Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 952
мурена 717
El mensaje ha sido eliminado
Иностранцев это привлекает. Они ложатся (!) на парапеты отеля, фотграфируют и снимают на камеры - отель то как-бы на возвышении, так что лежа, все видать - как на ладони).
мурена 717
Какой именно?
Куда -то все пропали. Странно...

Расскажу о своих делах. Сегодня делала экспертное УЗИ всего и вся. Причина по которой пошла - боль в спине, отдающая в разные органы. В итоге, как я и предполагала, виной всему - остеохондроз. Мне важно было убедиться в этом.

Итак, вот, что я имею, спустя почти что 2 года после оп:

щитовидка - полная норма

грудь - киста, которая была р-ром 5 мм, сейчас стала 2 мм

органы брюшной полости - все тоже, что и было до оп, пожалуй, лучше стала картина желчного и селезенки

почки - правая (норма), левая - киста уменьшилась и стала как бы сплющенной. Для меня сие удивительно - кисты почек, обычно, не склонны уменьшаться сами. Но, факт налицо.

надпочечники - без патологий

мочевой пузырь - норма

органы малого таза - р-ры яичников - норма, жидкости в малом тазу - нет, нет никаких кист, мелкие фолликулы. До оп постоянно образовывались функциональные кисты, после оп - их нет (тьфу-тьфу!). Операция наладила работу яичников - иного объяснения я не вижу).

В качестве бонуса за комплексное обследование ,"подарили" ЭКГ с расшифровкой - без изменений.

Что скажу: конечно, экспертное УЗИ делается дольше. Понравилось, что все увиденное, врач дублировала и комментировала для меня, на висящей на стене плазме. Не нужно было выворачивать голову, на монитор самого аппарата.

По времени все заняло примерно 2 часа - с расшифровками, объяснениями и парочками фраз "за жизнь". По деньгам обошлось примерно в 8 000 руб.

Если кто заинтересуется, с удовольствием подскажу адрес клиники и ФИО врача).
мурена 717
Москва, экспертное УЗИ, цена "под ключ". Разве ж это дорого? Тем паче, покой не измерить рублем).
Хорошие результаты- поздравляю, всем бы так...А для щитовидки достаточно УЗИ, может гормоны периодически проверять?
А по цене- палка о двух концах. Если бы знать, что такие результаты, можно и 10 не пожалеть.Ну, а если есть время, то можно подождать недели 2 и сделать все это бесплатно, НО...оборудование не такое современное (средней степени, но и недореволюционное)
Алуся55
Любому человеку - что с нашей оп, что без, раз в год анализ на гормоны - обязателен. У меня никогда не было проблем с щитовидкой (тьфу-тьфу!).
Алуся55
Да ну в ...задницу эти бесплатные услуги. Прикиньте, все это узи занимает часа полтора чистого времени (без болтологии). В районках, каждые 5-10 минут будут свои рыла совать нервные персоны из очереди, вопя о своих гребанных талонах. Все душу и врачу вытрясут, и пациенту. И будет не исследование, а потраченное время. К тому же, никогда в бесплатных не будет стоять аппаратута высшего класса. Да и не во всех платных такая есть. Главное отличие высоклассного аппарата в том, что в вас не вжимают датчик и не надавливают - умная машина видит все и сразу, едва касаясь вашего тела. Мне раньше смотрели брюшную полость и обязательно надавливали в область солнечного сплетения и желчного - реально больно было и неприятно. А сегодня - нет. Красота.
Алуся55
УЗИ недостаточно, оно показывает только структуру щитовидки. Кровь на гормоны показывает, справляется ли щитовидная железа со своей функцией. К примеру, может быть небольшой узел, но железа гормоны продуцирует нормально. Поэтому при обследовании щитовидки действует правило "Сказал А - скажи и Б", то есть сделал УЗИ - сдай кровь на гормоны. Если эндокринолог даёт заключение только по результатам УЗИ щитовидки, знайте - это неквалифицированный специаист.
мурена 717
Ох, как это верно сказано! Мне года полтора назад узист такого понаписал в заключении, что гинеколог чуть ли не госпитализацию потребовала, резать всё к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов(с). Потом по моей просьбе пошла к заведующей, та посмотрела снимки, сказала, что ничего опасного не видит и посоветовала контрольное УЗИ через полгода и наблюдение. С тех пор наблюдаюсь. Всё не выкрою время пойти на приём и сдать кровь на гормоны (но месячные есть пока) и УЗИ сделать. Хотя к удалению уже морально готова. Посто хотелось бы и с пролапсом одновременно решить проблему.
мурена 717
Мне практически не приходилось сталкиваться с тупенькими существами, посаженными на мощную аппаратуру. Все таки хозяева частных клиник смотрят на того, кого сажают "рулить".
sinit
Все правильно. Я всегда так делала: самостоятельно сдавала анализы+Узи и только потом на консультацию. Вообще считаю, что самый лучший способ уберечься от финансового развода и приписок несуществующих болячек - сдавать анализы в независимой лаборатории, а уже потом - для предметной беседы на основании полученных рез-тов - выбирать врача по рекомендаии или по своему велению души.
мурена 717
Вас в этой стране еще что-то удивляет, дорогая?
Кто точно знает: можно ли делать УЗИ меньше , чем через 6 месяцев после оп?( если ничего не беспокоит)Говорят, это не объективный результат, яичники еще не придут в норму и т.д.
мурена 717
Да, так и будет. Все "пустят под нож", как Вы говорите. В этой стране никого и ничего не интересует, кроме собственных благ...
мурена 717
Дорогая, так было, есть и будет. В башке судьи что-то, возможно, щелканет когда онко настигнет его ребенка. Вы думаете, что в Москве с отъездом судей стало лучше? Уверяю Вас, разномастных скотов тут еще не на одно поколение осело...И наш с Вами обмен мнениями - пустой звук. К сожалению.
мурена 717
Аналогично) я то пошла через 4 мес. потому что были симптомы "беспокойства".А так мне назначали тоже через полгода.

Вот сестра мою троюродная из этих кабинетов врачей ,можно сказать, не вылезает) у нее и пары месяцев не проходит,чтоб она у кого нибудь не побывала. Причем хронических заболеваний,требующих постоянного наблюдения -за исключением тех,которые есть мне кажется у всех-например,гастрит,ВСД и прочее-у нее нет,ттт. Сначала мы-родные-недоумевали,это у нее началось после 35 лет, сейчас,конечно,привыкли,и когда она в подробностях начинает рассказывать про очередной визит,я просто отключаюсь и только киваю, иначе рассказ затянется часа на 2)

Так что я бы лично ждала на вашем месте,Алуся, сколько сказано-если нет никакого беспокойства. Но решать вам,конечно.
ВВ ! ЕСЛИ вы читаете еще форум,отзовитесь!

Как ваши дела?

Что показало УЗИ,Вы писали,после НГ будет окончательно ясна картина?

Как вообще самочувствие,настроение ? Вы как то неожиданно пропали, а я вас вспоминаю ...и случай у вас такой неординарный.

В общем, жду!
Да, что-то я торможу, мне предложили запись на февраль, я и согласилась, а уже потом вспомнила, что мне говорил врач- через полгода.Спасибо, что наставили на путь истинный, перезапишусь на апрель-май. Лучше мазок сдать еще раз( были лейкоциты после оп.), это не помешает.А мочевой когда должен прийти в окончательную норму? Если не зацикливаюсь на этом могу полдня проходить, но стоит только вспомнить и начинается... через 30 минут.Все равно дискомфорт ,хоть и незначительный, присутствует ( 3 мес.после оп)
Маме моей делали такую операцию - все прошло в порядке, живет и наслаждается жизнью.
Сколько времени прошло с момента операции вашей маме ? И сколько ей было лет? Пусть она поделится с нами своими впечатлениями.
Мурена, побаливает живот или шов? Как мочевой себя ощущает?
Да вроде ничего не беспокоит, за исключением некоторых моментов: пару раз ночью был дискомфорт, но это несколько минут, потом все пришло в норму и один раз после танцев и плавания( думаю, пока рано делать резкие движения, правильная гимнастика- это здорово, как-то сразу после нее все устаканивается и встает на свои места, я делаю простые упражнения в течение всего дня по 5-10 мин, когда есть время). А мочевой все-таки не такой, как прежде, другие ощущения.
Не те ощущения- в процессе, в состоянии покоя- все в норме..Ну. и разовые прокладки использую чаще,сейчас вроде все нормализуется, а раньше, сразу после оп. чихать и кашлять нужно было очень осторожно.
Гость
Спасибо за поддержку, с надеждой легче все перенести.
А у меня 8мес после оп. Читаю иногда мокро. Сейчас снова пойду на электрореабиллитацию + физиотерапевт 10 раз проведет спец. гимнастику со мной. Таких посещений надо 4 раза в год. Здесь у всех такая реабиллитация. Хочется чаще бегать по маленькому, при этом мочевой пустой. Гинеколог, делавашая мне оп, сказала, что если не пройдет, то поставят нить TVT.Сказалась, что это 15 мин.

Поживем, увидим.
Ангел7
Чихаю. ( T9написал читаю).
Хорошую тему затронули...Насущную. Надо определиться- это возрастное или последствие после оп? А может и то, и другое в комплексе.В начале ветки эта тема обсуждалась, пишут, что это все естественно. Я сделала вывод: лучше использовать ежедневную( тонкую) прокладку и быть спокойной и уверенной весь день, а еще лучше забыть обо всем этом, т.е не думать о своих проблемах, они и не возникнут.
Напишите суть электрореабилитации( так называется это процедура)?
Алуся55
Я сейчас вообще не пользуюсь ежедневками , белье чистое и сухое. Чихаю только при простуде.

Суть лечения моего такая : как при электрофорезе пластины на живот и на внутреннюю сторону бедер , ток . 15мин. Потом еще 10 мин так же, но уже мне самой надо с каждым импульсом тока, втягивать мышцы внутри себя.

После этого всего ЛФК 30 мин с физиотерапевтом. Делать то раз в квартал.

Еще надо после этого курса заполнить табличку на 2 дня о моем питье (количество жидкости) и сколько раз потом в туалет бегала.
Все просто и понятно. Может пока мне и не надо таких процедур, но в будущем...нам всем с возрастом надо над этим подумать, хотя может это в качестве профилактики используется? Я очень мнительная, если у меня хоть раз произошел конфуз (прокладка вся была мокрая), я уже готовлюсь морально, что такое может произойти в любой момент и лучше быть во всеоружии. Если ухожу на полдня из дома стараюсь обезопаситься, если дома нахожусь- не предпринимаю никаких мер. Хотя , если судить по моей свекрови,то у нее уже конкретный диагноз - недержание( может не добежать до туалета, при кашле, смехе и тд)Это всех ждет с возрастом или необязательно?
Алуся55
Вы знаете, я думаю и возраст имеет значение. У меня никаких проблем с мочевым. Наладилось все буквально за пару тройку недель.
Ирина 36
Мне 36 лет. Почему то вылезло 24. Операция была в 35.
Ирина24
Я согласна с тем, что проблемы в бОльшей стеиени относятся к возрастным изменениям. Оп после 45, например, в большей степени чревата нарушением урогенитальных проблем, нежели оп до 40 лет. Происходит суммирование факторов (возраст, гормональные изменения с ним связанные и т.д.), помноженных на операционный стресс всего организма. Ессно., что восстановиться организму не совсем, так скажем - "упругому" внутренне, сложнее. А, зачастую, и невозможно без медицинской помощи соответствующих специалистов. Но для начала, например, я, сделала бы: УЗИ мочевыдилительной системы (почки, мочеточники, мочевой пузырь), потом УЗИ мочевого с ЦДК. уже потом к врачам.
Я писала уже о своей подруге,у которой без всякой оп были проблемы с мочевым.Ей сделали по-моему,петлю,о которой писала Ангел,и сейчас все нормально.а так несколько лет она страдала и развилась куча комплексов на этой почве,консервативное лечение ни фига не помогало.

у меня нормальная работа пузыря наладилась где то через полгода.Но были большие размеры миомы,и органы перестраиваились по-новому,хирург сразу предупредил,что будет так некоторое время.Без всяких процедур- так что ждите, у вас пока мало времени прошло.
Еще делают такой тест мне при осмотре: врач вставляет палец туда, просит сжать мышцы. Так у меня внутри все четко сжимается, а у входа - слабо. Хотя занимаюсь . Да, при беге , сексе, прыжках ничего не протекает. Только при чихе иногда, не всегда. Но вот синдром раздраженного мочевого есть. Если не дома, то при виде туалета, хочется зайти. Хотя мочевой пустой. прокладки не нужны.Миоматоз был большим. Еще до оп врач уролог говорил при цистоскопии, что миома лежит, давит на мочевой.
Да и еще, у меня были тяжелые срочные роды при равномерносуженных костях таза( 88 см объем бедер был). При родах сильные внутренние разрывы, рассечение промежности. Наложение швов. Пастельный режим 5 дней после родов, т.е. вставать нельзя было. Но лялька зато здоровая получилась! Это главным было.

А последствия корректируются в будущем.

Плюс еще эта миома была. Но и мне 46 лет.

Как говорится :" И тебя вылечат, и меня вылечат!"
Пока ходили с внуком в гимназию, тут пришло столько полезной информации. Спасибо всем. Люсьена, я поняла ,что надо выдержать полгода, а уже потом рассматривать свое состояние объективно.Сейчас оно похоже на состояние Ангела, при сильном чихе- бывает...( надо либо тише чихать научиться, либо поглаживать переносицу, чтобы исключить чих совсем). Опять повторюсь: когда не думаешь о туалете можно проходить полдня, но стоит только увидеть или подумать,начинается ...
Ангел, а в каком возрасте роды были?
Алуся55
в 21 год.
Понятно.Почему-то я подумала, что после 40. Моя знакомая родила в 42 третьего ребенка, все идеально, никогда даже к гинекологу не ходит на прием, только когда уже не записывают на прием к другим врачам, у нее все идеально.Да, что говорить, опять свою свекровь вспомню, она вообще ходит к гинекологу, когда мы оформляем ей санаторно-курортную карту, раз в 5 лет, тоже все , как на картинке, хотя в жизни у нее всякое бывало( и тяжелое поднимала, и простывала, с мужем уже не было близких отношений еще до 40 лет, если не раньше). Это я к тому,что природа происхождения миом непонятна.
Алуся55
А потом на онкофорумах крики - "всегда все идельано было, годами не ходила проверяться, а потом - бац: рак...."
Еще пару строк про меня( до кучи) , чтобы молодых предостеречь: еще года три занималась тяжелой атлетикой. Штанги. гантельки, жимы всякие. Всё вкупе и привело к опущению. Теперь ничего не поднимаю. Даже ведро. Хм.
О каком " онко" речь ? Свекрови уже под 70 и все идеально, ни к чему не придерутся, сама гинеколог не нарадуется на нее. А знакомой, у которой 3 детей, уже за 50, все чисто и гладко.
Алуся55
Да она никому непонятна.Наверно,дело то в гормональном фоне,ведь миома,как любая опухоль возникает из одной единственной "неправильной" клеточки.

Причем, неважно, рожавшая,нерожавшая,обе категории поражают "женские болезни".Вот у меня- две беременности до 30,ЕР, грудью кормила до года-все так,как надо во всех учебниках.Бац,в 40 лет сюрприз) А моя подруга-та,у которой проблемы с мочевым были-по женски здорова,как конь,ттт) Хоть рожала впервые в 37 лет с помощью кесарева.У нее даже мастопатия отсутствует как класс) Разве поймешь?

А в больнице со мной все женщины были с детьми, не по одному, и роды именно так,как "рекомендуется"- но вот "бяка "выросла-таки.

Хотя я где то читала,что миому называли "болезнью монашек" , но оказывается,не только их...
Алуся55
Фразы - "никогда не ходит к гинекологу..." или "...раз в 5 лет..." - это не повод для гордости. Это, если хотите, дремучесть и иллюзарная, к сожалению, частенько, мифическая вера в свою "чистоту" до гробовой доски. Если бы женщины это понимали и уделяли себе время - его надо-то минимум - онко по гинекологии исчислялась бы единицами. Недостаточно для взрослой женщины обычного мазка и визуального осмотра в районной поликлинике. И кол-во детей вовсе не гарант непоколебимого женского здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что же такое делается с природой, уже 3 дня температура 16-19 градусов? Вроде радоваться надо: тепло и солнечно, да не тут-то было- давление понизилось,голова слегка кружится, состояние какое-то прибитое. Я не только о себе говорю, многие мои знакомые в такой ситуации. Все-таки январь на дворе,нужен мороз !
Вот новости про больницу ╧ 31 в Питере: http://news.mail.ru/politics/11694784/?frommail=1
Мурена, вроде вашу 31 больничку отстояли- сейчас смотрю сюжет по России. Надолго ли...
Отстояли точно, я в вечерних новостях по Первому каналу слышала.