Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всем здравствуйте! Очень прошу, если кто-то куда-то поедет в ближайшие дни, напишите, пожалуйста, записочку о здравии раба божьего Ивана, это мой дедушка, тяжело приходит в себя после инсульта. Заранее искренняя благодарность!
Здравствуйте,
сегодня мне приснилось что я стою в церковь и молюсь, сначала перед Распятием Христовым, потом справа Креста икона Богоматери очень большая, почти до потолка, слева от Распятия икона Св. Матроны. я даже удивилась что ее икона там, поскольку в той церкви что я хожу, а в моем сне эта была имена эта церковь, она стоит дальше. И вот мне кажется что у Св. Матроны глаза чуть-чуть приоткрыты.
сегодня мне приснилось что я стою в церковь и молюсь, сначала перед Распятием Христовым, потом справа Креста икона Богоматери очень большая, почти до потолка, слева от Распятия икона Св. Матроны. я даже удивилась что ее икона там, поскольку в той церкви что я хожу, а в моем сне эта была имена эта церковь, она стоит дальше. И вот мне кажется что у Св. Матроны глаза чуть-чуть приоткрыты.
Pobedonosets
НАТА
Сообщение было удалено
Странно, а я вот прочла в лавке монастыря одно выражение его и чуть биографии и меня почему затрясло. В смысле, повергло в состояние страха, боязни. Также и с видео, что видела в нете. Но с видео, ладно, там бесноватая была, кричала. Хотя текст тоже был не оптимистичный. А в книге фраза, что надо с детьми молиться вместе, а то бесы могут их напугать... Я даже у монашек спросила об этом. А то самой не по себе стало.
Я понимаю так, что от книг о жизни, советов и от вида святых должно быть чувство, наоборот, покоя, мира души и радости. Благодати.
Спасибо, что подсказали.
Я понимаю так, что от книг о жизни, советов и от вида святых должно быть чувство, наоборот, покоя, мира души и радости. Благодати.
Спасибо, что подсказали.
Pobedonosets
Вот как от всех слов из книг и фото Паисия Святогорца!
Pobedonosets
НАТА
Сообщение было удалено
Да, жалко очень. Говорят, что все же когда-то раскольники здесь победят. Девушки, кто не в Украине и здесь молитесь на нашу истинную церковь. Не дают здесь быть Московскому Патриархату.
Храни Господи блаженейшего Владимира.
Я тоже вот думала, что мои знакомые практически все, кто не воцерковлен, но верят, что Бог есть и захаживают иногда в церковь, не понимают никакой разницы в церквях. И хотят, чтобы у нас была раскольничья церковь. Они ее считают украинской. А не УПЦ московского Патриархата.
Храни Господи блаженейшего Владимира.
Я тоже вот думала, что мои знакомые практически все, кто не воцерковлен, но верят, что Бог есть и захаживают иногда в церковь, не понимают никакой разницы в церквях. И хотят, чтобы у нас была раскольничья церковь. Они ее считают украинской. А не УПЦ московского Патриархата.
натали
Елена41 для ЛЮ, Натали и Сверчок
Сообщение было удалено
Лена, спасибо большое!
натали
Добрый вечер!
За это время, что я не появлялась на веточке я побывала на празднике иконы "Троеручица", я бросала клич, но никто не откликнулся, поэтому я записала на молебен "стареньких" девочек и болящих деток Никитку , Анастасию и Евгению, их мам, Надеждиного Максима и Артемия.Сделала я это дважды сначала на Болгарском подворье у чудотворной иконы "Троеручица", а потом дошла до Афонского подворья.
А 12 июля в день святых равноапостольных Петра и Павла поехала в Ясенево в подворье Оптинской пустыни в храм Петра и Павла.Здесь подала опять тот же список.
У кого будет возможность посетите этот храм, красивая территория, братья монахи посадили яблони, груши, стоят теплицы, цветы, такой маленький оазис среди новейших домов.
За это время, что я не появлялась на веточке я побывала на празднике иконы "Троеручица", я бросала клич, но никто не откликнулся, поэтому я записала на молебен "стареньких" девочек и болящих деток Никитку , Анастасию и Евгению, их мам, Надеждиного Максима и Артемия.Сделала я это дважды сначала на Болгарском подворье у чудотворной иконы "Троеручица", а потом дошла до Афонского подворья.
А 12 июля в день святых равноапостольных Петра и Павла поехала в Ясенево в подворье Оптинской пустыни в храм Петра и Павла.Здесь подала опять тот же список.
У кого будет возможность посетите этот храм, красивая территория, братья монахи посадили яблони, груши, стоят теплицы, цветы, такой маленький оазис среди новейших домов.
Натали для Елена155
Ленок! Меня не пущают к вам.
Стелла
Mariamna
Сообщение было удалено
У нас в Москве есть икона Матушки Матроны с открытыми глазами в Николо-Перервинском монастыре
Надежда2 для Натали
натали
Сообщение было удалено
Натулечка спасибо тебе большое!
Наталья Ш для Натали
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
ТатьянаЛ для Натали
наташечка,спасибо огромное! Дай Господь тебе здоровья!
ленточка ш для Марина
Марина,добрый вечер.Пожалуйста возьмите меня р.б Елену прошу о здравии и создании семьи с р.б Александром. БЛАГОДАРЮ .
ленточка ш для НАТАЛИ
[quote="Натали"]Добрый день всем!
Вчера была на молебне "Нечаянной радости", а сегодня поехала к Даниилу Московскому.Со мной был весь наш список, перечислять не буду, имена можно посмотреть на стр.1230, посты 61499 и 61500
Натали ПОЖАЛУЙСТА ВОЗЬМИТЕ И МЕНя В ВАШ СПИСОК Р.Б. Елену и р.б Любовь О Здравии
Спасибо.
Вчера была на молебне "Нечаянной радости", а сегодня поехала к Даниилу Московскому.Со мной был весь наш список, перечислять не буду, имена можно посмотреть на стр.1230, посты 61499 и 61500
Натали ПОЖАЛУЙСТА ВОЗЬМИТЕ И МЕНя В ВАШ СПИСОК Р.Б. Елену и р.б Любовь О Здравии
Спасибо.
ленточка ш для pobedonosec
Подскажите пожалуйста,у вас есть информация- Какие в киеве сейчас есть святыни привезенные ( мощи,иконы) спасибо.
Елена(А)для всех
Девочки милые огромное вам спасибо,что берёте меня с собой.Хранит вас и ваших родных и близких Господь!!!!Ещё у меня к вам огромная просьба,возьмите с собой мою подружку Марину(болящая) ей предстоит сложная операция на позвоночнике на следующей неделе.
Елена(А)для Марины
Мариночка,возьмите нас с собой р.б.Елену,р.б.Марину(болящ),р.б Марию,р.б Анатолия,р.б Татьяну.Хранит Вас и Ваших родных и близких Господь!!!Ангела Хранителя Вам в дорогу!!!!
Стелла
Сообщение было удалено
26 июля в Киев приедет Патриарх Кирилл,я думаю он должен с собой привезти какие-то святыни,как это было в прошлом году,нашла информацию только про одну икону
Стелла
Состоится первый международный крестный ход через все лавры Русской Православной Церкви
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла шествие начнется 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, и соединит все лавры Русской Православной Церкви в символическое кольцо. Крестный ход выйдет из Свято-Троицкой Сергиевой лавры и далее посетит лавры: Александро-Невскую, Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую. Шествие завершится 30 июля, в день празднования Святогорской иконы Божией Матери. Главная святыня шествия ― новонаписанная икона ╚Собор небесных покровителей лавр Святой Руси
http://pravkniga.ru/news.html?id=8181
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла шествие начнется 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, и соединит все лавры Русской Православной Церкви в символическое кольцо. Крестный ход выйдет из Свято-Троицкой Сергиевой лавры и далее посетит лавры: Александро-Невскую, Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую. Шествие завершится 30 июля, в день празднования Святогорской иконы Божией Матери. Главная святыня шествия ― новонаписанная икона ╚Собор небесных покровителей лавр Святой Руси
http://pravkniga.ru/news.html?id=8181
Стелла
на иконе изображены основатели и святые покровители пяти лавр Святой Руси: преподобные Антоний и Феодосий Печерские, Сергий Радонежский, Иоанн Затворник, Иов Почаевский и прп. Алексий √ князь Александр Невский в схимническом образе. Их благословляет образ Божией Матери Державной, изображенный в среднем регистре иконы. Композиция увенчивается образом Пресвятой Троицы, написанной в иконографии прп. Андрея Рублева. По замыслу иконописцев, образ должен напоминать о том, что две из пяти лавр (Тоице-Сергиева и Александро-Невская) посвящены Пресвятой Троице, а для трех остальных престольным является праздник Успения Божией Матери.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=41893
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=41893
Стелла
╚Таким образом, эта икона символизирует единство Русской Православной Церкви╩, ― отметил Горохов.
Он продолжил: ╚Икона, должна помочь людям осознать народное единство. Сейчас наша страна разделена на разные государства, но мы являемся сторонниками единства Русской Православной Церкви и русского мира, поэтому рознь должна быть преодолена. С этой иконой мы пройдем по всем пяти Лаврам╩.
Он продолжил: ╚Икона, должна помочь людям осознать народное единство. Сейчас наша страна разделена на разные государства, но мы являемся сторонниками единства Русской Православной Церкви и русского мира, поэтому рознь должна быть преодолена. С этой иконой мы пройдем по всем пяти Лаврам╩.
Стелла
Крестный ход пройдет с 18 по 30 июля по маршруту: Сергиев Посад √ Санкт-Петербург √ Минск √ Почаев √ Святогорск
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
натали
Доброе утро!
Вчера с Лю съездили в Серпухов, Алексин и на источник.Никому не писали, так как все решилось одним днем, как впрочем обычно и бывает.
Сначала заехали в Серпухов к известной иконе Б.М." Неупиваемый источник", это во Владычном женском монастыре.Там же икона "Всецарица"
Как раз был молебен перед иконой "Неупиваемый источник", а в конце нам налили святой водицы.
Здесь я подала требы к иконе "Всецарица" за всех наших больных деток и их мам.А также тех же девочек, которые всегда со мной.Добавила:
Иоанна(Гость)
Мария(О плодоносящей)
Лена27 с мл.Михаилом
ленточка ш, вы извините, увидела вас вот только, занесу в свой список.
А потом мы заехали в Свято-Казанский женский монастырь, что в Алексине, там поклонились Евфросинии Алексинской, как раз был ее праздник, день памяти.Там служит удивительная монахиня, но о ней вам расскажет Лю.
А потом пошли на источник, который выкопала Евфросиния.Стояла страшная жара, а вода в источнике жуть какая холодная, но с Божьей помощью и с молитвами Богородице мы окунулись.По преданию здесь исцеляются от очень сложных заболеваний, как от рака, например.Набрали святой воды и пошли еще раз к мощам Евфросинии поблагодарить за то что позволила нам окунуться в этот святой источник.
Ну и потом отправились домой.Слава Богу за все!
Вчера с Лю съездили в Серпухов, Алексин и на источник.Никому не писали, так как все решилось одним днем, как впрочем обычно и бывает.
Сначала заехали в Серпухов к известной иконе Б.М." Неупиваемый источник", это во Владычном женском монастыре.Там же икона "Всецарица"
Как раз был молебен перед иконой "Неупиваемый источник", а в конце нам налили святой водицы.
Здесь я подала требы к иконе "Всецарица" за всех наших больных деток и их мам.А также тех же девочек, которые всегда со мной.Добавила:
Иоанна(Гость)
Мария(О плодоносящей)
Лена27 с мл.Михаилом
ленточка ш, вы извините, увидела вас вот только, занесу в свой список.
А потом мы заехали в Свято-Казанский женский монастырь, что в Алексине, там поклонились Евфросинии Алексинской, как раз был ее праздник, день памяти.Там служит удивительная монахиня, но о ней вам расскажет Лю.
А потом пошли на источник, который выкопала Евфросиния.Стояла страшная жара, а вода в источнике жуть какая холодная, но с Божьей помощью и с молитвами Богородице мы окунулись.По преданию здесь исцеляются от очень сложных заболеваний, как от рака, например.Набрали святой воды и пошли еще раз к мощам Евфросинии поблагодарить за то что позволила нам окунуться в этот святой источник.
Ну и потом отправились домой.Слава Богу за все!
натали
А завтра день памяти нашего любимого Сергия Радонежского!
Служба начнется сегодня вечером.
Служба начнется сегодня вечером.
Ольга 1 для Натали, Лю
Наташа, Людмила, спасибо вам большое!
Вика В
Всем день добрый! Хотела спросить совета....Я сужусь со своим работодателем бывшим,посоветуйте кому помолится,какие лучше молитвы прочитать перед судом, мне посоветовали ладонку на булавку пристегнуть.
Мария(плодонос.) для Натали, Лю
Спасибо вам огромное!
Гость
Мария(плодонос.) для Натали, Лю
Сообщение было удалено
девочки если поедите к матренушке передайте от меня записочку-матушка матренушка прости мне р.б.людмиле многогрешной мой тяжкий грех и наладь мою личную жизнь дай мне семейное счастье
IRINF
Несчастная
Сообщение было удалено
quote="Валерьяна"]Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
КОГДА СТОИТЕ В ОЧЕРЕДИ К МОЩАМ МАТРОНУШКИ ДУМАЙТЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ И КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ РАЗРЕШИЛИСЬ . А МАТРОНУШКА САМА РЕШИТ В ЧЕМ ПЕРЕД ГОСПОДОМ О ВАС ЗАМОЛВИТЬ СЛОВО И ДОСТОЙНЫ ЛИ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ.
КОГДА СТОИТЕ В ОЧЕРЕДИ К МОЩАМ МАТРОНУШКИ ДУМАЙТЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ И КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ РАЗРЕШИЛИСЬ . А МАТРОНУШКА САМА РЕШИТ В ЧЕМ ПЕРЕД ГОСПОДОМ О ВАС ЗАМОЛВИТЬ СЛОВО И ДОСТОЙНЫ ЛИ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ.
Стелла
У кого есть возможность подайте о здравии болящих мл Евфимия и мл Тимофея пожалуйста,у таких крошечных малышей большие проблемы со здоровьем,вот тут о них темка http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1553805
натали
[quote="Стелла"]У кого есть возможность подайте о здравии болящих мл Евфимия и мл Тимофея пожалуйста,у таких крошечных малышей большие проблемы со здоровьем,вот тут о них темка http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1553805[/quote]
Марин, видела ведь этот сюжет и твое обращение да каюсь, совсем забыла, упустила возможность подать к "Всецарице", но теперь не забуду.
Марин, видела ведь этот сюжет и твое обращение да каюсь, совсем забыла, упустила возможность подать к "Всецарице", но теперь не забуду.
ТатьянаЛ для всех
Девочки, вчера была в храме. Подала записочки о здравии: Лю, Натали, Ирина11, Надежда2, ОксанаН, Просто гость, Стелла. Извините, кого забыла, поход получился спонтанный.
натали
ТатьянаЛ для всех
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо огромное! Дай Бог здоровья родным и близким.
Надежда2 для Татьяна Л
ТатьянаЛ для всех
Сообщение было удалено
Спасибо.
Стелла
Вика В
Сообщение было удалено
В судебных делах молятся иконе Богородицы Три радости,иконе Богородицы Аз есмь с вами и никтоже на вы,Анастасии Узорешительнице,90 псалом прочитать,сейчас везде продаются пояски с этим псалмом в церкви,тоже можно под одежду надеть
Pobedonosets
Сообщение было удалено
Честно, даже не знаю. Хожу в обед в монастырь, но там не видела объявлений и в метро тоже. Я хожу к местам, где у нас находятся святые постоянно или к иконам с мощами. Например, к матушке Алипии в Голосеево (это известная наша старица, схимонахиня). Там возле ее мощей как раз есть иконка с св.Матроной и мощами ее.
В Лаврку конечно, к мощам. Столько святых! Кстати, сегодня день памяти св.Иулиании Ольшанской! Ей молятся девы о замужестве и прочем. Мощи находятся в Ближних Пещерах Лавры Киево-Печерской.
В Китаево хожу к преподобным. Там пр.Досифея, что благословила на монашество св.Серафима Саровского! И к батюшке схиархимандриту Феофилу.
А во Фроловский - к преподобной Елене.
Во многих старых церквях и в новых тоже, есть иконы с мощами.
Киев богат :)
В Лаврку конечно, к мощам. Столько святых! Кстати, сегодня день памяти св.Иулиании Ольшанской! Ей молятся девы о замужестве и прочем. Мощи находятся в Ближних Пещерах Лавры Киево-Печерской.
В Китаево хожу к преподобным. Там пр.Досифея, что благословила на монашество св.Серафима Саровского! И к батюшке схиархимандриту Феофилу.
А во Фроловский - к преподобной Елене.
Во многих старых церквях и в новых тоже, есть иконы с мощами.
Киев богат :)
инна 82
Девочки подайте пожалуйста записку о здравии р.б Инны. Завтра жду результатов биопсии, очень боюсь и верю в помощь Божью..
Оксана Г.
Привет, девчонки!Это я,бывшая Оксана Гурдиш.
Умоляю всех неравнодушных и у кого есть силы,помолитесь,пожалуйста,за р.Б. Ирину! Она попала в очень трудную ситуацию.Мало того,что инвалид детства,да еще и родным она не нужна,включая собственных родителей,которые упекли ее в интернат,ее признали недееспособной,а племянники так и ждут,когда ее там "залечат"!У нет теперь ничего:ни квартиры,ни дачи! Поэтому,прошу вас всех,помолитесь за нее,а то она погибнет!
И еще прошу,пожалуйста,помолитесь за р.Б.Валентину,которая страдает от онкологии!
Спасибо всем неравнодушным!
Умоляю всех неравнодушных и у кого есть силы,помолитесь,пожалуйста,за р.Б. Ирину! Она попала в очень трудную ситуацию.Мало того,что инвалид детства,да еще и родным она не нужна,включая собственных родителей,которые упекли ее в интернат,ее признали недееспособной,а племянники так и ждут,когда ее там "залечат"!У нет теперь ничего:ни квартиры,ни дачи! Поэтому,прошу вас всех,помолитесь за нее,а то она погибнет!
И еще прошу,пожалуйста,помолитесь за р.Б.Валентину,которая страдает от онкологии!
Спасибо всем неравнодушным!
Оксана Г.
кЛЮ ка
Сообщение было удалено
А если раскаялись,исповедовались и все равно не получаем?
Нина для Натали и Лю
Дай Бог Вам здоровья! Спасибо.
натали
Оксана Г.
Сообщение было удалено
Наверное не все исповедали , не во всем раскаялись, а может время не пришло.А может осталось на сердце непрощение, не знаю можно ли так сказать?
На словах вроде раскаялись, а где-то там внутри, глубоко осталось.
Про себя точно знаю, что не простила, стараюсь, но не могу, вот когда буду как бы со стороны смотреть и ничего не чувствовать , когда не будут задевать воспоминания,тогда точно...прошло.А пока не отпускает, значит и не получаю прощения.
На словах вроде раскаялись, а где-то там внутри, глубоко осталось.
Про себя точно знаю, что не простила, стараюсь, но не могу, вот когда буду как бы со стороны смотреть и ничего не чувствовать , когда не будут задевать воспоминания,тогда точно...прошло.А пока не отпускает, значит и не получаю прощения.
sss
натали
Сообщение было удалено
Некоторые вещи можно простить когда получишь аналогичное или лучшее взамен прежнего... А так можно только лишь как-то отвлекаться от обиды, которая постоянно будет напоминать о себе..
кЛЮ ка
Всем ! Привет!
Я много пока писать не могу.
С компом еще не разобралась, пишу редко, но читаю.)
Кого видела, взяла в Серпухов и в Колюпаново.
Всех, кто не забывает писать меня, беру обязательно!!!)
К ним еще приписываю Елену41.
Мария просила, по-моему за дедушку?
Ивана(написала обоих)
Серега.СеСеСе, к тебе все с той же просьбой, я тебя тоже пока не забываю!)
Девочки с больными детишками, а так же Оля1 и Виктория VIKA (совсем не появляешься) пишу и вас.
И, как всегда, тех, кто читает со мной молитву. Стеллу и Ерунду,
Но, это когда еду экспромтом, неожиданно.
А, сегодня, собираюсь заранее, потому пишу вам с намерением, забрать все ваши просьбы.
Я много пока писать не могу.
С компом еще не разобралась, пишу редко, но читаю.)
Кого видела, взяла в Серпухов и в Колюпаново.
Всех, кто не забывает писать меня, беру обязательно!!!)
К ним еще приписываю Елену41.
Мария просила, по-моему за дедушку?
Ивана(написала обоих)
Серега.СеСеСе, к тебе все с той же просьбой, я тебя тоже пока не забываю!)
Девочки с больными детишками, а так же Оля1 и Виктория VIKA (совсем не появляешься) пишу и вас.
И, как всегда, тех, кто читает со мной молитву. Стеллу и Ерунду,
Но, это когда еду экспромтом, неожиданно.
А, сегодня, собираюсь заранее, потому пишу вам с намерением, забрать все ваши просьбы.
кЛЮ ка
Напоминаю!
Совсем недавно мы с вами отмечали праздник удивительных святых угодников Божиих, помощников в создании семьи, Петра и Февронии.
В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко.
В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии.
День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.
В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой.
Скончались они в один день и час - 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.
Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
Погребены были святые супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году.
Совсем недавно мы с вами отмечали праздник удивительных святых угодников Божиих, помощников в создании семьи, Петра и Февронии.
В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко.
В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии.
День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.
В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой.
Скончались они в один день и час - 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.
Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
Погребены были святые супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году.
кЛЮ ка
Ныне открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Святым благоверным Петру и Февронии Муромским молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, о даровании детей.
Известно много случаев, когда после молитвенного обращения к святым князьям Господь даровал отчаявшимся бездетным супругам ребенка.
Многие супружеские пары у святых мощей утверждались в мысли, что необходимо венчаться.
Сестры рассказывают, что у супруги одного из спонсоров, помогавшим восстанавливатъ монастырь, по молитвам святых, родилась дочь
. Супруге в это время было 42 года, и детей у нее не было, не смотря на то, что в браке они состояли с мужем уже более 10 лет.
Долго не складывались у одной женщины отношения с мужем, дело шло к разводу, но молитвами святых Петра и Февронии в семье все наладилось.
Матушка одного московского батюшки рассказывала, что она молилась у святых мощей о даровании благочестивого супруга, и Господь устроил ее жизнь...
Это удивительный пример соединения двух совершено разных людей - людей, воспитанных по-разному, принадлежащих к разным сословиям, усвоивших от своих родителей разные привычки.
Тем не менее, именно эти люди явили поразительный пример кроткой, единомысленной и спокойной жизни.
Смеем предположить, что таковая жизнь была не данностью.
Скорее, она явилась результатом их упорной работы над собой, тщательной уступчивости и снисхождения.
Святым благоверным Петру и Февронии Муромским молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, о даровании детей.
Известно много случаев, когда после молитвенного обращения к святым князьям Господь даровал отчаявшимся бездетным супругам ребенка.
Многие супружеские пары у святых мощей утверждались в мысли, что необходимо венчаться.
Сестры рассказывают, что у супруги одного из спонсоров, помогавшим восстанавливатъ монастырь, по молитвам святых, родилась дочь
. Супруге в это время было 42 года, и детей у нее не было, не смотря на то, что в браке они состояли с мужем уже более 10 лет.
Долго не складывались у одной женщины отношения с мужем, дело шло к разводу, но молитвами святых Петра и Февронии в семье все наладилось.
Матушка одного московского батюшки рассказывала, что она молилась у святых мощей о даровании благочестивого супруга, и Господь устроил ее жизнь...
Это удивительный пример соединения двух совершено разных людей - людей, воспитанных по-разному, принадлежащих к разным сословиям, усвоивших от своих родителей разные привычки.
Тем не менее, именно эти люди явили поразительный пример кроткой, единомысленной и спокойной жизни.
Смеем предположить, что таковая жизнь была не данностью.
Скорее, она явилась результатом их упорной работы над собой, тщательной уступчивости и снисхождения.
кЛЮ ка
Так вот на праздничной службе батюшка сказал, что очень хорошо бы тем, кто сможет, побывать в самом Муроме, и попросить прямо у мощей.
Поскоку там они жили, и служили, иначе говоря , все место благодатное)
Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию.
Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.
К тому могу только добавить, ПИШИТЕ СВОИ ПРОСЬБЫ И ПРОСЬБОЧКИ, а я их доставлю, если Воля Божия к тому будет!
Мощи святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских находятся в Муромском Свято-Троицком женском монастыре.
Святые щедро помогают всем, кто с верой в их заступничество приезжает к ним помолиться о даровании доброй невесты (хорошего жениха), семейном мире и благополучии.
Но и те, кто не имеет возможности поклониться их святым мощам, могут с верой и покаянием призывать их в молитве на всяком месте.
Можно и на почту.
ludm-zova@yandex.ru
Всех заберу в субботу, забегу с утра на минуточку.
Почитайте сами про Муром и про Святых этого удивительного города.
Поскоку там они жили, и служили, иначе говоря , все место благодатное)
Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию.
Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.
К тому могу только добавить, ПИШИТЕ СВОИ ПРОСЬБЫ И ПРОСЬБОЧКИ, а я их доставлю, если Воля Божия к тому будет!
Мощи святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских находятся в Муромском Свято-Троицком женском монастыре.
Святые щедро помогают всем, кто с верой в их заступничество приезжает к ним помолиться о даровании доброй невесты (хорошего жениха), семейном мире и благополучии.
Но и те, кто не имеет возможности поклониться их святым мощам, могут с верой и покаянием призывать их в молитве на всяком месте.
Можно и на почту.
ludm-zova@yandex.ru
Всех заберу в субботу, забегу с утра на минуточку.
Почитайте сами про Муром и про Святых этого удивительного города.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sss
кЛЮ ка
Сообщение было удалено
Благодарю конечно, что незабываешь.. Но сам пока никак.. Ваще нет времени.. Работа-дом.. работа-дом... А дома ждет инет-бизнессс, кредит на 3 миллиона, куча бухгалтерии, переписки, платежки и т.д...
Елена(А)для кЛЮка
Люшечка,возьмите нас с собой р.б Марию,р.б Елену,р.б Анатолия,р.б Марину(болящ).СпасиБог!!!
Олег
Сайт о Матронушке с форумом. Напишите о своих чудесах matronushka.com
Елена (Андрей) для кЛЮка
Большая просьба и нас взять р.б. Елену и р.б. Андрея, надеемся зачать и родить здорового малыша. Спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема