Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
(:-)
55 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 1010
Жучка
Странно, я покупала в аптеке марганцовку. Но я в ней не купаю... В ней до заживления пупочка обычно купают. Я добавляю какую-то штуку для купания фирмы Бадола. Натик, как живот ваш? Мы ттт две ночи провели спокойные. Я перестала вообще есть молочную продукцию.
Славяночка-35, ДВ
Кстати, с тебя вроде должок? Рассказик. :) Так хочется узнать. Ты на какой неделе родила? А то у меня какое то предчувствие что я раньше срока рожу
Жучка
Славян, а сколько ты уже набрала?
Славяночка-35, ДВ
Жучка, а эта штука для купания какая то целебная или типа пенки для купания?
Славяночка-35, ДВ
Жучка, где то кг 13.
Алёнка + Женечка 1мес. и 10 дней
Приветик девчонки! Пока Женька спит решила я к вам заглянуть! Как вы тут?
Славяночка-35, ДВ
Жучка, ну имя то вы официальное выбрали?
Славяночка-35, ДВ
Аленка, у нас тут все по старому, ждем-ждем своих малышей. Лучше рассказывайте как вы? КАково мамочкой быть?
Когда ходила беременная, всё ждала когда рожу, вот буду тоже худенькая ходить в нормальной одежде. А оказалось что похудеть то так сразу не получится, в зеркало на себя смотреть уже не могу. Одежда никакая не подходит. Надо наверное заняться упражнениями какими-нибудь.Особенно ноги пополнели, кошмар! Я раньше такая стройная была! А теперь наверное не легко будет сбросить 7 кг веса, тем более когда уже за 30 лет!
Славяночка-35, ДВ
Аленка, у всех по разному, кто то быстро сбрасывает, кто нет. Думаю тебе рано еще волноваться прошел ведь всего один месяц, мало кому удалось за столь короткое время прийти в форму. Скоро малыш будет активнее и за ним нужен будет глаз да глаз, вот тогда и набегаешься
Славяночка, ну вам уже недолго осталось! Тоже скоро мамочками все станете! Я нормально, только устаю правда очень, не высыпаюсь, из-за этого молоко пропало почти совсем!((( А так вроде ничего, растём! Скорее бы уже начал сидеть, а то капризничает, просится на руки, от него не отойдёшь никуда, я даже поесть не успеваю и приготовить тоже. Говорят мальчики все такие капризные! Очень требует внимания к себе!!!
Славяночка-35, ДВ
Да уж. Чем ближе этот момент тем страшнее становится что не справлюсь.А тебе кто нибудь помогает? Или все сама?
Жучка
Имя все же оставили привычное уже нам всем :)). Придется быть ему Кешкой :)). Славян, да нормально ты набрала! Скоро вообще перестанешь. Я такой вес без проблем сбросила, еще худее стала, чем была. Купание это так и называется Целебное купание.///// Ален, и я не влезаю! Поправилась на размер! Носить нечего :). Сбросила 12 кг, осталось 7-8 еще!!!!
Жучка
Аленка, бедная! Жаль, что молочко пропало:((. А я своему купила обманку вместо мамы :)). Штука такая типа качели, качает как мамины руки :)), и он спит в ней, а так тоже с меня не слезал.
Славяночка-35, ДВ
Девочки, а у вас до родов молозиво выделялось? А то у меня сухо совсем.
Жучка
Славян, у меня первые капли выдавили только после родов, когда его прикладывали.
Жучка
Ален, вас же там много, неужели никто не мог с ним походить пока ты поспишь?
Славяночка-35, ДВ
Жучка, ну успокоила :) Беспокойный ребенок это конечно... МАма рассказывала что когда она со старшим братом нянькалась, никого в помошниках не было, папа в морях все время, а дом еще и частный был, печку натопи, воды принеси, так она говорит что выспалась нормально только после его трехлетнего возраста!
Егоза 17
Девчонки у меня пупсик уже не щекотится, а четко дает о себе знать, очень такие ощутимый толчки мне выдает))) так прикольно, а вчера дома в тишине валялась.....заметила такую вещь, то живот мягкий, то каменеет и начинает в каком-нибудь месте сильнее торчать....на глаз не видно, а рукой ощущается)
Егоза 17
минуты через полторы снова отпускает.....и опять потом где-то торчит......
Славяночка-35, ДВ
Егоза, привет. Врят ли это малыш торчит. Матка твоя еще пока маленькая, а малыш и того меньше. Это скорее всего матка в тонусе иногда и ты ее можешь ощупывать. Через месяцок уже и малыша можно будет чувствовать приложив ладошку к пузику
Славяночка-35, ДВ
У меня на 21-22 неделях весил 500 грамм и он только только начал ножками упираться в края матки. А шевелюшки это и правда чудесно, с каждым днем буквально все сильнее и сильнее будет пинаться. Мне иногда неприятно даже делает, как пнет!
Славяночка-35, ДВ
А вообще меня сейчавс стало беспокоить что малыш такой активный стал, хотя должен наоборот спокойнее быть. Еще мне врач сказала что в связи с обвитием которое мне на узи поставили нужно быть внимательной, если малыш начал резко шевелиться, то нужно сердечно послушать, потому что возможно что петля может затянуться. Вот я теперь переживаю, к врачу только 25-го
Ната +Темочка 19дней
Славяночка,фотки я еще не выставляла,не хочу пока,да и особо пофоткать не удается,то мы капризничаем,то спим.А про должок я свой помню:),не переживай, напишу,просто пока со мной мама я очень редко включаю комп,хочется по-больше с ней пообщаться!Родила я в 38,5 недель!
Славяночка-35, ДВ
Ната, понятно. Правильно делаешь что с мамой общаешься, Не забывай только про нас :)НУ ты хотя бы для себя пофотографируй, такая память! Они же чуть ли не каждую неделю меняются, то на маму похож, то на папу. Как, кстати, папа ваш? Рад встречи с малышом? Помогает вам с мамой?
Ната +Темочка 19дней
Жуч,я купила САБ симплекс,уже 2 дня даю и перестала пить молоко,сегодня ночь намного спокойней была:))),но у нас зато новое-ужасно кряхтим во сне,каждые 5мин,не понимаю в чем дело.А как у вас с кормлением?Через сколько едите?Мы никак не можем выдерживать 3 часа,сосем по 7мин.через 1,5-2часа.
Егоза 17
Спасибо за информэйшн)))) тока у меня такой напряг был именно вчера когда я лежала и просто трогала, а в течении дня нет, мягкий пуз.......странно.
Егоза 17
Ната, твоему Темке уже 19 дней, надо же как быстро, скоро уж месяцок исполнится)))))
Егоза 17
Славян,ты сердечко чем слушаешь??? Этой штуковиной, как у терапевтов????
Славяночка-35, ДВ
Мне врач слушает аппаратом типа узи, тоже смазывает гелем и водит, звук отчетливо слышно и он сам считает серцебиение. У нас такой аппарат не у всех есть, один рар слушали трбкой как у докрора Айболита :)
Славяночка-35, ДВ
Егоза, это точно у тебя тонус. Если он продолжительный и доставляет неудобства, то прописывают лекарства. Я точно не знаю, потому что меня эта проблема миновала, а вообще многие девочки мучаются с ним. Но ты не переживай, вообще это норма, когда время от времени матка приходит в тонус
Славяночка-35, ДВ
Ой, сколько ошибок наделала. На экран не смотрю. Да еще и ногти отрастила сто сразу на несколько букв нажимаю или вообще мимо :) Вы уж извините!
Егоза 17
Нормуль все, не парься,главное мысль понятно))) значит тонус говоришь,да..... Ну нет, так то ничего не мучает, не болит, не ноет, ттт. Будем знать)
Славяночка-35, ДВ
Егоза, пузико еще не появилось?
Егоза 17
Есть немного совсем, на твое похоже на этом же сроке, примерно так же))))Славяяяяянка, ты такая счастливая, я тоже мальчика хочу)))))) очень))) даже имя уже знаю)
Славяночка-35, ДВ
Егоза, а я девочку хотела. Муж мальчика, но уже перед узи, т.е. где то твоем сроке чувствовала что мальчик там сидит, даже как то непроизвольно называла его мальчиком :)И оказалась права. У тебя еще нет никакого предчувствия?
Егоза 17
У меня скорее не предчувствие, а желание))))) на маленьком сроке, где-то месяц с копейками-мне приснилось, что я родила, лежу на столе, а мне говорят: "У вас мааальчик", и недавно совсем был сон, но он мне приснился уже постарше, годика 3 было. Не знаю откуда такие сны, то ли от предчувствия, то ли от желания. Хотя в месяц я была еще в шоке и особо о поле не задумывалась.
Егоза 17
Славян, а утебя же токсикоза не было тоже насколько я помню? А то мне знакомая говорит, от мальчиков ужасные токсикозы, а раз у тебя нет-значит у тебя стопудово девочка. И на первом УЗИ в 13 недель сказали, что вроде на девочку похоже, но там же еще не очень понятно.
Славяночка-35, ДВ
Егоза, да фигня все эти приметы! Токсикоза не было у меня, так что не верь. И хоть по форме живота мне и говорят что точно мальчик, я думаю что просто совпадения, я тут сколько сижк каких только животов не насмотрелась, все разные. Погоди немного еще и узнаешь кто там у тебя.Мне на первом узи ничего не сказали, но если говорят на девочку похожа, то вполне вероятно что и мальчик будет, вот если бы сказали наоборот,то вероятность ошибки меньше.
Славяночка-35, ДВ
Мне тоже сны постоянно сняться, но там пол не видно, просто ребеночек и все. Один раз приснилось, как раз когда я думала покупать ли сейчас приданное или нет, так вот, проснилось мне что я пришла из роддома и бегаю с голеньким ребенком на руках в поисках пеленок, но не могу найти не одной, хотя помню точно что они были, такие чувства беспокойные испытыва, как по настоящему. Утром решила послать всех кто мне про приметы говорил и все купили с мужем
Егоза 17
Прикольно, смотри ка, че только не снится))))) а приметы и правда все туфта)))) особенно такие ерундовые, что типа волосы стричь нельзя. Красить ладно-согласна,химия и все такое, а стричь я думаю нет ничего страшного)
Леа
Девочки, всем привет!!!
Славяночка-35, ДВ
Егоза, полностью с тобой согласна. У меня свекровь все ходит и причитает, то нельзя, это нельзя. Ты зачем это купила??? Ты что сьешь???? И все в таком роде. Пережиток это все!!
Леа
Аленка, Славяночка, опять буду вас успокаивать по поводу веса!! У меня после родов было9 кг лишнего! И ничего - все ушло почти!! Вам рано еще!! ПОсле 2-х месяце процесс пойдет постепенно все быстрее, и быстрее! Аленка, я ж старше тебя, и ничего, худею!! Я тоже так же переживала, как вы! потому что хотелось все и сразу! Терпения, девчонки! Если не есть сдобного, жирного и много сладкого - похудеете! Никуда не денетесь!
Леа
Славяночка, а поправилась я на 18 кг почти, так что тебе до меня еще далеко! :):)
Славяночка-35, ДВ
Леа, привет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леа
Жучка, приветы!!! Кешкой все-таки назвали? Молодцы!
Леа
Насчет марганцовки - нам медсестра специальные 5\% растворы в пузыречках ночила. Там и кристалликов нерастворенных нет. Очень удобно было. А самой правильно развести, чтоб не было кристалликов - очень муторно. спросите в поликлтинике, может, ивам принесут.
Славяночка-35, ДВ
Далеко..(сказала я, уплетая очередной пирожок):) Жор на меня какой то напал в последнее время
Славяночка-35, ДВ
Леа, спасибо, надо будет обязательно спросить, должна же она где то быть раз прописывают