Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Надежда2
Приметы и суеверия были всегда, они к нам приходят от язычников. Вопрос в том, кто-то в них верит и придерживается их, а кто-то нет, а кто- то откладывает в голове.
Но к примеру, если мне о чем то сказали, не факт, что я соблюдать буду эту примету или суеверие, но тем не менее, осторожничать буду. Но честно лучше об этом не знать. Не скажи ЛЮ, что нельзя иди в парикмахерскую, я бы ровно дышала день, а утром встаю иду в ванную голову мыть и потом феном сушить, а как то так тяжело.....Девица косы не плетета с обратной стороны и что (если от рождения три волосинки в шесть рядов) с хаеером на башке на работу идти, так блин 21 век ! А после ужина убираться стала на кухне, и думаю а может крошки со стола нельзя убиратьвдруг что то будет и так далее по списку. Нафик думаешь все надо, лучше бы не читала. Вот так и прошел в напряге весь день: В голове не кому ничего не давай, в зеркало не смотрись, расческу в руки не бери. Очень некомфортно было, такое некое психологическое давление получилось.
Но к примеру, если мне о чем то сказали, не факт, что я соблюдать буду эту примету или суеверие, но тем не менее, осторожничать буду. Но честно лучше об этом не знать. Не скажи ЛЮ, что нельзя иди в парикмахерскую, я бы ровно дышала день, а утром встаю иду в ванную голову мыть и потом феном сушить, а как то так тяжело.....Девица косы не плетета с обратной стороны и что (если от рождения три волосинки в шесть рядов) с хаеером на башке на работу идти, так блин 21 век ! А после ужина убираться стала на кухне, и думаю а может крошки со стола нельзя убиратьвдруг что то будет и так далее по списку. Нафик думаешь все надо, лучше бы не читала. Вот так и прошел в напряге весь день: В голове не кому ничего не давай, в зеркало не смотрись, расческу в руки не бери. Очень некомфортно было, такое некое психологическое давление получилось.
Оксана Н для Надежда 2
А теперь представь весь список этой ерунды на все случаи жизни - и вообще почувствуешь себя парализованной! Может на то и рассчитано, чтоб человек в амебу претворился?! таким товарищем легче манипулировать...)))
Таша для Надежда2!!!
Надь , а я вот расческу свою посеяла ... забыла у отца , а так как нетю другой вчера пошла на работу с легким шехором на голове , успокоивая себя тем, что девица сегодня косу не плетет, а птичка гнезда не вьет ))))).
Таша для Надежда2!!!
Мне кажется что, если человек в праздник что-то сделал , то есть работу , то он ничем Богу плохо не сделал, а вот если он не помолился и не восхвалил Бога, ругался с близкими , то ...
Суббота для человека, но не человек для субботы !!!
Суббота для человека, но не человек для субботы !!!
Надежда2 для Оксана Н
Оксана Н для Надежда 2
Сообщение было удалено
да так представила, если всему верить, то может вообще жить не стоит или на диване лежать и руки сложить...а то не дай Бог день какой то будет, что нужно правую ногу с кровати на пол первой поставить, а я забуду и левую на пол брошу...усе тады никуда дальше лучше не суваться.
Так лучше встать утром перекрестится и молитвы прочитать и на работу чапать...со словами нас не догонят...
Так лучше встать утром перекрестится и молитвы прочитать и на работу чапать...со словами нас не догонят...
Надежда2 для Таша
Таша для Надежда2!!!
Сообщение было удалено
шерохи на голове у всех разные по утрам... не каждый может себе позволить не причесываться. Было бы это в выходной, так бы я шапку одела и даже бы умываться не стала...и пошла куда мне надо.
Надежда2 для Таша
вот именно, когда у меня ребенок маленький был, стирки было полно. А копить вещи я не могу. Так бабушки старенькие, всегда говорили, работой плохо не сделаешь, после обеда все позволялось. А вот ругаться, сердится, вредничать и так далее - это плохо и не только в праздник. Так я выбираю первый вариант чистота в душевном спокойствии.
А если все соблюдать, то след. неделя после Пасхи, очень какая то сурьезная, по сути тоже нельзя ничего делать, забыла как называется...а понедельник особенно, как то ДУхов ДЕнь помойму и всегда уже сколько лет замечаю, что дождь идет.
А если все соблюдать, то след. неделя после Пасхи, очень какая то сурьезная, по сути тоже нельзя ничего делать, забыла как называется...а понедельник особенно, как то ДУхов ДЕнь помойму и всегда уже сколько лет замечаю, что дождь идет.
Лю для ВСЕХ
Девочки мои дорогие, всем доброго здоровья.
Вот уж даже не ожидала, что мои размышления по поводу древних обрядов, примет и суеверий, могут привести к такому смущению на веточке.
Простите, пожалуйста.
Это правильно, когда каждый высказывается и имеет свою точку в зрении.
Важно не то какая это примета, знаешь ты о ней или нет, а от того, как ты к этому относишься.
Действительно, если пойдешь в парикмахерскую в день Благовещения, не зная древнего обычая, то обойдется, я не знаю.
Я отношусь к приметам, как к предостережению, и не более того.
Конечно я против того, чтобы слишком усложнять себе жизнь, всякими суевериями
Но, я убеждена в том, что вокруг нас обязательно есть какие-то предостережения, предупреждения, которые мы или не видим, или не хотим замечать.
Может именно тот, кто знает, более защищен.
Если действительно для большинства, лучше не знать, находясь в неведении, получать в подарки судьбы в виде неожиданных сюрпризов.
Я не буду больше писать вам о том, что для многих и не полезно.
Тем более манипулировать кем-то,не то что сделать, выговорить не могу.(
В чем это выражается, тоже не поняла.
Сейчас отвечу на некоторые вопросы, и уже больше возвращаться к этой теме не буду.
Вот уж даже не ожидала, что мои размышления по поводу древних обрядов, примет и суеверий, могут привести к такому смущению на веточке.
Простите, пожалуйста.
Это правильно, когда каждый высказывается и имеет свою точку в зрении.
Важно не то какая это примета, знаешь ты о ней или нет, а от того, как ты к этому относишься.
Действительно, если пойдешь в парикмахерскую в день Благовещения, не зная древнего обычая, то обойдется, я не знаю.
Я отношусь к приметам, как к предостережению, и не более того.
Конечно я против того, чтобы слишком усложнять себе жизнь, всякими суевериями
Но, я убеждена в том, что вокруг нас обязательно есть какие-то предостережения, предупреждения, которые мы или не видим, или не хотим замечать.
Может именно тот, кто знает, более защищен.
Если действительно для большинства, лучше не знать, находясь в неведении, получать в подарки судьбы в виде неожиданных сюрпризов.
Я не буду больше писать вам о том, что для многих и не полезно.
Тем более манипулировать кем-то,не то что сделать, выговорить не могу.(
В чем это выражается, тоже не поняла.
Сейчас отвечу на некоторые вопросы, и уже больше возвращаться к этой теме не буду.
Лю для Таша
Таша для Лю!!!
Сообщение было удалено
Привет Таша!
Я тоже считаю, если не поняли, то лучше переспросить.
Я, конечно, не монашка, да и устава у нас такого здесь нет)
Не об этом речь была.
Большая вероятность того, , что ребенок зачатый в праздник Благовещения( как впрочем и в другие большие церковные праздники) будет иметь в своей жизни много разных проблем.
Вот такое было предупреждение. Надо этому верить или нет, каждый сам решает.
Только из яиц, снесенных курицей в этот день, цыплят не выводили.
Я тоже считаю, если не поняли, то лучше переспросить.
Я, конечно, не монашка, да и устава у нас такого здесь нет)
Не об этом речь была.
Большая вероятность того, , что ребенок зачатый в праздник Благовещения( как впрочем и в другие большие церковные праздники) будет иметь в своей жизни много разных проблем.
Вот такое было предупреждение. Надо этому верить или нет, каждый сам решает.
Только из яиц, снесенных курицей в этот день, цыплят не выводили.
Надежда2 для ЛЮ
да что ты сразу писать не будешь? А может другим это нужно. Начала раз писать, так уж и продолжай. Чтоб не было обид у стороны, которой нужно знать, че делать, а че не делать.............................
Лю для Натали
А...нет, сыну денег дала, вот интересно..это как??[/quote]
Наталия приветик!
Деньги сыну, да еще, небось, на обед.
Ну, ты даешь. !!!
Разве тебе неизвестно что, только воспитывая в голоде и холоде, мы получим из детей настоящих разбойников)
Хотя, я тоже вчера оставила хорошую сумму в магазине.
Дочка доложила, что у нас в холодильнике мышь повесилась, с голодухи.
Пришлось быстренько исправлять ситуацию.
Тут уж не до примет)
Теперь весь год холодильнмк будет полон)
Наталия приветик!
Деньги сыну, да еще, небось, на обед.
Ну, ты даешь. !!!
Разве тебе неизвестно что, только воспитывая в голоде и холоде, мы получим из детей настоящих разбойников)
Хотя, я тоже вчера оставила хорошую сумму в магазине.
Дочка доложила, что у нас в холодильнике мышь повесилась, с голодухи.
Пришлось быстренько исправлять ситуацию.
Тут уж не до примет)
Теперь весь год холодильнмк будет полон)
Лю для Надежда2
Надежда! Приветик!
Нет уж ки!
Давайте сначала внутри себя крепкую Веру обретем, чтобы не смущаться.
А, потом уже, про всякие обряды порассуждаем.)))
Я тебе еще кое-что напишу про Сергиев Посад, когда собираешься?
Нет уж ки!
Давайте сначала внутри себя крепкую Веру обретем, чтобы не смущаться.
А, потом уже, про всякие обряды порассуждаем.)))
Я тебе еще кое-что напишу про Сергиев Посад, когда собираешься?
Лю для sss
Давай еще раз, но не столько для тебя, сколько для тех, кто тебя читает, и совсем запутался.
Я прочитав про то, как Верили православные христиане в Силу Благодати, и особенно на Пасхальную службу,
которая бывает в праздник Пасхи, поделилась со всеми, что бы каждый задумался, и кому-то захотелось побывать на этой службе.
.
У меня даже мысли не возникло, что прочитать это можно как-то по-другому.
И там, где я читаю, надо идти в храм.
Ты читаешь, надо идти воровать, при этом еще добавляешь.
Убивать и насиловать.
Поскольку, этими своими рассуждениями, ты способен вообще сбить человека с толка.
Поэтому пришлось пояснить, о чем шла речь.
Не столько для тебя, сколько для тех, кто, возможно, не понял.
Я прочитав про то, как Верили православные христиане в Силу Благодати, и особенно на Пасхальную службу,
которая бывает в праздник Пасхи, поделилась со всеми, что бы каждый задумался, и кому-то захотелось побывать на этой службе.
.
У меня даже мысли не возникло, что прочитать это можно как-то по-другому.
И там, где я читаю, надо идти в храм.
Ты читаешь, надо идти воровать, при этом еще добавляешь.
Убивать и насиловать.
Поскольку, этими своими рассуждениями, ты способен вообще сбить человека с толка.
Поэтому пришлось пояснить, о чем шла речь.
Не столько для тебя, сколько для тех, кто, возможно, не понял.
Лю для sss
Чаще всего, я читаю о том,
какое большое значение люди( и не только бабушки) придавали Христианским праздникам, как много времени уделяли молитве и церковной службе.
Конечно, были и приметы, как же без них
Но, оттого, что ты посмеешься, разбив зеркало. Плохая примета не станет хорошей.
Можно к этому относиться, как к суеверию.
Можно, как к предупреждению.
Я-то скорее практик, чем теоретик.
Многое проверяю на собственном опыте.
Ты хочешь убедить меня в том, что все обряды и традиции, есть бабушкины выдумки.
А, поверия и приметы, не иначе как суеверие.
И удивляешься тому, что я с этим не могу согласиться.
какое большое значение люди( и не только бабушки) придавали Христианским праздникам, как много времени уделяли молитве и церковной службе.
Конечно, были и приметы, как же без них
Но, оттого, что ты посмеешься, разбив зеркало. Плохая примета не станет хорошей.
Можно к этому относиться, как к суеверию.
Можно, как к предупреждению.
Я-то скорее практик, чем теоретик.
Многое проверяю на собственном опыте.
Ты хочешь убедить меня в том, что все обряды и традиции, есть бабушкины выдумки.
А, поверия и приметы, не иначе как суеверие.
И удивляешься тому, что я с этим не могу согласиться.
Лю для sss
Только для тебя!
■Традиция, это элементы социального и культурного наследия, передающиеся от предков к потомкам и сохраняющиеся в этносах, в обществах, а также в социальных группах в течение длительного времени.
Это определенные общественные установления, нормы поведения, ценности, идеи, а также уже знакомые нам ритуалы, обряды и обычаи
. Но при таком определении понятие традиции полностью идентично понятию наследия.
Наследство, это то, что передается, и не обязательно в материальной форме.
От старших к младшим, от поколения к поколению, от когорты к когорте устоявшихся норм поведения, навыков, понятий, всего, что образует костяк культуры■
■Традиция, это элементы социального и культурного наследия, передающиеся от предков к потомкам и сохраняющиеся в этносах, в обществах, а также в социальных группах в течение длительного времени.
Это определенные общественные установления, нормы поведения, ценности, идеи, а также уже знакомые нам ритуалы, обряды и обычаи
. Но при таком определении понятие традиции полностью идентично понятию наследия.
Наследство, это то, что передается, и не обязательно в материальной форме.
От старших к младшим, от поколения к поколению, от когорты к когорте устоявшихся норм поведения, навыков, понятий, всего, что образует костяк культуры■
Лю
И не все из того, что читаю, я отправляю на ветку.
В основном только то, что касается традиций, обрядов, связанных с церковными праздниками.
Но!!!
Например, кому интересно, может почитать о том,
что такие простые и обыденные вещи на свадьбах,
как свадебная фата,
обручальное кольцо,
первый поцелуй стали обычаями,
однако эти свадебные обряды тоже имеют свою историю
.
Сама об этом писать не буду, а то ССС опять чем-нибудь подсолит)
Поскольку сегодня можно, и без фаты, и без кольца, и даже без самой свадьбы.
Традиция в любом случае предполагает выбор, поиск и даже изобретение
И еще одна традиция.
Свадьбы и венчания откладывались до празднования, Красной горки.
Но, для кого-то это суеверие, а кому-то бабушкины сказки.
На каждого не угодишь.
Оставляю пока, это наследство, только для личного пользования)
В основном только то, что касается традиций, обрядов, связанных с церковными праздниками.
Но!!!
Например, кому интересно, может почитать о том,
что такие простые и обыденные вещи на свадьбах,
как свадебная фата,
обручальное кольцо,
первый поцелуй стали обычаями,
однако эти свадебные обряды тоже имеют свою историю
.
Сама об этом писать не буду, а то ССС опять чем-нибудь подсолит)
Поскольку сегодня можно, и без фаты, и без кольца, и даже без самой свадьбы.
Традиция в любом случае предполагает выбор, поиск и даже изобретение
И еще одна традиция.
Свадьбы и венчания откладывались до празднования, Красной горки.
Но, для кого-то это суеверие, а кому-то бабушкины сказки.
На каждого не угодишь.
Оставляю пока, это наследство, только для личного пользования)
Лю
Про субботу очень коротко.
Утром последняя праздничная служба, раздача АРТОСА
. Просфора как знамение благодати Божией, освещается при открытых царских вратах.
Ирина уже о нем писала..
Праздник иконы Божией Матери Живоносный Источник, очень советую почитать о ней..
Кто не попадет на субботнее причастие, тогда только в след. году.
Утром последняя праздничная служба, раздача АРТОСА
. Просфора как знамение благодати Божией, освещается при открытых царских вратах.
Ирина уже о нем писала..
Праздник иконы Божией Матери Живоносный Источник, очень советую почитать о ней..
Кто не попадет на субботнее причастие, тогда только в след. году.
Лю для ВСЕХ
И еще сегодня тоже праздник!!!
Архангел Гавриил, это один из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита,
"приносят молитвы святых и входят пред славу Святого " (Тов. 12, 15).
Имя Гавриил означает на еврейском языке "сила Божия."
Архангел Гавриил, это один из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита,
"приносят молитвы святых и входят пред славу Святого " (Тов. 12, 15).
Имя Гавриил означает на еврейском языке "сила Божия."
Лю для ВСЕХ
Он явился
святой праведной Анне, которая в своем саду скорбела о неплодии и со слезами молилась Богу,
Архангел Гавриил явился и
праведному Иоакиму, постившемуся в пустыне, и возвестил ему то же, что и святой Анне: они будут иметь Дочь
Он же явился
святому священнику Захарии и возвестил ему о разрешении от неплодства престарелой жены его Елисаветы и рождении святого Иоанна Предтечи Господня
Полагают, что этот ангел явился с неба Христу Спасителю перед Его страданиями, когда Он молился в саду, ибо имя Гавриил значит "крепость Божия".
Этот же Ангел явился мироносицам, сидящим на камне у гроба, возвещая им о воскресении Господнем
Изображает с зеркалом,
потому что Гавриил есть вестник судеб Божиих о спасении рода человеческого (может от сюда берет начало примета о зеркалах, ох опять я о своем)
или со свечою в фонаре,
потому что судьбы Божий бывают сокрыты до времени исполнения их, и, по самом исполнении, постигаются только теми,
которые неуклонно смотрят в сердце свое, как в отражение слова Божия и своей совести.
святой праведной Анне, которая в своем саду скорбела о неплодии и со слезами молилась Богу,
Архангел Гавриил явился и
праведному Иоакиму, постившемуся в пустыне, и возвестил ему то же, что и святой Анне: они будут иметь Дочь
Он же явился
святому священнику Захарии и возвестил ему о разрешении от неплодства престарелой жены его Елисаветы и рождении святого Иоанна Предтечи Господня
Полагают, что этот ангел явился с неба Христу Спасителю перед Его страданиями, когда Он молился в саду, ибо имя Гавриил значит "крепость Божия".
Этот же Ангел явился мироносицам, сидящим на камне у гроба, возвещая им о воскресении Господнем
Изображает с зеркалом,
потому что Гавриил есть вестник судеб Божиих о спасении рода человеческого (может от сюда берет начало примета о зеркалах, ох опять я о своем)
или со свечою в фонаре,
потому что судьбы Божий бывают сокрыты до времени исполнения их, и, по самом исполнении, постигаются только теми,
которые неуклонно смотрят в сердце свое, как в отражение слова Божия и своей совести.
Лю для ВСЕХ
Это удивительно, когда совпадает Пасхальная Святая неделя с такими праздниками.
Все заметили, что Архангел Гавриил, чаще всего являлся с сообщениями о рождении детишек.
Потому, предлагаю сегодня всем, кто имеет желание, и увидит мое сообщение, почитать молитву за девочек, которые просят о рождении детей.
Я все имена не знаю, Ирина может быть уточнит.
Соответственно, не забывая и себя любимого.
МОЛИТВЫ СВЯТОМУ АРХАНГЕЛУ ГАВРИИЛУ
Святый Архангеле Гаврииле,
радость неизреченною с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостию преогорченное
О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты благовестил еси Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия.
(Умоли Господа услышать молитвы к нему обращенные о зачатии р.б. Ирины, р.б. Галина, р.б. Елены и всех скорбящих о неплодии и молящихся тебе)
Возвести мне грешному страшный день смерти моея и умоли Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои;
и не удержат меня демоны на мытарствах за грехи мои.
О великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни,
ныне и присно и во веки веков. Аминь.
О, святый великий Архангеле Гаврииле!
Божию Престолу предстояй и озарением от Божественнаго света осиянный,
ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный!
Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей
, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих
. О, святый великий Гаврииле Архангеле!
Не презри мене грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем
, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святаго Духа
державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.
Очень для меня подходящие слова молитвы.
Да, и смирения во мне не достает, потому мои молитвы не слышатся очень долго.(
Всем пока, пойду смиряться в работе)))
Все заметили, что Архангел Гавриил, чаще всего являлся с сообщениями о рождении детишек.
Потому, предлагаю сегодня всем, кто имеет желание, и увидит мое сообщение, почитать молитву за девочек, которые просят о рождении детей.
Я все имена не знаю, Ирина может быть уточнит.
Соответственно, не забывая и себя любимого.
МОЛИТВЫ СВЯТОМУ АРХАНГЕЛУ ГАВРИИЛУ
Святый Архангеле Гаврииле,
радость неизреченною с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостию преогорченное
О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты благовестил еси Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия.
(Умоли Господа услышать молитвы к нему обращенные о зачатии р.б. Ирины, р.б. Галина, р.б. Елены и всех скорбящих о неплодии и молящихся тебе)
Возвести мне грешному страшный день смерти моея и умоли Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои;
и не удержат меня демоны на мытарствах за грехи мои.
О великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни,
ныне и присно и во веки веков. Аминь.
О, святый великий Архангеле Гаврииле!
Божию Престолу предстояй и озарением от Божественнаго света осиянный,
ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный!
Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей
, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих
. О, святый великий Гаврииле Архангеле!
Не презри мене грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем
, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святаго Духа
державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.
Очень для меня подходящие слова молитвы.
Да, и смирения во мне не достает, потому мои молитвы не слышатся очень долго.(
Всем пока, пойду смиряться в работе)))
Ирина11
ДЕВОЧКИ, ЗАВТРА ПРАЗДНИК ИКОНЫ Б.М. ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК и в этот день на утренней службе будут святить воду. Так что кто сможет, отправляйтесь в храм, за благодатью.
Ирина11- Лю
Спасибо, за то что рассказала про сегодняшний праздник, и особо за то, что имена включила наши в молитву к архангелу Гавриилу. Начала читать молитву и заметила, твою заботу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
sss
Лю для sss
Сообщение было удалено
- Что пишешь! То и читаю! :0)))
- Толкового человека, с толку несобьешь! Только бестолкового..
- Пиши-пиши.. солить и перчить будем если будет НЕСОЛЕНОЕ..
- Обязательно заведи мемуары и отмечай там вероятности, например: примета ╧1(разбилось зеркало) сбылась 3 раза/ несбылась 7 раз.. итого вероятность 30%... Потом опубликуем! :0)))
---------
С определением про традиции я согласен, но там опять дифференцировать надо, а у тебя снова интегральное уравнение получается! Все-таки в математике интегралы ты больше любишь!
- Толкового человека, с толку несобьешь! Только бестолкового..
- Пиши-пиши.. солить и перчить будем если будет НЕСОЛЕНОЕ..
- Обязательно заведи мемуары и отмечай там вероятности, например: примета ╧1(разбилось зеркало) сбылась 3 раза/ несбылась 7 раз.. итого вероятность 30%... Потом опубликуем! :0)))
---------
С определением про традиции я согласен, но там опять дифференцировать надо, а у тебя снова интегральное уравнение получается! Все-таки в математике интегралы ты больше любишь!
Надежда2
Ирина11
Сообщение было удалено
Спасиб за напоминание. Поеду сегодня к Матроне, заодно и имена на праздничную службу подам
Стелла
Новости о Саше(Айрин)с одноклассников
Саша с мамой на Пасху были у мощей Матушки Матроны,затем побывали у профессора Ефимова в Нижнем Новгороде,он нашёл у мальчика положительную динамику !!!! это очень радует. огорчает скопление жидкости в голове. и конечно поражение мозжечка. жидкость уходит , но медленно. принялись у глазного врача. он так же подтвердил что необходимо избавиться от жидкости и тогда малыш сможет увидеть маму ( хоть и при близком расстоянии ). доктор выписал препараты. полностью расписал курс лечения на 4 месяца. препараты и для улучшения кровоснабжения и для роста мозга .Люду(маму)обучили приёмам реабилитации.Побывали в Дивеево . Люда искупалась в источнике , намочила в водичке пелёночку для Сашеньки. Потом были в храме . Сегодня праздник !! Благовещение . Сашулю приложили к святым мощам и причастили. А ещё ему купили иконку и крестик.
Саша с мамой на Пасху были у мощей Матушки Матроны,затем побывали у профессора Ефимова в Нижнем Новгороде,он нашёл у мальчика положительную динамику !!!! это очень радует. огорчает скопление жидкости в голове. и конечно поражение мозжечка. жидкость уходит , но медленно. принялись у глазного врача. он так же подтвердил что необходимо избавиться от жидкости и тогда малыш сможет увидеть маму ( хоть и при близком расстоянии ). доктор выписал препараты. полностью расписал курс лечения на 4 месяца. препараты и для улучшения кровоснабжения и для роста мозга .Люду(маму)обучили приёмам реабилитации.Побывали в Дивеево . Люда искупалась в источнике , намочила в водичке пелёночку для Сашеньки. Потом были в храме . Сегодня праздник !! Благовещение . Сашулю приложили к святым мощам и причастили. А ещё ему купили иконку и крестик.
Надежда2 для Стелла
Марина, большое спасибо.
Elena155 для Надежда2
Привет!Все от тебя получила,спасибо. Ссылку скинула в Мир.Посмотри там все хорошенько.
Elena155 для Надежда2
А я пока оформлю то,что ты прислала.
Elena155 для Надежда2
То,что с хрустящими шариками - как называется?
Надежда2 для Елена 155
тортик Сливочно-шоколадный. Или Шоко-бум назови
Elena155 для Надежда2
Второй вариант мне нравится...
Оксана Н
Посмотрела фильм "Поп" - пересказывать не буду, обязательно всем смотреть самим.
Но в свете последних дискуссий, естественно обратила внимание на пару моментов в начале фильма. Начинается все 21.06.1941 (т.е за день до объявления о вторжении фашистов). Батюшка сидит в доме, заходит матушка с целой миской яиц и говорит, что типа когда куры несутся так обильно, а еще когда грибной год - не к добру это. На что батюшка ей отвечает, что вот люди, не несутся куры - плохо, и несутся плохо...Потом один товарищ из местных решил прогнуться и встречал немцев хлебом-солью, да солоночку-то и опрокинул...Кто-то может ухватиться: ну вот, яиц слишком много было, да и солонка еще опрокинулась - и на тебе, война! Да какая! На 4 года и с такими жертвами!!! Только думаю, что Гитлер все это тщательно планировавший не верил ни в яйца, ни в солонки, когда эту кашу заваривал... И вряд ли по всей стране курицы неслись как сумасшедшие (хотя животные чувствуют приближение беды, думаю)...И все то горе, которое обрушилось после, случилось бы независимо от тех куриц и от того затряслись бы у этого товарища-подхалима руки (и как следствие он опрокинул соль) или нет...И почему соль опрокинул он, а полегли миллионы, ничего не опрокидывавших? Я, кстати, не уследила (а может и не было там этого), что случилось с этим опрокинувшим - судя по его подхалимажу, ему не так плохо было при немцах, там целая группа перешла на сторону немцев и неплохо поживали, в отличие от пленных, которые по соседству умирали, хотя никакой соли не опрокидывали...Или если завтра кто-то опрокинет соль - всем не поздоровится?
Так что скорее эти приметы можно при желании подвести под ту трагедию, которая разыгралась, а никак не наоборот - что вот типа, соль рассыпалась, вот поэтому и случилась такая беда...
Но в свете последних дискуссий, естественно обратила внимание на пару моментов в начале фильма. Начинается все 21.06.1941 (т.е за день до объявления о вторжении фашистов). Батюшка сидит в доме, заходит матушка с целой миской яиц и говорит, что типа когда куры несутся так обильно, а еще когда грибной год - не к добру это. На что батюшка ей отвечает, что вот люди, не несутся куры - плохо, и несутся плохо...Потом один товарищ из местных решил прогнуться и встречал немцев хлебом-солью, да солоночку-то и опрокинул...Кто-то может ухватиться: ну вот, яиц слишком много было, да и солонка еще опрокинулась - и на тебе, война! Да какая! На 4 года и с такими жертвами!!! Только думаю, что Гитлер все это тщательно планировавший не верил ни в яйца, ни в солонки, когда эту кашу заваривал... И вряд ли по всей стране курицы неслись как сумасшедшие (хотя животные чувствуют приближение беды, думаю)...И все то горе, которое обрушилось после, случилось бы независимо от тех куриц и от того затряслись бы у этого товарища-подхалима руки (и как следствие он опрокинул соль) или нет...И почему соль опрокинул он, а полегли миллионы, ничего не опрокидывавших? Я, кстати, не уследила (а может и не было там этого), что случилось с этим опрокинувшим - судя по его подхалимажу, ему не так плохо было при немцах, там целая группа перешла на сторону немцев и неплохо поживали, в отличие от пленных, которые по соседству умирали, хотя никакой соли не опрокидывали...Или если завтра кто-то опрокинет соль - всем не поздоровится?
Так что скорее эти приметы можно при желании подвести под ту трагедию, которая разыгралась, а никак не наоборот - что вот типа, соль рассыпалась, вот поэтому и случилась такая беда...
Elena155 для Оксана Н
Оксана, да ведь и так все поняли ...Просто у нас любят читать, а не высказываться.Так ведь ,если брать в глобальном масштабе,то и замуж нечесанными тогда надо выходить в этот день, а врачам ни-ни больных лечить ( срочная хирургия,например),да примеров возможна масса...И кстати, не поленюсь,сейчас кое-что закончу и выложу слова монаха Серафима по поводу свадебных суеверий....
Оксана Н для Elena 155
Лен, может ты более внимательно смотрела - я сегодня часа 4 спала всего, так что основные линии проследила, а что-то упустила, еще раз буду смотреть. Так что, если что, исправь или добавь инфу...
Оксана Н для Elena 155
Ну я насчет всех не знаю - тебе виднее))))))))) По-моему так не все...
А тут прямо и в фильме на эту тему пища для размышлений нашлась...
А тут прямо и в фильме на эту тему пища для размышлений нашлась...
Elena155 для Оксана Н
Может и не все,просто у нас любят ( я не про форум, а вообще),чтобы было "удобно",т.е. без лишних споров ,без лишних телодвижений,типа "моя хата с краю"....
Новые темы
- Как у девушки спросить, какие цветы она любит, но чтобы она не поняла, что я хочу ей их подарить?Нет ответов
- Беременна по обмануНет ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине3 ответа
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?2 ответа
- Петербург — каменные джунгли?3 ответа
Elena155 для Надежда2
Надюша, а слабо с картинками?
Elena155 для Надежда2
Посмотри там про шоко, кажется не то подобрала...
Надежда2 для Елена 155
естессно слабо. Но на некотрые рецепты могу...но постоянно не обещаю. На это время требуется и усердие, второе у меня отсутствует полностью.
Elena155
"...В отношении свечей можно упомянуть еще и о других суевериях. Оказывается, некоторые люди думают, что свечи "предвещают судьбу". Идет венчание. Надо пребывать в молитве, внимать благодатным словам напутствия и с радостью созерцать величие таинства! Но нет; суеверные люди в напряжении наблюдают за горящими свечами жениха и невесты: чья свеча сильнее оплавится-у того и жизнь будет тяжелее, чей огарок меньше-тот и умрет раньше.
Печально, но факт: священник венчает, а люди, стоящие в храме, на свечах гадают. Как правило, скажут:"Что вы такое говорите? Это же просто безобидные приметы". О бедные люди, оправдывающие свое гнусное суеверие! Будьте осторожны! Проявите благоразумие и поймите, что суеверие-вовсе не безобидное увлечение, как считают некоторые, это-противоборство Божественной воле."
Печально, но факт: священник венчает, а люди, стоящие в храме, на свечах гадают. Как правило, скажут:"Что вы такое говорите? Это же просто безобидные приметы". О бедные люди, оправдывающие свое гнусное суеверие! Будьте осторожны! Проявите благоразумие и поймите, что суеверие-вовсе не безобидное увлечение, как считают некоторые, это-противоборство Божественной воле."
sss
Самый талантливый народ в Китае! Пиво не пьют, а тренируются!
http://fishki.net/comment.php?id=67670
http://fishki.net/comment.php?id=67670
Elena155
"...К святому таинству брака часто прилагают целый букет всевозможных примет и суеверий. Например, во время венчания уронили обручальное кольцо. Невеста побледнела Бабушки зашептались:"Все, это к несчастью!-Ох! Ах!" И одна из них добавила:"Кто-то умрет". Другая, поправляя ее, сказала:"Да что ты такое говоришь?! Разве не знаешь? Просто жить не будут -разведутся". Только подумайте, какой ужас испытают новобрачные, если все эти перешептывания и предсказания коснутся их слуха, и как сильно они могут травмировать их душу."
Elena155 для Надежда2
Да я и не надеюсь на все...Ты мне и так огромную помощь оказываешь.Спасибо! На все времени не хватает.
Elena155 для Оксана Н
Я вчера одна смотрела,да дети постоянно отвлекали.Когда у мужа будет выходной, еще раз посмотрю....
Elena155 для Надежда2
Все,что ты мне прислала - уже можно смотреть...
Ирина11- Лю
Elena155 для Оксана Н
Сообщение было удалено
Наемный труд в праздники грехом не считается, только вчера слышала. Но вот из всей дисскуссии я для себя вывела, то что надо различать традиции народа и суеверия. Даже слова разные и значит несут различную смысловую нагрузку. А у нас чаще все мешается. Я когда училась у нас была какая то инновационная методика преподавания, так с тех пор видя разные слова стараюсь разграничить их смысл. Есть традиция - это хорошо, благодаря ним мы не теряем своей самобытности, не отрываемся от корней. Например, встречать молодых на свадьбе хлебом солью на красивом рушнике, целоваться троекратно на праздник Пасхи.
Есть приметы, то есть примечать, быть внимательным. К примеру не брать солонку мыльными и масляными руками - опрокинешь, т.к. скользко. Вот примета.
А есть суеверие, т.е. суетная вера, что несомненно ничего хорошего. Т.к. истинная вера в Бога подменяется верой в соль, кошек, сны и прочее. Получается вера в то, что если не ронял солонок, не чесал волос и не мылся - беды не будет, вместо того, чтобы просить милости Божией и уповать на принятое им решение относительно тебя.
Есть приметы, то есть примечать, быть внимательным. К примеру не брать солонку мыльными и масляными руками - опрокинешь, т.к. скользко. Вот примета.
А есть суеверие, т.е. суетная вера, что несомненно ничего хорошего. Т.к. истинная вера в Бога подменяется верой в соль, кошек, сны и прочее. Получается вера в то, что если не ронял солонок, не чесал волос и не мылся - беды не будет, вместо того, чтобы просить милости Божией и уповать на принятое им решение относительно тебя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина11- всем
предыдущее было Елене155 и всем, снова невнимательная.
Elena155 для Ирина11
Умница!
Ирина11- Елена 155
Сейчас загоржуся :0)
Elena155 для Ирина11
Да ладно! Ты у нас девушка с головой!
Следующая тема
Предыдущая тема