Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Лю
Друзья мои!
Поздравляю! С наступающими!
Светлыми днями!
Светлым Понедельником! Вторником! Средой! Четвергом! Пятницей! Субботой!
Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется Светлой Пасхальной седмицей
Сегодня нам с вами удалось побывать.
В Даниловом монастыре, а Афонском подворье, в храме Клима Исповедника, везде записала ваших деток, мужей, некоторых родителей, и болеющих за которых просили.
Сейчас в каждом храме лежит плащаница, но так много цветов, как в храме Клима Исповедника, не было нигде.
Буквально утопает в белых цветах.
Собираюсь на крестный ход, на всю службу не получится.
Но, вам очень желаю!_
Поздравляю! С наступающими!
Светлыми днями!
Светлым Понедельником! Вторником! Средой! Четвергом! Пятницей! Субботой!
Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется Светлой Пасхальной седмицей
Сегодня нам с вами удалось побывать.
В Даниловом монастыре, а Афонском подворье, в храме Клима Исповедника, везде записала ваших деток, мужей, некоторых родителей, и болеющих за которых просили.
Сейчас в каждом храме лежит плащаница, но так много цветов, как в храме Клима Исповедника, не было нигде.
Буквально утопает в белых цветах.
Собираюсь на крестный ход, на всю службу не получится.
Но, вам очень желаю!_
Дмитрий
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Георгий
Спасибо вам всем большое.
Дмитрий для Лю
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за ваши слова, за то что пишете за меня записки. Мне прям неудобно!)
Рассказ уже читал, и видео очень понравилось, спокойно прям стало!
К Матронушке я шел, когда у них еще ничего не было, я просил что бы мы вновь соединились, и отвела её от него. Попросил пока стоял в очереди за всех кого вспомнил. Ехал с каким то волнением, но в храме так спокойно стало. Я шел туда и не знал совсем, что и как положено делать. Я никому о этом не сказал, не с кем не советовался. Меня просто туда тянуло. Удивился, когда увидел столько молодежи. Многие идут парами.
После посещения храма я испытал пустоту. У меня пропали все эмоции.. продлилось наверно около недели. Но в итоге спустя 3 недели они стали вместе, чего я и боялся.
Я устал, морально устал. Я ничего не смог сделать. У меня пропала вера во все.
Я принимаю вашу руку помощи, и постараюсь в ближайшее время съездить к Матроне. Храни вас Господь!
Рассказ уже читал, и видео очень понравилось, спокойно прям стало!
К Матронушке я шел, когда у них еще ничего не было, я просил что бы мы вновь соединились, и отвела её от него. Попросил пока стоял в очереди за всех кого вспомнил. Ехал с каким то волнением, но в храме так спокойно стало. Я шел туда и не знал совсем, что и как положено делать. Я никому о этом не сказал, не с кем не советовался. Меня просто туда тянуло. Удивился, когда увидел столько молодежи. Многие идут парами.
После посещения храма я испытал пустоту. У меня пропали все эмоции.. продлилось наверно около недели. Но в итоге спустя 3 недели они стали вместе, чего я и боялся.
Я устал, морально устал. Я ничего не смог сделать. У меня пропала вера во все.
Я принимаю вашу руку помощи, и постараюсь в ближайшее время съездить к Матроне. Храни вас Господь!
Елена41 для ЛЮ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Людмила, а где в Москве храм Клима Исповедника?
Очень хочется посмотреть на цветы. Собираюсь в воскресенье днем в храм.
Спасибо
Людмила, а где в Москве храм Клима Исповедника?
Очень хочется посмотреть на цветы. Собираюсь в воскресенье днем в храм.
Спасибо
Стелла
Во Истину Воскресе!
Стелла
Христос Воскресе!
Стелла
Недалеко от Москвы в селе Бачурино прибывает мироточивая икона Богородицы "Умягчения злых сердец"
Бачуринская мироточивая икона вовсе не старинная, а современная, создана мастерами из Софрино. Однако выглядит так, словно действительно писана в старину. История ее такова. 2 мая 1999 года 12-летняя Настя, девочка из простой московской семьи, была в Покровском женском монастыре в день прославления блаженной старицы Матроны.
Придя в обитель, Настя приложилась к раке с мощами святой Матроны и получила небольшой бумажный образок. Еще в метро она заметила, что иконка покрылась капельками мира.
Дома Настя поставила ее в красный угол, а у мамы попросила денег, чтобы приобрести икону святой Матроны. В церковной лавке такого образа не оказалось. Тогда-то она и купила приглянувшуюся ей ?Семистрельную?.
Вечером Настя с мамой почувствовали дома благоухание. Оказалось, все иконы разного происхождения ? были покрыты капельками благоухающего масла.
Бачуринская мироточивая икона вовсе не старинная, а современная, создана мастерами из Софрино. Однако выглядит так, словно действительно писана в старину. История ее такова. 2 мая 1999 года 12-летняя Настя, девочка из простой московской семьи, была в Покровском женском монастыре в день прославления блаженной старицы Матроны.
Придя в обитель, Настя приложилась к раке с мощами святой Матроны и получила небольшой бумажный образок. Еще в метро она заметила, что иконка покрылась капельками мира.
Дома Настя поставила ее в красный угол, а у мамы попросила денег, чтобы приобрести икону святой Матроны. В церковной лавке такого образа не оказалось. Тогда-то она и купила приглянувшуюся ей ?Семистрельную?.
Вечером Настя с мамой почувствовали дома благоухание. Оказалось, все иконы разного происхождения ? были покрыты капельками благоухающего масла.
Стелла
Тогда обратились за помощью к батюшке. Священник отслужил дома молебен, после чего насухо протер все иконы. Но наутро все образа опять покрылись ╚небесной росой╩, и особенно обильно ≈ ╚Семистрельная╩.
Стелла
Подмечено, что икона мироточит не всегда одинаково. В первую неделю Великого поста и в Страстную седмицу появление ╚райской росы╩ как будто замирает, а потом вновь усиливается. Благоухание бывает разное: то медовое, то цветочное. Мироточение и благоухание усиливаются в некоторых храмах, где, может быть, и немного народа
, но люди искренне помолились
Считается, что мироточение ≈ это проявление особой милости Божьей. Истекающее из иконы или мощей миро может быть знаком святости, знаком особой милости и благодати Божьей, а может быть и призывом к покаянию и знаком, предупреждающим о грядущих испытаниях.
, но люди искренне помолились
Считается, что мироточение ≈ это проявление особой милости Божьей. Истекающее из иконы или мощей миро может быть знаком святости, знаком особой милости и благодати Божьей, а может быть и призывом к покаянию и знаком, предупреждающим о грядущих испытаниях.
Стелла
Икона реагирует на все, что происходит в нашем мире. Бывает так, что истово молящимся перед образом Богородицы икона отвечает ╚плачем╩, подобным каплям росы. Бывает, кровоточит перед трагическими событиями, как, например, перед катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС.
Стелла
Перед взрывами в Москве на иконе ╚Умягчение злых сердец╩ изменился лик Богородицы. Под глазами появились черные круги. В квартире стало пахнуть ладаном. Этот запах не исчезал, пока не прекратились взрывы. Прошло время. Наступил день, в который ручки и шея Пречистой Богородицы были изъязвлены крохотными ранками, на левом плече появилась красная язвочка. В этот день затонула подлодка ╚Курск╩. 21 ноября, в день Архистратига Михаила, появились кровавые подтеки, которые можно было собирать на ватку вместе с миром.
С тех пор икона и мироточит и кровоточит непрестанно
С тех пор икона и мироточит и кровоточит непрестанно
Стелла
Бесноватые по-своему реагируют на икону. Они не могут приблизиться к ней и вырываются с нечеловеческой силой. Одна слабенькая с виду старушечка вцепилась с неистовой силой сестре N в руку, зарычала и заревела, издавая нечленораздельные звуки.
Икона была освидетельствована комиссией по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви (Председатель комиссии архимандрит Иоанн (Экономцев)).
Во время пребывания иконы в Толгском женском монастыре так же происходили чудесные явления:
Монахиня С. проводила экскурсию и рассказывала о чудотворной иконе ?Умягчение злых сердец?, после чего люди подходили к иконе Матери Божией приложиться. Вдруг возглас одной женщины: ?А ты как здесь оказался??? привлек внимание монахини. Оказалось, что у иконы встретились мать и сын. Причем, мать не собиралась в Толгу, но почему-то, сама не понимая зачем, она приехала в монастырь, и именно в тот момент, когда здесь был её сын. Они долго не виделись. Для них это было поистине чудо.
Икона была освидетельствована комиссией по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви (Председатель комиссии архимандрит Иоанн (Экономцев)).
Во время пребывания иконы в Толгском женском монастыре так же происходили чудесные явления:
Монахиня С. проводила экскурсию и рассказывала о чудотворной иконе ?Умягчение злых сердец?, после чего люди подходили к иконе Матери Божией приложиться. Вдруг возглас одной женщины: ?А ты как здесь оказался??? привлек внимание монахини. Оказалось, что у иконы встретились мать и сын. Причем, мать не собиралась в Толгу, но почему-то, сама не понимая зачем, она приехала в монастырь, и именно в тот момент, когда здесь был её сын. Они долго не виделись. Для них это было поистине чудо.
Стелла
На моих глазах женщина с парализованной правой рукой возле этой иконы ?Умягчение злых сердец? получила полное исцеление. Это случилось в храме Животворящей Троицы в Останкино, в столице. Многие исцеляются от кожных и раковых заболеваний. Кто-то полностью исцеляется, кто-то просто облегчение получает. Сейчас очень много семейных пар, у которых по медицинским показаниям не может быть детей, и после того как они молятся возле этой иконы - у них рождаются дети.
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=11850
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=11850
Стелла
Прихожанка Р. со слезами радости на глазах поведала о чудесном обращении к Богу её горячо любимой дочери. ╚Дочь моя, ≈ говорила она, ≈ посещала несколько лет секту ╚Новое поколение╩. Она сердилась, когда я говорила ей о Толгском монастыре и чудотворной иконе. Все-таки я уговорила её посетить Толгский женский монастырь. При первом посещении монастыря она осталась равнодушна, а на иконы и святыни вообще не обратила внимание. Милостью Царицы Небесной мне удалось уговорить её поехать в Толгский монастырь, когда в нем пребывала икона Божией Матери ╚Умягчение злых сердец╩. Чудотворный мироточивый образ подействовал на мою дочь потрясающе. Она как бы медленно приходила в себя и вдруг сказала: ╚Мама, а ведь я некрещёная╩. После чего она покрестилась и стала ходить в Православную Церковь. Я так благодарна Матери Божией за это великое чудо, так как Она возвратила мне любовь и понимание моей дочери. Мне хочется пожертвовать на украшение этой дивной чудотворной иконы самое дорогое, что у меня есть, ≈ обручальное золотое кольцо╩. Такими словами закончила она свой рассказ и отдала хранителям иконы свою драгоценность, которая теперь украшает образ ╚Умягчение злых сердец╩.
Стелла
Один мужчина сказал, что с некоторых пор он слышит голоса, которые предлагают ему что-либо сделать. Он инвалид, и у него видит только один глаз. Он спросил у монастырской сестры, надо ли ему подходить к чудотворной иконе, и прибавил: ╚А то мне голос в голове говорит: не ходи к этой иконе, а то тебе будет плохо. Вот я и думаю, идти или не идти?╩ Сестра посоветовала приложиться головой к иконе Богородицы ╚Умягчение злых сердец╩. Потом ей снова повстречался этот человек. Он сказал, что чувствует какую-то радость и легкость на сердце. Он ещё долго стоял вблизи иконы и не хотел уходить из храма.
Стелла
Сестра N рассказала о чудесной помощи Матери Божией через Её икону ╚Умягчение злых сердец╩: ╚На сердце была немалая скорбь. Я начала писать письмо родителям. И вдруг в келье повеяло благоуханием от ватки с миром, которые нам всем раздавала Матушка Игумения. И пока я писала письмо, благоухание усиливалось, что меня очень утешило. И тяжелая скорбь, давящая на сердце, отступила. Когда же мне пришло ответное письмо, то в нем мама рассказала, что у неё на фотографии с иконы ╚Умягчение злых сердец╩ выступили две капельки мира в разных концах, а потом неожиданно слились в одну. Она очень сильно переживала за меня, но в тот момент была утешена╩.
Сестра К. сказала, что и ей Матерь Божия помогла через свою чудотворную икону: ╚Когда я подошла к иконе ╚Умягчение злых сердец╩ у меня была тяжелая скорбь. Я со слезами на глазах сердечно помолилась Матери Божией и почувствовала, что Она, как живая, слышит меня и утешает. Мне хотелось все больше и больше открывать ей свое сердце и плакать тоже хотелось все больше... Так я почувствовала живое Её присутствие пред этой иконой╩.
Сестра К. сказала, что и ей Матерь Божия помогла через свою чудотворную икону: ╚Когда я подошла к иконе ╚Умягчение злых сердец╩ у меня была тяжелая скорбь. Я со слезами на глазах сердечно помолилась Матери Божией и почувствовала, что Она, как живая, слышит меня и утешает. Мне хотелось все больше и больше открывать ей свое сердце и плакать тоже хотелось все больше... Так я почувствовала живое Её присутствие пред этой иконой╩.
Стелла
Мироточивая Семистрельная Икона Божией Матери действительно живая, Она восприимчива к окружающей Ее реальности, реагируя на все, что происходит в мире. Отвечая кому-то на молитвы, Она мироточит так обильно, что миру собирают литрами. Она кровоточит в преддверии трагических событий, при это проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы
именно ЖИВАЯ Божия Матерь по-разному встречает приходящих к Ней на поклон людей, кого-то исцеляя, кому-то помогая, иные даже не могут подойти к Семистрельной Иконе... например, в подворье Оптиной пустыни, в Ясенево, где образ нередко бывает по воскресеньям, замечена одна женщина, она всегда просит мужчин, чтобы подвели ее приложиться к Иконе насильно. Вырываются же все одержимые с нечеловеческой силой, и сами не могут приблизиться к святыне. Зато с каждым разом сопротивление ослабевает.
Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу неоднократно Ее просто не могли довезти до места назначения, как говорится ╚плутали в трех соснах╩ и забывали дорогу туда, где до этого бывали множество раз ╚не идет Икона╩
Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Не вспомнить всех удивительных свидетельств и сотворенных Иконой Божией Матери чудес и не перечислить имена всех исцелившихся больных и получивших умиротворение просящих. Семистрельная Икона Божией Матери уже побывала во многих церквях и храмах России, неся людям ощутимое присутствие благодати Божией.
http://www.pro-box.ru/sobitiya/news/11553.php
именно ЖИВАЯ Божия Матерь по-разному встречает приходящих к Ней на поклон людей, кого-то исцеляя, кому-то помогая, иные даже не могут подойти к Семистрельной Иконе... например, в подворье Оптиной пустыни, в Ясенево, где образ нередко бывает по воскресеньям, замечена одна женщина, она всегда просит мужчин, чтобы подвели ее приложиться к Иконе насильно. Вырываются же все одержимые с нечеловеческой силой, и сами не могут приблизиться к святыне. Зато с каждым разом сопротивление ослабевает.
Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу неоднократно Ее просто не могли довезти до места назначения, как говорится ╚плутали в трех соснах╩ и забывали дорогу туда, где до этого бывали множество раз ╚не идет Икона╩
Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Не вспомнить всех удивительных свидетельств и сотворенных Иконой Божией Матери чудес и не перечислить имена всех исцелившихся больных и получивших умиротворение просящих. Семистрельная Икона Божией Матери уже побывала во многих церквях и храмах России, неся людям ощутимое присутствие благодати Божией.
http://www.pro-box.ru/sobitiya/news/11553.php
Стелла
Икона Богородицы "Умягчение злых сердец" очень много путешествует по России и другим странам,лучше позвонить в храм села Бачурино,перед тем как туда поехать,многие наши девочки с форума,там побывали,на сайте есть расписание служб в часовне
http://ikonabachurino.ru/raspisanie-bogosluzhenij/
http://ikonabachurino.ru/raspisanie-bogosluzhenij/
Стелла
В храме переодически мироточат и другие иконы
Святыни храма
Святые мощи великомученицы Варвары, святителя Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского ,чудотворца, святого праведного Иоанна Кормянского
Частица мантии святителя Иоанна (Максимовича)
Чтимая икона ╚Ветхозаветная Троица╩
Чтимая икона ╚Спаса Нерукотворного╩
Чтимая икона Божией Матери ╚Всецарица╩
Икона мученицы Людмилы Чешской с частицей мощей
Чтимая икона преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского
Чтимая икона блаженных Ксении Петербуржской и Матроны Московской
Святыни храма
Святые мощи великомученицы Варвары, святителя Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского ,чудотворца, святого праведного Иоанна Кормянского
Частица мантии святителя Иоанна (Максимовича)
Чтимая икона ╚Ветхозаветная Троица╩
Чтимая икона ╚Спаса Нерукотворного╩
Чтимая икона Божией Матери ╚Всецарица╩
Икона мученицы Людмилы Чешской с частицей мощей
Чтимая икона преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского
Чтимая икона блаженных Ксении Петербуржской и Матроны Московской
Стелла
В начале мая в Томск прибудет чудотворный образ Божией Матери╚Умягчение злых сердец╩
Эту икону называют также ╚Симеоново проречение╩ в честь известного евангельского события, когда Матерь Божья принесла в храм новорожденного Богомладенца. Праведный Симеон Богоприимец пророчески изрек, что Ее ждут тяжкие страдания. Подобно тому, как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит ╚оружие╩ печали и сердечной боли: человеческая злоба, жестокость, неверие, когда узрит Она страдания своего Божественного Сына. Такое толкование Симеонова пророчества положено в основу нескольких ╚символических╩ икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за своих врагов и недоброжелателей, тогда смягчаются и их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда
http://pravoslavie.tomsk.ru/news/846/?section=show
Эту икону называют также ╚Симеоново проречение╩ в честь известного евангельского события, когда Матерь Божья принесла в храм новорожденного Богомладенца. Праведный Симеон Богоприимец пророчески изрек, что Ее ждут тяжкие страдания. Подобно тому, как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит ╚оружие╩ печали и сердечной боли: человеческая злоба, жестокость, неверие, когда узрит Она страдания своего Божественного Сына. Такое толкование Симеонова пророчества положено в основу нескольких ╚символических╩ икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за своих врагов и недоброжелателей, тогда смягчаются и их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда
http://pravoslavie.tomsk.ru/news/846/?section=show
Стелла
Приятная новость для православных волгоградцев √ на следующей неделе в наш город прибудут сразу две святыни. Кровоточивую Казанскую икону Божией Матери и образ святой Матроны Московской с частицей ее мощей привезут в храм Похвалы Пресвятой Богородицы.
http://kp.ru/online/news/877800/
http://kp.ru/online/news/877800/
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стелла
Чудотворные иконы Днепропетровщины помогают безнадежно больным
http://www.segodnya.ua/news/14243082.html
http://www.segodnya.ua/news/14243082.html
Стелла
25 апреля в 13.00 в Луганск привезут иконы из Лядавского Свято-Усекновенского скального монастыря, по благословению Митрополита Луганского и Алчевского Иоанникия.
В Луганск привезут 2 иконы: икону Пресвятой Богородицы ╚Отрада и Утешение╩ и икону Святого Иоанна Предтечи с частицей святых мощей.
Иконы были ранее в Свято-Владимирском кафедральном соборе и по просьбе верующих прибывают снова.
http://cxid.info/82416.html
В Луганск привезут 2 иконы: икону Пресвятой Богородицы ╚Отрада и Утешение╩ и икону Святого Иоанна Предтечи с частицей святых мощей.
Иконы были ранее в Свято-Владимирском кафедральном соборе и по просьбе верующих прибывают снова.
http://cxid.info/82416.html
Стелла
В Тверь прибудет ковчег с мощами Святой Матроны
С 29 апреля по 6 мая по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в связи с празднованием 2 мая Дня памяти святой блаженной старицы Матроны Московской в тверском Воскресенском кафедральном соборе для всеобщего поклонения будет пребывать ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны.http://www.tvernews.ru/news/20901.html
С 29 апреля по 6 мая по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в связи с празднованием 2 мая Дня памяти святой блаженной старицы Матроны Московской в тверском Воскресенском кафедральном соборе для всеобщего поклонения будет пребывать ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны.http://www.tvernews.ru/news/20901.html
Цветочек
Во Истину Воскресе!
Цветочек
Христос воскресе!
Цветочек
Поздравляю всех со Светлым Праздником!
Здоровья , любви, благополучия, всем радости и Веры!
Здоровья , любви, благополучия, всем радости и Веры!
Цветочек
Огромное Спасибо всем, кто меня брал. Низкий поклон.
Всем Божьей помощи и здоровья.
Всем Божьей помощи и здоровья.
Татьяна Л для всех
Добрый день всем-всем! С Великой Пасхой всех от души поздравляю. Христос воскресе! Сегодня подала записочки:
Елена(Елена84)
Елена Обоенко
Наталья Ш
Оксана Н
Лю
Цветочек
Миледи
Натали
Сверчок
Vika
Галиша
Елена Сияющая
Ирина11
Елена1981
Просто Гость
Дмитрий
Георгий
Стелла
Извините, пожалуйста, кого не взяла
Елена(Елена84)
Елена Обоенко
Наталья Ш
Оксана Н
Лю
Цветочек
Миледи
Натали
Сверчок
Vika
Галиша
Елена Сияющая
Ирина11
Елена1981
Просто Гость
Дмитрий
Георгий
Стелла
Извините, пожалуйста, кого не взяла
Татьяна Л для Стеллы
Мариш, какая ты умница! Спасибо огромное за статьи. А лик Богородицы просто бесподобен! Скопировала себе
Ирина 11
Христос Воскресе! Всех с праздником светлого Христова Воскресения! Недельку всего здесь не была, а столько сообщений новых, что сижу ни как не перечитаю.
Была сегодня на ночной Пасхальной службе с Божьей помощью простояла всю и освятила куличик с яйцами.
А ночь была сегодня темная и звездная, и день сегодня солнечный радостный. С праздником всех!
Была сегодня на ночной Пасхальной службе с Божьей помощью простояла всю и освятила куличик с яйцами.
А ночь была сегодня темная и звездная, и день сегодня солнечный радостный. С праздником всех!
Лариса2
Воистину Воскресе!
Всех С праздником Светлой Пасхи!
Добра,мира и помощи Божией!!!
Всех С праздником Светлой Пасхи!
Добра,мира и помощи Божией!!!
Ирина 11 - Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, часто слышу такие слова и не только о монастыре Покровском, а и о других храмах. Но давайте посмотрим под другим углом на все это. Кто покупает свечи и кто подает сорокоусты - подаем мы в вере и надежде на Бога, в милости своей не жалея на то денежных средств. Разве где написано в храме, что каждый всяк сюда входящий купи свечу и закажи требу, нет - и ни где Вы этого не найдете. В любой храм можно придти с пустым кошельком и постоять, помолится, можно приложится к мощам и вместо свечей и треб самим воздать благодарение или просьбу святым и Богу.
Конечно, Покровский монастырь получает много пожертвований от нас прихожан, но наше ли дело считать полученное, т.к. мы не знаем и затраченного. я бы могла рассказать о расходах храмов и монастырей, но не буду т.к. это не имеет значение для нашей души. Важнее наше вера и не смущайтесь ни чем в храме, смотрите в себя в свое сердце и молитесь. С праздником!
Конечно, Покровский монастырь получает много пожертвований от нас прихожан, но наше ли дело считать полученное, т.к. мы не знаем и затраченного. я бы могла рассказать о расходах храмов и монастырей, но не буду т.к. это не имеет значение для нашей души. Важнее наше вера и не смущайтесь ни чем в храме, смотрите в себя в свое сердце и молитесь. С праздником!
Ирина 11 - Дмитрий
Дима, прислушайтесь к совету который дала вам Сверчок. Сходите на исповедь во первых к монаху, а во вторых важно еще будет, что беседа "исповедь" эта будет с мужчиной. А то мы женщины "зажалеем" Вас здесь. Поймите и посмотрите на ситуацию со стороны. Женщин беременных бросают и уходят к другим и то они находят в себе силы жить, боротся верить, молится. Отчаяние и уныние страшны и Вы на себе это уже испытываете, они приводят к непоправимому. Вы молоды и поэтому сейчас у Вас все по максимуму, но молодость это тот недостаток, который со временем компенсируется достоинством под названием "опыт". Вот какой урок Вы вынесете сейчас, какой опыт жизни приобретете от этого будет много зависеть в Вашей дальнейшей жизни.
Есть замечательная фраза - моя любимая, когда было плохо часто повторяла "Не отчаивайся даже среди ужаса и мрака. Готова тебе помощь. Господь с тобою!"
Есть замечательная фраза - моя любимая, когда было плохо часто повторяла "Не отчаивайся даже среди ужаса и мрака. Готова тебе помощь. Господь с тобою!"
Ерунда
Всех с праздником светлого Христова Воскресения!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Ирина11 - Георгий
Георгий, читая Вашу историю, почему-то сразу пришла мысль,что Вам хорошо было бы собороваться, но вот теперь до следующего поста только, т.к. соборование только в пост бывает. Мне когда еще совсем ни чего не знала о соборовании и думала, что соборуют только умирающих, посоветовал собороваться прозорливый старец (монах из монастыря).проблемы как раз были похожие и со здоровьем проблемы и работу потеряла и сил бороться не было. За эжто время много воды утекло, многое изменилось, но я поняла насколько сильно очищение души в таинстве соборования. А сейчас в Ваших силах и маме Вашей это тоже будет на ползу исповедь и причастие.
Одну женщину мучили сны навязчивые, и ей батюшка когда на исповеди это сказала посоветовал три подряд воскресения на исповедь и причастие. С тех пор сны прекратились, хотя пока последний третий раз не причастилась, со снами было еще хуже, она даже просыпалась с криком от кошмаров. Но в итоге все прошло. Вот такая сила в исповеди и причастии.
А Вы когда последний раз причащались?
Держитесь!
Одну женщину мучили сны навязчивые, и ей батюшка когда на исповеди это сказала посоветовал три подряд воскресения на исповедь и причастие. С тех пор сны прекратились, хотя пока последний третий раз не причастилась, со снами было еще хуже, она даже просыпалась с криком от кошмаров. Но в итоге все прошло. Вот такая сила в исповеди и причастии.
А Вы когда последний раз причащались?
Держитесь!
Мари
Христос Воскресе! Всех с праздником!!!
Натали
Воистину Воскресе!
С праздником , со светлым Христовым Воскресением!
Христос Воскресе!
С праздником , со светлым Христовым Воскресением!
Христос Воскресе!
Натали
Спасибо всем, кто не забывает меня в своих записочках.Огромная благодарность, Бог вам в помощь!
Яна для Всех
Христос Воскресе!Всех с Великим праздником!
Vika
Xristos Voskrese! Pozdravliu vsex so Svetlim Xristovim Voskreseniem!
Наталья для Дмитрия и Геогргия
Мужики, вы чего раскисли? Да хватит уже! Я знаю, что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Когда проживаешь 15 лет вместе, рука в руке, дышишь одним воздухом, а потом одним мигом раз - и ты в 35 лет одна с 2 сыновьями на руках, а тебе говорят, что не сошлись характерами, а там с другой полная гармония, вы думаете легко. Женщине всегда труднее начать жить после такого. А ещё детям объяснять, почему папа не живёт с нами, выть ночами в подушку, чтобы никто не услышал. Когда 14-ний сын по начам плакал - поверьте, хорошего мало. Просто не надо в этом состоянии оставаться. Одно дело - если получаешь удовольствие от жалости к себе, постоянной депрессии. Выходите из этого. Жизнь так коротка, чтобы тратить её на мысли о предателях. Живите. Поверьте мне, когда отпускаешь всю эту гадость из души и мыслей - становиться намного легче. Не притягивайте к себе негатив своим унынием. А вот верить и молиться надо. Я только после предательства мужа в церковь осознанно стала ходить и мне стало легче, жить как-то иначе начала с верой в душе, с благодарностью Господу за всё хорошее, что он мне даровал в этой жизни. Мужики, не вешайте нос - всё у вас будет хорошо! Вы просто сами в это поверьте. А Господь всегда с нами, нужно почувствовать его присутствие и тогда...
Есть очень хорошая притча по этому поводу
Есть очень хорошая притча по этому поводу
Наталья для Дмитрия и Геогргия
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
- Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
- Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
- Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
- Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Наталья для и Георгия
Георгий, извините за опечатку в Вашем имени
Vika dlia Tatiana L
Spasi Vas Bog, Tatiana!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надежда
ДЕВОЧКИ! ВОЗЬМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БОЛЯЩУЮ МОЮ СВЕКРОВЬ Р. Б. МАРИЮ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ЕЙ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ , УДАЛЯЮТ ПОЧКУ,( ОПУХОЛЬ) ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ, ВСЁТАКИ 78 ЛЕТ
Сверчок для Натали
Наташенька, с Днем рожденья тебя. Пусть в твоей жизни все наладится, пусть после Пасхи у тебя будет не одна светлая неделя, а целая жизнь будет освящена Божественным светом. Пусть твои близкие люди всегда будут здоровы, радостны и поддреживают тебя в трудные минуты. Пусть твоя доброта, забота, и внимание о нас вернется к тебе во сто крат и пусть в сердце твоем поселится покой и душевная радость. Всего тебе самого наилучшего! Благослови тебя Господь!
Таша для ВСЕХ!!!
Земля и солнце,
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы -
Христос воскрес!
Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!
Земля и солнце,
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
ВСех, всех , всех с радостным самым праздником Христос Воскрес !!!
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы -
Христос воскрес!
Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!
Земля и солнце,
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
ВСех, всех , всех с радостным самым праздником Христос Воскрес !!!
Таша для ВСЕХ!!!
Спосочек ., поданный в четверг на вечерне
Татьяна (Татьяна новенькая )
Галина (Галина Х)
Наталии (Елена А)
Ирина (Маркиза)
Виталий, Елена (Миледи)
Виктория (Vika)
Наталии , Елены (Lucky)
Евгении , Ангелины от Инны
Наталии (НАТА)
бол Марии , Виктора,
Елены (Елана сиящая)
Татьяна (Татьяна Р)
Ксении , отр Анны . Алексея , Галины (Сверчок)
Иулии (ольга1)
Наталии , мл Максима (Малинка)
Инины (Ирина 11)
Иулии (Юлия 911)
отр. Никиты (Наташа Ш)
Нины
Елены, мл Иулии , Николяа )Елена 1981)
Елен ы (Ленусы)
Елены (Елена 155)
Наталии (Натали)
Надежды (Надежда 2)
Галины , Романа (Галюся)
Ксени (Ксения Г)
Олги (olkin _im)
Лилии , сергея (Лилия)
Екатерины , Алексея (Цветочек)
Наталии (romantic)
Людмилы (Лю)
Марины (Стелла )
Татьяна (Татьяна новенькая )
Галина (Галина Х)
Наталии (Елена А)
Ирина (Маркиза)
Виталий, Елена (Миледи)
Виктория (Vika)
Наталии , Елены (Lucky)
Евгении , Ангелины от Инны
Наталии (НАТА)
бол Марии , Виктора,
Елены (Елана сиящая)
Татьяна (Татьяна Р)
Ксении , отр Анны . Алексея , Галины (Сверчок)
Иулии (ольга1)
Наталии , мл Максима (Малинка)
Инины (Ирина 11)
Иулии (Юлия 911)
отр. Никиты (Наташа Ш)
Нины
Елены, мл Иулии , Николяа )Елена 1981)
Елен ы (Ленусы)
Елены (Елена 155)
Наталии (Натали)
Надежды (Надежда 2)
Галины , Романа (Галюся)