Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
(:-)
55 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 616
Лика 23. Питер.
я из Питера. а в 9 месяцев дети , что уже умеют делать?
Никочка и Сашулька +10м
Девочки а когда родите... будет такое чувство...просто супер, а первые прогулочки с коляской....ой....
Лика 23. Питер.
ой вам же уже 10.
Никочка и Сашулька +10м
У нас малыш умеет ходит(пошли в 9,5),кушает человеческую еду, правда от молока грудного не отказывается (все таки любимая еда), что то по своему калякает. Прикольный.
Никочка и Сашулька +10м
Лика23 а как твое самочувствие?
Никочка и Сашулька +10м
На время отойду, муж выгоняет
Lea 35 МОСКВА
Кнопочка - насчет ЛОБКА. У меня стал болеть недель с 14, это очень рано. Врач прописал кальций, очень помогло. Но кальций тоже надо пить курсами, поэтому обязательно спроси у своего врача. Болит от того, что кости слишком сильно размягчаются, и воспаляется симфиз (такой хрящик, который лонные кости соединяет). Мне врач сказал очень следить за этим, и 2 раза сделать УЗИ лонного сочленения. Второй раз обязательно перед родами!! Так как может быть осложнение в родах, когда очень большое расхождение костей - может быть разрыв симфиза, и тогда показано кесарево. В общем, я к этой проблеме отношусь очень серьезно! Так как если разрыв будет - то это (не хочу пугать!!) очень плохо, полсе родов можно несколько месяцев пролежать в больнице в специальном гамаке и распорках, пока все срастется. Но это не часто бывает, но все же. Так что этот момент надо отслеживать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО своему врачу в родах об этом сказать!!
Лика 23. Питер.
Ника, самочувствие у меня нормальное, пока ни чего особо не беспокоит.
Лика 23. Питер.
лея, я слышала , что лобок обычно болит у кого таз очень узкий.
Lea 35 МОСКВА
А меня немного пугает, что жизнь так резко переменится. Ругаю себя ужасно за это! Ведь привыкли с мужем жить для себя - работа интересная, друзья, всякие места интересные... а теперь все по другому будет! Ссправимся ли? И еще все думаю, как воспитывать... Целыми ночами об этом думаю...
Lea 35 МОСКВА
Лика, совсем не обязательно! Лобок очень у многих болит - но это нормально, в принципе, так как идет нормальное размягчение и расхождение лонных костей. Вот когда боли сильные очень, и походка "утиная", тут надо меры принимать.
Лика 23. Питер.
Леячка ,не много пугает..... Я уже восьмой год замужем, и все боялась забеременеть, потому что не представляла , как это я буду жить не для себя. А сейчас вроде уже готова...
Lea 35 МОСКВА
Вернее, беспокоит мысль, как ошибок много не наделать? Столько нехорошего сейчас в нашем мире, и оградить хочется от этого, и в то же время, чтоб белой вороной не был. Да и понимаешь, что от много. как ни старайся, не оградишь. Прям как по лезвию бритвы...
Лика 23. Питер.
согласна с тобой. Будем надеяться, что справимся.
Ланочка-33.Ярославль
ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ:-)ПРИВЕТ!как здорово,когда вы к нам заходите!я думала,нет никого:-)и не заглядываю!а у вас тут так живенько!МАРИ,убежала ты уже,все равно отвечу-мальчик у меня в пузике!безумно хотела МАКСА-но муж против:-)и ничего не поделать.а имя это больше всех нравится!
Лика 23. Питер.
Ланочка, а муж как хочет назвать?
Lea 35 МОСКВА
Лика, а сколько тебе лет, если не секрет? Мне вообще 35! Вот только сейчас все получилось у нас, в силу многих причин. Мне кажется, чем старше, тем больше пугает, так как думаешь мозгами в силу возраста больше. Тут статью прочитала, что такие мысли даже очень хорошо! Это значит, что психика нормально готовится к переменам. Я даже успокоилась!
Ланочка-33.Ярославль
ЛИКА И ЛЕА!не беспокойтесь:-)все у нас и у наших детишек будет здорово в жизни!:-)я уверена!;-)
Лика 23. Питер.
Мне 27. потому что дети , у нас уже осознанные, вот и думаем о них, и боимся всего. У меня есть подруги , которые в 18 рожали,только все заботы, тогда были на их родителях.А они сейчас так гордятся, что дети уже взрослые.
Ланочка-33.Ярославль
ЛИКА:-)да он ничего и не говорит,как хочет:-)он отмел 2 моих варианта-МАКС И АРТЕМ.а сам не предлагает!Единственное,что пока на рассмотрении-это АНДРЕЙ И ВЛАД:-)мне вроде АНДРЕЙ больше нравится.
Lea 35 МОСКВА
Лика, полностью с тобой согласна! У меня наоборот, у свех подруг дети маленькие еще, все поздно рожали. И тоже - столько страхов!
Лика 23. Питер.
Прям как мой. Только он уже твердо решил , что будет Ксения.
Lea 35 МОСКВА
Ланочка, дай бог! Но у меня столько примеров, когда в нормальных, любящих, семьях дети вырастали, и становились плохими людьми! Да далеко ходить не надо, мой брат близнец очень хороший, но столько доставил нам проблем, что врагу не пожелаю, не буду вдаваться в подробности. Вот я волей неволей и задумываюсь, как этого избежать!
Lea 35 МОСКВА
А мы из-за меня имя так и не выбрали пока. Вроде Вероника думали, я вроде согласилась, а сейчас опять как-то нетак, чувствую. В итоге решила, что вот увижу свой принцессу первый раз - и может, пойму, какое имя дать. Вообще выбор у нас стоит между Настей, Дашей и Вероникой.
Ланочка-33.Ярославль
а мне 23.почти 24.без месяца.тоже очень осознанный и долгожданный малыш:-)мы захотели ребеночка 3 года назад.но я доучивалась.потом свадьба.после свадьбы сразу стали работать над этим вопросом:-)и только через пол года получилось чудо!:-)
Лика 23. Питер.
Лея, не думай сейчас об этом. Вот родим, а потом по ходу дела и поймем сами, как себя вести.Заранее всего не продумаешь.
Лика 23. Питер.
Ланочка, молодец. Так рано в 20 лет , уже осознала, что хочешь малыша.
Lea 35 МОСКВА
Лика, я понимаю, что я слишком много об этом думаю, но ничего поделать с собой не могу. Слишком сильно, видимо, меня и маму потрясло в жизни из-за брата. Поэтому страхи и лезут в голову, и так хочется предотвратить нехорошее, и уберечь своего ребенка от этого!
Лика 23. Питер.
Лея, у меня есть знакомые , которые всю беременность называли одним именем, а родили и назвали другим.
Ланочка-33.Ярославль
у меня как-то нет особого страха-какими вырастут наши дети.я почему-то уверена,что хорошие будут:-)как муж и я.а вот страхи связаны с тем-а где они будут жить.когда вырастут...в нашем государстве сейчас сложно самому заработать на квартиру:-(у нас нет своего жилья.4 года снимаем.мои родители живут в собственном большом доме...но в другом городе.город маленький и жить там нам бы не хотелось.а родители мужа живут вдвоем в трешке.
Lea 35 МОСКВА
Но слава богу, я это понимаю, и буду очень стараться своего ребенка не опекать слишком сильно, это тоже плохо. будем с мужем как-то золотую середину искать. Мне и мама говорит, что роди она попозже, а не в 22, многих ошибок в воспитании избежали бы с папой. Так что я надеюсь на свою разумность и опыт, надеюсь, что не перегну палку в воспитании.
Lea 35 МОСКВА
Ланочка, об это я тоже думаю! Тем более, что мы с мужем будем уже в возрасте, а ей только 20 будет, еще не на ногах. вот тоже думаем, что как-то надо обеспечивать будущее. Но как? С квартирой вообще кошмар, взять ее негде...
Лика 23. Питер.
Лея, все будет хорошо. Ланочка, а жить с родителями мужа не хотите? или они не хотят?
Ланочка-33.Ярославль
и с ними мы бы жить не стали:-)да они и не зовут.даже уверена-не согласились бы на это.все со своими тараканами.поэтому будем искать решение.когда я после декрета выйду на работу.придется брать кредит:-)на одну зарплату будем жить,а на другую оплачивать жилье:-)только так.наследства у нас тоже нет...а насчет того,что я рано поняла,что готова к ребенку-это муж сыграл важную роль.когда я пожила с ним-я поняла-вот от такого мужчины я и хочу ребенка
Lea 35 МОСКВА
Лика, у большинства подруг ьак было. когда первый раз видели свою малипуську - другое имя как-то само в голову приходило, несмотря на то, что всю беременность другим именем звали. Я поэтому пока по имени не зову, только просто ласковыми словами. вот родитися - там и определимся.
Ланочка-33.Ярославль
а еще у меня 2 маленьких брата.младшему 4 годика.я много опыта набралась:-)
Ланочка-33.Ярославль
ЛЕАЧКА,и я зову малыш мой родной:-)или сыночек наш:-)
Лика 23. Питер.
А мы сейчас живем с родителями мужа.Они меня особо не трогают, но уже жду не дождусь когда мы переедим в новую квартиру.Хотя все говорят, что первое время помощь будет, свекры очень ждет внучку, она у них первая , а им уже по 70.Но нет, уж. я хочу жить отдельно, пусть в гости приходят.
Лика 23. Питер.
а мы ее зовем Бося.( наверное потому , что мужа Борей зовут)
Lea 35 МОСКВА
Лика, а мы у моей мамы живем. Но у нас все супер, настоящая семья! Мама с мужем очень хорошо сходятся! Но все равно, хочется отдельно пожить, мне ж на пенсию скоро, а я так и не пожила отдельно.. И маме тоже отдельно хочеися...Но у меня квартира только бабушкина, так что как раз к пенсии своей я квартиру и получу.
Lea 35 МОСКВА
Ланочка, у меня тоже куча всяких ласковых прозвищ!
Lea 35 МОСКВА
но главное прозвище - Тюся, или Тютюська!
Ланочка-33.Ярославль
девочки,милые:-)мы спать ложимся!до завтра всем:-)Чмок
Лика 23. Питер.
не смеши, на пенсию... А у меня наоборот с 18 лет была своя квартира. Так, что сейчас жить с родителями мужа для меня катострофа, да и со своими я б тоже не хотела.
Лика 23. Питер.
пока Ланочка. Спокойной ночи.
Лика 23. Питер.
пойду я тоже спать, а то завтра еще на работу. Всем, пока.До завтра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lea 35 МОСКВА
Всем пока! Мы пошли Знатоков смотреть на ночь...
Викуля 28-29 Москва-СПб
Леа, я все больше на мировой опыт смотрю. В развитых странах не бреют и это не мешает ни женщинам рожать, ни врачам принимать роды... Тесоро___ и еще тупыми бритвами многоразового назначения... жесть!((((( Все, девоньки, побежала, до завтра!
Фанки 7 Москва
Девочки приветик:) Может быть сталкивались, нужен советик от вас....проблема сходить в туалет...по-юбольшому так сказать. Не то что редко, просто стул очень крепкий, и это просто ужас, как быть? Что пить? Что можно есть? Не думала что это станет проблемой ╧1, выручайте:)
Lea 35 МОСКВА
Анчоус, привет! По поводу кальция. Простой кальций вообще пить бесполезно, он практически не усваивается. Я пила Кальций-Сандос, 20 таблеток 200 руб., в воде разводятся. Две недели пила, потом перерыв 1-2- недели, потом опять пила. С 20 нелель начала - спина и лобок практически прошли, просто человеком себя почкувствовала! НО: С ПОЧКАМИ, ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. Так что ты обязательно с врачом посоветуйся. И по поводу СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ тоже проконсультируйся, на поздних сроках свои заморочки насчет кальция, там и плацента должна быть нормальной, и анализ мочи, а на последнем месяце вообще пить его не надо, чтоб косточки ребенка не отвердели.