Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1053
ассоль для Ольга
Оля,отвезите, пожалуйста, к Матронушке мою записку:

"Матушка Матрона, пожалуйста, спаси меня от отчаяния и помоги мне в том, о чём я мысленно прошу тебя! Раба Божия Иулия."

Спасибо огромное,дай Вам Бог здоровья и счастья!!!
Ник Ники для Оксана
Собака - лучший друг человека :) Что-то на тебя уже много "собак" полаяло. При этом я никого ниоткуда не вызывала и письма в других сайтах, которые совсем не имеют отношение к данной ветке, про тебя не писала.

Думающие люди про тебя сделали выводы - и этого достаточно.

Я не зря сегодня написала, что "пробежалась" по прошлым постам с начала ветки. Какая была атмосфера, интересные беседы, а сейчас просто самоутверждение, "рисование" и оскорбления...И много "воды" не по теме.

Очень хочется общаться с умными, добрыми собеседниками, у которых можно многому научиться.
Elena155
Мне бы хотелось еще раз прояснить вопрос об искушениях.Для того,чтобы не было соблазна называть искушениями то, что не имеет к ним никакого отношения.

Искушения Господни для человечества имеют огромную назидательную и воспитательную ценность и значение. На примере искушений Господних показаны методы и приемы, которыми действует искуситель на человеческую природу.

В первую очередь искуситель старается использовать естественные потребности человека, для удовлетворения которых толкает его избрать греховный путь быстрого приобретения земных благ, которые потом также быстро проходят. Это и видно из первого искушения Господнего. Многие люди хотят жить в сытости и в роскоши, вкусно есть и сладко спать. А вместо того, чтобы честно работать для удовлетворения своих необходимых бытовых и природных потребностей, избирают греховный путь быстрого и кратковременного богатства. И ещё и незаслуженно оправдывают себя тем, что впали в грех якобы для того, чтобы удовлетворить свои потребности в еде, питье, одежде, то есть в тех потребностях, которые человеку дал Бог.

Да, Бог дал человеку потребности, но и указал на то, что помогает их удовлетворить, если человек будет жить по Божьим законам "не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить ... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:25-33). Если же человек для удовлетворения своих потребностей идет по греховному пути, предложенному искусителем, то сам себя обрекает на гибель. "Зло увлечет притеснителя в погибель" (Пс.139:12). Потому что, во-первых, согласно закону воздаяния к нему же вернется его зло. "Воздаяние человеку - по делам рук его" (Прит.12:14). "Я воздам им по их поступкам и по делам рук их" (Иер.25:14). Во-вторых, от искусителя пользы для человека никогда не будет, так как не бывает от зла добра. "Убьет грешника зло" (Пс.33:22).
Elena155
На примере второго искушения показана вторая форма воздействия искусителя на человека, когда искуситель обращается к духовным потребностям людей. Прикрываясь словом Божьим, он ставит человека на храм его гордыни и подстрекает к падению. Во втором искушении сатана подбивает человека на искушение Самого Бога. То есть предлагает человеку жить так, чтобы нарушать Божьи заповеди и законы, за что человек получит наказание в виде воздаяния Божьего. И если в первом искушении фигурирует удовлетворение плотских, телесных потребностей человека, то во втором искушении сатана обращается к высшим духовным потребностям человека, к его логике и разуму, и предлагает ради достижения корыстных целей нарушить Божьи законы. То есть искушать Бога совершением логически продуманных, но греховных поступков. Искушать, значит заставлять, провоцировать Бога на ответные действия за греховные поступки человека. А после нарушения законов Божьих, как следствие, к человеку приходит воздаяние Божье. И человек знакомится с карой Божьей за греховные поступки. "Дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).
Elena155
В третьем искушении Господнем продемонстрирован ещё один метод, применяемый сатаной для искушения людей, для совращения их с пути истинного служения Богу. На этот раз сатана прямо предлагает человеку заключить сделку между человеком и князем тьмы, в замен на греховную славу царств мира и власть над ними. В этом искушении сатана пытается ложно предстать повелителем всех царств мира и незаслуженно требует к себе Божественных почестей в виде поклонения. Но итог третьего искушения красноречиво показал, что достаточно слова Божьего, чтобы рухнули все обольщения искусителя. Потому что искуситель ложно приписывает себе власть повелителя мира и незаслуженно требует к себе Божественных почестей и поклонения. Вывод из всех трех искушений Господних очень прост и логичен. Не нужно, и бессмысленно связываться с искусителем, так как он, представляя собой только зло и грех, не может ничего полезного сделать для человека. Потому что всё находится в руках Божьих, а не искусителя. А силе Божьей не может противостоять и сатана. Поэтому в третьем искушении подведен итог всем искушениям Господним. И дан ясный и понятный вывод. Нужно поклоняться и служить только одному Господу Богу, потому что только Бог сумеет помочь человеку достичь истинного счастья в жизни и защитит от неудач и препятствий.

"Чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, ... дабы тебе было хорошо" (Втор.10:13).

"Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего" (Втор.12:28).
Elena155
То есть на примерах искушений Господних раскрыта очень важная истина, суть которой состоит в том, что человек должен идти по жизни только с Богом, обладающим самой могущественной силой в мире, помогающим человеку в достижении счастья. Для этого человек должен служить только Богу. То есть жить, соблюдая законы Божьи и творя добро. Наряду с этим, человек должен знать о существовании сатаны и не поддаваться на его искушения, следование которым кроме зла человеку принести ничего хорошего не может. Потому что сатана враг рода человеческого.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).

Таким образом, на примере искушений Господних ясно показано, как должен жить человек, кого чтить, кого опасаться, и с кем идти по жизни. Внимательный читатель может увидеть в искушениях Господних указание на то, что человека окружают не только добрые Ангелы, но и злые духи. И сатана, искушавший Спасителя, продолжает искушать и людей. В искушениях Господних дан пример тому, как же может защитить себя человек не только от искушений, но и от воздействия злых духов. Во всех трех искушениях, проявляя возможности Своей человеческой природы, Иисус Христос защищался Словом Божьим. И дух зла ничего не мог противопоставить Слову Божьему, и вынужден подчиниться Ему.
Elena155
Таким образом, человек, который подвергается искушениям и воздействиям духа зла, в первую очередь должен обратиться к слову Божьему, и молиться, произнося текст молитв с глубоким убеждением и верованием в непобедимую силу Бога. Перед началом молитв человек должен обратиться к Богу с искренней просьбой о прощении своих грехов. Затем должен читать продолжительное время тексты молитв, после которых может добавить свои личные просьбы, например, об изгнании сатаны, о защите от сил зла. Наиболее действенными и сильными молитвами являются такие молитвы, тексты которых взяты из Святой Библии. Например, молитва Господня, молитва мытаря, псалом 90-й. Считается, что усиливает действие молитв предшествующий им пост. Таким образом, при помощи поста, молитвы и крестного знамения, выполняемых с искренним чувством покаяния в своих грехах и с убежденным верованием в силу Бога, человек может победить любое искушение и противостоять любому воздействию злого духа.

Как видим и в этом плане искушения Господни являются для человека образцом того, как нужно бороться с искушениями и защищать себя от духов зла.
Elena155
Мне кажется, что каждый в состоянии определить где действительно искушения, а где элементарная распущенность и несдержанность в своих суждениях,а также неуважение к окружающим.
Миледи для Елена155
Лена браво!!!!!!
Elena155
Всё-от Бога

Если ты что-то дома забыл

И в раздумье стоишь на пороге,

Укроти свои страсти и пыл

И спокойно подумай о Боге.

Если мир ненавидит тебя-

Не суди его очень уж строго,

И направо, налево рубя,

Ты терпенье проси лишь у Бога.

Не надейся на собственный ум,

Благодатью стяжешь очень много,

Думу думаешь, как тугодум,

Попроси ты решенье у Бога.

Юный отрок, или девица,

Вы тогда избежите подлога

Не спешите скорей влюбиться,

Полюбите сначала вы Бога.

На богатство не уповайте:

В Царстве Божьем оно не подмога.

Бедных, нищих не укоряйте

И во всем полагайтесь на Бога.

Да и властью не упивайтесь,

Коротка этой жизни дорога,

Берегите детей и кайтесь,

Потому что спасенье-у Бога

Тебя тешит людская слава?

Но в душе твоей вечно тревога!

Эта слава, словно отрава,

Настоящая слава-у Бога.

Научитесь общаться с Богом,

Он и помощь нам предлагает,

У дверей сердец, за порогом

Русь! Россия!...

Христа отвергает!

священник Глеб Грозовский
Elena155
священник Глеб Грозовский

Молитва

Дай, Господи, спокойно встретить день,

Вполне святой предаться Твоей воле

И, поборов безделие и лень,

Трудиться так, как пахарь с плугом в поле.

Да не смутит в сем дне меня ничто,

Я убеждён: на всё - Святая воля.

Десятки раз, а,может, и все сто

Бывает враг ужалит и уколит.

Всем сердцем научи меня любить

Тебя, врагов и просто бедалагу,

Не попусти кого бы огорчить,

Но что бы всем содействовать ко благу.

Мой ум и сердце просвети, Господь,

Для уяснения Твоих законов,

И помоги смирять мне мою плоть

И не бояться вражьих бастионов.

А если от трудов я утомлюсь,

Не оскудеет благодать во веки,

Благослови, ещё я помолюсь,

И влагою святой наполнишь веки.

Господь, благослови меня на то,

В чём будет прославляться Твое Имя,

С Тобой душа выходит на простор,

Где яркий Свет Христов и благостыня.

Господь, благодарю Тебя за всё:

За то, что есть и что со мною будет

Спасенье, верю, Вера принесёт,

А, главное,-Любовь, что вечно любит!
Alyona для Оля
Оля возьмите пожалуйста мою записочку Матронушке.

Матушка Матронушка помолись о нас Господу Богу нашему.Пусть простит Милосерный все нашы грехи и искушения, да укрепит в вере.И прошу тебе о вразумлении раба Божьего Алексея, чтобы он в поисках своих пришел к истиной вере во Господа Христа укрепился в ней и шёл по путям заповедей Его. Спасибо.р.Б Елена.
ANGELINA
Angelina dlya Oli

Olya,pozhaluysta, voz'mite i moyu zapisochku k Matronushke.

Matushka Matronushka,pomolis' za rabov Bozhiikh Evgeniya i Angeliny, vossoedinenii syna i materi, zhivushchikh v raznykh stranakh.

Spasi vas Gospodi.

Angelina.
Милана для Оксана Н
Оксана Н
Сообщение было удалено
Вот и лай себе, а наш караван не трогай :)
Милана для Оксана Н
Оксана Н для Милана
Сообщение было удалено
Читаешь вроде много духовной литературы, а разницу понятий уловить не в состоянии.
Наталья Ш для Оля
Оля возьмите пожалуйста мою записочку Матушке Матронушке.

"Святая Матушка Матронушка помоги,прошу помолись Господу Богу о милости исцеления души и тела отрока Никиты.Но да будет на все воля Бога,а не моя. Спасибо Матушка Матронушка за твои молитвы за нас грешных."
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Наталья Ш для Оля
Оля возьмите пожалуйста ко Всецарице отрока Никиту.Спаси Господи!
инна 82 для Оля
"Матушка Матрона помолись за здоровье и скорейшем исцелении р.б Артемия.Помоги р.б Евгению и отр.Никите в дороге и благополучно им доехать домой".

Спасибо!
Надежда 2
Вера, Оксана, Светлана - но не общайтесь уже, если не можете найти общего языка.

Не держите обиды друг на друга. Просите Боженьку и все устроит.

Пожалуйста хватит уже друг друга поливать. Каждый пусть остается при своем мнении.
Оксана Н для Надежда 2
Надь, я трибуну точно оставляю - в моем случае уже все управили.

Тебе отличной поездки! И ангела в дорогу!
Гость
Милана для Оксана Н
Сообщение было удалено
Вот он - гимн человеческой глупости!
Надежда 2 для Оксана Н
Оксана Н для Надежда 2
Сообщение было удалено
Тебе тоже Ангела в дорогу.
Надежда для Оля
Оля,если я не опоздала,передайте пожалуйста записочку:"Матушка Матронушка,помоги мне,помолись Господу о прощении меня за грехи,я больше не могу быть одна,любимый человек не любит.Устрой так,как по Воле Божьей.Спасибо тебе за молитвы о нас". Спасибо Вам,Оля.
Ольга для Надежда
нет конечно не опоздали :-) то что не успею распечатать просто допишу уже вечером,

ДЛЯ ВСЕХ!!!

завтра всех возьму с собой скопировала последний список, и к Всецарице тоже всех возьму, правда не в понедельник а во вторник.
Ольга для Надежда
да не за что говорить СПАСИБО, мне совершенно не трудно, спасибо Матронушке за то что она есть у нас.
Лира для Ольга
Ольга для всех!
Сообщение было удалено
Возьмите пожалуйста к Всецарице б.Татиану, б.Виктора, б.Анатолия

Спаси Господи Вас
Лира для Всех
Лира для Всех
Сообщение было удалено
Девочки у меня сегодня все окончательно решилось.

Я несколько дней назад, увидила на сайте Покровского монастыря, что у них есть приют для девочек. И решила им написать. Мне через два дня ответили, что привозите свою дочь (Дашуля ей 15лет)на летнии каникулы. Так как дорога не близкая, я решила почему бы мне не побыть недельки две там тоже., тем более мама согласилась побыть с моей маленькой дочкой. Вчера я туда позвонила и объяснила, что долго не смогу быть а только 2 недели. Мне сказали перезвонят, и позвонили после обеда, сказали приезжайте. Сегодня я сходила в храм взяла благословение на поездку, купила билеты . Ведь ничего не предвещало мне куда нибудь ехать, Нет ни моральной ни материальной возможности. Я стала молиться Матронушке и просить, что очень хочу к ней попасть. И все произошло так быстро и неожиданно, как во сне. Девочки верьте по молитва Матронушки может сбыться даже не сбываемое. Я такая счастлива жду этого дня с нетерпением.

Еду поездом 17 июня вечером, девочки пишите всех возьму.
Alyona для Лира
Лира возьмите меня пожалуйста р.Б Елена, прошу Матушка Матронушка Твоего благословения и молитв обо мне и моих сродниках.

Спасибо Вам огромное!
Татьяна Л
Ольга для Надежда
Сообщение было удалено
Оля, возьмите нас, пожалуйста! р.Б.Анну, р.Б.Анну, мл.Вячеслава, р.б.Татиану. Спасибо, ангела в дорогу, как говорят девочки с ветки
Елена 1981 для Лира
Возьмите пожалуйста и нас. Николай, Едена, мл. Иулия. Спаси Господи!!!!!!
Татьяна Л
Лира для Всех
Сообщение было удалено
Лира, если Вас не затруднит, то возьмите меня к Матронушке, р.Б.Татиану и р.Б.Георгия. Спасибо Вам!
Елена 1981 для Ольга
Возьмите и пожалуйста и мою записочку. Матушка Матронушка миленькая очень прошу помоги мне недостойной, грешной р.б. Елены. Умоли Господа Бога, чтобы наладилась личная жизнь, как Богу будет угодно. И прошу тебе о вразумлении раба Божьего Николая.

Спаси Господи!!!!!
инна 82 для Лира
"Матушка Матрона благодарю тебя, что ты молишь Господа онас грешныых. Матушка Матрона помоги мне осуществить то, что я планирую и помоги мне во всех начинаниях как это будет угодно Богу Аминь"

Спасибо
Ольга для всех!
Девочки, добрый вечер, взяла все :-) а кто не успел написать возьму в другой раз я частенько туда с мужем езжу. я буду готовиться ко сну а то завтра вставать рано, а вы знаете как это подъем в 5 утра :-)... к Всецарице поеду во вторник так что до понедельника можете писать кого еще взять, взяла за основу последний список, Храни Вас Господь и Вашу семьи
Галина Х для всех
Подала сегодня на вечерней службе записочки о здравии. Завтра будут читать на литургии всех кто читает совместную молитву Николаю Чудотворцу. Вера (Ник Ники) и тебя вписала.
Лира для Всех
Девочки вот этот список беру к Матроне, если кого нет или хотите вписать, пишите до обеда 17 июня.

Записочки тоже возьму.

Ирина,мл.Александра (Ирина11)

Елена (Alena)

Ольга (Лира), млад.Екатерина, отрок.Дарья

Людмила, Ксения (Лю)

Елена(Елена1981) мл. Иулия,

Ангелина

Надежда, мл.Ярослав, Максим, откр. Хрестина, мл. Сергий(Надежда 2)

Ксения, отр.Анна (Сверчок)

Екатерина, Алекия (Цветочек)

Алла, мл.Даниил (Ая)

Елена(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Лариса (Лариса2) со сродниками

Наталия, отр.Павел (Натали)

Наталия, мл.Максим (Малинка

Надежда со сродниками

Галины, Надежды, Вячеслава, Натальи (ГалинаХ)

Татиана (Ерунда) со сродниками

Марина(Стела)со сродниками

Наталия (Таша)со сродниками

Марина-Питер - скорб.Марина со сродниками

Нина бол.мл.Евгении и Анастасии

Вера (Ник Ники) со сродниками

Фотиния(Милана) со сродниками

Оксана Н со сродниками

инна 82 со сродниками

Татьяна новенькая со сродниками

Businka р.б.Татьяне со сродниками

Наталья Ш исцеление отроку Никите

Юлия1 со сродниками

Romantik р. Б. Наталии со сродниками

Евгения Г - Евгения, Олег

Ольга, т.б.Алексей

Наталья со сродниками

Муза- Елена, стр.Алексий, стр.Любовь, Анна, Валентина, Анастасия, мл.Виринея, отр.Елисавета
Лира для Галина Х
Галина Х для всех
Сообщение было удалено
Спаси Господи Вас и Вашу семью!
Миледи для Лира
Девочки вот этот список беру к Матроне, если кого нет или хотите вписать, пишите до обеда 17 июня.

Записочки тоже возьму.

Ирина,мл.Александра (Ирина11)

Елена (Alena)

Людмила, Ксения (Лю)

Ангелина

Алла, мл.Даниил (Ая)

Елена,Виталий,отр.Никита,бол.Мария(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Надежда со сродниками

Оксана Н со сродниками

инна 82 со сродниками

Юлия1 со сродниками

Ольга, т.б.Алексей

Наталья со сродниками

Муза- Елена, стр.Алексий, стр.Любовь, Анна, Валентина, Анастасия, мл.Виринея, отр.Елисавета

Лира я там своих деток подписала.Спасибо вам!
Марина-питер для Лира
Лира для Всех
Сообщение было удалено
и мня возьмите пожалуйста:Марина,Иулия со срод.,бол.Георгий,бол.Людмила,мл.Даниил,мл.Иоанн,мл.бол.Миха​ил.
Elena155 для Ирина11
Ириша, поздравляю тебя!Не забудь зайти за подарками...
Вита
Лира для Всех
Сообщение было удалено
, р. Б. Виктория, р.б Юлия, р. Б. Инна
параскева для Ирина11
Ирина11
Сообщение было удалено
У меня тоже было постукивание по носу, но только от батюшки нашего, мне сразу и пришел ответ....
параскева для Ирина11
Ольга для всех!
Сообщение было удалено
параскева для Ольга для всех!
Ольга для всех!
Сообщение было удалено
Ольга, возьмите и нас пожалуйста, р.Б. Харлампия, Параскевы, Ирины, Александры, Татьяны. Спасибо огромное, мы живем в Сибири, здесь очень ранняя весна...
параскева для Лира для всех
Вита
Сообщение было удалено
Берите и нас пожалуйста,р.Б. Харлампия, Параскевы, Ирины, Александры, Татьяны и Евгении,мы живем на Ямале и если повезет выезжаем отсюда один раз в году...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина11 - Лира
Ирина, Михаил, мл.Александра, мл. Даниил (Ирина11)

Елена (Alena)

Людмила, Ксения (Лю)

Ангелина

Алла, мл.Даниил (Ая)

Елена(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Надежда со сродниками

Оксана Н со сродниками

инна 82 со сродниками

Юлия1 со сродниками

Ольга, т.б.Алексей

Наталья со сродниками

Муза- Елена, стр.Алексий, стр.Любовь, Анна, Валентина, Анастасия, мл.Виринея, отр.Елисавета[/quote]

р. Б. Виктория, р.б Юлия, р. Б. Инна

р.Б. Харлампия, Параскевы, Ирины, Александры, Татьяны и Евгении,
Ольга1 для Ирина 11
Иришка!!! с Днем рождения!

Сегодня Ирин день рожденья,

И пожелать мы ей хотим, -

Любви, удачи, вдохновенья,

И много счастья на пути!

а это тебе именинный пирог)

http://s53.radikal.ru/i140/1006/7d/05ef5e9853d2.jpg
Ирина11 - СПАСИБО!
Девченки, очень приятно, спасибо за все поздравления! Все утро не работаю а их читаю. и еще я причастилась сегодня!
Елена 1981 для Лира
Ирина11 - Лира
Сообщение было удалено
р. Б. Виктория, р.б Юлия, р. Б. Инна

р.Б. Харлампия, Параскевы, Ирины, Александры, Татьяны и Евгении,