Кто знает, что это такое - в порах сперва на лице, а потом на теле как будто кусочки иголок морских ежей. С первого взгляда похоже на слегка воспаленный запущенный угорь. При надавливании извлекается твердое, даже хрупкое нечто, болше всего напоминающее 2-3-х миллиметровый кончик черной иглы. Словно шип. Дерматолог чешет в затылке. По составу это - волосы. Кто нибудь сталкивался с таким?
если вы это серьезно, быстро на полное обследование.
Психология на грош
[3132847235]
Хоть и не в моих правилах такие замечания отвешивать, но трудно удержаться. Дурдом по вас плачет. Это говорит похоже на волос. Да это и есть волос! Вросший волос.
Miracle
[555602081]
да нет автор наверное не про волос говорит
Anonymous
[3094299270]
как-то передачу смотрела, там девочка, случайно кактусом укололась, а потом о ужас, у неё из руки(то место что укололась)стали расти иголки кактуса..их доктора вынимали, а они снова ростут
Ы
[1806424499]
Хм... а я думаю это демодекс. Почитайте описание. Совпадает
Кончитта танцует "Мамбу"
[715967335]
Вы станете кактусом...
Мышеловка
[4253556866]
Ежей не ели ненароком?
Мышеловка
[4253556866]
А если серьезно,смените врача
Птица белая
[2375876789]
Какой нафиг вросший волос, если автор говорит, что в порах на лице и на теле?) если конечно не разводка)
Anonymous
[764490077]
6, я тоже сразу этот случай вспомнила! Кроме шуток - автор, вы ни с чем экзотическим дело не имели в последнее время? Ездили, мож, куда? Или растениями увлекаетесь?
эto прoсto "tвeрдoe temнoe кoжнoe сaлo" в пoрaх! Aвtoр, нe maйteсь сamи дурью и дeрmatoлoгa oсtaвьte в пoкoe :-)))
Птица белая
[2375876789]
ой.. ужас.. не знаю, что это..
Леньчик
[2674886075]
3 прав, это вросший волос. Вы эпиляцию делаете или, может, бреете где-то волосы, вот они и врастают.
Anonymous
[3094299270]
*растут конечно, а не ростут
Mama Natasha
[4071080838]
Автор, стресс недавно был ? Сильный ?
Anonymous
[202101746]
может у нее борода растет. на лице в каком мнсте это у вас?
baksoregeshka
[2077177016]
у всех это есть, только в небольших количествах. ничего страшного, если это не беспокоит. это просто грязь уличная, корни волос тоже можно выдавить иногда. просто там, где поры широкие - образуются угри, а в узких порах - такая вот фигня. это к косметологу скорее вопрос
Птица белая
[2375876789]
16, "у всех это есть"??)) т.е. вы говорите, что иногда можете из своих пор на лице выдавить корни волос??? ужас какой... наверное, я ненормальная. У меня в порах только кожное сало бывает, и то чуть-чуть и временами...
Anonymous
[2203908157]
Автор! Посетите Институт паразитологии и тропической медицины.В Москве есть такой.Кажется,дело серьезно,не тяните!
Anonymous
[3089798011]
блин, дерматолог тупит, а мы тут, великие специалисты, по кривому описанию, счас диагноз поставим и операцию еще проведем))))))))))))))))
автор
[2017121397]
Это я, автор. Все, что в Москве, для меня далеко, я во Владивостоке. Наши местные дерматологи утверждают, что по составу это как волосы, но отчего они стали такими и как это лечить, не знают. Каждый шип в миллиметр-полтора толщиной. Лицо и ладони я не брею однозначно. Вросшие волосы я видела, и дерматологи тоже, так что это точно не это. Это не демодекс. Полное обследование сделано давно, если не знаете, что это - прошу не упражняться в остроумии. Если кто то такое видел или знает, отчего такая фигня, сообщите. ╧16, очень сомневаюсь, что у всех время от времени на щеках, подбородке, ладонях и с внутренней стороны пальцев рук появляются подкожные шипы. Если у Вас так, почему Вас это совсем не беспокоит?
автор, я тоже из Владивостока, могу толко посоветовать куда обращаться не стоит. это "центр материнства и детсва" и "асклепий". первое себе дороже, лучше туда и не соваться, второе выкачивание денег.
Anonymous
[4071080838]
автор, у меня такое было от сильнейшего стресса. Зудело и чесалось. Но не сильно. Попейте димедрол на ночь, валерьянку днем. Пройдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[155655631]
у меня почти тоже самое в лице,но жёлтые шипы... что делать с ними не знаю( лечусь как от демодекса...