Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Надежда 2 для Инна 82
инна 82
Сообщение было удалено
Афонское подворье (Гончарная ул., 6 м. "Таганская").
Мне благодатно Крутицкое подворье (м.Пролетарская), по меркам Москвы не далеко от Покровского (трамвай и чуть пешком). Рядом с Крутицким подворьем через дорогу Новоспасский монастырь, от Новосспаского проехать на трамвае в сторону м.Павелецкая, сразу за Павелецким вокзалом церковь Флора и Лавра. А оттуда недалеко и Даниловский монастырь.........
Мне благодатно Крутицкое подворье (м.Пролетарская), по меркам Москвы не далеко от Покровского (трамвай и чуть пешком). Рядом с Крутицким подворьем через дорогу Новоспасский монастырь, от Новосспаского проехать на трамвае в сторону м.Павелецкая, сразу за Павелецким вокзалом церковь Флора и Лавра. А оттуда недалеко и Даниловский монастырь.........
Ирина11 - Марина-питер
Марина возьмите с собой - Михайл, Вера, Петр, Лидия.
Ух, вроде успеваю до 9.30.
Спаси Бог!
Ух, вроде успеваю до 9.30.
Спаси Бог!
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат еще раз дублирую :Девчат, кто читает Николаю напишите обновленный список. Возможно сегодня если Бог даст возьму благословление , чтобы читать с Вами. На молитву Матронушке я не брала благословление...
Еще есть предложение - может почитаем вместе Ксенюшке Петербургской?
Еще есть предложение - может почитаем вместе Ксенюшке Петербургской?
Таша для Ник Ники!!
спасибо !!! Притча оч хорошая !!!
Таша для ВСЕХ!!
Девчат , вчера была в нашем Покровском . К Митрофану Воронежскому приложила следующий список :
У меня был последний список к Николаю.
Ирина,мл.Александра (Ирина11)
Елена (Alena)
Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981) мл. Иулия,
Ангелина
Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)
Ксения, отр.Анна (Сверчок)
Екатерина, Алекия (Цветочек)
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, отр.Павел (Натали)
Наталия, мл.Максим (Малинка
Надежда
Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
И соответственно некоторые девочки, которые в списке молитвы Святителю Николаю пока не включились.
Марина-Питер
Нина бол.мл.Евгении и Анастасии
Ник Ники
Таша
Милана
Оксана Н
инна 82
Татьяна новенькая
Businka р.б.Татьяне
Наталья Ш исцеление отроку Никите
Юлия1
Татьяна
Лена
Romantik р. Б. Наталии
Этот список я скопировала с поста Лю на 1042 стр.
У меня был последний список к Николаю.
Елена (Alena)
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981) мл. Иулия,
Ангелина
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, мл.Максим (Малинка
Надежда
Татиана (Ерунда)
И соответственно некоторые девочки, которые в списке молитвы Святителю Николаю пока не включились.
Марина-Питер
Нина бол.мл.Евгении и Анастасии
Ник Ники
Таша
Милана
Оксана Н
инна 82
Татьяна новенькая
Businka р.б.Татьяне
Наталья Ш исцеление отроку Никите
Юлия1
Татьяна
Лена
Romantik р. Б. Наталии
Этот список я скопировала с поста Лю на 1042 стр.
Таша для ВСЕХ!!
Единственное я не знаю как зовут Ник Ники . Тысяча извинений
Таша для ВСЕХ!!
Напишите молитву, которую читаете Николаю Угоднику . Девочки, я теперь с Вами . Позже напишу как я просила благословление у Батюшки )
Елена 1981для Таша
Спаси Господи!!!!!!!
для Таша
Список читающих:
Елена (Alena)
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981)мл. Иулия,
Ангелина
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена, отр.Никита,бол Мария (Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, мл.Максим (Малинка)[/quote]
Надежда
Татиана (Ерунда)
Марина(Стелла)
молитва:
"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози нам, грешным и унылым(имена)в настоящем сем житии, умоли Госпда Бога даровати нам оствление всех наших грехов, елико согреших от юности нашей, во все житии нашем, делом, словом, помышленим и всеми нашими чувствы; и во исходе души нашей помози нам, окаянным, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избави ны воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Елена (Alena)
Людмила, Ксения (Лю)
Елена(Елена1981)мл. Иулия,
Ангелина
Алла, мл.Даниил (Ая)
Елена, отр.Никита,бол Мария (Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия, мл.Максим (Малинка)[/quote]
Надежда
Татиана (Ерунда)
Марина(Стелла)
молитва:
"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози нам, грешным и унылым(имена)в настоящем сем житии, умоли Госпда Бога даровати нам оствление всех наших грехов, елико согреших от юности нашей, во все житии нашем, делом, словом, помышленим и всеми нашими чувствы; и во исходе души нашей помози нам, окаянным, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избави ны воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Ольга
Девочки, большое всем спасибо кто берет с собой на молебны!
Ирина11
Все-таки Николаю Чудотворцу мы читаем значит все разные молитвы, ну да ладно, главное читать, каждый день все дни.
Ирина11 - Таша
Ник Ники - это Вера!
Ирина11-всем
В Ярославль-Кострому не попадаю точно, значит так Богу угодно. Но еду в Троице-Сергиеву лавру и Москву 5 июня.
Вот программа поездки. Если кому-либо куда надо, пишите.
-Источник Саввы Сторожевского
-Богослужение в Троицком соборе Лавры, где находятся мощи прп. Сергия Радонежского. Возможны исповедь и причастие.
-Посещение Успенского собора, Трапезного храма √ мощи свт. Иннокентия и Филарета Московских.
-Покровский монастырь в Хотькове, мощи прпп. Кирилла и Марии √ родителей прп. Сергия.
-Храм Христа Спасителя (чудотворная икона свт. Николая из г. Бари);
-Покровский монастырь: вечернее богослужение, поклонение мощам блаженной матушки Матроны;
Вот программа поездки. Если кому-либо куда надо, пишите.
-Источник Саввы Сторожевского
-Богослужение в Троицком соборе Лавры, где находятся мощи прп. Сергия Радонежского. Возможны исповедь и причастие.
-Посещение Успенского собора, Трапезного храма √ мощи свт. Иннокентия и Филарета Московских.
-Покровский монастырь в Хотькове, мощи прпп. Кирилла и Марии √ родителей прп. Сергия.
-Храм Христа Спасителя (чудотворная икона свт. Николая из г. Бари);
-Покровский монастырь: вечернее богослужение, поклонение мощам блаженной матушки Матроны;
Елена 1981для Ирина11
а в Ярославль куда хотели вы
татьяна новенькая для всех
часто спрашивают, чем вам матушка помогла. Вот моя личная история. Два года назад, часов в одиннадцать вечера два алкаша на джипе на всей скорости слетели с дороги и едут прямо мне в дрм. скорость поболе сотни, тормозного пути менты потом не нашли. Дорога никакая, соединяет две глухие деревни, но видно тому быть. Я в окно вижу только, что в палисадник влетает машина и грохот. Ехали они строго в ту стену, где мы все на диване досматривали телевизор. Если бы въехали, то обратно бы выехали на огороде, вместе с нами. Но в простенке над нами висела икона матушки Матроны. И вот вам чудо. Они каким то образом отворачивают от стены и со всего маху влетают в наш трактор. А у них машина старинный джип ниссан, тяжелая что танк. Трактор отлетает к террасе, машина замирает. Мы выбегаем, тащим их из машины, а они невредимые, одному только ноги прижало. И трактор цел, только капот немного вздыбило.Ну потом то сё, милиция, когда все это улеглось, мы все вместе поехали в Себино, в церковь, благодарить Бога и святых Его за сохранение жизней. Шок был невероятный. После этого такими пустыми показались все мечты о деньгах, о славе и прочей дребедени. Смерть рядом была. Да Бог не допустил. Желаю вам веры крепкой, крепче железа.
Ирина11-всем
Я очень хочу и не оставляю надежды попасть к чудотворной иконе Божией Матери "Феодоровская" в Ярославле она в Кафедральном Феодоровском Соборе. А самая известная икона ее в Костроме. Пока туда не набралась группа, но я так туда и осталась записана, буду ждать, как соберется группа соберется.
Ирина11 - Елена 1981
предыдущий ответ Вам был )
Малинка
Привет всем.Хочу поделиться своей радостной новостью.Я в субботу еду в Оптину Пыстынь.Тихо кричу уррааа.Дай Бог поездка состоится.Недавно, разговаривая с Оксаной Н, я и представить не могла, что попаду туда в ближайшее время.(В том году я так же про Дивеево думала).А тут выдалась такая возможность.
Так что пишите список, всех возьму в кармашек.
Так что пишите список, всех возьму в кармашек.
Elena155 для Малинка
Наташенька, ну нашу теплую компанию ты знаешь...
Оксана Н для Малинка
Ага, причем я тебе так и сказала, что если очень хочешь, то возможность найдется.
Рада буду лично познакомиться)))
Рада буду лично познакомиться)))
Оксана Н
У меня свой список есть, так что как Лена 155 сказала, и нашу теплую компанию, и не очень теплую))) я и так беру везде)))
Малинка
Ну компания у меня с собой, может ещё желающие будут)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малинка для Оксаны Н
Я тоже буду очень рада)А то столько встреч прошло, а мы так и не увиделись.
Малинка для Таша
Спасибо огромное!
Elena155 для Малинка,Оксана Н
Спасибо,дорогие!Удачи вам во всем!
Татяна Л
Малинка
Сообщение было удалено
Наташ! нас не забудьте, если можно: р.Б.Анна, р.Б.Анна, мл.Вячеслав, р.б.Татиана СПАСИБО!
Татяна Л для Ирины 11
Иринка, и нас возьмите, пожалуйста, с собой, если не затруднит, р.Б.Анну, р.Б.Анну, мл.Вячеслава, р.Б.Татиану. Спасибо от всей души!
Малинка
Список в Оптину Пустынь:
р.Б.Анна, р.Б.Анна, мл.Вячеслав, р.б.Татиана (Татьяна Л)
р.Б.Анна, р.Б.Анна, мл.Вячеслав, р.б.Татиана (Татьяна Л)
Татьяна новенькая для всех
Дорогие паломницы, кому не трудно возьмите игоря и татьяну с чадами. спасибо и ангела вам в дорогу.
Ник Ники
Таша и Ирина 11, спасибо. Таша, за такое не извиняются :) Всё нормально :)
Ник Ники
Всё забываю написать про фильм ╚Скоро весна╩, который показывали в рамках ТВ-программы ╚Закрытый показ╩ с Александром Гордоном. Может кто-нить тоже смотрел. Правда, как часто бывает: обсуждение в студии получилось интереснее фильма. Сюжет о том, как женщина после личной трагедии ушла в монастырь. Но до конца так и не простила своего мужа, т.е. в ней как будто 2 человека: монашка и мирская женщина. Тема интересная, но сюжет очень не докручен. Артисты замечательные, к Сергею Пускепалису неровно дышу :)
Всё-таки к вере, религии многие приходят через личную трагедию. Но даже монашки остаются прежде всего людьми со своей болью и мирским прошлым.
Всё-таки к вере, религии многие приходят через личную трагедию. Но даже монашки остаются прежде всего людьми со своей болью и мирским прошлым.
Оксана Н о Скоро весна
Купила этот фильм на православной выставке. Фильм понравился, актерские работы замечательные, подумать тоже есть над чем (особенно хорошо девушка играет, не помню как зовут, толстушка такая - она дочка режиссера), а сюжет неоднозначный, я его до конца так и не поняла...Там и бесовщинка есть, и герой Пускепалиса с опухолью головного мозга, т.е может это ему все и привиделось...Странный фильм (в духе ее же фильма (режиссера Веры Сторожевой) Путешествие с домашними животными), но смотрела с удовольствием. Хотя пересматривать если и буду то только из-за актеров.
Малинка
Список в Оптину Пустынь:
Анна, Анна, мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Игорь, Татияна с чадами (Татьяна нов)
Елена 1981для Малинка
Малинка
Сообщение было удалено
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
мария
ПОДСКАЖИТЕ КТО СОБИРАЕТСЯ В ЭТУ СУББОТУ К МАТРОНЕ???БОЛЬШАЯ ЛИ ТАМ ОЧЕРЕДЬ СЕЙЧАС.?
Марина-питер для Ирина11
Ирина, этото было вчера,к Батюшке Иоанну Кронштатскому возьму в субботу.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля1 ответ
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке4 ответа
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?Нет ответов
- Время — понятие относительноеНет ответов
Марина-питер
Елена 1981для Малинка
Сообщение было удалено
Именя возьмите Марина,
Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн
Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн
Юлия1для всех
девочки здравствуйте. не знаю что мне делать решила здесь написать. мне 28 лет (в июне 29). живу в Саратове. у меня никак не складывается личная жизнь. все встречи заканчиваются на первом свидании. не уродина с работой все хорошо. но никак. не вижу вообще смысла жизни. даже был такй грех смотрела сайты суицид. последнее время часто. хожу в церковь. правда редко. как быть? у кого было так? что это? порча, проклятие? помогите
для Луги
Юлия1для всех
Сообщение было удалено
Как ни печально, но думаю тут нас 95% таких ((
Ник Ники о Скоро весна
Неее, совсем герою это не привиделось. Всё было наяву. Мыслей там много, просто авторы их не довели до конца, сырой фильм. Болезнь героя - это сигнал переоценить его жизнь, шанс тратить деньги не только на удовольствия, но и начать помогать другим, вспомнить о своих ошибках.
Но как сказал священник в студии Гордона: героиня-монахиня ничего до конца сделать не может: церковь построить не может, приёмную дочь устроить не может. Такая позиция невмешательства не есть хорошо: ну помоги ты приёмной дочери устроить жизнь и уехать за границу, а она опять стоит и не вмешивается.
А сгоревшая церковь - что ж, может мысль, что это за грехи, за отступление от праведной жизни. А после грехов и ошибок надо снова и снова строить храм своей души.
Но как сказал священник в студии Гордона: героиня-монахиня ничего до конца сделать не может: церковь построить не может, приёмную дочь устроить не может. Такая позиция невмешательства не есть хорошо: ну помоги ты приёмной дочери устроить жизнь и уехать за границу, а она опять стоит и не вмешивается.
А сгоревшая церковь - что ж, может мысль, что это за грехи, за отступление от праведной жизни. А после грехов и ошибок надо снова и снова строить храм своей души.
Милана для Юлия1
Юлия1для всех
Сообщение было удалено
Не зацикливайтесь. Возраст оч. хороший в 28 лет, как раз происходят самые запоминающиеся моменты в жизни , это своего рода веха. Замуж можно и в 35 удачно выйти и детей родить. Зачем вам в 28 за какого-то не того человека выходить, потому тчо уже пора? Будете себя так накручивтаь и думать о смерти , притяните к себе урода морального. Оно вам надо?
Просто ждите, если судьбе угодно, то все будет.
Понятно, что ожидание только усиливает душевную боль, но другого рецепта, увы не существует.
Очень много одиноких и не устроенных людей на самом деле.
И все переживают не меньше ....
Суисцид - а сможете? Лучше представляйте картину своей будущей счастливой жизни с любимым мужчиной. Живите лучше в мире своих фантазий , кто знает, мысли то материальны.
А вы о суисциде...мечтаете.
Просто ждите, если судьбе угодно, то все будет.
Понятно, что ожидание только усиливает душевную боль, но другого рецепта, увы не существует.
Очень много одиноких и не устроенных людей на самом деле.
И все переживают не меньше ....
Суисцид - а сможете? Лучше представляйте картину своей будущей счастливой жизни с любимым мужчиной. Живите лучше в мире своих фантазий , кто знает, мысли то материальны.
А вы о суисциде...мечтаете.
Марина-питер для Юлия1
Знаешь,Юля, тут самой надо подумать,для чего ты живешь ,посвятить себя ,какому-нибудь делу богоугодному, эти плохие мысли ,от нашей ленности к своей душе,"ищите прежде царства божия,всё остальное приложиться вам" .....как Господь может дать ,если мы сами не уверены,а надо это нам ,начни с себя и всё придай в руки Божьи без сомнений и исповедь и причастие ,это первое ,что надо привести в порядок ,хотя бы раз в месяц и пожалуй всё.
Марина-питер для Юлия1
А вот наверно в аде очень интересно ,вот туда все и рвуться,бесы уже туда записаны,вот они и других за собой тянут.
Ник Ники для Юлии 1
Если покончите собой - надеетесь, лучше будет? Вы, выражаясь житейским языком, поменяете шило на мыло. А вернее, будет хуже. т.к на том свете самоубийцам плохо, намного хуже, чем сейчас вам.
Ну и общеизвестно, что тот, кто хочет покончить жизнь - тот идёт, ни с кем не обсуждает, а делает дело. А тут аж целый сайт придумали. Это просто психологические игры у тех людей, так что уходите с того сайта, где народ просто рисуется и красуется, театрально заламывая руки.
Ну и общеизвестно, что тот, кто хочет покончить жизнь - тот идёт, ни с кем не обсуждает, а делает дело. А тут аж целый сайт придумали. Это просто психологические игры у тех людей, так что уходите с того сайта, где народ просто рисуется и красуется, театрально заламывая руки.
Лю для Юлия1
Добрый вечер Юлия.
Чтой-то ты приуныла совсем.
Может это не ты с проблемой, .а они недостойны.
Так часто и бывает.
Другой схватит все, что не попадя, потом всю жизнь мается.
А, у тебя девочка, все еще впереди. И муж и детки, может и не один.
Только в церковь не просто ходить надо, туда надо грехи свои относить.
Сегодня зацепила ты к себе, один из самых тяжких смертных грехов, который называет Господь унынием.
Вместо того, что бы быстренько освободиться, носишься с ним, как с неописанной торбой.
Так ведь и заболеть недолго. Многие болезни, как раз за грехи и попускаются Господом.
Зачем же ждать.
Пиши на листочке все, что тревожит душу, и к батюшке тащи.
У него и спросишь, как справиться со скорбью.
В духовной жизни много не поддается логике.
И ответственность детей за грехи родителей.
С одной стороны, вроде дети и не отвечают за грехи родителей, а вот молитва Воздыхания матери о детях, которую вроде бы благословил читать преп. Амвросий Оптинский, и раздавал в Шамордино своим духовным чадам.
Копирую в точности
Судья Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои; но окропи их росою благодати Твоей, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.
Отче щедрот и всякого милосердия!
Полностью молитву можно скопировать со страничке
http://www.pavlovskayasloboda.ru/molitva-vozdyhanie.html
И попросить свою маму ее почитать.
Ей богоугодное занятие, а детям большая польза.
И еще есть одна удивительная тема, которая тоже принимается православными людьми, без всякого рассуждения.
Чем тебе тяжелее, чем больше скорбей и напастей, тем чаще надо Благодарить Господа.
Вот так!. Спасибо Господи за Все!
Чтой-то ты приуныла совсем.
Может это не ты с проблемой, .а они недостойны.
Так часто и бывает.
Другой схватит все, что не попадя, потом всю жизнь мается.
А, у тебя девочка, все еще впереди. И муж и детки, может и не один.
Только в церковь не просто ходить надо, туда надо грехи свои относить.
Сегодня зацепила ты к себе, один из самых тяжких смертных грехов, который называет Господь унынием.
Вместо того, что бы быстренько освободиться, носишься с ним, как с неописанной торбой.
Так ведь и заболеть недолго. Многие болезни, как раз за грехи и попускаются Господом.
Зачем же ждать.
Пиши на листочке все, что тревожит душу, и к батюшке тащи.
У него и спросишь, как справиться со скорбью.
В духовной жизни много не поддается логике.
И ответственность детей за грехи родителей.
С одной стороны, вроде дети и не отвечают за грехи родителей, а вот молитва Воздыхания матери о детях, которую вроде бы благословил читать преп. Амвросий Оптинский, и раздавал в Шамордино своим духовным чадам.
Копирую в точности
Судья Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои; но окропи их росою благодати Твоей, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.
Отче щедрот и всякого милосердия!
Полностью молитву можно скопировать со страничке
http://www.pavlovskayasloboda.ru/molitva-vozdyhanie.html
И попросить свою маму ее почитать.
Ей богоугодное занятие, а детям большая польза.
И еще есть одна удивительная тема, которая тоже принимается православными людьми, без всякого рассуждения.
Чем тебе тяжелее, чем больше скорбей и напастей, тем чаще надо Благодарить Господа.
Вот так!. Спасибо Господи за Все!
Малинка
Список в Оптину Пустынь:
Марина,Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн (Марина Питер)
Девочки, копируйте список и сами дописывайтесь.Марин, хотела уточнить Неразд Иулия это как понять?
Марина,Неразд Иулия,бол.Людмила,бол.Георгий,мл.Даниил,мл.Иоанн (Марина Питер)
Девочки, копируйте список и сами дописывайтесь.Марин, хотела уточнить Неразд Иулия это как понять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю для ВСЕХ
Девочки, спасибо всем, кто меня брал с собой Татьяна Л Таша Ирина Питер Оксана Н, Малинка может кого пропустила по невниманию,
Спасибо! Господь ваши имена знает.
Девочки, очень здорово, что едите в Оптину, как раз в воскресенье праздник Всем Святым(Если ошибаюсь, может кто поправит.
Совсем некогда даже в календарь заглянуть.
Спасибо! Господь ваши имена знает.
Девочки, очень здорово, что едите в Оптину, как раз в воскресенье праздник Всем Святым(Если ошибаюсь, может кто поправит.
Совсем некогда даже в календарь заглянуть.
Лю для Малинка Оксана
Девочки.
Я бы вам посоветовала не только иконку оптинских старцев к мощам приложить, и домой с собой частичку благодати.
Но, еще там есть чудотворные иконы Богородицы.
Вот их бы тоже не плохо приобрести и приложить к чудотворному оригиналу.
Я так везде делаю.
Потом и себе и другим привожу.
В этот раз не получилось с Богородицей. теперь до след раза.
Зато иконка Оптинских старцев освящалась у открытых мощей Амвросия, с благословения монаха, да еще и лоб помазать удалось.
Чего и вам желаю, Будите писать Благодарность от меня пожалуйста передайте
СпасиБог!
И оптиным старцем.
Так и прошу Спасибо от р. Б. Людмилы за ваше предстательство)))
Я бы вам посоветовала не только иконку оптинских старцев к мощам приложить, и домой с собой частичку благодати.
Но, еще там есть чудотворные иконы Богородицы.
Вот их бы тоже не плохо приобрести и приложить к чудотворному оригиналу.
Я так везде делаю.
Потом и себе и другим привожу.
В этот раз не получилось с Богородицей. теперь до след раза.
Зато иконка Оптинских старцев освящалась у открытых мощей Амвросия, с благословения монаха, да еще и лоб помазать удалось.
Чего и вам желаю, Будите писать Благодарность от меня пожалуйста передайте
СпасиБог!
И оптиным старцем.
Так и прошу Спасибо от р. Б. Людмилы за ваше предстательство)))
Лю
Читаю сейчас поучение Оптинских старцев.
И другим советую.
Мрачность-то духа, хотя и ко искусу посылается иногда, однако все надобно испытать: не за гордость ли посылается?
и надобно смириться. (преп. Макарий)
Унывать не следует. И в скорбных переживаниях сокрыта милость Божия. Непостижимо для нас строит Господь жизнь нашу. (преп. Никон)
Во время сухости и томности не должно падать в ров уныния и отчаяния, не искать в себе того, чего мы недостойны, великих дарований Божиих,
а упокоиваться на смирении, считая себя недостойным оных. (преп. Макарий)
Унынию и лености в плен себя не отдавать, но молитвою краткою:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную- оные отражать. (преп. Антоний)
И другим советую.
Мрачность-то духа, хотя и ко искусу посылается иногда, однако все надобно испытать: не за гордость ли посылается?
и надобно смириться. (преп. Макарий)
Унывать не следует. И в скорбных переживаниях сокрыта милость Божия. Непостижимо для нас строит Господь жизнь нашу. (преп. Никон)
Во время сухости и томности не должно падать в ров уныния и отчаяния, не искать в себе того, чего мы недостойны, великих дарований Божиих,
а упокоиваться на смирении, считая себя недостойным оных. (преп. Макарий)
Унынию и лености в плен себя не отдавать, но молитвою краткою:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную- оные отражать. (преп. Антоний)
Лю
Причиною упадка духа и страха, конечно, суть наши грехи. (преп. Макарий)
Предлагаю совет против уныния: терпение, псалмопение и молитва. (преп. Макарий)
Бывают дни красные, радостные, бывают и черные, мрачные от разных житейских неприятностей.
А это указывает, чтобы в радости не забываться, а в неприятностях не слишком упадать духом, ибо как после ненастья бывают дни красные, так и после уныния весело бывает на душе. (преп. Антоний)
Унынию не поддавайся, а всегда старайся веселой и довольной быть, это вполовину облегчает скорбь. (преп. Иосиф)
От уныния спасай себя, как от недуга блудного. Он из числа семи смертоносных страстей. (преп. Моисей)
Нападет на тебя тоска, читай Евангелие. (преп. Амвросий)
А что томно бывает, то рассмотри совесть: нет ли какого нераскаянного грешка? (преп. Анатолий)
А, если есть, несите грехи в храм к батюшке(это мое)))
В церкви, когда диавол затыкает тебе уши и смежает глаза, старайся читать Иисусову молитву.
Внимай по силе кафизмам, они после тебе усладятся.
В них много красоты и сладости, которые разгонят сон и уныние. (преп. Анатолий)
Всем Всего!
Предлагаю совет против уныния: терпение, псалмопение и молитва. (преп. Макарий)
Бывают дни красные, радостные, бывают и черные, мрачные от разных житейских неприятностей.
А это указывает, чтобы в радости не забываться, а в неприятностях не слишком упадать духом, ибо как после ненастья бывают дни красные, так и после уныния весело бывает на душе. (преп. Антоний)
Унынию не поддавайся, а всегда старайся веселой и довольной быть, это вполовину облегчает скорбь. (преп. Иосиф)
От уныния спасай себя, как от недуга блудного. Он из числа семи смертоносных страстей. (преп. Моисей)
Нападет на тебя тоска, читай Евангелие. (преп. Амвросий)
А что томно бывает, то рассмотри совесть: нет ли какого нераскаянного грешка? (преп. Анатолий)
А, если есть, несите грехи в храм к батюшке(это мое)))
В церкви, когда диавол затыкает тебе уши и смежает глаза, старайся читать Иисусову молитву.
Внимай по силе кафизмам, они после тебе усладятся.
В них много красоты и сладости, которые разгонят сон и уныние. (преп. Анатолий)
Всем Всего!
Следующая тема
Предыдущая тема