Гость
Статьи
子宮を摘出した女性たち

子宮を摘出した女性たち

親愛なる女性の皆さん!私にもその可能性が見えてきました。決断を下すのがとても怖いです。この状況を経験された方はいらっしゃいますか?何歳で、どのような理由で摘出手術を受けましたか?どのような問題に直面しましたか?健康状態、外見、心理状態、性生活にどのような影響がありましたか?ご回答いただける全ての方に心から感謝します!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
病院では50歳から53歳くらいの女性たちと一緒にいましたが、特にそのことについては気にしていないようでした。ただ、医者から性生活への影響はないと言われたことは知っています。ところで、あなたはおいくつですか?お子さんはいらっしゃいますか?
Anonymous
私も病院で同じ手術を受けた女性たちと一緒に入院していました。年齢は45歳以上。主な原因は進行した子宮筋腫でした。手術への準備ができておらず、もう1年待ちたかったという一人の女性だけが非常に心配していました。幸いにも彼女は家に帰されませんでした。腹腔内は既に血液でいっぱいだったからです :(
Anonymous
年齢についてはすべて正しいです。すべてが順調に進んでいれば、何にも影響しません。それが私です。子宮筋腫がありました。
Anonymous
私の友人は18歳で子宮を摘出しました。悪性腫瘍でしたが、現在の性生活には全く影響していません。
Anonymous
私の叔母は32歳の時に抜いたみたいですが、その後、とても美しくなって、生き生きとしてきました。適応症があるなら、やるべきです。
Anonymous
月経を除去した後、生理はありますか?
Anonymous
セックス。人生最高!妊娠する心配なし。
私はもう43歳で、二人の大人の子供がいます。それでもこの手術は受けたくないんです。外見が大きく変わってしまうのが怖いし、夫に知られたら、私にとって不利な反応をする気がします。何より開腹手術そのものが怖くて…。でも子宮筋腫の痛みと出血には、もう追い詰められているんです。
Юля
作者さん、本当にお子様みたいですね。子宮を取るのには理由があるんでしょう?もし治療が間違っていると思うなら、他の専門医に相談して、時間とお金をかけて正確な診断を受けてください。この掲示板では何度もこの話題が出ていますから、過去ログを探してみてください。私はそういうスレッドで何度も自分のことを書いてきましたが、あなたのために繰り返します。私は29歳で摘出手術を受け、痛みと出血が止まりました。子宮摘出で悪い方向に変わるわけがありません。卵巣を取るわけじゃないんですから。それに、あなたには成人したお子さんが二人いらっしゃるんでしょう?もう出産する予定はないですよね?すみませんが、予期せぬ場所での大量出血で死ぬ可能性だってあります。もし一人でどこかにいて、誰も助けられなかったら?確かに開腹手術ですが、腹腔鏡手術を受けるべきです。3つの小さな傷跡で、2ヶ月後にはどこだったか分からなくなりますよ。あなたがどこにいるか知りませんが、もしロシアなら、もちろん有料の方が良いです。モスクワなら2,000〜2,500ドルくらいです。
Anonymous
母は48歳で子宮筋腫のため子宮を摘出しました。不思議なことに、見た目には良い影響が出て、若々しくなりました。マイナス面としては、手術後に更年期症状が始まり、それがかなり辛いようです。子宮については、医師が言うには単なる「赤ちゃんを育てる袋」に過ぎず、体にとって他の重要な役割はないとのこと。卵巣を残す場合は、大きな変化はないはずです。ただし、卵巣も一緒に切除する場合、ホルモンの関係でより大変になるでしょう。
Юля
48歳で多くの女性は子宮を摘出しなくても更年期を迎えますが、そもそもホルモン補充療法というものがありますよ。なぜ更年期で苦しむ必要があるのですか?自分の健康についてこれほど無知であってはなりません。
Anonymous
ユリア、あなたの説明はどれもよくて正しいのですが、どうしてそんなに無礼なんでしょう。
Юля
違います、私は正確でした。過剰に注意する方が、注意不足よりましです。これほど厳しく言うのは、著者にこれが生死をかけたゲームであることを理解してほしいからです。もし今断れば、次の治療計画はおそらく半年間の「ゾラデックス」になるでしょう。これは43〜45歳の女性の場合、通常月経が再開しない、つまり早期閉経を引き起こす薬剤です。そして、筋腫が縮小する保証もありません。さらに、この薬自体の作用は、患者自身の感覚によれば抗がん剤よりもひどく、私自身も複数の医師から聞き、何度も経験しましたから、それがどんなものかよくわかっています。つまり、少しでも軽い行動さえできなくなり、うつ状態と体力の低下、そして免疫力の急激な低下に見舞われるのです。著者は、隣人の意見ではなく、実際の助けを求めたのだと思います。
Anonymous
匿名18さん、そんなに残酷にならないでください。そんなこと言われると怖いです。誰にでも起こりうることですから。
Anonymous
子宮がないことがセックスに影響しないかどうか、ぜひ知りたいです。
Anonymous
ユリアを応援します。正直なところ、18日以降の投稿が怖いです。
Anonymous
除去後、オーガズムは感じられますか?
Anonymous
実は最近、数日間恐怖の日々を経験したんです。頸管妊娠の疑いがあって、疑いというかもう「全て終わり」と言われたようなもの。何もできない、子宮を摘出しなければならないと。私は恐怖でいっぱいでした。でも手術前に再度超音波検査を受けて医師と話したんです。彼女が説明してくれたのは、子宮は単に妊娠を維持する機能を持つ筋肉に過ぎないということ。その後は全く必要ないものなんだと。つまり、卵巣などすべてが残り、普通の女性でいられる(単に余計な問題を引き起こす可能性のあるこの筋肉がないだけ)。性生活には全く影響しない!結局、私の場合は進行中の中絶だったことがわかりました。つまり、子宮内で成長していた胎児が落下し、子宮頸部に詰まっていただけでした。私は軽い恐怖で済んだんです。もしあなたの健康に重要なら、ためらわずに摘出して、悪いことは考えないで!
内分泌科の診察を受けてきました。甲状腺に小さな結節があるんです。医師からは、子宮を摘出すると甲状腺の問題が悪化するし、私の乳腺症にも良くないだろうと言われました。アドバイスはたくさんもらったけど、最終的に決断するのは自分自身です。どうすればいいでしょうか。
Anonymous
オーガズムには様々な種類があり、子宮性のものもありますが、子宮を切除した後はどうなるのでしょうか?
Анта
あれこれ考えているんですが、よくわからなくて、別々の医師に相談されているんですか?それなら全身の総合検査を受けてみては?ざっくり言うと、両方の場合の結果のメリットとデメリットを計算してみるのは?本来なら専門家がやるべきことですが…もちろん決断はあなたがするものですが、全体像を自分で評価するのは無理ですよね…****

もう一つよくわからないのは、手術のことを夫に知られるのが怖いというのはどういう意味ですか?私のことを怒らないでください、お願いします。そちらの状況がわからないのですが…でも、信頼できない夫ってどんな人なんですか?むしろ彼はあなたの難しい決断を助け、どんな状況でも支えるべきではないですか?!それとも彼から完全に隠すおつもりなんですか…
Вот -так
20歳の時に分娩中に子宮を摘出しました(15年前のことです)。そうしなければ命が救えなかったんです。最初は何となく気にしていましたが、そのうち忘れてしまいました。今は全て順調で、月経がないけど何が問題?子供もいますし、子宮があっても一人しか産んでいない人もいますから。ホルモン補充療法を受けていて、夫も恋人也いないけど問題なし:)。更年期については医師が言うには、時期が来れば自然に訪れるので焦る必要はないそうです。子宮の有無に関係なく、ホルモン剤も必要なく、ただセックスをより多く楽しめばいいだけとのこと:)。
Anonymous
子宮と片方の卵巣を摘出してから約5年が経ち、ホルモン剤は服用していませんでした。更年期症状に悩まされ始めて1年がたち、医師がホルモンパッチを処方しました。体重は増えませんでしたが、ホットフラッシュや冷えの症状はなくなりました。性生活も正常です。医師の説明では、このパッチを1年間使用すれば問題ないとのことです。週に1回、柔らかい部位に貼り替えています。
Вопрос
アノニマスさん、子宮がないことによる身体的な感覚はどのようなものですか?親密な関係の際の感覚は?パートナーはどのように感じていますか?乳がんのリスクについても懸念があります。出血が止まらないため、この手術を勧められました。
Вопрос
皆さん、どうやってこれと共存しているんですか?どう折り合いをつけたんですか?至急、あなた方の返事を待っています。
Лариса
皆さん、こんにちは!一年前に私は子宮と卵巣を摘出しました。医師から手術の話を聞いた時はショックでしたが、医師は「子宮は単に胎児を育てる袋であり、性生活に影響はなく、摘出しても問題ない」と説明してくれました。大きな筋腫があり出血の危険があったため、医師は手術を延期しないよう勧めました。手術中、私の卵巣がひどく嚢胞状になっていることが判明し、癌化の危険を避けるためにそれらも摘出されました。こうして46歳で女性器を失いました。最初はショックで、これからどうなるか考え込んでいましたが、今は全てが終わり、素晴らしい気分です。ホルモン剤を飲んでいて、調子は最高です!「ホルモン剤はひげが生えたり体重が増える」という話は嘘です!摘出は性生活に全く影響なく、むしろより充実したものになったとさえ感じています!皆さん、こんにちは!ぜひリガに遊びに来てください!
Вопрос
ラリサさん、子宮筋腫は何ミリでしたか?どのような種類でしたか?筋層内筋腫、漿膜下筋腫でしたか?どのようにお困りでしたか?どの方法で子宮を切除したのですか?開腹手術でしたか?縫合跡は残っていますか?性生活はどのように送られていますか?ご自身で子宮がないことを感じますか?パートナーはどのように受け止めましたか?まだ百ほど質問があるのですが、これらに答えていただければ、さらに伺いたいと思います。
Лариса
私の子宮筋腫はひどいもので、ほぼ20週もの大きさで、本当に邪魔で、強い出血もありました。婦人科の医師には(手術の2年前に)「閉経が始まれば自然に消えていきますよ」と希望を持たせられました。だから私は待ち続けたのです…その結果、こんなに大きくなってしまいました。手術は開腹手術で、医師からは「筋腫が大きすぎて腹腔鏡では難しい」と言われました。恥骨の上を切開しましたが、とても丁寧に施術され、傷跡は美容縫合で、すぐに癒えました。もしあなたが知っていたら、除去後のあの安心感を!何も圧迫せず、邪魔にならないんです!!夫には子宮を摘出するとは言いませんでした。医師が「男性の心理的な負傷を避けるため、卵巣を除去すると伝えてください」とアドバイスしてくれたからです。性生活は2ヶ月後に再開し、すべて手術前と同じように進んでいます!!さらに言うと、私は恋人もできましたが、彼は私の傷跡について一切質問しませんでした。だから何も怖がらないで、すべてうまくいきますよ!ただ医師を信じてください!!!
Лариса
手術を担当する医師を信頼することは非常に重要です。私は自分の外科医に偶然に出会いました。その日、彼女は診療所で代診をしており、手術が必要との診断後、「すべてうまくいきますよ!!!」という言葉で私に信頼感を与えてくれたのです。友人たちが「あなたはバカで、適当な外科医にかかっている」と言ったにもかかわらず、私は彼女のメスを受けることにしました。そして私は彼女を信じ、実際にすべてが順調にいきました!!!
вопрос
ラリサ、夫に隠すというのは賢明な判断ね。ただ私はすでにその可能性について彼に伝えてしまったの。でも「筋腫を切除した」と説明することはできるわ。私が知りたいのは、あなたがどのくらい早く回復したか、痛みにどのくらい長く苦しんだか、そしてこの問題提起そのものにどう折り合いをつけたかです。私はこの結論に納得できていなくて、だって私にはその適応症がないから。筋腫はたった20mmで、一部分は切除されたけど、残った部分がもう3ヶ月も出血し続けているの。残りの部分を切除する代わりに、子宮を摘出しろと言われる。20週って何ミリなの?手術は有料だった?無料だった?あと、性生活の感覚は変わった?オルガスムは?鈍くなったって聞くけど。私はそういった感覚をとても大切にしているから、おそらくそれが奪われようとしているのでしょう。
Лариса
回復はとても早く、手術の翌日には起き上がって歩けるようになり、6日目には退院しました。痛みに悩まされることはなく、縫合部が少し疼く程度で、とても短い期間だけでした。手術は有料でした。ラトビアに住んでいるので、他に選択肢はありませんでした。感覚については繰り返しますが、何の変化もありません。むしろ、妊娠の心配をしなくて済むので、よりリラックスできて感覚が鮮明になったと言えるかもしれません。実際、子宮は胎児を育てる袋であり、オーガズムには何の役割も果たしておらず、その不在が性欲に影響を与えることも全くありませんでした!!もし出血に悩んでいるなら、迷わず取り除くべきです。私の医師が言ったように、遅かれ早かれ影響が出るでしょうし、特に更年期前の年齢ではそうです。おいくつですか?他に質問があれば、どうぞお聞きください。お答えできるように努めます。
Лариса
旦那には、本当のことは言わない方がいいですね。彼がどう反応するか分かったものじゃないから。多くの男は勝手に想像を膨らませて、その後まったく女性に近づかなくなるとか聞きますよ!!!だから、何か嘘をついてください、例えば「子宮筋腫の二つ目の切除をした」とかね。
вопрос
あら、ラリサさん、あなたの自信が欲しいわ。私は42歳で、もう一度子供を産みたいと思っているの。夫と子供が欲しいのよ。手術はドルかユーロでいくらかかるの?私も有料の手術を受けることになるの。
Лариса
今の私は自信に満ちていますが、一年前は私もどうなるかと不安に苛まれていました。山のような文献やネット情報を漁り、全てを経験し終えるまで苦しみ、悩みました。でも今は断言できます――大したことない、重要なのは全てが終わった時に感じる安心感です。もしあなたがもう一人子供を産みたいなら、何があなたを躊躇わせているのですか?医師たちは何と言っていますか?実際、「出産すると女性は子宮筋腫を含む多くの病気から解放される」という説が広まっているのには理由があるのではないでしょうか?手術には300ドル+医師や看護師への心付けを支払いました。恐れないで、きっと大丈夫です!!!
вопрос
ラリサさん、リハビリの経過はいかがですか?睡眠はしっかり取れていますか?
Лариса
おはようございます!回復が早く、退院も早かったことは以前お伝えしましたね。帰宅直後はめまいとだるさがありましたが、家に戻って1週間ほどでそれも消えました。体力回復と免疫力向上のために、ヴォベンзиムを飲むよう勧められましたが、少なくとも200錠は飲む必要があり、これは安い楽しみではありません。ただ、ロシアではもしかしたら安いかもしれませんね。うつぶせ寝が難しかったのですが、それが私の習慣だったので、後で快適な姿勢を見つけられ、普段通り眠れるようになりました。もう一度言います——何も恐れないで!もし筋腫がそれほど大きくないなら、なぜ腹腔鏡下で子宮を摘出することを提案されないのですか?
вопрос
ラリサ、私は絶対に切除に反対です。出血の原因は彼らが筋腫の一部を残したからです。なぜそれを取り除かないのですか。私はこれを強く主張します。
вопрос
ラリサさん、連絡をください。私も子宮と卵巣を両方切除することになりそうです。どうやってこのことを乗り越えればいいのでしょうか?どう受け入れればいいのですか?
вопрос
ラリサさん、心理カウンセラーには行かれましたか?それともご自身でそのような状況に対処されたのでしょうか?
ми
私の友人は看護師を目指して勉強中で、婦人科で実習をしていました。ちょうどある看護師が手術を受けることになり、子宮筋腫だけを切除したんです。彼女が教えてくれたのですが、ほとんどの場合、臓器を温存する手術が可能なのに、医師は手間がかかるからとそれを避けたがると。切除手術には同意しないで。すべての臓器には必要な役割があり、余分なものはないんです。闘いましょう。
Арина
私も3年前に同じ問題を経験しました。当時38歳でした。筋腫が急速に成長し、悪性化の危険があったため、手術で全て摘出しました。医師は「付属器(嚢胞)の問題を防ぐため」と説明してくれました。今はホルモン剤を服用しています。悪性疾患への恐怖が非常に強かったため、心理的・身体的にはそれほど辛くはありませんでした。とはいえ、最初のうちは女性としての本質を奪われたように感じてとても不快でしたが、次第に慣れました。見かけほど恐ろしいものではありません。性的感覚には全く影響がなく、パートナーには何も伝えていませんが、彼自身も気づいていません。
Лариса
アリーナさん!!あなたはどのホルモン剤を服用していますか?どのくらいの期間、どのくらいの頻度で、休薬期間はありますか?私の医者はエストロフェムを処方しましたが、ロシアにはこの薬がありません(私はリガに住んでいます)。あなたが何を飲んでいるのか知りたいです。
Лариса
質問です!(すみません、お名前がわかりません)私は心理士には一切相談せず、全て自分で乗り越えました。アリーナさんに同意で、がんへの恐怖は他のどんな心配事よりも大きいです。医師が全て切除を勧めるなら、その言葉には裏付けがあるはず。もしその医師を信用できないなら、他の病院でも相談してみてください。大切なのは、先のことを考えすぎないこと。後できっと全てうまくいきますから!!
Арина
ラリサさん!最初はパッチを処方されたんですが、効果がなくて。別の医師に相談したら、私の年齢にはパッチだけでは不十分だと言われ、リビアルを処方されました。毎日1錠を3年間、休まずに飲み続けています。1ヶ月分で約1000ルーブルです。副作用がたくさん記載されているにも関わらず、体調は良好です。エストロゲン不足の症状は今のところ感じていません。超音波検査では乳房に変化があり(腺組織が減り、ほとんどが脂肪組織になっていますが、もう授乳するわけじゃないし)、乳腺科医は乳房腫瘍のリスクがむしろ減ったと言いました。不思議なことに、見た目も美しくなりました。でも何より大切なのは、正常な性生活と運動習慣です。これらなしでは、どんなホルモン剤(自分自身のホルモンも含めて)も早期老化を防げません。ラリサさん、あなたの医師はホルモン剤の服用期間についてどうおっしゃっていますか?私の医師は「好きなだけ、一生でも続けて良い」と言うのですが、他の意見も聞きたいです。
вопрос
ラリサさん、私はあの医者を信用していません。出血だけで子宮を摘出しようとしているんです。それに、腫瘍マーカーが基準値36に対して48なんです。近々がんセンターに行く予定ですが、電話ではもう「これは指標にはならない」と言われました。
Лаванда
考え込んでいる様子で、あなたが選択を迫られているのに決断できずにいる状況に、とても共感します。すべてが深刻だからこそ、本当につらいですよね。私はドイツにいますが、子宮摘出手術を受けた知人が数人います。彼女たちはそのことで特に問題を抱えていません。ここでは子宮下垂や子宮脱が始まった場合、よく子宮摘出が行われます。知人の一人は子宮を摘出し、今は何か薬を常に服用しています。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лаванда
繰り返します:「48歳で多くの女性は子宮摘出なしでも更年期を迎えますが、ホルモン補充療法というものがあります。なぜ更年期に苦しむ必要があるのですか?自分の健康についてこれほど無知であってはなりません。」ユリアさん、それはあなた自身が経験していないからそう言えるのです。私の更年期は48歳より早く始まりました。何年も苦しみながら原因がわからず、医師も「更年期にはまだ早い」と首をかしげるばかり。ドイツで耐えきれなくなった時、医師から「ホルモンなしではこの苦しみから抜け出せない」と言われました。逡巡した末に治療を始め、時間が経って血液検査を受けると、医師から自宅に緊急連絡が:「至急乳腺科へ。血液中にがん細胞の増加が確認された」。

想像できますか?乳がん疑いのショックを。連絡は週末前で、月曜日を待つ間に気が狂いそうになりました。もちろん同じ医師が全てのホルモン剤を中止。あなたは「無知であってはならない」と言いますが、幸運なことに結果は正常でした。それでも3ヶ月ごとの血液検査で医者通いを重ね、今も警戒を続けています。ですから他人を安易に判断しないでください。
Лаванда
著者、そうですね、「基準値36に対して腫瘍マーカー48」という結果だけではまだ何も判断できません。実は一部の人々は常にこの数値が高く、それが彼らにとっての正常値なのです。あなたは以前の自分の数値が36未満だったと確信していますか?もしそうでなければ、早合点して心配しないでください。全てうまくいきますよ。
вопрос
ラベンダー、私は心配していません。最近は健康上の問題が多く、医者の言葉を一切信じずに距離を置くことを学びました。私に対してあまりにも多くのミスが犯されてきました。落ち着いて腫瘍医の診察を待っています。検査結果がどうだったかは知りません。医者を完全に信頼していたので、これまで何にも興味を持ったことがありませんでした。
Лаванда
ええ、その通りです、よくやりましたね!