем.. :-Z

(простите,кого напугала)