Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1016
Ирина11- Елена 155
Только вот сижу на работе, а она отключиться хочет. Все ушли, а я люблю так одной посидеть, когда тишина, но вот сегодня что-то не получается, зашла сюда мыслями делиться.

А о чем Вы с Надюшей таком вкусном перекидываетесь?
Elena155 для Ирина11
рецептами разными
Elena155 для Ирина11
Я тебе в мир скину ссылку.Может тоже что-нибудь подскажешь,и не только по поводу рецептов...
Малинка для Надя2 и Елена 155
Девочки, поделитесь рецептом вкусного тортика.Хочу сыночку на День Рождения испечь!
Elena155 для Малинка
Наташ,тебе ,наверное, с изысками нужен? Я как раз собираю что попроще.
Elena155 для Малинка
Как раз сейчас делаю ну очень простой,но мои из -за него чуть не дерутся.Он с начинкой из творога,Если хочешь,то напишу.
Лю для sss
[quote="sss

Пиши-пиши.. солить и перчить будем если будет НЕСОЛЕНОЕ..

опять дифференцировать надо, а у тебя снова интегральное уравнение получается! Все-таки в математике интегралы ты больше любишь![/quote]

Да, пожалуйста, для православного человека слов не жалко.

Соли перчи, как тебе по вкусу.)

Только вот ошибочка вышла.

Не люблю я всякие сложные интегралы.

Скорей делить и раздавать)
Гость
Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя,

и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе.

(Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. XIII, 13)
Лю для
[quote="Ирина11- Лю"]

я для себя вывела, то что надо различать традиции народа и суеверия. Даже слова разные и значит несут различную смысловую нагрузку.

Спасибо Иришка, хорошо, что тебе удалось объяснить это различие.

Мне интересно не то, какая свеча быстрее сгорит, а откуда фата, и кольцо.

Но, я, уже все об этом, конечно, прочитала.

Такая информация, на мою Веру никакого влияния не оказывает.

Согласна с Еленой, надо не только рассуждать, но и высказывать свою точку зрения.

Может даже, перечисляя всякие суеверия, с комментариями, что в это верить нельзя.

Ничего против не имею..
Лю для ВСЕХ
Иоанна Златоустого мы читаем:

".Кто, выходя из своего дома, встречает кривого или хромого и разумеет это как примету, тот мыслит дело сатанинское, ибо не встреча с человеком делает день несчастным, а греховная жизнь"..

(Что-то близкое к рассуждению Оксаны по поводу соли и Гитлера)

Самое лучшее лекарство от суеверия, это укрепление Веры.

С воскресенья будет неделя Фомина, на которой очень полезно почитать молитву, которая и Веру укрепит, и от Суеверия защитит.

Только, для того, что бы понять о чем идет речь в молитве, надо почитать, кто такой Фома и почему его звали неверующий!)
Лю для ВСЕХ
Молитва святому апостолу Фоме, читаемая для укрепления веры

Премудрости благодати исполнен, Христов апостол и служитель истинный в покаянии вопияше Тебе

: Ты мой еси Бог же и Господь.

Господню ученику и великому тайноповедателю, Фоме Богоглаголивому, Петр возопи:

видехом Господа. Рече же той:

ще не вижу аз язвы рук Его, не уверую, вопияше близнец.

Тогда Владыка всех, якоже раб прииде, хотя спасти вся, и глаголет Фоме:

осяжи руки Моя и ребра и не не веруй:

Аз бо есмь Господь и Бог твой.

Он же с покаянием возопи:

Ты мой еси Бог же и Господь. Святый апостоле Фоме, моли Бога о нас!
Лю для ГалинаХ
Спасибо Галина!

Очень здорово побывать в Иерусалиме, да еще с батюшкой, который будет везде читать молитвы.

Обязательно ждем рассказа, где и что мы с ним посетили.)
Лю для Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень мудро!)

Всем Всего!
Малинка для Елена 155
Лен, может ссылочку на сайт дашь?Я там покапаюсь.
Elena155 для Малинка
Я тебе в мир отправила,но там пока еще мало что есть.
Elena155 для Малинка
Ты напиши,что примерно хочешь....
Малинка для Елена 155
Хочу что-нибудь красивое,и в тоже время простое.Типа бисквитный тортик из нескольких коржей с каким-нить кремом вкусным.
businka для Миледи и Инны82
Девочки,была у Матронушки,записки не положила(почему то некуда их там класть),а попросила за вас,когда прикладывалась к мощам)))Надеюсь,все у вас будет хорошо)))
Надежда2 для Малинка
Elena155 для Малинка
Сообщение было удалено
Наташа, я тебе вечером напишу...Творожный, быстрый и очень вкусный)))
Надежда2 для Бусинка
businka для Миледи и Инны82
Сообщение было удалено
С левой стороны раки стоит корзина, прям там где псалтырь у мощей читают
Надежда2 для Елена 155
Лена, к сожалению на работе не могу открыть ссылку...жаль((( Как дома будет время появляться обязательно буду просматривать. Так, что полностью полагаюсь на твой вкус. Спасибо за оч.замечательный с теплом и добротой сделанный форум.
Миледи для businka
Танечка спасибо большое!!!!
Надежда2 для Малинка
Наталья, напиши свою почту плиз, я тебе рецепт тортика скину. В мире большие сообщения не проходят.
Elena155 для Надежда2
А когда ты там успела побывать?
Надежда2 для Елена 155
утром зашла в 8...он открывается и показывает ошибка и выходит. Допускаю, что на работе ограниченна в возможностях
Elena155 для Надежда2
Ты с мира выходила? Попробуй вставить в строку поиска на яндексе,может получится.
Elena155 для Надежда2
В 8...Ты так рано начинаешь работать?!
Надежда2 для Елена 155
ага я с 8...
Оксана Н
Сейчас в газете прочитала, что наш Патриарх после просмотра фильма Поп сказал Маковецкому, что он создал лучший образ священника из тех, что он когда-либо видел на экране. Действительно сыграл замечательно...Да там все актеры замечательные.
Надежда2 для Елена 155
ура, ура, ура...меня допустили на к твоему ребенку...))) поняла да, о чем я. Да будет тебе сейчас новый супец, без пропорций тока)))
Стелла
У кого кабельное телевидение Акадо,теперь на 130 канале показывают православный канал "Спас"
Elena155 для Надежда2
А как же пропорции? Народ он ведь разный...
Стелла
У кого кабельное телевидение Акадо,теперь на 130 канале показывают православный канал "Спас"
Надежда2 для Елена 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
Лена, ты же вумная...сама додумаешь...
Elena155 для Надежда2
А сколько будет в граммах?...Сколько? сколько?...Шучу...
Надежда2 для Елена 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
погодь на почту напишу...у меня сеня занятия отменили физкультурой, я свободна аки птица)))
марина-питер для Надежда2
Надежда,есть полный список ,за кого молиться,собираюсь в ближайшее время может и завтра к Ксении Блаженной и к Иоанну Кронштатскому,напишите если можете
инна 82 для businka
Спасибо большое.

У нас в Калининграде тоже есть Икона с частичкой мощей Матроны. в выходные соберусь съезжу. Пишите записочки только коротенькие, так как складывать там некуда. Попрошу мысленно.
Нина
Добрый вечер.Сегодня была в Троицком соборе.Подала на молебен Матронушке всех, кто есть в списке.

Спасибо тем, кто берет нас с собой.
Леся
Спасибо всем, кто берет с собой! Как никогда нужна поддержка и помощь, а то совсем худо.
Миледи для инна 82
Инна,а где в Калининграде есть частичка мощей Матронушки????Я не знаю....
Надежда2 для Марина_Питер
марина-питер для Надежда2
Сообщение было удалено
Марина, Вам список всех кто на ветке и родных? Есть отдельно список детей, боляших, просто девочек с ветки и их родных и так далее. Вы напишите куда и когда идете и девочки сами к Вам в кармашек напросятся и запишутся.
инна 82 для businka
Миледи для инна 82
Сообщение было удалено
Храм Гарасима болдинского на ул. Колхозной(около госпиталя Саульского)
марина-питер для ВСЕХ
Девочки, завтра иду к матушке Ксении Блаженной и к батюшке Иоанну Кронштатскому наверно сегодня днем пишите кого подать.В 14 где-то возьму список на сегодня.
Миледи для инна 82
Инна,спасибо!Я даже не знала....а мне ещё матушка в иконной лавке у храма на площади сказала что в Светлом в новом храме много мощей....Хочу съездить посмотреть....
Леся для Марина-Питер
Марина, возьмите меня пожалуйста, р.Б. Александру. Спасибо .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миледи для марина-питер
Мариночка возьмите с собой,пжалста р.Б Елену и р.Б. Виталия,чтобы наша ситуация решилась в нашу пользу с Божьей помощью.Или нужно конкретно записочку написать?
Ольга1 для Марина-питер
Марина, если я не опоздала, подайте о здравии р.Б Фотинию и р.Б. Параскеву, р.Б. Виктора

"Блаженная Ксения и Святой Иоанн, умолите Христа Бога нашего о благополучном завершении операции р.Б. Фотинии и ее скорейшем выздоровлении"

Спаси Господи.
Натали
Добрый день, всем! Ура!! Я все-таки получила маленький кусочек духовности, побывала на последнем крестном ходе.

Второй раз за последние дни решилась спустится в метро и доехать в свой храм. Первый раз поехала с Надеждой к Матронушке и вот, сегодня.

Кстати, девочки и мальчики, мы были у Матронушке в четверг и подавали списки.Я подала наш большой список, плюс детки.Народ прибывает, чувствуется приближение тепла.Но давки не было, все чинно и спокойно(МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ)

Ехала обратно после крестного хода, такая споойная, что даже в метро спускалась без особого трепета и тут меня поджидал сюрприз.....огромные толпы народа и объявления о том, что по техническим причинам поезда идут с увеличенным промежутком и предложением пользоваться наземным транспортом.Я уже хотела выбежать на улицу, но представить себе не могла сколько же и как я буду добираться до дома.Одна тетка докопалась до милиционера, что случилось??ХА! Так он ей и сказал.

А еще интересное наблюдение...в метро толпы вооруженных людей, вроде милиционеров, но они такие молоденькие и как правило, такие махонькие)))) Стоит один с собакой, лет 18 парню, шапка теплая набекрень, а рядом лежит ротвелер в наморднике, собака встала и оказалась почти ростом с него.Так и хочется написать, как Надежда---я валяюсь "патцсталом", только не до смеха.
Натали
Девочки, спасибо всем, кто берет меня с собой. Галина, Наталья, Нина, простите, если кого пропустила.