Девочки, вопрос такой. У меня уже как вторую неделю происходит какая-то странная нехватка дыхания, особенно когда волнуюсь. Дыхание какбудто спирает, невозможно глубоко вдохнуть, ощущение, что воздуха не хватает, всё время зеваю и пытаюсь глубоко вдохнуть. В груди как будто тяжесть. Сердце бьётся не ритмично, то сильнее, то нормально, с перебоями. При волнении начинает просто выпрыгивать из груди. Ради интереса просто так измерила температуру - ни стого, ни с сего 37-37,5, хотя не чувствую себя больной. Давление тоже скачет, верхнее то 140, то 110, а нижнее меняется с 70 до 100. На что похоже? К врачу пока пойти не могу...
2, это вегето-сосудистая дистония? В последнее время у меня сильные стрессы дома, чем она опасна и опасна ли вообще, во что может перерости?
2
[3565703410]
8, валокордином, а не корвалолом
Автор
[929544487]
8, я тоже думаю, что это от стрессов. приходится сдерживать огромное количество негативных эмоций, особенно в последнее время. С удовольствием бы посетила психотерапевта, сколько это нынче стоит, кто-нибудь знает?
Автор
[929544487]
10, валокордин пью, помогает на 15 минут, потом всё снова
Miss K.
[8605585]
10, нет, именно корвалол, - мне врач советовал, и действительно помогает. Плюс, для автора, можете попить "Негрустин", мне тоже помог, и он без рецепта продается. Но, опять же, все-таки лучше с врачом посоветуйтесь. Я своему плачу 2 тыс. с чем-то за сеанс (сеансы раз в неделю), я из Москвы. Но думаю, можно, конечно, и подешевле найти) Кстати, спорт действительно помогает. Движение спасает от тревоги и деперессии.
Anonymous
[2157017770]
U menia tozhe takoy bylo. Seychas byvaet, no rezhe. Snachala dumala chto serdze shalit - hodila 24 chasa s serdechnym monitorom - nikakih narusheniy zapis' ne pokazala. Vrach skazal, chto eto panic attack i posovetoval pit' valerianku i korvalol. Ya popila i poniala, chto esli pit' perestayu - sama voobhse ne mogu priyti v normu. Podumala-podumala - mne 30 let, a ya uzhe na himii sizhu. Nachala zanimat'sia sportom, v osnovnom cardio. Snachala bylo tiazhelo, potom vtianulas'. Sostoyaniya takiy stali voznikat' rezhe i rezhe. Seychas voobshe ochen' redko, a esli voznikayut, to prohodiat bystro i sami. Poprobuyte - mozhet i vam sport pomozhet (beg, aerobika, chto ugodno...)
Anonymous
[3100144509]
кавинтон или винпацетин (лучше испанский), все пройдет, а еще лучше к врачу сходить
Anonymous
[3639125435]
НЕ пройдёт, может стать лучше, но совсем не пройдёт, я второй год, как подцепила эту заразу, сейчас легче, а может просто привыкла....
Автор
[893822665]
Девочки, спасибо всем большое. Понимаю, что дейстивтельно загнала себя, ложусь поздно, встаю рано, целый день на работе, вечером уборка с готовкой, стрессы в последнее время дикие (не буду углубляться - это отдельная тема), на выходных особенно тоже не отдыхаю: заботы по дому, супермаркеты и т.д. Подумала, что я такая сильная, столько всего могу, оказалось, что нет. Надо действительно меры принимать :))
Автор
[893822665]
Только вот ещё один вопрос - теперь регулярно измеряю температуру, когда дома, а это бывает вечером, то она ниже 37 не опускается, чаще бывает 37,3. причём чувствую себя нормально, когда простужаюсь, то уже в 36,9 еле ноги волоку, а тут всё вроде бы нормуль. Если бы не измерила случайно, то и не узнала бы... Может это нормальная температура жизнедеятельности или нет?
23, причина волнений известна, но избавиться от этой причины пока невозможно, ещё несколько месяцев она будет актуальна... Так что бороться с причиной не представляется возможности, надо с собой бороться :)
Anonymous
[2619102337]
Поздравляю, дорогая! Это приступы-что-то вроде панических атак. Нехватка дыхания происходит из-за резкого учащения сердцебиения, отсюда же и повышение температуры. Стрессы, неправильный образ жизни и т.д. подрывают адаптационные способности организма, отсюда и неправильная реакция на окружающее среду. Нужен отдах, восстановление, иначе перерастет в невроз. Удачи!
Anonymous
[3565703410]
ВСД
Автор
[929544487]
1, а какими-нибудь препаратами можно попробовать восстановить дыхание? Сижу на работе, задыхаюсь целый день, ужасное ощущение.
Anonymous
[2619102337]
Да, это вегето-сосудистая дистония, простым языком диагноз "хрен его знает чо это". Хорошо бы йогой заняться-убьёшь 2-х зайцев-научишься расслабляться и поставишь правильное дыхание.
Anonymous
[2619102337]
Это лучше не запускать-перерасти может в тяжелые депрессивные состояния
Miss K.
[8605585]
Очень знакомо. Да, это вегетатика. Только теперь вместо ВСД пишут "психо-вегетативный" синдром. Панические атаки хорошо купмруются корвалолом - поробуйте, должно помочь. А вообще, мне лично оч. помогает психотерапевт. Прихожу к выводу, что это болезнь нерастраченных эмоций, - храним какие-то переживания в себе, а они все равно находят способ выйти наружу.
2
[3565703410]
5, это не опасно, попейте успокоительных и сходите к психологу)
2
[3565703410]
12, займитесь спортом
Anonymous
[3242243718]
Отдых, отдых, отдых! Вам надо научиться здоровому пофигизму! Загнали вы себя! Спать, гулять и много +++ эмоций. Да где ж все это взять? (( Тогда шопинг, сон, бассейн, Негрустин, Берталис, валерьяновый чай, Новопассит, каждый день по режиму ложиться спать после релаксантной ванны. Купите диски с видами природы, водой, лесом. Чтобы людей там не было видно, только природа. Зажигаете свечи, ложитесь в постель и смотрите полчасика, потом сладких снов! В наушники днем -только релакс!
Anonymous
[262878779]
Проверьте почки, ни в коем случае не советую пренебрегать моими словами..
Это невралгия (т.е. на нервной почве). Ищите причину волнений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
diana
[3450570069]
в очень многих случаях симптомы всд возникают при нарушении щитовидной железы. . проверяйте щитовидку.сдайте на гармоны..