Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 951
Блин, и зачем я поставила 55, подумают, что это возраст. А вообще-то это идея! Может всем и писать рядом с ником возраст,чтобы потом по сто раз не докапываться кому сколько.
Мурена, не скучайте, у нас впереди еще столько времени для общения!!!Было бы желание! До связи.
Anonymous
El mensaje ha sido eliminado
ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ----ПРОСТО СУПЕР!
МАТКА В ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ ----ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ В СЕКСЕ ЭТО ВЛАГАЛИЩЕ.
Всех с наступившим! Алуся,Ангел,очень рада вас вновь "слышать")

Ангел,как ваши дела? как ЗГТ ,применяете ,не отменили? Как вообще самочувствие? Не пропадайте,пишите,теперь надеюсь такого безобразия ,как перед регистрацией, твориться не будет(?)

Алуся, вам вообще завидую белой завистью.Кисловодск дает такой позитив и приток сил.Надеюсь,отдохнули по высшему классу?

В общем,вот отпразднуем все,что полагается и будем общаться.а то и впрямь сейчас некогда с этими мероприятиями,гостями и т.п.)
Я вкратце,т.к. у вас все теперь изменилось- навели порядок, теперь все строго, все обсуждения только по теме ветки. Конечно, не удержалась, прочла ваши диспуты-дебаты , вернее пробежалась,т.к. слишком много всего, хотела прокомментировать, а потом подумала- а надо ли? Пусть все это останется в прошлом...А в этом году, надеюсь, будет больше позитива!!! Отдохнули с внуком замечательно,хотя без казусов не обошлось.Я же такая честная и правильная,когда пришла на прием к терапевту, рассказала ей всю свою предисторию с операцией,она воздержалась от назначения процедур, направила меня к гинекологу, вот тут я и попала под раздачу! Такая тетка( конкретная) попалась, еще старой совдеповской закалки, как начала меня на кресле изучать, я чуть не чокнулась( я помню,как меня аккуратно после операции через 2 месяца осматривала мой гинеколог), я попыталась ей сделать тактично замечание и напомнить, что после операции еще не прошло 3-х месяцев,чтобы она поосторожнее делала свои манипуляции, в ответ она мне ткнула пальцем и показала,что у меня выделения светло -коричневого цвета, начала меня поучать-" Зачем вы приехали на курорт,вам еще рано." В общем, процедуры мне водные и тепловые категорически запретила,хотя перед отъездом я проконсультировалась со своим врачом, он порекомендовал бассейн, ванны( не горячие, 36 градусов), выделений у меня никаких не было, все анализы в порядке. Короче, неделю я проходила только на ингаляции,массаж и магнит, а потом у меня поменялась врач, пригласила на прием, я ей все объяснила, она мне сама все выписала,что посчитала необходимым: ванны , бассейн, арома- и спелеотерапию и др.Санаторий оч.хороший,даже не санаторий, а ЦМР( центр мед.реабилитации) "ЛУЧ".Если кому-то будут предлагать путевки,смело поезжайте- не пожалеете, больше половины отдыхающих- по социальной программе, с разных городов, даже с Чукотки.
Что-то я много написала, хотя планировала вкратце.Теперь по теме, я насчет сексуальных отношений после операции, вроде все нормально, но я что-то слегка закомплексована, что-то не так, пока не пойму что. Думаю, что должно, наверное, пройти какое-то время, чтобы немного привыкнуть к этому состоянию или , наоборот, все стереть из памяти( операцию) и не зацикливаться на этом.
мурена 717
А сколько прошло после оп?
Конечно, рано. А выделений нет никаких? У меня были около месяца, небольшие, капельки светло-желтого цвета, это мочевой может настраивался.А где побаливает?
колымчанка
ДОРОГАЯ МОЯ, НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Я ВООБЩЕ ШЛА НА ОПЕРАЦИЮ НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О БОЛЕЗНИ.ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ,ЧТО ВСЕ Я ЗДОРОВА И ХОЧУ ЖИТЬ. ПОВЕЗЛО С ДОКТОРАМИ И С СОСЕДКАМИ ПО ПАЛАТАМ(ГИНЕКОЛОГИЯ И РАДИОЛОГИЯ),С ..СОПАЛАТНИЦАМИ ,, ТЕПЕРОЬ ОБЩАЕМСЯ В ,,ОДНОКЛАССНИКАХ,,И ПО ТЕЛЕФОНУ-ЕСТЬ ЧТО ОБСУДИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ОЩУЩЕНИЯМИ. БЕРЕГИ ТЕБЯ БОЖЕ!
О, это тот случай, который я описывала выше с гинекологом в санатории, точное сравнение- коновалка, никакого уважения к женщине. Я шучу.А может так надо, помять там все, чтобы все лишнее ушло, не скапливалось?
Спасибо, Люсьена, мне так же всегда приятно вас " слышать" и всех позитивных девочек.

ЗГТ всё принимаю. Приливов нет.Чувствую себя хорошо. С либидо тоже всё в порядке. Но вот вес опять идет вверх. С первого приёма ЗГТ прошло 5 мес(+ 2 кг).

В декабре в викенд ездили до Венгрии на горячие источники. Просидела в теплой минеральной воде весь день,так почти перестали болеть ноги. А то все суставчики стопы до этого чувствовала.

На европейское Рождество летала в Египет к солнцу. Плавала в море и загорала. Чувствовала там себя прекрасно.

С едой только надо мне быть поосторожней.т.к. слопать чего-нибудь всегда охота.
Ау! Люди, вы где? Хватит спать...Никак не могу перечитать всю ветку сначала, дошла до 60 стр, надо же запись 2006 года, а проблемы все те же, в принципе ничего особо и не изменилось, я думала, что там все,как в каменном веке, все-таки 6 лет прошло, но ничего подобного, те же методы , те же анализы.Уже обращалась к стареньким- отзовитесь, напишите,как вы? Мимоза, Верунчик, Ника...
Наверное, все уехали на новогодние каникулы...Одной мне неймется. Хотела спросить, у кого-то такое было( это типа "Жить здорово", рубрика "Нормально ли это"), ночью проснулась от такого чувства сродни судороги внутри живота, такое ощущение, что все органы как-то зашли друг за друга или встали не на то место, это длилось минуту или две, может я во сне резко повернулась или дернулась. Странно как-то.
Алуся55
Может это спайки после ОП? Хотя, у меня ОП была с рассечением спаек после перитонита (аппендицит лопнул), так вот я вообще их (спайки) ни как не ощущала
Это возможно, я где-то прочитала ,что после полостной чаще спайки , чем после лапаро. Эти спайки можно определить на УЗИ? Что еще говорит о наличии спаек и когда они образуются, через какое время после оп?
Так...Я уже начала напрягаться. Я уже подумала,что надо проверить на УЗИ все ли оставшиеся органы встали на свои места или они в хаотичном порядке перемещаются. Хотя я же себя нормально чувствую , как мне кажется. Может это просто единичный случай ? Я просто хотела узнать, может такое у кого-то тоже было? А кто после оп.спустя некоторое время делал УЗИ ОБП( орг.бр.полости)? Там сразу видно отсутствие матки ?
Про хаотичность я ,конечно , утрирую...Я делала в санатории УЗИ почек, камней нет, а песок УЗИ не показывает( я вроде так поняла, может ошибаюсь). А вот на УЗИ органов постеснялась идти, мужчина- узист, я лучше уже дома все пройду,но в первую очередь УЗИ надо сделать по гинекологии, у меня запись на февраль, 4 мес.после оп( все по-разному говорят: то через 3 мес,то через 6 мес).
Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!

Удачи, терпения , счастья и здоровья!

Рада, что введена регистрация на ветке. Надеюсь на позитивное общение.
Алуся55
4 месяца нормально. Я делала спустя 3,5 мес. Тогда чувствовала симптомы плохой работы яичников,сдавала на гормоны и т.д. - не буду повторяться

Так что если симптомы недостаточности их работы чувствуете-без определения уровня гормонов все равно не обойтись.
Про операцию почти забыла, поэтому симптомов не чувствую, но на гормоны кровь обязательно буду сдавать, уже подготовила список, в т.ч. и щитовидную проверю, но это все планирую через 6 мес,так сказал врач, чтобы была четкая картина работы органов. А если сейчас сдать (просто ради любопытства, как мне хотелось)- показатели будут необъективные, т.к. все в процессе перестройки. Может кому-то по-другому объясняли, напишите. Всех поздравляю с Сочельником и наступающим Рождеством.Добра, мира и гармонии в душе...
Погадаем в Рождество?
Я в храм побежала...До завтра!
В Храм на службу в Рождество ! Это так хорошо.
Алуся55
КОГДА Я ЕХАЛА НА ПЕРВЫЙ ОСМОТР -4мес ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ,3 ПОСЛЕ ЛУЧЕЙ,МЕНЯ ТАК КОЛБАСИЛО ОТ СТРАХА,ДОКТОР МУЖЧИНА--РУКИ КАК КУВАЛДЫ,ДУМАЛА РАЗОРВЕТ,А КРАСАВЧИК-МММ,НО КОГДА ОН НАЧАЛ ОСМОТР---Я ПОДУМАЛА---КАКАЯ У НЕГО СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНА,ТАКИЕ НЕЖНЫЕ РУЧКИ,ТАК АККУРАТНО СМОТРЕЛ .ТАК ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ КАКОЙ ЧЕЛОВЕК--НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА.
ОЙ ,ДЕВОЧКИ, ВСЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ. ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ НАБЛЮДАТЬСЯ И НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО.КАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ----НЕТ БОЛИ .НЕТ КРОВОТЕЧЕНИЙ,НУ ПОБАЛИВАЕТ ЧУТЬ-ЧУТЬ ,ТАК ЗАЖИВЕТ ЖЕ КОГДА-НИБУДЬ.ВСЕ ТАКИ НЕ ПАЛЕЦ ПОРЕЗАЛИ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Софья, у вас было онко заболевание- простите ,если это не так- судя по тому,что вы пишите о радиологии? вы большой молодец,что настроены так оптимистически.И правда, страшное ттт-позади- и нечего туда оборачиваться!

У вас когда была оп? Недавно? Говорят- по хорошему должен пройти год,чтобы полностью восстановиться .Мне об этом говорили трое врачей и хирург в том числе.

Так что и вправду здесь время работает на нас)
У нас наконец-то выпал снег! А то как-то и Новый год прошел не по-настоящему, без снега. София- вы оптимист, так и надо, а я что-то начиталась информации в полном объеме и призадумалась: теперь контроль нужен за грудью, сердцем, яичниками, щитовидкой. Все перечислила? Вчера натанцевалась( в меру, без фанатизма) и заболел позже левый бок, это яичники? И какого характера эта боль, ближе книзу или ребрам? Может это что-то другое? Зарядку делаю ,такого не было.Кого беспокоили яичники после оп?
Люсьена, только сейчас увидела ваше смс. Как ваши яичники себя ведут? Я их раньше вообще не замечала: ни до операции, ни после. А вот вчера что-то приключилось,хотя не уверена, что это оно. Хоть по времени и недолго это длилось( около часа чувствовала дискомфорт), но все-таки насторожило.
Приветствую всех! С прошедшими праздниками! Я отдохнула замечательно. Масса впечатлений и позитива. О болячках и не вспоминала. Поймала себя на мысли, что под бой курантов уже второй год подряд загадываю приятные хотелки, а не как раньше - вынужденные: только бы не было рецидивов болячки, болей и кровотечений...Вчера ходила в театр Сатиры на "Хомо Эректус". Отличная вещь, великолепная поставка, плеяда замечательных актеров: Алена Яковлева, Юрий Васильев, Олег Вавилов. Современная комедия, смешная и немного грустная одновременно. Кто не смотрел - определенно рекомендую! По самочувствию все отлично, не считая спину. Обострился хондроз. В конце декабря во время жутких морозов промерзла и вот рез-т. Плюс во время отдыха, из бассейна в бассейн перемещалась через ступеньки на улице - вот такой вот экстримчик. Сейчас расплачиваюсь - болит, зараза. И поясница, и между лопатками (у меня и шей-но-грудной, и поясничный), отдает в руку, низ живота. Делаю гимнастику, интенсивно хожу, контрастный душ. Думаю сделать МРТ для полной картины, вместо банального рентгена. Так что, пожалуй, спина - это единственное, что стало поболе напрягать после оп. Может соберусь и съезжу полечусь. В той же Австрии, например, хороший СПА, рассчитанный на, как раз - проблемы спины, стоит немногим больше, нежели тоже самое у нас. Так что если мои врачи дадут добро на полноценное лечение с мануалкой и пр., буду мониторить уже предметно этот момент. У кого-то еще есть такие же проблемы?
Алуся55
Алуся, не совсем поняла. Яичники меня не беспокоят ,ттт)

Если вы о том периоде,когда они "очухивались" после оп, то физически они мне дискомфорта не доставляли.

И чес говоря,я так уж особо не прислушиваюсь к организму своему-ну быввает,кольнет ,но проходит же) Я не мнительна насчет этого.

По поводу проверок-вы совершенно правы.раз в год делаю узи Сдаю на гормоны К Флебологу хожу. Более пока не хочу расширять этот круг врачей) Иначе всю жизнь можно провести в их кабинетах...
Люсьена12
Привет, девушки!

Соглашусь с тем, что незачем всю жизнь проводить в кабинетах у врачей.

Люсьена, я записалась на склеротерапию к марту. Вы делали эту процедуру? И что вам флеболог советует?
Я забеспокоилась, т.к. все было прекрасно и ничего не болело, а тут - вдруг неожиданно. А вообще вы все правильно говорите: не надо зацикливаться и обращать внимание на всякие мелочи, ну поболело слегка, потом прошло, все забылось.Склеротерапия- это вены, тромбы?
Ангел, я склеротерапию делала лет 8 назад.Варикоз у меня с 30 лет,заметным стал к 40.Нынче эффект сошел уже на нет.Надо удалять вену поскольку уколы склеротерапии имеют в основном косметический эффект и глобально проблемы не решают.

Конечно я и сама рекомендации не соблюдаю-компрессионный трикотаж постоянно не ношу,только в поездках и вот после оп честно относила месяц.Детралекс пью дважды в год , после курсов чувство тяжести в ногах исчезает мес на 2.Потом снова. Надо решиться на удаление вены, а я чего то тяну) успокаивает то,что дуплекс вен показывает что риск тромбов невелик.

Меня не столько косметический вид волнует,как тромбоз.Потому слежу за этим.

А оп по удалению вен делается проколами в паху и извлечением этой самой вены.Это платно.а бесплатно- кромсание ноги скальпелем по старинке-на это я конечно,не согласна.

А чисто косметический эффект после склеротерапии длился наверно года 3.Потом синева начала "вылезать" на других местах ,появились снова отеки после долгого сидения ,стояния и т.п.

А у вас склеротерапия делается с лечебной целью? она поможет при самой начальной стадии. У меня была уже,увы, не начальная) Хотела тогда сразу удалить вену но меня уговорили на склеро...Теперь понимаю,что мне этотак и не помогло.Сейчас нашла другого более квалифицированного врача,он так и сказал-зачем вам ее рекомендовали( А тогда я врачам верила))) это потом поняла что надо сто раз проконсультироваться и узнать отзывы в том же интернете и по сараф.радио.Век живи-век учись!
Люсьена12
SOFIYA49
ДА ,У МЕНЯ РАК ШЕЙКИ МАТКИ 2ст,ОПЕРАЦИЯ БЫЛА В МАЕ.НА ПОГОДУ КОНЕЧНО НОЕТ- БОЛИТ-ЧЕШЕТСЯ,ОЩУЩЕНИЕ ,ЧТО СЕЙЧАС ЛОПНЕТ КОЖА(КАК В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛИ КРАПИВКУ,МОЖЕТ ПОМНИТЕ?)ТОГДА ОДЕВАЮ БАНДАЖ И ЛОЖУСЬ ,СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ.ДА-Я ОПТИМИСТКА--СПАСИБО СОСЕДКЕ ПО ПАЛАТЕ-ОНА ПОДБАДРИВАЛА ,ШУТИЛА .ТАК ВОТ И ПОШЛО ВСЕ С ШУТКАМИ,ДАЛЬШЕ Я СТАЛА ДЕВЧАТ НОВЕНЬКИХ ПОДБАДРИВАТЬ.ВЕДЬ ВСЕГО БОИШЬСЯ.Я БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯЛАСЬ НАРКОЗА,НО СЛАВА БОГУ ПРОСНУЛАСЬ И ДАЖЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО ,ВСЕ В РУКАХ БОЖИХ,ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ И КОНЕЧНО ,ЧТО БЫ ПОВЕЗЛО С ДОКТОРАМИ,(И ДЕНЬГИ КОНЕЧНО НУЖНЫ ,КУДА СЕГОДНЯ БЕЗ НИХ) ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Милые девочки, поздравляю всех с наступившими праздниками! Желаю вам и вашим близким здоровья и всего самого-самого наилучшего!

Небольшой ОТЧЕТ для тех, кто принимает решение об операции и для тех, кто на нее решился, сделал, но ПОКА еще тяжело.

После операции прошло 1,5 года. Вспоминаю о ней (не вслух, про себя) только когда подруги и коллеги начинают жаловаться на месячные (радуюсь, что у меня их нет). УЗИ яичников, мазки на флору и цитологию, анализы на гормоны - норма. Проблемы с щитовидкой не исчезли, но и не усугубились. Первые полгода, может чуть больше, после операции было обострение мастопатии (делала маммографию), сейчас и это прошло.

Желаю тем, кто принимает решение, принять правильное; тем кто недавно сделал операцию - побыстрее восстановиться, и всем - побыстрее забыть об операции и обо всех наших болячках!
мурена 717
Везде хорошо. Главное, чтобы не в совке поправлять здоровье. А у Вас что со спиной?
мурена 717
В Австрии я имела ввиду вот этот СПА:http://www.royalmedgroup.com/resorts/therme_laa/
мурена 717
Может и в Англию не ездить? Там до сих пор следы полония)
мурена 717
Проблемы со спиной будут всегда, если после основного курса в руках профи, не поддерживать состояние самостоятельно. А это утомительно, скучно и мало кем выдерживается долгое время. А совок - это когда обозвались по не-нашенски, попытались оттюнинговать территорию, а нутро все равно осталось- совковое, включая менталитет.
мурена 717
У меня муж (еще до зн-ва со мной) ездил "на воды" лечить ЖКТ. Ему здорово помогает. Объездил почти все: "Бештау", "Русь", "Луч", "Машук", "им. Орджоникидзе" - и в те года, и сейчас. Так вот, все осталось по прежнему, изменились,быть может, покрывала на кроватях и паласы на полу. Стандарт лечения, своры социальщиков, которые носятся с этажа на этаж (в совке ума не хватает сделать один большой, лечебный корпус или сосредоточить все на одном этаже), урывая халявное.Доп. процедуры по рекомендации главврача, к которому ежели без презента - фиг что получишь. На физио персонал жалится на маленькие зарплаты, семеро по лавкам и откровенно вымогает деньги за "лишние минутки").
мурена 717
Зря. За свои деньги человек обязан получать желаемое, а не списывать недочеты на издержки менталитета. Попробуй где-нить в Швейцарии объяснить некомфорт человеческим фактором нации - они просто не поймут).
мурена 717
А чего далеко ходить: у вас в Питере я останавливаюсь в отеле "Санкт-Петербург". Что десять лет назад, что сейчас - все одно: номера с видом на Аврору в два раза дороже, а нутро занюханное. И эту занюханность даже не пытаются подретушировать. Вот, что обидно. Если бы ездила за свои, ни в жисть бы не платила бабки за сей оазис. Приходила бы слушать залпы вместе с толпой зевак и все).
мурена 717
Самое главное - это бюветы с водой. Ради этого едут. Все остальное - вторично.
мурена 717
Не знаю, я по полису никуда не ездила и муж тоже. Просто наступает время, когда приходит понимаени того, что за почти равноценные суммы можно отдыхать на чужбине с отношением к себе как к человеку, а не дойной, залетной корове.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мурена 717
Согласна. В С-П хорошо организовано предывание с бизнес-визитами. Это сейчас актуально.
мурена 717
Во многих отелях есть бюветы прямо на территории отеля). А вообще, страсти рассказываете, дорогая...
мурена 717
Были, дорогая, были. Ровно в 17-00 - как шоу преподносится.
мурена 717
Сюжет)