Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
мария
добрый вечер!подскажите большая ли очередь сейчас к мощам Матроны?собираюсь приехать в субботу с другого города
Romantik для
Оксана Н, Натали, Людмила, Малинка, спасибо Вам, девочки, за вашу доброту!!! Спасибо, что не забываете. Храни Вас, Господи!
Марина-питер
...
Марина-питер для всех
Девочки,привет всем,что-то с домашнего компьютера сообщения не посылаються, У меня начались проблемы от куда ни ждала,мачиха мужа усопшего Ромы подает в суд на меня ,как мать и наследница первой очереди,утверждает,что Рома был ею усыновлен ,я в полном шоке,а то что было малое пренадлежало благоверному....помолитесь обо мне ,чтобы Господь руководил и всё устроилось по Его воле.
Ирина11 - Татьяна Л
Татьяна, Спасибо за сюрприз. Расскажите, если не затруднит о своих храмах, хочется побольше узнать, куда Вы с собой меня взяли.
Ирина11 - Марина-питер
Да, вот дела у тебя. Но ты тоже являешься наследницей первой очереди, как законная супруга.
Дай Бог тебе сил все преодолеть.
Дай Бог тебе сил все преодолеть.
Татьяна Л.
Ирина11 - Татьяна Л
Сообщение было удалено
Сколько у нас храмов в городе, сказать не могу, не считала, вероятно с десяток, навскидку, есть. В Троицу мы с зятем поехали в наш Тюменский центрадьный храм. А потом проехались по пути еще в 3. Один из них-мужской монастырь. Красота неописуемая, до потолка такой иконостас! Я подобное видела только в Германии, в костеле. Помолились, написали записочки, хотели взять веточки березок, но в этом году их почему-то не было. Поклонились мощам святого Филарета тобольского, если правильно прочитала имя. Здесь стоит его рака. Ощущение непередааемое! Все монастыри действующие! Жаль часто не могу ходить в них. Но Вас теперь тоже буду брать с собой.
Марина-питер для Ирина11
это понятно,но там так круто всё закручено,что сериалы отдыхают,ещё пока ни чего не говорила о том ,что хотят мать, и первая жена,с которой они уже с 1996 года в разводе, 17 летнего ребенка,и все наследники первой очереди ,если не пасует ,мачеха,как мать-родитель,причем немощный,дочь несовершенолетняя и я супруга,вот такая жизнь,а я думала ,только потеря любимого у меня проблема,ну не чего прорвемся,с нами Бог с нами сила... спасибо за поддержку.
Таша для Ирина11!!
Ирин, да понятно, это дело каждого ... Но вот не поверите я не могу найти ответ : почему ? . сказать , что я зависима - ну ... эм как бы несовсем . Ибо в Страстную неделю легко бросила курить и даже не тянуло . В том году после Пасхи выкуривала в день по 1-2 сигареты. Потом опять пошло-поехало. Самое страшное , что я не понимаю вреда сигарет. А все началось со школы , потом бросала . потом универ . А я химик . Вот пока синтезировали что-либо , надо пойти в курилку - убить время ... Сейчас чую , что лишь какая-либо убедительная причина поможет мне в этом вопросе . Уверена, что не буду курить , когда рожу . Как-то спросила у батюшки есть ли грех в курении - он сказал, что есть . потом еще искала ответа у многих . И мнения разошлись ...
Оксана Н для Лю, Татьяны Л
Спасибо, что брали с собой.
(Татьяна Вы мне здесь не писали, но я в почте видела - спасибо!)
Сегодня еду на вокзал, надеюсь купить билеты до Арзамаса, и если повезет, поеду в июне к батюшке Серафиму!
(Татьяна Вы мне здесь не писали, но я в почте видела - спасибо!)
Сегодня еду на вокзал, надеюсь купить билеты до Арзамаса, и если повезет, поеду в июне к батюшке Серафиму!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Цветочек-Марина-питер
Силы вам и терпения, Марина.
1-е наследники-- вы и ребёнок. Это 1-я линия. Но это у нас так. Кажется, адвокат вам понадобится.
1-е наследники-- вы и ребёнок. Это 1-я линия. Но это у нас так. Кажется, адвокат вам понадобится.
Ирина11 - Марина-питер
Марина-питер для Ирина11
Сообщение было удалено
Мачеха могла усыновить Вашего мужа, если только настоящая мать лишена родительских прав, если же это так, то мать родитель прав на наследство уже не имеет, если же мачеха блефует, то она наследник только 7-й аж очереди.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146)
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146)
Марина-питер для Цветочек
Ещё и родители Гражданский Кодекс. Статья 1142. Наследники первой очереди
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями
1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственикам)
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Вот такой у нас закон.
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями
1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственикам)
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Вот такой у нас закон.
Марина-питер для Цветочек
А матери не было у Романьки с 3-х лет,так ,что вероятность высокая и отец его с мачехой были в законном браке.
Ирина11 - Таша
Таша для Ирина11!!
Сообщение было удалено
Православие курение все-таки считает грехом,т.к. даже с химической точки зрения сигареты содержат никотин, а это своего рода вещество, которое способно воздействовать на рассудок, как и алкоголь, изменяя сознание человека и вызывая определенную зависимость.
От курения есть как физическая зависимость потребность никотине, у Вас ее возможно нет, а есть и психологическая, или рефлекторная даже может правильнее так (то есть надо совершить ряд дейсвий, чтобы как Вы написали убить время, без этих действий ощущается некое некомфортное слостояние, проще говоря чего-то не хватает). Но любая зависимость это плохо, от чего бы она не была, т.к. лишает свободы.
Вескую причину чтобы бросить для себя Вы сможете только сами найти, и веской она может оказаться только для Вас, а другим будет казаться не существенной.
Желаю найти тебе эту причину.
Мне бы вот тоже от зависимости к сладкому избавиться :-)
От курения есть как физическая зависимость потребность никотине, у Вас ее возможно нет, а есть и психологическая, или рефлекторная даже может правильнее так (то есть надо совершить ряд дейсвий, чтобы как Вы написали убить время, без этих действий ощущается некое некомфортное слостояние, проще говоря чего-то не хватает). Но любая зависимость это плохо, от чего бы она не была, т.к. лишает свободы.
Вескую причину чтобы бросить для себя Вы сможете только сами найти, и веской она может оказаться только для Вас, а другим будет казаться не существенной.
Желаю найти тебе эту причину.
Мне бы вот тоже от зависимости к сладкому избавиться :-)
Ирина11 - Оксана Н
Оксана Н для Лю, Татьяны Л
Сообщение было удалено
Оксана, какого июня планируешь? не на 12-14 июня? Я планирую туда с мужем попасть туда в какой-либо из дней.
Марина-питер для ВСЕх
Великий Пирогов ,который в медицине сделал массу открытий,умирая в57 лет ,саказал,что ,если бы я не курил,то прожил ,ещё 10-15лет ,и мой Роман очень сокрушался,что во-первых вообще начал курить,а потом не смог бросить ..... ,а с учётом экологии ,это надо быть самоубийцей в прямом и переносном смысле....
Марина-питер для ВСЕх
превышает риск развития всех раковых дел ,снижение иммунитета и так далее......Думайте сами решайте сами,что дороже жизнь или очередная затяжка.....
Оксана Н для Ирина 11
Именно. только я не только на эти дни собираюсь, я еще на неделе хочу пару дней в отгул.
Я тебя поэтому и спрашивала, решился ли у тебя вопрос с Лаврой (ты что-то писала о желании туда поехать, если у тебя еще там куда-то не получится).
Я вот только не знаю, что я конкретно буду делать 12-14, ибо насколько я помню, прямо оттуда можно поехать еще в Муром, Выши и Санаксары, так что может я в какие-то из дней туда махну. Впрочем, все это разговоры пока пустые, надо еще билеты купить сначала.
Я тебя поэтому и спрашивала, решился ли у тебя вопрос с Лаврой (ты что-то писала о желании туда поехать, если у тебя еще там куда-то не получится).
Я вот только не знаю, что я конкретно буду делать 12-14, ибо насколько я помню, прямо оттуда можно поехать еще в Муром, Выши и Санаксары, так что может я в какие-то из дней туда махну. Впрочем, все это разговоры пока пустые, надо еще билеты купить сначала.
Оксана Н
В курении плохо все: сознательный вред собственному здоровью (а тело, как известно, храм души. Хотя не могу сказать, что сама к нему как к храму отношусь - увы, ведь и некачественное питание, перекусы, простуды, мало движения - тоже плохо), вред здоровью своего потомства, вред той же экологии, ибо загрязняется воздух, которым дышат люди, ну и собственно отсюда вред здоровью окружающих. Я быстро передвигаюсь по городу, но часто приходится задерживать дыхание и переходить почти на бег, чтобы обогнать впереди идущих курильщиков и не вдыхать их смрад, который если продолжать идти за ними будешь вдыхать обязательно. Действительно, экология никуда не годится, а тут еще и ЭТО вдыхать...
Всю голову сломали, как брата отучить от этой гадости - пока наши методы неэффективны, увы. Сама даже не пробовала ни разу - ни с какой целью. Слава Богу, пронесло, хотя в семье в то или иное время все курили - и мама, и папа, и брат, как уже сказала! Папа вообще от нечего делать курил, и так же спокойно бросал несколько раз, у него не возникало зависимости и эти периоды недолгие были и уже давно не пробовал больше, мама тоже лет 15-20 назад наверное бросила, когда здоровье уже не позволило больше дымить.
Всю голову сломали, как брата отучить от этой гадости - пока наши методы неэффективны, увы. Сама даже не пробовала ни разу - ни с какой целью. Слава Богу, пронесло, хотя в семье в то или иное время все курили - и мама, и папа, и брат, как уже сказала! Папа вообще от нечего делать курил, и так же спокойно бросал несколько раз, у него не возникало зависимости и эти периоды недолгие были и уже давно не пробовал больше, мама тоже лет 15-20 назад наверное бросила, когда здоровье уже не позволило больше дымить.
Ирина11 - Марина-Питер
Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.
Биологическая мать лишена родительских прав или дала согласие на усыновление ребенка, она не может требовать восстановления ее прав после усыновления ребенка. Ни один суд не примет ее доводов. В данном случае усыновление обратной силы не имеет.
Вот что покопавшись нашла.
Поэтому все таки или мачеха или его мать настоящая на наследство не могут претендовать.
Биологическая мать лишена родительских прав или дала согласие на усыновление ребенка, она не может требовать восстановления ее прав после усыновления ребенка. Ни один суд не примет ее доводов. В данном случае усыновление обратной силы не имеет.
Вот что покопавшись нашла.
Поэтому все таки или мачеха или его мать настоящая на наследство не могут претендовать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Илона
Девчонки, а кому-нибудь помогла Матушка встретить суженого? У кого какие истории?
Ирина11 - Оксана Н
Вот жду наверется ли группа в Ярославль-кострому, больше данных, что не наберется, а в Лавру, если будет место хочу 5-6 июня, пока тоже не загадываю, а вот в праздничные вызодные у меня и у мамы дни рожения, будем у родителей отмечать, а как я писала от них достаточно близко ехать в Дивеево, как от Арзамаса, поэтому хочу туда направиться, правда в какой день тоже не знаю, надо еще молиться, чтобы мужа на сутки в праздники не поставили дежурить.
Ирина11 - Илона
Помогла, тут в начале ветки несколько таких случаев.
Ирина11 - Марина-питер
Статья 1168. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства
1. Наследник, обладавший совместно с наследодателем правом общей собственности на неделимую вещь (статья 133), доля в праве на которую входит в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли вещи, находившейся в общей собственности, перед наследниками, которые ранее не являлись участниками общей собственности, независимо от того, пользовались они этой вещью или нет.
2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее.
3. Если в состав наследства входит жилое помещение (жилой дом, квартира и тому подобное), раздел которого в натуре невозможен, при разделе наследства наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками, не являющимися собственниками жилого помещения, входящего в состав наследства, преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения.
1. Наследник, обладавший совместно с наследодателем правом общей собственности на неделимую вещь (статья 133), доля в праве на которую входит в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли вещи, находившейся в общей собственности, перед наследниками, которые ранее не являлись участниками общей собственности, независимо от того, пользовались они этой вещью или нет.
2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее.
3. Если в состав наследства входит жилое помещение (жилой дом, квартира и тому подобное), раздел которого в натуре невозможен, при разделе наследства наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками, не являющимися собственниками жилого помещения, входящего в состав наследства, преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения.
Таша для ВСЕХ!!
Ох, девчат , вы уж извините , что Вас в дебри увожу . Все молчу , молчу про курево ). Расскажу лишь свои примеры
Вот только ниче не подумайте . В универе был у нас такой факультатив - медицина . Так вот проверяли жизненный объем легких . И что же вы думаете ?! У курящих он оказался , как ни страннно больше ... Еще в универе я занималась бегом , так вот после пробежки 5 км - некоторые страдали от жуткой одышки , я же великая курильщица должна была вообще свои легкие выпленуть . А нет ... ножки только гудели и сердечко колотилось . Может это только пока ...
Вот только ниче не подумайте . В универе был у нас такой факультатив - медицина . Так вот проверяли жизненный объем легких . И что же вы думаете ?! У курящих он оказался , как ни страннно больше ... Еще в универе я занималась бегом , так вот после пробежки 5 км - некоторые страдали от жуткой одышки , я же великая курильщица должна была вообще свои легкие выпленуть . А нет ... ножки только гудели и сердечко колотилось . Может это только пока ...
Таша для Марина-питер!!!
Марина, держитесь , пусть Господь Вас защитит и устроит все .
Оксана Н для Таши
Факультатив в универе и доказанные научные факты - это все-таки две большие разницы. Действительно была какая-то информация о каких-то якобы положительных эффектах от курения, но она либо довольно быстро отвергалась, либо этот так называемый положительный эффект настолько сильно перекрывался более вредными последствиями, что просто сводился на нет.
А то,что некоторых Бог миловал, и они не упали от одышки - так это ему спасибо, а не великой силе и чудодейственности табака. Никто и не говорил, что всяк курящий заболеет или умрет. В общем я великому Пирогову (и массе других источников) больше доверяю, чем каким-то там псевдо-научным факультативам.
А то,что некоторых Бог миловал, и они не упали от одышки - так это ему спасибо, а не великой силе и чудодейственности табака. Никто и не говорил, что всяк курящий заболеет или умрет. В общем я великому Пирогову (и массе других источников) больше доверяю, чем каким-то там псевдо-научным факультативам.
Надежда 2 для Марина-питер
дела наследства очень серьезные и долгие дела, особенно если это касается недвижимости. Статьи все хорошо, но ГК в 4 томах, суд будет брать во внимание и другие обстоятельства. Где рос, кто ростил, кто кормил, кто последнее время стакан воды подавал и так далее от судьи зависит оч.много, а законы хороши, но в каждом законе можно найти лазейку. Все чеки на лекарства, лечение собирайте все это может пригодится, ни одну бумажку не выкидывайте.
Мариночка, Вам терпения и достойно выйти из всей этой ситуации. Сохранить саму себя, так нервы у Вас понятно огалены сейчас.
Но как бы не было больно, наследственное дело открывать придется в любом случае.
Поверьте процедура долгая, нервная, бюрократическая, но относитесь к этому спокойно.
А потом, кто открывал наследственное дело и так далее.
Мариночка, Вам терпения и достойно выйти из всей этой ситуации. Сохранить саму себя, так нервы у Вас понятно огалены сейчас.
Но как бы не было больно, наследственное дело открывать придется в любом случае.
Поверьте процедура долгая, нервная, бюрократическая, но относитесь к этому спокойно.
А потом, кто открывал наследственное дело и так далее.
Надежда 2 про курение
вред да и только, я это четко понимаю, но от сигареты отказаться не могу. Пользы не вижу, специально наверное приношу себе вред и окружающим, каюсь сама себе и продолжаю. Задаю вопрос, зачем - ответа не получаю у себя и так далее. Вот и веду беседу уже долгие года.
Таша для Надежда 2!!!
Надя , я почему то не представляла , что именно вы тоже курильщик )))
Оксана Н для Нади 2
Двойка тебе!(((
Марина-питер для Надежда 2
Спасибо,за поддержку.
Марина-питер для Таша
Спасибо.
Олия
Девочки, есть проблема со здоровьем, хочу обратиться за советам к старцу. Слышала об о.Власии, о. Иоаникии и о.Илии.Кто-нибудь обращался к кому-нибудь из батюшек письмом?Попасть, поехав к кому -нибудь из них , наверное трудно, тем более начинается пост.
Юлия
Здравствуйте ,а подскажите пожалуйсте где-нибудь в Питере есть мощи Матроны? Я как-то пошла в церковь Дмитрия Солунского и мне там матушка сказала,что привезли мощи в Александра- Невскую лавру --и я туда поехала и попала!!!!!! такое блаженство получила, 2 раза приложилась...Все хочу в Москву попасть ,чтобы попросить у Господа дать мне семью и детей ...( мне 27 .встерчаюсь с парнем ,а хочется большего..
Татьяна новенькая для всех
О курении. Мой свекор курил ужасно . потом был рак и страшные метастазы в глаз. Умирал в таких муках, что мой муж о сигаретах и не заикается. Свекор перед смертью курить бросил. Да поздно, умер в пятьдесят три года. Да и грех это, в церкви говорят курить бесов тешить. Оно нам надо? Вот я и не курю.
Гость
какую помощь кому оказала Матрона? поделитесь историями
Марина-питер для Юлия
На выходных соседка сказала видела объявление на Косыгина недалеко от метро Ладожская новый храм.адрес точный не знаем,там частица мощей и икона
Юлия
Большое спасибо ,Марина!!
сейчас тоже узнала от знакомой ,что да там есть новый храм ..надо съездить туда
сейчас тоже узнала от знакомой ,что да там есть новый храм ..надо съездить туда
Надежда 2 про Таша
Таша для Надежда 2!!!
Сообщение было удалено
ой, когда моя подруга увидела меня со спицами в руках она уже 15 лет в шоке прибывает. Да Наташа и еще очень злостный курильщик.
Давайте не будем больше на эту тему, как то я молча покурякую лучше
Давайте не будем больше на эту тему, как то я молча покурякую лучше
Надежда 2 про Оксана Н
Оксана Н для Нади 2
Сообщение было удалено
в твоей Оксана щедрости несомневалась, завтра дневник принесу сегодня дома забыла)))
Надежда 2 про Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несколько страничек назад, был вопрос и были ответы. Пожалуйста посмотрите.
Алинка
А кому-нибудь бывало плохо при посещении монастыря? Я в субботу ходила и мне стало нехорошо.как будто давление поднялось, у меня такое и раньше случалось, в глазах все темнело, а в этот раз был яркий свет... что бы это значило? как вы думаете?
Стелла
Добавьте меня пожалуйста в список молитв к Николаю Угоднику о здравии Марины,читаю с вами с 22 мая,все имена вставлять в молитву или только кто читает,и потом после молитвы добавлять уже все остальные?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Врачи советуют бросать курить за 6 месяцев до зачатия,чтобы организм очистился,я так думаю эти вредные вещества накапливаются не только в легких,но и в остальных органах
Милана для Лю и Малинка
Алинка
Сообщение было удалено
Мне кажется не стоит придавать особого значения тому какой свет был яркий темный после посещения монастыря. Если не получили благодатного настроения в душе, то возможно вас просто не услышали. Да и в монастырях энергетика может быть тяжелее, чем просто в храме.
Не вижу проблему , если честно. Многим бывает плохо и после прочтения молитвы.
Не вижу проблему , если честно. Многим бывает плохо и после прочтения молитвы.
Милана для Алинка
предудщий пост для Аинки
Оксана Н для Нади 2
Да уж, не забудь дневничок! А то маму в школу вызывать как-то несолидно.)))
Курякай на здоровье))) Пока мне это не мешает - это твое личное дело)))
Курякай на здоровье))) Пока мне это не мешает - это твое личное дело)))
Следующая тема
Предыдущая тема