Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Ирина11
Мне вот вчера посчастливилось самой звонить в колокола. Я помня о том, что в Пасху всем желающим можно попросила разрешения у батюшки. На колокольне была дочка другого батюшки и она показала как надо звонить, чтобы перезвон получился. Сначала с ней звонили, а потом мне одной дали, сказали потом, что немного получилось. Но с непривычки не получалось руками разные движения делать. Правой надо одно, а левой другое. Слух вроде есть, а руками не получается сразу. Но зато восторг такой необыкновенный просто.
Ирина11 - Надежда2
Надя я получила твою весточку и ответила, еще записочку написала, воспользовалась моментом.
Оксана Н
Да даже если и не отменят - не ехать да и все ни в какой Бишкек!
Пусть сами туда прутся кому надо!!! Нам и тут экстрима хватает!
Пусть сами туда прутся кому надо!!! Нам и тут экстрима хватает!
businka для Оксана Н
Оксан,фильм шел по РТР,художественный.История про то(в 2х словах),как девица Зоя,решила потанцевать с иконой Николая Чудотворца и застыла на 128 дней.
Я,кстати,книжку купила в церкви,там много чего интересного написано,так что когда посмотришь,пиши,обсудим))
Я,кстати,книжку купила в церкви,там много чего интересного написано,так что когда посмотришь,пиши,обсудим))
businka для всех
Девочки,завтра утром поеду в Свято-Троицкий Измайловский собор(Питер),там до 11го числа можно поклониться мощам Матронушки,пишите,кому к ней нужно))))Сегодня до 00.00 буду периодически на ветке))
Оксана Н для businka
Да-да-да, уже поняла, что был и художественный (нашла на Озоне и в корзину положила, как наберу еще товаров, так оформлю заказ - отзывы противоречивые, но я сама буду выводы делать), и документальный - тоже посмотрела бы, но не знаю где взять. Когда посмотрю не знаю, ибо даже еще не заказала, но спасибо за наводку)))))). А про историю эту я читала в одной из книг - не помню точно в какой...
businka для Оксана Н
Мне,честно говоря,больше понравилось читать))))
инна 82 для businka
Поблагодаририте пожалйста Матрону за все, что она для нас делает и попросите помощи в разрешении ситуации рабы Божей Инны. Спасибо
businka для Инна 82
ОК)))
Натали
Всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!! Желаю чтобы у всех все желания исполнились вам во благо и по Воле Божьей!
На этой недели еще ни разу не попала на службу, очень жаль)))
На этой недели еще ни разу не попала на службу, очень жаль)))
Натали для Оксана Н
Ксень, а я посмотрела "Чудо" и скажу только одно...надо смотреть самой, это точно.
Комментировать даже не буду.
Комментировать даже не буду.
Оксана Н для Натали
Наталья, спасибо. Не отговариваете - уже хорошо))))))) Значит надо смотреть)))
Elena155 для Оксана Н
И "Поп" - обязательно!
Оксана Н для Elena 155
Да, Лен, так и думала, что тебе понравится. Мне он тоже уже нравится - бывает такое заранее ощущение...Уже есть у меня - завтра вечером надеюсь посмотреть...Завтра вставать в 6 утра, а то бы прямо сейчас посмотрела...
businka для Елена 155
Лен,а где вы "Поп" скачали?
Натали для Лю
Людмила, добрый вечер!
Хочу честно признаться ,что запуталась в Суевериях, Верах, магиях и т.д.Во всем, о чем вы тут с Леной интеллектуальничаете, но мне очень нравится об этом читать. И все эти предания, гадания..ну и почему бы не знать об этом??Мне так интересно.И ,на всяки случай, я сегодня ничего никому не давала(да и повода не было).А...нет, сыну денег дала, вот интересно..это как??
Хочу честно признаться ,что запуталась в Суевериях, Верах, магиях и т.д.Во всем, о чем вы тут с Леной интеллектуальничаете, но мне очень нравится об этом читать. И все эти предания, гадания..ну и почему бы не знать об этом??Мне так интересно.И ,на всяки случай, я сегодня ничего никому не давала(да и повода не было).А...нет, сыну денег дала, вот интересно..это как??
Elena155 для Оксана Н
Вот,вот...У меня тоже так было.
Натали
"Поп" тоже хочу посмотреть.
Elena155 для businka
На торрентино.ру
Elena155 для businka
Я ведь дала ссылку,посмотрите предыдущие посты
businka для Елена 155
Сори))Спасибо)
Elena155 для Натали
Я "интеллектуальничаю" не потому, что хочу настоять на чем-то своем.Просто не надо преподносить здесь некоторые вещи как призыв к действию.Представляете,если бы мы выложили бы тут ВСЕ приметы - они ведь как бы тоже не на ровном месте родились.Я только за то,что все знали бы больше,в том числе и о приметах ,обычаях.Но все надо делать разумно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Девочки, сегодня Иришка была на утренней службе и подала наш список, так что кто не попал на праздничную службу, побывал на ней заочно.
Elena155 для Натали
Язычество начинается всякий раз, когда мы каким-то предметам придаем самостоятельную духовную силу, а не от благодати исходящую. Например, святые мощи-это ведь тоже предметы. Мы веруем в их силу, но что это за сила?Святые мощи-это останки тех людей, которые всею жизнию своею пребывали в общении с благодатью Божией. И по смерти их Господь ради славы Церкви Своей это благодатное присутствие сохраняет в их мощах и являет через них чудеса. Это не просто останки какого-то церковного человека, не просто предметы, которым мы вдруг придаем какую-то особую силу, мы почитаем их святынею в силу того, что им присуща благодать от Бога. Если же идет речь о церковных предметах таких, как вода святая, просфоры, они освящаются сугубым чином в Церкви. Сами чинопоследования освящений преподаны через святых угодников Божиих, опять же через тех, которые имели благодатное общение с Богом. И поэтому все оказывается освящено жизнью православных людей, жизнью, исполненной Евангельского Завета и живым общением с Богом по вере, в Его благодати. Это важнейший критерий освященной вещи. Таковые вещи являются носителями благодатной силы в Церкви. Если же такового усвоения благодатной силы не происходит, а мы, тем не менее, приписываем вещи какую-либо силу, это есть язычество.Неправильный смысл, придаваемый церковной святыне, является в действительности надругательством над ней.
Elena155 для Натали
Предыдущее мое сообщение,конечно же, было не только для Вас.
Натали
Elena155 для Натали
Сообщение было удалено
Ленусь, а мне не показалось, что Лю преподнесла это как " истина в последней инстанции" Кто как захотел, тот так и воспринял.
Натали
Дальше читать буду уже завтра, подъем в 5.
Ирина11 - Лю
Галина Х для всех
Сообщение было удалено
Галина - нескромный вопрос, а я еду в Израиль :-)с Вашим батюшкой и его молитвами. Меня так обнадежил Ваш рассказ о уже 2 женщинах ставших мамами и будущими мамами
Elena155 для Натали
Я не про "сегодня", а вообще,когда заходит речь о приметах.
Elena155 для Натали
Было же уже...Когда воду собирали по храмам...
Elena155 для Натали
Если кому интересны приметы ,то вот
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=7.msg26#new
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=7.msg26#new
Миледи для businka
Татьяна(я не ошиблась?)попросите,пожалуйста,у Матронушки молитвенной помощи для р.Б.Виталия в разрешении его сложной ситуации и скорейшего возвращения домой.
Заранее спасибо!!!!Бог Вам в помощь!
Заранее спасибо!!!!Бог Вам в помощь!
Галина Х для Ирины 11
Весь список читающих молитву матушки Матронушке написала, так что едете.
Галина Х для Елены 1981
Схожу запишу потом Вас и гостя (р.Б. Елену) в субботу. Я поняла так что во всех местах паломничества, то есть при возможности во всех Храмах и монастырях где будут батюшка будет нас поминать. Вообще батюшки ведь молятся всегда, и у них у всех поминальники имен своих прихожан. Так что и мы туда попали.
Галина Х для Елены 11
А детки появились после нашей совместной молитвы и благодаря девочкам, которые носят наши записки к матушке Матронушке. Низкий им поклон.
sss
ЛЮш, я вот не пойму, то ли ты действительно чего-то не понимаешь (а глупой тебя назвать, ну никак нельзя), то ли спецом ерунду пишешь? Ну типа я права и все тут..
Математическим языком: где надо дифференцировать,- интегрируешь! а где надо интегрировать, наоборот почему-то дифференцируешь...
Вот про Мотовилова опять не в кассу написала... Мотовилов не потому заболел, что неверил в силу нечисти (хотя я собственно про это вообще нигде неписал... Я про суеверия писал, или для тебя прямое воздействие нечисти и суеверия( выдумки бабок) это одно и тоже?-тут дифференцируй! :0)))).. А заболел Мотовилов потому, что был такой разговор с Серафимом.. Серафим начал рассказывать как он с нечистью боролся, как это тяжело и т.д. при всех его подвигах.. А Мотовилов дерзко заявил, что тоже желал-бы побороться! При этом никаких особых подвигов не совершал, а просто был верущим и причащался и считал что этого достаточно.. Вот Господь и попустил.. Кто желает, - тот получает!
Математическим языком: где надо дифференцировать,- интегрируешь! а где надо интегрировать, наоборот почему-то дифференцируешь...
Вот про Мотовилова опять не в кассу написала... Мотовилов не потому заболел, что неверил в силу нечисти (хотя я собственно про это вообще нигде неписал... Я про суеверия писал, или для тебя прямое воздействие нечисти и суеверия( выдумки бабок) это одно и тоже?-тут дифференцируй! :0)))).. А заболел Мотовилов потому, что был такой разговор с Серафимом.. Серафим начал рассказывать как он с нечистью боролся, как это тяжело и т.д. при всех его подвигах.. А Мотовилов дерзко заявил, что тоже желал-бы побороться! При этом никаких особых подвигов не совершал, а просто был верущим и причащался и считал что этого достаточно.. Вот Господь и попустил.. Кто желает, - тот получает!
Галина Х для всех
Мне фильм "поп" очень понравился. Я бы его не стала смотреть в кинотеатре. Не тот формат. Он очень личный и душевный, без всяких спецэффекта и так далее. Его надо смотреть, чтобы поплакать, посопереживать. И у меня всегда кромольная мысльпосле таких фильмов "А Сталин как на том свете сильно жариться в аду?" Простите меня грешную за эту мысль в светлый праздник. Но честное слово, сколько замечательных и просто людей погибло.
sss
Елена155 - молодец! Все отлично пояснила своими постами и ссылками (воистину светильник и соль Миру :0)))... Если опять непонятно, ну тогда только остается привести притчу о слепом.. Она же относится и к тем кто НЕВЕРИТ и увидев чудо схождения пасхального огня..
----------
Однажды один из пророков остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к нему:
- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: ╚Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит╩. Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Пророк сказал:
≈ Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? А Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник.
----------
Однажды один из пророков остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к нему:
- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: ╚Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит╩. Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Пророк сказал:
≈ Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? А Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник.
businka для Миледи
Не ошиблись)))обязательно попрошу)
Елена 1981 для Галина Х
Если можно запишите пожалуйста мл. Иулия и Николая. Спаси Господи
sss
sss
Сообщение было удалено
И в религии тоже у нас прилагательное! - Православный! а в других: сущ. Мусульманин, Католик, Протестант, Буддист...
И к чему это мы прилагаемся???
И к чему это мы прилагаемся???
Стелла
Кто будет в церкви подайте о здравии мл Ярослава,мальчику плохо. Ничего не кушает. Мама заливает ему еду со шприца. Сильно похудел. Ручки, ножки как ниточки...
Ирина11-Надежда
Галина Х для Ирины 11
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное и моя благодарность. У меня прямо радостное ощущение от Вашей новости, ощущение тепла и заботы.
Ирина11-Надежда
sss
Сообщение было удалено
К Богу :0)
Ирина11
Все перепутала и все не туда адресовала :0) но думаю все равно понятно
Таша для Лю!!!
Лю, приветик !!! Вот тут вчера прочла твой пост , а все как-то сразу спросить не решалась, щас облажила ближайшие страницы ветки и не нашла . Так вот спрашиваю- что ты имела ввиду под ни ни ? То есть вчера нельзя было заниматься плотскими утехами ? Лю, милая , объясни, почему ?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша для Лю!!!
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, записала мальчика в общий список о здравии вчера . Конечно может не мое это дело, но сильнее молитвы матери думаю ничего нет . Пусть она просит и мы поможем . Даст Бог все уладится !
Таша для Стелла!!!
Стелла, последнее сообщение было для тебя )))
Оксана Н
Напрямую конечно никто не объявлял написанную информацию "истиной в последней инстанции". Но меня не ввели в заблуждение все шутки-прибаутки и развеселые призывы никому ничего не давать и ни-ни в парикмахерскую.
Любая инфа, излагаемая с завидным постоянством, как минимум является популяризацией определенных вещей, или пропагандой, если хотите. Или (и это уже прямое заявление) - ликбезом! Кто считает себя безграмотным и желает такой ликвидации этой безграмотности (не имеющей никакой теоретической или практической поддержки в духовной среде)? Ну, кто желает - тот уже и получил. Но нашлись и не желающие - и это радует. Я сама не до конца свободна от предрассудков и суеверий, но хотела бы избавиться от остатков, а не быть регулярно "просвещаемой" на тему: Чем еще может заморочиться верующий человек (или стремящийся таковым стать). Я не видела ни в одной духовной книге или тексте одобрения подобных примет или суеверий (я не так много читала пока - вот тут согласна на ликбез, так что если кто видел такие рекомендации в духовной литературе, буду рада ознакомиться. Не путать с историческими экскурсами, просто констатирующими факты). Я пока встречала лишь обратное - истории с такими суевериями из рассказов священников и их осуждение подобного поведения. Такова моя реакция на эту тему.
Любая инфа, излагаемая с завидным постоянством, как минимум является популяризацией определенных вещей, или пропагандой, если хотите. Или (и это уже прямое заявление) - ликбезом! Кто считает себя безграмотным и желает такой ликвидации этой безграмотности (не имеющей никакой теоретической или практической поддержки в духовной среде)? Ну, кто желает - тот уже и получил. Но нашлись и не желающие - и это радует. Я сама не до конца свободна от предрассудков и суеверий, но хотела бы избавиться от остатков, а не быть регулярно "просвещаемой" на тему: Чем еще может заморочиться верующий человек (или стремящийся таковым стать). Я не видела ни в одной духовной книге или тексте одобрения подобных примет или суеверий (я не так много читала пока - вот тут согласна на ликбез, так что если кто видел такие рекомендации в духовной литературе, буду рада ознакомиться. Не путать с историческими экскурсами, просто констатирующими факты). Я пока встречала лишь обратное - истории с такими суевериями из рассказов священников и их осуждение подобного поведения. Такова моя реакция на эту тему.
Надежда2 для Елена 155
я тебе отправила на почту. На обед хватит, но можно еще супца сварить. Было бы прикольно делать меню на день...открыл и все понятно, что будет дома и чем твои любимые домашние будут наслаждатся вечером например за ужином...))) Ссылку на сайт, мне плиз на мыло на мыль)))
Следующая тема
Предыдущая тема