Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1234
Елена41 для Сверчок
Ксения, напиши, во сколько открывается Николо-Архангельское кладбище в воскресенье? В интернете написано с 9-ти утра, но я помню, что ЛЮдмила рассказывала, что в дни особого поминовения Сампсона Сиверса, люди приезжали к 6-ти утра и к могилке был доступ

Спасибо
Елена41 для Натали
Нашла отзыв от Натали от 24.08.10 о посещении могилки Сампсона.

Натали, напиши, во сколько ты приезжала? Можно ли приехать к 6-00?

Спасибо
Натали
Елена41 для Натали
Сообщение было удалено
Я могу уже ошибиться, но по-моему, я была где-то около 13-14.

Вряд ли можно к 6.00, ведь кладбище открывается где-то около 8.00, я сужу по другому кладбищу, мне кажется у них у всех одинаковое расписание.
Натали для Сверчок
Сверчочек, возьми меня с собой, если попадешь.Я собираюсь вечером к "Троеручице", два дела мне уже не одолеть.

Старец Сампсон, прошу милости твоей, заступись перед Господом за меня. грешную рабу Божию Наталию, каюсь в своих бесчисленных прегрешениях, прошу милости за сына моего р.б.Павла, за маму р.б. Любовь, пошли нам жития благополучного, чтобы жили в здравии и любви.

Спаси и сохрани нас своею благодатью. Да будет на все воля Господа.
Юлия
Olga78
Сообщение было удалено
Ольга78, спасибо огромное! Всего Вам доброго!
Олег
Матронушка поможет всегда!

Пишите о своих чудесах на форуме о Матроне forum.matronushka.com
ТатьянаЛ для Натали
Наталочка, спасибо огромное за труды! Низкий поклон и пожелание всех благ! Пусть твое добро вернется к тебе сторицей
ТатьянаЛ для Сверчка
Ксюша, простите, солнце, не увидела Вашего списочка. Извините, что опоздала с благодарностью. Спасибо огромное, что берете с собой! Поклон Вам до земли!
ТатьянаЛ для всех
Девочки:Люда, Натали, Сверчок, спасибо вам за ваши труды. Знаю, что стоять к Матрогушке надо часами... Вы делаете такое великое дело для нас, тех, кто не может приехать к Матроне. Пусть Господь даст вам здоровья за все! Благодарность вам от меня великая!
Елена(А) для всех
Девочки,милые огромное вам спасибо,что берёте меня с собой,Хранит Вас и Ваших родных и близких Господь!!!
Марина
Вика В
Сообщение было удалено
я собираюсь и к Матронушке,и к Серафимушке,и к Петру и Февронии..вообщем в поломнеческий тур.
Наталья Ш для Натали
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Вика В для Марина
Марина,здравствуйте! Можно узнать,пожалуйста,когда собираетесь, как и кому ,вообще как правильно подать прошение.....извините,я в этом не особо разбираюсь,но хотела бы к вам "присоединиться". Спасибо.
Ирина11
Спасибо всем, кто берет меня с собой везде, у меня словно несколько десятков ангелов хранителей появилось, спасибо!

Хочу поделиться сейчас тем, что первый раз учавствовала в крестном ходе, правда шли немного от нашего храма до места где будет строится часовня во имя Петра и Февронии. Пока шла под пение певчих молилась о всех нас, кого знаю, кого помню с кем общалась и общаюсь и о всех кого может и не помню поименно, но кто здесь общается и пишет о себе, о всех тех кто молится обо мне о ком знаю и о ком даже может и нет, просила устройства жизни нашей по воле Божией ко спасению нашему. И так легко идти было и усталости не чувствовала, хотя если домой пешком, так же то и половину не прохожу, сажусь на автобус.

А сегодня на службе в храме, когда читали о здравии записки, тоже вспомнила всех Вас. Была проповедь хорошая, смысл которой в том, что в словах молитвы "Отче наш" - ... и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим" о том, что и в Евангелии не раз об этом сказано, что если мы научимся прощать других, то и Бог простит грехи наши и исполнит прошения наши.
Fermina
Девчонки, подскажите, можно ли Матронушку просить о здоровье собаки. Может, кто точно знает или просто услышать ваши мнения. Я к ней часто обращаюсь, но вот не знаю, можно ли по такого вопросу?
Марина
Я тоже не особо разбераюсь,на сайт только вчера зашла.Думаю просто о вас помолюсь.Типа" Матронушка помолись о рабе Божией Вике и все её прошения во благо исполни" или что то типа этого:)
Марина
Вика В для Марина
Сообщение было удалено
Я тоже не особо разбераюсь,на сайт только вчера зашла.Думаю просто о вас помолюсь.Типа" Матронушка помолись о рабе Божией Вике и все её прошения во благо исполни" или что то типа этого:)
Вика В для Марина
Мариночка,только надо меня называть Вероника,меня так крестили. спасибо. А когда вы едите? Я попробую сформулировать.посмотрю,как другие пишут,или,может,кто посоветует на веточке ?
Вика В для Марина
Я имею ввиду,если вы едите не к одному Святому,то ведь надо к каждому по отдельности обращаться? Или я не то говорю?
Людмила
Сегодня еду к Матронушке, пишите записочки
Mariposa
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, пожалуйста, возьмите меня! "Матронушка, родная, пожалуйста устрой так, чтобы наконец соединились сердца р.б. Екатерины и Юрия. Помоги ему пережить все те беды, которые на него свалились, стать сильнее и вырасти духовно! Сподобь нас после стольких лет и испытаний соединиться и идти по жизни вместе в любви и согласии!"

Благодарю Вас!!

Екатерина
НАТА
Натали, Лю, другие девочки, кто меня вспоминает С П А С И Б О!!!!!!

Молитва, если от сердца вздохнешь,- великий труд! Спасибо вам за труды.

Господь Бог видит все наши мысли, знает о всех наших делах, и целует наши намерения! доброе воздастстся стократ!!!

Сейчас, к сожалению, не могу вырваться никуда к святыням, хотя планировала на июль-август поездку(((

Но мне ехать с детками надо (дома не оставлю), а взять разрешение на выезд от их отца очень проблематично.

Вот теперь с вами "паломничаю" :-))) С П А С И Б О!!!!
Марина
Вика В для Марина
Сообщение было удалено
Главное знать имя, а прошение писать не обязательно.Святые и так все наши горести знают:) Но если хочется,то напишите:)
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Кстати еду 23 июля
НАТА
Стелла
Сообщение было удалено
Тоже читала книгу о иеросхимонахе Самсоне (Сиверс), и фильм смотрела.

Но..... очень неоднозначное мнение о нам у членов комиссии по канонизации РПЦ

http://www.rus-sky.com/nasledie/books/Ig_Nikon/IN_Siver.htm

и вообще у Православной Церкви (Русской и Зарубежной)

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63220
НАТА
))) Хотя, конечно, книга "Огненный авва" про иеросхимонаха Сиверса очень понравилась, прочитала за ночь )))

Насколько я знаю, он не канонизирован и существует запрет на распространение икон и фото (для молитвенного почитания = икона) с его изображением

Нам, простым православным прихожанам, лучше слушать соборного решения Церкви. Будем ждать! и молится Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

"Веру чистой сохраните, и спасетесь этим"
НАТА для Марина
Марина
Сообщение было удалено
Добрый день, Марина!

Пожалуйста, упомяните и мое имя у святынь, которые собираетесь посетить.

О здравии рабов Божьих Наталии, Валентины, млд. Святослава.

Еще, если не трудно, вспомните о р.Божьем Викторе с семьей, они сейчас особо нуждаются в милости Божьей и заступлении святых угодников

Ангела вам хранителя в дорогу!!!
Елена41 для ЛЮ, Натали и Сверчок
Девочки, была 10-го на могилке Сампсона (Сиверса). Приехала к 9-ти, в 12-00 была у м.Выхино. Написала записки с просьбой молитв и заступничества для Людмилы со сродниками, Наталии с Павлом и Любовию и Ксении (Сверчок).
Марина
НАТА для Марина
Сообщение было удалено
И вас Спаси Господи!!!:)
Автор
Была у Матушки Матроны сегодня,приезжала к открытию к 7 часам,сначала была в шоке от очереди у стен монастыря,она огибала двухэтажное здание и кончалась ближе к концу стены монастыря,мужественно собрала волю в кулак и решила стоять,но в результате народ как-то рассосался,к мощам мы прошли за 1,5 часа,за мной стояли женщины и все эти полтора часа говорили и обсуждали не шепотом причем,сначала про родственников,потом переключились на мужчин,что все москвичи-мужчины алкаши и наркоманы,потом как сделать так,чтобы своих детей устроить получше,что все решают связи и знакомства,где бы их взять,богатые люди жадные,потому богатые,что жадные,в конце узнала,где они будут отдыхать с системой все включено,сначала я думала,что они мало,что знают о церкви,пришли чуть ли не в первый раз,не знают как себя вести в церкви и святых местах,потом узнала,что они ездили в паломнические поездки в Иерусалим и соблюдают все посты,значит в церкви далеко не в первый раз,меня поразила фраза в конце:Как быстро очередь прошла,как будто мы и не стояли,даже не заметили:))Я знаю,что осуждение это грех,что в душе я их осудила,наверное,и здесь написала,но вокруг тоже стояли люди читали акафист Матроне,молились,быть может у них что-то случилось серьезное,и они приехали к Матроне,как к последней надежде,хочется в очереди сосредоточится на своих мыслях,попросить прощения,поблагодарить за помощь,чтобы не просто так отстоять несколько часов,эти разговоры в очередях,все силы забирают,хочу спросить вас можно ли делать таким людям замечания или нужно терпеть?Создалось впечатление,что люди стояли не к святыне,а в очереди за "колбасой"
татьяна новенькая для всех
Всем привет. С праздником! Вот и состоялась служба на Хованском источнике. Все, кто просил, были со мной. Народу было не так много, всё же утро буднего дня , но ехать будут до заката солнца целый день. До заката солнца после особой службы воды источника будут особо целительны. Удивляет, что после свершения службы вода в источнике становится теплее, можно окунаться. А когда приезжаешь в простые дни, то вода значительно холоднее. Народ сегодня с радостью окунался и я тоже вкусила благодати.

Следующая служба с открытием вод целящих будет 25 июля.

Желаю всем всего самого наилучшего.
НАТА
Татьяна новенькая, спасибо Вам!!!

И благодарю Господа за это чудо - целебные источники!!!
Pobedonosets
Девочки, прочтите обязательно: http://www.pravmir.ru/neobrazcovaya-semya/

Необразцовая семья - называется статья.
Наталья Ш для Татьяна новенькая
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Стелла
В последнее время в России произошло несколько трагедий,которые унесли жизни многих людей:гибель теплохода Булгария,катастрофа с Ан24,ранее упал самолет под Петрозаводском,я читала многое о этих событиях,перед этими событиями,происходили вещи,которые можно назвать фатальностью,одно зацеплялось за другое,конечно,там присутствала преступная халатность людей,но мне кажется,что Господь хочет,через все это донести что-то до нас,прочитала,когда начал тонуть пароход,рядом проходило еще два судна,так вот они проплыли мимо,и даже не попытались,что-то сделать
Стелла
У нас в Москве за короткое время,последние 1-2 недели,случилось несколько случаев,которые поражают своей жестокостью и безчеловечностью,изнасиловали и потом сожгли девушку в многолюдном районе рядом с метро среди бела дня,потом облили бензином и подожгли девушку,там вроде был очень ревнивый молодой человек кавказких кровей,сегодня один мотоциклист вылил кислоту на прохожую,неизвестно будет ли видеть эта девушка когда-нибудь,если такие вот случаи происходят,значит все эти люди,которые совершают такие вещи, чувствуют абсолютную вседозволенность,и думают,что за это им ничего не будет
Лена27
Добрый день девочки! Давно не была на сайте, хочу Вас попросить если поедите к Мартонушке возьмите мою записочку: Св.Матрона, помоги мнер.б Елене и сыну мл. Михаилу обрести семейного счастья, помоги понять и прости р..б. Евгения". Заранее спасибо, храни Вас Бог.
Стелла
безчеловечностью-бесчеловечностью
Здравствуйте, моя история под ╧ 61680. Очень прошу кто поедет к мощам св. Матроны записать мое имя (Мария) о здравии у Св. Матроны, сама не из России.

Уж Бог знает мою просьбу.

спасибо
Нина для Татьяны нов.
Татьянв, спасибо.
Молитвы на все случаи жизни:

http://www.molitvoslov.com/
dari
Почитала сообщения, и еще больше утвердилась в своем желании съездить к Матронушке. Очень надеюсь, она успокоит мою душу. От меня ушел любимый человек, после 6 лет совместной жизни. Никак не могу это пережить....
кЛЮ ка
Всем приВЕТ!!!

Татьяна(Ерунда ) √ Спасибо, что и меня не забываешь

Марина (Стелла) читаю Петру и Февронии вместе с вами

Буду еще подавать к ним на молебен для укрепления и Благодарственный.
кЛЮ ка Елена41
Елена41 для ЛЮ, Натали и Сверчок
Сообщение было удалено
Спасибо большое Елена41, в долгу не останусь)))
кЛЮ ка
[quote="Марина"]Главное знать имя, а прошение писать не обязательно.Святые и так все наши горести знают:)

Читала у старцев немного не так.

Конечно, спору нет, про нас все Господу известно, и в чем мы нуждаемся понятно.

Но, не Зря сказано в Писании.

Просите и Получите.

"Просите и дастся вам" (старец Паисий Святогорец)

- "Геронда, почему мы должны просить Бога о помощи, раз Он знает наши нужды? - Потому что есть свобода.

Бог дал человеку полную свободу и никогда не нарушал свое слово, и свое решение,

Бог помогает и вмешивается только тогда, когда человек сам лично попросит об этом Бога."
кЛЮ ка
"Для того, чтобы нам Помогали и Бог и Святые, этого должен хотеть и ПРОСИТЬ сам человек, в противном же случае помогать они не будут.

Если человек не хочет - то Бог это чтит и уважает, и если кто-то не хочет в Рай то Бог, не берет его туда силком.

Кроме тех случаев, когда человек находившийся в духовном неведении, был несправедливо обижен, тогда он имеет право на Божественную помощь.

И, кроме того, когда нам больно за ближнего и мы просим Бога помочь ему, это приводит Его в сильное умиление, потому что тогда Он вмешивается, не нарушая свободы человеческой воли.

Бог всецело расположен помочь людям, которые страдают.

Однако для того, чтобы Он помог им, кто-то должен Его об этом попросить.

Потому что если Бог поможет кому-то притом, что никто не будет просить Его об этом, то диавол выразит несогласие и скажет. "Почему Ты помогаешь ему и нарушаешь свободу ... ""

Это значит, что мы можем просить не только за себя, но и за ближнего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кЛЮ ка
"Когда вы в течении долгого времени чего-то, просите у Господа и всё никак не получаете, и Бог не даёт вам своей помощи,

то знайте, Что причина этому

- ваша ГОРДОСТЬ и ЭГОИЗМ и ваши тяжкие грехи. "
кЛЮ ка
И, еще для тех, кто просит о зачатии детишек.

"Тем, кто старается приобрести детей или искусственным оплодотворением,

или усыновлением чужих детей,

старец объяснял,

что Бог лишил их детей, конечно, для их же блага.

И им не следует добиваться желаемого своими человеческими способами,

ибо впоследствии они убедятся, что Бог не давал им ребенка, заботясь об их благе.

И, надо хорошо помнить, что добрым бывает только то дело, которое согласуется с волей Божией, а не с нашим упрямством и с нашими человеческими поползновениями".
кЛЮ ка
" терпением вашим спасайте души ваши" (Лк. 21, 19).

Все получает тот, кто умеет ждать,

кто умеет вручить Богу решение своей проблемы,

кто умеет дать Господу возможность Самому сотворить то,

что Он о нас предусмотрел.

Что к этому добавить.!!!

Просите с рассудительностью и ждите с терпением.)))

Любовь приближается чудесами

Чем ближе к морю, тем свежей воздух,

Чем ближе к ульям, тем сильнее запах меда,

Чем ближе к городу, тем ярче огни,

Чем ближе к Любви, тем больше чудес.

Всем Всего)))
Мария
Девочки, кто поедет к Матронушке напишите пожалуйста записочку о здравии плодоносящей Марии.

Заболела гайморитом, назначили антибиотики, очень боюсь за здоровье малыша... Заранее огромное пасибо!