Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1064
Спиридону Тримифунтскому
Молитва Святителю Спиридону Тримифунтскому О здравии

Людмилы со сродниками

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Angeliny,Evgeniya so srodniki

Надежда со сродниками

отрока Никиты (Наталья Ш)
Elena155 для Ольга
Ольга для всех!
Сообщение было удалено
Ольга,здесь собраны молитвы о замужестве и для вступающих в брак

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=90.40
sss
Ольга для всех!
Сообщение было удалено
А ей что, все равно за кого? Лишь бы замуж? Тогда знакомь! У меня что то наоборот:

Женщины и девушки с удовольствием хотят только дружить!

Меня прям уже ЗАДОЛБАЛО, когда мне говорят: "Ты Сережа, классный чувак, с тобой так интересно, но... жить(жениться) я с тобой не буду, зато давай ты будешь меня развлекать, водить по кафешкам-клубам, помогать решать разные проблемы и будет у нас такая дружба". :((((
Elena155 для Надежда2
Привет,дорогая! Я тебе в личку написала...И еще в гадости посмотри...
Elena155 для sss
sss
Сообщение было удалено
Есть еврейская молитва( переведенная на русский язык)о нахождении супруги.Если актуально, могу выложить....
Elena155
Есть еще молитва святой великомученице Екатерине, с личным прошением.

Происходила из знатного рода и была очень красива собой. Родители искали ей достойного жениха, однако Промыслом Божиим Екатерина отвергала все предложения о замужестве, пока не обрела Небесного Жениха - Христа, за Которого приняла лютые муки и смерть. По традиции великомученице Екатерине молятся об отыскании хорошего жениха, о помощи в родах.

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=90.new#new​
Alena для Ольга1 и Натали
Девочки спасибо Вам огромное!!!Благодарю от всей души, дай Бог Вам счастья!!!
***Ленуся*** для Юлия
Юлия1для Ленуся
Сообщение было удалено
Надо просто организоваться и начать в одно и то же время по вечерам (а можно ещё и по утрам) читать совместную молитву (например Ксениии). + Добавить свое прошение, типа помолись Господу о блаполучном замужестве р.б. Юлии, Елены..и т.д.. ./ о даровании им мужа по душе. Если хоть кто-ниб откликнется - я напишу текст.
Varya
sss
Сообщение было удалено
SSS у меня похожая ситуация, а Вы где проживаете? Если есть желание пообщаться напишите вашу электронную почту.
***Ленуся*** для SSS
Если девушка хочет выйти замуж - это не означает, что лишь бы за кого. Иначе б все уж давно там были))Замуж выйти не напасть - лишь бы с мужем не пропасть. Старая бабушкина поговорка)
sss
Varya
Сообщение было удалено
Проживаю в подмосковье, Красково..50мин езды с Казанского вокзала...

В общих чертах про меня тут:

http://flagman4.narod.ru

Там и электронная почта есть.
Елена 1 для ktvmtv
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
НАДЕЖДА
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ О ЗДРАВИИ. Р. Б. АЛЕКСАНДР, Р.Б. НАДЕЖДА, Р. Б. СЕРГЕЙ. СПАСИБО.
sss
Мда-а...

Половнику никто не пише-е-ет...

http://www.youtube.com/watch?v=NCOiZfmEnmA&feature=relat​ed
sss
Ну где ты? Varvara..

http://www.youtube.com/watch?v=T18deTeV0RI&feature=relat​ed
Надежда о замужестве
Девочки, возьму на себя смелость в организации совместной молитвы. Прежде, чем читать молитвы, мы должны по возможности соблюсти следующие условия:

1.Попросить благословления у батюшке (каждая);

2.Соблюдать пост;

3.Подавать милостыню;

4.Хорошо было бы причаститься (это конечно каждый для себя сам выбирает);

5.Читать молитву в одно время все вместе.

Кто считает по-другому, пожалуйста высказывайте свое мнение, я командывать не хочу.

Итак, молитвы.

Mолитва по соглашению

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
Надежда о замужестве
Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, мы знаем, что великое счастие наше зависит от того, чтобы мы Тебя любили всею душею и всем сердцем своим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душами нашими и наполняй сердца наши: мы хотим угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог наш. Сохрани нас от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают нас. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же нам охоту к трудолюбию и благослови труды наши. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи нас, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению нашему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву нашу, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай нам супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Надежда о замужестве
Молитва к Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас (имена), грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Надежда о замужестве
Молитва Ксении Петербургской

О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися: Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя: предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живой ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксения, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли: ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Надежда о замужестве
Список:

Ольга

Надежда

Елена

Лариса

Наталья

Юлия

Марина

Елена

Девочки, простите, если кого не включила, допишите себя самию Предлагаю читать с завтрешнего дня, если пока хотя бы одна из нас получит благословление. Можно читать молитвы в 21.00.

Откликнитесь, пожалуйста, девочки, пишите согласны так или нет. Пора уже начать молиться, ато так и до пенсии рукой подать:)
Гость
Ну нельзя в одну кучу молитву по соглашению и молитвы к святым.
Надежда для гостя
Я о таких нюансах не знаю, возможно вы правы.Думаю тут необходимо мнение батюшки узнать
инна 82
Молитва Святителю Спиридону Тримифунтскому О здравии

Людмилы со сродниками

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Angeliny,Evgeniya so srodniki

Надежда со сродниками

Инна со сродниками

п.с я правильно понимаю, что читая молитву, в своем прошении я должна попросить за всех, кто читает вместе со мной эту молитву?
businka для всех
Девуленьки,спасибо вам огромное)))
Лю для ВСЕХ
Девочки всем доброго вечера!

ВО-ПЕРВЫХ

Спасибо Всем, кто с Верою или без таковой, но просто по доброте душевной, почитал молитовку Пантелеимону об успехе операции моей крестной Валентине.

Все прошло успешно. Вашими молитвами, Слава Богу!

Но, это только полдела.

Теперь, прошу почитать следующую молитовку.

Поскольку требуется долгая реабилитация, не сочтите за труд.

И пусть Господь убережет вас и ваших родных, от всяких подобных бед.

И выполнит, все ваши прошения! Слава Богу за Все!!!)

Даже не сомневаюсь, что все те, кто увидят, прочтут.

Потому Благодарю!
Лю для ВСЕХ
После подвига столпничества по открове╛нию Матери Божией святой Серафим стал принимать у себя людей,

наставляя, утешая и исцеляя их от всех болезней, в том числе и страдающих болями ног.

Поскоку и не единыжды, вашими стараниями,

удавалось мне побывать в Дивеево на молебне, к этому Святителю, то и просить об исцелении ног будем Господа через батюшку Серафима.

Молитва

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче!

Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих.

К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися.

Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя проста от нас, и не╛возможно есть исчислити чудеса твоя,

умножившаяся, яко звезды небесныя:

се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления.

Темже и мы вопием ти:

о претихий и кроткий угодниче Божий,

дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй,

вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, (и об исцелении ног р. Б Валентины )

да дарует нам ( и ей) вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная,

да оградит нас( и ее) от падений греховных и истинному пока╛янию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство,

идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.
Лю для ВСЕХ
Когда человек человека спасет,

за это не нужен особый почет,

не надо оркестров и шума

так был человек и задуман
Ленуся
Гость
Сообщение было удалено
Почему "кучу". Что плохого, если читать сначала одну молитву, потом другую? По-моему на ночь все так так делают. И в молитв. правилах несколько молитв. Не сказала бы что это - куча.
Лю
Натали! Ольга1!

Девочки! Спасибо Большое!!!)

Натали! Приветик!

Ага, совсем пропащаЯАА!

Там(на подворье) еще читают акафист Скоропослушнице, я как-то попала! Сказка!)

Рекомендую, на десерт!!!)))

Ты мне координаты ящика напиши, завтра все получишь!)

Когда это я освобожусь?

К крестной в больницу,

А, потом.

У меня клубника, следом смородина, яблонька, которую мама посадила и просила беречь, что-то желтеет. (

Калину горькую, какая-то зараза обглодала(

Вообще, я потихонечку переквалифицируюсь из садовода в цветовода.

Собираю дружеские советы.

Что бы такое посадить, что бы цвело все лето, много лет.

Не мерзло, не высыхало, не зарастало.

МоЖЖет кто-нить че-нить такое уже посадил.

Делитесь секретами)
Ленуся
Не, ну я может тоже чего не знаю, наверняка не берусь утверждать.
Ленуся (замуж-во)
Надежда о замужестве
Сообщение было удалено
Может в конце каждой молитвы добавлять обращение к Святой с просьбой а даровании Ольге

Надежде Елене

Ларисе

Наталье

Юлии

Марине

Елене

мужа по душе и благополучного замуж-ва?

И ещё насчет времени: в 9 чаще всего не дома я,поэтому пропускать часто буду. Идеально было бы в 23.00, но если поздно, то 22.30 или 22.00 хотя бы. Пишите кому как удобно?
Лю для Ленуся
Добрый вечер Ленуся.

Не знаю, о чем писал Гость, но может вам действительно выбрать одну молитву, а потом другую.

И на мой взгляд, молитва девицы о замужестве, это более личное прошение, я бы сказала индивидуальное.

А, вот если (не ошибаюсь Надежда2 подправит, она точно знает).

Будет праздник Петра и Февронии 8 июля, можно начать им читать молитвы 40 дней.

Этот праздник почитается во всей России, и считается нашим, христианским днем влюбленных.

А, далее каждый сам может читать еще что-нибудь дополнительно.

Правда, это только мое мнение, вам решать.
Лю
Девочки, если не возражаете, мне с Никами понятнее.

Надежда, давайте вас как-нибудь отличим, поскольку, новенькие часто пишут свои имена, а старенькие у нас с Никами, что бы не перепутать.

Читаем молитву Спиридону Тримифунтскому.

Людмилы со сродниками (Лю)

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Angeliny,Evgeniya so srodniki (Angeliny)

Татианы с родниками,

Андрея с родниками. (ktvmtv )

Надежда со сродниками (Надежда ╧?)

Инна со сродниками (Инна 82)

Да, надо перечислять всех, кто в списке.

Неважно, в начале в конце в середине

Как кому удобно.

А, просьбы свои, я перечисляю после молитвы.

Приблизительно так.

Святитель Спиридон услыши моления мои и помоги своим предстательством умолить Господа о прощении грехов наших, сохрани от всякого зла, если какое задумано или соделано, аусть разрущено будет молитвами твоими.

Здравия душевного и телесного ниспошли , тому получить работу, тому с квартирой, тому в семейной жизни укрепления.

(Я так читаю, после любой молитвы)

Да, и молитву можно читать любую, главное, что бы Святителю Спиридону.

Я, начинаю завтра утром, кому-то удобно вечером, не в том суть.

Главное, читать каждый день, по возможности не пропускать, и писать весь список в храмах или монастырях на молебен к Святителю.

По-другому, просто не получается.

Всех переписала, подписывайтесь опаздавшие, никогда не поздно!!)

Всем Всего!

Кто-то, может позже присоединиться.
Ленуся (замуж-во) для ЛЮ
Спасибо Лю. Так проще и лучше будет. Начнем с 1.

Девченочки...-ау-у-у-у)))

Кому будем читать: Петру и Февроничке, Ксении, Екатерине...

Отзовитесь кто-ниб))
Elena155 для Ленуся
У нас здесь уже писалось о молитве по соглашению.Эту молитву читают все в одно время, не пропуская.К этому надо очень ответственно подходить.

А совместную молитву мы ,бывало, группами читали, кому как удобно было - часть читала утром, часть вечером. Поэтому вам и надо определиться, начинать ли читать молитву по соглашению.
Галина Х для девочек
Всем большое спасибо за записочки! Была в выходные дни в ФЕрапонтовом монастыре и у батюшки в гостях подавала наш большой список о здравии. Ферапонтово, там фрески св Дионисия.
инна 82 молитва спиридону тр-му
я начинаю завтра читать. Если не трудно упомяните в прошении для р.б Инны о помощи в смене работы по воле Божей. Спасибо.
Надежда 2 для ЛЮ
Лю для Ленуся
Сообщение было удалено
Аха, точно! В Муроме полным ходом идет подготовка к Празднику, Светлана Медведева (жена президента) сама лично контролирует это. Все храмы были на капитальном ремонте.

Я тоже считаю, что молитва девицы о замужестве сугубо личное прошение, которое не читается совместно.

О замужестве молятся: св. Екатерине, св. Варваре, святым Гурию, Самону и Авиву, св. Петру и Февронии и о замужестве и сохранении семьи.
Надежда 2 для ЛЮ
Читаем молитву Спиридону Тримифунтскому.

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Татианы с родниками,

Надежда со сродниками (Надежда 2)

ЛЮ, это я была в списке))) Отличилась ужо
Нина
С добрым утром!Я снова с Вами.Низкий поклон Всем, кто брал нас с собой.Присоединяюсь к молитве Спиридону Тримифунтскому.

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Татианы с родниками,

Нины со сродниками
Елена 1981 для Всех
Девочки в июле я точно еду в Толгский монастырь, но когда не знаю. Как будет удобно моему папе. Сразу после потверждения того, что мы точно поедем пишу сюда. Пишите списочек кого подать.
Миледи для Лю и Натали
Елена 1981 для Всех
Сообщение было удалено
Елена возьмите меня пожалуйста!!!!!

Елена,Виталий,отр.Никита,бол.Мария
Катерина
Елена, возьмите нас пожалуйста! Очень надо! У нас настал кризис в очень-очень хороших отношениях, надо пережить и не сломаться.

Катя, Джей.
Ольга1
молитва Спиридону Тримифунтскому

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Татианы с родниками,

Нины со сродниками

Ольга со сродниками (Ольга1)
Мария
Сестра моя с подругой в прошлом году в мае ходила в храм, попросила ее о ребеночке, свечку поставила, подруга тоже просила о детках. (У сестры муж всё говорил, что еще рано деток, что дом еще не достроили, а у подруги не получались детки уже два года). В итоге подруга в июле забеременела двумя пацанами, а сестра моя в августе дочуркой. Обе выносили хорошо и уже нянчим здоровых малышей. Я тоже очень верю, что Матронушка мне поможет с детками, я сегодня была в храме, к нам в город мощи привезли, просила и слезы к глазам подступали, так тепло там и так чувствуется, как будто рядом она. Спасибо, Матронушка!
Светлячок (Татьяна)
Вот еще святая, которая не упоминалась здесь:

На Руси издревле Святая Параскева считается целительницей душевных и телесных недугов, хранительницей семейного благополучия и счастья. Ей же молились девушки на выданье, чтобы выйти замуж по любви и поскорее. Память великомученицы Параскевы-Пятницы празднуется святой Церковью 28 октября по старому, 10 ноября по новому стилю.

Мне она точно помогла(мой будущий муж жил рядом с ее церковью в Бутово)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина11 - Милана, Оксана Н
Милана про книгу Флавиан
Сообщение было удалено
Рекомендую книгу "Под кровом всевышнего" Н.Н. Соколовой там реальная жизнь, реальной женщины, являющейся матушкой, она написала ее о себе и своей семье. Но основную мысль книги Флавиан - этот реальный рассказ не опровергает. И в нашей жизни бывают случаи, которые другие назовут фентези. Хотя соглашусь, Флавиан - это как бы уже сок выжатый из яблока, но мы же знаем, что если есть сок, то было и яблоко.
***Ленуся***
Elena155 для Ленуся
Сообщение было удалено
Я уже давно определилась. Речь о том, что так рано (в 21.00) у меня не получится и если девушки согласятся позже (после 21.00) - то я с ними.
***Ленуся*** для Елены155
я просто считала, что совместную молитву тоже в одно и то же время лучше бы читать, но судя по Вашему сообщение-нет
Под покровом Всывышнего
http://www.russdom.ru/oldsayte/sokol/krov/krov.html