рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Ой ..Вот уж не ожидала. что такая реакция будет на мой ответ о питании..Ну я же не написала. что жру всю помойку. все фастфуды. все жирное. и т.д.
Мы с семьёй питаемся ОБЫЧНО .не исключаем ничего из еды. Я не люблю . например. жирное мясо. и едим его совсем редко.
А вот от хлеба. печёного и сладкого .не отказываюсь. Но при этом. я шоколад и конфеты не люблю , и сладкое моё заключается в сладком кофе , варенье и выпечке. Уж понимайте . как хотите )), но от пирожных и кондитерской выпечки я не откажусь. Но . опять же.
Это я ем не каждый день,
Мы питаемся обыкновенно. Хотелось бы морепродукты по-чаще . но,дороговато нам. бюджет не позволяет..
Так. что ..понимайте. как хотите.Я написала лично про себя. С фигурой у меня нет проблем. .Вешу 63 кг при росте 164.Мне . всё таки 46. а не 20 . Спортом не занимаюсь. стараюсь делать гимнастику..
Ксатити, Людмила. Обострение у меня было явно от отказа от мучного. и проявилось оно не в тошноте и интоксикации, у меня быстро стали отказывать ноги. а точнее. нижняя половина туловища. А общее состояние было очень плохое.Было ощущение какого то воспаления в организме..И я на фоне ухудшения продолжала не жрать мучное.. пока не покатилась по стационарам..Там мне уже было не до диет.
Я 1.5 года приходила в себя..И сейчас. если долго не ем. то тут же организм напоминает онемением и слабостью.
Но это лично моя история..
Я когда читаю. что люди вытворяют со своим питанием. честно говоря . в корне не согласна с этими экспериментами .Но , каждый сам себе выбирает то. что ему нужно и моё мнение останется при мне.)
Мы с семьёй питаемся ОБЫЧНО .не исключаем ничего из еды. Я не люблю . например. жирное мясо. и едим его совсем редко.
А вот от хлеба. печёного и сладкого .не отказываюсь. Но при этом. я шоколад и конфеты не люблю , и сладкое моё заключается в сладком кофе , варенье и выпечке. Уж понимайте . как хотите )), но от пирожных и кондитерской выпечки я не откажусь. Но . опять же.
Это я ем не каждый день,
Мы питаемся обыкновенно. Хотелось бы морепродукты по-чаще . но,дороговато нам. бюджет не позволяет..
Так. что ..понимайте. как хотите.Я написала лично про себя. С фигурой у меня нет проблем. .Вешу 63 кг при росте 164.Мне . всё таки 46. а не 20 . Спортом не занимаюсь. стараюсь делать гимнастику..
Ксатити, Людмила. Обострение у меня было явно от отказа от мучного. и проявилось оно не в тошноте и интоксикации, у меня быстро стали отказывать ноги. а точнее. нижняя половина туловища. А общее состояние было очень плохое.Было ощущение какого то воспаления в организме..И я на фоне ухудшения продолжала не жрать мучное.. пока не покатилась по стационарам..Там мне уже было не до диет.
Я 1.5 года приходила в себя..И сейчас. если долго не ем. то тут же организм напоминает онемением и слабостью.
Но это лично моя история..
Я когда читаю. что люди вытворяют со своим питанием. честно говоря . в корне не согласна с этими экспериментами .Но , каждый сам себе выбирает то. что ему нужно и моё мнение останется при мне.)
Валя
Рита, самой не смешно?
Перестала есть булки и ноги отказали, началось обострение. Начала есть булки и восстановилась.
Форум не только для Вас. Мы обсудили эту тему для всех читающих.
Перестала есть булки и ноги отказали, началось обострение. Начала есть булки и восстановилась.
Форум не только для Вас. Мы обсудили эту тему для всех читающих.
Валя
Гость, очень трудно назвать причину восспаления рук...надо искать причину.
Может, на фоне рс и другое аутоиммунное заболевание прозвучало...(
Может, на фоне рс и другое аутоиммунное заболевание прозвучало...(
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Да. Очень страдала. Неврологический зуд. Чего только не ставили. Сдавала анализы, обследовалась... Ставили нейродермит и т.д. Но это было симптомом РС. Зуд сменял онемения, иногда начинался с покалывания, резко. И был такой силы, что если не начнешь чесать или ещё какие-то манипуляции отвлекающие, то начинались подергивания в мышцах, коленка подпрыгивала. Расчесывала руки, спину, ноги особенно, до болячек, даже плакала от безысходности. Проходил и возникал внезапно. Усиливался после душа и применения средств для душа. Лечила в основном как нейродермит, но особо не помогало. Тавегил помню принимала немного облегчал, какие-то примочки в рецептурных аптеках изготавливали (болтушка), настойку пиона, валериану, пустырник. Это что помню. Это было лет 12 назад. Потом как-то сошел на нет. Сейчас такого нет.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Вот еще вспомнила терапию того времени. Магний! (магнезия капельницы 10 штук) Хлористый внутривенно, В12. После этого было облегчение. Этот симптом к нарушениям чувствительности относят.
читающ_АЯ
Обострение у меня было явно от отказа от мучного. и проявилось оно не в тошноте и интоксикации, у меня быстро стали отказывать ноги. а точнее. нижняя половина туловища. А общее состояние было очень плохое.Было ощущение какого то воспаления в организме..И я на фоне ухудшения продолжала не жрать мучное.. пока не покатилась по стационарам..Там мне уже было не до диет. Я 1.5 года приходила в себя..И сейчас. если долго не ем. то тут же организм напоминает онемением и слабостью.
_____ Рит, да это просто так совпало и Вы естественно связали это с событием, которое в то время было для вас важно (диета - отказ от булок) по логике вещей. Возможно, что на биохимические уровне в организме начались изменения при отказе от мучного, начали расходоваться жиры, но крайне мала вероятность обострения от этого. А вот если вы голодали в это время, о возможно вполне, вкупе с моральной и физической неудовлетворенность пищей. Голодать нам совершенно нельзя, я тоже не могу, также чувствую слабость в ногах. По поводу хлеба, категорично отношусь только к белым, улучшенным выпечкам, где чего только не намешано. Цельнозерновой, отрубной иногда ем, редко. Но стараюсь не злоупотреблять!
_____ Рит, да это просто так совпало и Вы естественно связали это с событием, которое в то время было для вас важно (диета - отказ от булок) по логике вещей. Возможно, что на биохимические уровне в организме начались изменения при отказе от мучного, начали расходоваться жиры, но крайне мала вероятность обострения от этого. А вот если вы голодали в это время, о возможно вполне, вкупе с моральной и физической неудовлетворенность пищей. Голодать нам совершенно нельзя, я тоже не могу, также чувствую слабость в ногах. По поводу хлеба, категорично отношусь только к белым, улучшенным выпечкам, где чего только не намешано. Цельнозерновой, отрубной иногда ем, редко. Но стараюсь не злоупотреблять!
Гость
Доброго времени суток. У кого-нибудь была головная колющая боль на смену погоды что ли? пока тепло было всё норм а сейчас как тучи пошли + холодать стало она снова появилась. до конца не пойму связана она с моим РС или нет.
Свытлана
Сообщение было удалено
Лера Кудрявцева 13.08.2018 в 47 лет родила девочку .
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Да, сегодня проснулась в 4 утра от головной боли, до сих пор побаливает. Не мы одни страдаем, сегодня от нескольких относительно здоровых людей жалобы на головную боль прозвучали.
Светлана
Сообщение было удалено
Лера Кудрявцева 13.08.2018 в 47 лет родила девочку .
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Это здорово!
Гость
Сообщение было удалено
и чем лечите? препробывал различные перепараты улучшающие кровообращение типа мидокалма и т.п. но толку от них мало.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Да цитромон обычный примите. Пейте больше. Сегодня еще магнитные бури 3 балла.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Мидокалм вообще здесь не поможет. Он расслабляет мускулатуру. Если только от такого вида головной боли как боль напряжения шейных мышц. Но цитрамон тоже на постоянной основе нельзя, это парацетамолосодержащий препарат. Метеозависимость! Многие хроники ей подвержены, что поделаешь...
Гость
Сообщение было удалено
Да до конца не пойму метеозависимость это или с РС как то связано... цитрамон утраняет боль а причину он не устранит.
Аврора
Сообщение было удалено
--- Конечно , потому что ее внешний молодой вид совпадает с внутренним . А ее мужу 30 лет.
Валерон
Сообщение было удалено
Я рассеянным болею бесплатно, так как не хожу в больничку и обхожусь своими средствами.
Гость
Сообщение было удалено
Н-И-К-А-К-И-Х. Всё что лезет в рот ем. А то старость придёт и кусок не полезет...........
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост Валерона.
Гость
Сообщение было удалено
Лера может и в 90 родить. Она за всю жизнь тяжелее мужьего ч...л...е...н...а и ложки ничего в руках не держала.
Гость
Сообщение было удалено
Стоит ли НАСТОЛЬКО морочить себе голову окислениями и прилипаниями. Жить нужно проще и будет вам счастье.
Этот форум по большому счёту о величайших трудностях которые больные сами себе устраивают. Как в старом анекдоте, если секс то в гамаке и стоя.........
Этот форум по большому счёту о величайших трудностях которые больные сами себе устраивают. Как в старом анекдоте, если секс то в гамаке и стоя.........
Валерон
ДАААА УЖЖЖЖЖ.......Форум прекрасный. Пришёл новичок с соплями и слезами. А через пару дней ОНО уже само любому мозги выносит с большим успехом. Что же все плачутся, раз всё знают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Людмила
Сообщение было удалено
Валерон, мне стОит заморачиваться)
Такая морока , не много не мало, стОит мне ходячей жизни)
Ну а "жить проще" - не охота, "простые"-только кильки в банке.....
Такая морока , не много не мало, стОит мне ходячей жизни)
Ну а "жить проще" - не охота, "простые"-только кильки в банке.....
гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом подумала....Но пока пытаюсь разобраться. Кажется что реакция чаще всего на воду холодную. Но и без воды были приступы.
Гостья
Валерон, вот вы живете просто, к врачам не ходите, в рот все подряд кладете, а восстановиться не можете, почему?
Что не хватает организму?
Что не хватает организму?
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, читающ_АЯ. Знаю , что зуд бывает у нашего брата как симптом. Вот и хотелось убедиться. Тот, кто не испытал ( я о медиках), может и не понять, и не оценить силу зуда, который вынуждает метаться....с желанием кричать.
Сатоши
Всем привет! Какие вы молодцы девочки, что следите за питанием! У меня как то не выходит. И дело даже не в том, что дорого правильно питаться. Просто на это вот все надо время. Я не могу готовить здоровую еду каждый день на 4-х человек. Вот как день проходит у среднестатистической мамы.. Утром на работу сбегала, потом кружки, секции, уроки, погладить... Себе время посвятить (на треньку сбегать, почитать что-то). В выходные магазины, дача, уборка, зашить, перебрать... Вот когда вот это выготавливать?! Блин, я согласна, что здоровое питание лучше нездорового. Но на это вот все и хорошего здоровья не хватит. Знаю про лайфхаки- затариваться впрок, готовить с запасом, меню планировать. Но все равно это прям ту-мач.
Сатоши
Заморачиваться конечно стоит, согласна с Людмилой, будем изыскивать возможности..
Сатоши
Короче ребята, я теперь Колю ПИТС, правда всего 2 дня пока))) я трусиха только сейчас решилась. Ничего, жива. Боялась-боялась-плюнула на все и кольнула.
А вообще мне видимо надо начать с главного, с порядка в голове и в систематизации в жизни. Встаёшь утром и не знаешь за что хвататься. Нужен план.
А вообще мне видимо надо начать с главного, с порядка в голове и в систематизации в жизни. Встаёшь утром и не знаешь за что хвататься. Нужен план.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Мало ли привет! Как переносишь терапию?
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Мало ли* это значит Сатоши у Т9 :)))
Людмила
Сатоши, привет! Какой ПИТРС назначили?
Людмила
Сообщение было удалено
Сатоши, без режима (плана) никуда! )
Валя
Читающая, Вы тоже работаете и семья,, а у Вас есть план? Режим дня?
Я не работаю. Аврора тоже. Нам проще. Девушки, кто работает, как успеваете?
Я не работаю. Аврора тоже. Нам проще. Девушки, кто работает, как успеваете?
Аврора
Сообщение было удалено
--- Сатоши, привет ! Ох, что и говорить , жизнь матери семейства разительно отличается от жизни свободной от детей дамы. У тебя это " Фигаро здесь , Фигаро там " и так всю неделю , конечно тяжело и уж не до мыслей о здоровом питании . Но ты такая молодец ! Сил тебе и терпения , дорогая !
Alisa
Всем привет. А слышал или пробовал кто Гидроплазму? Предлагает попробовать хорошая знакомая с Рс....
Валя
Сообщение было удалено
Алиса, а что это такое? Я такого даже не слышала..... это платно? Сколько стоит?
Аврора
Сообщение было удалено
--- Алиса, вот сейчас прочитала про эту водичку .А раньше никогда не слышала. Ну, био-водичка с какими-то чудными свойствами. Глубже читать не стала. Может кто-нибудь и заинтересуется.
читающ_АЯ
Сатоши, согласна, всё так. Очень сложно отделяться от семейного "коллектива". Ты знаешь, я вот ненароком приучила семью к моему динамическому питанию, но не получается на 100%, когда ты работаешь, а если ещё и дети, то нереально. Мужу мясо и гастрономические изыски, детям, как не ограничивай, всё равно: то какие-то вкусности, то макарошки с сыром подавай или ещё чего. Во первых, действительно нет времени выготавливать отдельно для каждого. А во вторых, иногда просто нет выбора. Я была на Эмбри 1,5 года и хочу сказать, что живя с семьёй и приготавливая еду для всех очень сложно придерживаться. Но всё-таки некоторые правила из моего меню у нас прижились: по утрам творог с орехами, сыр с мёдом либо пшенная каша на воде с добавлением льняного семяни и оливковым (сейчас с коровьим) маслом, фруктами и орехами, молотый кофе без сахара; днем: если приготовленное мясо или рыба (запеченое, тушеное или отварное), то без гарнира из круп , а со свежими овощами или салатом. Овощные супы типа азиатского Шорпо (без изысков) на курином бульоне. Курица, конечно н самый здоровый продукт ((( Вместо хлеба я ела гречневые или хлебцы из бурого риса (без глютена). Так и мои не прочь были их погрызть :) Вместе со мной, дочь перестала есть красное мясо. Но муж то, конечно нет :), но сейчас уже вся семья больше склоняемся к индюшиному мясу, по цене оно конечно как говядина стоит (на рынке минимум 310 р.) Но я лучше обойдутсь без мяса, чем есть свинину. Колбасы совсем не покупаем уже давно. Вот как-то семья немного перешла на мои блюда, хотя я старалась готовить для них отдельно. Сейчас я конечно не на Эмбри, но привычки осталась. Проблема одна! Углеводы! Сократить до минимума их потребление очень сложно.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Да, сейчас у меня уже планы и правила! Раньше была как Сатоши, как белка в колесе, даже в колёсах :)) металась, как бы всё успеть, не думая о себе. По принципу: главное, чтобы семья была в поряде и на работе всё отлично, а я сильная, я как-нибудь, потом... "Потом" наступил нежданно... И "приказал" остановиться в буквальном смысле. Самое страшное в таком ритме, это постоянное недосыпание, переутомление и постоянный стресс! Поэтому, Сатоши, срочно пиши план-стоп-кран :) !!! Сегодня: день напряженный: работа, кружки, уроки..., не глажу, не штопаю, уделить время отдыху; завтра: нет кружков, глажу, штопаю, а муж занимается с детьми; послезавтра: работа, тренировка, отдых, уроки.. И т.д. Это я к примеру. Нужно научиться чётко распределять время на работу (основную, по дому, занятия с детьми, спорт - это всё работа!) и отдых! Подключайте домашних понемногу себе в помощь! Обьясняйте, что РСнику так нельзя! Иначе суета ни к чему хорошему не приведет, знаю по себе.
Alisa
Сообщение было удалено
Аврора, привет, скинь мне тут информацию про эту гидроплазму, пожалуйста, а то у меня даже информации никакой нет., только бред какой-то пишут.
Аврора
Алиса привет , вот здесь прочитала - и инфу и видео -gidroplazma-club точка com .
Людмила
Сообщение было удалено
Алиса, привет!!!
Скажи, твоя знакомая себе делала гидроплазму?
Можешь рассказать, какие у нее симптомы и что именно удалось добиться этой процедурой?
Я ничего не знаю про гидроплазму, но тоже интересно)
Скажи, твоя знакомая себе делала гидроплазму?
Можешь рассказать, какие у нее симптомы и что именно удалось добиться этой процедурой?
Я ничего не знаю про гидроплазму, но тоже интересно)
Людмила
Сообщение было удалено
Валя, для нас, я думаю, хороший выход - работа на дому, работа фрилансера.
Конечно, всё зависит от образования, но удаленно можно работать и на Северном Полюсе, имея работодателя в Сочи, например)
Программисты, тестировщики, операторы, преподаватели, кондитеры и многие, многие другие замечательно могут работать дома)
Конечно, всё зависит от образования, но удаленно можно работать и на Северном Полюсе, имея работодателя в Сочи, например)
Программисты, тестировщики, операторы, преподаватели, кондитеры и многие, многие другие замечательно могут работать дома)
Alisa
Сообщение было удалено
Привет, Людмила. Знакомая пьёт гидроплазму месяц. Говорит, что лучше стала ходить. У знакомой ремитирующее течение.
Ещё рано делать какие-то выводы. Поэтому, поинтересовалась здесь.
Ещё рано делать какие-то выводы. Поэтому, поинтересовалась здесь.
Валя
Да, девочки, сейчас возможности очень расширились, что и говорить)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Гидроплазма это не процедура , это биодобавка для разведения обычной питьевой воды. Делает воду структурированной после разведения . Я сама этим не интересуюсь пока что , но если кому интересно - я нашла источник ( Алиса просила указать ) читать надо информацию самим и делать выводы тоже самим , а не спрашивать у третьих лиц. Зачем слушать сарафанное радио если есть конкретная информация .
Аврора
Вот только не понятно на кого у них рассчитаны такие цены ? ) Кроме воды в бутылочки у них там еще и добавки в капсулах с кварцетином и другими флавоноидами и абсолютно не указан состав в граммах , а только в процентах )). То есть как хочешь так и понимай чего и сколько в этой капсуле и бутылочке . Все покрыто " магической тайной " кроме цен - они указаны ясно и они ооочень удивляют ))). Ну прочитайте их сайт хоть кто-нибудь и скажите свое мнение , люди !
Людмила
Сообщение было удалено
Аврора, очень лаконичное замечание и по существу вопроса, Спасибо.
Как время появится, почитаю.....если не забуду....планов громадье, голова всё не удерживает)
Как же хорошо, что ты есть!!! Ну вот сразу обратила внимание - куда смотреть)))
Как время появится, почитаю.....если не забуду....планов громадье, голова всё не удерживает)
Как же хорошо, что ты есть!!! Ну вот сразу обратила внимание - куда смотреть)))
Гостья
Скажите, тремор может пройти? Надоел, сил нет...
Предыдущая тема
#