Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Малинка для Оксаны Н
Ну всё равно спасибо!!!Какой никакой, а маленький труд)
Миледи для Малинка
Натусик спасибо тебе,дорогая!!!!!!
Галина Х
Девочки всех с праздником! Тоже подала записочки на молебны сегодня и в следующее воскресенье наш большой списочек. Девочки большое спасибо, что не забываете. В храмах сегодня как красиво! Служба длинная, но больше всего люблю, когда читаются коленопреклоненные молитвы! Всем удачи (Ая), здоровья, благодарю Господа, что вы есть у меня.
Лю для ВСЕХ
Добрый вечер всем.
С праздником Святой Троицы и Святого Духа.
Оксана Н, Малинка Спасибо! Девочки.
Сегодня была на службе, очень продолжительная.
Действительно, как нам с Натали сказали, сразу утром и вечерняя.
Три молитвы с земными поклонами.
Всем советую обязательно побывать на Троицкой.
Много причастников, детишек.
И я вам пишу, не забывайте своих причащать.
Особенно в такие праздники.
И сами, конечно.)))
С праздником Святой Троицы и Святого Духа.
Оксана Н, Малинка Спасибо! Девочки.
Сегодня была на службе, очень продолжительная.
Действительно, как нам с Натали сказали, сразу утром и вечерняя.
Три молитвы с земными поклонами.
Всем советую обязательно побывать на Троицкой.
Много причастников, детишек.
И я вам пишу, не забывайте своих причащать.
Особенно в такие праздники.
И сами, конечно.)))
Лю для ВСЕХ
Да, так случилось, что мы с Натали попали одним днем в Оптину Пустынь.
Прямо перед праздником Троицы.
Написали вас к праздничной литургии, и на молебен к старцам.
Это просто замечательно, попасть на Троицкую службу прямо в пустынь, где молились и спасали исцеляли и помогали всем просящем, удивительные молитвенники, старцы.
У меня был последний список к Николаю.
Ирина,мл.Александра (Ирина11)
Елена (Alena)
Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981) мл. Иулия,
Ангелина
Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)
Ксения, отр.Анна (Сверчок)
Екатерина, Алекия (Цветочек)
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, отр.Павел (Натали)
Наталия, мл.Максим (Малинка
Надежда
Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
И соответственно некоторые девочки, которые в списке молитвы Святителю Николаю пока не включились.
Марина-Питер
Нина бол.мл.Евгении и Анастасии
Ник Ники
Таша
Милана
Оксана Н
инна 82
Татьяна новенькая
Businka р.б.Татьяне
Наталья Ш исцеление отроку Никите
Юлия1
Татьяна
Лена
Romantik р. Б. Наталии
В Оптиной написала вас с родственниками, а в Шамардино только, тех, кто читает молитву Николаю.
У меня этот список всегда с собой, только надо подписать еще тех, кто подключился позже.
Гплина Х и тебе Спасибо!
Прямо перед праздником Троицы.
Написали вас к праздничной литургии, и на молебен к старцам.
Это просто замечательно, попасть на Троицкую службу прямо в пустынь, где молились и спасали исцеляли и помогали всем просящем, удивительные молитвенники, старцы.
У меня был последний список к Николаю.
Ирина,мл.Александра (Ирина11)
Елена (Alena)
Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981) мл. Иулия,
Ангелина
Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)
Ксения, отр.Анна (Сверчок)
Екатерина, Алекия (Цветочек)
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, отр.Павел (Натали)
Наталия, мл.Максим (Малинка
Надежда
Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
И соответственно некоторые девочки, которые в списке молитвы Святителю Николаю пока не включились.
Марина-Питер
Нина бол.мл.Евгении и Анастасии
Ник Ники
Таша
Милана
Оксана Н
инна 82
Татьяна новенькая
Businka р.б.Татьяне
Наталья Ш исцеление отроку Никите
Юлия1
Татьяна
Лена
Romantik р. Б. Наталии
В Оптиной написала вас с родственниками, а в Шамардино только, тех, кто читает молитву Николаю.
У меня этот список всегда с собой, только надо подписать еще тех, кто подключился позже.
Гплина Х и тебе Спасибо!
Лю для ВСЕХ
Немного про старцев Оптины, что бы вы понимали, кто приносит ваши молитвы к престолу Божию.
первые старцы:
Преп. Паисий,
а за ним, Преп. Лев и Макарий.
В наставлениях последнего из них были выражены основные принципы духовной работы.
Это ." лекарство." не всегда приятное, с привкусом горечи, но оно доставляет радость от сознания того, что это истина потому, что так труднее,
и, хотя человеческое естество противится понуждению следовать ."тесным путем.", но в нем √ дух Евангелия, дух Христов.
Три качества, три добродетели у Преп. Макария имеют особую цену:
терпеливое несение скорбей,
смирение и самоукорение.
На них строится основание духовной жизни, от них пролагается дорога к более высоким добродетелям:
милосердию, любви, самоотречению.
первые старцы:
Преп. Паисий,
а за ним, Преп. Лев и Макарий.
В наставлениях последнего из них были выражены основные принципы духовной работы.
Это ." лекарство." не всегда приятное, с привкусом горечи, но оно доставляет радость от сознания того, что это истина потому, что так труднее,
и, хотя человеческое естество противится понуждению следовать ."тесным путем.", но в нем √ дух Евангелия, дух Христов.
Три качества, три добродетели у Преп. Макария имеют особую цену:
терпеливое несение скорбей,
смирение и самоукорение.
На них строится основание духовной жизни, от них пролагается дорога к более высоким добродетелям:
милосердию, любви, самоотречению.
Лю для ВСЕХ
Иеросхимонах Лев (Наголкин) (1768-1841) - первый основатель и вдохновитель оптинского старчества. старец Лев
Вся жизнь этого старца, проходившая в самоотверженном служении Богу и ближним.
Своими подвигами, непрестанной молитвой и богоподражательным смирением он стяжал обильные дары Святого Духа
Преподобный Лев обладал многими духовными дарованиями, был у него и дар исцелений.
Приводили к нему бесноватых.
Одна из них, как увидела старца, упала перед ним и закричала страшным голосом:
."Вот этот-то меня выгонит! Был я в Киеве, в Москве, в Воронеже, никто меня не гнал, а теперь-то я выйду!.".
Когда преподобный прочитал над женщиной молитву и помазал маслом из лампадки, горевшей перед образом Владимирской иконы Богоматери, бес вышел.
Но победа над бесами была одержана преподобным Львом только после победы над своими страстями.
Никто не видел его возмущенным от гнева и раздражения, не слыхал от него слов нетерпения и ропота.
Спокойствие и христианская радость не оставляли его.
Духовный наставник о. Амвросия, Преп. Лев часто говорил людям о пользе уступчивости.
Он непрестанно творил Иисусову молитву, внешне пребывая с людьми, внутренне всегда пребывал с Богом.
На вопрос своего ученика:
."Батюшка, как вы приобрели такие духовные дарования?." -
преподобный ответил:
."Живи проще, Бог и тебя не оставит и явит милость Свою ".
Где смирение, Там неподалеку и спасение
Святые мощи преподобного Льва покоятся во Владимирском храме
Вся жизнь этого старца, проходившая в самоотверженном служении Богу и ближним.
Своими подвигами, непрестанной молитвой и богоподражательным смирением он стяжал обильные дары Святого Духа
Преподобный Лев обладал многими духовными дарованиями, был у него и дар исцелений.
Приводили к нему бесноватых.
Одна из них, как увидела старца, упала перед ним и закричала страшным голосом:
."Вот этот-то меня выгонит! Был я в Киеве, в Москве, в Воронеже, никто меня не гнал, а теперь-то я выйду!.".
Когда преподобный прочитал над женщиной молитву и помазал маслом из лампадки, горевшей перед образом Владимирской иконы Богоматери, бес вышел.
Но победа над бесами была одержана преподобным Львом только после победы над своими страстями.
Никто не видел его возмущенным от гнева и раздражения, не слыхал от него слов нетерпения и ропота.
Спокойствие и христианская радость не оставляли его.
Духовный наставник о. Амвросия, Преп. Лев часто говорил людям о пользе уступчивости.
Он непрестанно творил Иисусову молитву, внешне пребывая с людьми, внутренне всегда пребывал с Богом.
На вопрос своего ученика:
."Батюшка, как вы приобрели такие духовные дарования?." -
преподобный ответил:
."Живи проще, Бог и тебя не оставит и явит милость Свою ".
Где смирение, Там неподалеку и спасение
Святые мощи преподобного Льва покоятся во Владимирском храме
Лю для ВСЕХ
Иеросхимонах Макарий (Иванов) (1788 - 1860) - старец Макарий
Старчествовал в Оптиной пустыни в одно время с преподобным Львом, а после его кончины до самой своей смерти нес великий и святой подвиг старческого окормления.
Известен такой случай:
к преподобному Макарию привели одного бесноватого, который ничего ранее не знал о старце и никогда его не видел.
Бесноватый, бросившись к приближающемуся старцу с криком:
."Макарий идет, Макарий идет!." - ударил его по щеке. Преподобный тут же подставил и другую щеку, а больной рухнул на пол без чувств.
Очнулся он исцеленным: бес не смог перенести великого смирения старца.
Наделил Господь преподобного Макария и даром духовного рассуждения.
Каждому приходящему к нему на откровение помыслов он подавал приличное немощи врачевство, предлагая всем, требующим от него духовного совета, наставление правое и истинное, по учению святых и богоносных отцов.
Старец часто страдал занятием духа, внезапным упадком сил вследствие геморроидальных припадков
Страдания свои старец переносил необычайно терпеливо и кротко, с умилением благодарил всех, ухаживавших за ним.
."Наш путь такой, что хотим или не хотим, а скорбь должна быть, попущением Божиим, к искусу нашему и обучению терпения ."
Тот, кто приобретает навык терпения, проходит этим путем без труда.
Он не оспаривает, не пытается изменить условия, в которые поставлен, а принимает их как испытание от руки Господней;
и тогда и укоризны, и напрасные обвинения обращает в повод посмотреть на себя более внимательно:
заметить восстающую страсть, или вспомнить нераскаянный грех. То есть терпение научает и самоукорению:
."Подвиги против страстей тогда только тягостны бывают, когда гордо и самонадеянно проходим оные, а когда смиренно, призывая Божию помощь и исправления Оной приписывая
, то и они бывают удобоносимы .".
Святые мощи преодобного Макария покоятся во Владимирском храме
Старчествовал в Оптиной пустыни в одно время с преподобным Львом, а после его кончины до самой своей смерти нес великий и святой подвиг старческого окормления.
Известен такой случай:
к преподобному Макарию привели одного бесноватого, который ничего ранее не знал о старце и никогда его не видел.
Бесноватый, бросившись к приближающемуся старцу с криком:
."Макарий идет, Макарий идет!." - ударил его по щеке. Преподобный тут же подставил и другую щеку, а больной рухнул на пол без чувств.
Очнулся он исцеленным: бес не смог перенести великого смирения старца.
Наделил Господь преподобного Макария и даром духовного рассуждения.
Каждому приходящему к нему на откровение помыслов он подавал приличное немощи врачевство, предлагая всем, требующим от него духовного совета, наставление правое и истинное, по учению святых и богоносных отцов.
Старец часто страдал занятием духа, внезапным упадком сил вследствие геморроидальных припадков
Страдания свои старец переносил необычайно терпеливо и кротко, с умилением благодарил всех, ухаживавших за ним.
."Наш путь такой, что хотим или не хотим, а скорбь должна быть, попущением Божиим, к искусу нашему и обучению терпения ."
Тот, кто приобретает навык терпения, проходит этим путем без труда.
Он не оспаривает, не пытается изменить условия, в которые поставлен, а принимает их как испытание от руки Господней;
и тогда и укоризны, и напрасные обвинения обращает в повод посмотреть на себя более внимательно:
заметить восстающую страсть, или вспомнить нераскаянный грех. То есть терпение научает и самоукорению:
."Подвиги против страстей тогда только тягостны бывают, когда гордо и самонадеянно проходим оные, а когда смиренно, призывая Божию помощь и исправления Оной приписывая
, то и они бывают удобоносимы .".
Святые мощи преодобного Макария покоятся во Владимирском храме
Лю для ВСЕХ
Схиархимандрит Моисей (Путилов) (1782-1862) - старец Моисей явил удивительный пример сочетания
строгого подвижничества, смирения и нестяжания с мудрым управлением обителью.
На утрени отец Моисей старался ходить неопустительно и говорил другим, что это наилучшее время для молитвы:
.
"К утрени надобно ходить, потому что во время литургии за нас приносится Бескровная Жертва Богу, а ходя к утрени, мы сами себя приносим в жертву Господу, жертвуем для Него своим покоем.".
И не только к утрени, но и к литургии, преимущественно ранней, и к вечерне старец старался ходить неопустительно, если не задерживали какие-либо особые дела.
Сам строгий постник и подвижник, отец Моисей был преисполнен самой нежной любви к людям и сострадателен к их погрешностям.
Он хорошо понимал потребность каждого.
С удивительным искусством старался он всегда избегать среди бесед разговора о людях в смысле их осуждения.
."Да кто же может это одобрить ", - бывало, скажет он мягко, уклоняясь от осуждения.
." Слово его было сладко, встреча радовала, приветствие его было драгоценно, так всегда было обдуманно и нежно.
Эта прекрасная душа ни перед кем не оставалась в долгу ",
- писал о старце игумен Антоний (Бочков).
Сострадание к бедным отца Моисея не имело предела.
Разорившийся торговец привез продавать негодную сбрую.
Отец Моисей ее купил и на упрек эконома:
."Все гнилье, на что Вы это купили? ." - ответил:
." Экой ты, брат, какой, ведь продавал-то человек бедный, и у него пятеро детей, все равно надобно ему и так помочь .".
Таких случаев множество.
строгого подвижничества, смирения и нестяжания с мудрым управлением обителью.
На утрени отец Моисей старался ходить неопустительно и говорил другим, что это наилучшее время для молитвы:
.
"К утрени надобно ходить, потому что во время литургии за нас приносится Бескровная Жертва Богу, а ходя к утрени, мы сами себя приносим в жертву Господу, жертвуем для Него своим покоем.".
И не только к утрени, но и к литургии, преимущественно ранней, и к вечерне старец старался ходить неопустительно, если не задерживали какие-либо особые дела.
Сам строгий постник и подвижник, отец Моисей был преисполнен самой нежной любви к людям и сострадателен к их погрешностям.
Он хорошо понимал потребность каждого.
С удивительным искусством старался он всегда избегать среди бесед разговора о людях в смысле их осуждения.
."Да кто же может это одобрить ", - бывало, скажет он мягко, уклоняясь от осуждения.
." Слово его было сладко, встреча радовала, приветствие его было драгоценно, так всегда было обдуманно и нежно.
Эта прекрасная душа ни перед кем не оставалась в долгу ",
- писал о старце игумен Антоний (Бочков).
Сострадание к бедным отца Моисея не имело предела.
Разорившийся торговец привез продавать негодную сбрую.
Отец Моисей ее купил и на упрек эконома:
."Все гнилье, на что Вы это купили? ." - ответил:
." Экой ты, брат, какой, ведь продавал-то человек бедный, и у него пятеро детей, все равно надобно ему и так помочь .".
Таких случаев множество.
Лю для ВСЕХ
Однажды был пожар,
нанесший убыток на две тысячи.
Вынесли на пожар чудотворную икону Казанской Бoжиeй Матери. Стали с ней против ветра, и последний изменил свое направление, обратился в лес, и пожар был потушен.
Отец Моисей после выразился о пожаре так:
." Да, уж нельзя не подумать, что это плоды моих грехов.
Беды ходят по людям, а не по лесу.
Приятен Богу человек в пещи смирения.
И так благо мне, что смирил меня Господь .".
." Сам-то я хуже всех, - часто повторял отец архимандрит, - другие, может быть, только думают, что они хуже всех, а я на самом деле дознался, что я хуже всех ."
На отце Моисее сбывались слова преподобного аввы Дорофея:
. " Как деревья, когда на них бывает много плодов, то самые плоды преклоняют ветви книзу и нагибают их
Так и душа, когда смиряется, тогда приносит плод, и чем более приносит плода, тем более смиряется.
Так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными ."
Когда же батюшку Моисея постигали великие скорби, и тут преподобный оставался верен самому себе:
." Все это за грехи наши, - говорил он, - должно о всем благодарить Господа,
праведно налагающего на нас труд к терпению, которое для нас полезнее утешения, возвышающего душу.
Видно, так Господу угодно.
Скорби не могли бы постигнуть нас без попущения Божия - ради грехов наших.
И самые эти скорби охраняют нас от других искушений ." .
."Укоряйте себя мысленно и уничижайте и худшими всех себя имейте, и Бог призрит на смирение ваше и покроет от всех искушений".
Святые мощи преподобного Моисея покоятся в Казанском храме
нанесший убыток на две тысячи.
Вынесли на пожар чудотворную икону Казанской Бoжиeй Матери. Стали с ней против ветра, и последний изменил свое направление, обратился в лес, и пожар был потушен.
Отец Моисей после выразился о пожаре так:
." Да, уж нельзя не подумать, что это плоды моих грехов.
Беды ходят по людям, а не по лесу.
Приятен Богу человек в пещи смирения.
И так благо мне, что смирил меня Господь .".
." Сам-то я хуже всех, - часто повторял отец архимандрит, - другие, может быть, только думают, что они хуже всех, а я на самом деле дознался, что я хуже всех ."
На отце Моисее сбывались слова преподобного аввы Дорофея:
. " Как деревья, когда на них бывает много плодов, то самые плоды преклоняют ветви книзу и нагибают их
Так и душа, когда смиряется, тогда приносит плод, и чем более приносит плода, тем более смиряется.
Так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными ."
Когда же батюшку Моисея постигали великие скорби, и тут преподобный оставался верен самому себе:
." Все это за грехи наши, - говорил он, - должно о всем благодарить Господа,
праведно налагающего на нас труд к терпению, которое для нас полезнее утешения, возвышающего душу.
Видно, так Господу угодно.
Скорби не могли бы постигнуть нас без попущения Божия - ради грехов наших.
И самые эти скорби охраняют нас от других искушений ." .
."Укоряйте себя мысленно и уничижайте и худшими всех себя имейте, и Бог призрит на смирение ваше и покроет от всех искушений".
Святые мощи преподобного Моисея покоятся в Казанском храме
Лю для ВСЕХ
Схиигумен Антоний (Путилов) (1795-1865) - брат и сподвижник схиархимандрита Моисея,
смиренный подвижник и молитвенник, через всю жизнь терпеливо и мужественно несший крест телесных болезней.
Напоминал о том, как важно для христианина доверие к Богу и молитвенное к Нему обращение отец Антоний:
В строгом подвиге преподобный старец Антоний стал проводить свое новое жительство, отчего усилилась болезнь в ногах до крайности
- они до колен были покрыты ранами и порой истекали кровью.
Многие, видя всегда светлое его лицо и слыша его оживленную беседу, не понимали, какого страдальца видят пред собою.
Однажды во время всенощного бдения обе его ноги так кровоточили, что новые кожаные сапоги насквозь промокли, как будто старец по колено стоял в воде.
После этого раны закрылись, а болезненное состояние только усилилось.
Спустя некоторое время после этого случая келейник нашел отца Антония в его келлии лежащим без памяти на полу в крови:
вследствие закрытия ран с ним случился сильный обморок, и, падая, он разбил себе обе больные ноги.
." Больному, - говорил старец, - надо говорить:
." Не хочется ли тебе какой похлебки, или чего другого? ." ,
а не следует говорить так:
."Я тебе дам такую микстуру, что глаза выпучишь ." .".
Незаметно и нечувствительно отец Антоний обращавшихся к нему привлекал к сознанию душевных своих немощей.
Так, однажды некто покаялся перед ним в некоторых своих согрешениях, а о других умолчал.
Преподобный Антоний не стал обличать неполноту покаяния, но, напротив, сказал каявшемуся,
что он своим покаянием порадовал Ангелов на небеси,
и такими словами возбудил в этом человеке великое сокрушение и усердие к совершенному очищению совести.
.- ." Кто крепко на Бога уповает, Тому Бог во всем помогает ."
."Иногда и много говорится, а слушать нечего, а в другое время и одно услышишь слово, и оно останется на всю жизнь в памяти."
Святые мощи преподобного Антония покоятся в Казанском храме.
смиренный подвижник и молитвенник, через всю жизнь терпеливо и мужественно несший крест телесных болезней.
Напоминал о том, как важно для христианина доверие к Богу и молитвенное к Нему обращение отец Антоний:
В строгом подвиге преподобный старец Антоний стал проводить свое новое жительство, отчего усилилась болезнь в ногах до крайности
- они до колен были покрыты ранами и порой истекали кровью.
Многие, видя всегда светлое его лицо и слыша его оживленную беседу, не понимали, какого страдальца видят пред собою.
Однажды во время всенощного бдения обе его ноги так кровоточили, что новые кожаные сапоги насквозь промокли, как будто старец по колено стоял в воде.
После этого раны закрылись, а болезненное состояние только усилилось.
Спустя некоторое время после этого случая келейник нашел отца Антония в его келлии лежащим без памяти на полу в крови:
вследствие закрытия ран с ним случился сильный обморок, и, падая, он разбил себе обе больные ноги.
." Больному, - говорил старец, - надо говорить:
." Не хочется ли тебе какой похлебки, или чего другого? ." ,
а не следует говорить так:
."Я тебе дам такую микстуру, что глаза выпучишь ." .".
Незаметно и нечувствительно отец Антоний обращавшихся к нему привлекал к сознанию душевных своих немощей.
Так, однажды некто покаялся перед ним в некоторых своих согрешениях, а о других умолчал.
Преподобный Антоний не стал обличать неполноту покаяния, но, напротив, сказал каявшемуся,
что он своим покаянием порадовал Ангелов на небеси,
и такими словами возбудил в этом человеке великое сокрушение и усердие к совершенному очищению совести.
.- ." Кто крепко на Бога уповает, Тому Бог во всем помогает ."
."Иногда и много говорится, а слушать нечего, а в другое время и одно услышишь слово, и оно останется на всю жизнь в памяти."
Святые мощи преподобного Антония покоятся в Казанском храме.
Лю для ВСЕХ
Иеросхимонах Иларион (Пономарев) (1805 - 1873) - старец Иларион
ученик и преемник старца Макария.
Будучи ревностным защитником и проповедником православной веры, он сумел возвратить в лоно Православной Церкви многих заблудших и отпавших от православной веры.
Приводили к преподобному Илариону страдающих такой болезнью, которую обычно называют ." порчей.".
Старец Иларион был твердо убежден, что полное искреннее покаяние,
всепрощение обидевших
и примирение со враждующими
есть лучшее лекарство от недугов душевных,
ибо причиной подобных болезней, как находил старец,
бывает часто непримиримая вражда, раздоры семейные и тяжкие нераскаянные грехи.
Эти различные причины болезней старец без затруднения распознавал через искусные расспросы болящего и иными ему ведомыми путями,
иногда и по самому крику ." порченых ."
и его свойствам, и при помощи Божией врачевал их благодатью Таинства Покаяния.
Старец указывал больным не мнимую, а действительно найденную им причину их болезни и приводил к сознанию, раскаянию и сокрушению о своих грехах.
Если больные указывали на кого-либо как на причину своей болезни, что часто бывало с нервными больными,
то старец Иларион советовал тогда испросить у того человека прощение, если он жив,
а если скончался, то примириться с ним, отслужить на его могиле панихиду, подавать о поминовении на проскомидиях и дома за него молиться,
принести покаяние, принять епитимию и положить начало добродетельной жизни.
ученик и преемник старца Макария.
Будучи ревностным защитником и проповедником православной веры, он сумел возвратить в лоно Православной Церкви многих заблудших и отпавших от православной веры.
Приводили к преподобному Илариону страдающих такой болезнью, которую обычно называют ." порчей.".
Старец Иларион был твердо убежден, что полное искреннее покаяние,
всепрощение обидевших
и примирение со враждующими
есть лучшее лекарство от недугов душевных,
ибо причиной подобных болезней, как находил старец,
бывает часто непримиримая вражда, раздоры семейные и тяжкие нераскаянные грехи.
Эти различные причины болезней старец без затруднения распознавал через искусные расспросы болящего и иными ему ведомыми путями,
иногда и по самому крику ." порченых ."
и его свойствам, и при помощи Божией врачевал их благодатью Таинства Покаяния.
Старец указывал больным не мнимую, а действительно найденную им причину их болезни и приводил к сознанию, раскаянию и сокрушению о своих грехах.
Если больные указывали на кого-либо как на причину своей болезни, что часто бывало с нервными больными,
то старец Иларион советовал тогда испросить у того человека прощение, если он жив,
а если скончался, то примириться с ним, отслужить на его могиле панихиду, подавать о поминовении на проскомидиях и дома за него молиться,
принести покаяние, принять епитимию и положить начало добродетельной жизни.
Лю для ВСЕХ
Купец Новосильского уезда был два года одержим недугом, не дававшим ему ни минуты покоя и доводившим его до безумия.
Ему представлялось, будто со всех сторон его преследуют, хотят связать и лишить жизни.
Не будучи поэтому в состоянии заниматься своим торговым делом, он с блуждающим взором бегал от людей, произнося бессмысленные слова.
Домашние боялись того, что он в припадке безумия лишит себя жизни.
Более всех обеспокоена была этой болезнью его жена, придумавшая, наконец, свозить его в Оптину пустынь.
Прибыв в обитель, она объяснила старцу болезнь мужа и просила его помочь.
Старец долго занимался с ним и из расспросов дознал,
что главная причина болезни была его вражда и непокорность отцу, которую он таил в своем сердце.
Старец долго убеждал купца оставить злобу и просить у отца прощения, доказывая ему, что только в таком случае он может надеяться на помощь Божию и избавиться от болезни.
Больной сперва долго упорствовал, оправдывал себя, а отца обвинял, но наконец изъявил готовность исполнить все, что советовал ему старец.
Старец исповедал его, и больной, пробыв в обители после принятия Святых Таин еще три дня, поехал домой к отцу совершенно здоровым.
Теперь в душевном мире и спокойствии он смог заниматься в Москве своими торговыми делами, благодаря Бога и старца Илариона.
Старец оказывал помощь многим и в других состояниях и обстоятельствах жизни, когда обращавшиеся к старцу добросовестно исполняли полученные от него наставления.
Ему представлялось, будто со всех сторон его преследуют, хотят связать и лишить жизни.
Не будучи поэтому в состоянии заниматься своим торговым делом, он с блуждающим взором бегал от людей, произнося бессмысленные слова.
Домашние боялись того, что он в припадке безумия лишит себя жизни.
Более всех обеспокоена была этой болезнью его жена, придумавшая, наконец, свозить его в Оптину пустынь.
Прибыв в обитель, она объяснила старцу болезнь мужа и просила его помочь.
Старец долго занимался с ним и из расспросов дознал,
что главная причина болезни была его вражда и непокорность отцу, которую он таил в своем сердце.
Старец долго убеждал купца оставить злобу и просить у отца прощения, доказывая ему, что только в таком случае он может надеяться на помощь Божию и избавиться от болезни.
Больной сперва долго упорствовал, оправдывал себя, а отца обвинял, но наконец изъявил готовность исполнить все, что советовал ему старец.
Старец исповедал его, и больной, пробыв в обители после принятия Святых Таин еще три дня, поехал домой к отцу совершенно здоровым.
Теперь в душевном мире и спокойствии он смог заниматься в Москве своими торговыми делами, благодаря Бога и старца Илариона.
Старец оказывал помощь многим и в других состояниях и обстоятельствах жизни, когда обращавшиеся к старцу добросовестно исполняли полученные от него наставления.
Лю для ВСЕХ
." Если чувствуешь, что гнев объял тебя, сохраняй молчание, и до тех пор не говори н ичего, пока непрестанною молитвою и самоукорением не утишится твое сердце.".
Не передать даже отчасти те бесчисленные тяжкие страдания в течение двадцати месяцев болезни:
постоянная бессонница, удушье, сильнейшие боли, невозможность двигаться.
Вражьи напасти лишали его и малого покоя в отместку за исповедование и исцеление бесноватых больных.
Только одна душа в нем, как в праведном Иове, оставалась неприкосновенною. Своего страдания старался не выражать ничем - ни вздохом, ни словом
Просите Илариона, и он поможет вам простить врагов ваших, и тем обрести исцеление и изменит вашу жизнь.
Святые мощи преподобного Илариона покоятся во Владимирском храме
Не передать даже отчасти те бесчисленные тяжкие страдания в течение двадцати месяцев болезни:
постоянная бессонница, удушье, сильнейшие боли, невозможность двигаться.
Вражьи напасти лишали его и малого покоя в отместку за исповедование и исцеление бесноватых больных.
Только одна душа в нем, как в праведном Иове, оставалась неприкосновенною. Своего страдания старался не выражать ничем - ни вздохом, ни словом
Просите Илариона, и он поможет вам простить врагов ваших, и тем обрести исцеление и изменит вашу жизнь.
Святые мощи преподобного Илариона покоятся во Владимирском храме
Лю для ВСЕХ
Иеросхимонах Амвросий (Гренков) (1812≈1891) ≈старец Амвросий
Уже будучи иеромонахом, батюшка Амвросий перенес тяжкие болезни.
Врачи говорили, что если бы это был обыкновенный человек, то можно было бы с уверенностью сказать, что жизни ему осталось не более получаса.
Он прожил в таком состоянии более тридцати лет и удивлял всех приходивших к нему своим благодушием и какою-то тихою веселостью
великий подвижник земли Русской, святость и богоугодность жития которого Бог засвидетельствовал многими чудесами
Преподобный никогда не позволял себе пустого или гневного слова,
но говорил только с целью исправления или назидания.
От Господа он получил дар исцеления и предвидения.
Никогда не отказывающий в помощи нуждающимся, святой старец мог являться людям по молитве на расстоянии, во сне и наяву.
Он стал великим молитвенником за Россию, преобразив благодатью Святого Духа тысячи человеческих судеб
Мы должны, - еще говорил старец, - жить на земле так, как колесо вертится, - чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх; а мы как заляжем на землю, так и встать не можем.
Непревзойденным мастером духовных поучений был Преподобный Амвросий.
Старец Амвросий был великий чудотворец, и исцелял многих, даже и от неизлечимых болезней.
Иногда он как в шутку стукнет по голове, и боли проходят, зная это,
бабы сами просили:
."Батюшка Абросим! Побей меня, у меня голова болит.".
Народ он учил народными же поговорками:
."Где просто, там ангелов до сто, а где мудрено - там ни одного.",
Ехали к нему отовсюду на подводах, шли за много верст пешком, стар и млад, лишь бы услышать его, испросить благословение, пока жив батюшка
. Понимали √ это подарок на всю жизнь.
( Так вот нам с Натали подарком от Амвросия, было открытие его мощей, как раз в тот момент, когда мы вошли в храм!!!)))
Уже будучи иеромонахом, батюшка Амвросий перенес тяжкие болезни.
Врачи говорили, что если бы это был обыкновенный человек, то можно было бы с уверенностью сказать, что жизни ему осталось не более получаса.
Он прожил в таком состоянии более тридцати лет и удивлял всех приходивших к нему своим благодушием и какою-то тихою веселостью
великий подвижник земли Русской, святость и богоугодность жития которого Бог засвидетельствовал многими чудесами
Преподобный никогда не позволял себе пустого или гневного слова,
но говорил только с целью исправления или назидания.
От Господа он получил дар исцеления и предвидения.
Никогда не отказывающий в помощи нуждающимся, святой старец мог являться людям по молитве на расстоянии, во сне и наяву.
Он стал великим молитвенником за Россию, преобразив благодатью Святого Духа тысячи человеческих судеб
Мы должны, - еще говорил старец, - жить на земле так, как колесо вертится, - чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх; а мы как заляжем на землю, так и встать не можем.
Непревзойденным мастером духовных поучений был Преподобный Амвросий.
Старец Амвросий был великий чудотворец, и исцелял многих, даже и от неизлечимых болезней.
Иногда он как в шутку стукнет по голове, и боли проходят, зная это,
бабы сами просили:
."Батюшка Абросим! Побей меня, у меня голова болит.".
Народ он учил народными же поговорками:
."Где просто, там ангелов до сто, а где мудрено - там ни одного.",
Ехали к нему отовсюду на подводах, шли за много верст пешком, стар и млад, лишь бы услышать его, испросить благословение, пока жив батюшка
. Понимали √ это подарок на всю жизнь.
( Так вот нам с Натали подарком от Амвросия, было открытие его мощей, как раз в тот момент, когда мы вошли в храм!!!)))
Лю для ВСЕХ
Как бросить курить:
совет преподобного Амвросия Оптинского
Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство:
подробно исповедайтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин,
и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более;
а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска;
опять нападет и опять читайте Евангелие.
√ Или вместо этого кладите, наедине, по 33 болъших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы."
- такой ответ получил от преподобного Амвросия один мирянин, заядлый курильщик,
обратившийся за советом к святому, не сумев сам справиться с этой пагубной страстью.
совет преподобного Амвросия Оптинского
Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство:
подробно исповедайтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин,
и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более;
а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска;
опять нападет и опять читайте Евангелие.
√ Или вместо этого кладите, наедине, по 33 болъших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы."
- такой ответ получил от преподобного Амвросия один мирянин, заядлый курильщик,
обратившийся за советом к святому, не сумев сам справиться с этой пагубной страстью.
Лю для ВСЕХ
молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому
Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.
Господи! Молитвами угодника Твоего,
Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого,
да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.
Святые мощи преподобного Амвросия покоятся в Введенском соборе.
Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.
Господи! Молитвами угодника Твоего,
Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого,
да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.
Святые мощи преподобного Амвросия покоятся в Введенском соборе.
Лю для ВСЕХ
Схиархимандрит Исаакий (Антимонов) (1810 -1894) - cтарец Исаакий
приснопамятный настоятель Оптиной пустыни,
сочетавший в себе твердое управление обителью
и тончайшее искусство пастырского руководства со смиренным послушанием великим Оптинским старцам и высоким подвижничеством.
Наставления эти были просты, тем не менее назидательны и действенны,
потому что были плодом его жизненного опыта и происходили от любящего сердца и искреннего желания добра духовным своим чадам.
." Ну вот, брат, я тебя предупреждаю, а там сам смотри, чтобы мне за тебя не отвечать перед Богом .",
- нередко говаривал он, глубоко сознавая тяжкую ответственность
настоятеля перед судом Божиим за каждого брата, оставленного им без вразумления
Особенное внимание обращал преподобный Исаакий на неопустительное посещение братией храма Божия.
Если замечал, что некоторые из них начинают редко ходить к службам Божиим
Если брат не вразумлялся словесным внушением настоятеля, последний прибегал уже к какому-либо наказанию, обычно лишая его месячной порции чая и сахара.
Возгревая же ревность братии к общественной молитве, отец Исаакий говорил:
" За это вас Царица Небесная не оставит и пошлет Свою милость .",
Святые мощи преподобного Исаакия покоятся в Казанском храме
приснопамятный настоятель Оптиной пустыни,
сочетавший в себе твердое управление обителью
и тончайшее искусство пастырского руководства со смиренным послушанием великим Оптинским старцам и высоким подвижничеством.
Наставления эти были просты, тем не менее назидательны и действенны,
потому что были плодом его жизненного опыта и происходили от любящего сердца и искреннего желания добра духовным своим чадам.
." Ну вот, брат, я тебя предупреждаю, а там сам смотри, чтобы мне за тебя не отвечать перед Богом .",
- нередко говаривал он, глубоко сознавая тяжкую ответственность
настоятеля перед судом Божиим за каждого брата, оставленного им без вразумления
Особенное внимание обращал преподобный Исаакий на неопустительное посещение братией храма Божия.
Если замечал, что некоторые из них начинают редко ходить к службам Божиим
Если брат не вразумлялся словесным внушением настоятеля, последний прибегал уже к какому-либо наказанию, обычно лишая его месячной порции чая и сахара.
Возгревая же ревность братии к общественной молитве, отец Исаакий говорил:
" За это вас Царица Небесная не оставит и пошлет Свою милость .",
Святые мощи преподобного Исаакия покоятся в Казанском храме
Лю для ВСЕХ
Модератор не позволяет продолжать, говорит про святых тут нельзя(((
Можно только про Ж-Ж-Ж.
Мы к этому еще вернемся, в след раз..
Можно только про Ж-Ж-Ж.
Мы к этому еще вернемся, в след раз..
Милана для Лю и Малинка
Людмила,спасибо тебе, что вспомнила обо мне и подала на молебен. Очень приятно.
Наташенька, и тебе спасибо большое.
Наташенька, и тебе спасибо большое.
Елена 1981Оксана Н, Малинка и Лю
Спаси Господи!!!!!!
Надежда 2
Оксана, Натали, Наташа (Малинка), Людмила - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, за Ваши труды, заботу. Храни Вас Бог!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сверчок
Ксюша, Натали, Малинка,Лю, Татьяна нов. - благодарю вас девочки, от чистого сердца, я думаю если бы не ваши молитвы вчерашний день закончился бы смертью моего мужа - его чуть не зарубили топором, так что вечер Троицы я провела в милиции. Обо всем подробно напишу попозже.
СпасиБОГ вас мои хорошие!
СпасиБОГ вас мои хорошие!
Нина
Девочки дорогие,СПАСИБО ВАМ!
Галина Х дляЛю Малинке
Спасибо большое!
Таша для ВСЕХ!!!
Лю , Малинка спасибо Вам огромное
Таша для ВСЕХ!!!
А я так и не смогла сходить ( были эти дни ) ... сначала все же думала поЯвиться на пороге , но потом решила этого не делать . )Зато вчера навестила свою крестницу ))))
Таша для ВСЕХ!!!
Девчонки , значится начинаете читать Николаю Угоднику ? А еще кому ? Кто-то кажись предлагал заново читать Матронушке ?! А Ксении Петербургской ? Расскажите, кто в курсе . З.Ы. Кстати , вот тут писали , что обязательно брать благословление на общие молитвы ... расскажите как вы это делали ?
Таша для Ирина 11!!
Поздравляю , Ир !!! Все должно быть хорошо !!! А ты добрая и неприменно это будет !!!
Ирина11
Девочки, пока поздравлять наверное и рано, сейчас сняли диагноз при котором беременность могла привести к онкологии, поэтому было ТАБУ на нее.
Сейчас начну обследование, дай Бог все остальное тоже в пределах нормы, или может подлечат чем.
Но знаете, все равно, как камень с души сняли - большой такой камень.
Сейчас начну обследование, дай Бог все остальное тоже в пределах нормы, или может подлечат чем.
Но знаете, все равно, как камень с души сняли - большой такой камень.
Ирина11 - Таша
Я подошла к батюшке и сказала "Благословите, на чтение совместной молитвы Николаю Чудотворцу в течении 40 дней" подставила ладошки правую на левую и получила благослоение.
Вот и все премудрости, так что Наташа, беги за благословением и подставляй ладошки, чтобы принять его :-)
Вот и все премудрости, так что Наташа, беги за благословением и подставляй ладошки, чтобы принять его :-)
я стараюсь ходить к ней как только это возможно. что интересно, первый раз когда я пошла, пошла только потому что меня притащил туда мой друг и просила я у нее от балды, модно сказать... на следующей же неделе все начало случаться именно так как я просила. За неделю получила все.. но правда просьбы свои надо все же четче формировать. Сейчас я прошу у нее ребенка.. пока не далось мне свыше... но жду и верю
Таша для Лю!!
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Лю , вот может я совсем неразумна ,но что плохого в курении .Типа сознательный вред здоровью ?! Хм, весьма сонительный аргумент в условиях нашей экологии .
Ая
Лю спасибо огромное тебе!!!
Таша для Ирина11!!
Ирина11 - Таша
Сообщение было удалено
Ир, спасибо . Воспоминание из детства : смотрела на иконку Николая Чудотворца и почему то думала , что он и есть Бог Отец . Сейчас оч редко обращаюсь к этому Святому , зря , конечно...Вы только ему собрались читать ? Помнится , были предложения читать Ксенюшке Петербургской или я путаю ?
Ая
Девочки не знаю радоваться или нет.Сегодня должна была ехать по делам,по работе.Думаю все повторю,поеду расскажу...И представляете- слегла.Щитовидка чуть не задушила.С братом поругалась,понервничала и готово(((Потом сердце шалило.В итоге я пролежала весь вечер,ничего не повторяя.Сегодня поехала заверять больничный.Выхожу из поликлиники и мне навстречу идет тот кто был нужен мне))) Он то ли в отпуске,то ли на больничном.
Вот сижу и думаю,как только встает у меня этот вопрос.сразу препятствия.То ли Бог отводит,то ли еще что.
Вот так.Спасибо девочки,что поддержали!!
Вот сижу и думаю,как только встает у меня этот вопрос.сразу препятствия.То ли Бог отводит,то ли еще что.
Вот так.Спасибо девочки,что поддержали!!
Ник Ники
Алла, может это и знаки судьбы, может тебя отводят, но когда дело связано со здоровьем, то может быть это так твоё подсознание настраивает организм: ты сама подсознательно этого не хочешь, а потому подсознательно ищешь причину избежать этого. Как школьники чаще всего заболевают перед ответственной контрольной. И по-настоящему заболевают. Лечись!
Ник Ники
Кто-нибудь читал на вопрос: почему мы рождаемся женщиной или мужчиной? Если карма и реинкарнация отвечает на этот вопрос, то что говорит религия?
Елена 1 для Оксана Н
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
Елена 1 для Малинка
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
Ирина11 - Таша
Сейчас читаем только Николаю Чудотворцу, следите за веткой, когда соберемся читать другим святым.
Хотела бы вклинится, хотя вопрос и не ко мне.
"вот может я совсем неразумна ,но что плохого в курении .Типа сознательный вред здоровью ?! Хм, весьма сонительный аргумент в условиях нашей экологии"
Ответте на вопрос (если курите) зачем Вы курите и с чего начали курить?
Предположу ответы на первую часть вопроса:
- снимаю стресс,
- чтобы не поправляться,
- не могу отказаться, курю давно,
- чтобы казаться солиднее, современнее
- сама не знаю, привычно, машинально тянется рука
- за компанию, чтобы не быть не как все.
ну и причины почему начинают курить, производные от них.
Исходя из предполагаемых ответов на заданный мною вопрос. Задам еще один - ну и что дает курение Вам в итоге, что в нем хорошего? Наверное не одна из причин не будет веской в маштабе нашей жизни и личности каждого.
Я не курю, осуждать курящих не возьмусь, но если меня спросят выскажусь отрицательно. Хотя мне наверное повезло в том, что сей процес мне не понравился и пары затяжек хватило, чтоб прокашляться. Решать проблему лишнего веса (коий есть) так не возьмусь зная, что это не лечение, а подмена одной проблемы - другой. Казаться круче не хотела ни когда, мне и белой вороной хорошо :-) было быть. Из-за снятия стресса однажды почти чуть не купила пачку, а потом подумала и из-за какого то идиота, я буду вредить себе еще и физическое здоровье в добавление к нервам. Так наверное удалось избежать привычки курения. С которой знаю, что бороться тяжело. Хорошая подруга много курит, понимает надо меньше и вообще бросать, но не может побороть эту страсть.
Поэтому на вопрос, что плохого, на месте Лю я б ответила вопросом на вопрос, а что хорошего?
Хотела бы вклинится, хотя вопрос и не ко мне.
"вот может я совсем неразумна ,но что плохого в курении .Типа сознательный вред здоровью ?! Хм, весьма сонительный аргумент в условиях нашей экологии"
Ответте на вопрос (если курите) зачем Вы курите и с чего начали курить?
Предположу ответы на первую часть вопроса:
- снимаю стресс,
- чтобы не поправляться,
- не могу отказаться, курю давно,
- чтобы казаться солиднее, современнее
- сама не знаю, привычно, машинально тянется рука
- за компанию, чтобы не быть не как все.
ну и причины почему начинают курить, производные от них.
Исходя из предполагаемых ответов на заданный мною вопрос. Задам еще один - ну и что дает курение Вам в итоге, что в нем хорошего? Наверное не одна из причин не будет веской в маштабе нашей жизни и личности каждого.
Я не курю, осуждать курящих не возьмусь, но если меня спросят выскажусь отрицательно. Хотя мне наверное повезло в том, что сей процес мне не понравился и пары затяжек хватило, чтоб прокашляться. Решать проблему лишнего веса (коий есть) так не возьмусь зная, что это не лечение, а подмена одной проблемы - другой. Казаться круче не хотела ни когда, мне и белой вороной хорошо :-) было быть. Из-за снятия стресса однажды почти чуть не купила пачку, а потом подумала и из-за какого то идиота, я буду вредить себе еще и физическое здоровье в добавление к нервам. Так наверное удалось избежать привычки курения. С которой знаю, что бороться тяжело. Хорошая подруга много курит, понимает надо меньше и вообще бросать, но не может побороть эту страсть.
Поэтому на вопрос, что плохого, на месте Лю я б ответила вопросом на вопрос, а что хорошего?
Наталья Ш для Лю
Искренне благодарна,спасибо Вам.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Надежда для ОксанаН
Оксана Н
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за информацию и внимание!
Elena155 для Оксана Н
Оксана, спасибо тебе!
Elena155 для Малинка
Наташа, спасибо тебе!
Elena155 для Натали
Спасибо, Наташа!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветочек- Малинка, Лю, Натали
Наташеньки, Людмила, спасибо огромное. Низкий вам поклон. Здоровья, счастья, любви вам и ВСЕМ , кто тут.
Цветочек
--------------------------------------------------------------------------------
Улыбнись! Пусть сияющим светом
Озарится природа вокруг,
Пусть тепло, что потеряно где-то,
Возвращается в солнечный круг.
Улыбнись! Так прекрасно и нежно,
Как когда-то, как очень давно,
Пусть в глазах засверкает надежда
На любовь, на тепло, на добро.
Улыбнись! И будь просто прекрасна,
Насладись светом жизни вокруг,
Нам улыбка дана не напрасно,
Как любовь и как искренний друг.
Улыбнись! И пусть эту улыбку
Не пропустит в округе никто.
Улыбнись! И не будет ошибкой
В вашей жизни совсем ничего!
Улыбнись! Пусть сияющим светом
Озарится природа вокруг,
Пусть тепло, что потеряно где-то,
Возвращается в солнечный круг.
Улыбнись! Так прекрасно и нежно,
Как когда-то, как очень давно,
Пусть в глазах засверкает надежда
На любовь, на тепло, на добро.
Улыбнись! И будь просто прекрасна,
Насладись светом жизни вокруг,
Нам улыбка дана не напрасно,
Как любовь и как искренний друг.
Улыбнись! И пусть эту улыбку
Не пропустит в округе никто.
Улыбнись! И не будет ошибкой
В вашей жизни совсем ничего!
Цветочек
Троица
Ах, Троица, ах, Троица,
Зелёная пора!
Как дышится, как молится,
Как звонится с утра!
Лишь только солнце двинется
И заблестит росой,
Земля, как именинница,
Возрадует красой.
Лежит пучками полными
Во всех углах полынь
И голубыми волнами
Плывёт землёй теплынь.
И сердце очищается
Любовью ко всему,
И так легко прощается,
Когда идёшь к Нему.
Ах, Троица, ах, Троица,
Зелёная пора!
Как дышится, как молится,
Как звонится с утра!
Лишь только солнце двинется
И заблестит росой,
Земля, как именинница,
Возрадует красой.
Лежит пучками полными
Во всех углах полынь
И голубыми волнами
Плывёт землёй теплынь.
И сердце очищается
Любовью ко всему,
И так легко прощается,
Когда идёшь к Нему.
Татьяна Л.
Иринка11, Лю, была в наших 4 храмах, в 3 написала вас во здравие. Так что, девочки, удачи!
Следующая тема
Предыдущая тема