Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Оксана Н о Скоро весна
Нет, местами у героя явные глюки - не в целом ситуация, а эпизоды некоторые...Когда он типа завалился к ней в комнату спать, а там какая-то старушенция появилась, якобы она хозяйка этой комнаты и она же эта самая монахиня (а не эта молодая). И еще там сцена была...
А за границей медом не намазано, и девушка там вряд ли прижилась бы. Вчера ко мне девушка из другого города приезжала, на концерт ходили - она с ужасом тут на все взирала, и была счастлива уехать обратно домой. Так что не всем нужны столицы-заграницы, и не факт, что девушке надо было в этом помогать, уж очень она проста и чиста душой...Бог ведь тоже не вмешивается зачастую - покажет путь и просто наблюдает, кто-то идет этим путем, а кто-то нет. Человек сам должен думать. А церковь построить? Так она ж не одна ее строит, и народ у нее уголовники одни...
Все не так просто, оттого и фильм такой же невнятный как сама жизнь и люди, которые эту жизнь проживают. Церковь горит не случайно, конечно, а то был бы хэппи-энд. А там его не предполагалось, ибо опять же не все так просто, что вот построил церковь и искупил все грехи...Проверка на прочность опять же может быть - бросит это дело или снова начнет...
Ну в общем кому интересно - те посмотрят и свои выводы сделают.
А за границей медом не намазано, и девушка там вряд ли прижилась бы. Вчера ко мне девушка из другого города приезжала, на концерт ходили - она с ужасом тут на все взирала, и была счастлива уехать обратно домой. Так что не всем нужны столицы-заграницы, и не факт, что девушке надо было в этом помогать, уж очень она проста и чиста душой...Бог ведь тоже не вмешивается зачастую - покажет путь и просто наблюдает, кто-то идет этим путем, а кто-то нет. Человек сам должен думать. А церковь построить? Так она ж не одна ее строит, и народ у нее уголовники одни...
Все не так просто, оттого и фильм такой же невнятный как сама жизнь и люди, которые эту жизнь проживают. Церковь горит не случайно, конечно, а то был бы хэппи-энд. А там его не предполагалось, ибо опять же не все так просто, что вот построил церковь и искупил все грехи...Проверка на прочность опять же может быть - бросит это дело или снова начнет...
Ну в общем кому интересно - те посмотрят и свои выводы сделают.
Марина-питер для Малинка
Непраздная или бременосящая-беременная,по разному все пишут.
Милана о Скоро весна
Глюки, сокрее у гл героини. А муж - мужик конкретный.
Церковь в фильме это аналог неправильно расставляемых жизненных приоритетов, в состояни стрессовой ситуации.
Горит не церковь горит надежда на изменение ситуации к лучшему.
То что девочка не уехала за границу это страхи и излишняя совестливлость. Повсюду чувство вины. Только не понятно перед кем они себя считают виноватыми. Уход в монастырь показан как некое жертвоприношение и бегство от жизни.
Заграница не мед, когда ты там один впариваешься- то вид на жительство легалишь, то работу нормальную ищешь, то в менталлитет чужой вникаешь. А когда с мужчиной, который позаботиться поддержит и даст хороший толчок к перспективе ,думаю это оч.неплохо. Даже если бы что-то не получилось, всегда можно вернуться домой. И эта девочка ничего не видела кроме дет дома. ,ласки, любви, заботы ничего- и ее взрослая жизнь это сразу общение с уголовниками и жалкие потуги направить их на путь истинный.
И то что гл.героиня промолчала не посоветывала, на мой взгляд , говорият о том что она оч. боялась, что Ольга уедет с ее мужем, потому как в душе сама пордолжает сильно его любить.
Фильм не продуман художественно, психологически не вытянут, нет окончания , одни многоточия от безысходности ситуации.
з.ы. к актерской работе претензий ноль :)
Церковь в фильме это аналог неправильно расставляемых жизненных приоритетов, в состояни стрессовой ситуации.
Горит не церковь горит надежда на изменение ситуации к лучшему.
То что девочка не уехала за границу это страхи и излишняя совестливлость. Повсюду чувство вины. Только не понятно перед кем они себя считают виноватыми. Уход в монастырь показан как некое жертвоприношение и бегство от жизни.
Заграница не мед, когда ты там один впариваешься- то вид на жительство легалишь, то работу нормальную ищешь, то в менталлитет чужой вникаешь. А когда с мужчиной, который позаботиться поддержит и даст хороший толчок к перспективе ,думаю это оч.неплохо. Даже если бы что-то не получилось, всегда можно вернуться домой. И эта девочка ничего не видела кроме дет дома. ,ласки, любви, заботы ничего- и ее взрослая жизнь это сразу общение с уголовниками и жалкие потуги направить их на путь истинный.
И то что гл.героиня промолчала не посоветывала, на мой взгляд , говорият о том что она оч. боялась, что Ольга уедет с ее мужем, потому как в душе сама пордолжает сильно его любить.
Фильм не продуман художественно, психологически не вытянут, нет окончания , одни многоточия от безысходности ситуации.
з.ы. к актерской работе претензий ноль :)
Оксана Н о Скоро весна
У них у обоих проблемы с головой, только у одной чисто психологически, а у другого плюс еще и по болезни провалы сознания...А какой он как мужик я не знаю, как он себя вел в "прошлой жизни" и т.д - там об этом слишком мало сказано, и почему она пошла тем путем, которым пошла и каково его влияние прямое или косвенное. Так что позаботился бы он там (за границей) о ней или нет - это еще большой вопрос. Это вот он заболел смертельно, вот и начались у него в жизни метаморфозы, а как выздоровеет, так неизвестно, что у него дальше в жизни будет... А то, что главная героиня его продолжает любить, так это у нее бегущей строкой написано на лбу...
О художественной ценности и психологической вытянутости судить не буду, пусть критики разбираются. Более того, считаю даже что это сделано намеренно - ТАКАЯ ЖИЗНЬ. Ценности размыты, люди кругом такие вот "невытянутые" психологически, ни рыба-ни мясо, так сказать. И многоточия оставлены намеренно, чтобы человек сам думал, а не ел манную кашу без комочков, которую за него сварили, на тарелку положили, и все ясно и понятно - кушай на здоровье и не заморачивайся.
О художественной ценности и психологической вытянутости судить не буду, пусть критики разбираются. Более того, считаю даже что это сделано намеренно - ТАКАЯ ЖИЗНЬ. Ценности размыты, люди кругом такие вот "невытянутые" психологически, ни рыба-ни мясо, так сказать. И многоточия оставлены намеренно, чтобы человек сам думал, а не ел манную кашу без комочков, которую за него сварили, на тарелку положили, и все ясно и понятно - кушай на здоровье и не заморачивайся.
Маська
А я живу в Ростове, говорят что привезли к нам мощи Матронушки в конце апреля, только вот не знаю, надеюсь ещё не увезли. Почитала ваши сообщения, собираюсь на днях сходить... Скажите девочки, а если их уже увезли, как вы писали молитву? Я имею ввиду на простом листике и носили с собой? Что значит носить под сердцем? Это где? И обязательно ли именно там? Я надеюсь, что если не удастся застать мощи в нашем городе, она мне так поможет...буду молиться, просить:(
Маська
Девчонки, а ещё почитала...неловко просить, но если всё таки я не попаду к мощам (думаю их уже увезли), я могу кого нибудь попросить передать записочку, если вы пойдете?
для Маська
Конечно можете.Если девочки пойдут,тоотнесут вашу записку.
ANGELINA
Малинка
Сообщение было удалено
Наталья
Список в Оптину Пустынь:
Анна, Анна, мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Игорь, Татияна с чадами (Татьяна нов)
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
Марина,Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн (Марина Питер) Evgeniy,Angelina so srodniki. Наталия,Елена.
Марина,Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн (Марина Питер) Evgeniy,Angelina so srodniki. Наталия,Елена.
Наталья для Малинка
Заранее большое спасибо!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Цветочек
Больше спасибо, Лира, Таша, Малинка и всем!
Дай вам Бог здоровья и счастья.
Дай вам Бог здоровья и счастья.
Таша для Малинка!!
И меня с собой, пожалуйста, возьмите р.Б Наталью со сродниками
Таша для ВСЕХ!!!
Список читающих:
Ирина,мл.Александра (Ирина11)
Елена (Alena)
Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981)мл. Иулия,
Ангелина
Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)
Ксения, отр.Анна (Сверчок)
Екатерина, Алекия (Цветочек)
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена, отр.Никита,бол Мария (Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, отр.Павел (Натали)
Наталия, мл.Максим (Малинка)[/quote]
Надежда
Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина(Стелла)
Наталия (Таша)
молитва:
"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози нам, грешным и унылым(имена)в настоящем сем житии, умоли Госпда Бога даровати нам оствление всех наших грехов, елико согреших от юности нашей, во все житии нашем, делом, словом, помышленим и всеми нашими чувствы; и во исходе души нашей помози нам, окаянным, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избави ны воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Девчонки , с сегодняшнего дня я с вами !!!
Ирина,мл.Александра (Ирина11)
Елена (Alena)
Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981)мл. Иулия,
Ангелина
Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)
Ксения, отр.Анна (Сверчок)
Екатерина, Алекия (Цветочек)
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена, отр.Никита,бол Мария (Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, отр.Павел (Натали)
Наталия, мл.Максим (Малинка)[/quote]
Надежда
Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина(Стелла)
Наталия (Таша)
молитва:
"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози нам, грешным и унылым(имена)в настоящем сем житии, умоли Госпда Бога даровати нам оствление всех наших грехов, елико согреших от юности нашей, во все житии нашем, делом, словом, помышленим и всеми нашими чувствы; и во исходе души нашей помози нам, окаянным, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избави ны воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Девчонки , с сегодняшнего дня я с вами !!!
Таша для Малинка!!!
Список в Оптину Пустынь:
Марина,Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн (Марина Питер)
Наталия (Таша)
Наталия (Таша)
Таша для ВСЕХ!!!
В сред у, то бишь позавчера пошла на вечерню в наш Покровский . Вот не поверите, девочки, у нас новый Кафедеральный построили огромный и красивый , а я там еще ни разу не была . Как то ноги сами в Покровский тянутся . Как раз таки в Покровском мощи Митрофана Воронежского ( я кидала о нем ссылку в прошлый раз ,если кому интересно можете в википедии посмотреть ). После службы подошла к мощам, почитала список и пошла к Батюшке. Он был оч удивлен . Улыбался , я тоже улыбалась. Я ему говорю : "Благовсловите , Батюшка, на чтение совместных молитв"... Он на меня так изумленно посмотрел . Улыбнулся ... по виду не понял , что я имела ввиду . Сначала мож подумал , что я с какой-то секты . Потом я объяснила ему про нашу веточку и он дал разрешение ! Был оч удивлен , что мы читаем друг за друга . Вот так я и взяла благословление !!!
список в Оптину Пустынь
Список в Оптину Пустынь:
Наталия (Таша)
Ангелина со сродниками, Евгений
Наталия
Елена
Наталия (Таша)
Наталия
Елена
Цветочек
"потеряли" имена.
Ник Ники о Скоро весна
Конечно, фильм должен заставлять задуматься: о себе, о жизни, о людях, о высоких материях - тогда он и представляет художественную ценность, а не является обычной жвачкой для ума: пожевал и выплюнул, но не насытился и не получил "витамины".
Но когда зрителю надо и сюжет продумывать за авторов - вот это и ухудшает восприятие фильма. Я - не автор сценария и не режиссёр. Я не должна продумывать за них СЮЖЕТ. А тут вместо того, чтоб философски обдумывать фильм, думаешь о "белых пятнах" сценария.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. А если человек, приступая к фильму, невнятно мыслит - то и получается что-то размытое и невнятное.
Но когда зрителю надо и сюжет продумывать за авторов - вот это и ухудшает восприятие фильма. Я - не автор сценария и не режиссёр. Я не должна продумывать за них СЮЖЕТ. А тут вместо того, чтоб философски обдумывать фильм, думаешь о "белых пятнах" сценария.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. А если человек, приступая к фильму, невнятно мыслит - то и получается что-то размытое и невнятное.
Оксана Н о Скоро весна
Это ее стиль, вспомнить хотя бы то же Путешествие с домашними животными - тоже весьма невнятный фильм. Но если что-то невнятно для меня лично, это еще не значит, что оно невнятно в принципе. Возможно это у меня проблемы, а не у автора. Это непростое кино, с прибамбасами, и люди все разные - одних такая подача заставит задуматься, других - не заставит, третьих вообще ничто не заставит...Поэтому каждый сам делает выводы. Для меня там сюжет есть, хоть и не на 100% понятный - как я уже сказала, если и буду пересматривать, то только из-за актеров, и если такой день настанет, то может и сюжет станет яснее. Кино не однозначное, именно поэтому и попало в программу Гордона, другое там и не показывают, ибо тогда не удастся Гордону блеснуть интеллектом. Так что простецкого, ясного и понятного кино там в принципе не может быть.
На этом, пожалуй, свое участие в обсуждении заканчиваю, ибо точка зрения уже ясна, а правильных ответов тут просто нет - любое искусство субъективно, вот говорят что Черный квадрат Малевича - это шедевр, а по мне так запудрил он всем мозги, а король-то голый)))))
Не могу этот фильм ни посоветовать к просмотру, ни отговаривать от просмотра.
На этом, пожалуй, свое участие в обсуждении заканчиваю, ибо точка зрения уже ясна, а правильных ответов тут просто нет - любое искусство субъективно, вот говорят что Черный квадрат Малевича - это шедевр, а по мне так запудрил он всем мозги, а король-то голый)))))
Не могу этот фильм ни посоветовать к просмотру, ни отговаривать от просмотра.
Оксана Н для Малинка
Вроде погоду обещают слегка наладить нам с тобой на завтра-послезавтра))) Хотя нашему гидрометцентру верить нельзя(((
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина11
Список в Оптину Пустынь:
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Ирина и Михаил со сродниками
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Ая
Список в Оптину Пустынь:
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Алла со сродниками
Девочки Бог в помощь вам!!!Пусть Ангелы вас хранят и оберегают!!!
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Алла со сродниками
Девочки Бог в помощь вам!!!Пусть Ангелы вас хранят и оберегают!!!
В Оптину Пустынь
Список в Оптину Пустынь:
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Алла со сродниками
мл. Ярослав, мл. Сергий, откр.Хрестина, бол. Таисия
Наталия (Таша)
Наталия,Елена
Алла со сродниками
мл. Ярослав, мл. Сергий, откр.Хрестина, бол. Таисия
ЛИРА для Таша
Таша для ВСЕХ!!
Сообщение было удалено
Спаси Господи, что взяли нас!
В Оптину Пустынь
В Оптину Пустынь
Сообщение было удалено
Ольга, мл.Екатерина,отрок.Дарья,б.Татиана,б.Виктор, забл.Георгий
Ирина11
Марина-питер для Ирина11
Сообщение было удалено
Спасибо! Рада бужу попасть с Вами к этому святому. У нас в прошлом году привозили на выставки несколько раз его мироточивую икону, так после того, как я к нгей прикладывалась, еще долго аромат исходящий от иконы чувствовала, даже уйдя с выставки, словно я сама вся им пропиталась, необычно было.
Лира для Малинка
Малинка
Сообщение было удалено
Спаси Вас Господи, что вы отозвались составить список и взять нас с собой!
Приятного отдыха вам!
Ангела хранителя в пути!!!
Приятного отдыха вам!
Ангела хранителя в пути!!!
Ая
Девочки кто берет с собой нас большое спасибо.Храни вас Бог!!!
Лира для Ирина11
Ирина11-всем
Сообщение было удалено
Возмите пожалуйста и мою записочку к Матронкшке.
Матронушка! Прости мои грехи, моих родителей, моего мужа Георгия (Юрия). Вразуми моего мужа Георгия, наставь его на истенный путь, всели в его душу любовь к нам, убери зло и ненависть. Дай нам благочестивую семейную жизнь в любви и согласии. Матронушка помолись перед господом за р.б.Ольгу, р.б.Георгия, детей наших отрока Дарью, младенца Екатерину, родителей б.Татиану, б.Виктора, б.Анатолия. На все Воля Божья.Спаси Господи!
Заранее спасибо Вам.
Ангела хранителя вам в дороге.
Матронушка! Прости мои грехи, моих родителей, моего мужа Георгия (Юрия). Вразуми моего мужа Георгия, наставь его на истенный путь, всели в его душу любовь к нам, убери зло и ненависть. Дай нам благочестивую семейную жизнь в любви и согласии. Матронушка помолись перед господом за р.б.Ольгу, р.б.Георгия, детей наших отрока Дарью, младенца Екатерину, родителей б.Татиану, б.Виктора, б.Анатолия. На все Воля Божья.Спаси Господи!
Заранее спасибо Вам.
Ангела хранителя вам в дороге.
Полностью согласен с Лю, что уныние это один из смертных грехов.Горький например писал о том как хорошо когда людей унывающих меньше, тем жизнь наша радостнее(а вы знаете, что на его долю выпало много страданий). Про Оптину пустынь знаю непонаслышке. Бывали там и Достоевский и Гоголь. А чтобы вас не точила боль за какие-то житейские невзгоды старайтесь больше читать и смотреть те фильмы и книги, в которых описывают явные людские страдания, без искажений и преукрашивания. Вы себе даже представить не можете, какой груз падает с души когда ты понимаешь, что твои проблемы это вовсе не проблемы, а мираж.
Лира для Юлии1
Юлия1для всех
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юлия! Вы зря отчаиваетесь.В вашей ситуации не все так плохо, люди теряют близких людей, а вы всего лишь не можете найти себе жениха (мужа), так обратитесь Господу и попросите себе такого жениха который вам для жизни нужен. Это я вам серьезно говорю. Пойдите к батюшке спросите кому и как надо молится для создания семьи, пусть он вас благословит на чтение. Но конечно перед этим надо исповедаться и причаститься. Мы настолько грешные, поэтому у нас и в жизни так все происходит (это нас всех касается), мы страдаем по нашим грехам. Поэтому надо хоть чуть чуть чистить свою душу. Знаете я вычитала одну выдержку одного священника "Вы тело купаете каждый день, а душу ???".
Не отчаивайтесь, все будет хорошо! Желаю Вам удачи!
Не отчаивайтесь, все будет хорошо! Желаю Вам удачи!
Лира для Юлии1 и для Всех
ПРИТЧА "Выбор КРЕСТА"
Был один простодушный поселянин, который жил труд
ами рук своих, но зарабатывал очень мало: едва доставало ему, чем прокормить себя и семью свою. Раз пошёл он к берегу моря, присел на камень и стал смотреть, как к пристани подходили большие корабли с богатыми товарами, и как потом эти товары выгружали и везли в город для продажи. И запала ему в голову грешная мысль: ?Зачем Господь одним людям послал богатство и всякое довольство, а других оставил жить в бедности?? И начал он роптать на свою горемычную долю.
Между тем полуденное солнце сильно пекло; бедняка стала одолевать дремота, и он незаметно заснул. И снится ему, что стоит он у подошвы высокой горы; подходит к нему почтенный старец с длинною бородою и говорит ему:
? Иди за мной!
Он послушался и пошёл за ним. Долго они шли и, наконец, пришли на такое место, где лежало великое множество крестов всякого вида и различной величины. Были кресты большие и малые, золотые и серебряные, медные и железные, каменные и деревянные. И говорит ему старец:
? Видишь, сколько здесь крестов? Выбирай себе любой и неси его на вершину той самой горы, которую ты видел пред собой.
Взглянул наш простец на золотой крест: такой он красивый, точно красное солнышко блестит. Понравился ему этот крест, и он хотел взять его на плечи, но сколько ни трудился, не мог этот крест не только поднять, но и с места сдвинуть.
? Нет, ? говорит ему старец, ? видно, не внести тебе этого креста на гору. Бери другой ? серебряный. Может быть, он будет по силам.
Был один простодушный поселянин, который жил труд
ами рук своих, но зарабатывал очень мало: едва доставало ему, чем прокормить себя и семью свою. Раз пошёл он к берегу моря, присел на камень и стал смотреть, как к пристани подходили большие корабли с богатыми товарами, и как потом эти товары выгружали и везли в город для продажи. И запала ему в голову грешная мысль: ?Зачем Господь одним людям послал богатство и всякое довольство, а других оставил жить в бедности?? И начал он роптать на свою горемычную долю.
Между тем полуденное солнце сильно пекло; бедняка стала одолевать дремота, и он незаметно заснул. И снится ему, что стоит он у подошвы высокой горы; подходит к нему почтенный старец с длинною бородою и говорит ему:
? Иди за мной!
Он послушался и пошёл за ним. Долго они шли и, наконец, пришли на такое место, где лежало великое множество крестов всякого вида и различной величины. Были кресты большие и малые, золотые и серебряные, медные и железные, каменные и деревянные. И говорит ему старец:
? Видишь, сколько здесь крестов? Выбирай себе любой и неси его на вершину той самой горы, которую ты видел пред собой.
Взглянул наш простец на золотой крест: такой он красивый, точно красное солнышко блестит. Понравился ему этот крест, и он хотел взять его на плечи, но сколько ни трудился, не мог этот крест не только поднять, но и с места сдвинуть.
? Нет, ? говорит ему старец, ? видно, не внести тебе этого креста на гору. Бери другой ? серебряный. Может быть, он будет по силам.
Продолжение притчи
Взял простец серебряный крест. Этот был, правда, легче золотого, но всё-таки и с ним он ничего не мог поделать. То же было и с медным, и с железным, и с каменным крестами.
? Нечего делать, ? говорит ему старец, ? бери один из деревянных крестов.
Тогда взял себе простец самый малый из деревянных крестов и легко и скоро отнёс его на ту гору. Обрадовался он, что нашёл, наконец, один крест по своим силам, и спросил своего спутника:
? А какая награда мне будет за это?
? Чтобы ты сам рассудил, чем наградить тебя, ? отвечал ему тот, ? я открою тебе, что это за кресты, которые ты видел.
Золотой крест , который так тебе сначала приглянулся, ? это царский крест.
Взял простец серебряный крест. Этот был, правда, легче золотого, но всё-таки и с ним он ничего не мог поделать. То же было и с медным, и с железным, и с каменным крестами.
? Нечего делать, ? говорит ему старец, ? бери один из деревянных крестов.
Тогда взял себе простец самый малый из деревянных крестов и легко и скоро отнёс его на ту гору. Обрадовался он, что нашёл, наконец, один крест по своим силам, и спросил своего спутника:
? А какая награда мне будет за это?
? Чтобы ты сам рассудил, чем наградить тебя, ? отвечал ему тот, ? я открою тебе, что это за кресты, которые ты видел.
Золотой крест , который так тебе сначала приглянулся, ? это царский крест.
Продолжение притчи
Ты себе думаешь: как хорошо и легко быть царём. А того не соображаешь, что царская власть ? самый тяжёлый крест.
А серебряный крест ? это крест всех тех, кто властью облечён, ? это крест пастырей Церкви Божией, крест ближайших слуг царёвых. У всех них тоже много забот и скорбей.
Медный крест ? это крест всех тех, кому Бог богатство послал. Ты вот им завидуешь и думаешь, какие они счастливые. А богатым тяжелее жить, чем тебе. Тебе, после своих трудов, можно спокойно уснуть: никто не тронет твоей убогой хаты и твоего малого добра. А богатый человек всегда ? и днём и ночью ? боится, как бы кто-нибудь не обманул его, не обокрал, не поджёг его дом. Кроме того, богатый за богатство своё ответ Богу даст: как он своё богатство употребляет. А случится беда ? обнищает богач: сколько скорбей тогда на него обрушится!
А вот железный крест ? это крест людей военных. Порасспроси тех, которые бывали на войне, и они скажут тебе, как им часто приходилось проводить ночи на голой, сырой земле, терпеть голод и холод. Каменный крест ? это крест людей торговых. Тебе нравится их жизнь, потому что им не приходится работать, как тебе? Но разве не бывает, что едет купец за море, тратит весь свой капитал на товар, а товар весь гибнет от кораблекрушения, и возвращается несчастный купец домой совершенным бедняком?
А вот деревянный крест, который ты так легко внёс на гору, это и есть твой крест. Ты жаловался, что жизнь у тебя трудная, а теперь вот видишь, что она гораздо легче, чем жизнь других людей. Знал сердцеведец Господь, что во всяком другом звании и положении ты погубил бы свою душу, вот Он и дал тебе крест самый смиренный, самый лёгкий ? крест деревянный. Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю. Господь даёт каждому крест по его силам ? сколько кто может снести.
При последних словах старца поселянин проснулся, поблагодарил Бога за вразумительный сон и с того времени никогда больше не роптал на Бога.
Ты себе думаешь: как хорошо и легко быть царём. А того не соображаешь, что царская власть ? самый тяжёлый крест.
А серебряный крест ? это крест всех тех, кто властью облечён, ? это крест пастырей Церкви Божией, крест ближайших слуг царёвых. У всех них тоже много забот и скорбей.
Медный крест ? это крест всех тех, кому Бог богатство послал. Ты вот им завидуешь и думаешь, какие они счастливые. А богатым тяжелее жить, чем тебе. Тебе, после своих трудов, можно спокойно уснуть: никто не тронет твоей убогой хаты и твоего малого добра. А богатый человек всегда ? и днём и ночью ? боится, как бы кто-нибудь не обманул его, не обокрал, не поджёг его дом. Кроме того, богатый за богатство своё ответ Богу даст: как он своё богатство употребляет. А случится беда ? обнищает богач: сколько скорбей тогда на него обрушится!
А вот железный крест ? это крест людей военных. Порасспроси тех, которые бывали на войне, и они скажут тебе, как им часто приходилось проводить ночи на голой, сырой земле, терпеть голод и холод. Каменный крест ? это крест людей торговых. Тебе нравится их жизнь, потому что им не приходится работать, как тебе? Но разве не бывает, что едет купец за море, тратит весь свой капитал на товар, а товар весь гибнет от кораблекрушения, и возвращается несчастный купец домой совершенным бедняком?
А вот деревянный крест, который ты так легко внёс на гору, это и есть твой крест. Ты жаловался, что жизнь у тебя трудная, а теперь вот видишь, что она гораздо легче, чем жизнь других людей. Знал сердцеведец Господь, что во всяком другом звании и положении ты погубил бы свою душу, вот Он и дал тебе крест самый смиренный, самый лёгкий ? крест деревянный. Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю. Господь даёт каждому крест по его силам ? сколько кто может снести.
При последних словах старца поселянин проснулся, поблагодарил Бога за вразумительный сон и с того времени никогда больше не роптал на Бога.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Стелла
Сейчас читаю книгу американского врача,он пишет,что если человек испытывает негативные эмоции и обиду на других,в организме человека вырабатываются химически-активные вещества из-за которых человек постоянно болеет и чувствует себя несчастным
Ая
Девочки кто у нас есть из Воронежа?Дайте пожалуйста ссылку.
Ая
Ая
Сообщение было удалено
к Митрофану Воронежскому
для Ая
http://www.vob.ru/saints/svt/svt_mitrofan/main.htm
Ая
[quote="для Ая"]http://www.vob.ru/saints/svt/svt_mitrofan/main.htm[/quote]
Не знаю кому но спасибо))) надеюсь через неделю попаду к нему
Не знаю кому но спасибо))) надеюсь через неделю попаду к нему
для Ая
Угадай с трех раз...Вечером поговорим...С дачи уже...
Ая
для Ая
Сообщение было удалено
Ха ха!!))) Ладненько)))))
Оксана Н для Малинка
Наташа, Оптину отменили - предложили Муром!!! Я поеду!!!
Оксана Н
Я готовилась в Оптину, книгу читаю, два DVD посмотрела по 5 фильмов каждый...
Теперь надо срочно на Муром переориентироваться - кто знает что-нить интересное или какие-то ссылки может дать - будьте добры!
Сейчас еще сама поищу, конечно...
Теперь надо срочно на Муром переориентироваться - кто знает что-нить интересное или какие-то ссылки может дать - будьте добры!
Сейчас еще сама поищу, конечно...
Галина Х для Ник Ники
Просмотрела фильм "Скоро весна" Много можно говорить о монашеской жизни, монахи тоже люди с нашими проблемами и характерами. Я была в монастыре не один раз и каждый раз много нового приятного и наоборот видела. Но настоящие монахи или выше схимники, действительно светлые люди, чистые. У них даже лица другие. А как они нас встречают. радости нет конца, как относятся к чужим детям, всегда для них есть конфетка в кармане. А в фильме все только начинается и никто не знает зачем пришел в монастырь и кому будет служить. еще с собой не разобрались, а нужно помогать другим. Фильм не понравился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина Х для Оксаны Н
не расстраивайтесь, еще обязательно поедите в Оптину с Малинкой и нас всех возьмете в кармашке.
Лира для Оксана Н
[quote="Оксана Н"]Я готовилась в Оптину, книгу читаю, два DVD посмотрела по 5 фильмов каждый...
http://www.cap.ru/HOME/258/2008/marshinova/baner/Den_semi_vernosti/Petr_i_Fevronia.htm
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/petr_fevronia.htm
Это о святых Петре и Февронии Муромских. / 8 июля день семьи, день Петра и Февронии
http://www.cap.ru/HOME/258/2008/marshinova/baner/Den_semi_vernosti/Petr_i_Fevronia.htm
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/petr_fevronia.htm
Это о святых Петре и Февронии Муромских. / 8 июля день семьи, день Петра и Февронии
Оксана Н для Галины Х
Галина, спасибо!
Так я и не расстроилась (не знаю как Наташа), одно благодатное место заменилось другим, где ж тут расстройство?))) Тем более в Оптине я была уже, а в Муроме - нет! А в Оптину все равно поеду в следующие выходные, может мне просто дается время книгу дочитать об Оптине и более подготовленной в этот раз поехать.))) С Аллой в Мире сейчас шутила, что наверное мне жених очень нужен, а я просто об этом не знала, так мне подсказывают)))
И в кармане я и в Муром возьму тоже.
Так я и не расстроилась (не знаю как Наташа), одно благодатное место заменилось другим, где ж тут расстройство?))) Тем более в Оптине я была уже, а в Муроме - нет! А в Оптину все равно поеду в следующие выходные, может мне просто дается время книгу дочитать об Оптине и более подготовленной в этот раз поехать.))) С Аллой в Мире сейчас шутила, что наверное мне жених очень нужен, а я просто об этом не знала, так мне подсказывают)))
И в кармане я и в Муром возьму тоже.
Оксана Н для Лира
Спасибо большое! Сегодня и завтра до вечера буду читать и по этим ссылкам и еще что найду...
Следующая тема
Предыдущая тема