Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Елена для Всех
Девочки подскажите пожалуйста как сон расценивать!!!Небольшое предисловие:у меня дочь заболела,прописали таблетки очень сильные-боюсь давать(если их давать то это лечение минимум года 3,а то и больше!).Вчера ходила в церковь,просила Бога подсказать давать или нет эти таблетки!!! Так вот мне сегодня ночью снится сон(его особо то не помню),проснулась я только в холодном поту от осознания того что ее от этих таблеток будет тошнить!!!Как это понять???То ли я сама себя накрутила,то ли это знак свыше????
Elena155 для Елена
Таблетки не гормональные?
Elena155 для Таша
Спасибо большое!
Елена для Всех
нет,но аппетит повышают здорово,и заторможенность капитальная(ребенок постоянно хочет спать,устает и т.д.)
Elena155 для Елена
Здесь как раз тот вариант, что лишняя консультация у стороннего специалиста не повредит.
А сон токовать не стоит - это ваш мозг отреагировал...
А сон токовать не стоит - это ваш мозг отреагировал...
Елена для Elena155
Да мой мозг на самом деле уже давно реагирует......И консультация была уже все говорят принимать таблетки,а я не могу никак решиться!!!!
Elena155 для Елена
Трудно что-либо советовать не зная всего, да и не специалисты мы...Поищите более безопасный аналог этому лекарству.
Георгий
Доброго дня всем. И всем большое спасибо за то, что вы есть.
Забыл рассказать об одной странной вещи. Говорил тут немного выше, что у моей матери подозревают базалиому (новообразование на коже лица, среднее между злокачественной и доброкачественной опухолью). Мы обратились по этому поводу в клинику, и интересно то, как это вышло. У меня сестра сейчас лечит в той же клинике вены, и собираясь туда во 2 раз на процедуры, позвонила по какому-то вопросу в регистратуру. Там посмотрели по базе ее фамилию и переспросили - вы такая-то? - назвав однако при этом не ее имя-отчество, а матери, которая туда никогда прежде не обращалась и даже не знала точного адреса. Оказалось, что мать уже прикреплена к этой клинике. Когда, как это произошло - никому неизвестно! Кроме того, клиника эта находится на Марксистской, в 2 шагах от Покровского монастыря...
Забыл рассказать об одной странной вещи. Говорил тут немного выше, что у моей матери подозревают базалиому (новообразование на коже лица, среднее между злокачественной и доброкачественной опухолью). Мы обратились по этому поводу в клинику, и интересно то, как это вышло. У меня сестра сейчас лечит в той же клинике вены, и собираясь туда во 2 раз на процедуры, позвонила по какому-то вопросу в регистратуру. Там посмотрели по базе ее фамилию и переспросили - вы такая-то? - назвав однако при этом не ее имя-отчество, а матери, которая туда никогда прежде не обращалась и даже не знала точного адреса. Оказалось, что мать уже прикреплена к этой клинике. Когда, как это произошло - никому неизвестно! Кроме того, клиника эта находится на Марксистской, в 2 шагах от Покровского монастыря...
Наталья для и Георгия
Георгий, это же здорово! Это не просто совпадение. значит вам Матронушка помогает, слышит ваши молитвы и не оставит в трудную минуту. Здоровья вашей маме, а Вам радости в душе.
Елена 84 для Татьяна Л
Спасибо за то что вы и нас положили.. скоро и я поеду.. осталось 4 дня,,)))
Елена 84
подскажите перед причастием и исповедью нужно поститься.. можно ли сть например салат из овощей и заправлять его маслом подсолнечным?
Наталья Ш для Лю
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Наталья Ш для Татьяна Л
Наталья Ш для Таша
Елена1981для Таша
Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!
Елена(А)для Таша
Спасибо Вам огромное.Хранит Вас и ваших родных и близких Господь!!!!
Vika dlia Tasha
Spasi Vas Bog!
Гость
Елена 84
Сообщение было удалено
Перед исповедью пост не обязателен, но если собираетесь и причастится, то обязателен не менее 3 дней. Разрешается пища растительная, поэтому салат м масло можно. Но важен не только пост, надо перед причастием вычитать правило специальное, оно есть в молитвословах, а по усердию перед этим и каномы покаянные, они тоже есть.
Стелла
Фильм Пасха
http://www.pravmir.ru/pasxa-film/
http://www.pravmir.ru/pasxa-film/
Стелла
За неделю до Пасхи Церковь отмечает праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресенье. Почему люди приходят в храмы с вербой? О чем мы вспоминаем в этот день? Почему следующую за ним Страстную седмицу христиане считают самой важной и самой страшной неделей? В один из дней этой недели, Великий Четверг, было установлено Таинство Причастия, которое с тех пор совершается на каждой литургии в каждом храме. Что такое Причастие и почему оно является главным Таинством Церкви?
В фильме несколько реконструкций евангельских событий. ╚Гефсиманский сад╩ рассказывает о последней ночи в земной жизни Спасителя. Иисус просит апостолов побыть рядом с Ним, когда Ему тяжело. Но апостолы засыпают, и он остается один на один с предсмертным страхом и тоской, √ так же, как бывает с каждым из нас. Почему Бог, если он милосерден, допускает страдания и смерть? Откуда в мире столько зла и боли? И можем ли мы хоть немного сделать этот мир лучше?
В фильме несколько реконструкций евангельских событий. ╚Гефсиманский сад╩ рассказывает о последней ночи в земной жизни Спасителя. Иисус просит апостолов побыть рядом с Ним, когда Ему тяжело. Но апостолы засыпают, и он остается один на один с предсмертным страхом и тоской, √ так же, как бывает с каждым из нас. Почему Бог, если он милосерден, допускает страдания и смерть? Откуда в мире столько зла и боли? И можем ли мы хоть немного сделать этот мир лучше?
Стелла
Поздравляю всех с праздником иконы Иверской Божией Матери!!!
Стелла
Пред иконой Пресвятой Богородицы ╚Иверская╩ молятся об избавлении от разных напастей и об утешении в бедах, от пожара, об умножении плодородия земли, об избавлении от скорби и печали, об исцелении недугов телесных и душевных, при тяжелых обстоятельствах, о помощи земледельцам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стелла
Молитва к Иверской иконе Богородицы помогает найти работу,здесь на веточке об этом писали раньше
надежда
. Таша для ВСЕХ!!! спасибо вам огромное! низкий вам поклон.
Елена7
Наталья для Дмитрия и Геогргия
Сообщение было удалено
Поддержу Наталью!! Действительно,не вешать нос,надо отпустить и если этотвое то это обязательно вернеться! Верте и молитесь!!Сходите в Храм,сами почувствуете облегчение души!
Елена7
Всем Доброе утро! Девочки ходила в то воскресенье на кладбище Николо -Архангельское,кто в Москве живет тот знает.Там похоронен
Иеросхимонах Сампсон,я к нему уже третью Пасху прихожу,вы уж меня простите в этот раз я и не думала ехать,так как у меня больше недели болит колено и мне больно наногу наступать,но все же нашла в себе силы и поехала,пока мои родственники пошли на могилу к дедушке,я к Сампсону,попросила за Наталью,Елену84,Лю,Татьяну Л,Дмитрия,Ташу,Елену Одоеву,и так же оложила за вас записочки,простите кого не взяла с собой.
Иеросхимонах Сампсон,я к нему уже третью Пасху прихожу,вы уж меня простите в этот раз я и не думала ехать,так как у меня больше недели болит колено и мне больно наногу наступать,но все же нашла в себе силы и поехала,пока мои родственники пошли на могилу к дедушке,я к Сампсону,попросила за Наталью,Елену84,Лю,Татьяну Л,Дмитрия,Ташу,Елену Одоеву,и так же оложила за вас записочки,простите кого не взяла с собой.
Непридуманные истории
Елена7 для всех
Я собираюсь уехать на майские праздники домой,с мамой мы хотим доехать до мужского монастыря,там есть могила старца Ипполита,очень многим людям помог и сейчас люди идут к нему на могилу и исцеляються. Кто со мной??? Пишите свои записочки,всех желающих возьму с собой!!
Наташенька ты у меня в списочке!!Все будет хорошо!!
вот немного прочтите: "Отец Ипполит будто бы совершал таинственную проповедь Слова Божия в душах людей, и люди как-то начинали чувствовать, что Господь рядом, что Он всех нас любит. Хотелось бы еше раз процитировать слова о.Паисия, потому что в них, на мой взгляд, кроется разгадка старца Ипполита: ╚И если тебе станет за них (паломников) больно, если ты их полюбишь, то они забывают о своих проблемах, забывают даже о наркотиках, исцеляются от болезней и прекращают бесчинствовать, а после приезжают на Святую Гору уже как благоговейные паломники. Это потому, что они каким-то образом получают извещение о любви Божией╩.
╚Для многих из нас архимандрит Ипполит стал ╚детоводителем╩ ко Христу, и это большое счастье, что именно этот замечательный старец, учитель смирения, кротости, терпения и любви привел нас к Богу.
Наташенька ты у меня в списочке!!Все будет хорошо!!
вот немного прочтите: "Отец Ипполит будто бы совершал таинственную проповедь Слова Божия в душах людей, и люди как-то начинали чувствовать, что Господь рядом, что Он всех нас любит. Хотелось бы еше раз процитировать слова о.Паисия, потому что в них, на мой взгляд, кроется разгадка старца Ипполита: ╚И если тебе станет за них (паломников) больно, если ты их полюбишь, то они забывают о своих проблемах, забывают даже о наркотиках, исцеляются от болезней и прекращают бесчинствовать, а после приезжают на Святую Гору уже как благоговейные паломники. Это потому, что они каким-то образом получают извещение о любви Божией╩.
╚Для многих из нас архимандрит Ипполит стал ╚детоводителем╩ ко Христу, и это большое счастье, что именно этот замечательный старец, учитель смирения, кротости, терпения и любви привел нас к Богу.
Елена 84 для Елены 7
Лен возьми пожалуйста и нас.. Александр и Елена.. ты знаешь на мечту.. спасибо тебе.. скоро мы поедем.. уже осталось три дня...
Елена 84 для Елены 7
Лен спасибо что ты меня не забываешь.. везде берешь с собой..
а поедешь к старцу Ипполита... (к своему стыду я незнаю кто это.. и незнаю что можно у него просить..) хотела бы попросить взаимопонимания с мужем.. уважения и благополучия в семье...
а поедешь к старцу Ипполита... (к своему стыду я незнаю кто это.. и незнаю что можно у него просить..) хотела бы попросить взаимопонимания с мужем.. уважения и благополучия в семье...
Елена 84 для Гость
Спасибо Гость.. я читаю утреннюю и вечернюю молитву..на третий день я вычитала надо сходить на вечернюю службу, читать совмещенные 3 канона и последование ко святому причащению. правильно ли я поняла.. если ещё что то подскажите как правильно?... и мне свекровь вчера сказала что можно есть всё..самое главное только не мясное!
Елена7 для Елены84
Конечно Ленуська я вас с мужем возьму,а тебе до встречи с Матроной осталось совсем немного времени! Я очень рада за тебя!Бог помощь!!Все будет хорошо!
А про Ипполита если хочешь почитать набери в поиске Рыльск мужской манастырь Батюшка Ипполит
А про Ипполита если хочешь почитать набери в поиске Рыльск мужской манастырь Батюшка Ипполит
Стелла
Сейчас идет Светлая Седмица и поста нет,так что можно причащаться без поста,где-то написано,что это только тем,кто постоянно ходит в церковь и соблюдает посты
Стелла
Митрополит Вострский Тимофей, Иерусалимский Патриархат
Что касается причащения на Светлой седмице, мы придерживаемся того, что неделя, следующая за Пасхой, представляет собой один пасхальный день. Так говорит сама Церковь, это видно и в службах этой седмицы. Поэтому наш Патриарх Феофил благословил всем, кто соблюдал весь Великий пост до Великой субботы, на Светлой седмице причащаться без поста. Единственное, вечером перед причащением всем рекомендуется воздержаться от скоромного, от мяса. А если днем человек вкушал мясо и молоко, это нормально.
http://www.didaskal.ru/deloN1104
Что касается причащения на Светлой седмице, мы придерживаемся того, что неделя, следующая за Пасхой, представляет собой один пасхальный день. Так говорит сама Церковь, это видно и в службах этой седмицы. Поэтому наш Патриарх Феофил благословил всем, кто соблюдал весь Великий пост до Великой субботы, на Светлой седмице причащаться без поста. Единственное, вечером перед причащением всем рекомендуется воздержаться от скоромного, от мяса. А если днем человек вкушал мясо и молоко, это нормально.
http://www.didaskal.ru/deloN1104
Стелла
Относительно же телесного поста в питании я думаю, что можно поступить таким образом. Если человек - православный христианин, не первый год ходящий в церковь, - соблюдает все четыре поста, предписанных Церковным Уставом, старается соблюдать постные дни (среду и пятницу), то в таком случае в сплошные недели на Светлой седмице, на Святках, а также в сплошные седмицы других церковных периодов, можно причащаться без телесного поста не ограничивая себя в пище, соответственно соблюдая Евхаристический пост - невкушение чего-либо после 12 часов ночи.
http://www.pravklin.ru/publ/nuzhno_li_postitsja_pered_prichastiem_v_sploshnye_nedeli/7-1-0-593
http://www.pravklin.ru/publ/nuzhno_li_postitsja_pered_prichastiem_v_sploshnye_nedeli/7-1-0-593
Стелла
Следует ли держать пост перед причастием в Светлую седмицу и какие надо читать каноны? Считается ли грехом поститься в Светлую седмицу?
Если Вас нужда или какие-либо чрезвычайные обстоятельства вынуждают причаститься на Светлой седмице, то пост держать не нужно. Но это не значит, что не нужно воздерживаться от обилия пищи, пресыщения или винопития. Воздержание должно сопутствовать жизни христианина, а тем более перед Причащением Святых Таин.
Молитвенное правило перед Причастием на Светлой седмице читается следующее: Пасхальный канон, пасхальный час и молитвы к Причащению.
http://baku.eparhia.ru/answer/?ID=85
Если Вас нужда или какие-либо чрезвычайные обстоятельства вынуждают причаститься на Светлой седмице, то пост держать не нужно. Но это не значит, что не нужно воздерживаться от обилия пищи, пресыщения или винопития. Воздержание должно сопутствовать жизни христианина, а тем более перед Причащением Святых Таин.
Молитвенное правило перед Причастием на Светлой седмице читается следующее: Пасхальный канон, пасхальный час и молитвы к Причащению.
http://baku.eparhia.ru/answer/?ID=85
Стелла
Кто хочет причаститься на Светлой седмице должен читать Пасхальный канон,Пасхальный час,кроме молитв к Причащению,я этого не знала
Новые темы
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому13 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?6 ответов
- Парень начал игнорировать, как уехал на заработки в другой город4 ответа
- Принудительный осмотр психически больного8 ответов
- Как одеваетесь в жару??4 ответа
Малинка
Девочки,всем спасибо,кто берет нас с собой!Всех с праздником!
Татьяна Л для Елены7
Леночка, солнышко, пасиб огромный! Дай Вам Господь всех благ за доброту Вашу!
Елена(А)для Елены 7
Леночка,возьмите нас пожалуйста с собой,р.Б Марию,р.Б Анатолия,р.Б Елену,р.Б Наталию,р.Б Татьяну,р.Б Алексея,р Б Александра.Положите записочку с просьбой здоровья и долгих лет жизни р.Б Марии.
Георгий
Хочу поделиться сегодняшней историей, иначе как чудом ее объяснить не получается. Мать собралась в клинику, и вдруг хватилась социальной карточки. Нигде нету. Перерыли все карманы и сумки, в которых она ее никогда не держала, так уже, просто на всякий случай. Посмотрели и в небольшой хозяйственной сумке, где есть маленький карман внутри, в общем не нашли. Уехала в расстройстве. А когда вернулась, стала везде смотреть еще раз, и пожалуйста - в той самой сумке, в кармашке лежит ее карточка. Это совершенно непостижимо и логике никакой не поддается, потому что сумку эту трясли и выворачивали ТРОЕ человек и даже комкали - она тонкая как лепесток, а карточка в жестком беджике из оргстекла, будь она там накануне ее поездки, не нащупать было бы просто нереально. И вот пожалуйста. Вроде бы мелочь, но ведь это и бесплатная дорога по городу, и электричка, и многое другое. Спросил мать, просила ли она Матрону о возвращении пропажи (а она заходила из клиники в монастырь, но только святой воды набрала, очень уж много народу в седмицу) - нет, не просила. А вот я попросил - она думала, в аптеке вчера ее оставила и заходила туда после поездки. Так что чудеса бывают!
(Кстати, после находки карточка оказалась вставленной в беджик наоборот, другой стороной, не той, какой ее там держит мама, а вынимать ее кому-то из него незачем, беджик прозрачный).
(Кстати, после находки карточка оказалась вставленной в беджик наоборот, другой стороной, не той, какой ее там держит мама, а вынимать ее кому-то из него незачем, беджик прозрачный).
Дмитрий
Здравствуйте. Милые девушки, а расскажите как писать записки и в каких случаях заказывают молебен, сорокоуст и неусыпаемый псалтырь. И где это все в покровском монастыре можно сделать?
В моём случае что вообще лучше заказать? Стыдно даже, что не знаю.
В моём случае что вообще лучше заказать? Стыдно даже, что не знаю.
Дмитрий
Хочу за девушку и за себя. Если в скором времени поеду, захвачу и ваши записочки.
Пелагея
Здравствуйте. Очень прошу вас, подайте записочку о здоровье отроковицы Евы. Буду вам очень благодарна!
Лю для Елена41
Елена41 для ЛЮ
Сообщение было удалено
Приветик!
Леночка, к сожалению плащаница лежит посреди храма только до праздничной службы, и потом ее уносят в алтарь.
Очень торопилась, прости Господи, храм написала неверно.
Этот находится там же на Таганке.
А, полюбоваться можно здесь.
http://st-martin.ru/albom/026/photo.htm
Вынос и погребение
Святой Плащаницы
Особо фото превое.
Красота необыкновенная.
Да, и храм замечательный.
Рекомендую!)
http://st-martin.ru/page01.htm
Леночка, к сожалению плащаница лежит посреди храма только до праздничной службы, и потом ее уносят в алтарь.
Очень торопилась, прости Господи, храм написала неверно.
Этот находится там же на Таганке.
А, полюбоваться можно здесь.
http://st-martin.ru/albom/026/photo.htm
Вынос и погребение
Святой Плащаницы
Особо фото превое.
Красота необыкновенная.
Да, и храм замечательный.
Рекомендую!)
http://st-martin.ru/page01.htm
Лю
ДА!
Сегодня праздник Иверской Богородице.
Так получилось, что я попала не только на крестный ход, но и на молебен.
Мальчики мои, братишки дорогие.
Конечно, и вас я на службу написала.
В моем регулярном списке имеется несколько мужей)
Сергей(ССС)
Федор(ник) - давно неслышно?
Димитрий
Георгий
Я свое обещание выполняю, теперь дело за вами.
Пишите, как успехи!)
И, соответственно, сестрички-синички)))
В этот раз писала имена только тех, кто с нами на веточке.
Родных не указывала.
Господь обязательно услышит ваши молитвы.
Дай Бог вам сил и терпения.
И, исполнения ваших прошений)
Пасха празднуется 40 дней √ в память о сорокадневном пребывании Христа на земле после воскресения.
На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу.
Наиболее торжественно отмечается первая седмица по Пасхе, называемая в народе Светлой неделей.
В эти дни в церквях "раздается целодневный звон " √ в знак победы Христа над смертью и адом;
а богослужение в храмах совершается при
открытых царских вратах √ "в знаменование того, что воскресением Иисуса Христа открыт всем доступ на небо ".
Потому можно еще и в крестном ходе поучаствовать.
И записочки не один раз написать.
СпасиБог всем, кто и меня не забывает!)
Сегодня праздник Иверской Богородице.
Так получилось, что я попала не только на крестный ход, но и на молебен.
Мальчики мои, братишки дорогие.
Конечно, и вас я на службу написала.
В моем регулярном списке имеется несколько мужей)
Сергей(ССС)
Федор(ник) - давно неслышно?
Димитрий
Георгий
Я свое обещание выполняю, теперь дело за вами.
Пишите, как успехи!)
И, соответственно, сестрички-синички)))
В этот раз писала имена только тех, кто с нами на веточке.
Родных не указывала.
Господь обязательно услышит ваши молитвы.
Дай Бог вам сил и терпения.
И, исполнения ваших прошений)
Пасха празднуется 40 дней √ в память о сорокадневном пребывании Христа на земле после воскресения.
На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу.
Наиболее торжественно отмечается первая седмица по Пасхе, называемая в народе Светлой неделей.
В эти дни в церквях "раздается целодневный звон " √ в знак победы Христа над смертью и адом;
а богослужение в храмах совершается при
открытых царских вратах √ "в знаменование того, что воскресением Иисуса Христа открыт всем доступ на небо ".
Потому можно еще и в крестном ходе поучаствовать.
И записочки не один раз написать.
СпасиБог всем, кто и меня не забывает!)
Лю
Во время пасхальной недели во всех церквях, как правило, звонить в колокола разрешается любому желающему.
В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой, Светлой неделе ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи.
В славянской народной традиции с праздником Пасхи связывалось множество различных верований, преданий, легенд, обычаев и обрядов.
Так, например, согласно общему для всех славян поверью, с первого дня пасхальной недели вплоть до Вознесения сам Христос в сопровождении апостолов ходит по земле.
При этом небесные странники выглядят как простые нищие в ветхих рубищах.
Странствуя, они испытывают людское милосердие, награждают великодушных людей и наказывают злых.
По народным представлениям, на Пасху становится видимым то, чего не увидишь в другие дни, и разрешается попросить у Бога то, что очень хочется!!!)))
Повсеместно считалось, что если во время праздничной утрени девушка помолится Богу и попросит его послать ей жениха,
то ее желание непременно исполнится в самом скором времени.
ВОТ!
В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой, Светлой неделе ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи.
В славянской народной традиции с праздником Пасхи связывалось множество различных верований, преданий, легенд, обычаев и обрядов.
Так, например, согласно общему для всех славян поверью, с первого дня пасхальной недели вплоть до Вознесения сам Христос в сопровождении апостолов ходит по земле.
При этом небесные странники выглядят как простые нищие в ветхих рубищах.
Странствуя, они испытывают людское милосердие, награждают великодушных людей и наказывают злых.
По народным представлениям, на Пасху становится видимым то, чего не увидишь в другие дни, и разрешается попросить у Бога то, что очень хочется!!!)))
Повсеместно считалось, что если во время праздничной утрени девушка помолится Богу и попросит его послать ей жениха,
то ее желание непременно исполнится в самом скором времени.
ВОТ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю
Если при первом ударе колокола на церкви перекреститься и сказать:
" Христос воскрес, а рабу (имя) здоровье ", - выздоравливает даже тяжело больной человек.
Девицы на выданье и вдовицы говорят: " Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь ".
Красное яйцо - символ Воскресения, символ Пасхи.
Как из яйца возникает новая жизнь, так и мир заново родился через Воскресение Христово.
Красный цвет знаменует радость Воскресения, возрождения рода человеческого, но это и цвет пролитой на кресте Крови Христовой, которой искуплены грехи мира.
Христос Воскрес! А всем больным здоровья!
Христос Воскрес! А всем девицам и вдовицам, женихов Самых Самых!
Христос Воскрес! А всем молодцам и вдовцам, невест Настоящих!
Христос Воскрес! А всем нам, исполнения прошений!
Каждому и побольше!)))
Да, не оставит нас милость Господа, в эти праздничные дни!
" Христос воскрес, а рабу (имя) здоровье ", - выздоравливает даже тяжело больной человек.
Девицы на выданье и вдовицы говорят: " Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь ".
Красное яйцо - символ Воскресения, символ Пасхи.
Как из яйца возникает новая жизнь, так и мир заново родился через Воскресение Христово.
Красный цвет знаменует радость Воскресения, возрождения рода человеческого, но это и цвет пролитой на кресте Крови Христовой, которой искуплены грехи мира.
Христос Воскрес! А всем больным здоровья!
Христос Воскрес! А всем девицам и вдовицам, женихов Самых Самых!
Христос Воскрес! А всем молодцам и вдовцам, невест Настоящих!
Христос Воскрес! А всем нам, исполнения прошений!
Каждому и побольше!)))
Да, не оставит нас милость Господа, в эти праздничные дни!
Лю
И никакого уныния!
Святитель Иоанн Златоуст так характеризует роль этой страсти в жизни людей:
" Чрезмерное уныние вреднее всякого демонского воздействия, потому что и демоны, если в ком властвуют,
то властвуют через уныние, а если уничтожишь уныние,
то и от демонов не потерпишь никакого вреда ".
В нашем мире причин, приводящих современного человека под власть этой губительной страсти √ множество.
Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами,
и как результат - угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, зарождение зависти.
Основа и корень нашей духовной жизни - любовь ко Христу - жить следует мыслью о Нём, а не о своих мелких суетных удачах и неудачах
Святитель Иоанн Златоуст так характеризует роль этой страсти в жизни людей:
" Чрезмерное уныние вреднее всякого демонского воздействия, потому что и демоны, если в ком властвуют,
то властвуют через уныние, а если уничтожишь уныние,
то и от демонов не потерпишь никакого вреда ".
В нашем мире причин, приводящих современного человека под власть этой губительной страсти √ множество.
Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами,
и как результат - угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, зарождение зависти.
Основа и корень нашей духовной жизни - любовь ко Христу - жить следует мыслью о Нём, а не о своих мелких суетных удачах и неудачах
Лю
Печаль никогда не должна быть сильнее веры в Бога и надежды на Него.
Что бы ни произошло, надобно веровать в Его милосердие и надеяться от Него помилования.
Для сего надобно отвлекать мысль от предмета печали и занимать ум и сердце молитвою.
Не должно смущаться тем, что в сих обстоятельствах, молитва не совершенна.
Приносите Богу намерение молитвы, Он призрит и даст молитву молящемуся.
Святитель Филарет, митрополит Московский
Твои молитвы могут напоминать гигантский водоем.
С каждым часом, проведенным с Господом, уровень воды в этом водоеме все выше и выше.
Еще немного, и небольшую плотину, отделяющую тебя от ответа, прорвет, и поток Божьих благословений хлынет на тебя!
" Итак, человек, не унывай, - говорит Святитель Иоанн Златоуст, - проси, стучи в двери милосердия Божия, если и не получишь тотчас, то и в таком случае не отчаивайся.
Для того Христос и сказал:
" стучите", чтобы показать, что, если и не скоро отверзает Он двери, всё же должно ждать".
И ещё из Златоуста:
" Просить надо, потому что Бог не подаёт благ тем, кто не хочет просить их у Него, кто закрывает своё сердце и, потому, неспособен принять благодать Его".
Что бы ни произошло, надобно веровать в Его милосердие и надеяться от Него помилования.
Для сего надобно отвлекать мысль от предмета печали и занимать ум и сердце молитвою.
Не должно смущаться тем, что в сих обстоятельствах, молитва не совершенна.
Приносите Богу намерение молитвы, Он призрит и даст молитву молящемуся.
Святитель Филарет, митрополит Московский
Твои молитвы могут напоминать гигантский водоем.
С каждым часом, проведенным с Господом, уровень воды в этом водоеме все выше и выше.
Еще немного, и небольшую плотину, отделяющую тебя от ответа, прорвет, и поток Божьих благословений хлынет на тебя!
" Итак, человек, не унывай, - говорит Святитель Иоанн Златоуст, - проси, стучи в двери милосердия Божия, если и не получишь тотчас, то и в таком случае не отчаивайся.
Для того Христос и сказал:
" стучите", чтобы показать, что, если и не скоро отверзает Он двери, всё же должно ждать".
И ещё из Златоуста:
" Просить надо, потому что Бог не подаёт благ тем, кто не хочет просить их у Него, кто закрывает своё сердце и, потому, неспособен принять благодать Его".
Лю
Святитель Иоанн Златоуст:
" Если, молясь, будешь услышан, пребывай в молитве, благодаря за милость, а если не будешь услышан, пребывай в молитве, чтобы быть услышанным".
" Не говори: " Много молился я, а услышан не был", потому что и это часто бывает для твоей же пользы.
Знает Бог, что ты ленив, и если получишь просимое, уйдешь и не станешь больше молиться;
поэтому отлагает услышать тебя, чтобы заставить тебя чаще беседовать с Ним и проводить время в молитве".
" Если, молясь, будешь услышан, пребывай в молитве, благодаря за милость, а если не будешь услышан, пребывай в молитве, чтобы быть услышанным".
" Не говори: " Много молился я, а услышан не был", потому что и это часто бывает для твоей же пользы.
Знает Бог, что ты ленив, и если получишь просимое, уйдешь и не станешь больше молиться;
поэтому отлагает услышать тебя, чтобы заставить тебя чаще беседовать с Ним и проводить время в молитве".
Следующая тема
Предыдущая тема