Гость
Статьи
Что со мной …

Что со мной происходит?

Что делать если я стесняюсь и не умею благодарить людей?В частности своих родителей.

Я не могу поцеловать маму когда прощаюсь с ней(неважно надолго или на пару часов)-дело в том,что часто вижу как знакомые прощаются,благодарят и скучают по своим родителям.-Поцелуи,обнимашки итп..

Я почему то не такой,просто не хочется зацеловывать и обнимать,Хотя абсолютно искренне люблю своих родителей,но такие вещи не получается делать...

Тоже самое происходит когда мне что то дарят на праздники..Я вижу,что подарок дорогой,человек старался,он ждет поцелуев и обнимашек,но я ПРОСТО ГОВОРЮ "Большое спасибо" и останавливаюсь на этом.

Не знаю что со мной.Это сильная "не норма"?

Почему я так назвал тему?)

Дело в том,что я часто видел как обычные девушки реагируют на банальные подарки(простые,дорогие),внимание,заботу..они УМЕЮТ БЛАГОДАРИТЬ по настоящему.Они светятся от счастья,ОНИ БЕЗУМНО ПРОСТЫЕ ПО ЖИЗНИ,могут обнимать,целовать по настоящему.

Я искренне завидую многим девушкам и хочу этому научиться у них,потому в этом они настоящие мастера..благодарить и радоваться мелочам!

12 декабря 2019, 00:57
Король говорит...
25 ответов
Последний — 12 декабря 2019, 08:04 Перейти
Гость
12 декабря 2019, 01:17
#1

А в вашей семье как было? Вас целовали родители?

Гость
12 декабря 2019, 01:22
#2

Пренебрежение эмоциями – это распространенное, ничем не примечательное явление, которое наблюдается во многих семьях и происходит со многими детьми каждый день. При этом взрослые могут быть любящими и заботливыми во всех других смыслах. Речь идет о мощном и болезненном воздействии на ребенка, которое причиняет ему страдания впоследствии. Очень высока вероятность того, что, повзрослев, человек даже не будет помнить и осознавать, что именно было не так в его детстве, и это только усугубляет проблему. Эмоциональное пренебрежение – это привычный стиль взаимодействия в семье, когда родители не замечают и недостаточно реагируют на эмоции детей и их эмоциональные потребности.

Гость
12 декабря 2019, 01:24
#3

Совершенно не обязательно, чтобы для ребенка это было ярким, драматичным переживанием, хотя в некоторых семьях события разворачиваются именно так. Чаще всего это практически не оставляющий следов в памяти, тихий, незаметный процесс, на который никто не обращает внимания. Во многих семьях родители просто не отдают себе отчета в том, что их ребенок испытывает какие-либо чувства, не идентифицируют их и не интересуются эмоциональным состоянием своего отпрыска. Может быть, не постоянно, но очень и очень часто. И этого достаточно для того, чтобы навсегда оставить в душе ребенка отпечаток эмоционального пренебрежения. Эмоционально неблагополучные семьи могут быть очень разными. Теплые или холодные, состоятельные или бедные, ласковые или суровые. Это может быть семья с одним или двумя родителями. Один из партнеров может быть домохозяйкой/домохозяином, или оба могут работать. Имеет значение лишь то, что родители не умеют замечать, интересоваться и реагировать на чувства ребенка.

Гость
12 декабря 2019, 01:25
#4

10 ХАРАКТЕРИСТИК, ПРИСУЩИХ ЛЮДЯМ, ВЫРОСШИМ В СРЕДЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ Чувство пустоты, контрзависимость, недостаточное знание себя, малое сострадание к себе (вероятно, в пользу других), склонность к чувству вины и стыда, направленный на себя гнев и самообвинение, глубокое чувство ущербности или непохожести на других, сложности с заботой о себе, проблемы с самодисциплиной, трудности с идентификацией, опознаванием и пониманием того, как работают эмоции у себя и других.

Гость
12 декабря 2019, 01:28
#5

ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Скорее всего, вы росли с родителями, которые игнорировали ваши чувства. Вы очень рано поняли, что ваши эмоции не приветствуются в семье. Как вы справились? Ваш юный мозг знал, что делать. Он построил стену, блокирующую ваши чувства, чтобы вы могли игнорировать и подавлять их. Таким образом, ваш гнев, боль, печаль или потребности в чем-либо не могли побеспокоить ваших родителей или вас самих. Теперь вы, повзрослевший, и ваши чувства находитесь по разные стороны этой стены. Они заблокированы, и вы это ощущаете. Где-то глубоко внутри вы осознаете, что что-то не так. Чего-то не хватает. Это заставляет вас чувствовать себя опустошенным, отличающимся от других людей и каким-то глубоко ущербным.

Гость
12 декабря 2019, 01:30
#6

В детстве вы обращались к родителям за эмоциональной поддержкой и одобрением и слишком часто уходили ни с чем и оставались в одиночестве. Теперь вам трудно обращаться с просьбами, вы не рискуете ожидать поддержки и помощи от кого-либо. Вы росли, не очень понимая и осознавая свои эмоции, и теперь вы испытываете дискомфорт всякий раз, когда возникают сильные чувства – в вас или в ком-либо еще. Вы делаете все возможное, чтобы полностью избегать ярких эмоций, возможно даже положительных. Практически невозможно ощущать себя «своим» хоть где-то, не находясь в контакте со своими чувствами и воспринимая самого себя ущербным, пустым и одиноким. Трудно понять, чего ты хочешь, что чувствуешь или в чем нуждаешься. Поверить, что это имеет значение, и осознать, что ты что-то значишь.

Гость
12 декабря 2019, 01:34
#7

хочешь, что чувствуешь или в чем нуждаешься. Поверить, что это имеет значение, и осознать, что ты что-то значишь. Прочтите 20 утверждений, описанных ниже, и подумайте, часто ли вы произносите их или чувствуете подобное. Если это так, не пугайтесь и не отчаивайтесь. Ответы и решения этой проблемы существуют! Эмоциональное пренебрежение в детстве – это не дорога в никуда. Все как раз наоборот. Вы сами можете развернуться, чтобы навсегда изменить свой взгляд на себя и свою жизнь. 20 УТВЕРЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПРОИЗНОСЯТ ЛЮДИ С ДЕТСКИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ Не хочу беспокоить. Мне не нужна помощь. Все, чего ты хочешь, меня устраивает. Мне нечего сказать. Я ничего не чувствую. Извините. Я ленив/ленива. Какой в этом смысл? Мне ничего не нужно. Для меня это не имеет значения. Мне никто не нужен. Это моя вина. Я не знаю, что я чувствую. Я могу сделать это сам/сама. Я справлюсь. Я не такой умный/привлекательный/способный, как другие люди. Я никуда не вписываюсь. Почему ты не можешь просто быть счастливым? Просто перестань чувствовать себя так. Я не знаю, чего хочу.

Гость
12 декабря 2019, 01:35
#8

Это не то чтобы не норма, это не очень хорошо по жизни. Умение быть благодарным - одно из самых ценных качеств в человеке. Эмоциональная открытость между близкими людьми в нормальной семье просто должна быть. Ее отсутствие говорит о том, что не все в порядке было или есть в вашей жизни. Это не значит, что вы должны вываливать на мать или сестру все свои переживания, и положительные, и отрицательные, это значит, что вы должны уметь проявлять эмоции, когда обращаются к вам. Сдержанность, когда человек прячет негатив - это одно, а вот когда скрывают или вообще не умеют проявлять любовь, заботу, благодарность - это совсем другая история.

Гость
12 декабря 2019, 01:35
#9

Ты просто эгоист; наверняка замкнутый в себе. Такие ждут во всем подвоха, обижали в детстве наверное. Поэтому сейчас скупой на эмоции и благодарности. Ну растормаживайся как то, никому твое постное рыло не интересно. Эх дать бы тебе леща и чтобы поблагодарил и так при каждой встрече, вмиг бы человеком стал.

Гость
12 декабря 2019, 01:38
#10

Я просто такая же. Неудобно не чувствовать эмоций в каких то ситуациях,
а актриса так себе.

Гость
12 декабря 2019, 01:41
#11

Людям, которые росли в любви и в заботе, когда каждый чих обсуждался не понять тех, на которых не обращали внимания.

Гость
12 декабря 2019, 01:54
#12

Автор, ты же король, значит - мужчина. Какие поцелуи? Мужики себя с девушками не должны сравнивать.

Гость
12 декабря 2019, 02:02
#13

Я думаю это ваша особенность, и вариант нормы. Есть много таких людей. Хуже когда эмоции играют, они не искренние, вводят в заблуждение, это лицемерие. Но стоит учиться выражать чувства, сначала можно просто взять ладонь любимого человека и подержать, потом больше, научитесь обнимать. Вам сложно и это понятно

Гость
12 декабря 2019, 02:06
#14

Благодарность должна проявляться не в диком пищании и расцелование во все места дарителя, а в благодарственных поступках! Автор, не берите за эталон благодарности девушек, которые осыпают дарителя порой фальшивыми поцелуйчиками и няшными обнимашками, а потом это забывается и приспокойно могут подставить, обмануть и т.д. Непроявление чувств не говорит о вашей холодности, в королевских семьях даже по протоколу запрещено показывать свои чувства независимо от родства. Т.ч.может быть в вас есть порода, которая таким образом проявляется, а не зажатость, которую тут вам как диагноз уже поставили!

Гость
12 декабря 2019, 02:08
#15
Гость

Ты просто эгоист; наверняка замкнутый в себе. Такие ждут во всем подвоха, обижали в детстве наверное. Поэтому сейчас скупой на эмоции и благодарности. Ну растормаживайся как то, никому твое постное рыло не интересно. Эх дать бы тебе леща и чтобы поблагодарил и так при каждой встрече, вмиг бы человеком стал.

Себе леща дай, может станут мозги на место и перестанешь агриться без причины на людей

Гость
12 декабря 2019, 02:12
#16
Гость

Себе леща дай, может станут мозги на место и перестанешь агриться без причины на людей

а между прочим, автор того коммента в чем-то прав - иногда вывести человека на эмоции можно только нестандартным способом. И чаще всего из эмоциональной спячки выводит отнюдь не радость и счастье, а именно гнев. Ярость. Злость.
Поэтому вмазать вариант)) Ладно, крайний .)

Гость
12 декабря 2019, 02:39
#17

Возможно, я не так поняла. Но у меня сложилось впечатление, что вы просто не любите прикосновений, тактильный контакт вам не нужен и даже неприятен. Это вполне нормально. Просто улыбайтесь искреннее и шире, когда благодарите. Многие предпочтут добрые слова поцелуям.

Гость
12 декабря 2019, 02:48
#18
Гость

а между прочим, автор того коммента в чем-то прав - иногда вывести человека на эмоции можно только нестандартным способом. И чаще всего из эмоциональной спячки выводит отнюдь не радость и счастье, а именно гнев. Ярость. Злость.
Поэтому вмазать вариант)) Ладно, крайний .)

Еще обида и страх. Страх получать лещей:)) Лучше добреньким стать, чем страдать. Лещей конечно понятие обобщенное и именно лещ к этой ситуации для взрослого человека не прдходит, это для подростков в период становления между собой. А для взрослого лещом может оказаться, что от него кто то отвернется из близких или желанных, куда в компанию не возьмут из за его сухости, думаю и замкнутости, какие приятели начнут отворачиваться, да даже на работы не во все организации таких замкнутых возьмут и даже если там не важна эмоционнальность, то такой сухарь может не понравится кому с начальства или коллегам, вообщем хорошего мало. Это считаю комплексом, от которого нужно избавляться и работать над этим.

Гость
12 декабря 2019, 03:05
#19
Гость

Благодарность должна проявляться не в диком пищании и расцелование во все места дарителя, а в благодарственных поступках! Автор, не берите за эталон благодарности девушек, которые осыпают дарителя порой фальшивыми поцелуйчиками и няшными обнимашками, а потом это забывается и приспокойно могут подставить, обмануть и т.д. Непроявление чувств не говорит о вашей холодности, в королевских семьях даже по протоколу запрещено показывать свои чувства независимо от родства. Т.ч.может быть в вас есть порода, которая таким образом проявляется, а не зажатость, которую тут вам как диагноз уже поставили!

Какая порода?! Какие королевские протоколы?! То то тараканы у Чарльза в голове размером с лошадь. Отсутствие эмоционального и тактильного контакта с матерью приводит к нарушениям психики ребенка. Он вырастает глубоко травмированным человеком, это никак не зависит от социального слоя. И не надо путать внешние контакты с внутрисемейными отношениями.

Рита
12 декабря 2019, 03:14
#20

Я по жизни встречала людей, которые за помощь рано или поздно просили плату, даже за ту помощь, о которой я не просила. Поэтому у меня подсознательно сложилось, что если человек помог мне, то потом я помогу ему. Баш на баш. Может поэтому мне сложно воспринимать помощь именно как что-то бескорыстное, за что хватит и простого спасибо и не окажется, что "рано радуешься". Может и у вас так?
Ну и ещё мне сложно вообще эмоции проявлять. Кажется, что будет выглядеть наиграно или люди посчитают, что я слабая. Вроде "если я тут засмеюсь, то может кто-то подумает, что я глупа". От большого ума это или от невероятной глупости, но переступить через себя не могу.
Кстати, не думайте, что все, кто внешне светиться и благодарит с лучезарной улыбкой на самом деле благодарны. Иногда это просто отработанная реакция.

Гость
12 декабря 2019, 03:16
#21
Гость

а между прочим, автор того коммента в чем-то прав - иногда вывести человека на эмоции можно только нестандартным способом. И чаще всего из эмоциональной спячки выводит отнюдь не радость и счастье, а именно гнев. Ярость. Злость.
Поэтому вмазать вариант)) Ладно, крайний .)

Доморощенная теория насчёт эмоций, да и автор вообще не об этом. Применение физической силы в якобы воспитательных целях свидетельствует о вопиющей безграмотности «воспитателя», в лучшем случае. А скорее, об агрессивных и тупых людях, которые распускают руки, потому что либо совсем немного ушли от животного по своему уровню развития, либо имеют глубокие психологические проблемы

Гость
12 декабря 2019, 03:35
#22

Да ничего страшного. Лучшая благодарность это ваша стабильная работа для них, место в жизни и потом благодарите подарками и вниманием. Нечего из себя выдавливать что-либо. Родители поймут, как бы поздно не было только.

12 декабря 2019, 03:48
#23

Во-первых, парню не стоит стремиться к женскому уровню эмоциональности. Во-вторых, это воспитание. Думаю, тебя в детстве не особо зацеловывали и тискали и осыпали нежными словами. Родители вероятно были суховатыми сдержанными людьми, которые тебя так же искренне любили.

Гость
12 декабря 2019, 04:00
#24

Автор, очень вас понимаю и не все девушки проявляют такую реакцию , как из вашего описания)
У меня нечто похожее, именно когда дарят подарок, все нравится, приятно , но вот это «вау!! Уи!!!!😘» не могу, была младше пыталась так делать, но самой против шерсти и перестала, зачем идти против себя , неприятно конечно только тогда, когда очевидно от тебя этого ждут и внутри себя « ну блин((»
В остальном люблю тактильность и другие проявление тепла, именно в своей, создавшейся семье и понимаю от куда это вообще все пошло : когда была маленькая никогда не видела чтоб мама проявляла именно физически любовь ко мне и к другим, объятия только по праздникам( именно при дарении подарка), и живя в этом не осознавала, а когда выросла , то поняла, что мне дико не хватает этого всего , и дело тут далеко не в какой то скупости эмоций, нужно заглянуть в своё детство, возможно и ваш отец или мать сами имели какие-то проблемы и не выражали чувств , вы просто переняли модель поведения

Гость
12 декабря 2019, 08:04
#25

Эх, не успеваю все комменты прочесть.
Надеюсь к вечеру тема не слишком далеко уползет, и для себя найду что-то дельное.