Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1040
Ирина11
И у меня сегодня, маленькая, но победная новость. Мне сняли диагноз, что было препятствием к планированию беременности, врач сказала обследоваться сейчас полностью и вперед. И с песней, ой, точнее с молитвой.

Слава Богу, я шла из больницы, а душа прямо пела эти слова "Слава Богу, слава Богу..."

Понимаю, конечно, что есть проблемы со здоровьем все равно, пусть напрямую и не связанные с деторождением, но думаю, как угодно Богу, так и будет.

Вот такая мои дорогушки у меня новостя и получила я ее благодаря Богу.
Ая для Ирина11
Ирина11
Сообщение было удалено
Иришкин!!Тихо кричу урряя!!!Бог в помощь!!
Оксана Н для Ирина 11
Ира, поздравляю! Рада за тебя!
Elena155 для Ирина11
А я не тихо...Я громко: ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи!
Оксана Н для Ирина 11
Девочки, сегодня 7 часов провела в паломничестве)))

Сначала поехала в Сретенский монастырь. Эту поездку планировала почти всю неделю, но никак не получалось, причем без уважительной причины, просто не могла проснуться вовремя. Пока планировала, составила заранее список и была уверена, что в сумку положила, но оказалось нет. Поэтому составляла прямо там, вспомнила не всех. Вот такой список получился:

Лю со сродниками

Надежда2-Надежда, Максим, Таисия, Ярослав

Сверчок-Ксения, Галина, Анна

Ая-Алла, Даниил

Ольга1-Ольга

Natali-Наталия, Павел, Любовь

Малинка - Наталья, Максим

Романтик - Наталья

Татьяна Л - Татьяна

Елена 155 - Елена

Елена 1 - Александр со сродниками

Татьяна нов. - Татьяна

Кари - Ирина, Ариадна

Ирина 11 - Ирина, Михаил
Оксана Н
Предыдущее сообщение для всех было.

Потом поехала к Матронушке, там вспомнила почти весь тот же список + Нина.

Надежда2-Надежда, Максим, Таисия, Ярослав,

Сверчок-Ксения, Галина, Анна

Ая-Алла, Даниил

Ольга1-Ольга

Малинка - Наталья, Максим

Романтик - Наталья

Татьяна Л - Татьяна

Елена 155 - Елена

Кари - Ирина, Ариадна

Ирина 11 - Ирина, Михаил

Нина - Нина, Екатерина, Евгения, Александра
Ая для Ирина11
Оксана Н
Сообщение было удалено
Ксюш большое спасибо.Дай Бог тебе здоровья!!!!
Elena155 для Ирина11
Спасибо, Оксаночка!
Ая для Оксана Н
Ксюш ну ты поняла,что тебе)))))
Elena155 для Оксана Н
Вот и я тоже...Ксюша, прости нас невнимательных...
Оксана Н для Elena 155 и всех
Как не простить - сама такая же))) Сегодня купила очередной акафист Матронушке, уже и не знаю сколько их у меня, а все потому, что не судьба заранее все обдумать, взять акафист и т.д

Забыла уточнить, в Сретенском записки о здравии подала, а в Покровском на молебен с акафистом Матронушке.

А какой у Сретенского монастыря книжный магазин!!! Несколько залов - и книги, и иконы, и CD и DVD - я оттуда еле вывела себя, а то бы еще часа два проторчала...

У Матронушки была очень большая очередь, я уже в начале восьмого к храму с мощами подошла, думала не буду стоять, я ушла из дома в 12.30, так что сил уже маловато было...Но как-то само собой получилось, что встала в очередь, и всего 40 минут стояла в итоге, сначала как-то медленно шла, а потом как-то резко вперед очередь пошла, я даже думала акафист не успею дочитать. Но, конечно, там трудно, прям оттаскивают от мощей - понятно, что они вынуждены, иначе по три дня люди стоять будут. Но уж я никогда не злоупотребляю и стараюсь максимально быстро отходить, но тут и моя суперскорость уже медленной оказывается. Свечи только поставишь - тут же убирают, и 10 секунд не дают постоять, одна женщина даже возмутилась сегодня, вот только-только поставила и перекреститься еще не успела, уже убирают, причем там были свободные подсвечники. Мои по-моему тоже сразу же почти убрали...
Елена 1981 для ВСЕХ
В списке к молитве Николаю Угоднику вычеркните Николая у Меня
Малинка для Оксаны Н
Оксаночка, спасибо тебе Громадное!!!
Милана для Елена 1981
Лена, если сомневаетесь, то правильно делаете.

Совместная молитва вещь довольно ответственная.

А на прошлых молитвах наших, некоторые забывали читать некоторые бросали, так что делайте вывод.

Тем более вы правильно сомневаетесь, что не все с той верой, а точнее с душевной теплотой и добротой произнесут ваше имя.

ИМХО включать в совместную молитву взрослых людей , которые могут сами почитать , но по каким -то причинам не могут или не хотят, а за них все равно, даже без их ведома и просьбы , читают совместную молитву, думаю это не совсем верно .

За маленьких деток или за болящих людей это дело другое.
Миледи
Молитва Николаю Угоднику

Ирина,мл.Александра (Ирина11)

Елена (Alena)

Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья

Людмила, Ксения (Лю)

Елена(Елена1981)Николай, мл. Иулия,

Ангелина

Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)

Ксения, отр.Анна (Сверчок)

Екатерина, Алекия (Цветочек)

Алла, мл.Даниил (Ая)

Елена,отр.Никита,бол Мария(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Лариса (Лариса2)

Наталия, отр.Павел (Натали)

Наталия, мл.Максим (Малинка)[/quote]

Надежда

Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)

Татиана(Ерунда)
Татьяна новенькая для оксана н
Спаси Вас Бог. Всех поздравляю с праздником Николая угодника.
Оксана Н
Всех с праздником!
Оксана Н
Кто-то спрашивал про то, как поработать в Покровском монастыре во славу Божью. На сайте Покровского есть информация, но вчера еще обратила внимание там на объявление, там написано, что принимают они на месяц и более, а в вопросе речь о неделе вроде шла. Значит, если я правильно понимаю, на неделю туда не принимают. Вот здесь тоже об этом написано и есть телефоны - так что можно уточнить: http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/obyavlenia/
Ольга1 для Оксана Н
Оксана, спаси Господи!

Девочки, всех с праздником!
ЛИРА для Всех
Всех с праздником Николая Угодника!

Сегодня взяла благословение на чтение молитв и акафистов.

Мне кажется девочки не надо ничего менять в молитве. Просто по прочтении молитвы в конце говорить (Подаж Господи р.б.,,,)и перечислять имена. Это для того, чтобы не сбиваться, список та большой.
Елена 1981 для ВСЕХ
Миледи
Сообщение было удалено
Надежда

Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)

Татиана(Ерунда)
Гость
Елена 1981 для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Марина(Стелла)
Татьяна Л.
Оксана Н
Сообщение было удалено
Ксюшенька, когда же я смогу отблагодарить? Дай Господь здоровья Вам! Спаси и сохрани Вас от всех напастей! Завтра постараюсь попасть в храм, если на то воля Божья будет! Низкий поклон Вам за Ваши труды
Оксана Н для Татьяна Л
Вопрос о том как отблагодарить очень спорный на самом деле - концов не найти.))))) Это я о том, что кто-то меня брал (и Вы в том числе), кого-то я брала. И кто кого должен больше благодарить? Говорю же концов не найти. Я по причине работы без выходных (а также лени) очень долго нигде не была, и девочки меня брали везде, так что я не только от доброты душевной это делаю, но и просто мне стыдно все время прицепом. Сейчас вот все больше свободного времени с каждым днем, вот я и пытаюсь "долги раздать" хоть как-то. А если не должна кому, так просто не трудно ведь вписать в список, если человек и сам за себя просит - поэтому трудов тут, конечно, нет никаких. Труды прикладывают насельники этих монастырей, которые непосредственно будут молиться за перечисленные мною имена. Сейчас читаю книгу "Оптина пустынь и ее время" - надеюсь попасть туда через неделю, но в отличие от предыдущего раза хочу более подготовленной поехать. Там 620 страниц, так что пошла читать дальше)))
Ирина11
Зашла обновить список, а тут я оказывается и в паломничестве уже побывала с Оксаной Н. Спасибо, Ксюшка!

Я сегодня причащалась, получилось индивидуальная исповедь, меня одну исповедовали всего, хотя народа человек 80 было, а потом и причащать мальчика маленького и меня. Слава Богу и Николаю Чудотворцу, специально в его праздник хотела. А после, когда уже к кресту подходили, меня батюшка поздравил и подарил просфирку из алтаря. Я такая довольная была, аж светилась наверное :-)
Оксана Н для Ирина 11
Думаю, ты и еще в одном паломничестве побывала, но секретов выдавать не буду, подождем рассказа...

Как там у тебя с Лаврой, не решилось? А я вот может в Дивеево на праздники еще рвану, после Оптины...
Натали
Добрый вечер всем!

Девчонки, по воле Божией я побывала в Оптиной пустыне.Одним днем!Вчера позвонила Лю и пригласила.Был уже вечер, я собиралась к "Нечаянной радости".И я решилась.После службы взяла благословение у такого замечательного батюшки)))) Он с такой душой меня благословил. И тут началось....Сначала я не смогла открыть маму, пришлось вызывать сына, провозились до 11 вечера.Кое как доползла домой.Утром два раза пришлось возвращаться домой с полдороги.Потом не могла дождаться автобуса и так далее.Конечно, я опоздала, чего со мной практически не бывает.Высшие силы смотрели, наверное, на меня и наблюдали, как я справлюсь со всеми трудностями. Слава Богу, все закончилось хорошо.

Девочки, я только сейчас стала приходить в себя и понимать, где мы побывали.Не буду описывать все наши приключения, Лю сделает это лучше меня.Скажу только, что приложились с Божьей помощью ко всем святым мощам.А к ВВеденском храме, нам открыли мощи преподобного Амвросия, это был истинно Божий подарок.

Потом мы поехали в Шамордино.Там такие иконы красивые))))Расшитые монахинями.Здесь я уже ползала, как черепаха, такое впечатление, что на ногах гири.И уже подумывала о том, что в источник я не окунусь, там длинная дорога по лестнице.Но окунулась!!!! Так здорово.И уже смогла подняться обратно. И мы отбыли на родину.

Девочки, всех записали. Получилось, не сговариваясь, одна записала на Литургию, на праздник, а другая на молебен Оптинским старцам.Список все тот же. Постарались никого не забыть.

Думаю Лю вам дополнит.Вот, где мы побывали с Божьей помощью.

Это Благодатное место.
Натали для Ирина11
Ирин, я тебя почему-то записала с мужем!Наверное, так угодно было Богу.Видишь, а у тебя такая новость)))

Не пойми неправильно, просто мы ведь обычно записываем только нас, а тут вот так, рука сама написала.
Натали для Оксана Н
Оксана, я вам уже завидую......
Оксана Н для Натали
Я на почту уже написала, но еще раз СПАСИБО!!!

Бог в помощь в решении всех проблем!

На этой неделе заочно побывала, надеюсь на следующей и очно попаду, в том числе и по молитвам Оптинской братии.
Оксана Н для Натали
А я и Вам (ибо знаю как там хорошо) и себе, но осторожно, чтобы чрезмерным ожиданием не испортить все дело...
Оксана Н
Всех с праздником Святой Троицы!
Ая
Девочки и мальчики всех с праздником святой Троицы!!!Здоровья и благополучия!!!
Татьяна новенькая для всех
Всех поздравляю с торжеством Отца и Сына и Святого Духа!
Татьяна новенькая для всех
Вчера также была в церкви молилась за упокой Романа за здравие Алексея и андрея. Подав записочки. Молилась без записочки за облегчение неудобоносимого бремени для Ксении пред иконой Богоматери Умягчение злых сердец. Простите если что не так. Очень раза за ирину. Счастье материнства это великий дар Бога. Заранее благодарю всех кто вспомнит обо мне недостойной в молитвах. Это самая добрая помощь. Мне тоже иногда нелегко. Трое ребятишек и живу всю жизнь с матерью мужа в одном доме, да и труд учителя нелегок. Иногда думаешь никому ты не нужен. И вдруг за тебя кто то молится даже не зная тебя. Разве это не дар Бога? Поклон Вам земной. И прошение есть. Пишите не спеша списочек увечных я отдам на молебен на источнике иконы Богоматери Троеручицы в июле. Буду ждать имен.
Елена 1 для Оксана Н.
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
Оксана Н
Всех еще раз с праздником!

Я только что вернулась из Новодевичьего монастыря, какая там красота - и в стенах, и за ними...

Брала такой список:

Лю со сродниками

Надежда2-Надежда, Максим, Таисия, Ярослав, Александр

Сверчок-Ксения, Галина, Алексий, Анна

Ая-Алла, Даниил

И.А.-Ирина, Борис

Ольга 1

Наталья Ростов - Наталья, Игорь

Нина - Нины, Анастасии, Александры, Евгении, Екатерины

Ник Ники - Веры

Vika-Виктория

Романтик-Наталия

Елена1-Александр со сродниками

Малинка-Наталия, Максим

Кари-Ирина, Ариадны

Ирина 11-Ирина, Михаила

Татьяна Л - Татьяна

businka - Татьяна

Елена 155 - Елены

Евгений - Евгения, Андрея

Ольга - Ольги, бол.Алексея, Тимофея

Елена (Харьков) - Елены

Галины Х

Татьяны (новенькой)

Елена 1981 - Елены, Иулии, Николая

Миледи - Елены, бол. Марии, Никиты
Оксана Н
И на благодарственный Спасителю:

Наталия (Натали)

Надежда (Надежда 2)

Алла (Ая)

Ксения (Сверчок)

Наталия (Малинка)

Людмила (Лю)
Ая для Оксана Н
Ксюш.Огромное спасибо!!!!
Ая
Девочки завтра очень ответственный день.И для меня важный.Кто сможет поддержите молитвой!!!Заранее благодарю!

Перед началом всякого дела

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне грешной р.Б.Алле, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
миледи для Оксана Н
Оксаночка спасибо огромное!!!!!!!
Натали для Оксана Н
Оксана, спасибо большое!

Я там черкнула пару строк.
Натали для Ая
Алла, Бог в помощь!
Малинка для Оксаны Н
Ксюш, в очередной раз Благодарю за твои труды!!!
Малинка для Натали
Наталья, очень рада, что побывали в таком благодатном месте!Благодарю вас!
Малинка
Всех с праздниками.Вчера была в храме подала список о здравии и взяла благословение на чтение молитвы.

Надежды, Максима, мл. Ярослава, Александра (Надежда 2)

Людмилы (Лю)

Елены, мл. Михаила (Лена)

Елены,Георгия (Елена155)

Надежды (Надежда)

Ольги (Ольга1)

Наталии(Наталия Ростов)

Светланы (Светлана)

Наталии, Павла(Натали)

Галины(galysja)

Екатерины, Алексия (Цветочек)

Галины (Галина Х)

Елены(sunny379)

Наталии(Romantik)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Марины(Стелла)

Аллы, мл. Даниила(Ая)

Ксении, Сергия (Оксана Н)

Елены (Елена чудо)

Веры (Ник Ники)

Елены(Ленто4ка)

Ирины, мл .Александры (Ирина11)

Ксении, мл. Анны, Галины (Сверчок)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Ирины (Иришка)

Виктории(vika)

Ирины, мл. Ариадны (Кари)

Татьяны (Бусинка)

Евгения (Евгений)

Ольги(Ольга78)

Татьяны (Ерунда)

Мл. Бориса (И.А.)

Татьяна нов. (Татиана )

р.Б.Елена,р.Б.Виталий.р.Б.Никита и бол.р.Б.Мария(Миледи)

Таша (Наталия)

Марина(Марина Питер)

Елена Николай мл. Иулия (Елена 1981)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали для Малинка
Натульчик, спасибо!
Ая для Малинка
Малинка
Сообщение было удалено
Спасибо моя хорошая!!)))
Оксана Н для Малинка
Наталья, и тебе спасибо за заботу.

Слово "труды" смущает очень в твоем сообщении))))) - я прежде всего для себя езжу, пробелы заполняю. Написать заранее несколько листочков - это не труды все же.)))
Ирина11
Девочки! Натали, Лю, Малинка, Татьяна и о ком не знаю или нечаянно забыла, спасибо Вам!

Всех с праздником святой троицы!

Хотела вот спросить, кто знает украшать на Троицу могилки венками из березовых веток, это православная традиция или народная. У нас в селе все время так делают и на кладбище прямо празднично и красиво становится, а вот где сейчас живу, такой традиции нет. Вот и задумалась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0