Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Девочки, всем доброго дня! Читаю вашу ветку 2ой месяц. Честно читала первые 60-70 страниц. Потом уже перепрыгивала по страницам. У меня нет вич, но читаю ваши истории и сопереживаю. Дай Бог вам всем здоровья и вашим малышам, кто решился родить. Знаете, со временем я поняла, что у каждого человека свой крест. Когда я читала здесь истории людей, которые только узнавали о своем + статусе, я очень сопереживала. Подобные чувства я испытывала, когда начала понимать, что мой ребёнок не такой как все, аутист. Только на принятие диагноза у меня ушло около года, не меньше. Просыпалась, осознавала реальность и аж трясло от страха. Хотелось уснуть и не проснуться. Лет до 2 - 2,5 ребёнка. Тот год прошел как в бреду, как в тумане. Картинка мира рассыпалась. Принятие пришло как то само собой и в один день. Это необъяснимо. Но стало легче. Наверное, неправильно сравнивать, но то во что я вляпалась тоже на всю жизнь. И ухудшает её качество 🙊 Ничего, что я тут немного поныла?) Винни, вы меня восхищаете.!Ваша манера общения, ваше чувство юмора. Вас хочется обнять. Вы очень приятная женщина. Вы за время существования этой темы тут стольким людям подняли дух, укрепили веру в хорошее, что пора бы брать деньги за психологическую помощь и поддержку )) вам желаю дожить до глубокой старости, до 97 лет 😁))) Можно я тут еще немного посижу у вас? Уютно.
Родители особенных деток, для меня тоже особенные и сильные люди. Можно я вас обниму 🤗
Девочки, примите новенькую в свои ряды( Узнала 3 месяца назад. Взяла себя в руки быстро, просто выбрала жизнь и убиваться, парится не стала. Приняла как должное. Заразилась так же, как и большинство здесь от любимого мужчины. Читая ветку абсолютно согласна с Винни, что бывших наркоманов не бывает. Мне попался диссидент, который отрицал ВИЧ(это я теперь уже поняла). Спасибо форуму и огромное спасибо Винни!!! Благодаря вам я живу !
Вот у меня видимо такой же отрицающий был. Но ничего. Мы совсем справимся. И вас тоже обнимаю 🤗
Вот у меня видимо такой же отрицающий был. Но ничего. Мы совсем справимся. И вас тоже обнимаю 🤗
И я обнимаю 🤗
zzzmaikl36
[64691796]
Veter
Были подозрения и знала, что наркоман бывший. Но дура я такая поверила ему. Как он мне говорил, мы же с тобой не на пару раз, а навсегда... Для дома старался, уют делал и тд.... Не верил он в вич ... Это теперь я понимаю
А заключение смерти какое ? если вкурсе вы
zzzmaikl36
[64691796]
Гость
Сообщение было удалено
И ? ....)))
Желудь
[3353684743]
Стася
Родители особенных деток, для меня тоже особенные и сильные люди. Можно я вас обниму 🤗
Спасибо ♥ обнимаю. По мне так я совсем не сильная 😅 Просто меньше стараюсь думать о том, каким он будет в будущем. Будущее в принципе для любого человека туманно. Может на нас вообще ядерную бомбу скинут, ну или кирпич на голову упадет, так чего горевать 😂 Поняла одно. Жить нужно настоящим. Здесь и сейчас. А раньше всё: "поскорей бы то, поскорей бы сё". Теперь не тороплюсь.
Всем привет!Почитала ветку,Господи мне хоть чуток стало легче.Моя история :Недавно поднялась темп ,держалась 2 нед,в пот бросало ночью.вызвала врача,сказал попить антибиотик.не помог.увезли в боткина спб, неделю пролежала,взяли на все,что только можно все чисто.при выписке мне доктор говорит,до сих пор не пришел ваш анализ на вич...я вас выписываю,чтоб не ждать,отзвонюсь.сдала уже в частной клинике.тоже задержан,все паника,слезы.мне 43г,мужу 44.не изменяла,муж 100 проц тоже,наркотики никогда не употребляли,переливаний не было.побежала в спид центр,сказали,что анализ с боткина у них неопределенный.сдала все анализы снова,доктор рнфекционист направил.завтра вот пойду за результатом.в итоге вчера пришел из платной клиники тоже тот анализ,анализ положит,но референс значения написано не обнаружено.я начиталась уже и выяснила,что это может быть при недавнем заражении,т.е нет антител еще.Девченки,сложно принять это все.У мужа отрицательный,тоже сдал.Недавно была колоноскопия,и брали биопсию,стоматолог,ногти,до крови мне поранили.Господи,как жить не понимаю.Спасибо,что есть такая ветка,буду теперь с вами,можно?
Я не в курсе. Мы расстались, а через несколько месяцев он умер. Родственники его говорили, что от пневмонии. Про ВИЧ его мне ничего не сказали, не предложили провериться,хотя отношения с ними были всегда хорошие.А всплыло уже все после моего диагноза.Вот такие вот лицемеры оказались.Даже вспоминать противно.
Всем привет!Почитала ветку,Господи мне хоть чуток стало легче.Моя история :Недавно поднялась темп ,держалась 2 нед,в пот бросало ночью.вызвала врача,сказал попить антибиотик.не помог.увезли в боткина спб, неделю пролежала,взяли на все,что только можно все чисто.при выписке мне доктор говорит,до сих пор не пришел ваш анализ на вич...я вас выписываю,чтоб не ждать,отзвонюсь.сдала уже в частной клинике.тоже задержан,все паника,слезы.мне 43г,мужу 44.не изменяла,муж 100 проц тоже,наркотики никогда не употребляли,переливаний не было.побежала в спид центр,сказали,что анализ с боткина у них неопределенный.сдала все анализы снова,доктор рнфекционист направил.завтра вот пойду за результатом.в итоге вчера пришел из платной клиники тоже тот анализ,анализ положит,но референс значения написано не обнаружено.я начиталась уже и выяснила,что это может быть при недавнем заражении,т.е нет антител еще.Девченки,сложно принять это все.У мужа отрицательный,тоже сдал.Недавно была колоноскопия,и брали биопсию,стоматолог,ногти,до крови мне поранили.Господи,как жить не понимаю.Спасибо,что есть такая ветка,буду теперь с вами,можно?
Гость, а может это быть ошибка какая-то? Вы пока не паникуйте особо. Завтра к врачу сходите и уже понятнее будет. Даже не знаю что еще сказать. Я в этих значениях не понимаю ничего, но морально с Вами!!!
Желудь
[3353684743]
Гость
Здравствуйте! Вроде как говорят, что у стоматолога и при маникюре заразиться невозможно, ну или практически невозможно, потому как вирус очень неустойчив в окружающей среде и сразу погибает. В больнице, мне кажется больше вероятности. Будете слушать своего врача и доживете до глубокой старости. А там, может, и излечивать научатся. Может какое то лекарство на основе стволовых клеток людей имеющих мутацию, не дающую вирусу существовать. Ведь был же один случай излечения. А муж ваш сдал анализ?
Будете жить, как жили, с минимальными изменениями. Муж точно отрицательный? Вы своими глазами видели справку?
Желудь
[3353684743]
Гость
Ну вот, прочитала статью. Оказывается у стоматолога очень даже можно заразиться. В разных статьях, разная инфа. Кому верить.
Винни
[3204215781]
Желудь
Ну вот, прочитала статью. Оказывается у стоматолога очень даже можно заразиться. В разных статьях, разная инфа. Кому верить.
Я не верю в это. Гепатитом С - да, можно, и в стоматологии, и в косметологии. ВИЧ - нет, там должен быть обмен жидкостями, на воздухе он не живёт.
Гость
[3034230313]
Гость
Не паникуйте,дождитесь результатов!Поверьте жизнь с вич может быть долгой и счастливой))да изменение только то что вам придется ежедневно принимать терапию,но поверьте это потом проходит на таком автомате,что даже и не замечаешь))у нас терапия у мужа стоит и дома и в машине лежит,сначала ему напоминала),сейчас на смарт часах у него стоит напоминалка)))вирусная нагрузка у него уже спустя месяц приема терапии была 0)).Так что живем дальше,поддерживаю его.Сами не знаем откуда заразился 🤷♀️если и изменял то не дурак к предохранению относится очень строго,со мной даже пока не решились на ребенка предохранялись,а то с какой то левой бабой без презерватива,ну нееет это не в его правилах.Единственное где мог заразится это на сво (были открытые раны и был контакт с кровью).Раньше я думала что на сво не могут быть с вич)))мол проходят же комиссию🤣🤣наивная ,сегодня были в сц и муж инфекционисту задал вопрос,если я вернусь на сво как мне быть с терапией?ему сказали у нас бойцы получают на пол года вперед,ну или жены за них и передают им туда)).Представляете это только те кто знает о своем диагнозе и принимают теру,а сколько таких которые не знают???
Желудь
[3353684743]
Винни
Я не верю в это. Гепатитом С - да, можно, и в стоматологии, и в косметологии. ВИЧ - нет, там должен быть обмен жидкостями, на воздухе он не живёт.
Так то да 🙄
Ю
[1207121654]
Veter
Гость, а может это быть ошибка какая-то? Вы пока не паникуйте особо. Завтра к врачу сходите и уже понятнее будет. Даже не знаю что еще сказать. Я в этих значениях не понимаю ничего, но морально с Вами!!!
Ну ошибкой это вряд ли 100 из 10 но надеятся надо конечно. Мы живем с этим пьем терапию и видем обычный образ жизни . Тяжело понимаю сама прошла через это . Время лечит . Держитесь .
Ю
[1207121654]
Гость
Дорогой гость . Сама посмотри анализы мужа раз уверена что не изменял и ты тоже . С потолка взяться он не может . Если уж плюс лучше не выяснять себе хуже не делай . Но это то лжет в ваших отношениях . Мы все уверены были до поры до времени . Но обожглись .
Гость
[4127583857]
Veter
Завтра мне инфекционист в спид центре точно все озвучит и что дальше нужно делать.Муж переживает за меня и говорит,ну значит надо мне заразиться надо,будем вместе болеть.поддерживает в общем.когда в спид центре сказала про колоноскопию,сразу спросили болтницу,где делала...
Ю
[1207121654]
Винни
Виничка всё правильно говорит !!!!!!!!
Гость
[4127583857]
Желудь
Здравствуйте! Вроде как говорят, что у стоматолога и при маникюре заразиться невозможно, ну или практически невозможно, потому как вирус очень неустойчив в окружающей среде и сразу погибает. В больнице, мне кажется больше вероятности. Будете слушать своего врача и доживете до глубокой старости. А там, может, и излечивать научатся. Может какое то лекарство на основе стволовых клеток людей имеющих мутацию, не дающую вирусу существовать. Ведь был же один случай излечения. А муж ваш сдал анализ?
Девочки ,муж сдал отрицательно,но я читала,что еще чз 3 мес нужно и 6мес,тогда точно уже.как во сне все,ужас!!Спасибо вам всем,что вы так поддерживаете друг друга,так мне тоже будет легче.вечером зарегистрируюсь, пока на работе.Самое удивительное,до 43лет венерич заболеваний то не было и тут на тебе,красота!
Гость
[4127583857]
Винни
Будете жить, как жили, с минимальными изменениями. Муж точно отрицательный? Вы своими глазами видели справку?
Да,конечно,сразу прислал.хоть бы уж у него позже не проявилось.
Девочки ,муж сдал отрицательно,но я читала,что еще чз 3 мес нужно и 6мес,тогда точно уже.как во сне все,ужас!!Спасибо вам всем,что вы так поддерживаете друг друга,так мне тоже будет легче.вечером зарегистрируюсь, пока на работе.Самое удивительное,до 43лет венерич заболеваний то не было и тут на тебе,красота!
Всё хорошо будет в любом случае, не переживайте. Хотя стресс сильнейший, понимаю.
Гость
[4127583857]
Ужас то какой, я думала туда ребят с вич не берут.наверно,точно там заразился.за эти дни много уже всего изучила,конечно,и про вирусную нагрузку и тд и тп.Получается очень быстро снизилась нагрузка у мужа вашего,слава Богу!!я читала вроде 3 мес.обычно.Спасибо всем за поддержку!Мы даже когда с мужем начали встречаться (5лет назад) сдали оба все анализы,чистые были оба,и тут такая история..Ладно,вы меня успокоили все,хорошо,что я нашла форум этот!
Винни
[3204215781]
Гость
Ужас то какой, я думала туда ребят с вич не берут.наверно,точно там заразился.за эти дни много уже всего изучила,конечно,и про вирусную нагрузку и тд и тп.Получается очень быстро снизилась нагрузка у мужа вашего,слава Богу!!я читала вроде 3 мес.обычно.Спасибо всем за поддержку!Мы даже когда с мужем начали встречаться (5лет назад) сдали оба все анализы,чистые были оба,и тут такая история..Ладно,вы меня успокоили все,хорошо,что я нашла форум этот!
Я не в курсе. Мы расстались, а через несколько месяцев он умер. Родственники его говорили, что от пневмонии. Про ВИЧ его мне ничего не сказали, не предложили провериться,хотя отношения с ними были всегда хорошие.А всплыло уже все после моего диагноза.Вот такие вот лицемеры оказались.Даже вспоминать противно.
Оk
Гость
[3034230313]
Гость
Я тоже так думала))муж даже через своих начал пробивать)берут и без проблем вообще🤦♀️ну и я же написала вчера в сц инфекционист прямо сказала как они дают терапию для военнослужащих.
Я тоже так думала))муж даже через своих начал пробивать)берут и без проблем вообще🤦♀️ну и я же написала вчера в сц инфекционист прямо сказала как они дают терапию для военнослужащих.
Девочки,я зарегистрировалась,теперь я не гость,а Knopotka.К 18.00 еду в спид центр, узнаю все анализы,которые брали и буду разговаривать с инфекционистом о дальнейших планах.Девочки,скажите,если говорить о терапии,может мне высказать какое то желаемое лечение,или так нельзя?Подскажите,вы пьете ведь таблетки,какие хорошие?Вдруг можно сказать о предпочтениях.Я из Спб,что нам тут предлагают,надеюсь норм лечение..Немного легче мне, душевно,но все пытаюсь понять откуда и для чего мне Бог снова посылает испытания.Их и так много было.Но смирилась и жду,что будет дальше.Как плохо,сразу про Бога вспоминаем,ну это я про себя.Молюсь,молюсь,чтоб хоть не все так страшно было и сил принять все,что посылает он мне
Гость
[3034230313]
Knopotka
Девочки,я зарегистрировалась,теперь я не гость,а Knopotka.К 18.00 еду в спид центр, узнаю все анализы,которые брали и буду разговаривать с инфекционистом о дальнейших планах.Девочки,скажите,если говорить о терапии,может мне высказать какое то желаемое лечение,или так нельзя?Подскажите,вы пьете ведь таблетки,какие хорошие?Вдруг можно сказать о предпочтениях.Я из Спб,что нам тут предлагают,надеюсь норм лечение..Немного легче мне, душевно,но все пытаюсь понять откуда и для чего мне Бог снова посылает испытания.Их и так много было.Но смирилась и жду,что будет дальше.Как плохо,сразу про Бога вспоминаем,ну это я про себя.Молюсь,молюсь,чтоб хоть не все так страшно было и сил принять все,что посылает он мне
Вам выпишут терапию,потом её можно будет поменять мой пьет теноф +гептовир+элпида.До этого сидел вместо элпиды эфивиренз (как то так,гадкие химозные дешевые таблетки).Посоветовалась с другими специалистами рассказали как выбить хотя бы элпиду.Поехали и ему заменили)
Вам выпишут терапию,потом её можно будет поменять мой пьет теноф +гептовир+элпида.До этого сидел вместо элпиды эфивиренз (как то так,гадкие химозные дешевые таблетки).Посоветовалась с другими специалистами рассказали как выбить хотя бы элпиду.Поехали и ему заменили)
В идеале нам конечно советовали вместо эфивиренза этого тивикай,но если тивикай не выбить то хотя бы элпиду нам советовали.ну и разница в цене конечно колоссальная элпида около 7 тысяч за месяц ,эфивиренз 700 р🤣
А у тебя (можно на Ты?) уже брали кровь на иммунный статус и вирусную нагрузку? Пока бери, что дадут, в СПб современные схемы дают.
Винни
[3204215781]
Морковка
В идеале нам конечно советовали вместо эфивиренза этого тивикай,но если тивикай не выбить то хотя бы элпиду нам советовали.ну и разница в цене конечно колоссальная элпида около 7 тысяч за месяц ,эфивиренз 700 р🤣
С тивикаем, к сожалению, пока сохраняется проблема. Выдают на месяц и новеньким, боюсь, его не назначат. Скорее всего, элпида будет.
Винни
[3204215781]
Эфавиренз хорошо и быстро справляется с высокой вирусной нагрузкой. После того, как ее подавили, его надо менять.
Гость
[840074639]
Всем здравствуйте, давно я тут не писала. Может кто подскажет, после родов никак не меняют терапию (калетра-я замучилась еë уже грызть((((). Муж получает элпиду. В СЦ говорят калетра-безопаснее, тк назначают беременным. Стоит ли добиваться замены калетры?
Всем здравствуйте, давно я тут не писала. Может кто подскажет, после родов никак не меняют терапию (калетра-я замучилась еë уже грызть((((). Муж получает элпиду. В СЦ говорят калетра-безопаснее, тк назначают беременным. Стоит ли добиваться замены калетры?
Если убедишь, что больше не будешь беременеть, поменяют)) Можно подкрепить убеждение материально, хоть коробкой конфет для начала.
Винни
[3204215781]
Гость
И, добавлю, калетра точно не безопаснее, просто по ней есть клинические исследования на предмет вреда для плода. А по элпиде таких данных нет, еще нет. Хотя в доклинических исследованиях уже сейчас не обнаружено признаков эмбриотоксичности и тератогенного действия
Гость
[3664796918]
Гость
Референсные значения это вариант нормы, это не ваш результат, т.е. норма это когда не обнаружено, а ваш результат это где написано положительно
Гость
[840074639]
Винни
И, добавлю, калетра точно не безопаснее, просто по ней есть клинические исследования на предмет вреда для плода. А по элпиде таких данных нет, еще нет. Хотя в доклинических исследованиях уже сейчас не обнаружено признаков эмбриотоксичности и тератогенного действия
Да,я уже поняла,спасибо.Хочется спрятаться от этого всего и сказать,я в домике,все у меня хорошо!
У вас и так всё хорошо,поверьте это не приговор !!!пока у вас идет стадия отрицания,потом быстренько стадия принятия и будет хорошо)),поверьте,я хоть и - ,но когда узнала в беременность о + муже это был крах,вон девочки читали мои сообщения,я и над терапией в роды столько мозгов проела 🤣🤣🤣уже и анализы друг за мужа сдавал,вообщем цирк был.Потом приняла все как есть и стало легче и терапию в роды ставили и сиропом ребенка поила))
Девочки,а кто сколько лет уже ходит с этим положительным вирусом,напишите,пжл.Все равно мне страшно...
Мы обнаружили 12 июня этого года,я была на 34 неделе беременности,муж сдал анализы для жк))
Винни
[3204215781]
Knopotka
Девочки,а кто сколько лет уже ходит с этим положительным вирусом,напишите,пжл.Все равно мне страшно...
Заразилась в 2006, узнала в 2008, на терапии с 2010. Конечно, страшно. Но чем больше будешь узнавать, тем быстрее страх уйдёт. Мне папа так сказал 15 лет назад: ты боишься, потому что ничего об этом не знаешь.
У вас и так всё хорошо,поверьте это не приговор !!!пока у вас идет стадия отрицания,потом быстренько стадия принятия и будет хорошо)),поверьте,я хоть и - ,но когда узнала в беременность о + муже это был крах,вон девочки читали мои сообщения,я и над терапией в роды столько мозгов проела 🤣🤣🤣уже и анализы друг за мужа сдавал,вообщем цирк был.Потом приняла все как есть и стало легче и терапию в роды ставили и сиропом ребенка поила))
Есть намного серьезнее заболевания которые не лечатся ,например рак единицы кто вылечиваются.А здесь вы до глубокой старости можете прожить на терапии)))а потом вы будете с 0 нагрузкой так вы вообще не заразная ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
[3204215781]
Knopotka
Да,я уже поняла,спасибо.Хочется спрятаться от этого всего и сказать,я в домике,все у меня хорошо!
А всё хорошо, если кроме этого нет проблем)
Винни
[3204215781]
Гость
Спасибо большое за ответ 🙂
💟
Ю
[1207121654]
Knopotka
Спасибо,девочки.Буду просить нормальные таблетки.
Просить таблетки нормальные просить к сожалению не получится . Врач назначит вам то что сейчас вам не обходима . Вот если терапия не пойдёт тогда конечно будут подбирать . Бери себя в руки . Всё не так страшно как черт малюет. Нужно принять сейчас это самое главное .
Ю
[1207121654]
Knopotka